Рецепт вок лапши с курицей пошагово с фото калорийность

Содержание
  1. Вок с курицей овощами и лапшой
  2. Лапша
  3. Виды
  4. Первый рецепт
  5. Приготовление
  6. Второй рецепт
  7. Как приготовить лапшу wok дома?
  8. Лапша “вок” с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами
  9. Приготовление блюда
  10. Рецепт лапши удон с курицей и овощами для домашнего приготовления
  11. Удон с курицей и овощами: калорийность блюда
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить удон с курицей и овощами
  14. Подготавливаем и нарезаем овощи для блюда
  15. Готовим курицу с овощами в кастрюле
  16. Варим удон до готовности
  17. Как приготовить удон с курицей и овощами в сковороде вок
  18. Ингредиенты
  19. Как сделать лапшу удон с куриным мясом в сковороде вок
  20. Подготавливаем овощи
  21. Варим удон в кипящей воде
  22. Мясо курицы моем, нарезаем, панируем в крахмале
  23. Обжариваем курицу с овощами в сковороде вок
  24. Тушим удон с курицей и овощами до готовности
  25. 10 рецептов вок-лапши от Лиги Кулинаров
  26. Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами
  27. Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе
  28. Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами
  29. Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки
  30. Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски
  31. А вы любите воки? Поделитесь любимым рецептом вок-лапши с другими участниками Лиги Кулинаров! Кстати, на сайте уже выложено несколько отличных блюд этой тематики:
  32. Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
  33. Как приготовить лапшу «вок»?
  34. Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт
  35. Лапша «вок» со свининой – рецепт
  36. Лапша «вок» с говядиной
  37. Лапша «вок» с овощами – рецепт
  38. Лапша «вок» с креветками – рецепт
  39. Лапша вок с морепродуктами – рецепт
  40. Яичная лапша «вок»
  41. Гречневая лапша «вок»
  42. Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
  43. Лапша «вок» с грибами – рецепт
  44. Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Вок с курицей овощами и лапшой

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Быстрое азиатское блюдо. Ты умеешь готовить ужин за минуты?!
Курица, овощи и лапша в сковороде вок – азиатская классика сытного и вместе с тем легкого обеда или ужина.

Готовится все предельно просто и безумно быстро, а сочетание вкусов дарит хорошее настроение и заряд творческих мыслей на предмет, что бы еще сюда добавить в следующий раз.

  1. Ставим на плиту воду для лапши.

  2. Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро – уменьшите количество перца.

  3. Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).

  4. Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.

  5. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

  6. Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.

  7. Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.

  8. Рубим имбирь.

  9. Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).

  10. Кладем имбирь к курице, туда же – сок лайма.

  11. Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.

  12. Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.

  13. Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).

  14. В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости – добавляем немного крахмала.

  15. Через минуту добавляем фасоль.

  16. Еще через минуту – морковь. Не забываем постоянно помешивать.

  17. И лук.

  18. Если остался после курицы – перец чили. Жарим, помешивая.

  19. Проверяем лапшу на готовность.

  20. Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.

  21. Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.

  22. Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.

Подаем курицу с овощами и лапшой с каплей масла и щепоткой перца. Приятного аппетита!

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Рисовая лапша – 109 ккал/100г
  • Сок лайма – 10 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Устричный соус – 121 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Чеснок, Куриные грудки, Соевый соус, Устричный соус, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Имбирь, Сок лайма, Зелёный лук, Рисовая лапша, Крахмал, Кунжутное масло, Кинза, кориандр, Соль, Перец

Источник: https://1000.menu/cooking/16804-vok-s-kuricei-ovoshchami-i-lapshoi

Лапша

Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто.

Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок».

Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Виды

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

– яичную;

– рисовую;

– гречневую;

– привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт

Для приготовления потребуется:

– куриная грудка – 350 грамм;

– морковь – 150 грамм;

– болгарский перец – 150 грамм;

– чеснок – 3 зубчика;

– лук репчатый – 150 грамм;

– острый перец – 1 штучка;

– брокколи – 250 грамм;

– вок-соус – 150 миллилитров;

– растительное масло – 50 миллилитров;

– гречневая лапша – 350 грамм;

– темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь – брусочками, потом лук – полукольцам, болгарский перец и курица – соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия.

    Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.

  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха.

    Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.

  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь.

    На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.

  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться.

    Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.

  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять.

    После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.

  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:

– цукини среднего размера;

– чеснок (два зубчика);

– рисовая лапша (100 грамм);

– один лук репчатый;

– горстка арахиса;

– острый перец – небольшой стручок;

– шампиньоны – 5 грибочков;

– пекинская капуста – 5-6 листьев;

– соевый соус – пару столовых ложек;

– кунжутное масло – столовая ложка;

– сахарный песок – чайная ложечка;

– небольшой корень имбиря;

– кинза – 1 пучок.

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь.

    Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком. Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.

  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.

  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам.

    Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша “вок” с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

– 200 грамм яичной лапши;

– одна куриная грудка (мелко измельченная);

– 30 грамм крупно порубленного арахиса;

– 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

– 2 измельченных зубчика чеснока;

– около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

– одна измельченная острая перчинка;

– три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

– большая морковка, тоже порезанная соломкой;

– 70 грамм шампиньонов;

– 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

– 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

Для приготовления соуса понадобятся:

– 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

– 3 столовые ложки соевого соуса;

– 2 столовые ложки устричного соуса;

– чайная ложечка меда.

Приготовление блюда

  1. Лапша помещается в отдельную емкость и заливается кипятком. Через несколько минут, когда она станет мягкой, нужно отцедить и промыть холодной водой.
  2. На отдельной сковородке поджарить арахис.
  3. Приготовленные овощи с мясом желательно разместить на близком расстоянии от плиты.
  4. На сильно разогретую сковороду «вок» нужно налить масло и сразу же добавить курицу. Постоянно помешивая, жарить пока ингредиент не станет румяным. После этого выложить его на отдельную тарелку.
  5. На место мяса стоит положить измельченные острый перец, чеснок и корень имбиря. Обжаривать нужно приблизительно 30 секунд.
  6. После добавляются горошек и морковь. Выдерживаются, пока последний не станет немного мягким.
  7. Потом кладите лук, который жарится приблизительно минуту.
  8. После этого добавляются грибы и выдерживаются так, пока они не пустят сок. Содержимое сковороды нужно все время мешать.
  9. Тогда можно положить пекинскую капусту и тщательно перемешать все ингредиенты.
  10. Потом в отдельной посуде делается соус – компоненты, указанные в рецептуре, соединяются и перемешиваются.
  11. В сковороду с овощами кладутся лапша, куриное мясо о соус.
  12. Компоненты тщательно мешаются и жарятся на протяжении 2 минут.
  13. В последнюю очередь добавляется арахис. Еще раз все перемешивается. После можно подавать к столу. Вот так просто готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт ее мы детально описали.

Источник: http://.ru/article/273397/lapsha-vok-s-kuritsey-i-ovoschami-retsept-kitayskaya-lapsha

Рецепт лапши удон с курицей и овощами для домашнего приготовления

Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт.

Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо.

В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек.

Удон с курицей и овощами: калорийность блюда

Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах.

Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта.

Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта.

Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле.

В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить удон с курицей и овощами

Подготавливаем и нарезаем овощи для блюда

  • Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм.
  • Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой.
  • Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками.
  • Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим.
  • Чеснок давим или пропускаем через пресс.
  • Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой.
  • Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты.

Готовим курицу с овощами в кастрюле

  • Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь.
  • Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать.
  • Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня.

Варим удон до готовности

  • Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут.
  • После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет.
  • Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует.

Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов.

Как приготовить удон с курицей и овощами в сковороде вок

Ингредиенты

  • Филе куриное – 270 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Лапша японская удон – 100-120 г;
  • Семечки кунжутные – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Молодой кабачок – 0,5 плода;
  • Морковка – 0,5 плода;
  • Грибы свежие – 80 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • Капуста пекинская – 55 г;
  • Крахмал – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Как сделать лапшу удон с куриным мясом в сковороде вок

Подготавливаем овощи

  • Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца.
  • Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем.
  • Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками.

Варим удон в кипящей воде

  • Чтобы сварить лапшу — нужно: поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и слегка подсолить жидкость.
  • Забрасываем японский удон в кипящую воду и ждем 6-7 минут, помешивая, пока продукт полностью не приготовится.
  • Вылавливаем готовую лапшу, пропуская содержимое кастрюльки через дуршлаг, а затем промываем удон.

Мясо курицы моем, нарезаем, панируем в крахмале

  • Куриное филе промываем прохладной водой, а затем обсушиваем мясо и нарезаем средними кубиками.
  • Панируем курочку в крахмале, как следует обваляв кусочки в нем.
  • Ставим на плиту сковородку вок, наливаем в неё немного растительного масла и хорошенько разогреваем посуду.

Обжариваем курицу с овощами в сковороде вок

  • Филе выкладываем на донышко разогретой сковороды и быстренько обжариваем, орудуя лопаткой.
  • Следом опускаем в вок к мясу грибочки и также быстро обжариваем их, помешивая.
  • Закладываем перец и морковку, обжаривая овощи примерно 4-5 минут.
  • Затем отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты. Готовим блюдо еще минут 5.
  • Чеснок отправляем в вок в последнюю очередь. Перемешиваем компоненты, ждем 1-2 минутки и ссыпаем в сковороду заранее приготовленную лапшу.

Тушим удон с курицей и овощами до готовности

  • Приправляем блюдо соевым соусом и тушим на медленном огне еще пару минут, после чего выключаем огонь и раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
  • Присыпаем сверху каждую порцию удона кунжутом, после чего угощаем близких экзотической восточной кухней.

А если у вас в доме имеются любители остренького и пряного, то приправить лапшу можно перчиком чили или даже васаби. Только добавлять такие ингредиенты стоит осторожно и постепенно, чтобы не переборщить с остротой.

При желании, куриное филе перед обжаркой в воке можно ненадолго замариновать в маринаде из соевого соуса и перечной смеси – получится пикантное и необычное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Удон с курицей и овощами – тот рецепт, который будет кстати в любом доме, даже там, где экзотическую японскую кухню пробуют не слишком часто. Такая необыкновенная лапша порадует вас и своим вкусом, и целым набором полезных минералов и витаминов.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-lapshi-udon-s-kuricej-i-ovoshhami.html

10 рецептов вок-лапши от Лиги Кулинаров

23 мая 2016 в 14:14

В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить.

Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото!

Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 1 уп.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чеснок и мясо.

Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи.

Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами.

Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться.

Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи.

Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут.

Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться  под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг.

Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом.

Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем.

Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Лук порей – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лупша удон – 250 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. соуса терияки и дайте карамелизироваться.

Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин.

Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 150 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Цуккини – ½ шт.
  • Имбирь – 10 см.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кинза – пучок.

Приготовление:

Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом.

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Добавьте крахмал. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд.

Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой.

А вы любите воки? Поделитесь любимым рецептом вок-лапши с другими участниками Лиги Кулинаров! Кстати, на сайте уже выложено несколько отличных блюд этой тематики:

Не обязательно заказывать вок-лапшу из ресторана, когда её можно приготовить дома 😉 Есть много способов приготовления стеклянной лапши с креветками, рецептов с фото в Интернете тоже достаточно, а я предлагаю вам свой!

10 декабря 2015 в 20:45

Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов – зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции.

23 декабря 2013 в 20:48

Рисовая лапша (или фунчоза) – это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables)

2 октября 2012 в 18:11

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо с азиатским колоритом. Рисовая лапша и креветки – шикарное сочетание, очень распространенное среди любителей тайской, японской и китайской кухни.

Я попробовала эту лапшу впервые и осталась довольна. Рисовая лапша, в отличии от спагетти, обладает удивительной особенностью: почти безвкусная сама по себе, она буквально пропитывается ароматами всех ингредиентов вашего блюда.

Поверьте, это стоит попробовать! Рецепт из расчета на 3 средних порции.

5 февраля 2014 в 20:28

Будучи большим любителем всевозможных “неславянских” кухонь, я давно влюбилась в лапшу, приготовленную на wok, которую зачастую подают как в ресторанчиках азиатской кухни, так и в обычных фастфудах, раскладывая ее по коробочкам.

Хотя, на самом деле, лапшу вок по-китайски приготовить в домашних условиях также очень просто, даже не имея той самой заветной wok сковороды. Кроме того, это еще и очень быстро и вкусно! По окончанию готовки мы получим 3 полноценные порции лапши в китайском стиле.

Попробуйте мой пошаговый рецепт китайской вок-лапши по-домашнему, уверена, он вам понравится!

18 октября 2015 в 23:44

Источник: http://ligakulinarov.ru/alisa.shchetinina.1/blog/10-receptov-vok-lapshi-ot-ligi-kulinarov-20483

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты.

Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию.

Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек.

В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут.

В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше.

Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) – культовый продукт.

Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют.

Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса.

При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность.

Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой.

Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов.

При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 350 г;
  • лосось – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-vok-luchshie-recepty-pikantnogo-i-ochen-populyarnogo-aziatskogo-blyuda

Ешь Здорово!
Добавить комментарий