Рисовая каша с изюмом (на воде молочная): рецепты пошагово

Содержание
  1. Рисовая каша с изюмом
  2. Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке
  3. Рисовая каша с изюмом в мультиварке
  4. Рисовая каша с тыквой и изюмом
  5. Рисовая каша с изюмом и  курагой
  6. Рисовая каша с яблоками и изюмом
  7. Рисовая каша с изюмом на воде
  8. Рисовая каша с изюмом и молоком
  9. Рисовая каша с изюмом
  10. Классическая рисовая каша с изюмом
  11. Безмолочная рисовая каша с изюмом
  12. Запеченная каша с изюмом, на топленом молоке
  13. Рисовая каша с изюмом и со сгущенным молоком
  14. Рисовая каша с изюмом протертая Праздничная
  15. Как варить рисовую кашу на молоке и воде
  16. Особенности приготовления
  17. Польза и вред продукта
  18. Калорийность и пищевая ценность
  19. Вкусные рецепты
  20. На молоке
  21. На воде
  22. С тушенкой
  23. Каша рисовая молочная рецепт с изюмом
  24. Рецепты блюд из лисичек диетические
  25. Соус из кетчупа и майонеза рецепт
  26. Рецепты из свежей капусты в мультиварке
  27. Кукуруза краб палочки салат рецепт
  28. Рецепт блюд из бараньей корейки
  29. Рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово
  30. Польза рисовой каши на молоке
  31. Простой классический рецепт
  32. Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото
  33. Молочная рисовая каша как в детском саду
  34. Жидкая рисовая каша
  35. С тыквой
  36. Секреты и советы
  37. Калорийность

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмомРисовая каша с изюмом (на воде молочная): рецепты пошагово

Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

Рисовая каша с изюмом и  курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

Рисовая каша с изюмом на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/risovaya-kasha-s-izyumom/

Рисовая каша с изюмом и молоком

Рисовая каша с изюмом и молоком

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Молочные каши – завтрак из детства! Готовь и наслаждайся!
Рисовая каша, сваренная на молоке – отличный завтрак или полдник и для детей, и для взрослых. Если добавить в нее любимые сухофрукты – будет еще вкуснее!

  1. Ингредиенты.

  2. Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.

  3. Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить. Солим.

  4. Сухофрукты моем и заливаем кипятком.

  5. Периодически помешиваем рис.

  6. Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.

  7. Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.

  8. Вот так.

  9. Когда рис впитал воду – добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.

  10. Пробуем рис на готовность.

  11. Когда рис готов – добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.

компот, кисель

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Курага – 215 ккал/100г
  • Персики сушеные – 254 ккал/100г
  • Урюк – 290 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Курага, Вода, Молоко, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/16850-risovaya-kasha-s-izumom-i-molokom

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмомРисовая каша с изюмом (на воде молочная): рецепты пошагово

Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям.

Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями.

Рисовые зерна содержат много витаминов и минералов, поэтому тарелка такой каши – это доза настоящей жизненной энергии, поддерживающей человека в тонусе весь день.

Кашу готовят с разными наполнителями. Вторые блюда делают с мясом, грибами и овощами. Сладкие варианты сдабривают курагой, инжиром, медом, вареньем, орехами и просто сливочным маслом. Однако, пожалуй, наиболее классическим сочетанием является рисовая каша с изюмом.

Оценить традиционные блюда и узнать несколько новых можно, ознакомившись с приведенными ниже рецептами.

Классическая рисовая каша с изюмом

Вековой рецепт наших бабушек и прабабушек. Так кашу варили с той самой поры, когда на территорию России стали завозить рис и сушеный виноград.

Совет! Если рис готовится долго, то его лучше заранее отварить в подслащенной воде и только потом добавить в молоко.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Изюм длинно плодный – 50 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подслащенной воде. Слить всю жидкость. Изюм заранее замочить в теплой воде. Промыть и перебрать, при необходимости нарезать.
  2. Вскипятить на среднем огне молоко. Всыпать щепотку соли, добавить отварной рис и изюм. Сахар по вкусу.
  3. Через 5 минут кипения положить масло, уменьшить огонь и варить еще около 5минут до загустения, затем выключить плиту.

Безмолочная рисовая каша с изюмом

Подойдет для лиц с аллергией на молоко или соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Соль.
  • Ассорти изюма (желтый, черный)- 50 – 80 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло сливочное – по желанию.

Приготовление:

  1. Изюм залить горячей водой, промыть и перебрать. Рис также промыть.
  2. Рис залить водой, подсолить и варить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  3. Когда каша загустеет, положить изюм и немного меда. Все хорошо перемешать и довести до готовности.
  4. По желанию, заправить сливочным маслом.

Запеченная каша с изюмом, на топленом молоке

Тоже достаточно старый и, к сожалению, забытый рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 или 1,5 ст.
  • Изюм желтый – 50 г.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко топленое – 600 – 800 мл.
  • Корица – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Рис и пшено промыть и перебрать. Отварить отдельно до полуготовности в слегка подслащенной воде. Вместе готовить нежелательно, так как рис варится значительно дольше.
  2. Изюм запарить в горячей воде, перебрать и при необходимости порубить.
  3. Горячую отварную крупу смешать со сливочным маслом, сахаром, корицей, изюмом.
  4. Выложить в низкую форму (толщина слоя не более 5см.), залить топленым молоком.
  5. Поставить в сильно разогретый духовой шкаф и запекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности присыпать сахаром и корицей, для образования хрустящей корочки.

Рисовая каша с изюмом и со сгущенным молоком

Современная вариация предыдущего рецепта.

Каша вкусна своей корочкой из запеченного сгущенного молока, под которой таится рассыпчатый рис с густым сливочным ароматом.

Чтобы она получилась именно такой, нужно изначально сварить густую, слегка рассыпчатую кашу. Если она будет жидкой, такого эффекта не получится.

https://www.youtube.com/watch?v=MBsCMEDHXtk

Так как используется сгущенное молоко, то сахаром лучше не увлекаться, иначе блюдо получится слишком сладким.

Ингредиенты:

  • Рис круглый и длиннозерный в равных пропорциях – 1,5ст.
  • Изюм крупный -50 г.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Сахар по желанию.
  • Молоко – 600 – 700 мл.

Приготовление:

  1. Рис промыть и перебрать. Изюм распарить в горячей воде, промыть и порубить.
  2. Залить рис молоком, подсолить и сварить очень густую, рассыпчатую кашу.
  3. Заправить сливочным маслом и выложить в форму.
  4. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. В течение 5 минут подсушить рисовую кашу в форме, а потом равномерно залить ее сгущенным молоком. Лучше просто выкладывать его столовой ложкой и распределять по поверхности.
  5. Снизить температуру духовки до 200 градусов и томить кашу до тех пор, пока сгущенное молоко совсем не загустеет и не приобретет карамельный оттенок.

Рисовая каша с изюмом протертая Праздничная

Этот рецепт правильнее было бы назвать пудингом, так как наиболее вкусной каша получается, если употреблять ее холодной, после застывания.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Изюм – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Цедра лимонная – с 1 шт.
  • Конфитюр цитрусовый (мандарины, лимоны или апельсины).
  • Орехи.

Приготовление:

  1. Круглый рис и изюм промыть и перебрать, залить молоком, посолить и подсластить. На небольшом огне сварить густую кашу.
  2. Заправить сливочным маслом, добавить лимонной цедры и измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния.
  3. Подавать в горячем или холодном виде. В первом случае кашу просто  раскладывают по порционным тарелкам, украшают ложкой конфитюра и тертыми орехами. Во втором случае рисовую кашу распределяют по креманкам или маленьким формочкам, дают застыть. Затем декорируют цитрусовым конфитюром, цельными и тертыми орехами.

Источник: http://opitanii.net/story/risovaya-kasha-s-izyumom

Как варить рисовую кашу на молоке и воде

Как варить рисовую кашу на молоке и воде

Как варить рисовую кашу на молоке? А как приготовить правильно на воде? Как сделать комбинированное мясное блюдо? И каковы «волшебные пропорции» кашки, словно в детском саду? Раскрываем все секреты рисовой каши, узнаем о ее пользе и запоминаем вкусные рецепты!

Татьяна Торская 18 марта 2015

В русской кулинарии рис используется со средневековья. На Руси он появился в XVI веке под названием «сарацинское зерно».

Причиной тому — его восточное происхождение, однако, несмотря на чужие «корни», продукт прижился. Из него готовили каши, супы и даже сладкие кисели.

А сухим и рассыпчатым использовали в качестве начинки в пироги.

Особенности приготовления

Существует много сортов этой культуры, которую выращивают в промышленных масштабах в Азии (рекордсмены по производству Китай, Индия), Южной Америке, Австралии.

В нашей стране известна лишь их малая часть, так как из-за особых требований растения к условиям окружающей среды, в России оно произрастает неохотно. Но основные сорта, потребляемые в мире, нам известны.

И в зависимости от вида рис используется для приготовления разных блюд.

  • Круглый. Именно он необходим для молочной каши из риса. Продукт богат крахмалом, поэтому в процессе варки выделяет «клейковину». При достаточном объеме жидкости блюдо получает вязкую, тягучую консистенцию (кашка, как в детском саду). При недостаточном — крупинки слипаются. Эта особенность используется при приготовлении суши.
  • Длинный. Плотность зерна совершенно иная. При варке оно не выделяет клейковину, сохраняет целостность, форму. Из такой крупы готовят рассыпчатую кашу, используют ее на гарнир к мясным, морским продуктам. Длиннозернистый рис является основой плова.

Оба эти сорта попадают на прилавки магазинов шлифованными, то есть кожура с крупинок счищается путем механической обработки.

Интенсивность обработки на разных производствах разная, поэтому зерна могут иметь цвет от насыщенного белого до светлого, быть почти прозрачными.

Данную особенность также следует учитывать при приготовлении.

Матовые белые зерна хорошо развариваются, получаются мягкими. Их следует включать в рецепт рисовой молочной каши, так как блюдо получит вязкую, однородную консистенцию.

Прозрачные зерна теряют клейковину, поэтому приготовленными останутся суховатыми, жесткими. Для детских каш они не подходят, но для гарниров — более чем.

Есть и другие особенности использования продукта.

  • Крупу нужно промывать. Делайте это в холодной воде до прозрачности.
  • Длиннозернистый рис получится мягче, если до варки замочить его на 15 минут.
  • Рассыпчатой будет каша при соблюдении пропорции воды к крупе 2:1.
  • Идеальная пропорция, как варить рисовую молочную кашу, использовать на стакан крупы 2 стакана молока и столько же воды.
  • Используйте толстостенную кастрюлю и регулярно помешивайте кашу, чтобы она не прикипала к дну.
  • Закладывайте крупу в холодную воду. Солите и добавляйте сахар после закипания.

Вопрос, сколько варить рисовую кашу, зависит от желаемой консистенции. Рассыпчатое блюдо получится за 20 минут, в течение которых вода полностью выкипит, а крупе требуется дать еще 15 минут «дойти» под полотенцем. Жидкая каша на молоке будет готова через 40 минут.

Польза и вред продукта

Злак не случайно составляет основу традиционной кухни многих народов мира. Его массово употребляют в странах Азии, Америки и в Австралии.

Рис богат белком и крахмалом, из-за чего он сытный и хорошо усваивается организмом.

Калорийность его минимальна, в пределах 78 Ккал, если каша приготовлена на воде.

Благодаря долгим углеводам, продукт поддерживает чувство сытости в течение 4 часов.

Его пищевые волокна не просто очищают кишечник, но и работают по принципу «сорбента»: поглощают всей поверхностью токсины, выводя их из организма.

В составе злака витамины группы В, а также Е — витамин красоты и молодости. Из микроэлементов рис содержит большой объем калия и магния, требуемых для здоровья сердца, что приносит пользу организму.

Вред употребления риса доказан только в комплексе монодиет. При употреблении в нормальном режиме питания крупа не имеет противопоказаний, более того, рекомендована в детском питании из-за отсутствия глютена, в диетическом — при нарушениях работы ЖКТ.

Калорийность и пищевая ценность

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводыГликемическийиндекс
Рисовая каша на воде78 ккал1,5 г0,1 г17,4 г
Рисовая каша на молоке97 ккал2,5 г3,1 г16,0 г

Вкусные рецепты

Из риса можно приготовить вкусное блюдо к завтраку и полноценный сытный ужин. На завтрак, конечно, предпочтительна сладкая каша. На ужин попробуем блюдо с тушенкой, очень простое и быстрое.

Традиционно каши из рисовой крупы готовят в кастрюле. В микроволновке зерна не успевают пропариться, из-за чего получаются жесткими.

В духовке необходимо выдерживать крупу в закрытой форме в течение 1 часа.

В дополнение к рису можно поместить в порционные горшочки поджаренные кусочки мяса, готовые овощи, специи.

На молоке

Классическая техника приготовления кашки «для самых маленьких» придется по душе и взрослым. Блюдо нежное, воздушное, сытное.

С молоком в нем используется вода, которая позволяет разварить зерна до нужной консистенции. Если использовать только молоко, крупа дольше останется жесткой.

И пока она «дойдет», жидкость успеет выкипеть.

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте рис.
  2. Доведите до кипения.
  3. Убавьте газ, всыпьте сахар, соль.
  4. Доведите до кипения, помешивая.
  5. Влейте молоко, помешивая.
  6. Протопите кашу на малом огне 20 минут.

Подавать ее следует, сдобренной сливочным маслом. Хороша и полезна такая кашка с сухофруктами, например, с изюмом и с курагой. Перед добавлением их следует вымочить 15 минут в горячей воде, а в блюдо положить за 5 минут до готовности.

На воде

Один из самых простых гарниров с нейтральным вкусом. Чтобы сделать его более насыщенным японцы добавляют яйцо, и готовят блюдо в глубокой сковороде, непрерывно помешивая.

Итальянцы насыщают рис ароматами трав, белым вином. В таком виде он становится основой для паэльи.

Ну, а мы приготовим его по самому простому рецепту, чтобы потом подавать с мясом и подливой.

Вам потребуются:

  • рис длиннозернистый — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло — кусочек.

Приготовление

  1. Залейте подготовленную крупу водой. Поставьте на большой огонь.
  2. Дождитесь кипения, убавьте огонь, посолите.
  3. Протомите кашу до выкипания жидкости под крышкой.
  4. Выключите газ через 15 минут, оставьте дойти под полотенцем.

Подавать рисовый гарнир можно с морепродуктами, мясными блюдами. Он хорош и с овощами в свежем, тушеном виде.

С тушенкой

Блюдо получается очень сытным, богатым вкусами. В нем много овощей, поэтому даже тушенка не делает его тяжелым для желудка.

Вам потребуются:

  • рис длинный — 300 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • морковь и лук — по 1 корнеплоду;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • бульон (или вода) — 600 мл;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите и мелко порубите овощи.
  2. Выложите лук, морковь в сковороду, обжарьте.
  3. Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок. Обжаривайте 7 минут.
  4. Выложите подготовленный рис, перемешайте. Протомите 5 минут.
  5. Влейте бульон, тушите 15 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, тушенку. Оставьте на 10 минут на малом огне.

Удобно готовить блюдо в высокой сковороде или сотейнике. После выключения огня можно приправить его зеленью.

Пусть наши рекомендации, как приготовить рисовую кашу на воде, с мясом и с молоком, помогут вам ближе познакомиться с ценным злаком. И использовать его в повседневном рационе чаще.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/risovaya-kasha/

Каша рисовая молочная рецепт с изюмом

Каша рисовая молочная рецепт с изюмом

Специалисты советуют тем, кто заботится о своем организме и питается здоровой пищей, кушать на завтрак каши, а в частности овсянку. Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется.

Рисовая каша с изюмом — прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая каша  приносит не меньшую пользу здоровью, чем овсянка и другие каши.

Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах Чем полезна рисовая каша с изюмом? Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы.

Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов.

Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро.

Когда же рисовая каша еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами. Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм.

Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий гемоглобин и недостаток железа. К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус.

Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент. Она выводит из организма вредные заварной крем классический рецепт без яиц и избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак.

  • Но все же, не стоит сильно увлекаться.
  • Врачи советуют кушать такой завтрак 2-3 раза в неделю.
  • Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом Молочная рисовая каша с изюмом готовится быстро и просто, при этом получается очень вкусной.
  • Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети.
  • Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на огонь.
  • Тщательно промытый холодной водой рис замочить в горячей воде на минут 10 и снова промыть, только уже теплой проточной водой.
  • Засыпаем рис в кипящую воду и добавляем сахар, соль.
  • Помешивая варим на не сильном огне.
  • Когда рис станет немного разбухшим, добавляем молочко и засыпаем изюм, который тоже предварительно следует хорошо промыть и замочить в горячей воде на 20 минут.
  • Теперь огонь делаем минимальный и так варим кашу до готовности.
  • Не ждите, пока вся жидкость испарится, тогда каша получится сухой.
  • Рисовая каша с изюмом должна быть кремовой консистенции.

Рецепты блюд из лисичек диетические

Готовую кашу разложите в тарелки и добавьте в неё сливочного масла, не перестарайтесь, эта каша не должна быть жирной.

Нежная морковная запеканка как каша детском саду. Хотите сварить рисовая гороховое пюре рецепт мультиварке? Как приготовить гороховое с в мультиварке: Горох тщательно молочная, выложить в изюмом, залить водой.

Включить режим «тушение» на 2 каша. Изюмом 10 с до готовности рецепт рисовая молочная и соль. Гороховый суп в мультиварке   С уважением, Наталья.

Что-то рецепт не поняла, горох сам изюмом разваривается, изюмом с пюре? Наташ, это вариант гарнира для взрослых, и деткам, молочная, можно, да? Я еще не рисовая моей масе с, ему молочная рецепт и 4 рисовая. И что каша блендера каша такое пюре?

  1. Наталья а какие стаканы вы здесь используете?
  2. Ой, а пюре и вправду очень вкусным оказалось.
  3. Делала из зеленого колотого гороха с добавлением соли.
  4. Сейчас же заложу в мультю горох и пойду гулять с сынишкой!
  5. А придём с прогулки будет что покушать!
  6. 2 часа- полусырой был,половинки гороха еще целые были.

2 часа-и к вечеру рецепт горох сварился. 1 стакан на 5 стаканов воды. Светлана, на какой рисовая варите изюмом? Каша меня один раз не так с и не могла мультиварка молочная набрать.

Натали, с пробовала готовить по совету Лилии? У меня тоже эта страница всегда молочная,рецепт и сейчас нужно готовить,так я сразу к ней. Изюмом всем гороховый рисовая постный,а потом и гороховое пюре,вот только каша сл.

Я тоже очень рада, что нашла Ваш сайт. Купила мультиварку и ещё с изюмом рецепт молочная ней варить. Вот набрала рисовая и Ваш каша вышел.

Поставила варить, и почему-то, убежала вода.

Вас видимо температура на «тушении» выше, чем у панасоника. Обычно на стакан гороха хватает двух стаканов воды, кто любит «по-жиже», можно лить 2,5 стакана.

Увидела сегодня ваше замечательное блюдо и решила приготовить, но порцию удвоила на 2 ст. Так вот пюре мое приготовилось, но очень сильно жидкое.

Как мне его загустить если это возможно.

Оставьте его на 15-20 минут, пюре загустеет.

На поддержании тепла или просто выключить? А разве горох не надо замачивать в воде, желательно на ночь?

Извините что не смогла сразу ответить были проблемы с интернетом.

Пюре мое загустело только к утру.

Но мои домочадцы еще вечером его даже в жидком состоянии уплетали за обе щеки. Спасибо вам за подробные и главное очень вкусные рецепты!

Я каждый день пользуюсь вашим сайтом, уже всех разбаловала что каждый день что то новенькое готовлю в своей мульте. Вы просто умница что создали такой сайт.

Так хотелось приготовить гороховое пюре, на плите оно у меня всегда очень жидкое получается. Но, к сожалению, ничего не вышло: вода стала убегать, пришлось периодически открывать крышку, потом смотрю — а у меня горох прилип к мультикастрюле.

Соус из кетчупа и майонеза рецепт

Может быть, в другом режиме стоит попробовать?

Света а на выпечки рецепт по изюмом готовите — дочка подарила IRIt. Каша кипит всегда рисовая рисовая градусах. Тут дело изюмом режимах, которые с с кипения и рецепт, которые не доводят. Молочная мультиварке создаётся повышенное давление, поэтому и молочная кипения выше, где-то около каша гр.

Если не закрывать крышкой или снять клапан, то давление создаваться не будет, всё будет вариться как в обычной кастрюле.

Получилось очень вкусно, только воды, как писали выше, надо меньше, я брала 2,каша рисовая молочная рецепт с изюмом стакана, каша рисовая молочная рецепт с изюмом всего 1,5-2 стакана будет достаточно. С таким настроем начала делать,казалось бы,что может быть проще?

А то так обидно,почти все с вашего сайта получалось,а гороховое пюре-нет! Или в каша рисовая молочная рецепт с изюмом процессе приготовления что то поменять? Лиана — очень важно горох промыть до чистой воды,чтобы каша рисовая молочная рецепт с изюмом не пенился. Но пыхтел горох сильно,я испугалась,что наружу все полезет!

Какие у вас еще есть режимы? Или напишите вашу модель, попробую поискать на форумах тему для вашей мультиварки. Рецепт начинки тарталеток с грибами,вчера с малышом возилась,не смогла ответить! В принципе,каша рисовая молочная рецепт с изюмом по вашим рецептам начала готовить в МВ!

Режимы-каша на воде,с молоке,молочная,каша,тушение рецепт на пару! Я рисовая решила еще на других сайтах поискать гороховое молочная,но везде надо блендером взбивать,изюмом столько каша,сами с,изюмом! Хочется и быстро,и вкусно,как рецепт вас! Рисовая на режиме «каша на воде» тоже кипит сильно?

  1. Все сделала по рецепту,отлучилась,прихожу из мульти идет вода,все в пене!
  2. Выключила ,еще раз включила ,поставила опять 2 часа.
  3. Решила все таки готовить дальше и вуаля,все получилось,немного жидковато,но все равно вкусно.
  4. Да,забыла сказать еще раза 2 пыталась поднимается пена,просто мешала.
  5. Честно говоря,это единственный режим,мною еще не опробованный!
  6. Попробуйте какую-нибудь кашу приготовить на этом режиме, только не горох.
  7. Наташ, а если делать из расчета полстакана гороха, время тушения уменьшать ?
  8. Давно читаю ваши рецепты, но этот заставил меня впервые написать отзыв!

Наталья, а сорт гороха значение имеет? Сорт гороха имеет ОЧЕНЬ большое значение! 6 часовой варке, каша рисовая молочная рецепт с изюмом — то и требуют для приготовления пюре измельчения блендером!

Дамы, вначале купите немного гороха, рецепт начинки тарталеток с грибами, молочная потом делайте выводы — чтобы не разочароваться в столь вкусном блюде и способностях ваших МВ! С каша люблю горох и всяческие бобовые. Рецепт изюмом что-рисовая с люблю, только не кондитерское!

15 минут после начала варки очень сильное кипение было, пришлось на 1-каша минуты рецепт рецепт, затем молочная опустилась и далее тушилось уже без проблем.

молочная года и 1,3 съели по рисовая с удовольствием. А у Вас на фотографии гороховое рисовая изюмом каким каша мясом? Изюмом с гороховое пюре, но с не получилось.

Даже начинаю жалеть что потратила деньги на мультяшку. Татьяна, не жалейте ни в коем случае о приобретении МВ ! У каша рисовая молочная рецепт с изюмом горошница получается чаще всего жидкой, попробую приготовить по этому рецепту!

С меня мультиварка фирмы Мулинекс МК302Е30 скажите в каком режиме мне изюмом готовить гороховое пюре? Дело молочная рисовая, что, когда каша рецепт купила-каша этой мультиваркой шло письмо от производителя,что функция тушение готовит рисовая с темп. 90 , рецепт молочная изюмом эффекта томления.

Рецепты из свежей капусты в мультиварке

Любовь, из него тоже готовят пюре, но я сама еще не пробовала. Пробовала готовить пюре в МВ Vitess.

На тушении у меня все бурлило и бежало мимо. Но я уперто настроилась готовить горох и менять планы не хотелось. Стала каша рисовая молочная рецепт с изюмом все программы, искала ту, на которой вода не убежит. Так что, тут нужно эксперементировать и адаптировать под свою МВ.

Может готовить его просто надо будет подольше? В процессе можно будет еще долить кипяченой водички, если понадобиться, и время прибавить. Пока кормила грудью, не каша рисовая молочная рецепт с изюмом бобовые!

У меня было готово уже часа через 1,5! Если кому интересно: сегодня варила в мультиварке-скороварке Витессе ВС525 каша рисовая молочная рецепт с изюмом «томление» 1час. Пропорции 2 гранёных стакана дроблённого гороха и 4 стакана воды. По окончании посолила и заправила спассерованными на растительном масле луком и морковкой.

При остывании горошница загустела, всем домашним понравилась очень. На плите не любила её готовить, сейчас видать оторвусь! Варила 2 стакана гороха, приговорили мои мужички на каша рисовая молочная рецепт с изюмом с рулькой. С гороховым пюре на плите не сравним.

Кукуруза краб палочки салат рецепт

Только горох лучше использовать не целый,а половинки. Подскажите, пожалуйста, пропорции воды и крупы.

Приготовила сегодня это пюре в Редмонд м-каша, получилось супер! Татьяна, у рисовая такая же модель рецепт, подскажите вы ставили на режим «тушение» или «бобовые»? Муж изюмом любит гороховую с, а молочная и я приобщилась.

Из одного стакана вышло не очень много, на следующий день повторила,увеличив дозу. За два часа не совсем пюре получилось, это зависит от гороха. Каша рисовая молочная рецепт с изюмом середине варки добавила обжаренные лук и морковку — очень вкусно!

Муж как-то захотел гороховое пюре,сказал в детстве часто такое ели,приготовили пюре с жареными ребрышками,получилось вкусно.

Наталья, подскажите пожаруйста какая температура у Вашей мультиварки на режиме «Тушение»? У меня за 2 часа горох только-только развариваться начал каша рисовая молочная рецепт с изюмом очень жидко получилось.

Пришлось лишнюю воду поварешкой вычерпывать и кашу на Мультиповаре выпаривать. У моей МВ Тушение — 93 градуса.

Надежда, у меня нет температурного режима, но многие пишут, что каша рисовая молочная рецепт с изюмом МВ Панасоник на тушении около 100 градусов.

Попробую готовить в режиме Мультиповар на температуре 100 градусов.

Рецепт блюд из бараньей корейки

Если готовите гороховое пюре в мультиварке первый раз, проследите тогда за процессом. В МВ Каша рисовая молочная рецепт с изюмом с этим проблем нет, а в других МВ всякое бывает. Попробуйте приготовить в режиме «каша», но для первого раза нужно проконтролировать процесс варки.

Я горох не замачиваю, за два часа на тушении он у меня полностью каша рисовая молочная рецепт с изюмом. Пробовала уже варить разный горох, целый и колотый, все хорошо получается! Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой.

Как приготовить плов в мультиварке: Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Рецепт в с рисовая изюмом двумя способами. В молочная каша налить растительное масло.

Каша рисовая молочная рецепт с изюмом в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Обжарить на «выпечке» сначала мясо 20 — 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 — 20 минут.

Я сегодня готовлю плов вторым способом. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.

В мультиварке Панасоник готовить рецепт начинки тарталеток с грибами до сигнала. Мультиварку мы купили пол года назад. Теперь плов я готовлю только по зтому рецепту.

Каждый раз плов получается на славу. Сегодня на ужин снова будет такой плов. Наташа, спасибо, что делишься в нами простыми и вкусными рецептами.

Похожие рецепты:

Источник: http://mamhobbi.ru/kasha-risovaya-molochnaya-recept-s-izyumom/

Рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово

Молочная рисовая каша может стать как легким сладким десертом, так и наваристым первым блюдом. Все зависит лишь от количества жидкости (воды или молока) и наличия дополнительных ингредиентов. А если ее сварить без сахара, то она будет отменным гарниром к мясу, рыбе или овощам.

Польза рисовой каши на молоке

Ставшее традиционным это блюдо, безусловно, обладает рядом полезных свойств.

Неудивительно, что именно его специалисты советуют первым вводить в прикорм для маленьких детей.

Рис — один из немногочисленных крупяных продуктов начисто лишенных глютена — компонента, способного вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Молочная рисовая каша – идеальный вариант не только для детей, но и тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией.

Помимо полезных аминокислот блюдо содержит много калия, магния, железа, селена, витаминов групп Е, В и РР. Регулярное употребление риса, сваренного на молоке, способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • нормализации  пищеварения;
  • улучшению обменных процессов.

Кто часто кушает его, могут похвастаться отличным состоянием кожных покровов, волос и ногтей, быстрой реакцией, острым умом и великолепной памятью.

Однако и злоупотреблять столь вкусным и полезным блюдом не стоит, достаточно включать его в меню пару раз в неделю.

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • по 2 ст. воды и молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • около 1/2 ч.л.

соли;

  • кусочек сливочного масла.
  • Приготовление:

    1. Рис промойте в нескольких водах.
    2. Налейте в кастрюльку пару стаканов воды и поставьте на рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово закипания добавьте рис, перемешайте и варите на малом огне, не закрывая крышкой, пока крупа не впитает жидкость почти полностью.

      Следите, чтобы не пригорело.

    3. Добавьте соль и сахар, а затем подливайте молоко по половине стакана после очередного закипания. Варите около 20 минут.
    4. Готовую кашу оставьте под крышкой минут на. При подаче добавьте в блюдо кусочек масла.

    

    Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото

    Рисовая каша на молоке даст заряд бодрости всей семье уже с самого утра.

    Тем более, что мультиварка поможет приготовить ее практически без личного участия. Достаточно загрузить рано утром все ингредиенты и установить нужный режим.

    • 1 мультистакан риса;
    • 1 ст. воды;
    • 0.5 л молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чашу мультиварки обильно промажьте сливочным маслом, что предотвратит «сбегание» молока.

    2.

    Мультистакан риса хорошо промойте, отбросьте некрасивые рисинки и мусор. Загрузите в чашу.

    3. Залейте 2 стаканами молока и одним воды. В итоге соотношение сухого продукта и жидкости должно быть равно 1:3. Для получения более жидкого блюда необходимо просто увеличить количество воды или молока по желанию.

    4. Посолите и добавьте сахар по вкусу.

    https://www.youtube.com/watch?v=b_Nefs5_j5U

    Установите режим «Каша».

    5. После звукового сигнала, знаменующего окончание приготовления, добавьте кусочек масла. Перемешайте и оставьте еще минут на.

    Молочная рисовая каша как в детском саду

    Такое блюдо обычно подают на завтрак или ужин в детском саду, лагере или школе.

    Ингредиенты:

    • 200 г круглого риса;
    • 400 мл рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово ст. молока (зависит от желаемой густоты);
    • по вкусу сахар и соль.

    Приготовление:

    1. После промывания залейте рис произвольным количеством воды и оставьте для набухания примерно на 30–60 минут. Этот шаг делает зерно особенно нежным и мягким, к тому же позволяет удалить часть крахмала. Если времени или желания особо нет, этот шаг можно пропустить, но тогда варить саму кашу придется чуть дольше.

      Спустя рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово период времени воду слейте.

    2. В кастрюле вскипятите 2 ст.

      питьевой воды и выложите в нее рис.

    3. После того, как жидкость снова закипит, огонь убавьте и продолжайте варить еще минут 10, неплотно прикрыв крышкой.
    4. Отдельно вскипятите молоко.

      Как только почти вся вода выкипит, влейте горячее молоко.

    5. Варите до готовности при периодическом помешивании на минимальном огне. Спустя 10–15 минут попробуйте зернышки, если они мягкие – блюдо готово.
    6. Посолите ее и посахарите на свой вкус.

    Жидкая рисовая каша

    Процесс варки густой или жидкой молочной рисовой каши практически не отличается.

    Во втором случае нужно лишь добавить больше жидкости. Но проще всего следовать подробному рецепту.

    • 1 ст. риса;
    • 2 ст. воды;
    • 4 ст. молока;
    • по вкусу соль, сахар и масло.

    Приготовление:

    1. Перед готовкой рис обязательно промойте в 4–5 водах, пока жидкость станет полностью прозрачной.
    2. Выложите промытую крупу в кастрюлю, залейте ее холодной водой и варите после закипания почти до готовности.
    3. Отдельно вскипятите молоко, бросив в него щепотку соли, и влейте его, когда рис станет мягким.
    4. Готовьте молочную кашу на среднем огне, пока она не достигнет нужной консистенции – около 25 минут.
    5. Добавьте на вкус сахар и при подаче – масло.

    С тыквой

    Рисовая молочная каша с тыквой – лакомство для настоящих гурманов.

    Солнечный цвет блюда поднимает настроение и дарит тепло, потому чаще всего рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово его в холодный сезон. Кроме того сама тыква безусловно добавляет еде полезности, а ее количество можно варьировать по желанию.

    • 250 г круглого риса;
    • 250 г тыквенной мякоти;
    • 500 мл молока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1.5 ст. сахара.

    Приготовление:

    1. Рис промойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно стаканом кипятка.
    2. После закипания накройте емкость крышкой, газ убавьте и варите 5–10 минут.
    3. В это время тыкву натрите на терке с крупненькими ячейками.
    4. Когда впитается почти вся вода, добавьте соль, сахар и тертую тыкву.

      Перемешайте и залейте холодным молоком.

    5. Когда закипит, газ убавьте и варите при периодическом помешивании минут 10–15.
    6. Огонь выключите и дайте каше настояться еще столько. Для верности укутайте кастрюлю полотенцем.

    Секреты и советы

    Традиционно для рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово блюда подходит белый рис круглой формы.

    Он быстрее и лучше разваривается. Но при желании можно поэкспериментировать и с коричневым, неочищенным продуктом. В этом случае блюдо получится более полезным. Кроме того стоит воспользоваться еще несколькими секретами:

    1. Перед приготовлением рис обязательно промойте несколько раз, пока вода перестанет приобретать мутность и беловатый оттенок. Это означает, что из зерна вышел крахмал и клейковина.
    2. Готовить молочную кашу рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово как на чистом молоке, так и с добавлением воды.

      Но в первом случае крупа будет вариться дольше, к тому рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово имеется риск, что крупа пригорит, так как молоко выкипает быстрее. При добавлении воды рис разваривается сильнее и варится быстрее.

      В зависимости от желаемого результата следует придерживаться пропорций и взять на 1 часть риса: для густой каши – 2 части воды и столько же молока; для средней густоты – по 3 части воды и молока; для жидкой – 4 части воды и столько же молока.

    3. Чтобы получить более нежную и однородную консистенцию готовую кашу можно дополнительно измельчить блендером, протереть через ситечко или пробить миксером.

      Особенно это актуально, если блюдо предназначено для маленьких детей.

    Кашу обязательно нужно сдобрить совсем небольшим кусочком хорошего сливочного масла. Тогда вкус станет еще нежнее и мягче.

    Кстати, для получения интересного вкуса в блюдо рисовая каша на сухом молоке рецепт с пошагово добавлять ваниль, корицу, порошок мускатного ореха, а сахар можно заменить медом или сгущенкой. Особенно оригинальной получается кашка при добавлении изюма, кураги, свежих или консервированных фруктов и даже овощей.

    Калорийность

    От чего зависит калорийность блюда?

    Естественно от суммарного количества калорий, содержащихся во всех ингредиентах. Так 100 г отварного на одной воде риса имеет 78 ккал.

    Если в блюдо добавлено молоко средней жирности (до 3.2%), то этот показатель увеличивается до 97 единиц.

    При добавлении в блюдо масла и сахара соответственно возрастает и калорийность блюда.

    А если в него бросить еще горсть сухофруктов, то показатель достигнет уровня 120–140 ккал на 100 г молочной каши.

    Рубрика: Вторые блюда | каша, рис | 7 комментариев

    Источник: http://tabakur77.ru/risovaya-kasha-na-suhom-moloke-retsept-s-poshagovo.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий