Салаты с консервированной фасолью и сухариками: фото-рецепты

Содержание
  1. Салат с фасолью консервированной и сухариками: рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью
  2. Салат с колбасой
  3. Салат с копченой курицей
  4. Салат с кальмарами
  5. Салат с отварной курицей
  6. Салат с ветчиной
  7. Салат с лососем
  8. Салат с рукколой
  9. Салат с рукколой и сыром фета
  10. Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками
  11. Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой
  12. На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:
  13. Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:
  14. Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
  15. На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:
  16. Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:
  17. Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
  18. На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:
  19. Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:
  20. Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
  21. На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:
  22. Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:
  23. Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт
  24. На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:
  25. Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:
  26. Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов
  27. Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления
  28. Закуска с консервированной фасолью и сухариками
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Добавим в любимый салатик курицу
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Необыкновенная закуска с ветчиной
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Пикантный салат с чесноком
  38. Состав:
  39. Приготовление:

Салат с фасолью консервированной и сухариками: рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное.

Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы.

Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат.

Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) – ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске.

Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат.

Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

  1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
  3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками.

Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу.

Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде.

Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими.

После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком.

Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой.

Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью.

Рассмотрим одно из них – салат с консервированной белой фасолью.

Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой.

Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики.

Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью.

Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
  3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома.

Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л.

фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец.

Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте.

На тарелку выложите латук, салат и украсьте авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

Источник: http://.ru/article/134290/salat-s-fasolyu-konservirovannoy-i-suharikami-retsept-s-foto-salatyi-s-beloy-i-krasnoy-konservirovannoy-fasolyu

Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

  • 1 Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой
  • 2 Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
  • 3 Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
  • 4 Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
  • 5 Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой

Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками.

    Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.

  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток.

В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы.

Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 70 грамм фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень и специи.

Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
  2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
  3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод.

    Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.

  4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле.

    В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.

  5. Смешать все продукты.

  6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
  7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна.

    Если она консервированная, то просто слить жидкость.

  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.

  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится.

Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы.

Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kukuruzoj-i-suxarikami.html

Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью.

Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно.

Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления

Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда.

В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли.

Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда. 

На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики.

Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:

  • копченой курицы;
  • обжаренной или отварной мясной мякоти;
  • свежих или консервированных грибов;
  • свежих овощей и зелени;
  • сыра твердых или плавленых сортов;
  • рыбных консервов;
  • десертной кукурузы;
  • зеленого горошка;
  • копченостей;
  • колбасы;
  • чеснока;
  • острых соусов;
  • пряностей;
  • маслин;
  • морепродуктов.

Закуска с консервированной фасолью и сухариками

Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками.

Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану.

Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.

Состав:

  • банка консервированной фасоли – 250 г;
  • ржаные сухари;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • сыр твердый или плавленый – 120 г;
  • 2-3 ст. л. любого майонеза;
  • зелень (при желании).

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
  2. С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.
  3. Твердый или плавленый сыр следует порезать небольшими кубиками и выложить в чашку с фасолью и десертной кукурузой.
  4. В емкость также нужно добавить любые сухари в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Салат надо приправить столовым майонезом и все тщательно перемешать.
  6. Готовому салату нужно дать настояться примерно 15-20 минут. Перед подачей к столу салат украсьте веточками свежей зелени.

Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.

Добавим в любимый салатик курицу

В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости.

Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом.

Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.

Состав:

  • фасоль консервированная – 160 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон для сухариков – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • грибы любые – 350 г;
  • 230 мл столового майонеза;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
  2. Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.
  4. Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.
  5. Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  6. Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
  7. Измельченные под прессом чесночные зубчики надо смешать с майонезом в отдельной емкости.
  8. В произвольном порядке все ингредиенты следует выложить в салатницу слоями. Каждый слой обильно смазывается чесночным соусом.
  9. В последнюю очередь выкладываются сухарики и свежая зелень.

Необыкновенная закуска с ветчиной

Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.

Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой.

Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.   

Состав:

  • 100 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец -1 шт.;
  • сухарики — по вкусу.  

Приготовление:

  1. Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи надо помыть.
  3. Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
  4. Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
  5. Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
  6. Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
  7. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
  8. Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
  9. Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
  10. Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
  11. Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.

Пикантный салат с чесноком

Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.

Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.

Состав:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • салатные листья;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
  2. Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
  3. Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
  4. Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
  5. Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
  7. В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
  8. Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
  9. Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
  10. Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/salaty/salat-s-suxarikami-i-fasolyu-podborka-luchshix-receptov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий