Стейк форели в духовке (в фольге с овощами): рецепты с фото

Содержание
  1. Стейк форели в духовке (в фольге, с овощами): рецепты с фото
  2. Стейк форели в духовке — кулинарные рецепты приготовления восхитительных блюд из красной рыбы
  3. Немного о рыбе
  4. Общие рекомендации
  5. Стейк, запеченный с креветками
  6. Классический рецепт
  7. Форель в сливках
  8. Рыбка с шампиньонами
  9. Красивые румяные стейки
  10. Рыба с апельсинами
  11. Что приготовить с рыбой
  12. Стейк из форели в духовке рецепт в фольге с фото
  13. Набор продуктов для приготовления запеченной форели в фольге в духовке:
  14. Пошаговая инструкция для блюда запеченные стейки форели в духовке в фольге
  15. Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото
  16. Набор продуктов для приготовления запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:
  17. Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная форель в духовке с помидорами и ананасом под сметаной»:
  18. Стейки форели запеченные в духовке
  19. Особенности приготовления
  20. Стейк форели, запеченный в духовке в фольге
  21. Стейки форели, запеченные в сливках
  22. Стейки форели, запеченные в яйце
  23. Стейки форели, запеченные с креветками
  24. Стейки форели, запеченные с шампиньонами
  25. Стейк из форели в духовке
  26. Ингредиенты для приготовления стейка из форели в духовке:
  27. Инвентарь:
  28. Приготовление стейка из форели в духовке:
  29. Советы к рецепту:
  30. Стейк форели в духовке – для царского застолья! Рецепты стейков с форелью в духовке со сливками, овощами, креветками, апельсинами
  31. Стейк форели в духовке – общие принципы приготовления
  32. Стейки форели в духовке с овощами
  33. Стейк форели в духовке (в сливках с овощами)
  34. Румяный стейк форели в духовке
  35. Стейк форели в духовке (с сыром и сливками)
  36. Стейк форели в духовке с апельсинами
  37. Стейк форели в духовке с картофелем
  38. Стейк форели в духовке с креветками и маслинами
  39. Стейк форели в духовке – полезные советы и хитрости

Стейк форели в духовке (в фольге, с овощами): рецепты с фото

Стейк форели в духовке (в фольге с овощами): рецепты с фото

Кто из нас не любит такую нежную, ароматную рыбу, как скумбрия?! Кроме своего превосходного вкуса, она отличается простотой обработки, а также отсутствием мелких костей.

Именно поэтому ее можно давать маленьким детям, не переживая о том, что они могут подавиться костями. Скумбрию можно коптить, жарить, тушить, но самой полезной получится рыба, приготовленная в духовке.

Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Давайте остановимся на самых популярных.

Время приготовления: 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Рыбу очистить: убрать голову, хвост, внутренности. Обсушить бумажной салфеткой. Затем посолить, присыпать приправой и отставить на 5 минут.

Лимон нарезать кружочками. Выложить на решетке. Сверху положить рыбу. Запекать скумбрию 20 минут.

Рыба, приготовленная в духовке на решетке для гриля, получается внешне очень красивой. Подавать рыбу к столу нужно порционно, порезав ее на небольшие кусочки. Украсить скумбрию можно дольками лимона, листьями салата, помидорами черри.

  • Лимон – это главный секрет приготовления идеального блюда из скумбрии. Он не позволяет тушке подгореть и пристать к решетке. Но также лимон выполняет другую функцию: придает рыбе тонкий цитрусовый аромат с кислыми нотками.
  • Чтобы быстро приготовить запеченную в духовке скумбрию, нужно использовать не больше трех компонентов.
  • Если используется свежемороженая скумбрия, тогда не нужно ее полностью размораживать. Слегка подмороженная рыбка получится еще вкуснее, поскольку будет запекаться в собственном соку.

Время приготовления: 1 час

  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1–2 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Рыбу помыть, убрать голову, внутренности. Натереть скумбрию солью внутри и снаружи. Посыпать перцем, приправами. Отправить в холодильник на полчаса, чтобы рыба промариновалась.

Достать тушку из холодильника, сделать поперечные надрезы на спине. В них вложить тонкие полукольца лимона.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками. Овощи посолить, нафаршировать ими скумбрию.

Подготовленную рыбу обмазать сметаной, еще раз присыпать сверху приправой. Выложить тушку на фольгу, плотно закрыть ее, чтобы при готовке не просачивался сок, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подавать рыбу в фольге, развернув края и присыпав блюдо свежей зеленью.

  • Если спинка на скумбрии широкая, значит, тушка жирная. Рыба получится сочной.
  • Если для приготовления берется не свежая, а замороженная рыба, то ее предварительно нужно слегка разморозить. Делать это необходимо в холодильнике.
  • Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать. В противном случае рыба даст горчинку.
  • Не нужно запекать скумбрию дольше положенного времени, поскольку тогда она получится сухой, к тому же может подгореть.

Время приготовления: 40 минут.

  • тушки скумбрии – 3 шт. (на 3 порции);
  • картофель крупного размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы по бокам.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Вставить его в надрезы тушки.

Морковь и картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Приправить специями, посолить, поперчить. Добавить растительное масло.

Положить рыбу в рукав, по бокам разложить овощи. Дать рыбе настояться, пропитаться в течение часа.

Запекать скумбрию в разогретой заранее духовке полчаса.

Готовое блюдо подавать порционно, украсив зеленью.

Рекомендации по приготовлению и выбору продуктов:

  • Чтобы рыба в рукаве не подгорела, желательно подложить под нее слой лука.
  • В качестве приправы для скумбрии подойдет тмин. Эта специя придаст рыбе пикантный вкус.
  • Картофель и морковь, подающиеся на стол вместе с рыбой, будут выглядеть на блюде интересней, если нарезать их фигурным ножом.
  • Выбирая скумбрию, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть светло-серого цвета, а вот желтоватый оттенок должен насторожить. Он говорит о том, чтобы рыба несколько раз замораживалась и размораживалась.

Если рыбу планируется подавать порционно, тогда ее лучше сразу запечь ее в духовке кусочками.

Время приготовления: 35 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

Скумбрию обработать: отрезать голову, плавники, убрать внутренности, избавиться от черной пленки на брюхе. Очищенные тушки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать рыбу кусочками, равными по ширине, немного посолить.

Сделать заправку: смешать хрен, горчицу и майонез.

Застелить фольгой форму для выпекания. Выложить кусочки тушки, полить их соусом. Обмазать ложкой каждый кусочек рыбы, чтобы тот полностью был покрыт соусом.

Отправить рыбу в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать рыбу порционно с картофельным пюре, дольками лимона. Сверху можно украсить ее укропом.

  • Чтобы доска после разделывания рыбы не пропиталась рыбным запахом, ее нужно обернуть в целлофановый пакет, а сверху постелить бумажное полотенце.
  • Если рыба заморожена и ее нужно быстро разморозить, то подойдет экспресс-метод: следует положить ее в подсоленную холодную воду. Соль не даст рыбе расползтись, потерять своего внешнего вида.
  • Чтобы скумбрия равномерно пропеклась, покрылась золотистой корочкой с двух сторон, через 15 минут после ее отправки в духовку, следует перевернуть тушку на другую сторону.

Время приготовления: 30–35 минут.

  • скумбрия свежая или свежемороженая – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи;
  • оливковое масло для зажарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обработать рыбу: сделать небольшой надрез в области головы со стороны спины, а также в районе хвоста. Сделать надрез вдоль хребта.

Он должен быть довольно глубоким, чтобы хребет чувствовался под ножом. Вооружившись ножницами, убрать внутренности со стороны спинки (хребет, жабры, пленку).

Промокнуть рыбу бумажной салфеткой как снаружи, так и внутри.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки.

Натереть морковь на терке, лук нарезать кусочками, а перец кольцами. Подготовленные овощи высыпать на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассировать 3 минуты.

Добавить в сковороду грибы. Еще через 5 минут добавить к овощному фаршу сметану, посолить, поперчить массу.

Добавить немного семян фенхеля и майорана (или любых других специй на усмотрение хозяйки).

Натереть твердый сыр на мелкой или средней терке.

Скумбрию посолить, смазать оливковым маслом, а также чесноком, который нужно предварительно выдавить через чесночницу.

Сделать рыбную лодочку: остывшую начинку аккуратно разложить в середине скумбрии. Наполнять рыбу начинкой нужно плотно, ведь все равно во время запекания овощи немного уменьшатся в объеме.

Посыпать овощи натертым сыром и отправить скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нафаршированную овощами и грибами рыбу 20 минут.

  • Не стоит передерживать начинку на сковороде. В противном случае она получится непривлекательной, овощи и грибы будут хорошими на кашу.
  • Такой рецепт приготовления скумбрии идеально подойдет для праздничного стола. Рыба с головой в виде лодочки, фаршированная овощами и грибами, станет украшением стола.
  • Чтобы не запачкать жиром противень во время приготовления рыбы, желательно постелить под него пергамент или фольгу. Если под рукой ничего нет, тогда можно использовать капустные листья.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • свежая скумбрия – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук среднего размера – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Обработать рыбу: убрать голову, хвост, внутренности. Разрезать скумбрию поперек. Подготовленное филе посолить, поперчить, залить белым вином. Дать настояться 1 час.

Помидор очистить от кожуры: положить его на 30 секунд в кипяток, а затем окунуть в холодную воду. После этого шкурка легко отделится. Нарезать овощ небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи, нарезать, как на зажарку и отправить его на разогретую сковороду, заранее растопив в ней сливочное масло. После непродолжительной пассировки добавить к луку помидоры. Подождать 3 минуты, снять сковороду с огня.

Петрушку помыть, мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу. Добавить измельченную петрушку и чеснок к остывшей зажарке. Немного посолить. Сыр натереть на терке и тоже добавить к общей массе.

Скумбрию достать из маринада, промокнуть сухим полотенцем, обвалять каждый кусочек филе в муке.

На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, обжарить филе с двух сторон, по 2 минуты с каждой.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Рыбу в состоянии полуготовности выложить на фольгу, покрыть ее подготовленными овощами. Отправить блюдо в духовку. Выпекать скумбрию в панировке с сыром 15 минут.

  • Со скумбрией отлично сочетается горчица, соус тартар, лимонный сок.
  • Для удобной обработки рыбы, убирать плавники с нее нужно специальными ножницами. Нож может легко выскочить из рук, причинив хозяйке травму.
  • Чтобы кожа во время обработки рыбы не приобрела неприятного запаха, лучше работать со скумбрией в защитных перчатках.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление рыбы, необходимо заранее разогреть духовой шкаф.

http://www.yourlifestyle.ru/duhoa/1337-skumbriya-v-duhoe.html

Источник: http://vekoff.ru/bolezni-i-lechenie/psikhologiya/42207-stejk-foreli-v-dukhoe-v-folge-s-ovoshchami-retsepty-s-foto

Стейк форели в духовке — кулинарные рецепты приготовления восхитительных блюд из красной рыбы

Немного о рыбе

Форель — разновидность красной рыбы. Хозяйки готовят из этого морепродукта множество разных блюд. Из нее получаются прекрасные закуски, бутерброды, вторые блюда. Рыбу жарят, готовят на пару или запекают.

В духовке получается самый аппетитный, ароматный вариант. Часто для запекания используют стейки форели.

Сегодня расскажем тонкости приготовления стейков из форели в духовом шкафу, рассмотрим детально несколько кулинарных рецептов.

Общие рекомендации

  1. Запеченная рыба получится вкусной, если не передерживать ее в духовке. Время, отведенное на приготовление, не должно превышать получаса. Передержав форель, рискуем получить сухую, лишенную сока рыбу.
  2. Размораживать стейки нужно исключительно при комнатной температуре или в холодильнике. Микроволновка делает форель рыхлой, она разваливается, теряет форму. Рыба, размороженная в воде, становится сухой.
  3. Куски рекомендуется выдерживать в маринаде. Лимонный сок, оливковое масло, приправы делают рыбу ароматнее, сочнее.
  4. Чистить тушку необходимо аккуратно, не повреждая внутренний слой.

    Обычно, чешуя легко отходит.

Стейк, запеченный с креветками

Начнем с экзотики. Морепродукты прекрасно сочетаются, повышается полезность, питательность блюда, насыщенность белками.

Состав:

  • стейки форели;
  • креветки;
  • сыр, преимущественно твердый;
  • лимон;
  • маслины;
  • приправы, миндаль, травы.

Мелко натираем сыр, режем маслины тонкими колечками, рубим укроп. Жаропрочную емкость застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем стейки. Сверху идут креветки, лимонный сок.

Посыпаем специями, измельченными орехами, травами, сыром. Укроп, маслины добавляются в конце. Накрываем сверху фольгой, запекаем максимум полчаса на 180 градусах.

Подаем как шикарное самостоятельное экзотическое блюдо к праздничному столу.

Классический рецепт

Способ запекания отличается простотой, форель получается с утонченным вкусом, без дополнительных оттенков.

Ингредиенты:

  • форель;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Подготовленные порционные стейки обмываем и высушиваем. Мелко режем чеснок и укроп. Затем обмазываем куски смесью из сока лимона, масла. Посолить, поперчить.

Фольгу смазываем маслом, упаковываем рыбу. Запекаем на 220 градусах 15 минут, раскрываем фольгу, печем 10 минут. Быстро и просто получается великолепная запечённая форель.

Подавать порции с гарниром, овощами.

Форель в сливках

Идеальным соусом, маринадом для рыбы считается сливочный. Он наполняет форель незабываемым вкусовым оттенком, придает мягкость, сочность. Рецепт простой, ведь сливки являются полноценным дополнением, способным украсить рыбу, другие ингредиенты будут лишними.

Состав:

  • свежие стейки;
  • лайм;
  • зелень, специи;
  • сливки.

Стейки натираем приправами, выжимаем половину лайма, оставляем на 20 минут. Кладем куски в форму, сверху оставшийся лайм, нарезанный полукругами. Обильно заливаем сливками. Ставим в духовой шкаф на полчаса максимум. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Пропитавшись цитрусово-сливочным соусом, морепродукт получит разнообразные дополнительные вкусовые ноты.

Рыбка с шампиньонами

Любителям грибов это блюдо доставит колоссальное удовольствие и восхищение. Сочетание двух разных ингредиентов складываются в единую мелодию, играя привкусами. переливами.

Из чего готовим:

  • стейки;
  • шампиньоны;
  • специи;
  • масло сливочное, оливковое;
  • чеснок;
  • вино белое сухое;
  • петрушка.

Сделать зеленую массу, смешав петрушку, сливочное масло. Куски обсушить, посыпать солью, перцем, чесноком.

Шампиньоны режем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде. Положить стейки в рукав, наверх грибы, влить немного вина.

Затем поверх шампиньонов выложить зеленое масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Отправляем это великолепие в духовку на 20 минут. Времени будет достаточно для полного запекания, рыба пропитается всеми составляющими. Вкуснейшее блюдо можно подавать без добавок, гарниров.

Красивые румяные стейки

Яркий представитель кулинарного искусства, кроме вкусовых качеств, отличается привлекательным, аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • соевый соус;
  • мед, лимон, чеснок;
  • приправы.

Растираем со специями чеснок, дополняем медом, перетираем в золотистую массу. Разбавляем соусом, выжимаем лимон.

Форель режем на стейки, моем, высушиваем, укладываем в маринад. Отмокает рыба час, периодически переворачиваем ломтики.

Из фольги делаем емкость с бортиками, кусочки укладываем, маринадом заливаем сверху.

Прогретая духовка уже ждет стейки, упаковываем их туда, печем 20—25 мин на 220 градусах. Результат поразит карамельной корочкой, нежным вкусом, сочностью, мягкостью. Поражаем близких красивым блюдом с гарниром.

Рыба с апельсинами

Необычный, оригинальный рецепт способен удивить окружающих. Вкус цитрусовых гармонично оттеняет рыбу, привнося новые нотки. Рекомендуется выжимать сок апельсина самостоятельно, не использовать пакетированные нектары.

Состав:

  • форель;
  • апельсиновый сок;
  • целый апельсин;
  • мед, горчица, соль.

Делаем соус, смешивая горчицу, сок апельсина, мед, чуть подсаливаем. Можно заменить соевым соусом соль. Ломтики заливаем получившейся смесью, оставляем отмокать на час.

Застилаем жаропрочную емкость фольгой. Режем цитрус на дольки толщиной половину сантиметра, можно не очищать от цедры, однако, косточки нужно вынуть.

Вокруг стейков кладем фруктовые дольки, маринад наливается сверху.

Кусочки запекутся за 20 минут, большого размера потребуют полчаса. Изысканный вид и вкус блюда порадует ценителей высокой кухни, близких, друзей. Гарнир к сложному блюду должен быть максимально простым — картофельное пюре, крупа.

Что приготовить с рыбой

Стоит отметить, что с форелью можно приготовить массу разнообразных блюд.

Кто-то предпочитает вкус чистого мяса, добавляя самый минимум приправ и соусов, кому-то хочется многообразия вкусовых ощущений, дополняя нежную рыбу всевозможными ингредиентами.

Фаршированная, запеченная целиком, порезанная на стейки — в любом виде она прекрасна, станет украшением стола.

Идеально подходят к красному морепродукту лимон, сливки, грибы. А также не стоит отрицать полезность блюд с рыбой, именно они наполнят организм питательной ценностью, не перегружая его.

Сколько бы ни было съедено, будет исключительно полезно. Экспериментируйте, не бойтесь новинок, изюминок, тогда процесс готовки будет нескучным, принесет много удовольствия.

Источник: http://vseprosteak.ru/fish/steik-foreli-v-dukhoe.html

Стейк из форели в духовке рецепт в фольге с фото

Стейк из форели в духовке рецепт в фольге с фото Стейки форели, запеченные в фольге — настоящее экзотическое блюдо для праздничного стола с легкой кислинкой. Форель, запеченная в фольге, считается деликатесным продуктом, она необычайно вкусна и содержит невероятное количество полезных веществ.

Так же она малокалорийна, поэтому считается еще и диетической пищей. Блюда из форели идеально подойдут для праздничного обеда или ужина, испортить её вкус при готовке практически невозможно.

Узнай советы кулинаров, как легко приготовить форель запеченную в духовке в домашних условиях.

Одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления форели является рецепт запекания стейков форели в фольге. При минимуме продуктов и времени готовки получается достойное любого праздника блюдо. Предлагаем наш рецепт запеченной форели в фольге в духовке .

Набор продуктов для приготовления запеченной форели в фольге в духовке:

  • готовые стейки форели;
  • лимон;
  • готовая приправа для рыбы или просто смесь соли и чёрного молотого перца;
  • оливковое масло;
  • фольга для запекания.

Пошаговая инструкция для блюда запеченные стейки форели в духовке в фольге

Итак, как приготовить форель в духовке? По времени подготовка займет 10 минут, приготовление 40 минут.

  1. Если форель была заморожена, то предварительно полностью разморозить ее в холодильнике.
  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Фольгу нарезать на части, достаточные для оборачивания одного стейка. Разложить стейки форели на кусочки фольги на противне, края фольги немного загнуть вверх. Перед тем, как приготовить форель в духовке в фольге. ее хорошо бы замариновать. Каждый стейк форели с обеих сторон натереть смесью приправ, сверху выжать сок лимона и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
  3. Завернуть стейки форели плотно в фольгу.
  4. Поставить противень с форелью в разогретую духовку. Через 30 минут достать противень из духовки, развернуть фольгу и поставить обратно на 10-15 минут.
  5. Когда на рыбе образовалась румяная корочка, стейки можно доставать из духовки. Форель, запеченная в духовке в фольге, готова.
  6. Подавать запеченную форель в духовке в фольге порционно, для гарнира подойдут отваренные или запеченные овощи, рис, так же подавать можно со свежей зеленью и свежими овощами. К приправам добавляют по вкусу соевый соус, имбирь, кунжут.

По такому рецепту можно готовить любую рыбу лососевых пород.

Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото

Форель – одна из самых вкусных и благородных рыб. Практически любое блюдо, приготовленное из форели, с легкостью, превратит обычный стол в праздничный.

Кроме того, эта рыба известна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Ведь в ней, в большом количестве, содержатся столь важные для здоровья сосудов Омега-з кислоты и витамины.

Я предлагаю приготовить запеченную форель, а запекать мы ее будем с помидорами и ананасами, под сметаной.

Рецепт запеченной форели в духовке относится к блюдам, которые обычно называют «изюминкой» стола, из-за своего необычного состава. Ведь форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением – ананасом.

Но это только придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Попробуйте и вы приготовить форель по этому необычному рецепту, и вы удивите всех своих гостей неповторимым и оригинальным вкусом блюда.

Форель, запеченная кусочками, понравится каждому.

Набор продуктов для приготовления запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:

  • форель – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка (300 грамм);
  • помидоры 4-6 штук;
  • сметана – 200 грамм;
  • половинка лимона;
  • специи (молотый черный перец, карри, майорат, кориандр).

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная форель в духовке с помидорами и ананасом под сметаной»:

  1. Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на крупные куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 минут.
  2. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
  3. Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый черный перец, майоран, кориандр).
  4. Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.
  5. Затем сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке или бумажном полотенце.
  6. И последний слой: помидоры, которые нужно посыпать оставшейся специей — карри.

    Запекать форель в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Форель, запеченная в духовке с помидорами и ананасом под сметаной готова!

Источник: http://cook-live.ru/stejk-iz-foreli-v-duhoe-recept-v-folge-s-foto.html

Стейки форели запеченные в духовке

Стейки форели запеченные в духовке

Одним из самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее благодаря высокому содержанию белков, которые легко усваиваются организмом, и полиненасыщенных жирных кислот, которые получить можно только с пищей.

Кулинары же ценят эту рыбу за нежный вкус и быстроту приготовления. Почти в любом ресторане можно заказать блюдо из форели. Однако сегодня для того, чтобы отведать этой рыбы, не обязательно идти в ресторан.

Стейки форели, запеченные в духовке, несложно приготовить и дома.

Особенности приготовления

Среди кулинаров бытует мнение, что форель невозможно испортить, однако это не совсем так. Вкусное блюдо из нее получится только при соблюдении нескольких правил.

  • Размораживать форель, предназначенную для запекания в духовке, можно только в естественных условиях: при комнатной температуре или в холодильнике. Если разморозить стейки в микроволновке, при запекании они потеряют форму. При размораживании в теплой воде рыба после запекания становится сухой. Еще лучше, если удастся приобрести охлажденную форель, из нее блюда получаются наиболее сочными.
  • Самая частая причина, по которой запеченная форель получается сухой и невкусной, – несоблюдение времени ее приготовления. В зависимости от температуры в духовом шкафу и размера стейка время запекания должно составлять 20–30 минут. На более продолжительное время форель оставлять в духовке не следует.
  • Вкуснее и нежнее форель будет, если ее предварительно замариновать. Для маринада используют лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, белый перец, чеснок. При этом чеснок измельчается ножом, а не пропускается через пресс.

Рецепт маринада и способ приготовления могут меняться в зависимости от конкретного рецепта, однако общие правила, приведенные выше, остаются общими.

Стейк форели, запеченный в духовке в фольге

Состав:

  • стейк форели – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и помойте форель, удалите все лишнее, нарежьте на порционные куски. Можно использовать и уже подготовленные стейки, которые достаточно разморозить, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
  • Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите его ножом.
  • Помойте, обсушите укроп. Измельчите его с помощью ножа.
  • В миску выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Влейте столовую ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  • Покройте полученным маринадом стейки форели со всех сторон.
  • Оставшимся маслом смажьте кусок фольги. Заверните в него стейк форели, оставив сверху немного свободного пространства.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень, на который нужно положить стейк форели, завернутый в фольгу.
  • Через 15 минут разверните фольгу и продолжайте запекать стейк еще 10 минут.

По этому рецепту можно приготовить сразу несколько стейков. В этом случае количество остальных ингредиентов следует пропорционально увеличить. Время приготовления тоже можно увеличить на 5 минут.

Стейки форели, запеченные в сливках

Состав:

  • стейки форели – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки натрите солью с перцем, сбрызните соком половины лайма и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  • Оставшийся лайм нарежьте тонкими полукружьями, удалите косточки.
  • Положите стейки в форму, сверху разложите дольки лайма, все это залейте сливками.
  • Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут.

Перед подачей к столу густо посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель.

Стейки форели, запеченные в яйце

Состав:

  • стейки форели – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее подготовленные стейки форели.
  • Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, хорошо размешайте.
  • Мелко натрите сыр и всыпьте его в яично-майонезную массу. Взбейте все вместе.
  • Полученной массой залейте стейки.
  • Поставьте форму с форелью на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Подавать это блюдо можно с гарниром или без него.

Стейки форели, запеченные с креветками

Состав:

  • стейки форели – 1 кг;
  • креветки (очищенные) – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте стейки форели, помыв их и хорошо промокнув бумажным полотенцем.
  • Сыр натрите как можно мельче. Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр одного из твердых сортов, например, пармезан.
  • Маслины нарежьте тонкими кружочками.
  • Тщательно измельчите миндаль, перемолов его блендером или кофемолкой. При отсутствии такой кухонной техники можно раздробить орехи вручную с помощью ступки и пестика, перед этим немного раскрошив их ножом.
  • Укроп помойте, дайте стечь с него воде. Мелко порубите его ножом.
  • Подготовьте четыре достаточно больших куска фольги, сложив их пополам глянцевой стороной наружу.
  • Смажьте каждый лист с одной стороны оливковым маслом. Много масла не нужно, поэтому распределять его удобно кулинарной кисточкой.
  • Положите на каждый лист по стейку. Нанесите на стейки ореховую пасту. Разложите маслины и креветки. Сбрызните все соком лимона.
  • Смешайте орегано с перцем и посыпьте стейки. Затем посыпьте их укропом и, наконец, тертым сыром.
  • Поднимите края фольги, закрепив их сверху таким образом, чтобы они не касались сыра.
  • Положите стейки в фольге на противень.
  • Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со стейками.
  • Через 15 минут запекания разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Стейки форели, запеченные в духовке по данному рецепту, – это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно отлично сочетается с шампанским и столовыми белыми винами из винограда.

Стейки форели, запеченные с шампиньонами

Состав:

  • стейки форели – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Петрушку помойте, обсушите, измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом. Поставьте «зеленое масло» в холодильник.
  • Стейки помойте и обсушите, посыпьте солью и перцем и мелко измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Грибы очистите от грязи, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.
  • В рукава для запекания положите по стейку. Сверху на каждый стейк положите шампиньоны.
  • В каждый рукав влейте немного вина.
  • Достаньте из холодильника застывшее масло и нарежьте его тонкими кусками.
  • Ломтики масла положите поверх грибов в каждый рукав.
  • Завяжите рукава с двух сторон, проделав в них зубочисткой отверстия для выхода пара.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу любителям грибов. Несмотря на необычное сочетание продуктов, оно имеет гармоничный вкус, к тому же очень аппетитно выглядит.

Стейки форели, запеченные в духовке, вкусны и полезны, к тому же их совсем не сложно готовить.

Читать ещё  Как приготовить форель в духовке

Источник: http://OnWomen.ru/stejki-foreli-zapechennye-v-duhoe.html

Стейк из форели в духовке

Стейк из форели в духовке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Стейк из форели в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день недели.

Готовится такая рыбка очень просто и быстро, но зато дарит вашему организму неоценимый кладезь витаминов и микроэлементов. Ее даже можно кушать деткам.

Только в таком варианте в блюдо нужно добавить буквально щепотку специй, чтобы ребенку не испортить вкусовые впечатления от еды. Наслаждайтесь полезной и незабываемой едой!

Ингредиенты для приготовления стейка из форели в духовке:

  1. Филе форели свежее 500 грамм
  2. Лимон среднего размера 1–2 штуки
  3. Зелень укропа свежая 1 средний пучок
  4. Чеснок большого размера 2 зубчика
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, кухонные бумажные полотенца, мелкая терка, глубокая пиала, соковыжималка, средняя миска, кухонные щипцы, блюдо для подачи, блюдце – 2 штуки, тарелка, столовая ложка, холодильник, пищевая пленка

Приготовление стейка из форели в духовке:

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим.

Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Лимон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо над чистым блюдцем.
Затем разрезаем компонент на две части и из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

В глубокую пиалу выкладываем измельченный чеснок, цедру лимона, рубленый укроп, а также выливаем свежевыжатый сок и растительное масло. Не забываем посыпать все небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов! Филе форели тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу с двух сторон с помощью кухонных бумажных полотенец.

Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент порционными кусочками и сразу же переходим к их маринованию.
Кусочки филе форели выкладываем в среднюю миску и заливаем маринадом.

Чистыми руками натираем этой смесью рыбу с двух сторон и теперь оставляем ее пропитываться соками и ароматами компонентов в течение 30 минут.

Для этого лучше положить форель в холодильник, при этом обмотав емкость пищевой пленкой, чтобы в блюдо не впитывались посторонние запахи.
Когда форель хорошо пропитается маринадом, достаем емкость из холодильника и освобождаем от пищевой пленки.

Выкладываем рыбу (шкуркой вниз) в глубокую форму для запекания, поливаем оставшейся в миске смесью и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 200 °С, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим его в течение 20–30 минут до появления на поверхности рыбы еле заметного золотистого оттенка, а также нежно-розового цвета.

Теперь выключаем конфорку в духовом шкафу, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, стейк из форели готов, поэтому начинаем сервировать обеденный стол. Еще горячие стейки из форели перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с вареным рисом, картофельным пюре, а также салатом из свежих овощей. Кстати, рыбку можно красиво украсить кружочками лимона, оливками, зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой;

– если вы используете свежезамороженную рыбу, тогда заранее ее доведите до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновой печи или же струи горячей воды, иначе можно не только испортить структуру мякоти форели, но и само блюдо;

– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/forel/stejk-iz-foreli-v-duhoe.html

Стейк форели в духовке – для царского застолья! Рецепты стейков с форелью в духовке со сливками, овощами, креветками, апельсинами

Форель – одна из самых популярных красных рыб. Она вкусная, ароматная, сочная, невероятно полезная.

Из этого продукта можно готовить массу разных блюд, закусок, бутербродов, но проще всего запекать в духовке. Обычно для этой цели используются стейки.

Стейк форели в духовке – общие принципы приготовления

Тушки форели обычно продаются в потрошеном виде. Нужно лишь поскоблить шкурку, промыть рыбку, нарезать поперек кусочками до 2,5-3 см. Также в продаже можно встретить уже готовые стейки.

Размер зависит от вида форели. Но обычно эта рыба не очень крупная. Кусочки промываются, вытираются, приправляются специями, маслом, поливаются маринадами.

Затем форель соединяют с другими продуктами.

Что можно добавить:

•    сливки;

•    сыр;

•    цитрусы;

•    овощи;

•    морепродукты.

Все это укладывается в форму сразу либо частями. Запекается рыба в духовке относительно быстро. Стейкам среднего размера достаточно 20-30 минут. Если используются овощи, то время может увеличиться.

Стейки форели в духовке с овощами

Рецепт простого, но вкусного и сочного блюда из стейков форели в духовке. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    4 стейка;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 перец;

•    2 ст. л. оливкового масла;

•    1 небольшой кабачок;

•    специи;

•    1 лимон.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из целого лимона. Стейки сначала нужно натереть солью и перцем, затем полить лимонным соком. Откладываем в сторону.

2.    Нарезаем соломкой лук и также морковку, присолим, помнем, добавим полоски болгарского перца. По вкусу овощи можно поперчить. Заправляем ложкой масла, перемешиваем и выкладываем в форму ровным слоем.

3.    Ставим форму в духовку на 10 минут, температура 200.

4.    Стейки сбрызгиваем второй ложкой масла, выкладываем поверх овощей.

5.    Ставим блюдо повторно в духовку. Запекаем форель около 20 минут, смотрим по цвету рыбки. Важно нежную рыбку не пересушить.

Стейк форели в духовке (в сливках с овощами)

Вариант нежнейшей рыбки. Для стейков форели в духовке лучше использовать сливки с жирностью не менее 15%.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    4-5 небольших стейков;

•    2 моркови;

•    1 ст. сливок;

•    1 неполный стакан рыбного бульона;

•    1 ст. л. муки;

•    3 ст. л. тертого сыра;

•    чеснок, разные приправы, масло.

Приготовление

1.    Шинкуем соломкой морковку, примерно также нарезаем очищенные луковицы. Все сразу выкладываем в сковороду с тремя ложками масла, обжариваем минутки три. До полной готовности овощи можно не доводить.

2.    Рыбные стейки натираем любыми специями на свое усмотрение. Можно приправить форель только солью и перчиком. Можно сразу выложить на дно смазанной формы.

3.    Выкладываем поверх рыбы и между кусочками пассерованные овощи.

4.    В сковородку вливаем ложку масла, ставим ее на огонь, обжариваем муку.

5.    Добавляем к муке сливки, быстро размешиваем и вводим рыбный бульон. Но можно использовать и воду.

6.    Соус нужно прогреть, чтобы он загустел. Приправляем специями, кидаем давленый чеснок.

7.    Заливаем рыбу и овощи сливочным соусом.

8.    Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Достаточно трех столовых ложек.

9.    Отправляем форель запекаться в духовку. При 200 градусах это займет 25 минут.

Румяный стейк форели в духовке

Вариант очень красивых стейков из форели. Они поджариваются в духовке до румяной корочки, получаются очень сочными и нежными. Лучше всего замариновать рыбу заранее, пусть постоит час.

Ингредиенты

•    4 стейка;

•    100 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. меда;

•    0,5 лимона;

•    1 ч. л. сухих приправ для рыбы;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Измельчаем очищенный зубчик чеснока, растираем с сухими специями, затем добавляем мед, который придаст мясу красивый цвет. Перетираем.

2.    Разводим все это соевым соусом, затем выживаем лимонный сок.

3.    Промываем форель, сушим и поливаем приготовленным маринадом.

4.    Оставляем на время. Периодически нужно рыбку переворачивать, чтобы она пропитывалась равномерно.

5.    Отрываем от рулона кусок фольги. Укладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы соки не вытекали.

6.    Укладываем в форму форельные стейки. Остатки маринада выливаем сверху на рыбу.

7.    Прогреваем духовку до 220-230 градусов, отправляем в нее рыбку минут на 20-25, она приготовится быстро.

8.    Как только появится зажаренная корочка карамельного цвета, сразу вынимаем блюдо из духовки.

Стейк форели в духовке (с сыром и сливками)

Еще один вариант приготовления вкусных стейков из форели в духовке. Жирность сливок здесь значения не имеет.

Ингредиенты

•    3-4 стейка;

•    200 мл сливок;

•    90 г сыра;

•    1 зубчик чеснока;

•    0,5 ч. л. орегано;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Соединить соль с перчиком, натереть промытую, подсушенную форель. Можно сразу переложить в смазанную форму или оставить на несколько минут для маринования.

2.    Ставим в духовку, запекаем при 230 градусах минут 5-7.

3.    За это время нужно приготовить соус. Смешиваем сливки и чеснок, добавляем 30 г сыра, натертого мелкой стружкой. Слегка присолим, хорошо перемешаем.

4.    Достаем форель, которая немого запеклась. Поливаем сверху сливочным соусом.

5.    Присыпаем все это сушеной специей орегано, она идеально сочетается с красной рыбкой. И засыпаем сухой сырной стружкой.

6.    Возвращаем блюдо в духовку, печем до румяной корочки сверху примерно четверть часа, можно время увеличить до 20 минут.

Стейк форели в духовке с апельсинами

Оригинальный, необычный рецепт приготовления очень нежной форели. Для рыбки понадобится апельсиновый сок, а также целый цитрус. Лучше сок отжимать самостоятельно, так как в пакетах сложно найти настоящий напиток.

Ингредиенты

•    4 стейка форели;

•    200 мл апельсинового сока;

•    1 ч. л. с горкой горчицы;

•    1 ч. л. меда;

•    соль;

•    1 целый апельсин.

Приготовление

1.    Соединяем апельсиновый сок с горчицей, разводим в нем мед, подсолим. Хорошо размешиваем. Можно вместо соли добавить соевый соус, он прекрасно сочетается с апельсинами, такой маринад тоже есть.

2.    Промываем кусочки форели, вытираем, укладываем в контейнер или просто в миску заливаем маринадом, оставляем на часок.

3.    Смазываем форму, можно застелить фольгой, сделать бортики, чтобы не пачкать посуду.

4.    Апельсин тщательно вымыть, шкурку можно пройти щеткой. Разрезать цитрус пополам, затем на дольки, толщина до 0,5 см. Шкурку убирать не нужно, но попадающиеся косточки лучше вынимать.

5.    Выкладываем форель на фольгу, вокруг раскидываем апельсиновые дольки.

6.    Поливаем маринадом, в котором рыбка лежала.

7.    Отправляем форму в духовку, запекаем примерно 25 минут, большим стейкам может понадобиться полчаса при 200 градусах.

Стейк форели в духовке с картофелем

Вариант стейков с картошкой. Очень важно клубни нарезать тонкими кусочками, чтобы они успели приготовиться. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.

Ингредиенты

•    5 стейков;

•    700 г картофеля;

•    150 г сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    специи;

•    3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1.    Натираем стейки из красной рыбки лимонным соком, горчицей, перчим и солим по вкусу, откладываем в сторону. Пусть они маринуются.

2.    Очищаем картофель, нарезаем тонкими кусочками, скидываем в миску. Выдавливаем к нему чеснок. Кладем соль и сметану либо майонез, сливки. Можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Тщательно перемешиваем, отправляем в форму.

3.    Разравниваем картофельный слой, натягиваем сверху кусок фольги.

4.    Печем 20 минут при 200 градусах. Картофель должен дойти до полуготовности.

5.    Вынимаем картошку, убираем с нее фольгу, можно аккуратно перемешать, чтобы поднять со дна формы все соки и сметану.

6.    Теперь выкладываем сверху стейки из форели.

7.    Повторно отправляем блюдо в духовку, температуру менять не нужно.

8.    Готовим еще около 20-25 минут, ориентируемся по цвету и аромату форели.

Стейк форели в духовке с креветками и маслинами

Потрясающий рецепт праздничного блюда из стейков форели. Креветки можно использовать крупные или мелкие, здесь указано количество очищенного продукта.

Ингредиенты

•    3 небольших стейка;

•    200 г креветок;

•    70 г сыра;

•    90 мл сливок;

•    50 г маслин;

•    масло, лимон;

•    специи;

•    1 ч. л. измельченного миндаля;

•    свежий укроп.

Приготовление

1.    Подготовим стейки и креветки. Укладываем их в одну миску, добавляем соль, насыпаем немного черного перчика.

2.    Берем лимон, разрезаем пополам, выдавливаем из цитруса весь сок. Можно сразу все это делать в миску. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать.

3.    Пока можно натереть сыр, порезать кружками маслины без косточек.

4.    Расстилаем в форму фольгу. Низ смазываем, чтобы блюдо не прилипло.

5.    Стряхиваем маринад, выкладываем форель на фольгу.

6.    Между стейками раскидываем креветки.

7.    Отделяем 2/3 порезанных маслин и также рассыпаем между остальными ингредиентами блюда.

8.    Теперь посыпаем блюдо измельченным миндалем.

9.    Берем ложку, набираем немного сливок и аккуратно поливаем блюдо тонкой струйкой. Можно нарисовать сеточку.

10.    Сверху все засыпаем натертым сыром.

11.    Можно накрыть сверху фольгой, запечь под ней. Либо готовить сразу так. Во втором варианте корочка будет более зажаренная. В первом варианте блюдо более нежное, сочное.

12.    Время запекания 25 минут. Температура для форели в духовке примерно 180-190. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью укропа.

Стейк форели в духовке – полезные советы и хитрости

•    Форель любит лимонный сок, как и любая другая рыбка. Если ничего дома нет, для маринования можно ограничиться цитрусом и солью.

•    К фольге рыба может прилипать. Перед выкладкой нужно обязательно смазать лист.

•    Форель пересохла в духовке? Срочно заливайте рыбку жирными сливками, майонезом или сметаной, накрывайте фольгой и прогрейте 10 минут. Далее оставьте еще на полчаса для пропитывания.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/steik-foreli-v-dyhoe-dlya-carskogo-zastolya-recepty-steikov-s-forelyu-v-dyhoe-so-sliami-ovoshami-krevetkami-apelsinami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий