Равиоли с мясом сыром грибами и форелью: рецепты с фото

Равиоли с мясом, сыром, грибами и форелью: рецепты с фото

Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к традиционной кухне Италии, родины спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необычных начинок.

Классический наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт).

Кроме этого, в качестве фарша используют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, тыкву и мускатные орехи, реже перекрученное мясо птицы или говядину.

Равиоли с зеленью употребляют в пищу во время постных дней. Еще по вашему желанию они легко превращаются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами или ягодами внутри.

Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, несомненно, притягивает внимание гурманов.

Они выступают, как отдельное блюдо и всегда употребляются со всевозможными соусами, которые так популярны в Италии. Пряные подливки, на основе томатов или сливок – их великое множество вариантов!

А вот соленые или острые равиоли, жаренные в растительном масле, можно добавить прямо в суп или кушать вприкуску.

Равиоли – иностранные «родственники» наших пельменей и вареников, которые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье у себя дома. Возможно, для начала, стоит попробовать обычные начинки, например, с мясом, грибами, сыром или рыбой.

Ну а главное в этом блюде все-таки его основа, то есть, тесто. Уделите этому должное внимание, тогда результат вас не разочарует!

Процесс создания универсального теста для равиолей

Любой хозяйке всегда хочется, как можно точно приблизиться к оригинальному блюду. Дабы ваше творение не просто было вкусным, а произвело фурор, старательно следуйте всем советам.

Хотя мучная основа для равиолей немного и отличается от пельменной, ничего сложного в ее замесе нет. Разве что понадобится немного усердия и настойчивости, чтобы заготовка вышла правильной консистенции, была в меру тугой и «подвижной». Вымешивайте тесто с силой, по времени, около 15 минут.

Равиоли делают по-разному, порой их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.

А можно попробовать и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки понадобиться примерно 750 гр. (объем муки контролируйте сами, не высыпайте сразу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.

  • Мука пшеничная – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Тщательно разминайте его руками, периодически отбивайте об стол. Не забудьте, что тесто нужно поместить в пакетик и закрыть в темной прохладе минут на 20.

После такого «отдыха» тесто разделите напополам. Вооружитесь скалкой и тонко раскатайте обе части.

Пока работаете с одним кусочком, второй лучше спрятать под чашкой, чтобы не подсох.

Толщина получившихся в итоге листов должна быть не более одного миллиметра. Если у вас есть кухонный прибор лапшерезка, то вы без труда справитесь с этим делом.

Последний этап приготовления – это создание самих изделий, имя которым равиоли. На один из раскатанных кусков теста распределите наполнитель, раскладывая его порциями ложкой с некоторыми промежутками.

Сверху опустите второй лист теста и прижмите пальцами пустые промежутки, разрежьте. Обязательно контролируйте варку. Во время варки изделия могут порваться, поэтому не делайте огонь слишком сильным. Варятся они около 10 минут, жарятся – 3-5 мин.

Сочетание мясной начинки и теста, конечно, сходственно с нашими родными пельменями. Но попытайтесь сделать это блюдо с иным подходом, возможно, вы откроете для себя новые грани его вкуса.

  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Домашний фарш (свинина + говядина) – 250 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, специи для фарша.

Обязательно приготовьте своими руками соус, ведь он является неотъемлемой частью такого блюда, как равиоли! Для самого простого понадобятся такие продукты:

Замесите тесто и уберите в холод «отдыхать», пусть лежит не менее 20 минут.

Займитесь содержимым равиолей. Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле и добавьте его к перекрученному мясу.

Туда же отправьте соль, специи, измельченный чеснок, размешайте. Возьмите тесто, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкие листы.

Равномерно раскладывайте кусочки фарша так, чтобы между ними были равные расстояния, затем накройте оставшимся тестом.

Сделайте равиоли и отварите их в соленой воде до готовности.

Для варки соуса нужна большая сковородка. Положите в нее очищенные от шкурки, перетертые помидоры, жареный лук и сахар.

Тушите 7 минут, регулярно перемешивая. Затем посолите, добавьте перец и базилик. Не снимайте соус с огня еще 5-7 минут. Он будет нежнее, если его растереть погружным блендером.

И вот, мясные равиоли с томатной подливкой готовы!

Такой наполнитель, как сыр предаст макаронным изделиям мягкий, приятный вкус. Купите твердый сорт, который вы больше всего любите. Итальянцы выбирают, преимущественно, такие виды сыра, как пармезан и рикотта.

Приготовьте универсальное тесто из муки, яиц и масла (описанное выше), а для наполнителя понадобятся:

  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Мускатный орех, перец и петрушка – по вкусу.

В глубокой чашке смешайте измельченный на терке сыр и все остальные ингредиенты. Сформируйте равиоли с сыром и варите 8-10 минут. Их можно кушать, полив растопленным сливочным маслом или заправив тертым сыром иного сорта.

Маленькие конвертики из теста с грибами, заправленные сырно-сливочным соусом, – истинное объедение! Для этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вешенки или опята.

Продукты для теста:

  • 120 мл воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 500 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Черный перец.

В посуду налейте воды, к ней отправьте все остальное. Понемножку подсыпайте муку, вымешивайте, делайте плотную блестящую массу без комочков. Пусть тесто немного постоит, а вы тем временем поджарьте на растительном масле лук и грибы, дайте смеси остыть.

К этой смеси прибавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто в большую тонкую лепешку, расположите начинку и аккуратно закройте вторым пластом теста. Вырежьте мучные изделия и доведите их до готовности.

Горячее блюдо украсьте укропом.

Форель – невероятно вкусная рыба! Ее приготовление мало нуждается в особых добавках и специях, она итак хороша и полна необходимых организму веществ. Оттого равиоли с форелью – пища лакомая и здоровая.

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 300 гр. муки (или чуть больше);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • Форель – полкилограмма;
  • Репчатый лук – 3 большие головки;
  • Перец;
  • Соль – щепотка.

Сделайте тесто нужной густоты. Разберите форель, удалив кожу и кости. Удобнее всего делать это, когда рыба подмерзшая, нарежьте ее кубиками. Измельченный лук обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, соедините его с рыбой, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто. Можно слепить равиоли любой формы, на ваше усмотрение, например, округлыми. Вырежьте из теста кружки среднего размера, на одни поместите начинку, другими прикройте ее, закрепите края изделий. Бросьте равиоли в кипящую воду, готовьте 10 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста из горбуши по нашему рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе — еще одно блюдо, которое можно встретить в итальянском ресторане. Попробуйте наш рецепт.

  1. Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
  2. Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
  3. С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
  4. Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
  5. Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
  6. Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/ravioli-s-myasom-syrom-gribami-i-forelyu-recepty-s-foto

Как приготовить равиоли с грибами

Итальянская кухня завоевывает все больше поклонников. Ее символами являются пицца и всевозможные макаронные изделия, а особенностью меню является наличие большого количества морепродуктов, овощей и фруктов, мяса и сыров всевозможных сортов.

Статья расскажет, как приготовить вкусное итальянское блюдо равиоли с грибами.

Что это такое

Итальянское блюдо равиоли – это изделия из теста с различной начинкой.

Напоминают русские пельмени, азиатские манты или украинские вареники, но отличаются по форме и способу лепки.

Итальянцы ревниво относятся к своей кухне и не любят, когда их равиоли с грибами, мясом, рыбой, овощами или фруктами путают, например, с пельменями.

В статье рассказано, как правильно готовить это национальное итальянское блюдо. Итак, лепим и подаем к столу равиоли с грибами.

Ингредиенты

Приготовить данное блюдо очень просто. С этим справится и начинающий кулинар. Процесс простой, а в результате получается блюдо с отличным вкусом, которое можно подать и на обед, и на праздничный стол. Итак, ингредиенты, которые понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • растительное масло – пять столовых ложек (две – для теста, три – для жарки);
  • вода – пятьдесят граммов;
  • куриные яйца – две-три штуки;
  • грибы вешенки – двести пятьдесят граммов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана любой жирности – половинка стакана.

Как видим, продукты для этого блюда можно купить в любом магазине по доступной цене.

Начинка

Вешенки нужно помыть в холодной воде, мелко нарезать. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить грибы, немного подсолить и поперчить. Поджарить их до готовности на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Это займет минут 10-15.

После переложить грибочки в блендер и измельчить до состояния кашицы, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для равиоли с грибами готова.

Особенности лепки

Теперь нужно приготовить пресное тесто. Для этого в просеянную муку добавить хорошую щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, вылить туда растительное масло, воду и яйца. Замесить тесто.

Терпеливо вымешивать его до эластичности и упругости. Если оно липнет к рукам, нужно добавить немного муки, если же тесто получилось слишком крутым, в него добавляют растительное масло.

Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку (можно в обычный полиэтиленовый пакетик) и убирают на 2 часа в холодильник.

Через время достать тесто из холодильника, раскатать его очень тонко. На первую половину выложить грибной фарш (1,5-2 чайные ложечки, не больше), накрыть второй половинкой.

Слегка придавить по всему пласту, защипнуть края. После фигурным ножом разрезать тесто на квадратики. Полуфабрикат готов.

Изделия можно отваривать сразу или, пересыпав мукой, убрать в морозильную камеру.

Главное правило: равиоли могут быть разной формы (квадратными, в виде полумесяца или эллипса), но обязательно с фигурным обрезом края.

Приготовление и подача

Равиоли с грибами, рецепт которых дан в статье, можно отварить или поджарить.

Отваривают изделия в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности (минут 10) на среднем огне. Также их можно поджарить на сковороде на сливочном масле или во фритюре.

Подают равиоли как самостоятельное блюдо со сметаной или любым соусом, бульоном, посыпают зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно горячие изделия посыпать мелко натертым сыром. Сладкие равиоли при подаче поливают жидким медом.

Возможные начинки

Вкусными получаются равиоли с сыром и грибами. Приготовить сырно-грибную начинку очень просто: нужно к грибной кашице добавить мелко натертый сыр. Итальянцы традиционно добавляют острый сыр, но это дело вкуса.

Вообще, начинить равиоли можно разным фаршем: мясным или рыбным, с добавлением измельченных овощей – лука, моркови, капусты, картофеля. Хорошей альтернативой является твердый сыр или творог.

А знаете ли вы, что равиоли можно приготовить на десерт, начинив их фруктами или ягодами? Итальянские повара используют даже шоколадную начинку!

Маленькие секреты

  • Настоящие итальянские равиоли с грибами готовятся только на оливковом масле.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1:5.
  • В данном рецепте для начинки использовались вешенки, но грибы можно взять любые – шампиньоны, маслята, опята, белые, лисички.
  • Поджаривать равиоли можно тогда, когда они наполняются уже готовой к употреблению начинкой. Если используется сырой фарш, тогда изделия лучше отварить.
  • Тесто для равиоли получается довольно упругое, поэтому плохо склеивается. Хозяйки в таком случае прибегают к маленькой хитрости: взбивают яйцо, потом кулинарной кисточкой смазывают им поверхность тонко раскатанного теста и только потом выкладывают начинку. Яйцо в данном случае выступает в роли клея.
  • Итальянцы утверждают, что готовить нужно с улыбкой и хорошим настроением, тогда любое блюдо получится вкусным!

Теперь вы знаете, как приготовить равиоли с грибами. Фото данного блюда представлены в статье.

Источник: http://.ru/article/307479/kak-prigotovit-ravioli-s-gribami

Равиоли с грибами и свининой с кремовым соусом

       Не совсем легкое в приготовлении блюдо, но стоящее этого. Сложного в приготовлении в принципе нет, только из-за подготовки макаронного теста, процесс занимает больше времени чем любые вареники. Ну и нужна машинка для макарон.

      Есть не мало рецептов в сети где вроде все так просто, смешал все ингредиенты, раскатал и лепишь равиоли. Только разница огромная.

Чтобы тесто для макарон было гладким, нежным и вообще на что-то было похоже, надо правильно его раскатать, много раз пропускать через первую позицию машинки, складывая и раскатывая, складывая и раскатывая, а лишь потом раскатывать до нужной толщины, при этом всем следить чтобы тесто не пересыхало. Все это занимает больше всего времени, если учесть что через машинку одновременно можно пропустить ограниченное количество теста. Да и утилизация обрезков куда сложнее чем в случае с варениками. В рецепте я описала как правильно все делать. О том как раскатывать писала и ранее в статье “Как делать макароны дома”. А когда есть тесто, правильно раскатанное, дальше готовить уже не сложно. Можно конечно и не пропускать столько раз на первой позиции. Мадам Высоцкая этого кстати не делает, но авторитетные кулинары этим шагом не брезгуют, так как сразу же чувствуется разница в консистенции, фактуре и эластичности теста.

        “Зачем тогда столько мучится”, спросите Вы.

Просто вкус правильно сделанных равиоли, с хорошей начинкой и правильно подобранным соусом, дарит не забываемые вкусовые ощущения, которые существенно усиливаются от сознания того, что это чудо сделано своими руками. А еще, что равиоли ничуть не хуже, а в моем опыте, куда лучше тех, которые подают даже в шикарных ресторанах.

https://www.youtube.com/watch?v=G226fssqiuw

Что касается размера: я лично, равиоли, пельмени, вареники предпочитаю размера побольше. Так как в размере поменьше, мне мешает, что начинки слишком мало чтобы ею насладиться, а едим практически тесто. Но это мое субъективное мнение. Можно сделать конечно же их всех меленькими.

Приготовление теста:

1) В чашу блендера поместить одну и другую муку, яйца и соль. (Как это делать вручную читайте ЗДЕСЬ)

Взбить до консистенции крошки.

Открыть чашу блендера и собрать тесто в один комок.

2) Выложить на рабочую поверхность и вымесить почти до гладкости. Тесто довольно тугое и это не легкая работа. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник “отдыхать” (можно до 3-х дней).

Приготовление фарша:

1) На среднем огне разогреть сковороду. Добавить оливковое масло, лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить  грибы, хорошо посолить и томить помешивая, пока грибы пустят сок и он испарится, около 5 минут.

3) Добавить фарш, обжаривать помешивая, до бела. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.

4) Когда фарш остынет, добавить яйцо и  хорошо перемешать.

Раскатывание теста:

Чтобы слепить равиоли, надо пройти процесс раскатывания теста, чтобы оно было готово к лепке. Этот процесс ничем не отличается от многоэтапного раскатывания теста для макарон перед их нарезкой.

Итак:

Установить машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1)      Достать тесто из холодильника. Разделите тесто 4 части. Одну часть взять для раскатки, остальные накрыть пищевой пленкой. Тесто раскатать скалкой чтобы  получился довольно тонкий пласт чтобы поместился машинку для макарон установленную в первой позиции (самая большая толщина).

2) Пропустить тесто через машинку установленную в первой позиции и сложить вдвое по длине и пропустить опять. 

Потом сложить вдвое по ширине и опять пропустить через машинку для макаронов, не меняя позиции. И так, чередуя складывания по ширине и по длине, пропустить тесто через машинку 10 раз. Вы увидите как меняется текстура теста в процессе  работы с тестом.

3) Машинку установить в следующую позицию и пропустить тесто уже без складывания 1 раз и так до желанной толщины, меняя позиции, по одному разу. Готовые раскатанные пласты теста накрывать пищевой пленкой, так как тесто быстро высыхает.

Повторить то же самое с остальными кусками теста.

Более подробно с пошаговыми фото, о том как раскатывать тесто для макарон, читайте в статье: “Как делать макароны дома”.

Лепка равиоли:

1) Пласт раскатанного теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку, по 1 ч.л. с верхом для одного равиоли, делая одинаковые интервалы между начинкой, около 1,5 – 2 см.

Сверху накрыть не смазанным яйцом раскатанным пластом теста. И прижимая пальцами, как можно более тщательно склеить пласты теста, удаляя как можно больше воздуха между пластами.

2) С помощью роликового ножа для печенья или для пиццы, а можно и обычным ножом, вырезать аккуратные равиоли, убирая обрезки теста. Можно придать квадратную форму, как у меня, а можно и вырезать кругом.

И так проделать с остальным тестом.

Обрезки теста нужно хорошо обмять, если обрезки слишком сухие, вернуть их в чашу блендера и взбить, а потом месить и опять пройти многоэтапную процедуру раскатывания, и лепки. После вымешивания полученного теста, можно уже не оставлять для “отдыха” в холодильнике, а сразу взяться за раскатывание.

Фарша хватает с учетом, что обрезки будут снова превращены в пласты теста и будут слеплены из них равиоли.

Готовые равиоли желательно на минут 10-15 поместить в морозилку чтобы слегка “схватились”. Тогда они точно будут держать идеальну форму!

Приготовление соуса:

1) В небольшой сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Добавить лук, помидоры и чеснок. Слегка посолить и томить до мягкости лука.

2) Влить вино и испарить до 1/3 жидкости.

Влить бульон и сливки. Довести до кипения, томить, помешивая, около минуты и снять с огня.

Приготовление равиоли и подача:

1) Довести до кипения большое количество подсоленной воды.

2) Добавить равиоли партиями, не опуская в воду слишком много за один раз. Варить около 1-й минуты после всплывания на поверхность. Переложить равиоли в сковороду с теплым соусом. Хорошо перемешать. Таким же образом сварить остальные равиоли.

Если соус к моменту варки равиоли уже остыл, его нужно подогреть и лишь потом добавлять равиоли, сняв сковороду с огня. Соуса должно быть не очень много, как раз столько, чтобы равномерно укутывать равиоли.

В сковороду с равиоли и соусом добавить базилик и хорошо перемешать.

Переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать тертым сыром Пармезан!

И наслаждайтесь! После огромной проделанной работы, Вы это заслужили!

Приятного аппетита!

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/ris-i-makarony/ravioli-s-gribami-i-svininoi-s-kremovym-sousom/

Равиоли с мясом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Равиоли с мясом можно считать итальянским вариантом русских пельменей условно.

Для приготовления равиолей используют другую начинку, а тесто готовят с большим количеством яиц и без воды. Спорить, что лучше итальянские равиоли или русские пельмени нет смысла. И те, и другие по-своему хороши.

Что мешает научиться делать равиоли, чтобы расширить свои кулинарные навыки и разнообразить меню?

Ингредиенты для приготовления равиолей с мясом:

Начинка

  1. Мясной фарш 400 г (говяжий или куриный)
  2. Ветчина или грудинка 100 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Панировочные сухари из белого хлеба 3 ст.

    ложки

  5. Сыр 50 г
  6. Масло оливковое 3 ст.ложки
  7. Белое вино сухое 3 ст.ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Мускатный орех молотый 1/4 ч.

    ложки

  10. Соль по вкусу
  11. Зелень петрушки 3–4 веточки

Тесто

  1. Мука пшеничная высший сорт 500 г
  2. Яйцо 5 шт
  3. Соль 1/2 ч.ложки

Для готовых равиолей

  1. масло сливочное 30 г
  2. зеленый лук или петрушка для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Фигурный нож
  4. Терка мелкая
  5. Комбайн кухонный
  6. Сковорода
  7. Кастрюля – 3 л
  8. Сито
  9. Шумовка
  10. Миска
  11. Скалка
  12. Ложка столовая
  13. Ложка чайная
  14. Лопатка
  15. Терка мелкая

Приготовление равиолей с мясом:

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом.

Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки.

Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто “отдыхает” можно приготовить начинку.

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой – ничего интересного.Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.

Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску.

Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится.

Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса.

Кроме того, варить их нужно будет дольше, примерно 10 минут после того как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.

– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на сливочном масло до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/ravioli-s-myasom.html

Равиоли – рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок

Равиоли – рецепт, характерный для итальянской кухни, однако с каждым днем блюдо становится все популярнее и у нас.

По сути это те же пельмени или вареники, но в миниатюре.

Изделия готовят с самыми необыкновенными начинками, благодаря чему они могут быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и десертом.

Как готовить равиоли?

Зная тонкости и секреты создания правильного теста и начинки для оформления равиоли, приготовить итальянское лакомство сможет любой желающий.

  1. Как вареники и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, которое замешивают из яиц, муки, соли, в редких случаях добавляя растительное масло и воду.
  2. После замеса мучной основе обязательно дают созреть под пленкой не менее 30 минут, после чего тонко раскатывают, разрезают на равные полосы.
  3. Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и в зависимости от содержания приправленной по вкусу солью, приправами или другими добавками.
  4. На одной полосе теста располагают понемногу начинки на некотором расстоянии, прикрывают второй полосой, аккуратно прижимают, прорисовывая контуры начинки, и вырезают равиоли ножом или специальной формой.

Тесто для равиоли – рецепт

Тесто для равиоли в классическом варианте не содержит воды или других добавок.

В горку из просеянной подсоленной муки просто вбивают яйца и производят замес, добиваясь не липкой, однородной и пластичной текстуры мучного кома.

Пропорции могут варьироваться совсем незначительно, в зависимости от категории используемых яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление

  1. В миску или на стол просеивают муку, подсаливают ее и по центру делают углубление в виде кратера, в которое вбивают яйца.
  2. Замешивают тесто, прикрывают пленкой и оставляют на 40 минут.
  3. Разделяют ком на порции и раскатывают тонко каждый.

Равиоли со шпинатом

Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром.

В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • белки яичные сырые – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают, тонко раскатывают тесто.
  2. Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
  3. Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
  4. Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

Равиоли с сыром – рецепт

Еще один популярный рецепт простого, но изысканного лакомства представлен далее.

Вкусные равиоли с сыром подают с соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и приправ.

Адаптированный бюджетный вариант приготовления блюда предполагает использование для начинки смеси из адыгейского сыра и брынзы.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • брынза и адыгейский сыр – по 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Два вида сыра перетирают, смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавляют петрушку.
  3. Оформляют равиоли, отваривают до всплытия.
  4. Готовят соус для равиоли. Растапливают масло, обжаривают в нем чеснок, добавляют приправы, петрушку, перемешивают.

Равиоли с грибами – рецепт

Равиоли, рецепт которых вы узнаете далее, готовится с начинкой из грибов.

Свою лепту во вкус внесет и классический сыр рикотта, без которого редко обходится классическая итальянская технология.

За неимением продукта можно взять домашний творог или другой мягкий сыр. К подобному варианту лакомства подойдет любой соус на выбор или просто приправленная сметана.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • грибы – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Обжаривают на масле грибы, приправляют, добавляют чеснок, немного прогревают и после остывания смешивают с рикоттой, петрушкой и яйцом
  3. Из теста и начинки оформляют равиоли с грибами, отваривают их в воде до всплытия на поверхность.

Рецепт равиоли с мясом

Аппетитные равиоли, простой рецепт которых будет изложен следующим, понравятся любителям пельменей или вареников с мясом.

Для приготовления начинки используется в данном случае обжаренный на масле фарш, в который для вкуса добавляют измельченную в блендере или комбайне ветчину и мелко натертый пармезан.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • фарш – 220 г;
  • ветчина и пармезан – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вино белое – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Заводят и раскатывают тесто.
  2. В обжаренный фарш вливают вино, добавляют специи, прогревают до испарения алкоголя.
  3. Вмешивают ветчину, сыр, яйцо, мускатный орех и рубленую петрушку.
  4. Оформляют равиоли с мясом, отваривают изделия до готовности, подают с соусом из сливочного масла и зелени.

Равиоли – рецепт с рикоттой

Выше уже были описаны вариации изделий с добавлением шпината и грибов, а данный рецепт о том, как оформить лакомство исключительно с сыром рикотта.

Для насыщенности сырного вкуса в наполнение добавляют перетертый пармезан, а для пикантности традиционно молотый мускатный орех.

При подаче изделия поливают приправленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Смешивают рикотту и 100 г пармезана, добавив яйцо, соль, мускатный орех.
  3. Оформляют равиоли с рикоттой, отваривают до готовности.
  4. Растапливают масло, добавляют петрушку, соль, перец, поливают смесью изделия, посыпают пармезаном.

Равиоли с лососем

Равиоли, рецепт которых будет изложен следующим, готовят с рыбной начинкой, а подают со сливочным соусом, в котором растапливают сыр пармезан или грюйер.

Дополняют блюдо также томатами черри и листиками базилика.

Изысканность и утонченность полученного лакомства позволяет готовить таковое даже к застолью по праздникам.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • лосось копченый – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • листики базилика, черри – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Рыбу измельчают с яйцом и 100 мл сливок в блендере, добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Из теста и полученной начинки оформляют изделия, отваривают.
  4. Прогревают сливки, закладывают пармезан, перемешивают, выкладывают на равиоли.
  5. Подают равиоли с лососем в сливочном соусе, посыпав базиликом и дополнив томатами.

Жареные равиоли

Равиоли, рецепт приготовления которых несколько нетрадиционен для исполнения, получаются румяными и чрезвычайно аппетитными.

Изделия, приготовленные с любой начинкой на выбор, в данном случае не отвариваются, как принять, а обжариваются в масле на сковороде, а перед этим обмакиваются в сырно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • равиоли – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пармезан – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с перетертым сыром и петрушкой, приправив по вкусу.
  2. Равиоли обмакивают в яичной смеси, а затем в сухарях и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
  3. Подрумянивают изделия с двух сторон, прикрыв крышкой, и подают с любимым соусом.

Равиоли с рикоттой и грушей

Равиоли, итальянский рецепт которых будет предложен к рассмотрению далее, можно продегустировать в дорогих ресторанах, а после подробного изучения изложенных рекомендаций и их реализации и у себя дома. Для наполнения изделий в данном случае используется микс из рикотты с грушей, дополненный свежим тимьяном.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • груша (мякоть) – 250 г;
  • веточки тимьяна – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Растапливают 2 ст. ложки масла на сковороде, закладывают мелко нарезанную мякоть груши и припускают, помешивая, до мягкости.
  3. Добавляют сыр, прогревают немного с грушей, добавляют тимьян, приправляют по вкусу, остужают.
  4. Из теста и начинки оформляют равиоли домашние и отваривают их до готовности в подсоленной воде.
Вяленые помидоры – самые лучшие рецепты вкусной итальянской закуски Вяленые помидоры можно купить повсеместно, но стоит баночка такого удовольствия не дешево, да и качество порой оставляет желать лучшего. Лучше сотворить отменную закуску собственноручно, вооружившись хорошими и понятными рецептами. Ризотто – рецепты вкуснейшего итальянского блюда Ризотто – рецепт, который позволит качественно ознакомиться с достоинствами итальянской кухни и получить истинное наслаждение от дегустации изысканного блюда. Освоить технологию создания лакомства доступно каждому желающему кулинару.
Ризотто с курицей и грибами – вкусные рецепты отменного итальянского блюда Ризотто с курицей и грибами – доступная классика, которую может осилить любой. Нужно только запастись крахмалистым рисом арборио, бульоном, вином и каплей терпения, и примерно через полчаса можно начинать аутентичную итальянскую трапезу.Лазанья из лаваша – это максимально бюджетно и просто. Сейчас хозяйки предпочитают не возиться с тестом, а довольствуются уже готовым продуктом, который прекрасно удерживают любую начинку и соусы, а по итогу блюдо не уступает аутентичному.

Источник: https://womanadvice.ru/ravioli-recepty-samogo-usnogo-testa-i-raznoobraznyh-nachinok

Равиоли с сыром рикотта и грибами

Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Print
  • Калорийность: 585 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 70 г
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 мл воды
  • 200 г сыра рикотта
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
1.

Приготовьте начинку. Грибы помойте и обсушите, либо очистите с помощью кисточки. Затем половину грибов порежьте как можно мельче. В миске смешайте сыр с грибами, посолите и поперчите.

2.

Замесите тесто. Для этого в миску с мукой влейте воду и тщательно вымесите его. Оно должно быть тугим и гладким. Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

3.

Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на два квадрата или прямоугольника. На одну половину разложите порционно начинку, делая расстояние 2 см, и накройте вторым слоем теста. Слегка прижмите и разрежьте на квадратики с помощью ножа для равиоли.

4.

На сильный огонь поставьте воду. Когда она закипит, положите в нее равиоли. Помешайте ложкой, чтобы они не склеились между собой. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 7-8 минут.

5.

Оставшуюся половину грибов нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Посолите и поперчите их.

6.

Когда равиоли сварятся, выложите их на тарелки и украсьте обжаренными грибами.

Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.

Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое. Польза детокса для организма Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов.

Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо.

Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило – готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками. Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра! Запеченные груши в беконе Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon. Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление. Какой едой удивить детей на природе Выезд на природу с детьми – это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье. Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный. Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло. Торт «Полено» или «Рождественское полено» – это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году! Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения! Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

3 самых вкусных соуса к шашлыку Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить. Новогодний завтрак сладкий омлет Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром. Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/ravioli-s-syrom-rikotta-i-gribami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий