Рецепт кекса с изюмом: простой творожный в формочках

Творожный кекс, 9 простых рецептов

Рецепт кекса с изюмом: простой творожный в формочках

Творог является представителем кисломолочных продуктов вкусных и полезных: съедая ежедневно минимальную часть творожной массы в любом виде, организм человека обеспечивается суточной дозой витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности. Творожный кекс одно из тех блюд, которое отличается большим разнообразием в изготовлении. Если обычный творог нравится не всем, например дети часто капризничают, когда в их рацион добавляют творог из-за его полезных качеств, то приготовленный умелыми руками оригинальный десерт в виде кекса, детишки кушают с удовольствием. Кстати: ингредиент не теряет свои уникальные качества после различных обработок в процессе приготовления любимого десерта.

Творожный кекс с изюмом — один из самых вкусных десертов

Творожный кекс с изюмом один из классических вариантов десерта.

Найдется немало людей, которым не нравится творог по индивидуальным причинам, например специфический запах продукта.

В способах приготовлений предложенных ниже, он практически не ощущается на вкус и запах. Что потребуется для задуманного:

  • 100 гр. приготовленного ранее изюма;
  • 30 гр. бренди;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5-2 ст. ложки рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 250 гр. перетертого творога.

Заранее вымытый и подсушенный изюм перемещают в фарфоровую посуду, это может быть глубокая чашка, или пиала, залив его бренди и на время отставить, пока будут выполняться другие процессы.

Сливочное масло растапливают и добавляют в муку, точно как и рыхлитель, сахар и соль, тщательно все смешать, добиваясь отсутствия комочков.

Добавляя в полученную массу творог и яйца (лучше всего по одному), перемешивать до тех пор, пока получится однородная, напоминающая внешним видом сметану консистенция.

С изюма сливают остатки бренди и высыпают для просушки на чистое полотенце, после чего также добавляют в смесь. Приготовленные формы обрабатываю маслом, и расфасовывают в них по порциям тесто.

Творожные кексы в силиконовых формах легко вынимаются после выпечки, но можно использовать и другие варианты формочек: стальные, покрытые специальным слоем от пригара, с дырочками. После разогревания духовки до 170 градусов тесто помещают для выпекания.

Потребуется от 35 до 45 минут времени, после чего проверяют и вынимают. Хорошо выпеченный десерт имеет хрустящую корочку.

Творожный кекс с манкой — полезный десерт

Творожный кекс с манкой в чем-то смахивает на классическую запеканку, как в приготовлении, так и внешним видом. Этот вид десерта прекрасное дополнение к чаю и как лакомство для детей: он полезный, питательный и вкусный. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 крупные по размерам куриные яйца;
  • 1 стакан сахара (выбирать нужно светлый на цвет);
  • 300 гр. перетертого или мелкозернистого творога;
  • ½ часть десертной ложки соды;
  • 3 – 3,5 ложки сметаны;
  • стакан манки (с горкой).

В посудине, где будет производиться замес, взбивают куриные яйца, для этого лучше всего использовать миксер, добавляя сметану, творог, сахар, а потом и манную крупу.

При смешивании нужно обращать внимание на наличие комочков в массе. Нужное количество соды предварительно гасят сметаной и добавляют.

Смесь лучше наберет густоту, если оставить на кухне при комнатной температуре на 10-15 минут.

Рельефные формочки наиболее подходящий вариант для запекания, их смазывают и выпекают около 50 минут (температура 250 гр.). Румяность поверхности подскажет о готовности десерта к выниманию из духовки.

Шоколадно-творожный кекс просто тает во рту

Шоколадно – творожный кекс удивителен тем, что как и другие подобные ему десерты из творога, он долгое время сохраняет свою воздушность и не черствеет, мало того – завернутый в фольгу после того как его выпекут, на следующий день он еще вкуснее и нежнее. Шоколадный вкус десерт получил из-за приятных вкусовых качеств, которыми наделено какао, но чтобы блюдо получилось идеально вкусным, потребуются еще ингредиенты. Таким десертом не стыдно и деток угостить, и предоставить угощением на вечеринке.

  • сливочное масло (180 гр.);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. творога;
  • стакан сахара;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 1 ст. л. рыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Масло растапливают и отставляют. Отдельно сбиваются яйца с сахаром до состояния суфле, добавляют творог, вливают масло.

Все это тщательно взбивается до однородности, одновременно подсыпая какао, муку и рыхлитель. Кексы творожные в силиконовых формочках хорошо вынимаются, выпекают их полчаса, при 170 градусном режиме.

После вынимания десерт остывает и перемещается в место, где будет дожидаться своей участи.

Простой творожный кекс — проще простого

Хозяйкам не любящим перетруждаться, но обожающих на десерт сладкие блюда, простой творожный кекс самое то, что можно приготовить без излишних затрат труда и продуктов. Потребуется всего ничего:

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр. творога;
  • изюм 100 гр. (желательно без косточек);
  • ¾ ч. ложки пищевой соды;
  • 1 лимон;
  • соль.

Отдельно потребуется сахарная пудра (200 гр.) и фруктовый сок или сироп (5 ст. ложек).

Это потребуется для взбивания глазури, которой покроется поверхность лакомства.

Чтобы знать, как приготовить творожный кекс особым способом, нужно пробовать первоначально на простых десертах, к примеру, как блюдо описанное ниже.

Творог должен быть очень мягким, таким его можно сделать с помощью обычной мясорубки, перемолов на среднюю сетку.

Сок лимона выдавливается обычным способом, и подготавливают изюм: его нужно тщательно промыть горячей водой и просушить чистым куском ткани.

Муку нужно просеять и это собственно, на этом подготовка закончена.

Сбивается масло и сахар до состояния воздушной массы, добавляются поочередно яйца, и остальные продукты, соду предварительно нужно погасить. Сразу все смешивать не желательно, а постепенно добавляя ингредиенты по очереди.

Тесто нужно хорошо вымешивать, исключая мучные и сахарные комки, а после этого разместить творожные кексы в форме, предварительно смазанные маслом.

Пекут творожные кексы в духовке порядка 40 минут с умеренным температурным режимом выпекания, а за это время взбивают глазурь из сока и сахарной пудры.

Чуть позже кексы снова помещают в духовку для подсушивания глазури.

Творожный кекс с вишней простой в изготовлении, это не только вкусное угощение, оно еще и сытное, детвора и взрослые от него в восторге. Потребуется минимум продуктов.

  • предварительно размягченное сливочное масло (100 гр.);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3, 5 ст. ложки картофельного крахмала;
  • сметана (100 гр.);
  • творог (125 гр.);
  • рыхлитель (5 гр.);
  • отобранные плоды вишни (1 стакан).

Масло и сахар взбивают до состояния суфле, добавляют яйца, постоянно смешивая массу. Далее по очереди добавляют остальные ингредиенты, добиваясь однородности массы теста.

Приготовление творожных кексов с вишней заканчивают размещением формочек в духовке, нагретой до 180 градусов и выпеканием порядка 50 минут по времени.

Проверяют готовность с помощью деревянной спички, или зубочистки: если на поверхности не остаются мелкие крошки, то десерт можно считать готовым.

Кексы с ягодами, причем с любыми, очень вкусные, для разнообразия их можно периодически менять.

Творожный кекс по ГОСТу, рецепт

Творожный кекс по ГОСТу одно из классических вариантов рецепта десерта этого вида. Что потребуется для этого.

  • мука (287 гр.);
  • сливочное масло (155 гр.);
  • сахар (330 гр.);
  • творог 18-процентный (257 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • рыхлитель (16 гр.);
  • сахарная пудра.

Можно использовать наполнители в виде изюма, лимонной или апельсиновой цедры, но это не входит в ГОСТовский состав рецепта. Если где-то в весе одного из ингредиентов будет не совпадать пара – тройка грамм, то вкус кекса не пострадает от этой мелочи: угощение будет легким, вкусным и ароматным.

Начинают взбивать сливочное масло и сахар, доводя до состояния крема. Далее добавляется творог, яйца, мука и только потом рыхлитель.

Наполнители в виде изюма, цедры и других, добавляют в последнюю очередь, тщательно подготовив (промыть, просушить).

Расфасованные кексы с творогом по формочках помещают при температуре  170 градусов на 50 минут в духовку. Нежный золотистый цвет выпечки говорит о том, что ее можно вынимать.

Кексы с творожной начинкой — необычный вкус

Кексы с творожной начинкой выпекают несколько иначе, чем выше описанные блюда.

Как вариант можно использовать рецепт, где используется в качестве наполнителя творожная масса и плоды вишни, отделенные от косточек.

Сходство этого десерта с маленькими ватрушками у многих вызывает восхищение: вкусно и необычно. Что потребуется в качестве ингредиентов для теста.

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • неполная чайная ложка рыхлителя.

Для изготовления начинки потребуется.

  • творог (150 гр.);
  • 2 ст. ложки сливок, можно сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • плоды вишни или варенье, где хорошо сохранены дольки (1/2 стакана);
  • если творог жидкий, можно 1-2 ложки манной крупы.

Просеянная мука смешивается с рыхлителем и сахаром. Отдельно топится масло с последующим охлаждением. Яйца взбиваются до однородной массы и все вместе: суфле, мука, масло и рыхлитель смешивают до состояния теста, как и при приготовлении ватрушек.

Начинка также готовится подобным образом: все аккуратно и тщательно смешивают.

Кексы по технике выпекания напоминают рецепты приготовления пирожков и ватрушек: тесто делят на порции, немного вытягивают по форме, приподнимая в местах бортиков и уложив начинку сверху, украшают вишенкой.

Выпекается такая вкуснятина быстро – всего 20-25 минут, пока края бортиков не зарумянит. Кексы сразу не вынимают – они будут крошиться, нужно дать полностью остыть.

Диетические творожные кексы можно приготовить на ужин

Что делать тем, кто строго следит за своей фигурой, контролирует состояние веса, или по ряду причин не может позволить себе ингредиенты, с повышенным количеством калорий. Именно для таких случаев наиболее верным решением будут диетические творожные кексы, приготавливаемые из продуктов, не влияющих на состояние здоровья и увеличения веса.

Так как низкая калорийность продуктов учитывается в первую очередь, нужно обращать внимание на содержание процента жирности в твороге и других участников рецепта. Классическим диетическим угощением, приготовленным в домашних условиях, поделились известные кулинары, для этого потребуется:

  • обезжиренный творог (200 гр.);
  • пшеничные отруби (2 ст. ложки);
  • овсяные отруби (4 ст. ложек);
  • молоко (6 ст. ложек);
  • рыхлитель (чайная ложка);
  • крахмал (2 ст. ложки);
  • сахар и сухое молоко по вкусу;
  • немного корицы.

Молоко нужно подогреть немного и начать смешивать все компоненты в однородную массу, напоминающую тесто. Желательно оставить смесь на 15-25 минут до полного разбухания отрубей.

Кекс можно разделить на несколько одинаковых порций или испечь как одно целое. Нужно нагреть духовку до 170 градусов и поместить туда формы с тестом.

Иногда в тесто добавляют фрагменты сухофруктов, они не способствуют росту массы тела и при этом добавляют вкусовые качества. Выпекают диетические кексы около 20 минут.

Творожный кекс в микроволновке очень похож по выпечке, как и в обычной духовке. В общем-то, как и в предыдущих рецептах, ничего сложного: потребуется творог 100 гр., 100 гр.

сахара, 2 яйца, можно добавить 200 гр. манной крупы, мед и сметана (обоих ингредиентов потребуется по 2 ст. ложки), ваниль, соль.

Можно добавить самую малость кокосовой стружки, это придаст особый вкус и запах.

Процедуру приготовления начинают с традиционного растирания сахара с яйцами до состояния, пока не получится пушистое суфле, после этого попутно добавляют все ингредиенты. Чтобы творог был мягче его можно перемолоть мясорубкой, или смешать блендером. Вся масса будет напоминать густую сметану: ее нужно разлить по формам.

Микроволновую печь нужно выставить на максимальную мощность (ориентировочно на 900 Вт) и выпекать до 10 минут.

Так как производители бытовой техники по-разному изготавливают микроволновые печи, время выпечки может отличаться, все зависит от мощности прибора.

И еще один нюанс: формочки, в которых нужно будет выпекать кексы должны быть или силиконовое, или из специального огнеупорного стекла, но ни коем случае нельзя применять предметы из металла, это приведет к поломке микроволной печи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

16 Мар 2017      Нина         4966      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhnyj-keks/

Рецепт кекса с изюмом: простой, творожный, в формочках | Рецепты От Анжелики

От этого десерта сложно отказаться и если вы не пекли его дома, то настоятельно рекомендуем исправить обстановку. А оказать помощь смогут предложенные полезные рекомендации и рецепты специалистов.

Пополняем перечень фаворитов: хороший рецепт кекса с изюмом

Любая выпечка постоянно имеет оригинал — рецепт, от которого создаются последующие производные.

Список продуктов:

Сахарная пудра – 7 гр.;

Сахар-песок – 180 гр.;

Мука высшего сорта – 240 гр.;

Размягчённый маргарин или масло сливочное – 180 гр.;

Куриные яйца (большие) – 3 шт.;

Изюм — 175 гр.;

Несколько щепоток соли;

Сода пищевая – 5 гр.

Время выпекания: 25 мин..

Калорийность десерта: 380.05 ккал/100 гр.

Постепенный процесс:

Маргарин (масло) взбивать добела и воздушной консистенции;

Продолжая процесс всыпать сахар-песок и по одному ввести яйца;

Добавить изюм;

По окончании погасить уксусом соду и положить совместно со щепоткой соли в тесто;

Всыпать муку и мешать без образования комочков;

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;

Смазанную форму заполнить тестом;

Через 25 мин. кекс готовься .

По окончании остудить, оформить пудрой и подать в качестве десерта.

Прекрасная выпечка: рецепт мраморного кекса с сухофруктами

Само собой разумеется, данный увлекательный в разрезе кекс возможно приобрести в любой кондитерской и магазине, не смотря на то, что намного приятней испечь его самостоятельно.

Так как дома посредством различных сухофруктов вкус десерта адаптируется под индивидуальные предпочтения.

Нужные ингредиенты для первой части теста:

Размягчённое масло или маргарин — 225 гр. масла + 25 гр. для смазки формы;

Сахар ванильный – 10 гр.;

Сахар-песок — 250 гр.;

Куриные яйца нужно большие – 5 шт.;

Мука высшего либо первого сорта — 450 гр.;

Разрыхлитель – 15 гр.;

Миндаль молотый — 50 гр.;

Изюм — 100 гр.;

Измельчённые грецкие орешки или сухари для панировки- 30 гр.;

Молоко — 125 мл.

Дополнительные компонента для второй части теста:

По 50 гр. какао и сахара-песка;

Корица – строго одна щепотка;

Молоко — 75 мл.

Продолжительность подготовки продуктов и выпекания: 90 мин..

Калорийность: 352.51 ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт:

Загрузить в чашу миксера размягчённый кулинарный жир, всыпать сахар-ванильный порошок и песок;

Взбивание создавать на высокой скорости и в один момент по одному вбивать куриные яйца;

В отдельной посуде объединить муку, разрыхлитель, миндаль;

Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси;

Влить молоко и мешать до получения однородности;

Добавить изюм;

Смазанную форму посыпать сухарями или орехами;

Влить 2/3 теста;

В оставшуюся часть добавить ингредиенты, предназначенные для второй части;

Шоколадное тесто выложить поверх сливочного слоя и посредством вилки легко перемешать слои;

Мраморный кекс выпекается при температурном режиме 175 градусов около 50 мин. (максимум час);

Испечённый десерт обязан пребывать в форме ещё пятнадцать минут, по окончании его перекладывают на древесную поверхность либо решётку для остывания.

Мраморный кекс довольно часто подают к кофе (ланч) либо к чаю (ужин). А дети обожают имеется его, запивая молоком.

Торт без выпечки из сгущёнки и печенья в различных вариантах. Как приготовить таковой увлекательный и вкусный десерт с добавками и разными начинками.

Пошаговый рецепт с фото корейского салата с фунчозой и корейской морковкой просматривайте тут.

Просматривайте как приготовить вкусные бутерброды с яйцами печенью трески.

Рецепты тут.

Стремительный, но вкусный рецепт шоколадных кексов в формочках

Появление форм из силикона существенно облегчило работу на кухне: во-первых, десерт не подгорает, а во-вторых, выпечка прогревается равномерно.

Продукты, нужные для шоколадных кексов:

Тёмный изюм — 100 гр.;

Большие куриные яйца – 3 шт.;

Маргарин или масло сливочное — 220 гр.;

Пищевая сода — 0.5 ч. л.;

Какао-порошок – 80-100 гр.;

Сахар-песок — 300 гр.;

Молоко -100 мл;

Мука первого либо высшего сорта — 400 гр.;

По одной щепотке корицы и ванилина (по желанию).

Неспециализированное время изготовление: 45 мин. + 30 мин. на остывание.

Калорийность: 371.06 ккал/100 гр.

Пошаговое приготовление:

В сотейнике на не сильный огне растопить маргарин;

Добавить сахар-песок, влить молоко, всыпать какао и перемешать;

Повысив пламя довести шоколадную смесь до кипения;

Снять с плиты и остудить;

Объединить соду с мукой;

В тёплую массу ввести куриные яйца и мучную смесь;

Добавить изюм и ванильный порошок;

Легко смазать формы маслом и разложить их на противне;

Заполнить формы и на 35 мин. послать выпекаться в духовку;

Готовые кексы должны остыть в силиконовых формочках, а при подаче их возможно залить любой глазурью, не смотря на то, что и без неё всё получается весьма вкусно и сытно.

Готовим по ГОСТу кекс «Столичный»

Говорят, что приготовленный по данной рецептуре десерт, возможно хранить весь месяц! Но проверить правдивость слов на деле сложно, поскольку на следующие дни от данной выпечки не останется ни крошки.

Для изготовление кекса «Столичный» по ГОСТу потребуется:

Сахар-песок — 170 гр.;

Масло сливочное или маргарин — 170 гр.;

Тёмный или жёлтый изюм — 170 гр.;

Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;

Мука — 250 гр.;

Порошок ванильный — 1 ч. л.;

Разрыхлитель либо крахмал — 0. 5 ч. л.;

Сахарная пудра;

Щепотка соли.

Неспециализированное время выпечки: 1 час 20 мин..

Калорийность: 365.17 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Залить изюм тёплой водой;

Маргарин взбить добела и пышности с добавлением сахара, ванильного порошка и щепотки соли;

По одному разбить яйца и продолжить процесс взбивания;

Разрыхлитель смешать с небольшими порциями и мукой вводить в масляную смесь;

Перемешать до однородности;

Изюм обсушить на салфетке и добавить в тесто;

Форму смазать маслом, вылить в тесто и послать в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 мин..

https://www.youtube.com/watch?v=1kTRCAR-BpA

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Готовый кекс остудить, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Самый несложный рецепт вкусного кекса на кефире

Пожалуй, эта рецептура знакома каждой хозяйке и неудивительно, поскольку готовится кексик скоро, а основное — из самых несложных ингредиентов.

Нужные ингредиенты:

Изюм – 50 — 100 гр.;

Большие куриные яйца – 2 шт.;

Масло растительное — 100 мл;

Сахар-песок -1 стакан;

Кефир — 250 мл;

Гашённая уксусом сода — 1 ч. л.;

Мука просеянная — 350-400 гр.

выпечки минут подготовки и Общее время: 40 ингредиентов.

Калорийность: 284.29 ккал в 100 гр.

Постепенное приготовление:

Яйца взбить добела неспешно всыпая сахар;

Миксер поменять на ручной венчик либо снизить скорость до минимальной, а в яичную смесь влить кефир и перемешать;

Добавить гашённую столовым либо яблочным уксусом соду, перемешать и сходу влить растительное масло;

Неспешно всыпать муку. Мешать, дабы в итоге оказалось густое, однородное с кремовой текстурой тесто;

Форму промазать кулинарным жиром и на 60 секунд послать её в разогретую духовку (для нагрева);

Добавить в тесто изюм, перемешать и вылить в тёплую форму;

Кекс выпекается до готовности. В среднем это займёт от 30 до 40 мин..

Готовый десерт обязан мало остыть в формочке, а после этого на решётке. Для лучшего отделения кекса от стенок формы, её на пара мин. помещают в противень с охлаждённой водой.

Ласковые кексы творожные с сухофруктами

Рецепт этого десерта гуляет по просторам глобальной паутины уже давно, а авторство до сих пор не найдено.

Но единственное, что возможно сообщить: приготовив его хоть 1 раз, вы окончательно включите выпечку в собственное домашнее меню, и со временем обучитесь экспериментировать с его вкусовыми качествами путём добавления разных компонентов. К примеру, изюма.

Нужные ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 200 гр.;

Полужирный творог — 200 гр.;

Сахар-песок – 1 ст.;

Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;

Крахмал — 1 ст.;

Мука пшеничная — 1 ст.;

Пищевая сода – 5 гр.;

Тёмный изюм — 200 гр.;

Столовый уксус – 20 мл.

Время изготовление: не более 25 мин..

Калорийность выпечки: 335.65 ккал/100 гр.

Пошаговая инструкция изготовление:

В сотейнике растопить кулинарный жир и перелить его в глубокую посуду;

Всыпать сахар и перемешать;

Добавить творог и мешать, пока кисломолочный продукт полностью не раствориться в массе;

Соду гашённую столовым уксусом и добавить в тесто;

Вбить по одному куриные яйца и перемешать;

Сперва всыпать крахмал, а позже муку;

По окончании муки сразу же добавить изюм и лишь позже перемешать;

Формочки смазать маслом и на 1/3 заполнить тестом;

Кексы выпекаются не более 25 мин. при 190 градусах.

Десерт возможно использовать на ланч либо предложить на вечернее чаепитие.

Нужные рекомендации от специалистов

При применении силиконовых форм, перед заполнением их необходимо заблаговременно разложить на противне. В случае если этого не сделать, то переноска формочек с залитым в них тестом в духовой шкаф превратится в значительную проблему;

Дабы на долгое время сохранить свежесть выпечки — часть муки (20-30%) заменяют крахмалом;

Особый привкус прибавят цедры любых цитрусовых, кардамон или толченый миндаль;

Для нежности яйца заменяют желтками, а для пышности, белки бережно вводят на последней стадии;

Главное правило: тесто мешать интенсивно, но бережно, другими словами сверху вниз;

Открывать духовку первые 15 мин. очень нежелательно;

Для пикантности изюм дано замочить в роме, как это делают обитатели Багамских островов;

Имеющийся в рецептуре творог заблаговременно протирается через сито либо прокручивается в мясорубке;

В случае если на протяжении теплового процесса поверхность десерта покрылась коркой, а в он всё ещё сырой, то накройте его пергаментом;

Помните про щепотку соли. Этот, казалось бы, незначительный компонент способен полостью раскрыть вкусовые особенности выпечки;

Сделать десерт максимально нужным сможет заменённый белый сахар на коричневый либо мёд;

Успех зависит от верной очерёдности введения ингредиентов: сначала в яично-масляную смесь вводят часть сухих компонентов, по окончании — жидкие, а после этого — оставшиеся сухие.

А в завершении хочется раскрыть ещё один секрет: кекс – выпечка, любящая большую температуру и мало передвижений. Исходя из этого старайтесь не двигать форму на протяжении нахождения её в духовке, так десерт не утратит объёмность и останется воздушным.

Приятного аппетита!

Источник: http://k2-winterclimb.ru/recept-keksa-s-izjumom-prostoj-tvorozhnyj-v/

Творожные кексы с изюмом в формочках рецепты

Творог — неподражаемый в своей универсальности продукт.

В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки».

А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках.

Безопасность — прежде всего!

Времена, когда потребители с опаской смотрели на новый вид кухонной утвари — посуду из силикона — к счастью, прошли.

Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Однако у каждой медали есть обратная сторона.

Появился высокий спрос — и на прилавках вмиг выстроилась низкокачественная продукция.

Главный совет при выборе силиконовой посуды — наличие сертификата. Выпечка должна быть не только вкусной, но и безопасной. Тем более та, которую с удовольствием едят и дети. Например, диетические творожные кексы.

Косвенные признаки некачественного пищевого силикона — запах и ломкость. Хорошая силиконовая форма не должна пахнуть и сильно менять цвет (белеть) на сгибе. И хорошо пахнуть она тоже не должна. В некоторых случаях это признак продукции еще более низкого качества.

И еще один совет: не бросайтесь на яркое. Кислотные оттенки силикона говорят отнюдь не в пользу его качества.

«Силиконовые» правила

Силиконовые формы не требуют большого внимания. Они легко моются, а пригоревшая в них еда легко стряхивается без остатка. Однако при всех своих преимуществах емкости имеют и некоторые минусы.

Прежде всего, это их неустойчивость. Малейшее неверное движение — и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Поэтому существует правило: сначала силиконовые формы ставятся на устойчивую поверхность и только затем заполняются. Двигать и переставлять их после этого уже никуда не нужно.

Правило второе — никогда ничего не резать в этих формах. Силикон очень «раним».

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт классической основы

Ингредиенты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. изюма (необязательно);
  • 1,5 ст.

    муки;

  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 яйца (только белки, желтки можно положить в тесто);
  • натуральные или безопасные искусственные пищевые красители.

Приготовление:

  • Размягчить масло. Можно вынуть его заранее и положить в теплое место, можно растопить на водяной бане. Но не на открытом огне!
  • Яйца взбить с сахаром.

    Для этой процедуры не нужно фанатизма — достаточно энергично перемешать массу ручным венчиком.

  • Добавить в яйца творог и мягкое масло. Разрыхлитель тоже добавляется на этом этапе.
  • Изюм требует хорошей промывки.

    Лучше это сразу сделать горячей водой, и тогда уже не нужно будет его запаривать. Обсушить и обвалять ягоды в муке.

  • Муку небольшими порциями подсыпать к творожной массе и смотреть на консистенцию полученного теста.

    Если оно уже не стекает с ложки, а падает «ошметками» — муки достаточно.

  • Всыпать изюм и хорошо вымешать тесто. Однако следует учесть, что добавление этих ягод сделает тесто более плотным.

    Поэтому если вы хотите получить воздушные и простые кексы в силиконовых формочках, то изюм можно не класть.

  • Выливаем тесто в формочки. Наполнять емкости нужно не до самых краев. Иначе тесто при подъеме потечет через край.

    Силиконовые формочки не требуют смазки. Но они сами по себе плохо держат форму. Поэтому их нужно ставить либо на противень, либо в выемки формы для выпечки маффинов.

  • Выпекаем около 20 минут. Температуру выставляем 180С.

  • Взбитые в пену белки смешиваем с красителем.
  • Через кондитерский мешок выдавливаем цветной белок на готовые кексы.

Этот рецепт творожного кекса с фото пошагового приготовления можно взять за основу очень многих вариаций на тему творожных маффинов.

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога;
  • 1 баночка ванильного йогурта;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 100 г песочного печенья (лучше шоколадного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г замороженной вишни или 1 ст. свежей;
  • 3/4 ст. сахара;

Приготовление:

Приготовление этих кексов принципиально отличается от предыдущих.

  • Печенье раскрошить до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом.
  • Полученную массу разделить на 4 силиконовые формочки (в зависимости от их размера) и выложить плотным слоем на дно.
  • Творог с сахаром смешать в блендере или очень хорошо растереть в миске. Масса должна быть без комочков, однородной.
  • Добавить к творогу яйцо, а потом йогурт и муку. Очень хорошо все перемешать.
  • Выкладывать порционно полученную массу в формочки на песочное донышко.
  • Разогреть духовку до 220С. В большую огнеупорную емкость налить воду и поставить в нее наполненные силиконовые формы. Вода должна доходить почти до середины содержимого форм. Поставить запекать на 30 минут.
  • Готовые кексы вынимать из формочек только после полного остывания.
  • Удалить косточки из вишни, положить ягоды в дуршлаг. Можно немного помешать их ложкой и слегка отжать. Лишний сок нам не нужен.
  • Вишню выкладывать на верх готовых кексов, посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с банановым кремом

Ингредиенты и технология приготовления даны выше в пошаговом рецепте творожного кекса с фотографиями. Его можно использовать в качестве основы и для творожно-банановых маффинов. А вот над кремом придется немножко потрудиться.

Ингредиенты:

  • 200 г (маленькая пачка) сметаны — можно заменить жирными сливками;
  • 2 банана без темных пятен;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 пакетика ванилина (если ванили нет, можно использовать ванильный сахар);

Приготовление:

  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Если вместо сметаны у вас сливки с высоким процентом жирности, прекращайте взбивать их сразу же, как только они станут густыми.

    В противном случае можете получить масло и сыворотку по отдельности. Впрочем, и со сметаной тоже может случиться такая напасть. Поэтому не переусердствуйте.

  • Бананы чистим, крупно ломаем и кладем в блендер.

    Делаем из них однородное воздушное пюре.

  • Быстро, пока не потемнело, смешиваем банановое пюре с взбитой сметаной.

  • Разрезаем готовые кексы, вынимаем чайной ложечкой немного мякоти из серединки (такая вкуснятина не пропадет!) и начиняем банановым кремом.

Творожный десерт в разъемной силиконовой форме

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 40 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  • Творог, молоко и сахар загрузить в блендер и взбивать до однородности.
  • Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Нагреть до растворения.
  • Желатин смешать с творожной массой.

    Залить в разъемную силиконовую форму и поставить в холод застывать.

  • На остывший торт разложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Восхитительный десерт готов!

Так чудесно начать воскресное утро или завершить плодотворный день легким и воздушным десертом! Почему бы это не быть творожным кексам? Подружившись с силиконовой посудой, вы приобретете себе в этом деле замечательного помощника. Дайте волю воображение — и эти мягкие и удобные формочки легко подстроятся под любые ваши кулинарные фантазии!

Источник: http://myusno.ru/retsepty-vypechki/30892-tvoroghnye-keksy-s-izyumom-v-formochkah-recepty

Ешь Здорово!
Добавить комментарий