Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Содержание

Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангале

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

[attention type=green]

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

[/attention]

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены.

Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием.

Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.

Как приготовить:

Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

[attention type=yellow]

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

[/attention]

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.

  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.

  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.

Рулетики с картошкой и сыром

Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:

  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.

Как сделать:

  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.

  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.

  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

Как готовить

  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.

  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус.

Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.

Закуска на шпажках

Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.

  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

Источник: http://na-mangale.ru/sosiska-v-lavashe.html

Сосиска в лаваше

Сосиска в лаваше

Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.

Все это легко заворачивается в тонкий лист лаваша и остается лишь запечь или обжарить.

А получается настолько вкусно, что тут уже недалеко до зависимости – вам будет хотеться снова и снова побаловать себя сосисочкой в румяной и хрустящей «шубке», а это чревато для фигуры – блюдо очень калорийное. Несколько снизить его «вредность» можно, если употреблять с большой горой свежих овощей и зелени.

Рецепт сосисок в лаваше с картошкой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и приправляем перцем. Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной на пару сантиметров больше, чем сосиски.

Равномерно размазываем остывшее пюре тонким слоем по лавашу и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем на один край сосиску и сворачиваем рулетом. Отправляем на хорошо разогретую сковородку и подрумяниваем со всех сторон.

Жареные в лаваше сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Лаваш с сосиской и сыром

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • сыр плавленый (ломтиками) – 1 уп.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кунжут (семя) – 1 ст. ложка;
  • салат зеленый – 1 уп.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить сосиску в лаваше в духовке. Каждую сосиску надрезаем с концов крест-накрест – в процессе запекания они «распустятся» как цветочки.

Режем полосками лаваш – длиной 20 см, а по ширине – так, чтобы края сосисок оставались свободными.

Слегка промазываем лаваш майонезом, выкладываем квадратик сыра, сосиску и быстро заворачиваем, иначе лаваш засохнет и его будет трудно скрутить.

Получившийся рулет можно закрепить зубочистками. Вилкой взбалтываем желток. По желанию немного присаливаем и перчим. Обмазываем им сосиски в лаваше, обваливаем их в кунжуте и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Готовые сосисочки выкладываем на листья салата. Завершающий штрих – несколько капель горчицы и кетчупа.

А для фуршета будет гораздо удобнее, если каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку.

Лаваш с сосиской и овощами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко крошим лук и обжариваем на сковородке до прозрачности.

Добавляем кетчуп и нарезанный кубиками болгарский перец, а когда он станет мягким – накрошенные кубиками сосиски.

Слегка все обжариваем и снимаем сковороду с огня. Добавляем в нашу смесь мелко накрошенный огурец, сметану и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем и равномерно распределяем по листу лаваша. Сворачиваем рулетом, и нарезаем порционными кусочками. Яйца взбиваем с молоком, слегка присаливаем.

Обмакиваем в этот кляр наши рулетики и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Закуски из лаваша – рецепты Лаваш часто употребляют вместо хлеба с мясом и другими блюдами. А еще из него можно приготовить вкусные горячие и холодные закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Давайте разберемся, как приготовить закуски из лаваша. Закуска из крабовых палочек Крабовые палочки хороши и сами по себе, но также с ними получаются очень вкусные закуски и салаты. Интересные рецепты закусок из крабовых палочек, которые к тому же готовятся быстро и просто, мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье.
Из икры можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. При чем неважно какая она будет — кабачковая, баклажановая или из форели, щуки, мойвы. В нашей статье мы разберем все самые оригинальные варианты создания блюд из икры. Если вы собираетесь провести воскресный вечер в компании друзей за кружкой пива, тогда естественно вам понадобятся закуски. Поэтому в нашей статье мы собрали несколько изысканных и вкусных закусок к пиву, которые непременно разнообразят меню выходного дня.

Источник: https://womanadvice.ru/sosiska-v-lavashe

Сосиска в лаваше рецепт с фото пошагово

сосиска в лаваше рецепт с фото пошагово Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

[attention type=green]

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

[/attention]

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:
С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.

Как приготовить:

Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски.

Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

[attention type=yellow]

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

[/attention]

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.

  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.

  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Совет

Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.

Рулетики с картошкой и сыром

Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:

  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.

Как сделать:

  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.

  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.

  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

Как готовить

  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.
  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Совет

Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.

Закуска на шпажках

Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.

  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

Источник: http://na-mangale.ru/sosiska-v-lavashe.html
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:

Сосиска в лаваше – лучшие рецепты – Твой Поваренок Внешняя антенна для 3g модема своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Источник: http://dieta-na-grechke.ru/sosiska-v-lavashe-recept-s-foto-poshagovo/

Рулет из лаваша рецепты с фото, рулет из лаваша с сосиской, с грибами

Рулет из лаваша рецепты с фото, рулет из лаваша с сосиской, с грибами Подробности Категория: Закуски

 Простой и быстрый рецепт рулета из лаваша – это мечта любой хозяйки. Рецепт рулета из лаваша может стать настоящим спасением и в случае нежданных гостей и для быстрого ужина или завтрака.

В качестве ингредиентов для начинки могут выступать любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Главный ингредиент – лаваш, а остальное дело холодильника. Хорошо если найдется кусочек сыра, рулет из лаваша с сыром – это просто объедение.

 С ним закуска получается более нежной, без него получится тоже неплохо.

Мясная часть в лаваше тоже не обязательна, рулет из лаваша может быть с любым мясом. Чаще всего готовят рулет из лаваша с крабовыми палочками, но с сосисками, грибами рулеты тоже очень вкусные. 

Рулет из лаваша рецепт с сосиской и сыром

Лаваш с сыром и сосками – это самая идеальная начинка для быстрой закуски. Во-первых, сытно, во-вторых быстро, в-третьих из доступных продуктов.

Те ком не охота стоять долго за плитой полюбят это блюдо за простоту, а тех, кто обожают бутерброды смогут отвести душу, экспериментируя с начинками.

Как приготовить вкусную закуску из лаваша с сосиской.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша рецепт с сосиской и сыром»:

– лаваш тонкий – 1 штуки;

– сосиски любые – 10 штук;

– перец сладкий – 2 штуки;

– сыр твердый – 100 грамм.

Рецепт приготовления рулета из лаваша лаваша с сыром и сосисками:

Лаваш разверните. Примерьте сосиску к лавашу. Здорово если вы приготовили сосиски сами. Нарежьте лаваш на полоски шириной как сосиска. Затем каждую полоску разрежьте пополам, чтобы она не была слишком длинной.

В таки вот кусочки лаваша мы будем заворачивать начинку. Если вы берете не сосиску, а что-то поменьше, то делайте полоски немного уже. Мне нравится когда они небольшие, взял одну и в рот, так чтобы и кусать не нужно было.

Особенно этот вариант нравится детям.

Подготовьте начинку. Сыр нарежьте кусочками, перец очистите, и нарежьте длинными полосками. Сосиску если нужно. Очистите от упаковки.  Теперь положите по одному кусочку каждого ингредиента на край полоски из лаваша.

Сверните лаваш в трубочку. Получается много трубочек. Главное чтобы начинки хватило.

Теперь берем яйцо и взбиваем его немного вилкой, немного присаливаем.  Обмакиваем каждый лаваш в яйцо. Отправляем трубочки на сковороду. Обжариваем их с двух сторон.

Готовые трубочки подавать на стол теплыми. Если вдруг трубочки останутся и успеют остыть, то перед подачей их лучше разогреть. Когда они теплые, то сыр внутри мягки, и от этого они вкусней.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Лаваш с сыром и сосисками» miracle

Рулет из лаваша с салатом и сосисками

Если в доме есть лаваш и сосиски, можно приготовить из этих продуктов отличную закуску, которая подойдет на перекус. Ее и на работу взять удобно и просто дома съесть. Ведь не стоит скрывать, многие любят именно такой вариант перекуса.

Не нужно ходить в рестораны быстрого питания и оставлять там много денег.

Можно приготовить отличные закуски в домашних условиях в виде рулета из лаваша и наслаждаться вкусностями в кругу семьи. А главное можно выбирать ингредиенты по своему усмотрению.

Тогда качество приготовленного будет зависеть от нас. Так что если у вас дома еще нет лаваша, стоит отправиться за ним в магазин.

Для рецепты рулета из лаваша потребуется минимум продуктов. Лучше всего ее готовить летом, когда доступен большой ассортимент овощей и зелени. Сейчас я предлагаю упаковать в лаваш все, что есть в холодильнике.   

А еще лучше отправиться с семьей на пикник и там устроить замечательный перекус. На костре поджарить сосиски (сардельки), тогда они приобретут отменный аромат и вкус дымка. Затем все продукты закрутить в лаваш.

Получается очень вкусно, готовится все невероятно просто и времени экономится много. Чего еще нужно современному человеку, который всегда спешит поесть? Как приготовить рулет из лаваша с сосисками и салатом.

Ингредиенты для приготовления «Рулет из лаваша с салатом и сосисками»:

– лаваш – 1 шт.;

– сосисок – 4-6 шт.;

– салат – 3 листа;

– огурцы – 2-3 шт.;

– майонез – 4-6 ст. ложек.

Рецепт прулета из лаваша с салатом и сосисками:

Для того чтобы закуска из лаваша была очень вкусной, нужно отварить сосиски. Нарезать каждую на 2 части вдоль. Огурцы лучше очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части.

Лаваш разрезать на три или четыре части. Должны получиться длинные полоски по ширине равные размеру сосисок. Лаваш смазываем майонезом (все его части).

Выкладываем листья салата. Можно каждый лист поделить на две части. Кладем половинку сосиски. Заворачиваем в рулон лаваш, обернув сосиску.

Далее кладем кусочки огурца.

Заворачиваем и еще добавляем половинку сосиски. Так делаем, пока не закончится лаваш. Готовые рулеты из лаваша  красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Если вы не кушаете сосиски, но очень любите лаваши с начинкой, предлагаю заменить сосиску отварным мясом, или паштетом, приготовленным собственноручно. Также можно исключить мясные продукты и использовать в рецепте только овощи и зелень.

А еще можно приготовить вкусный рулет из лаваша с семгой. Вообще закуски из лаваша могут быть самыми разнообразными и включать в себя множество различных ингредиентов, например, мягкий сыр, яйца и другие любимые продукты.

Возможно горячие закуски из лаваша будут тоже для вас интересны. 

Когда гости на пороге, а у вас еще не готово основное блюдо, то выходом из такой ситуации станет легкая закуска.

Автор рецепта “Закуска из лаваша с салатом и сосисками” Кикляр Ольга

 Закуска для фуршета. Лаваш с грибами на гриле  

Лаваш с грибами на гриле нехитрое блюдо. Чудесное дополнение к шашлыку. Наши конвертики ароматные нежные, а грибочки придают   прекрасный вкус.

Летние денечки – пора отдыха на природе и посиделок у костра с ароматным шашлыком, жарящемся на шампуре.

И ко всему разнообразию салатов и мясных блюд, готовящихся на гриле, хотим предложить вам и это нехитрое блюдо – лаваш с грибами, приготовленных на гриле.

В этом рецепте мы будем использовать лаваш армянский. Конвертики из лаваша можно приготовить тут же, на ходу, с целью перекусить, пока жарится шашлык.

И быстро, и вкусно, и интересно.

Но даже если вам приходится быть в городе, и на природу никак не выбраться из-за дел, вы можете приготовить этот лаваш с начинкой у себя дома.

Правда, в этом случае, решающим фактором станет наличие гриля в духовом шкафу или микроволновой печи.

Уверена, что лаваш в таком виде вам очень понравится.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с грибами на гриле»:

– лаваш армянский – 3 шт.;

– грибы шампиньоны – 300 грамм;

– соевый соус – 100 мл (3 -4 столовые ложки);

– масло растительное – 80 мл (4 столовые ложки);

– сметана – 100 грамм;

– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления лаваша с грибами на гриле:

Грибы нужны для начинки лаваша. Не обязательно это должны быть шампиньоны, можно взять и, например, вешенки. Но в этом случае следует помнить, что вешенки не пахнут грибами, хотя, это не принципиально.

Грибы вымыть под проточной водой, слегка обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Далее грибы выложить на решетку и подрумянить на гриле 10 -15 минут.

Грибы гриль нарезать кусочками. Смешать ломтики грибов со сметаной и посолить по вкусу. Лаваш для этой закуски подойдет армянский – он достаточно тонкий и в него легко завернуть начинку.

Разделить начинку на три части так как количество грибов рассчитано на 3 порции. Одну из частей выложить на лаваш. Кстати, если вы добавите к начинке измельченные зелень или зеленый лук, вреда не будет.

Такую начинку можно также использовать для картофельного пирога с грибами.

Лаваш завернуть конвертиком, при этом спрятать края внутрь.

Конвертики из лаваша подрумянить на гриле с обеих сторон в течение 5 минут.

Можно также приготовить это блюдо не только на решетке, но и просто на мангале. Грибы в этом случае нанизываются на шампур, как шашлык, и обжариваются, а конвертики из лаваша жарятся на мангале над слабо тлеющими углями 2 -3 минуты.

Готовый лаваш с начинкой из грибов выложить на плоское блюдо, украсить зеленым луком и зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Лаваш с грибами»  Саша Солнцева

Загрузка…

Источник: http://super-bluda.ru/zakuski-iz-lavasha.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть