Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях пошагово

Содержание
  1. Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  2. Кухонный инвентарь
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Основа
  5. Дополнительно
  6. Последовательность приготовления
  7. Подготовка
  8. рецепт приготовления лагмана из говядины
  9. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины фото
  10. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях
  11. Лагман из говядины на бульоне
  12. Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово
  13. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
  14. Как готовить лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях – рецепт
  15. Простой рецепт приготовления вкусного лагмана в домашних условиях
  16. Лагман в домашних условиях: рецепт азиатского блюда
  17. Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  18. Суп лагман из телятины (говядины) – рецепт приготовления
  19. Кухонный инвентарь, который вам понадобится:
  20. Лапша
  21. Овощи
  22. Пошаговое приготовление супа лагмана из телятины
  23. Шаг 1: подготовка продуктов
  24. Шаг 2: замес теста для лапши
  25. Шаг 3: приготовление говядины с овощами
  26. Шаг 4: вытягивание и приготовление лапши
  27. Шаг 5: приготовление лагмана из говядины
  28. рецепт лагмана из говядины

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

А вы кушали лагман? До сих пор помню, когда я впервые попробовала его – это было в десятилетнем возрасте, во время каникул у родственников в Средней Азии. С тех пор много воды утекло, но все же я могу совершенно определенно сказать, что этот суп уже тогда стал моим фаворитом, любовью с первой ложки.

Доходило до того, что я отказывалась от традиционных славянских блюд, требуя лагман на завтрак, обед и ужин. Так что можно легко угадать, что я чаше всего готовлю сейчас для моего мужа и детей.

Сегодня у нас с вами на повестке дня восхитительный лагман из говядины по моему собственному рецепту приготовления, который я разработала за годы практики и усовершенствований классических руководств. Итак, давайте приступать к процессу.

Знаете ли вы? Лагман является национальным блюдом среди уйгуров и дунган в Казахстане, Киргизии и Китае, а готовят там его в двух видах: как обычный суп и как довольно густое блюдо, похожее чем-то на венгерский гуляш. Как нетрудно догадаться, в первом случае суп лагман содержит больше ароматного бульона из баранины либо говядины, в то время как второе блюдо представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые помогут вам правильно приготовить идеальный лагман из говядины: сотейник с толстым дном объемом от 3 л либо кастрюлю с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 1 л, сковороду диаметром от 25 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 950 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, дуршлаг, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашу, деревянную лопатку, острый нож, терку среднюю или крупную, разделочную доску и кухонные прихватки. Помимо прочего, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем либо блендер с функцией переключения скоростей для того, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты для супа.

Необходимые ингредиенты

Основа

Говядина450-500 г
Кипяток2 л
Лапша или спагети400-500 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель2-3 шт.
Сладкий болгарский перец1 шт.

Важно! Предлагаемый рецепт включает в себя именно тот набор овощей, которые, по моему мнению, лучше всего сочетаются с домашней лапшой и говяжьим бульоном, но вы можете по собственному желанию изменить или дополнить этот список. Кроме того, если вы будете покупать лапшу для лагмана в магазине, выберите самый тонкий сорт, иначе ваш суп может получиться слишком густым.

Дополнительно

  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 7 г молотого сладкого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Если вы разбираетесь в пряностях и желали бы добавить в суп свои любимые, то советую вам все же вначале приготовить лагман именно в классическом варианте, а уж потом экспериментировать, поскольку дополнительными приправами испортить это блюдо очень и очень легко.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Мясо хорошенько промываем, тщательно очищаем от жиры и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук мелко шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  3. Морковку чистим, моем и трем на терке либо нарезаем на кубики.

  4. Картошку очищаем и нарезаем стандартно кубиками, как на обычный суп.
  5. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семечек, затем нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.

Важно! Если вы являетесь счастливой обладательницей суперсовременного кухонного комбайна со множеством насадок для овощей, настоятельно рекомендую вам подготовить картофель, чеснок, лук, перец и морковку именно с его помощью: так все перечисленные компоненты будут идеально нарезаны или измельчены, а вы сэкономите целый вагон ценного времени.

  1. Говядину выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  2. Прожариваем ее на среднем огне до появления обильного сока.
  3. Всыпаем нарезанный лук, прикрываем сковороду крышкой и жарим массу около пятнадцати минут.
  4. После этого добавляем подготовленную морковь, перемешиваем зажарку.
  5. Продолжаем тушение примерно десять минут, всыпаем измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  6. Пробуем зажарку на вкус, при необходимости добавляем еще приправ.
  7. Выключаем плиту и позволяем массе постоять около трех минут под закрытой крышкой.

Знаете ли вы? Чтобы говядина хорошо прожарилась и отдала овощам максимум сока, рекомендую не открывать крышку сковороды слишком часто во время процесса приготовления.

Можно также подготовить зажарку в микроволновой печи или в мультиварке: для этого сложите ингредиенты в подходящую посуду и тушите их на высокой мощности до частичной готовности мяса.

  1. Перекладываем подготовленную зажарку в кастрюлю и включаем средне-слабый огонь.
  2. Прогреваем массу до появления дымка, затем добавляем нарезанный картофель.
  3. Активно помешивая, продолжаем тушение еще приблизительно семь минут.
  4. После этого добавляем болгарский перец, снова перемешиваем массу.
  5. Спустя примерно пять минут заливаем ингредиенты кипятком.
  6. Тщательно размешиваем, еще раз пробуем суп на соль и приправы.
  7. Прикрываем крышкой кастрюлю и варим лагман еще примерно десять минут.
  8. По истечении времени выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.

Важно! Случается, что наша посуда бывает не такой надежной, как нам казалось поначалу. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну кастрюли, добавьте в лагман столовую ложку сливочного масла или маргарина, а затем плотно закройте посуду крышкой.

  1. Пока наш суп варится и настаивается, в отдельную кастрюлю наливаем холодную воду.
  2. Ставим посуду на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Помещаем лапшу в кипящую воду, аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
  4. Варим примерно пять минут, после этого сливаем воду, откинув массу на дуршлаг.
  5. На тарелки раскладываем подготовленную лапшу равными порциями.
  6. Сверху поливаем ее супом из кастрюли, следя за тем, чтобы мясо попало в каждую тарелочку. Уровень жидкости регулируем по своему вкусу.

Вот и все! Ваш замечательный классический лагман готов к подаче на стол! Не забудьте украсить его веточками укропа, кинзы и свежего зеленого салата. Кроме того, к лагману отлично подходит майонез, сухарики из черного хлеба с сыром и чесноком, а также зеленый лук.

Моя подруга частенько добавляет в свой лагман томатный кисло-сладкий острый соус или сацебели – получается просто бомба для тех, кто обожает остренькое.

Не стоит говорить, что хранить можно только основу супа, а лапшу нужно скушать сразу, так как она быстро превращается в малоприятную твердоватую и холодную массу.

рецепт приготовления лагмана из говядины

На ролике ниже можно увидеть поэтапное приготовления идеального лагмана из говядины, так что не пожалейте две минуты своего времени и ознакомьтесь с ним.

В самом конце я хотела бы познакомить вас с другими вариантами приготовления этого знаменитого восточного блюда, а также предложить парочку других вкусных и простых рецептов.

Попробуйте традиционный Лагман из баранины , который в наше время можно довольно быстро приготовить в домашних условиях, а также необычная, пока что мало распространенная Шурпа из свинины .

Кроме того, не проходите мимо малокалорийного Шурпа из гавядины , отличающегося своей повышенной нежностью и изысканной структурой.

Не удержусь, чтобы не посоветовать вам последний писк сегодняшней моды – Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, недавно произведший настоящий фурор в моей семье. Напоследок порекомендую вам удивительно деликатный  Суп пюре из кабачков и картофеля, который очень любят даже мои привередливые мясоеды.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Жду ваших отзывов по поводу рецепта, а также приветствую конструктивную критику – ведь только так можно сделать по-настоящему идеальное руководство, которое понравится всем! Кроме того, очень прошу поделиться своими мыслями касательно возможных добавок в список ингредиентов. Удачного вам дня

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/lagman/iz-govyadiny-3.html

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины фото

Вы здесь

  • 0,5 кг говядины;
  • 50 г чеснока;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • 400 г лапши;
  • Зелень;
  • 300 г помидоров;
  • Растительное масло;
  • 10 г джусая;
  • 200 г фасоли;
  • 300 г репки;
  • Соль;
  • Перец горошек.

Лагман из говядины приготовленный в домашних условиях очень вкусное блюдо, которое включает в себя домашнюю лапшу, заправленную соусом. В состав соуса входит говядина и овощи.

Лагман может готовиться в виде юшки или гарнира с подливой.

Многие люди задаются вопросом: как приготовить лагман из говядины в домашних условиях? Если пользоваться рецептом, то сделать это будет достаточно просто.

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Одним из самых простых является традиционный рецепт лагмана по-узбецки. Его приготовление осуществляется из:

Изначально необходимо приготовить тесто для лагмана. С этой целью используются яйца в большом количестве. Для приготовления теста необходимо насыпать в емкость муки, разбить в нее яйца и посолить. Для того чтобы лапша хорошо раскатывалась, в нее добавляется масло.

Тесто замешивается до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Во время замешивания теста необходимо добавить небольшое количество воды, что обеспечит ему упругость. Тесту необходимо дать настояться в течение получаса.

Для того чтобы оно не обветрилось, необходимо его завернуть в полиэтиленовую пленку.

https://www.youtube.com/watch?v=8supmt6CeQY

Затем производится промывание говядины и ее нарезка на небольшие кусочки. После этого мясо необходимо посолить и поперчить.

На следующем этапе производится очистка болгарского перца и его нарезка соломкой. Морковь необходимо порезать по такому же принципу. Помидоры очищать не нужно.

Их просто нарезают кубиками.

Узнайте как приготовить лагман используя 6 секретов восточной кухни

Как приготовить лагман из баранины, узнайте в этой статье.

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях требует добавления помидор, которые предварительно режутся кубиками.

После появления в казане достаточного количества жидкости, в него добавляется репка, болгарский перец и стручковая фасоль.

На последнем этапе необходимо добавить в казан капусту и протушить. Блюдо необходимо по вкусу посолить и поперчить.

В этот период необходимо сварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Далее она перекладывается на тарелки. Сверху на лапшу необходимо положить подливу с мясом.

Приготовление лагмана является достаточно простым процессом, который требует выполнения абсолютно всех пунктов.

Лагман из говядины на бульоне

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях с фото требует использования:

  • Говяжьего бульона;
  • 500 г говядины;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г помидоров;
  • Молотой паприки;
  • 20 г томатной пасты;
  • Подсолнечного масла;
  • 300 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • Перца чили;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 10 г чеснока;
  • Свежей петрушки и укропа.

После приготовления теста производится приготовление соуса. Для этого необходимо взять говяжье мясо и порубить его на небольшие кусочки. Обжаривать телятину необходимо без масла, так как это мясо является достаточно жирным.

В период жарки мяса в него добавляется нарезанный полукольцами лук, а также пажитник, куркума, острый молотый перец чили и молотая паприка. После протушивания мяса в течение 5 минут в кастрюлю добавляется разбавленная водой томатная паста.

Также необходимо протушить мясо до полной готовности.

Лагман необходимо накрыть крышкой и протушить в течение получаса. Готовность мяса необходимо проверять с помощью вилки.

Когда оно будет доходить до готовности в сковороду необходимо добавить нарезанные помидоры. Полученное блюдо качественно перемешивается.

После этого необходимо взять зубчики чеснока, очистить их и нарезать полукольцами. Чеснок и  перец горошком добавляется в сковороду и протушивается.

К обжарке добавляется горячий бульон и протушивается. Варить лагман необходимо до того момента, пока бульон не станет насыщенным. После этого необходимо добавить морковь, которая предварительно нарезается кубиками.

По истечению нескольких минут в бульон необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается кубиками.  Далее необходимо проварить лапшу и выложить ее на тарелку после процеживания.

Сверху выкладывается обжарка.

Несмотря на то, что приготовление лагмана является достаточно простым, этот рецепт очень вкусный. Рецепт лагмана в виде супа в домашних условиях с фото можно найти в любом интернет-источнике. Одним из самых вкусных является именно этот рецепт.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово

Те, кто хочет вкусно покушать и при этом не перетруждаться, могут использовать традиционный рецепт лагмана в домашних условиях. Данное блюдо готовиться из:

  • 400 г говядины;
  • 200 г лапши;
  • 200 г капусты;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 200 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • Зиры;
  • 400 г лука;
  • Специй.

Изначально необходимо нагреть на костре большое количество  подсолнечного масла. В него добавляется предварительно помытая и нарезанная на мелкие кусочки телятина.

Пока обжаривается телятина необходимо почистить лук и порезать полукольцами. Морковь необходимо также очистить и порезать соломкой.

Когда лук станет прозрачного цвета в казан необходимо добавить морковь.

В мясо необходимо добавить такие приправы, как зира, кориандр и черный перец. Из помидор снимается кожица, а их мякоть режется на мелкие кусочки.

Данный ингредиент должен добавиться в казан и прожариться в течение 5 минут. При этом блюдо должно постоянно помешиваться в казане. Чеснок максимально мелко нарезается.

Эти ингредиенты выкладываются в казан поверх сушеных помидоров. Далее необходимо обжарить перец и зеленую редьку. На последнем этапе в лагман добавляется капуста и протушивается до полной готовности.

Чеснок также добавляется в казан, перемешивается со всеми остальными ингредиентами и слегка протушивается.

Лагман является универсальным блюдом, которое можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях. При выполнении всех правил рецептов блюдо получиться вкусными и ароматным.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-recept-lagmana-po-uzbekski-v-domashnih-usloviyah-iz-govyadiny-foto-8783.html

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Желание приготовить лагман по-домашнему, возникнет у вас сразу, как только вы поймете, что это поле для творчества, так как существуют только общие принципы его приготовления, а список ингредиентов можно менять в зависимости от того, что созрело на огороде или появилось на полках магазина.

Как готовить лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • говяжья грудинка – 0,2 кг;
  • бульон говяжий – 0,5 л;
  • мука – 3 стакана;
  • лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный и зеленый) – 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • вода ледяная – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Лагман всегда начинается с лапши, мука для нее всегда должна быть из твердых сортов пшеницы. Замесите крутое и очень эластичное тесто из яйца, муки, воды и ½ ст. ложки соли, оставив его отдыхать в пакете или под миской около часа.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в палец (не толще) и нарежьте его полосками. Каждую из таких полосок необходимо раскатать уже до толщины обыкновенного карандаша, свернуть на тарелке в спираль и обильно смазать маслом.

Затем через четверть часа, когда масло впитается в тесто, постепенно раскручивая спираль, растягивайте жгут, пытаясь добиться диаметра около 2-3 мм. Дело это не легкое и требует умения и навыков.

Так же одним из способов растягивания лапши, является наматывание ее на вытянутые руки в положении чуть уже ширины плеч и постепенное растягивание с резкими ударами о стол, обильно смазанный маслом.

Впоследствии намотку лапши перехватывают пополам и снова одевают на руки повторяя процедуру растягивания. Варится такая лапша в хорошо подсоленной воде не более 3 минут при сильно кипящей воде, а после промывается под водой и сбрызнутая маслом ждет своей очереди в сухой кастрюльке.

В разогретое масло в казане положите пару раздавленных зубков чеснока и косточки из грудинки, через пару минут удалите чеснок, а кости выньте после того как они станут коричневыми.

Теперь поочередно по мере обжаривания можно класть лук полукольцами, подсоленное и порезанное кубиками мясо, морковку кубиками, а репу соломкой. Затем перец болгарский соломкой, а острый кружками, но без семечек.

Теперь введите молотые специи предварительно разогрев их на сухой сковороде, а вслед за ними чеснок и томаты. Подождав несколько минут, до того момента как томаты пустят сок, влейте бульон и потомите еще четверть часа.

Опять закипятите подсоленную воду в кастрюле, в шумовку положите лапшу и быстро прогрейте ее в кипятке, немедленно переложив в глубокую пиалу, а уже сверху положите содержимое из казана, после чего украсьте рубленными кинзой и чесноком.

Простой рецепт приготовления вкусного лагмана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,4 кг;
  • говяжья грудинка – 0,2 кг;
  • мука – 3 стакана;
  • лук – 1 луковица;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • баклажан – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Из яиц, муки и щепотки соли сделайте обыкновенную нарезанную домашнюю лапшу. Но можете и обойтись хорошей магазинной лапшой. В сотейник или другую толстостенную посуду влейте масло и максимально разогрейте его, после чего положите часть специй.

Теперь всыпьте просто раздавленный чеснок (3 зубка), полукольцами порезанный лук и быстро при высокой температуре обжарьте их. Затем туда же положите порезанную мякоть и разделенную по кости грудку, когда мясо побелеет, кладите томаты.

Теперь очередь порезанных соломкой моркови и репы, а уже за ними баклажаны, болгарский и острый перцы. Осталось положить порезанные кольцами сельдерей и мелкими кубиками картофель, затем остатки специй, чеснок, соль и прожарить еще пять минут.

А вот теперь добавляйте воду, индикатором готовности будет картошка, потому, что остальные ингредиенты уж точно будут готовы.

Сваренную лапшу разложите по глубоким тарелкам, а еще лучше по пиалам, а сверху положите овощи с мясом и залейте бульоном, получившимся при тушении. Украсьте рубленой петрушкой, которую для любителей можно заменить кинзой.

«Бешпанджа» в переводе с узбекского означает пять пальцев или же кисть руки. Так называют необыкновенный шашлык, обозначая этим словом количество используемых шампуров и их расположение. Бесподобное кушанье предлагаем сотворить самостоятельно, следуя подробным рекомендациям, описанным далее. Самса с курицей из слоеного теста В домашних условиях часто готовят самсу из уже готового слоеного теста. Такая неплохая замена традиционной основе успешно прижилась во многих домах. Далее расскажем, как наполнить домашнюю самсу куриным мясом и другими компонентами.
Бесподобное, насыщенное кушанье можно по правильному рецепту приготовить собственноручно. Поразите домашних, приготовив отменный бешбармак, и поверьте – блюдо понравится каждому! В его составе лишь доступные и прекрасно сочетающиеся между собой компоненты. Плов из баранины – рецепт Настоящий узбекский плов готовят именно на основе баранины. Далее предлагаем изучить правильный восточный рецепт бесподобного блюда, приготовленного традиционно в казане на костре, и также подробно опишем вариант, адаптированный под домашние условия – сотворим отменное кушанье в мультиварке.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-lagmana-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah

Лагман в домашних условиях: рецепт азиатского блюда

Хотите удивить кулинарным мастерством – советуем приготовить лагман в домашних условиях. Это простое, но безумно сытное блюдо пришло к нам из азиатских стран.

Готовить лагман в домашних условиях легко, достаточно иметь необходимые ингредиенты, главный из которых – специальная лапша.

Приобрести лапшу можно в специализированных магазинах, где продаются продукты для приготовления азиатских блюд. Хотя можно использовать и обычные спагетти.

Уверены, что такому блюду домашние будут рады. Мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов и расскажем, как варить вкусный лагман в домашних условиях пошагово.

Сегодня мы рассмотрим самый универсальный рецепт лагмана в домашних условиях. Приготовить блюдо, согласно рекомендациям, сможет даже самая неопытная хозяйка.

Вам потребуются:

  • 350 граммов куриного мяса;
  • одна упаковка спагетти;
  • картофель в количестве четырех штук;
  • лук – три головки;
  • два помидора средней величины;
  • морковь – одна штука;
  • два сладких перца;
  • маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Сварите лапшу в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
  3. Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
  4. Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.
  5. Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
  6. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!

Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины отличается тем, что с мясом блюдо можно приготовить в обычной мультиварке.

Для этого рецепта необходимы:

  • килограмм свинины, можно чуть меньше;
  • один болгарский перец;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • три-четыре небольших помидора;
  • растительное масло;
  • около четырех картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана воды;
  • кориандр, паприка и другие специи на глаз;
  • специальная лапша – полкило.

Способ приготовления:

  1. Установите режим «Жарка» на мультиварке. И обжарьте нарезанное кусочками мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут.
  2. За две минуты до окончания процесса добавьте нашинкованный лук.
  3. Морковь и картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Затем добавьте нарезанный перец и чеснок.
  4. Налейте в чашу мультиварки воды и положите специи. Хорошенько перемешайте и готовьте на режиме «Тушение» не менее часа.
  5. Блюдо подавать горячим.

Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить узбекский лагман из баранины.

Мы рады предложить еще один простой рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Вы можете сделать его не только со сладким перцем, но и с редькой. Такая интерпретация считается татарской.

Для приготовления блюда нужны:

  • говядина – 400 гр;
  • одна морковка;
  • бакалажан – 200 гр;
  • томатная паста – 100 гр;
  • редька– 100 гр;
  • петрушка, лавровый лист по вкусу;
  • лапша – 300 гр;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 литра;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Приготовление лагмана в домашних условиях не займет много времени. Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а далее обжарить его до золотистой корочки в «утятнице», где будет готовиться лагман. Добавляем воду и тушим до готовности.
  2. Нарезаем овощи (баклажан, редьку и морковь – кубиками). Обжариваем овощи, кроме картошки, на сковороде с добавлением масла.
  3. Добавляем овощи и картофель к мясу и заправляем бульоном. Далее кладем специи и зелень.
  4. Лапшу необходимо приготовить отдельно. А перед подачей залить приготовленным блюдом.

Как вы видите, приготовить лагман в домашних условиях по силам каждому человеку. Вы можете варить это блюдо на плите или же воспользоваться мультиваркой.

В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Лагман прекрасно подойдет для обеда и ужина.

Если же вы предпочитаете более диетическое питание, то лагман можно приготовить на основе мяса индейки или кролика.

Источник: https://polzavred.ru/lagman-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Вермишель с мясом – это всегда очень вкусно, но я хочу предложить вам приготовить достаточно необычное в наших краях блюдо, а именно уйгурский суп лагман, который может чем-то напомнить вам лапшу с мясной подливой. Это блюдо очень вкусное и готовить его достаточно просто. Итак, начнем.

Суп лагман из телятины (говядины) – рецепт приготовления

  • Время приготовления супа: 60 минут.
  • Количество готового блюда: примерно 6 порций.

Кухонный инвентарь, который вам понадобится:

  • казан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для ингредиентов;
  • венчик;
  • миска для замеса теста;
  • ложка;
  • половник;
  • ложка для спагетти;
  • прихватки или кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блюда.
Для приготовления супа:
Мясо (телятина, говядина)около 600 г
Картофель (средний)4 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное180-200 мл
Перец черный (молотый)1 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Перец болгарский1,5-2 шт.
Перец острый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Укроп, кинзапо вкусу
Вода
Для приготовления лапши:
Мука300 г
Вода120 г
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло

Чтобы приготовить лагман, нам понадобится телятина или говядина. А чтобы она была свежей и качественной, при покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет свежего говяжьего мяса должен быть насыщенным темно-красным и равномерным. Мясо телятины – светлее. Чем светлее телятина, тем она моложе. Не должно быть никаких пятен на поверхности мяса, в противном случае, это говорит о неправильном хранении, транспортировке или возможных заболеваниях животного.
  • Жир. Как и в любом другом мясе, в телятине также есть жировые прослойки и они должны быть исключительно белыми, желтый оттенок свидетельствует о том, что это либо старое мясо, либо продавец проводил с ним манипуляции, чтобы улучшить внешний вид мяса.
  • Запах. У свежей и молодой телятины характерный молочный запах, а если запах мяса резкий или в нем присутствуют посторонние ароматы, такой продукт несвежий и покупать его не стоит. Также важно, если мясо совсем не пахнет. Значит, во время выращивания скота использовались химические препараты для увеличения массы или его вымачивали в растворе с уксусом, чтобы удалить затхлый или гнилостный запах.
  • Структура. Мясо свежей телятины упругое и однородной структуры. Если при покупке вы заметили, что мясо мягкое и, как будто бы, «расплывается в руках», не стоит покупать такой продукт, он явно несвежий. Важно то, что телятина не должна быть слишком мокрой, а сок, который выделяется при нарезании мяса, должен быть прозрачным.
  • Если вы покупаете замороженное мясо, следите за тем, чтобы все куски были одинакового цвета. Если оно имеет разные оттенки, скорее всего, продавец смешал свежий продукт с залежавшимся, и вы рискуете купить некачественный продукт.
  • Для приготовления лагмана, вы можете использовать как мясо на кости, так и мякоть телятины.

Лапша

В этом блюде выбор лапши играет решающую роль, ведь если вы хотите получить максимально приближенный вариант классического уйгурского лагмана, необходимо набраться терпения и приготовить ее самостоятельно. Для этого блюда используется тянутая лапша или, как называют ее на родине, «чузма», которую делают из особо эластичного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=O8xXE5nS4W4

Из покупной лапши вы не сможете получить настоящий лагман, скорее всего, у вас просто будет блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому, не стоит рисковать и лучше сделать ее в домашних условиях.

Овощи

Существуют множество мнений по поводу того, какие овощи должны быть в настоящем лагмане. Кто-то отстаивает мнение, что готовить это блюдо нужно только из определенных овощей.

Однако, опираясь на мнение поваров-специалистов, я могу сказать, что в уйгурской кухне существует правило взаимозаменяемости овощей в зависимости от сезона.

Так что вы с легкостью можете заменять одни овощи другими и в результате получить не менее вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление супа лагмана из телятины

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Говядину хорошо вымыть, удалить прожилки и слизь.
  2. Овощи также хорошо помыть и картошку, лучок и морковку очистить от кожуры. Все подготовленные продукты положить в посуду по отдельности.

Шаг 2: замес теста для лапши

  1. В глубокую емкость вбить яйцо, добавить воду, соль и перемешать с помощью венчика до однородной массы.

  2. После этого небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку, вымешать крутое тесто и оставить его настояться, пока будут готовиться мясо и овощи.

Шаг 3: приготовление говядины с овощами

  1. В разогретый казан влить растительное масло (оно должно хорошо разогреться), выложить порезанную кубиками среднего размера говядину и тушить на небольшом огне.

  2. А пока мясо тушится, нужно подготовить овощи: их необходимо порезать приблизительно на одинаковые по размеру кубики.

  3. В казан с мясом сначала добавить лук, посолить и поперчить, а через 2-3 минуты, выложить морковь.
  4. Через 5 минут добавить картофель, аккуратно перемешать и можно добавлять баклажан.

    Каждый раз, когда в казан закладывается новый продукт, необходимо все хорошо перемешивать, но очень важно делать это аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму в готовом блюде.

  5. Далее добавить порезанные помидоры и заправить томатной пастой.

    Знаете ли вы? Перед употреблением, томатную пасту нужно обжарить в масле на сковороде примерно 2-3 минуты. Таким образом, вы избавитесь от запаха сырости.

  6. Овощи с томатом необходимо активно, но аккуратно, помешивать около 1 минуты и теперь нужно добавить горячей воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Консистенция овощей с мясом в казане, должна быть средней, как между первым и вторым блюдами.
  7. Все перемешать, довести до кипения, добавить болгарский перец и мелко порезанный красный горький перец. Еще раз перемешать и оставить тушиться на небольшом огне. В это время можно подготовить чеснок, зелень, мелко порезав их, и заняться тестом.

Шаг 4: вытягивание и приготовление лапши

  1. Предварительно замешанное тесто слегка размять руками и разделить на две части.
  2. В две неглубокие небольшие тарелки влить растительное масло на дно, выложить тесто, обмакнуть его со всех сторон и дать пропитаться 5-7 минут.

  3. Чтобы оно не обветрилось, накройте тарелки пищевой пленкой. Чем больше масла впитает тесто, тем оно будет эластичнее.
  4. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту греться.

  5. Каждый кусок теста разделить на две части и каждую часть нужно вытянуть в небольшие жгуты. Делать это нужно аккуратно, не прикладывая много усилий, чтобы тесто не порвалось.

  6. Когда у вас получатся жгуты длиной примерно в 0,5 м, из каждого из них нужно сделать спирали и дать тесту еще 5 минут настояться и «отдохнуть».

  7. Далее продолжить вытягивать каждый жгут, делая это постепенно и давая тесту каждый раз отдохнуть. Толщина готовой лапши должна быть до 2 см в диаметре.
  8. Готовую лапшу отправить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5: приготовление лагмана из говядины

  1. Пока лапша варится, в мясо с овощами выложить зелень и чеснок, перемешать и выключить огонь.
  2. Готовую лапшу выложить в глубокую миску, добавить приготовленный соус с мясом и овощами, украсить кинзой и можно подавать на стол.

рецепт лагмана из говядины

В этом видео вы сможете подробно увидеть все тонкости приготовления лагмана из говядины с домашней лапшой.

Лагман из говядины – очень вкусное и сытное блюдо. Если вы по каким-то причинам не нашли говядину, приготовьте лагман из свинины.

А если хотите более экзотический вариант блюда, приготовьте лагман из баранины. Тем, кто любит более диетическую еду, подойдет лагман из курицы.

Ну и, конечно же, любители здоровой еды могут попробовать приготовить лагман в мультиварке.

Приготовив лагман, вы сможете порадовать свою семью и гостей достаточно необычным и очень вкусным блюдом. Готовьте, пишите отзывы, свои варианты приготовления и, конечно же, оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/lagman/iz-govyadiny-4.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий