Соус для пиццы как в пиццерии: секретные рецепты с фото

Содержание
  1. Соус для пиццы
  2. Общие принципы приготовления соуса для пиццы
  3. Сливочный соус
  4. Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав
  5. Томатный соус по классическому рецепту
  6. Сырный соус
  7. Рецепт чесночного соуса для пиццы
  8. Белый соус
  9. Грибной соус
  10. Томатный соус с оливками
  11. Мой видео рецепт
  12. Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы :
  13. Быстрый рецепт
  14. Недорогой домашний соус
  15. Тонкости приготовления
  16. Красный (он же – томатный) соус для пиццы
  17. Белый вариант
  18. Сметанный соус к пицце
  19. Сливочная альтернатива
  20. Необычный зеленый соус
  21. Российские фантазии для пиццы
  22. Пицца – это итальянское национальное блюдо. Секреты приготовления настоящей пиццы
  23. Родина пиццы
  24. Секреты приготовления пиццы
  25. Пицца «Ассорти»
  26. Как приготовить пиццу дома? Рецепт
  27. Пицца «Японская»
  28. Рецепт пиццы
  29. Пицца «Маргарита»
  30. Порционная пицца
  31. Рецепт
  32. Рецепт домашней пиццы с колбасой
  33. Заключение
  34. Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  35. Томатный соус
  36. Соус для пиццы из свежих помидоров
  37.  рецепта приготовления соус для пиццы, как в пиццерии
  38. Сливочный соус
  39. Для какой пиццы подходят соусы
  40. Несколько советов
  41. Другие варианты
  42. Соусы для пиццы
  43. Классический итальянский соус для пиццы
  44. Чтобы его сделать, понадобятся такие составляющие:
  45. Как делать соус для пиццы:
  46. Томатный соус, как в пиццерии
  47. Для начала подготовить все необходимые ингредиенты:
  48. Порядок приготовления:
  49. Простой соус из помидоров и томатной пасты
  50. Белый соус
  51. Чесночный соус
  52. Как приготовить соус для пиццы с майонезом и горчицей
  53. Оригинальный орехово-сметанный соус
  54. Соус «Цезарь» для пиццы
  55. Для соуса понадобятся:
  56. Сырный соус
  57. Чтобы его приготовить, нужно взять:
  58. Сливочный соус для пиццы
  59. 12 вкусных вариантов соуса для пиццы
  60. Соус из консервированных томатов
  61. Пряный томатный соус
  62. Соус чесночный
  63. Яично-сливочный соус
  64. Соус горчичный классический
  65. Сливочно-горчичный соус
  66. Овощной соус
  67. Соус ореховый
  68. Соус грибной
  69. Оригинальный соус из киви и красной икры
  70. Йогуртовый соус
  71. Соус к мясной пицце необычный

Соус для пиццы

Соус для пиццы как в пиццерии: секретные рецепты с фото

Пиццу любят во многих семьях, поэтому хозяйки стараются приготовить ее как можно чаще. Совершенствуя свои кулинарные способности, они изобретают новые начинки и новые соусы.  Кстати, именно о последних сегодня и пойдет речь.

Соус для пиццы делает блюдо очень вкусным и очень сочным. Чтобы смазать основу, то есть, тесто, нужно немного отступить от общего процесса и приготовить самостоятельно ароматную и вкусную намазку.

Общие принципы приготовления соуса для пиццы

Именно соус для пиццы придает блюду неповторимый вкус. Вариантов его приготовления существует немало, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Нужно учесть, что намазка должна сочетаться с ингредиентами из начинки. Например, к начинке из рыбы, овощей или колбасы хорошо подойдет сливочный соус.

Для домашней пиццы с грибами лучше сделать сырный. Классический томатный соус гармонирует практически со всеми начинками, его-то и готовят чаще всего.

Сливочный соус

В список ингредиентов вошли:

20 г пшеничной муки; 300 мл сливок; по одной чайной ложке сахара и сливочного масла; пара сырых желтков и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Масло, соль и муку разотрите ложкой в миске до однородности.
  2. Влейте подогретые до 40 градусов сливки и перемешайте смесь.
  3. Поставьте массу на медленный огонь и прогрейте до температуры кипения.
  4. Затем снимите посуду с плиты, в соус добавьте желтки, растертые с сахаром.
  5. Массу остудите и нанесите на основу пиццы.

Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав

Возьмите следующие ингредиенты:

0,4 кг свежих томатов; 2 зубка чеснока; базилик, орегано в сушеном виде – по 0,5 ст. ложки; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва для соуса для пиццы нужно подготовить томаты. Это значит, что их нужно очистить от кожуры. Сделать это не составит труда, нужно всего-навсего нанести на каждом из них крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
  2. После охладите томаты в миске с холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
  3. Очищенные плоды поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. С помощью терки или пресса измельчите чеснок.
  5. Всыпьте пряные травы и соль. Перемешайте соус ложкой и попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется, что в намазке не хватает соли, но не спешите ее добавлять. Твердый сыр, который вы посыплете сверху пиццы, сделает вкус гармоничным.

Если на вашей кухне нет блендера, приготовить намазку можно и вручную. Помидоры, например, прекрасно измельчаются на терке или вилкой.

Томатный соус по классическому рецепту

Возьмите: один килограмм спелых томатов;

2 луковицы; 6-7 зубков чеснока; 1 сладкий перец и один горький; 0,5 ст.

ложки сладкой паприки; по четверти столовой ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано; 3 ст.

ложки оливкового или любого другого растительного масла без выраженного запаха; ч. ложечка соли. Можно добавить сушеный розмарин.

На приготовление соуса для пиццы вы затратите больше времени, чем в предыдущем случае. Вам необходимо выполнить следующие процессы:

  1.  Сначала займитесь помидорами, их нужно подготовить к измельчению, очистив от тоненькой кожуры.
  2. Для этого надрежьте каждый плод крестиком и поместите на полминуты в миску с кипятком.
  3. В другую посуду налейте холодной воды, туда вы опустите помидоры сразу после горячей «ванны».
  4. После резкого перепада температур кожица легко снимается с помощь ножа. Потом порежьте томаты на четыре части и отправьте в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето постное масло.
  5. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Добавьте их к помидорам и перемешайте.
  6. При высокой температуре томаты выделяют сок и, когда он закипит, убавьте огонь и тушите соус для пиццы еще минут 15-20.
  7. Как только истечет положенное время, снимите посуду с плиты, немного охладите ее содержимое и погружным блендером доведите его до однородного состояния.
  8. Если блендер вы еще не приобрели, с задачей прекрасно справится мясорубка, нужно только пропустит через нее массу два-три раза, а затем протереть через сито.
  9. Посолите массу по вкусу и снова закипятите.

После охлаждения используйте соус по назначению, намаз его на основу для пиццы тонким слоем.

Сырный соус

Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
  3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
  5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
  6. Массу поперчите и охладите.

Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Возьмите:

20 г мала сливочного; 200 мл молока; 50 г муки; чеснок – 3 зубчика; соль, перец; зелень петрушки.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и отправьте на нее сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь на медленном огне еще нескоько минут.
  3. Затем струйкой влейте теплое молоко, доведите соус до однородного состояния.
  4. Добавьте соль, перец и измельченный до кашицы чеснок.
  5. Увеличьте под сковородкой огонь, дайте соусу закипеть, постоянно перемешивая его ложкой.
  6. Массу охладите и нанесите на основу для пиццы.

Белый соус

Для того, чтобы сделать вкусную намазку, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

Это: 0,5 литра мясного бульона; 30 г сл. масла; 25 г пшеничной муки и соль по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. В сковороде или чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Когда его консистенция станет жидкой, всыпьте просеянную муку и обжарьте при помешивании несколько минут.
  3. Влейте несколько ложек бульона, затем отправьте в кастрюлю остальную жидкость и перемешайте.
  4. Держите соус на огне, пока он не загустеет.
  5. После процедите намазку через сито или двойной слой марли, остудите на воздухе и лишь потом наносите на тесто.

Грибной соус

Вам потребуется: 220 мл сливок; 30 мл оливкового масла; 650-750 г шампиньонов; 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите грибы бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их и обжарьте в течение 15 минут.
  3. Когда грибы станут золотистыми, влейте сливки и соевый соус.
  4. После закипания смеси засеките еще 15 минут и уваривайте ее на очень слабом огне.

Перед использованием намазку нужно остудить и только потом наносить на тесто.

Томатный соус с оливками

В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

Итак, возьмите:

0,5 кг красным томатов; зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 10 г сахара; соль по вкусу; 0,5 ч. ложки пряных трав (базилик, розмарин, орегано).

Схема приготовления:

  1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
  2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
  4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
  5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.

Соус готов, его осталось только остудить.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/sous-dlya-piccy.html

Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы :

Соус для пиццы: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный соус для пиццы :

Пиццу готовят нынче чуть ли не в каждом доме.

Блюдо быстрое, нехитрое, сытное и позволяет использовать любые остатки продуктов, которые на отдельное блюдо уже не используешь, поскольку их маловато.

При этом не все знают, что вкусным это кушанье делает не начинка, а соус для пиццы.

Если он приготовлен неправильно или, не дай бог, заменен примитивным кетчупом (а то и томат-пастой), стоящего блюда у вас не получится. Конечно, такой важный ингредиент продается в супермаркетах, но трудно сказать, насколько можно ему доверять. Так что стоит не полениться и приготовить домашний соус для пиццы.

Быстрый рецепт

Для него, считай, времени и не потребуется. Единственное – основной ингредиент довольно дорог, поскольку купить надо томаты в собственном соку именно итальянского производства.

Само приготовление предельно простое: помидоры пропускаются через блендер, к ним досыпаются по вкусу соль, перец, орегано и доливается оливковое масло.

Томатный соус для пиццы можно пускать в ход! Причем в холодильнике его хранить можно довольно долго.

Недорогой домашний соус

Вот с ним придется повозиться. Для начала полкило помидор обдаются крутым кипятком и очищаются от шкурки. Два стакана белого сухого вина выпариваются, в кастрюлю добавляются нарубленные некрупными кубиками томаты.

Тушить придется до тех пор, пока помидорчики не превратятся в пастоподобную массу. За это время уйдет лишняя влага, после чего всыпаются сахар, соль и пряности по вашему выбору.

Минут через десять кастрюлька снимается, и масса после остывания протирается через сито.

Тонкости приготовления

Чтобы получился в меру густой и качественный томатный соус для пиццы, надо строго соблюдать очередность: сначала вино, и лишь затем – помидоры.

Второе правило: не измельчайте их в кашу, иначе весь помидорный сок испариться не успеет, вследствие чего соус для пиццы выйдет чересчур жидким.

Лучше сначала томаты протушить и слить лишний сок, а потом уж протирать вместе со всеми другими составляющими.

Если все же получается жидковато, добавьте полстакана томат-пасты и снова закипятите, непрестанно помешивая. Некоторые советуют вводить крахмал, но он значительно сказывается на вкусе.

Хотите получить вкусовые нюансы – перед протиранием добавьте в массу маслины или оливки без косточек. Можно также поэкспериментировать с набором трав.

Только не слишком налегайте на специи (перцы, резко пахнущие пряности), поскольку соус для пиццы должен оттенять, а не перебивать аромат остальных ее составляющих.

Красный (он же – томатный) соус для пиццы

Он является самым востребованным при приготовлении этого блюда, так как сочетается практически со всеми ингредиентами, входящими в состав итальянского кушанья.

Чтобы получить практически аутентичный томатный соус для пиццы, килограмм свежих небольших помидоров бланшируется минутку в кипятке и очищается.

Накрошенные на кубики, они тушатся до потери четких очертаний и опять-таки протираются через мелкий дуршлаг или сито. Полученное пюре варится при помешивании, пока не загустеет, после чего снимается с плиты.

В него закладываются давленый чеснок (полноценная головка), соль, травы и пряности (это уже вопрос вашей фантазии и вкуса); процесс тушения идет еще минуты три. Параллельно мелко нарубленные шесть средних луковиц припускаются в оливковом масле.

Готовая поджарка вводится в пюре – и опять минут на десять на огонь. В результате имеем замечательный томатный соус для пиццы, которым после остывания можно смело мазать ее основу, будучи твердо уверенным в конечном результате.

Белый вариант

С рыбной начинкой помидоры не слишком-то гармонируют. А итальянцы склонны класть в излюбленное блюдо рыбу или разнообразные морепродукты. Для таких случаев был изобретен белый соус для пиццы.

Для него три столовых (с внушительной горкой) ложки муки смешиваются с половиной стакана наваристого бульона и 70 граммами сливочного масла. Емкость помещается на небольшой огонек и медленно нагревается.

При этом содержимое надо перемешивать, чтобы мука не скомковалась, а масло распределялось равномерно. Постепенно вливается остаток бульона (всего его берется пол-литра). Варить белый соус для пиццы придется минут сорок.

Где-то в середине процесса вкладываются перец с солью и чеснок, если вы не против этой пряности. Будет образовываться пенка – ее надо снимать. Когда соус загустеет, его процеживают в горячем виде и оставляют охлаждаться. Можно приступать к выпеканию пиццы!

Сметанный соус к пицце

Несмотря на востребованность томатного и красного соусов, итальянцы к пицце придумали и другие «подливки». Причем очень вкусные! 3 дольки чеснока надо превратить в кашицу, 10 г сыра как можно мельче натереть.

Сметану в количестве 100 г взбить с двумя большими ложками майонеза, в нее ввести сыр, чеснок, соль, базилик и перец – столько, сколько вам по душе.

Перемешать и мазать основу, на которую потом выложатся любые ингредиенты – этот соус для пиццы подойдет к любой начинке.

Сливочная альтернатива

Она особенно гармонична для острых вариантов пиццы, рыбы и овощей. Впрочем, с мясом или колбасой сливочный соус для пиццы тоже вполне подходит. Связано это с нейтральным вкусом «подливки». 2 яйца надо разделить на белки и желтки. Последние надо взбить в отдельной посудине.

Одновременно 100 г хорошей муки смешиваются с размягченным маслом (столовой ложки достаточно) и одновременно по чуть-чуть туда же вливаются теплые сливки (в общей сложности стакан). Полученная смесь водружается на водяную баню и все время мешается.

Минут через десять, когда сливочный соус для пиццы начинает густеть, заливаются подготовленные желтки и насыпаются по вкусу соль и сахар. Посудина сразу же снимается с бани, и ее содержимое опять взбивается.

По списку продуктов понятно, что ни остроты, ни пряности ожидать от этого соуса не стоит. Именно поэтому его берут для горьких начинок пиццы.

Необычный зеленый соус

Когда вам прискучат стандартные «намазки» для основы, попробуйте альтернативные.

К примеру, существует соус для пиццы, рецепт которого не содержит традиционных итальянских ингредиентов, за исключением оливкового масла.

Для него полстакана несоленых и поджаренных подсолнечных семечек закладываются в блендер с тремя зубочками чеснока, половиной чайной ложки сушеного чили и пучком кинзы. Там они доводятся до состояния пасты.

Когда масса станет однородной, в блендер понемногу добавляется оливковое масло (четверть стакана). Взбивание заканчивается тогда, когда соус станет пластичным, зеленым и равномерным. Пицца с ним получается изумительная.

Российские фантазии для пиццы

Люди, часто готовящие это итальянское блюдо и осознавшие, насколько важен соус для пиццы, рецепт его не только разнообразят, но и придумывают новые. Причем по любимым рецептам заготавливают впрок, чтобы потом не отвлекаться.

Можно сделать так: 6 кг помидоров пропустить через соковыжималку и протереть. Отжатый сок кипятить часа два без крышки, чтобы ушла лишняя вода. За это время белая луковица, нарезанная достаточно крупно, и полголовки чеснока, обработанные аналогично, обжариваются.

В них вливается стакан яблочного сока. Все варится до однородности. Специи в составе гвоздики, чамана, душистого перца-горошка вкладываются в узелок стерильной марли и опускаются в будущий соус для пиццы. Отдельно то же самое делается со свежим базиликом.

Сколько чего брать – ваше решение. Минут через 10 добавить в соус морской соли, коричневого сахара, корицы, молотого черного и розового перца и немного винного белого уксуса. Всего варить придется около получаса, периодически пробуя, чего не хватает.

Дальше можно такой соус для пиццы закатать, а можно просто поместить в холодильник и доставать по мере необходимости.

Источник: https://www.syl.ru/article/154726/new_sous-dlya-pitstsyi-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-usnyiy-sous-dlya-pitstsyi

Пицца – это итальянское национальное блюдо. Секреты приготовления настоящей пиццы

Пицца – это итальянское блюдо, которое вот уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить вкусное лакомство, а также предложим вам несколько простых рецептов.

Родина пиццы

Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Дело в том, что похожее угощение готовили еще в Древней Греции.

Прототип современной пиццы представлял собой круглый хлеб, щедро смазанный оливковым маслом и обсыпанный пряными травами.

Кроме того, описание похожих блюд можно найти и у других народов.

Однако лишь в 18 веке на улицах и рынках итальянских городов стали продавать плоские лепешки, которые так полюбились простому люду. Именно эта нехитрая выпечка получила название Pizzas, а впоследствии стала узнаваемой в любом уголке земли.

Родина пиццы подарила нам множество разновидностей этого блюда.

Например, название «Маргарита» прочно связано с именем королевы, которая попросила знаменитого шеф-повара приготовить любимое народом лакомство специально для нее.

Позже многие регионы страны стали готовить совою фирменную пиццу, которая отличалась внешним видом, составом и даже способом приготовления.

Итальянские рестораны, появившиеся в 20 веке в Европейских странах и США, привлекли внимание к своей национальной кухне. Вскоре инициативу перехватили местные повара.

Свет увидела японская пицца, начинка которой состоит из нескольких видов морепродуктов. Чикагский повар придумал новый вид популярной выпечки и назвал ее в честь своего города.

Эта пицца с высокими бортиками, содержит огромное количество сытной начинки, состоящей из сыра и мясных продуктов.

Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике.

Секреты приготовления пиццы

Рассказывая о настоящем итальянском блюде, нельзя не упомянуть о правильном способе подбора продуктов. Очень важен процесс приготовления теста и соуса, а также правильная последовательность их «сборки».

Итальянская пицца – это тонкая лепешка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой. Для приготовления теста нужна вода, мука, соль, оливковое масло и совсем немного дрожжей. После того как все продукты будут смешаны, тесто помещают в холодильник, чтобы оно смогло «отдохнуть».

Настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно четыре миллиметра в толщину). Очень важно не порвать тесто во время раскатывания – профессиональные повара буквально чувствуют его руками.

Возможно, вы видели, как пиццейоло раскручивает основу и подбрасывает ее вверх? Это не просто шоу для привлечения внимания туристов.

Таким образом корж подсушивают и растягивают, чтобы основа приобрела нужную форму и размер.

Из чего можно приготовить пиццу? Профессиональные итальянские повара считают, что вкус блюду придает соус. В хорошем ресторане тесто никогда не будут смазывать кетчупом или майонезом. Вместо этого для пиццы приготовят специальный соус из свежих томатов, ароматных трав и специй.

Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо.

Поэтому тесто сначала смазывают соусом, затем кладут сыр, а начинку выкладывают в последнюю очередь.

Далее мы вам предложим несколько несложных рецептов вкусной пиццы, которые вы без труда воплотите в домашних условиях.

Пицца «Ассорти»

Вкусную сочную выпечку можно приготовить к любому случаю. Например, если вы ждете гостей или хотите удивить подруг на девичнике. Какие ингредиенты нужны для пиццы «Ассорти»? Перед вами полный список.

Для начинки:

  • Копченый свиной окорок – 100 граммов.
  • Пепперони – 50 граммов.
  • Половина желтого и красного перца.
  • Маслины и оливки – по четыре штуки.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Помидоры черри – три штуки.
  • Моцарелла (тертая) – 50 граммов.
  • Пармезан – 20 граммов.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Для соуса возьмите:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Свежий базилик – один пучок.
  • Томатную пасту – 250 граммов.
  • Орегано – одну столовую ложку.
  • Чеснок – три дольки.
  • Оливковое масло – 150 граммов.

Для теста вам понадобятся:

  • Один килограмм муки.
  • 350 граммов воды.
  • 150 граммов оливкового масла.
  • 11 граммов дрожжей.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт

Насыпьте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Влейте воду и оливковое масло. Перемешайте продукты, а потом добавьте соль. Замесите тесто руками, закройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час.

Теперь можно приготовить соус. Для этого сначала обработайте помидоры – вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу.

Нарежьте помидоры произвольно и переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же листья базилика. Чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле и добавьте к нему томатную пасту. Эти продукты также нужно положить к остальным.

Взбейте соус блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на четыре части, а маслины и оливки пополам.

250 граммов теста раскатайте в тонкий пласт. Положите основу на пергамент, смажьте ее соусом и посыпьте сыром. Равномерно разложите оливки, каперсы и маслины. Выложите по кругу помидоры и сладкий перец. Поместите сверху мясо и колбасу.

Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте в нее противень и запекайте пиццу пять минут. Не забудьте смазать края коржа оливковым маслом.

Пицца «Японская»

Оригинальный набор продуктов и необычный способ готовки этой пиццы обязательно привлекут внимание ваших гостей. Какие ингредиенты нужны для пиццы в японском стиле?

  • Тесто для пиццы (приготовьте его так, как это было описано выше) – 250 граммов.
  • Майонез – 100 граммов.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Коктейльные креветки – 100 граммов.
  • Сладкий красный лук – одна головка.
  • Филе тунца (слабосоленого) – 120 граммов.
  • Базилик – несколько свежих листочков.
  • Оливковое масло.

Рецепт пиццы

Приготовьте простой соус. Для этого измельчите креветки, а затем смешайте их с майонезом и соевым соусом. Раскатайте тесто в довольно толстый пласт, а затем запеките его в хорошо разогретой печи пять минут.

Нарежьте лук тонкими кольцами, а рыбу пластинками. Базилик порубите ножом.

Горячую основу для пиццы смажьте соусом, выложите на нее тунца, потом кольца лука. Украсьте блюдо свежей зеленью и несите его к столу.

Пицца «Маргарита»

Готовится это блюдо легко и очень быстро.

Нужные продукты:

  • Бездрожжевое тесто – 250 граммов.
  • Помидоры – три штуки.
  • Моцарелла – 150 граммов.
  • Оливковое масло – одна ложка.
  • Базилик – по вкусу.

Рецепт:

  • Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, затем достаньте их и снимите кожицу. Измельчите мякоть в пюре с помощью блендера, а потом смешайте его с измельченным базиликом.
  • Раскатайте тесто и положите его на фольгу, смазанную маслом.
  • Выложите на основу соус и кусочки сыра. Полейте поверхность оливковым маслом.

Запекайте пиццу в духовке десять или пятнадцать минут. Подавайте блюдо к столу, когда оно немного остынет.

Порционная пицца

В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить необычную пиццу с грибами и копченой колбасой. Помните, что пицца – это не просто сытное блюдо с ярким вкусом.

Благодаря ей вы можете укрепить семейные отношения и отлично провести время с близкими людьми.

Просто привлеките их к процессу готовки, а затем соберите всех за одним столом и попробуйте горячее угощение!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар и соль – по одной чайной ложке.
  • Дрожжи – семь граммов.
  • Мука – 500 граммов.
  • Растительное масло – три столовых ложки.
  • Томатный соус – четыре ложки.
  • Любой твердый сыр – 250 граммов.
  • Салями – 200 граммов.
  • Шампиньоны консервированные и маслины – по 50 граммов.
  • Помидоры – 100 граммов.

Рецепт

Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек:

  • Налейте в миску половину стакана теплой воды. Сразу добавьте к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и дождитесь, пока продукты полностью не растворятся.
  • Муку просейте в глубокую посуду и влейте в нее получившуюся смесь. После этого налейте туда же оставшуюся воду и растительное масло.
  • Замесите руками гладкое и плотное тесто, затем закройте его салфеткой и отправьте подниматься в теплое место.
  • Натрите на самой мелкой терке сыр, колбасу порежьте брусочками, а грибы пластинками. Нарежьте маслины и помидоры черри колечками.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму.
  • Смажьте заготовки соусом, выложите сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Посыпьте начинку сыром. Соедините края теста, придавая пицце форму лодочки. Точно так же поступите и с другими заготовками.

Выложите угощение на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью и подавайте к чаю с томатным соусом.

Рецепт домашней пиццы с колбасой

Этот вариант выручит тех, у кого нет времени на приготовление вкусного блюда по всем правилам. Мы предлагаем испечь пиццу не в духовке, а пожарить ее на сковороде.

Очень важно правильно отрегулировать нагрев плиты, чтобы тесто не подгорело и полностью пропеклось.

Чтобы добиться нужного результата, вам придется немного поэкспериментировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Майонез и сметана – по пять столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 200 граммов.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Половина помидора.
  • Соленые огурцы, тертый сыр и копченая колбаса – по 100 граммов.

Как приготовить пиццу дома на сковороде:

  • Для начала смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте к ним соль и просеянную муку. Готовое тесто должно быть достаточно жидким.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. После этого вылейте тесто, а на его поверхности разложите ломтики колбасы, колечки помидора и тонко порезанный огурец.
  • Посыпьте блюдо толстым слоем сыра.

Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне 20 минут. Как только она немного остынет, порежьте угощение на кусочки и подавайте к столу. При желании вы можете добавить в начинку оливки, зелень или любые специи.

Заключение

Пицца – это очень демократичное блюдо, которое будет уместно практически в любой ситуации. Ее готовят на праздники, дни рождения, когда ждут гостей или просто для семейного ужина. Пользуйтесь нашими рецептами, удивляйте близких новыми вкусами и оригинальными блюдами!

Источник: http://.ru/article/285142/pitstsa---eto-italyanskoe-natsionalnoe-blyudo-sekretyi-prigotovleniya-nastoyaschey-pitstsyi

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Срочные новости

/ Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус / Соленые пироги / Рецепты приготовления пиццы / Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В приготовлении пиццы важен каждый момент: замес теста, приготовление соуса и выбор начинки. Часто все получается вроде бы правильно, но как-то невкусно. А все из-за неправильно подобранного или приготовленного соуса.

Их разновидностей достаточно много, потому что под определенную начинку подходит определенный соус, и поэтому нужно знать, что и с чем комбинировать.

Поэтому сегодня я предлагаю вам несколько вариантов соусов, а какой подходит для вашей пиццы, вы уже определитесь сами.

Томатный соус

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: на две пиццы
  • Кухонная техника: тарелка, ложка, стакан.
Томатная паста 105 г
Вода 75 мл
Орегано 3 ст. л.
Оливковое масло 30 мл
Острый перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
  1. Высыпьте томатную пасту в тарелку и, подливая постепенно воду, сделайте соус жидким.
  2. Добавьте к нему орегано, соль, острый перец и влейте оливковое масло.
  3. Все хорошо перемешайте.

Этот соус для пиццы из томатной пасты имеет очень простой рецепт, но лучше увидеть своими глазами, что должно получиться, и только потом приступать к приготовлению.

очень короткое, и его быстрый просмотр поможет вам усвоить рецепт.

Соус для пиццы из свежих помидоров

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: на 3 пиццы
  • Кухонная техника: миска, нож, кухонная дощечка, толкушка, сотейник, ложка.
Помидоры 600 г
Оливковое масло 45 мл
Соль 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Перец 0,5 ч. л.
Базилик 75 г
Сахар 2/3 ст. л.

Первый этап: помидоры.

  1. Надрежьте помидоры с двух сторон.
  2. Окуните их на 3 минуты в кипяток, дайте остыть, а затем снимите кожицу.
  3. Превратите помидоры в пюре с помощью толкушки. 

Второй этап: томатное пюре, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сахар.

  1. Мелко нарежьте базилик.
  2. Пюре из томатов вылейте в сотейник и, когда оно закипит, добавьте базилик.
    Потом всыпьте соль, перец, сахар и перемешайте.
  3. Через 15 минут добавьте мелко нарезанный чеснок
    и оливковое масло.

    Все время помешивая, варите еще 5 минут.

 рецепта приготовления соус для пиццы, как в пиццерии

Чтобы не упустить ничего важного и все хорошенько запомнить, посмотрите это видео. В нем девушка очень быстро и умело готовит. Параллельные письменные комментарии поясняют, что происходит на экране, и как сделать чесночный соус для пиццы по нашему рецепту.

Сливочный соус

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 3 пиццы.
  • Кухонная техника: сковорода, ложка, нож, кухонная дощечка.
Сливки 300 мл
Сливочное масло 45 г
Сливочный сыр 150 г
Плавленный сыр 75 г
Сушеный чеснок 1,5 ч. л.
Сушеная петрушка 1,5 ч. л.
Соль, перец 0,5 ч. л.
Мука 1,5 ст. л.
  1. На сковороде растопите масло.

  2. Выложите туда же весь сыр, предварительно порезав его на куски, и дождитесь, пока он растает.
  3. Влейте в сковороду сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

  4. Добавьте муку, соль, перец и еще раз перемешайте.
  5. Когда соус закипит, добавьте сушенные специи и прокипятите еще минутку.

Чтобы положить все в нужное время и знать, как правильно приготовить такой вариант белого соуса для пиццы по нашему рецепту, посмотрите это видео. Если все правильно сделать, то получится очень вкусный соус для пиццы.

Для какой пиццы подходят соусы

Такое разнообразие соусов неудивительно, ведь вариантов начинки и, соответственно, видов пиццы очень много. Поэтому томатный соус обычно используют для классических вариантов пиццы, типа «Маргарита» или «Неаполитанская пицца».

Соус из свежих томатов тоже к ним подходит, а также используется для приготовления вегетарианской пиццы. Белый соус подходит для приготовления пиццы «4 сыра» или Гавайской.

К тому же, это может быть не только сливочный соус, но и сметанный соус для пиццы.

Несколько советов

  • Старайтесь не делать соус слишком жидким, чтобы он не растекся из пиццы.
  • Добавляйте специи частями, чтобы была возможность вовремя остановиться и не испортить соус.
  • Если вы варите томатный соус, то не оставляйте его на долго на плите, иначе он может пригореть.

Другие варианты

Используя рецепты этих соусов, вы сможете приготовить любую пиццу на ваш вкус. Можете найти рецепт итальянской пиццы и почувствовать себя шеф-поваром, а можете быстро приготовить пиццу из лаваша и наслаждаться вкусным ужином.

Можете сделать пиццу с курицей или вообще обойтись без мяса. А можете приготовить настоящий деликатес – пиццу с морепродуктами. И это далеко не все варианты.

Поэтому, если вы готовы пробовать и экспериментировать, то вас ждет еще много рецептов.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/sous.html

Соусы для пиццы

В Италии при приготовлении пиццы соусу уделяется не меньше внимания, чем основе.

Даже тонкое хрустящее тесто не будет казаться таким вкусным, если неудачно сделать соус.

Вариантов соусов для приготовления пиццы существует несколько, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившейся рецепт.

Классический итальянский соус для пиццы

Лучший соус для пиццы, безусловно, будет итальянским, приготовленный по традиционному неаполитанскому рецепту.

Чтобы его сделать, понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг томатов;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • орегано;
  • базилик (3 листика);
  • соль.

Как делать соус для пиццы:

  1. Спелые томаты бланшировать, после чего удалить с них шкурку. Пюрировать погружным блендером.
  2. К помидорам добавить специи, мелко порезать лук и чеснок.
  3. Варить на тихом огне, пока соус не загустеет. Для этого понадобится времени от 15 минут до часа.
  4. Неиспользованный итальянский соус можно заморозить и хранить в таком состоянии до 4-х месяцев.

Томатный соус, как в пиццерии

Не многим удаётся в домашних условиях испечь такую же вкусную пиццу, как в пиццерии. И дело не только в тесте. Как сделать настоящий томатный соус для пиццы можно узнать из представленного рецепта.

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 1 банка томатов в собственном соку (400 мл);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 55 мл оливкового масла;
  • перец чёрный;
  • 1/2 ч. ложки молотой душицы.

Порядок приготовления:

  1. С банки с помидорами слить всю жидкость. Измельчить блендером.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить помидорное пюре и специи.

    Варить соус около получаса до густой консистенции.

  3. Добавить соль и перец. Снять с огня, дать остыть.

    Неиспользованный соус хранить в замороженном состоянии 2 месяца.

Простой соус из помидоров и томатной пасты

Чтобы сделать соус из томатной пасты, понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, при этом он получается не хуже традиционного итальянского. Для соуса нужно взять: 200 мл томатной пасты, 90 г сахара, по 1 ст. ложке сушёного чеснока и базилика, соль по вкусу, молотый чёрный перец.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятить 250 мл воды. Затем в неё добавляется сахар, специи и зелень, которые варятся в течение 5 минут.

В кастрюлю выложить томатную пасту, посолить, перемешать, и варить на тихом огне 7 минут. Теперь соус нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике.

Он отлично подойдёт не только к пицце, но и к спагетти.

Белый соус

Соус белый для пиццы готовят на основе мясного бульона (800 мл) с добавлением сливочного масла (50 грамм) и муки (30 г).

На разогретой сковороде пассируют муку, сливочное масло и немного бульона. Важно не переставать мешать соус, чтобы не образовывались комочки. Постепенно влить весь бульон. Варить 50 минут, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Ещё горячим соус нужно процедить.

Чесночный соус

Для этого соуса необходимо подготовить чеснок (3 дольки), оливковое масло (80 мл), яблочный уксус (1/2 ч. ложки), желток 1 сырого яйца, красный и чёрный перец, соль.

Соус для пиццы по этому рецепту не варят, а растирают ингредиенты, пока не получится консистенция крема.

Сначала в ступке нужно раздавить чеснок, затем добавить специи, желток и, тщательно растирая, постепенно вливать оливковое масло.

Когда удастся достигнуть нужной кремообразной структуры, можно считать, что соус готов. Такой соус отлично подойдёт для пиццы с начинкой на томатной основе.

Как приготовить соус для пиццы с майонезом и горчицей

Приготовить такой соус можно за 2 минуты. Лучше всего его использовать для пиццы с сочной начинкой.

Чтобы приготовить соус, достаточно будет соединить вместе 150 мл майонеза, 15 мл уксуса, 10 мл горчицы и немного взбить.

Количество горчицы в нём можно изменить на свой вкус, а для пикантности лучше добавить мелко нарезанный маринованный огурец.

Оригинальный орехово-сметанный соус

Интересный вкус соуса получается из орехов и сметаны.

Для его приготовления полстакана грецких орехов нужно измельчить в блендере, соединить со сметаной (200 мл) и хорошо перемешать массу.

В 200 мл тёплой воды развести 15 г муки и влить в соус. Тщательно растереть муку, чтобы избежать появления комков в соусе. Варить на тихом огне несколько минут, пока не загустеет.

Соус «Цезарь» для пиццы

Этот соус специально делается для пиццы под названием «Цезарь». Но он получается таким вкусным, что отлично подойдёт в качестве заправки к любому другому блюду.

Для соуса понадобятся:

  • майонез домашний (3 ст. ложки);
  • молоко (60 мл);
  • чеснок (2 зубка);
  • зелень (пучок);
  • консервы анчоус (1 ст. ложка);
  • горчица дижонская (1 ст. ложка).

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Если соус покажется густым, можно влить ещё чуть-чуть молока.

Сырный соус

Сыр — обязательный ингредиент любой пиццы. А если включить этот продукт ещё и в состав соуса, то можно не сомневаться, что такая пицца произведёт фурор на любом застолье.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • сыр (200 г);
  • молоко (0,5 л);
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 55 г;
  • мука — 55 г;
  • соль.

Муку обжарить на сковороде, добавить масло, молоко, соль.

Проварить 1 минуту после закипания, снять с огня и через сито процедить. Сыр натереть на тёрке мелко, яйца взбить миксером. Соединить ингредиенты с соусом и довести на тихом огне до нужной консистенции.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы готовится аналогично соусу бешамель. Он подойдёт для пиццы с любой начинкой.

Для его приготовления по 30 грамм муки и сливочного масла пассировать в сотейнике, осторожно влить сливки, тщательно разбить комочки и прогревать на слабом огне 4 минуты. Лучший сливочный соус готов!

Источник: http://womenmag.ru/cook/sousy-dlya-piccy/

12 вкусных вариантов соуса для пиццы

Как всем известно, пицца – блюдо итальянское, но сейчас практически в каждой семье ее умеют готовить, поскольку очень уж она вкусная.

Сейчас существует множество различных рецептов ее приготовления, что касается и теста, и соусов, и начинки.

Поле для вкусных экспериментов открывается просто широчайшее, потому нужно непременно воспользоваться этим.

Многие наивно полагают, что залогом потрясающего вкуса и аромата пиццы является начинка. Однако секрет вкусной пиццы кроется не в ней, а в соусе. Без правильно подготовленной подливы пицца не станет настоящим кулинарным шедевром.

Не думайте, что значение соуса преувеличено, попробуйте приготовить разные варианты и поймете, что они могут значительно изменить вкус блюда. В зависимости от начинки изменяется и соус, ведь его цель – оттенить ее вкус.

Например, если вы готовите пиццу с рыбой или овощами, то дополнить ее вкус поможет сливочный соус. Если пицца имеет ярко выраженный соленый вкус, то идеально подходит сметанный или чесночный соус.

Знакомьтесь с разнообразными рецептами соусов для пиццы, балуйте своих родных вкусными итальянскими блюдами.

Соус из консервированных томатов

Возьмите:

  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Держим томаты в дуршлаге несколько минут. Когда лишняя жидкость стечет, добавляем орегано, оливковое масло и порезанный чеснок, перчим и солим. Тушим соус на самом маленьком огне пару минут, остужаем и выкладываем на пиццу толстым слоем.

Этот соус больше всего подходит к мясной пицце.

Пряный томатный соус

Компоненты:

  • свежие помидоры – 200 г
  • базилик – 20 г
  • орегано – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка – 10 г
  • укроп – 10 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • сахар, соль и перец – 0,5 ч. ложки

Очищаем от шкурки помидоры, взбиваем их блендером вместе с луком, чесноком и всей зеленью. Разогреваем в сотейнике томатную массу вместе с маслом, сахаром, солью и перцем, варим соус около 30 минут и используем для сырных и овощных пицц.

Соус чесночный

Продукты:

  • желтки – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 5-10 мл
  • соль и перец – 1/3 ч. ложки

Пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем желтки, слегка взбиваем. Медленно вводим масло, затем добавляем уксус, перец и соль. В самом конце вносим немного водички и быстро взбиваем венчиком.

Подходит к мясной и рыбной пицце.

Яично-сливочный соус

Составляющие:

  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль и сахарный песок – 0,5 чайн. ложки
  • мука – 100 г

Взбиваем венчиком желтки, подтаявшее масло смешиваем с теплыми сливками и мукой, готовим на водяной бане, постоянно помешивая. Через 7-9 минут вводим желтки, сразу снимаем массу с огня и взбиваем венчиком в течение 2 минут, затем охлаждаем.

Данный соус идеален для рыбной пиццы, а также овощной.

Соус горчичный классический

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. ложки
  • провансаль майонез – 90 г
  • уксус по вкусу – около 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

В охлажденный домашний майонез вводим уксус, горчицу, соль и перец, все тщательно взбиваем. Этот соус является универсальным и подходит к разным начинкам.

Сливочно-горчичный соус

Компоненты:

  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • горчица – 2 ч. ложки
  • перец кайенский – 0,5 ч. ложки

Взбиваем горчицу с кайенским перцем, соком лимона и сливками. Когда соус будет достаточно густым, используем его для пиццы с рыбной начинкой.

Овощной соус

Подготовьте:

  • консервированная спаржа – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • кетчуп острый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Тонкой стружкой нарезаем овощи, измельчаем чесночок, перемешиваем с кетчупом и майонезом. Данный соус просто идеален для грибной или куриной начинки.

Соус ореховый

Нужно:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сметана – 300 г
  • вода – 350 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки

Пропускаем через мясорубку орешки, смешиваем со сметаной, слегка подогреваем.

В теплой воде разводим муку, растираем, чтобы не было комков, перемешиваем с ореховой массой, доводим до кипения.

Этот соус прекрасно гармонирует с куриной, овощной и рыбной пиццей. Для придания более яркого вкуса можно грецкий орех смешать с миндалем или фисташками.

Соус грибной

Продукты:

  • грибы белые – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • бульон мясной – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 1 долька
  • лимонная кислота – 1 г

Рубим лук и грибы, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и бульон, тушим до готовности. Перед выключением добавляем грамм лимонной кислоты и измельченный чесночок.

Хорошо подойдет к куриной, овощной и сырной начинке.

Оригинальный соус из киви и красной икры

Компоненты:

  • киви – 1 шт.
  • красная икра – 2 стол. ложки
  • сметана – 10 г
  • орехи грецкие – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Трем на средней терке киви, толчем орешки, добавляем сметану, соль и перец, слегка взбиваем и соединяем с красной икрой.

Этот оригинальный соус придаст пикантности мясной и рыбной пицце, отлично подойдет к морской.

Йогуртовый соус

Составляющие:

  • йогурт – 200 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • пряности – по вкусу

Поджариваем муку на масле, добавляем йогурт и немного тушим. Этот вариант соуса идеален для детской пиццы. Если вы готовите для взрослых, то перед выключением добавляем разнообразные пряности, такие, как имбирь, мускатный орех и орегано.

Соус к мясной пицце необычный

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл
  • желток – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • цедра лимона – 3 г
  • бульон – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г

К муке, поджаренной на масле, добавляем подогретую простоквашу, взбитый желток, бульон и немного цедры лимона. Доводим соус до кипения, процеживаем и дополняем вкус мясной или колбасной пиццы.

23.06.2016 в 17:02

Источник: https://comfycozyhome.ru/blog/43539427200

Ешь Здорово!
Добавить комментарий