Салат из пекинской капусты с огурцом: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Салат из пекинской капусты простые и вкусные рецепты приготовления
  2. Салат из Пекинской капусты простой рецепт
  3. Салат из Пекинской капусты с огурцом
  4. Салат с курицей Пекинской капустой и кальмаром
  5. Салат из Пекинской капусты и крабовых палочек
  6. Салат из Пекинской капусты с сухариками видео
  7. Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт
  8. Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью
  9. Полезные советы как приготовить салат еще вкусней
  10. Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото
  11. Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы
  12. Салат из китайской капусты с ламинарией
  13. Салат из пекинской капусты Праздничный
  14. Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт
  15. Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото
  16. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  17. Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты
  18. Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих
  19. Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови
  20. Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты видео рецепт
  21. Рецепт кимчи (кимчхи, чимчи):
  22. Салат из пекинской капусты: рецепты с фото простые и вкусные
  23.  Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты:
  24. Пошаговая инструкция для блюда “Салат из пекинской капусты с огурцом”: 
  25.  Набор продуктов для приготовления салат из пекинской капусты: 
  26. Для заправки: 
  27. Пошаговая инструкция для блюда “Салат из пекинской капусты”: 
  28.  Салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово с морковью
  29.  Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты: 
  30. Пошаговая инструкция для салата с пекинской капусты, рецепт с морковью: 
  31. Салат с пекинской капустой и свежими овощами
  32. Набор продуктов для приготовления блюда «Салат из пекинской капусты»:
  33. Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты»:
  34. Салат с пекинской капустой и сыром
  35. Набор продуктов для приготовления простого салата:
  36. Пошаговая инструкция для блюда “Салат с пекинской капустой и сыром простой “

Салат из пекинской капусты простые и вкусные рецепты приготовления

Салат из пекинской капусты с огурцом: пошаговые рецепты

Еще совсем недавно о пекинской капусте мало кто знал и вот всего за несколько десятилетий она практически завоевала рынок. Мало того, её даже научились выращивать в средней полосе России. Возможно из-за этого этот вид капусты стал более доступным для нас.

Сама по себе пекинская капуста отдаленно на поминает нашу классическую капусту, она больше похожа на салат. Но не смотря на это пекинка прочно держится на столах и все чаще и чаще можно встретить рецепты салатов в которые входит именно этот овощ. В чем же секрет этой гостьи из Азии.

Секрет в том что этот просто кладезь полезных витаминов например в ней есть очень много витамина С, аскорбиновой кислоты, также здесь найдены витамины группы А, В, РР. А еще есть марганец, железо, фосфор, цинк.

Кроме этого она очень вкусная как сама по себе так и в связке с многими другими продуктами.

Так что если хотите приготовить салат из пекинской капусты то добро пожаловать вы попали по адресу сегодня для вас есть несколько рецептов приготовления очень вкусных салатов.

Салат из Пекинской капусты простой рецепт

Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

300-400 грамм пекинской капусты.

Куриное филе 250-300 грамм

Банка варенной кукурузы.

Зеленые перья лука.

Немного укропа.

2 куриных яйца.

Растительное масло. Желательно использовать оливковое.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Первым делом ставим вариться куриное филе.

☑ Также ставим вариться яйца.

Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.

Пекинская капуста не нуждается в какой-то предварительной подготовке её достаточно просто хорошо помыть под проточной водой.

☑ Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.

☑ Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.

☑ Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.

☑ Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.

☑ Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.

☑ Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из Пекинской капусты с огурцом

 Этот рецепт очень простой и приготовить его легко. Отличная палочка выручалочка когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное.

 Но не смотря на свою простоту салат получается питательный и сытный, а главное что со стороны ни кто не скажет что на его приготовление вы потратили считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Пекинская капуста.

Огурцы 2-3 штуки.

Сметана либо майонез.

Любая колбаса кроме докторской 250-300 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Колбаса режется квадратиками.

☑ Капусту помыть и нарезать соломкой.

☑ Огурец натереть на терке для корейской моркови. Либо просто нарезать соломкой.

☑ Все смешать в одной глубокой посуде и заправит сметаной. Не забудьте посолить.

☑ Для особых гурманов можно добавить тертый сыр твердых сортов.

 Салат полностью готов и его уже можно подавать к столу приятного аппетита.

Салат с курицей Пекинской капустой и кальмаром

   Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты займет немного по больше время, но уверяю оно того стоит.

Это удивительное сочетание морепродуктов с пекинской капустой ни оставит равнодушным ни кого кто попробует этот салат. Получится салат который и питательный и калорий мало содержит.

В общем оптимальное соотношение для тех кто хочет плотно перекусить и фигуре не навредить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе 300 грамм.

Средний кочан пекинской капусты.

1 огурец средних размеров.

Зелень. Петрушка, перья лука, укроп.

35-30 грамм соевого соуса.

Ложка столового уксуса.

Ложка растительного масла для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе нарезать соломкой слегка обжарить на сковороде не солить. Залить водой и довести до готовности на медленном огне.

☑ Кальмара очистить и отварить на медленном огне до готовности.

В кипящей воде кальмары до готовности варятся не больше 2-х минут.

☑ Готового кальмара нарезать колечками.

☑ Капусту и огурчик нарезать соломкой.

☑ Зелень мелко шинкуем.

☑ В глубокой посуде собрать все ингредиенты заправить растительным маслом и соевым соусом хорошо все перемешать и можно подавать на стол Приятного аппетита.

Салат из Пекинской капусты и крабовых палочек

Салат получается  вкусный, воздушный и все благодаря пекинской капусте. Этот салат как и предыдущий рецепт содержит в себе морепродукты.

Приготовить такой салат просто ведь особо подготавливать к нему продукты не нужно кроме одного ингредиента это яйца.

На приготовление  вам потребуется не больше 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пекинская капуста 1 кочан.

Пачка крабовых палочек.

2 яйца.

Пол банки вареной кукурузы.

1 огурчик.

Майонез либо сметана.

Немного зелени.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту моем и немного подсушиваем иначе в салате будет много воды. Режим капусту соломкой.

☑ Крабовые палочки нарезаем на колечки, но не слишком тонкие.

☑ Огурчик моем и режим на пластинки, а потом пластинки режим поперек получится оригинальная соломка.

☑ Яйца варим остужаем и режим на маленькие кубики.

☑ В салатник складываем все подготовленные продукты, добавляем кукурузу.

☑ Заправляем салат майонезам или сметаной. Хорошо все перемешиваем солим и пробуем. Если вам покажется что нужно добавить соли или майонеза смело добавляем перемешиваем и подаем к столу.

Салат из Пекинской капусты с сухариками видео

Салат готов приятного аппетита!

Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт

Очень оригинальный салат который обязательно покорит ваших гостей. Повозиться немного с ним конечно нужно, но он того стоит. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пекинская капуста.

Плавленный сырок 2 штуки.

Брынза 150-200 грамм.

Болгарский перец 2 штуки желательно взять перец разных цветов.

2-3 зубочка чеснока.

Маслины без косточек пол банки.

Сметана либо не жирный майонез 2 столовые ложки.

Пищевая пленка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Брынзу и плавленые сырки натереть на терке.

☑ Перец нарезать небольшой соломкой. (использовать только по половинке от каждого перца).

☑ Чеснок выдавить в миску с сыром.

☑ Пол банки маслин нарезать маленькими колёсиками.

☑ Все продукты складываем в миску добавляем сметаны и все хорошо перемешиваем.

☑ Целую капусту режем ровно по полам не поперек а вдоль.

☑ На каждый слой капустных листьев выкладываем начинку тонким слоем в плоть до самой середины.

☑ Заворачиваем фаршированную половинку в рулет при помощи пищевой пленки. Старайтесь закручивать рулет как можно плотней.

☑ Получившийся сверток отправляем в холодильник примерно на 2-3 часика, но как утверждает автор лучше оставить такой рулетик на ночь.

☑ Достаем салат-рулет из холодильника снимаем пленку и режим порции колечками.

Если у вас остались вопросы по приготовлению данного салата посмотрите пожалуйста виде и думаю что все вопросы сразу решатся.

Приятного аппетита!!!

Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью

Приятного аппетита!!!

Полезные советы как приготовить салат еще вкусней

   Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты. Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали .

   В место крабовых палочек можно использовать креветки.

   В место кукурузы или в дополнение можно добавить зеленый горошек. Также можно дополнять салаты вареным рисом.

   Морепродукты лучше брать в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности.

   Для салатов лучше выбирать огурцы тепличного происхождения так как они очень нежные. Но я ни воем случае не говорю что нельзя использовать любые другие огурцы. Просто тепличные реально более нежные.

   Салаты из пекинки лучше подавать в стеклянных прозрачных салатниках. Так салат будет выглядеть более объёмнее и сытнее.

   Когда будете обжаривать куриное мясо следите за тем что бу не пересушить его. Мясо само по себе суховатое и если его пересушить вкус салата может пострадать.

  Лучше всего салат заправлять непосредственно перед подачей так как во время долго хранения соус может стечь в низ и соответственно вкус салата будет совершенно другим не желе вам хотелось.

Источник: http://viramaina.ru/prostye-salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото

Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото

Что же это за овощ — пекинская капуста или иначе, как ее называют китайская или петсай.

Это — салатная капуста, травянистое растение семейства «Капустных», подвид репы.

Само название уже говорит, что распространение ее началось из Китая, очень популярна в Корее, Японии и странах Индокитая.

Пекинская капуста, как и многие овощные культуры очень полезна, в ней содержится белок, аскорбиновая, лимонная кислоты, каротин, огромное количество витаминов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ycpb5CIAcbc

В странах Восточной Азии капусту используют как салат, но кочанные разновидности капусты идут в супы, гарниры, также маринуют и сушат

Пекинскую капусту также квасят, у корейцев это блюдо называется кимчхи.

Но мы поговорим сегодня об использовании пекинской капусты в приготовлении салатов.

Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы

Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу

Выкладываем филе, варим до готовности

Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой

Добавляем кукурузу

Мелко нарезаем укроп

Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово

Филе остужаем, режем соломкой или кубиками

Все перемешиваем

Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом по вкусу

Салат тщательно перемешиваем

Салат из китайской капусты с ламинарией

Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату. Получается легкий …. Читать рецепт далее…..

Салат из пекинской капусты Праздничный

Готовится такой салат 5 минут

Приготовление:

  1. Листья капусты отделяем от кочана и режем на средние кубики
  2. Огурец нарезаем средней соломкой
  3. Колбасу нарезаем соломкой
  4. Все перемешиваем
  5. Заправляем майонезом

Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт

Такой салат подойдет для любого праздничного стола

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
  4. Добавить в салат горошек
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Пропустить через пресс чеснок
  7. Мелко порубить укроп
  8. В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
  9. Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
  10. Все тщательно перемешать и салат готов

Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото

Как приготовить вкуснейший салат из пекинской капусты с добавлением сухариков. Это рецепт известнейшего салата Цезарь. Читать рецепт далее…..

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

 Салат с традиционными крабовыми палочками, а как же без них?

Нам понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, майонез

Приготовление

  1. Капусту нарезаем средними кубиками
  2. Палочки режем кубиками
  3. Сыр нарезаем на средние кубики
  4. Добавляем кукурузу
  5. Заправляем салат майонезом по вкусу
  6. Хорошо перемешиваем
  7. Солим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты

Очень оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты

https://www.youtube.com/watch?v=tD1WuQPbm28

Необходимые ингредиенты

На мелкой терке натираем брынзу

Мелко натираем сырки

Прессом выдавливаем чеснок

Мелко нарезаем перец

Маслины режем колечками

Добавляем сметаны

Все хорошо перемешиваем

На капустные листья выкладываем начинку

Промазываем каждый слой из капустных листьев

Кладем на пищевую пленку и закручиваем туго в рулет, отправляем на 2 часа в холодильник

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат для тех, кто на диете. Малокалорийный, но очень вкусный

Приготовление

  1. Половину кочана с утолщениями листьев нарезаем соломкой
  2. Лук нарезаем полудольками
  3. Маслины нарезаем колечками
  4. Выкладываем кукурузу
  5. Солим, перчим по вкусу
  6. Заправляем маслом
  7. Все аккуратно перемешиваем

Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови

Продукты:

  • 3 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • Половина кочана пекинской капусты
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Очистить апельсин, снять пленку с долек, нарезать
  3. Очистить яблоко, убрать сердцевину, нарезать соломкой в отдельную посуду
  4. Сок половины лимона выдавить в яблоки и тщательно перемешать
  5. Морковь натереть на крупной терке
  6. Добавить яблоки и все перемешать
  7. Посолить по вкусу
  8. Заправить маслом по вкусу
  9. Все хорошо перемешать

Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты видео рецепт

Рецепт кимчи (кимчхи, чимчи):

  • Пекинская капуста 1кочан весом 4кг (либо два маленьких)
  • Вода 4стакана
  • Соль 1стакан
  • Для соуса кимчи:
  • Вода 1 стакан
  • рисовая мука 1 ст.ложка
  • сахар 1/2стакана
  • соль 1ч.л (не добавляйте, если будете использовать сеудет)
  • перец красный молотый 1 стакан
  • редис Дайкон 100г
  • лук зеленый 50г
  • омежник лежачий Минари 30г
  • лук репчатый 30г
  • чеснок 1/2стакана
  • имбирь 1ч ложка
  • рыбный соус 1/3стакана
  • болгарский перец 1/2часть
  • груша 30г
  • яблоко 30г
  • сеудет (соленые маленькие креветки) 1/3 стакана

Если представленные рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Овощной салат с пекинской капустой получается нежным и хрустящим на вкус.  

Хороший, вкусный и легкий салатик. Сочетание двух видов огурцов – соленого бочкового и обычного свежего – придают этому овощному салату необычные нотки.

Вдобавок лук и морковь для этого салата нужно класть не свежими, а пассированными, что обеспечивает еще более нежный и необычный вкус.

Попробуем приготовить салат из пекинской капусты. 

 Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • бочковой огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

    ;

  • пекинская капуста – 1 кочанчик;
  • картофель «в мундире» – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, специи, рубленая зелень – по вкусу.

     

Пошаговая инструкция для блюда “Салат из пекинской капусты с огурцом”: 

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой.

От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики.

Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту.

Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

 Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться.

Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник.

Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

 Набор продуктов для приготовления салат из пекинской капусты: 

  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • пучок укропа или петрушки; 

Для заправки: 

  • 4 столовых ложки рисового уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу. 

Пошаговая инструкция для блюда “Салат из пекинской капусты”: 

Как приготовить салат из пекинской капусты. Капусту шинкуем, но не очень мелко. При приготовлении этого салата вообще не следует слишком мельчить овощи. Конечно и лопухами оставлять не стоит, но кусочки должны быть не мелкими. А вот зелень нужно нашинковать как раз достаточно мелко.

 Соединяем капусту с зеленью, солим все, вливаем оливковое масло и рисовый уксус. Все компоненты смешиваем. Теперь крошим огурчик. Тут тоже лучше не мельчить, чтобы желудку было с чем «работать».

 Добавляем огурчик в салатник и вновь все перемешиваем. Можно кушать наш салат. Но лучше оставить его в холодильнике на 20-30 минут, чтобы салат настоялся.

 Основная рекомендация для чистки кишечника — употреблять салат натощак и без хлеба. Но к мясным блюдам он тоже очень хорошо подойдет. Будьте здоровы.

 Блюдо “Салат из пекинской капусты” готовила мадам Грицацуева

 Салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово с морковью

Салат из пекинской капусты (простой и вкусный) , моркови, других свежих овощей с растительным маслом – это отличный вариант подкрепиться с пользой для здоровья. Процесс приготовления такого блюда займет у вас всего лишь 15-20 минут. Другие рецепты салатов с пекинской капусты смотрите выше. 

 Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты: 

  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливки без косточек – 7-10 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.

    ;

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.

    ложки;

  • соль – по вкусу. 

Пошаговая инструкция для салата с пекинской капусты, рецепт с морковью: 

Как приготовить салат из пекинской капусты. Морковь очистите от грязной кожуры, потом нужно ее помыть под проточной водой. Далее нарежьте морковь тонко соломкой. Зеленый лук хорошо помойте и тонко нарежьте ножом. 

Оливки лучше брать без косточек. Нарежьте их колечками. Пекинскую капусту нужно нашинковать тонко. 

 Свежий укроп помойте и нарежьте ножом мелко. Петрушку тоже нужно вымыть и нарезать ножом. 

 Выложите все ингредиенты, которые вы нарезали, в миску. Свежие огурцы тонко нарежьте полукольцами. 

 Огурцы тоже переложите в миску и залейте растительное масло. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте салат. Салат из пекинской капусты и моркови готов! Можно подавать к столу. 

 Блюдо “Салат из пекинской капусты, рецепт с морковью” готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Салат с пекинской капустой и свежими овощами

Пекинская капуста зазвучит по-новому в сочетании с давно полюбившимися свежими овощами. Предлагаем вам рецепт невероятно вкусного и полезного салата, в котором собран целый букет необходимых нашему организму витаминов.

Пекинская капуста в сочетании с тонко нарезанным болгарским перчиком, сочным помидором, свежим зеленым луком и огурчиком под тонким слоем диетического майонеза порадует вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием.

Такой овощной салатик понравится, как малышам, так и взрослым – любителям здоровой и вкусной еды.

Приготовление этого салата не займет у вас много времени, вы легко справитесь за 5-10 минут, а полезных свойств и витаминов вам хватит на целый день! В качестве гарнира салат из пекинской капусты отлично сочетается с блюдами из мяса или рыбы. Ну а если вы на диете, то салат из капусты отлично подойдет вам в качестве основного блюда. Рецепт приготовления простого и вкусного салата из капусты перед вами.

Набор продуктов для приготовления блюда «Салат из пекинской капусты»:

  • капуста пекинская – 400 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или оливковое масло для заправки

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты»:

Капусту вымыть и порезать тонкой соломкой.

Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками. Помидор порезать крупно.

Перец тонкой соломкой. Лук порезать мелко.

По желанию можно добавить различную свежую зелень. В салатник выложить все порезанные овощи. Заправить майонезом или оливковым маслом.

Посолить, перемешать. Салат с пекинской капустой готов. Такой салат получается легким и сытным.

Если дать ему некоторое время постоять, то салат получится сочным и ароматным.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и сыром

Салат с пекинской капустой и сыром привнесет свежесть в ваш весенний стол. 

Вот и пришла весна, а значит нужно подпитывать ваш организм свежими витаминами, которые находятся в овощах. Бум свежести и прилив положительных эмоций от такого салата.

Именно весной просыпается вся планета, травка, деревья и всё вокруг зелёное. После зимы обязательно нужно заряжаться витаминами, и  именно этот салат поможет вам. Ведь в свежей зелени много витамина С, А.

Она улучшает сердечно-сосудистую систему и очищает печень с почками. Добавим в салат и сыр, у меня была домашняя брынза.  В ней большое количество Кальция, который укрепляет всю костную систему организма.

Вердикт таков – обязательно приготовить салат с пекинской капустой и сыром, быть здоровым! Прекрасный салат для всех членов семьи.

Для приготовления салата Весенний понадобится 15 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления простого салата:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • зелёный лук перьями – 1 пучок;
  • листья салата Одесского кучерявого – 3 штуки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • домашняя Брынза (можно любой вид сыра, который любите)– 100 грамм;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • соль –  по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Салат с пекинской капустой и сыром простой “

Берём пекинскую капусту, в принципе можно взять и обычную белокочанную, но хорошо её помять, когда порежете.

Пекинскую капусту обмыть после плёнки.

Порезать капусту тонкой соломкой, сложить в глубокую миску. Перья зелёного лука помыть и мелко порезать, добавить к капусте.

Листья салата так же помыть, просушить и порезать соломкой, можно порвать руками на маленькие кусочки. Складываем в миску.

Свежую зелень петрушки и укропа, можно купить ещё кинзу, базилик, на ваш вкус, помыть и мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Салат из пекинской капусты можно приготовить по разным рецептам, но этот будет вкуснее всего. 

Домашнюю брынзу порезать кубиком. Положить к остальным подготовленным ингредиентам. Заправить салат Весенний оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, перемешать.

Выкладываем готовый салат Весенний в салатник. Всё, можно подавать на стол. Супервитаминный простой и вкусный салат с пекинской капустой и сыром  готов! Заряжайтесь витаминами к этой весне, будет весело.

Загрузка…

Источник: http://gold-recepty.ru/salaty-iz-ovoshchej/392-salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-syrom

Ешь Здорово!
Добавить комментарий