Салат из белокочанной капусты: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Салат из свежей капусты вкусный с фото
  2. С морковью
  3. Из молодой капусты
  4. С огурцами
  5. На зиму
  6. С болгарским перцем
  7. Из белокочанной капусты
  8. С колбасой
  9. С яблоком
  10. С кукурузой
  11. Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления
  12. Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото
  13. Рецепты салатов из свежей капусты:
  14. Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
  15. Нам понадобится:
  16. Салат из свежей капусты с огурцом
  17. Нам понадобится:
  18. Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
  19. Нам понадобится:
  20. Салат со свежей капустой и копченой колбасой
  21. Салат из свежей капусты по-корейски
  22. Нам понадобится:
  23. Капустный салат с виноградом с фото пошагово
  24. Нам понадобится:
  25. Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
  26. Нам понадобится:
  27. Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней
  28. Нам понадобится:
  29. Салаты из свежей капусты: очень вкусные и полезные рецепты салатов с фото
  30. Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Вкусный салат из капусты с курицей
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:
  39. Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой
  40. Ингредиенты:
  41. Способ приготовления:
  42. Салат из свежей капусты с сыром и майонезом
  43. Ингредиенты:
  44. Способ приготовления:
  45. Рецепт салата из капусты и кукурузы
  46. Ингредиенты:
  47. Способ приготовления:
  48. Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)
  49. Рецепты салатов из капусты белокочанной – вкус из детства
  50. Салат с капустой белокочанной рецепты
  51. На салат с белокочанной капусты надо:
  52. Рецепты салата из капусты белокочанной:
  53. Рецепты салатов из белокочанной капусты
  54. На салат с белокочанной капустой надо:
  55. Салаты из белокочанной капусты рецепты:
  56. Салаты из капусты белокочанной рецепты
  57. На салат с капусты белокочанной надо:
  58. Рецепт салата из белокочанной капусты:
  59. Салат из капусты белокочанной рецепты
  60. На салат Белоснежка из капусты нужно:
  61. Как приготовить салат из белокочанной капусты:
  62. Салат из белокочанной капусты рецепт
  63. На салат из белокочанной капусты нужно:
  64. Салат из капусты белокочанной:
  65. Как приготовить салат из капусты – Рецепты с фото
  66. Салат из капусты и курицы: рецепт с фото
  67.  Салатиз морской капусты: рецепт с фото
  68. Салатиз капусты и моркови: рецепт с фото
  69. Салатиз китайской капусты: рецепт с фото
  70. Салат из капусты и огурцов: рецепт с фото
  71. Салат из белокочанной капусты: рецепт с фото
  72.            Салат с капустой и с кукурузой: рецепт с фото

Салат из свежей капусты вкусный с фото

Салат из белокочанной капусты: пошаговые рецепты с фото

Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.

Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса.

Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».

Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами.

Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом.

Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.

Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать.

Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи.

Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.

С морковью

Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить.

Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы.

Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 300 грамм;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • морковка – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по ½ ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
  2. Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
  3. Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
  4. Блюдо надо мариновать 20 минут.
  5. Салатная капуста быстрого приготовления готова!

Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей.

В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей.

Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • краснокочанный вилок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
  2. Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
  3. В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
  4. Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.

Из молодой капусты

Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион.

Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний.

Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковка – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • сушеная вишня – 30 г;
  • клюква – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
  2. Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
  3. Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
  4. Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
  5. Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
  6. Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
  7. Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.

С огурцами

Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма.

Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок.

Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.

Ингредиенты:

  • белокочанный молодой овощ – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
  2. Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
  3. Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
  4. Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
  5. Блюдо украшается зеленью, подается к столу.

На зиму

В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен.

Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками.

Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.

Ингредиенты:

  • краснокочанная культура – 700 г;
  • яблоки зеленых сортов – 120 г;
  • лук – 2 головки;
  • корень хрена – 10 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • корица, соль – по вкусу;
  • лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
  2. Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
  3. Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
  4. Лук нарезается полукольцами.
  5. Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
  6. К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
  7. После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
  8. Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
  9. Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
  10. Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.

С болгарским перцем

Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса.

Например, салат из свежей капусты с болгарским перцем станет хорошим «лекарством» против авитаминоза в холодное время года.

Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.

Ингредиенты:

  • белокочанный овощ – 400 г;
  • томаты свежие – 200 г;
  • болгарский салатный перец – 200 г;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капуста тонко шинкуется. С помидор снимается шкурка, они нарезаются кружками.
  2. Болгарский перец освобождается от семечек, режется кольцами.
  3. Компоненты соединяются в одной посуде.
  4. Салат заправляется смесью соли, растительного масла, горчицы, сахара, уксуса. Хорошо перемешивается.
  5. Блюдо украшают веточками укропа, подают к столу.

Из белокочанной капусты

Овощи содержат большое количество полезных веществ, витаминов, поэтому салат из свежей белокочанной капусты стоит добавить в повседневное меню.

Если дополнить аппетитный гарнир помидорами, огурцами и разнообразной зеленью, то витаминная ценность возрастет в разы.

Такое вкусное блюдо быстро и легко готовится, его сможет сделать даже ребенок.

Ингредиенты:

  • основной продукт – 1 кочан;
  • томаты – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент нарезается тонкими полосками.
  2. Огурец, помидор шинкуют полукружками.
  3. Лук, петрушка мелко рубятся.
  4. Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Салат из свежей белокочанной капусты готов.

С колбасой

Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант.

Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком.

Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • пекинский вид овоща – 1 вилок;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
  2. Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
  3. Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
  4. Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.

С яблоком

Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок.

Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед.

Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 450 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебелька;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • ассорти из любых орехов – 150 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  2. Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  3. Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  4. Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  5. Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  6. Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  7. Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  8. Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.

С кукурузой

Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут.

Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион.

Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • белокочанный вилок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
  2. Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
  3. С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
  4. Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
  5. Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.

Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления

Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:

  1. Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
  2. Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
  3. Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.

Источник: http://sovets.net/8356-salat-iz-svezhej-kapusty.html

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне.

Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями.

Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Рецепты салатов из свежей капусты:

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту.

Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками.

У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л.

соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками.

Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты.

Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются.

В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например.

Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Источник: https://scastje-est.ru/salat-iz-svezhej-kapusty.html

Салаты из свежей капусты: очень вкусные и полезные рецепты салатов с фото

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста.

Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов.

А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в греческом салате.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты.

Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни.

А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые рецепты салатов из куриной грудки.

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.

Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.

Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.

Далее натираем морковь на крупной терке и добавляем ее в миску.

Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=oyzJZxjaY9o

Далее берем капусту и мелко шинкуем ее, перекладываем в большую, глубокую миску и приправливаем солью. Через несколько минут для мягкости приминаем ее руками.

Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.

Далее нарезаем тоненьким брусочком колбаску и добавляем в миску. Вдруг если вы не любитель колбасы, тогда ее можно заменить на отварное мясо.

Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.

Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.

И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.

Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Хорошенечко все перемешиваем.

Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty.html

Рецепты салатов из капусты белокочанной – вкус из детства

Салаты из капусты белокочанной очень полезны. Капустой можно еще и похрустеть, а если ее помять и отставить ненадолго, она станет мягкой и похожей на молодую капусту или пекинскую. Салаты из белокочанной капусты будут просто невероятно вкусными.

Салат с капустой белокочанной рецепты

Это не просто салаты с белокочанной капустой с рыбой, она у нас красная, а еще и запеченная. Много свежих овощей, классическая заправка с добавлением кунжута и кусочки голубого сыра. Это воистину божественно!

На салат с белокочанной капусты надо:

  • 3 листа латука;
  • 10 грамм кунжута;
  • 80 грамм красной рыбы;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 томатов черри;
  • 40 грамм сыра с плесенью;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 1 огурчик;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Рецепты салата из капусты белокочанной:

  1. Духовой шкаф включить на 170 градусов по Цельсию.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками.
  3. Посолить его, добавить черного перца и немного полить маслом.
  4. Выложить рыбу в форму и отправить в духовку до полного приготовления.
  5. Затем рыбу вытащить, дать ей остыть и разобрать волокнами на кусочки или порезать пластинками.
  6. Кунжут поджарить на сухой сковороде до румяности.
  7. Соединить соевый соус, масло, кунжут и сок цитруса. Добавить черного перца, довести до однородности.
  8. Листы латука и капусты сполоснуть, порезать как можно тоньше.
  9. Соединить капусту и латук, полить половиной заправки и перемешать руками.
  10. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Очищать его нужно в том случае, если кожура горчит, к примеру.

  11. Черри сполоснуть и порезать кубиками.
  12. Сыр покрошить руками на большие кусочки.
  13. Перец сполоснуть, очистить от коробочки с семенами и белых перегородок, затем нарезать соломкой.

  14. В блюдо выложить капусту и латук, сверху томаты, огурцы и перец.
  15. Укрыть блюдо кусочками красной рыбы и посыпать голубым сыром.
  16. Салат полить второй половиной заправки и подавать.

Важно: когда рыба в духовке приготовилась, ее обязательно нужно вытащить и дать ей остыть вне духовки. Так как в духовке температура еще будет долго остывать, рыба может высохнуть.

Рецепты салатов из белокочанной капусты

Невероятно насыщенный, очень богатый, ароматный и вообще помпезный салат! Бекон, моцарелла, куриная грудка, авокадо, миндаль. И это далеко не весь список того, что вас ожидает.

На салат с белокочанной капустой надо:

  • 140 мл оливкового масла;
  • 60 грамм бекона;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 грамм моцареллы;
  • 230 грамм романо;
  • 60 грамм миндаля;
  • 1/2 лимона;
  • 8 листиков базилика;
  • 1 авокадо;
  • 1 лист молодой белокочанной капусты;
  • 5  помидор черри.

Салаты из белокочанной капусты рецепты:

  1. Бекон порезать слайсами.
  2. Разогреть духовку на двести по Цельсию.
  3. Противень укрыть бумагой и выложить на нее ломтики бекона.
  4. Укрыть их вторым листом бумаги и сверху положить противень поменьше или емкость с плоским дном, которая может пребывать в духовке. Это нужно для того, чтобы чипсы из бекона были ровными.
  5. Убрать противень в духовой шкаф на пятнадцать минут, затем вытащить и не разбирать конструкцию, пока противни не остынут.
  6. Лук очистить от его тонкой кожуры и срезать с него корни.
  7. Далее его вымыть и обсушить, порезать на маленькие кубики.
  8. Романо вымыть, срезать корешки, а листы крупно порезать.
  9. Томаты помыть и разрезать пополам.
  10. Листы капусты промыть и измельчить.
  11. Авокадо очистить от кожуры, разрезать его на половинки, прорезав ножом, вдоль кости всю мякоть.
  12. Далее разделить плод на две половинки и порезать маленькими кубиками, полить соком цитруса.
  13. Листы базилика вымыть, обсушить.
  14. Миндаль подсушить на сухой сковороде до румяности.

    Можно взять и миндальные хлопья, но их нужно румянить буквально несколько секунд, чтобы не сгорели.

  15. Филе вымыть, зачистить от пленок и жира, порезать каждый кусок на несколько маленьких ломтиков.

  16. Разогреть 40 мл масла в сковороде и обжарить курочку до румяности с добавлением соли и специй, затем довести до готовности под крышкой.
  17. В салатнике соединить латук, капусту, томаты, сыр, миндаль и базилик, приготовленные кусочки куриного филе, бекон, авокадо.
  18. Приправить солью и перцем, подавать на блюдо.
  19. Полить салат заправкой из остатков масла и бальзамического уксуса.

Важно: лук нужно промывать проточной водой для того, чтобы смыть сок, который выделяет луковица. Если его не смыть, он будет печь глаза во время измельчения.

Салаты из капусты белокочанной рецепты

Сочные грибочки, ароматное куриное филе, два вида сыров, сырная чипса, свежие овощи и домашний майонез. Кажется, компоненты довольно просты и вкус блюда ожидаем. Но это не совсем так.

На салат с капусты белокочанной надо:

  • 160 грамм куриного филе;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 130 грамм моченых яблок;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 грамм сыра гауда;
  • 15 грамм пармезана;
  • 120 мл домашнего майонеза.

Рецепт салата из белокочанной капусты:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок с помощью острого ножа.
  2. Далее обсушить филе сухими салфетками.
  3. Посыпать мясо тимьяном, солью и перцем.
  4. Разогреть масло на сковороде и выложить туда куриное мясо.
  5. Обжарить его сначала до румяной корочки, а затем закрыть крышкой и жарить мясо по пятнадцать минут с каждой стороны.
  6. Затем мясо остудить и порезать соломкой.
  7. Листы капусты вымыть и измельчить.
  8. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать соломкой.
  9. Лук очистить от кожуры, срезать корни с помощью острого ножа.
  10. Головку вымыть и порезать меленькой и тонкой соломкой.
  11. Огурцы порезать небольшими кусочками.
  12. Сыр измельчить с помощью терки любого размера.
  13. В салатнике соединить курицу, яблоки с луком, сыр гауда, капусту, огурцы.
  14. Заправить все домашним майонезом, добавить соли и перца, если нужно и подавать.

Совет: чтобы приготовить майонез самостоятельно вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера.

Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат из капусты белокочанной рецепты

Довольно обычный салат, который состоит только из свежих овощей, но при этом он заправлен сыром Филадельфия. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

На салат Белоснежка из капусты нужно:

  • 2 томата;
  • 1 лайм;
  • 1 пучок романо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 125 грамм Филадельфии (как раз 1 упаковка);
  • 1 пучок укропа;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 1 головка лука.

Как приготовить салат из белокочанной капусты:

  1. Томаты вымыть, измельчить их кубиками или ломтиками.
  2. Выдавить сок лимона в отдельную пиалу, добавить к нему масло, немного соли и перца, чуток сахара и любимых специй.

    Это может быть базилик, розмарин, паприка, сухой чеснок и так далее.

  3. Романо вымыть, срезать корешки и порезать листы небольшими кусочками.
  4. Перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена и перепонки.

  5. Саму мякоть порезать кубиками.
  6. Укроп, если связан, так и оставим, вымыть пучок и срезать только зеленую часть, без веток.
  7. Капусту сполоснуть и измельчить.
  8. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку. Затем порезать ее полукольцами.
  9. Соединить томаты, клочки романо, перец, укроп и капусту.
  10. Туда же отправить лук и все это полить готовой заправкой.
  11. Сверху разложить кусочки сыра. Можно подавать его так, а можно смешать сыр с остальными компонентами.

Салат из белокочанной капусты рецепт

Простой салат из простых продуктов понравится каждому из вас. Он может быть в качестве завтрака, обеда или ужина. Им можно перекусить или взять его с собой на работе. Скорее пробуйте!

На салат из белокочанной капусты нужно:

  • 1 пучок латука;
  • 1 банка кукурузы;
  • 270 грамм ветчины;
  • 380 грамм помидор;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 2 сладких перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 листа белокочанной капусты.

Салат из капусты белокочанной:

  1. Смешать винный уксус и растительное масло, превратив их в заправку.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Томаты вымыть, порезать их кубиками.
  4. Латук и капусту сполоснуть, порезать капусту небольшими кусочками, а латук уложить на дно блюда.
  5. В салатник выложить ветчину, томаты и капусту.
  6. Перец сполоснуть и порезать его кубиками добавить в салатник.
  7. Заправить компоненты солью и соусом, перемешать и подавать.

Салаты из белокочанной капусты с морковью – это хрустящие и насыщенные блюда, которые обязательно стоит попробовать. Это вкусно, полезно и питательно.

Советуем вам не останавливаться на достигнутом, после приготовления этих салатов и ознакомиться с вариантами приготовления салатов из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/iz-kapusty-belokochannoj.html

Как приготовить салат из капусты – Рецепты с фото

Салат из капусты  очень полезендля организма. А приготовить салат из капусты очень просто и быстро. Еще  салат из капусты незаменимый рацион длялюдей, которые следят за своим здоровьем.

Так как в капусте содержится оченьмного витаминов. Салат из капусты бывает разным. Потому что существует многовидов капусты. Например, есть краснокочанная, брокколи, цветная, пекинская ит.д.

Заправляют салат из капусты  различными видами масел или сметаной,можно еще майонезом. Кому как нравится. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные иполезные рецепты салатов из капусты.

И эти рецепты Вы прочитаете в статье «Салат из капусты. Какприготовить салат из капусты: Рецепт с фото»

Капуста содержит много витаминов. А салат из капустыполучается не только полезным, но и очень вкусным и легким. Салат из капустыочень гармонично будет смотреться на Вашем праздничном столе.

Да и готовитьсалат не очень сложно. Вот поэтому в этой статье Вы найдете самые простые ивкусные рецепты приготовления салата из капусты.

Так же можете проявить своюфантазию и поделиться с нами своим рецептом.

Салат из свежей капусты, полезен для здоровья. Приготовить салат из свежей капусты очень просто и быстро. Для салата нам понадобится  свежая капуста и зелень. На первый взгляд салатиз свежей капусты готовиться легко и быстро. Просто все нарезал и все.

Но нетдля начала капусту промываем, затем обсушиваем, а уж потом только нарезаем  тонкой соломкой. Зелень так же промываем иобсушиваем, потом мелко режем, складываем в глубокую миску и мнем либо руками,либо толкушкой. До тех пор пока зелень не пустит сок.

А уж потом добавляем кзелени нарезанную капусту. И снова проминаем руками пока капуста не даст сок. Ну,вот салат из свежей капусты почти готов, осталось только заправить на вкус. Комунравиться с маслом, а кому-то с майонезом. После того как салат из свежейкапусты заправили можно подавать к столу.

 Вот теперь салат из свежей капусты готов.

Салат из капусты и курицы: рецепт с фото

Салат из капусты и курицы отлично подходит для праздничного стола.

Чтобы приготовить салат из капусты и курицы нам понадобится 400 грамм пекинской капусты, 100грамм сыра, три куриных грудки, бальзамический уксус, семена кунжута, сольи   оливковое масло. Начнем готовитьсалат из капусты и курицы.

Для начала промоем куриные грудки, обсушим, солим иобжариваем на сковороде под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем остужаемобжаренные грудки и нарезаем кубиками.  Далееприступаем к капусте. Ее промываем и крупно режем. Далее сыр натираем на мелкойтерке.

Берем глубокую миску  и смешиваемтам кусочки курицы с капустой, сверху посыпаем семечками кунжута и сыром. Заправляемсалат из капусты и курицы оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И подаем кстолу. Салат из капусты и курицы готов.

 Салатиз морской капусты: рецепт с фото

Салат из морской капусты содержит очень много витаминов.

Готовить салат из морскойкапусты очень просто нам понадобится 200 грамм маринованной морской капусты, пятьяиц, 200 грамм  крабовых палочек, зелень,100 грамм твердого сыра, 40 грамм подсолнечного масла, 40 грамм майонеза.

Ну чтоприступаем к приготовлению вкусного салата из морской капусты. Для того чтобыбыло кушать удобно, мы маринованную морскую капусту порежем кусочками длинойпримерно сантиметров два. Затем яйца отварим и порежем тоненькими дольками. Крабовыепалочки нарежем тоненькой соломкой.

Сыр натрем на терке. Зелень мелко нарежем. Теперьберем глубокую миску и складываем туда подготовленные ингредиенты для салата. Изаправляем салат из морской капусты маслом и майонезом. Хорошенько перемешиваеми можно подавать к столу. Салат из морской капусты готов. 

Салатиз капусты и моркови: рецепт с фото

Салат из капусты и моркови очень богат витаминами,так как и в капусте и в моркови содержатся полезные для организма витамины.Приготовить салат из капусты и моркови можно быстро и вкусно.

Нам только понадобится капуста,морковка, укроп, соль и подсолнечное масло. Для начала продукты промоем водой инемного обсушим. Затем капусту нарежем небольшими кусочками, морковь натрем накрупной терке. Укроп мелко нарежем. В миске соединяем все нарезанные продукты.

Иперемешиваем хорошенько при этом капусту разминаем руками, для того чтобы онастала мягкой. После чего салат из капусты и моркови солим и заправляемподсолнечным маслом. Готовый салат можно подавать к столу.

А так же к салату изкапусты и морковки можно добавить натертое на терке яблоко или можно добавитьдругие продукты. Салат из капусты и моркови готов.

Салатиз китайской капусты: рецепт с фото

Салат из китайской капусты готовиться очень просто иполучается очень вкусным и красивым.

Для того чтобы приготовить салат из китайской капусты нам понадобится небольшой кочан китайскойкапусты, две куриные грудки, 100 грамм сыра, один свежий помидор, 20 грамм лимонногосока, пятнадцать штучек зеленых оливок, соль, 60 грамм растительного масла иперец молотый черный. Приступим к приготовлению вкусного салата из китайскойкапусты. Для этого все овощи промоем и обсушим. Далее капустушинкуем, помидоры кубиками режем. Куриную грудку отвариваем, остужаем инарезаем кубиками. Оливки разрезаем пополам. На терке натираем сыр. И начинаемслоями выкладывать салат на круглое блюдо. Только салат выкладываем не какобычно друг на друг, а кладем полосками. И начинаем с центра. В центре салатабудет капуста и помидор, а по бокам от них мы кладем куриное мясо. По краем отмяса выкладываем оливки.  Сверху салатпосыпаем тертым сыром и поливаем заправкой. Заправка сделана  из лимонного сока и масла, так же в эту заправкудобавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем заправку, перед тем как политьсалат из китайской капусты. Готовый салат можно подавать кстолу. Салат из китайской капусты готов.

Салат из капусты и огурцов: рецепт с фото

Салат из капусты и огурцов полезный для здоровья иполучается с освежающим и легким вкусом. Приготовить салат из капусты и огурцов можно очень быстро и просто.

Нам только понадобится 200 грамм капусты, 100грамм огурцов, соль и подсолнечное масло.  Начнем приготовления салата с промыванииовощей и сушки. Затем капусту шинкуем и складываем в салатницу, слегка подсаливаем.

А потом немного помнем руками, для того чтобы она стала мягкой и дала сок. Огурцыочищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Затем добавляем к капусте.

Далее подготовленныйсалат из капусты и огурцов заправляем маслом и хорошенько перемешиваем и подаемк столу. Салат из капусты и огурцов готов. 

Салат из белокочанной капусты: рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты получается очень вкусным и полезным.Приготовить салат из белокочанной капусты очень быстро и легко.

Нам только понадобится 500 граммкапусты, немного уксуса, немного сахара, 20 грамм растительного масла. И такначнем готовить салат.

Для начала капусту очищаем и промываем, а затем режем начетвертинки, вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем и солим.

Потом капусту отжимаем,кладем в салатницу, заливаем смесью из уксуса и сахара, и оставляем на сорокминут, ну а потом добавляем растительное масло. Вот и все салат из белокочаннойкапусты готов.

Салатиз цветной капусты: рецепт с фото

Салат из цветной капусты получается не только полезным, но и очень питательным иотлично подходит для праздничного стола.

Для того чтобы приготовить салат из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, шесть штучек сладкого перца,одна свекла, 60 грамм уксуса, оливковое масло и соль.

Перед тем как приступитьготовить салат все овощи надо промыть и просушить, а уж потом распределять, чтоделать. И так свеклу мы отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Перец нарезаемнебольшими кусочками.

Цветную капусту распределяем на соцветия и кладем в подсоленныйкипяток и варим до готовности. Только смотрите не переварите. Далее смешиваем водной посуде все подготовленные овощи.

И начинаем готовить заправку для этогорастительное масло, соль и уксус тщательно взбиваем, а потом поливаем подготовленныйсалат из цветной капусты. Потом оставляем салат на полчаса до подачи к столу,для пропитки, при комнатной температуры. Вот и салат из цветной капусты готов.

           Салат с капустой и с кукурузой: рецепт с фото

Салат с капустой и кукурузой готовиться очень простои получается с изысканным вкусом.

Для того чтобы приготовить салат с капустой и кукурузой нам понадобится пол кочана капусты, одна банка консервированнойкукурузы, один крупный свежий огурец, лимон и для заправки на вкус либо майонезлибо растительное масло, соль.

Ну что начнем готовить салат с капустой икукурузой. Для начала все овощи промоем и обсушим, ну а потом нарезаем. Капустумелко шинкуем, огурец нарезаем тоненькими полуколечками, с кукурузы консервированнойсливаем сок и половину в салат добавляем.

Все  подготовленные овощи смешиваем и заправляемсалат растительными маслом, затем солим, добавляем лимонный сок от половинкилимона и конечно же хорошенько перемешиваем. А потом подаем к столу готовыйсалат. Вот и салат с капустой и кукурузой готов.

Салатиз краснокочанной капусты: рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты богат витаминами, а значит и очень полезен для нашего здоровья, так какв краснокочанной капусте содержатся витамины как магний, железо, калий, белки иеще много друг витаминов полезных для нашего организма. Ну а приготовить салат из краснокочанной капусты совсем просто. Нам только понадобится половина кочанакапусты, одна луковица, пучок петрушки, пол лимона(сок), 150 грамм ветчины идля заправки растительное масло, перец черный и соль. Не много про капусту. Есливы купили капусту в магазине то перед готовкой ее лучше всего нашинковать и окунутьв подсоленный кипяток минут на пять, а затем остудить. А если капуста с вашего огорода,то ее достаточно нашинковать и помять руками. После того как нашинковали тонкокапусту складываем в кастрюлю, солим и немного мнем руками до появления сока. Затемполиваем лимонным соком. Добавляем туда же мелко нарезанный лук. Петрушку тожемелко режем и отправляем к капусте. Салат солим, перчим и перекладываем всалатницу, а поверх выкладываем порезанную соломкой ветчину. Сверху салата из краснокочаннойкапусты можно украсить еще петрушкой и подаем к столу. Вот и салат из краснокочаннойкапусты готов.

 Дорогие пользователи и гости сайта,надеюсь, Вам понравилась статья “Салат из капусты. Какприготовить салат из капусты: Рецепт с фото“. Оставляйте своикомментарии, выкладывайте фото салата из капусты.Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

Источник: http://www.culinaryrecipe.ru/publ/salaty/salat_iz_kapusty_kak_prigotovit_salat_iz_kapusty_recept_s_foto/38-1-0-457

Ешь Здорово!
Добавить комментарий