Салат с тунцом и авокадо – рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Салат с авокадо и тунцом: ТОП-8 простых рецептов + калорийность и красивые идеи с фото
  2. Классический с огурцом, луком и зеленью
  3. «Лодочки» с яйцом, луком и зеленью
  4. «Греческий берег» с яйцом и брынзой
  5. «Весна» с огурцом и сладким перцем
  6. «Чемпионский» с яблоком и морковью
  7. «Тропический остров» с мандаринами
  8. «Сила суперфудов» с киноа и зеленью
  9. «На привале» с перцем и горошком
  10. Салат с авокадо и тунцом
  11. Итальянский салат
  12. Салат с семечками
  13. Тайский салат с кунжутом
  14. Салаты с авокадо и тунцом: рецепты полезных и вкусных блюд с пошаговыми инструкциями, фото и видео
  15. Ингредиенты
  16. Сколько калорий?
  17. Пошаговая инструкция
  18. Фотогалерея
  19. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Сколько калорий?
  22. Пошаговая инструкция
  23. Фотогалерея
  24. Салат с авокадо, тунцом и яйцами
  25. Ингредиенты
  26. Сколько калорий?
  27. Пошаговая инструкция
  28. Фотогалерея
  29. Салат с авокадо, тунцом и луком-пореем
  30. Ингредиенты
  31. Сколько калорий?
  32. Пошаговая инструкция
  33. Фотогалерея
  34. Салат с тунцом, авокадо и орехами
  35. Ингредиенты
  36. Сколько калорий?
  37. Пошаговая инструкция
  38. Фотогалерея
  39. Салат с авокадо, тунцом и кукурузой
  40. Ингредиенты
  41. Сколько калорий?
  42. Пошаговая инструкция
  43. Салат с авокадо, тунцом и мягким сыром
  44. Ингредиенты
  45. Сколько калорий?
  46. Пошаговая инструкция
  47. Фотогалерея
  48. Салат с сельдереем, тунцом и авокадо
  49. Ингредиенты
  50. Сколько калорий?
  51. Пошаговая инструкция
  52. Фотогалерея
  53. Салат с авокадо, тунцом и креветками
  54. Ингредиенты
  55. Сколько калорий?
  56. Пошаговая инструкция
  57. Фотогалерея

Салат с авокадо и тунцом: ТОП-8 простых рецептов + калорийность и красивые идеи с фото

Салат с тунцом и авокадо - рецепты с фото калорийность

Сегодня готовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же оригинален и заманчив, как и с красной рыбой. Рецепты с фото не потеряют в цвете и останутся очень вкусными для всей семьи.

Судите сами, как прост список продуктов, которые понадобятся по ходу подборки. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).

Вы можете приготовить любой образец уже сегодня! Давайте потратим не более 30 минут на «всё про всё» и вкусно накормим семью.

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Пара-тройка секретов из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо: их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными на пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.

«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу.

Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс.

Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

Оцените вкусный запас салатов с тунцом по проверенным рецептам. Разнообразно, питательно, красиво, а готовить проще простого!

«Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 20 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки.

Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски.

Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не предается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

«Чемпионский» с яблоком и морковью

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты.

Вот по этой ссылке вас ждет подробный рассказ о вкусной крупе. Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню.

Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции — до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа — 100 г
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри —  200 г
  • Сыр фета или овечья брынза — 50 г
  • Шпинат — 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 ш.
  • Яблочный уксус — ½ ст. ложки

Что мы делаем.

Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

Отвариваем киноа. Если вам прежде не приходилось, используйте подробную инструкцию с фото.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат.

Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь.

И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

«На привале» с перцем и горошком

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Отвариваем рис. Загляните в этот микс с красной рыбой, если чувствуете, что с варкой риса не хватает опыта.

Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в густую вязкую массу. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем. Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет кстати.

А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освовили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на новые эксперименты с ним. Приятного аппетита!

Источник: http://DietDo.ru/salat-s-avokado-i-tuncom.html

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца.

Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное.

Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо.

Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус – свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет  отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Тунец – 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями – 500 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тунец – 150 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Орегано – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 4 кольца
  • Салат айсберг – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 2 шт.
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец длинных сортов – 1/2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Красный лук  – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Винный уксус  – 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев – 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/4 шт.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Тунец консервированный – 80 г
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл.
  • Огурец – 150 г
  • Перец черный – 1/4 ч.л.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Тунец – 200 г
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра красная – 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку – 60 г
  • Руккола – 30 г
  • Авокадо – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Помидоры – 60 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Черный перец – 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Ореховое масло – 1 ч.л.
  • Соус васаби – 1/2 ч.л.
  • Листья салата – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Красная капуста – 100 г
  • Соевый соус – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата – пучок
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец – 80 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 горшочек
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочка сельдерея – 1 шт.
  • Перец болгарский  – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Семечки – 1 горсть
  • Тунец – 1 банка в собственном соку
  • Маслины – 1 банка
  • Лимон  – 1/4
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Тунец – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Ростки маша – 1/2 чашки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Тунец – 80 г
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/699

Салаты с авокадо и тунцом: рецепты полезных и вкусных блюд с пошаговыми инструкциями, фото и видео

Салаты с авокадо и тунцом: рецепты полезных и вкусных блюд с пошаговыми инструкциями, фото и видео

страница » Салаты » С фруктами » Подборка из 9 необычных салатов из авокадо и тунца

Авокадо и тунец — атрибуты средиземноморской диеты, отличающейся питательностью, лёгкостью и изысканностью.

Поэтому салат с тунцом и авокадо обязательный компонент в любом рационе.

Даже если вы не стремитесь соблюдать все правила здорового питания — этот салат порадует вас вкусом и разнообразием.

Кислинка граната превосходно подчёркивает вкус авокадо. Кроме такого, такой салат выглядит очень ярко и сочно, что сделает его украшением любого стола.

По полезному воздействию на кожу и волосы авокадо — почти молодильные яблоки. По питательности он может сравниться с мясом и яйцами, и при этом почти не содержит сахара, положительно сказывается на пищеварении и снижает уровень опасного холестерина.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 100 г;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.

    ;

  • помидоры черри — 10 шт.

    ;

  • салат листовой — пучок;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:118 ккал
Белки:13,6 г
Жиры:5,8 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо почистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона.
  2. Слейте воду из консервированного тунца, разомните рыбу вилкой.
  3. Лук порежьте кольцами.
  4. Листья салата нарвите руками, разложите на тарелке.

  5. Почистите гранат.
  6. Порежьте помидорки черри пополам.
  7. Выложите авокадо, лук, тунец и томаты на салатные листья.
  8. Украсьте сверху гранатовыми зёрнами, поперчите и заправьте салатик.

Для того, чтобы легко почистить гранат:

  1. Помойте гранат и срежьте верхушку.
  2. Разделите фрукт на дольки.
  3. Наберите воды в миску и положите в неё дуршлаг — это поможет избежать брызг сока.
  4. Держа гранат под водой, отделите зёрнышки. Благодаря воде зёрнышки будут опускаться на дно, а кусочки кожуры всплывать.

Фотогалерея

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Нежный салат с авокадо, помидорами и тунцом — быстрый источник восполнения энергии. Салатик простой в приготовлении, очень сочный и одновременно постный.

Как любая красная рыба, тунец — необходимый элемент рациона. Он повышает умственную активность, хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, печень и даже уменьшает риск возникновения опухолей. Помимо этого, тунец отлично сказывается на внешности, улучшая волосы, кожу и ногти.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тунец — 100 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • помидорки — 1 шт.;
  • огурчики — 1 шт.

    ;

  • горчица — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 3 ч. л.;
  • салат листовой — пучок;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:122 ккал
Белки:11,4 г
Жиры:6,1 г
Углеводы:4,6 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Листовой салат порвите руками, выложите на тарелку.
  2. Перец вымойте, вычистите семечки, порежьте кубиками.
  3. Огурчик и помидор помойте и нарежьте средними кружочками.
  4. Лук очистите и тонко порежьте полукольцами.
  5. Авокадо почистите, нарежьте мякоть кубиками.
  6. Пошинкуйте укроп.
  7. Откройте тунец, слейте жидкость и разомните консерву вилкой.
  8. Смешайте все ингредиенты, и заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса смешайте в небольшой ёмкости:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчицу;
  • немного соли и перца.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и яйцами

Салат с авокадо, тунцом и яйцами — насыщенное белками и несложное блюдо. Такая закуска будет отлично подходить для завтрака.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • помидорки черри — 4 шт.;
  • салат листовой — пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:126 ккал
Белки:17,9 г
Жиры:5,5 г
Углеводы:6,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца. Варёные яйца порежьте на две или четыре части.
  2. Нарвите руками листья салата.
  3. Слейте воду из тунца, избавьтесь от костей и выложите на листовой салат.
  4. Авокадо почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидорки разрежьте надвое.
  6. Смешайте ингредиенты. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте салат.
  7. Добавьте специи по вкусу.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и луком-пореем

Пикантный сладковатый привкус придаст салату лук-порей и оригинальная сливочная заправка. Лук не только поддерживает иммунитет, но и повышает настроение.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • лук-порей — 3 пера;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • творог мягкий — 1 с. л.;
  • паприка острая — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:109 ккал
Белки:12,9 г
Жиры:5,3 г
Углеводы:3,3 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порубите лук-порей колечками, переложите на сковороду и тушите лук на слабом огне без масла пять — семь минут.
  2. Слейте жидкость с консервов, и разомните тунец вилочкой.
  3. Авокадо почистите и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помидорки черри разрежьте на четыре части.
  5. Соедините продукты, перемешайте и заправьте салат соусом.

Для заправки смешайте в небольшой ёмкости:

  • лимонный сок;
  • паприку;
  • сливки;
  • обезжиренный творог.

Фотогалерея

Салат с тунцом, авокадо и орехами

Грецкие орехи — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, они придадут салату уникальный аромат и весёлый хруст.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • салат «Айсберг» — несколько листьев;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.

    ;

  • грецкие орехи — 70 г;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

    ;

  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:135 ккал
Белки:16,8 г
Жиры:7,1 г
Углеводы:5,2 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите, порежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
  2. Яйца отварите и разрежьте на небольшие дольки.

  3. Грецкие орехи измельчите в не слишком мелкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
  4. Салат «Айсберг» промойте, нашинкуйте соломкой.
  5. Тунец извлеките, слейте жидкость.
  6. Смешайте все продукты и заправьте соусом.

Чтобы приготовить заправку:

  1. Измельчите чеснок через чеснокодавку.
  2. В небольшой ёмкости смешайте горчицу, четыре столовые ложки оливкового масла.
  3. Посолите и добавьте сахар.
  4. Смешайте с чесноком.
  5. Дайте настояться соусу полчаса.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и кукурузой

Сочетание тунца, авокадо и кукурузы — по-весеннему нарядная смесь с неповторимым вкусом и огромным количеством полезных веществ. Такой рецепт позволит создать празднично выглядящее блюдо в будний день.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • тунец в консервах — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:116 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:4,4 г
Углеводы:5,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо почистите, также порежьте мякоть кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте тонкими перьями, смешайте с авокадо и помидорами.
  4. Слейте лишнюю жидкость из кукурузы (можно также промыть зёрна), добавьте к остальным продуктам.
  5. Смешайте заправку — перец, соль, масло и лимонный сок.
  6. Слейте жидкость из консервы с тунцом, выложите рыбу в салат.
  7. Заправьте блюдо. Украсьте листьями орегано.

Канал «Рецепты здоровой пищи» демонстрирует другой вариант салата из авокадо, тунца и кукурузы.

Салат с авокадо, тунцом и мягким сыром

Мягкий сыр — универсальное решение, оттеняющее вкус овощных салатов, и салат с авокадо и тунцом в этом случае не исключение. Сыр в сочетании с авокадо и тунцом прекрасно воздействует на волосы и кожу.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурчики — 1 шт.;
  • салат «Айсберг» — несколько листов;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • сыр фета.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:120 ккал
Белки:14,1 г
Жиры:6,2 г
Углеводы:3,3 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  3. Салат «Айсберг» мелко пошинковать соломкой.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Фету нарезать кубиками. Смешать ингредиенты.
  6. Слить воду с консервов, добавить тунец в салат.
  7. Заправить результат оливковым маслом и йогуртом.

Фотогалерея

Салат с сельдереем, тунцом и авокадо

Известно, что на усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем в нём содержится. Поэтому такой лёгкий салат идеально подходит для диеты.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.

    ;

  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.

    ;

  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:104 ккал
Белки:11,5 г
Жиры:3,6 г
Углеводы:2,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Стебель сельдерея разрежьте сначала вдоль, затем мелко пошинкуйте.
  3. Слейте жидкость из консервов и добавьте размятый вилочкой тунец в салат.

  4. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на тёрке.
  5. Мелко порубите укроп.
  6. Добавьте в салат майонез, йогурт, перец и соль.
  7. Помидорки черри разрежьте пополам и украсьте блюдо сверху.

Такой салат можно красиво сервировать прямо в чашечке от авокадо. Для этого не срезайте шкурку, а ложкой аккуратно извлеките мякоть. Смотрится очень нарядно и на праздничном столе, и на фото с торжества.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и креветками

Тунец и авокадо отлично гармонируют с креветками. Этот по-настоящему праздничный салат станет хитом на любом застолье.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • креветки — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:128 ккал
Белки:16,7 г
Жиры:7,4 г
Углеводы:5,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Авокадо почистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Свежий огурчик помойте и нарежьте кубиками.
  4. Слейте сок из тунца, разомните мясо вилочкой.
  5. Фету также измельчите вилкой и смешайте с тунцом до получения однородной массы.
  6. Петрушку мелко пошинкуйте.
  7. Креветки аккуратно отварите и избавьте от панциря.
  8. Смешайте ингредиенты, и заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Канал «Шедевры кулинарии» предлагает вариант салата с авокадо и тунцом, готовящийся максимально просто и быстро.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-s-avokado-i-tuntsom-185798/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий