Суп из красной и белой консервированной фасоли: рецепты

Содержание
  1. Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов
  2. Полезные советы:
  3. Ароматный и сытный суп к обеденному столу
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Аппетитный суп с красной фасолью
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Мексиканский пикантный суп
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Вкусное первое блюдо на скорую руку
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт для занятых хозяюшек
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Суп с консервированной фасолью рецепт с фото
  19. Простой суп из консервированной фасоли
  20. Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом
  21. Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями
  22. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке
  23. Куриный суп с белой фасолью консервированной
  24. Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»
  25. Советы опытных поваров
  26. Суп из красной консервированной фасоли
  27. Суп из красной консервированной фасоли «Постный»
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Мясной суп с красной консервированной фасолью и брокколи
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Куриный суп с красной консервированной фасолью
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Советы
  37. Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото
  38. Кухонный инвентарь
  39. Вам понадобятся
  40. Основа
  41. Приправы
  42. Дополнительно
  43. Смотрим подробное видео
  44. Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли
  45. Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления
  46. Необходимые ингредиенты
  47. Как правильно выбрать ингредиенты
  48. Пошаговое приготовление
  49. Подготовка продуктов
  50. Приготовление супа
  51. Приготовления супа из консервированной фасоли − видео
  52. Подача супа
  53. Другие варианты приготовления и наполнения
  54. Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт
  55. Ингредиенты
  56. Процесс приготовления
  57. Приготовление бульона
  58. Подготовка ингредиентов к приготовлению
  59. Подготовка лука
  60. Приготовление супа
  61. Приготовление супа из фасоли в томатном соусе и свинины – видео

Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов

Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!

Полезные советы:

  • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
  • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
  • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
  • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
  • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
  • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

Ароматный и сытный суп к обеденному столу

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г мяса курицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перец черный.

Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать.

В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное мясо промываем. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон.

    Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик.

  3. Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца измельчаем.
  4. Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль.

  5. В самом конце введем рубленую зелень. Готово!

Аппетитный суп с красной фасолью

Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 0,3 кг фасоли консервированной;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • перчик Чили;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • паприка;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,2 кг смеси овощей замороженных.

Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и варим бульон.
  2. Лук очистим и измельчим кубиками.
  3. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого оттенка.
  4. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  5. Картошку почистим и нашинкуем кубиками. Измельчим перчик Чили.
  6. Выкладываем в бульон картофель и Чили. Солим и размешиваем.
  7. Спустя семь минут добавим пассерованный лучок и смесь овощей.
  8. Когда картошка будет практически готова, выложим в суп фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  9. В самом конце добавим рубленый чесночок и паприку. Через пару минут выключаем конфорку.

Мексиканский пикантный суп

Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту.  Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

Состав:

  • 0,4 кг консервированной фасоли;
  • 0,3 кг любого мяса;
  • 2 томата;
  • перчик Чили;
  • болгарский перец;
  • 30 г кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-2,5 л фильтрованной воды.

Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду.
  3. Лучок и чесночные зубчики почистим.
  4. Одну луковицу крупно нашинкуем и добавим к мясу. Выложим в кастрюлю чесночный зубчик.
  5. Варим бульон, обязательно снимая образующуюся пену.
  6. Томаты сверху надрежем крестообразно, зальем их горячей водой. Буквально через 1-2 минутки вынимаем помидоры и заливаем холодной водичкой. Теперь мы с легкостью можем снять с них шкурку.
  7. Шинкуем томаты кубиками.
  8. Оставшийся лук измельчим кубиками.
  9. Чесночные зубки рубим мелко ножом.
  10. Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем.
  11. Измельчим перчик Чили.
  12. В сковороде нагреем масло и выложим лучок с чесноком.

    Через несколько минут добавим перчик болгарский.

  13. Как только лук станет золотистым, выложим в сковороду томаты.
  14. Размешиваем и пассеруем овощи на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут. Потом вводим перчик Чили.

  15. В итоге у нас должна получиться вот такая заправка.
  16. Из бульона вынимаем лук с чесноком, свою роль они уже сыграли.
  17. Добавляем в кастрюлю фасоль консервированную.
  18. Минут через 5-7 выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль.
  19. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение десяти минут.
  20. Кинзу рубим мелко ножом и добавляем в суп. Можно использовать любую зелень. Через минутку наш суп будет готов!

На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом.

Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

Состав:

  • 4 л бульона овощного;
  • картофель — 0,3 кг;
  • 0,1 кг фасоли консервированной;
  • 0,2 кг копченостей;
  • морковь;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лучок;
  • перчик болгарский;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Овощной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
  4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
  5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
  6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
  7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
  8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
  9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

Рецепт для занятых хозяюшек

Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

Состав:

  • кубик бульонный;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • морковь;
  • лучок;
  • 100 г мяса куриного;
  • 1-2 листика лавра;
  • 1 б. фасоли, консервированной в томате;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
  2. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
  4. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
  5. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
  6. Вводим кипяток, солим.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
  8. В конце добавим рубленую зелень. Готово!

Источник: http://AboutBody.ru/sup-fasolevyiy-iz-konservirovannoy-fasoli-podborka-retseptov/

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде.

Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

Этот рецепт очень простой в приготовлении. А результат очень сильно вас порадует. Он получается сытным и вкусным. Особенно его любят спортсмены из-за благоприятного воздействия фасоли на мышцы и массу тела.

  • Фасоль в консервах – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Бекон – 110 грамм;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Зелень;
  • Соли и перец – по вкусу.
  • Режем мясо крупными кусочками;
  • Мелко рубим лук и чеснок;
  • Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  • Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  • Далее пассируем фасоль;
  • Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  • Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  • Добавьте в готовый суп специи и укроп.

Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.
  1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
  • Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
  • Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
  • Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
  • Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
  • Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.
  • Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  • Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  • Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  • Вытягиваем из бульона окорочка;
  • Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  • Мелко разделываем окорочка;
  • В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  • Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

  • Один бульонный кубик;
  • 1 литр воды;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм курицы;
  • Один лавровый листочек;
  • Одна банка фасоли в томате;
  • 4 картофелины;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень.
  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.

Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо .

Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.

Куриный суп с белой фасолью консервированной

Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

  • 1 банка белой фасоли;
  • Полтора литра бульона курицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три картофелины;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Давленый чеснок.
  • Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  • Сварите вкрутую яйцо;
  • Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  • Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  • Мелко рубим зелень;
  • Яйцо также необходимо мелко порубить;
  • Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  • Добавляем специи и соль на вкус.

Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Советы опытных поваров

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

  1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
  2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
  3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
  4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/supy/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-recept-s-foto.html

Суп из красной консервированной фасоли

Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно.

Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод.

Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.

Мясной суп с красной консервированной фасолью и брокколи

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Брокколи – 650 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
  2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
  3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
  6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
  7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
  8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
  9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
  10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.

Куриный суп с красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 160 гр.
  • Паста томатная – 55 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
  2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
  3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
  4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
  5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
  6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
  7. Банку с фасолью открыть.

    Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.

  8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
  9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
  10. Варить около пятнадцати минут.

  11. Сваренный суп должен настояться.

Советы

  • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
  • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
  • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
  • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
  • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
  • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
  • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
  • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
  • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

  • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
  • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.

Источник: http://sup123.ru/bobovye/iz-fasoli/sup-iz-krasnoj-konservirovannoj-fasoli/

Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,
  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобятся

Основа

Консервированный фасоль в томате 500 г
Копчености или колбасок 430 г
Лук 2 шт.
Картофель 4-6 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковка 2 шт.

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками.

Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

  1. Колбасу промываем, очищаем от пленок и сухожилий, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик.
  3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.
  4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около 20 минут.
  5. Готовую колбасу остужаем, нарезаем на полоски или кубики и отправляем обратно в бульон.
  6. Морковку трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Луковицу мелко шинкуем, картофель и болгарский перец нарезаем на небольшие кубики.

Важно! В случае, если вы решили готовить фасолевый суп с мясом рецепт, придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

  1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
  3. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой.
  4. После этого добавляем измельченную морковь и чесночный порошок.
  5. Жарим массу еще около трех минут, добавляем болгарский перец.
  6. Накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  7. Как только овощи стали мягче, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом.
  8. Продолжаем тушить массу еще около пятнадцати минут.

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

  1. Пока зажарка тушится, картошку аккуратно отправляем в бульон, помешивая в процессе.
  2. Всыпаем туда же черный перец и оставшиеся приправы, пробуем его на соль.
  3. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную фасолево-овощную массу.
  4. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня.
  5. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
  6. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.

Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов фасолевых супов, благо на этом я набила руку.

Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый фасолевый суп рецепт классический – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.

Кроме того, не пропустите оригинальный фасолевый суп рецепт из красной фасоли, который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом.

Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный фасолевый суп в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия хозяйки.

Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Удачи вам во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevye-supy/sup-iz-konservirovannoj-fasoli.html

Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо.

К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты.

И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

  • Время приготовления: около 40 мин.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.

  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.

  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.

Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы.

При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу.

Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте фасолевый суп по классическому рецепту.

А любители здоровой пищи могут попробовать фасолевый суп в мультиварке . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Свинина 250 г
Консервированная фасоль в томате 1 небольшая банка
Лук 1 шт.
Паста томатная 1,5 ст. л.
Помидор 1 шт.
Вода 1,5 л
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень, соль по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление бульона

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, положить предварительно нарезанное и проваренное мясо, довести до кипения и оставить вариться на небольшом огне минут на 40.
  2. А пока мясо варится, вы можете подготовить остальные ингредиенты.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на большой терке.
  2. Лук почистить и нарезать.
  3. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой, как кому нравится.
  4. Помидор тоже необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовка лука

  1. В нагретую сковороду добавить растительное масло, лук и слегка обжарить.
  2. После этого добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и оставить на огне еще на 1 мин.

Приготовление супа

  1. В бульон добавить морковь и проварить 5 мин.
  2. Добавить картофель и проварить все 15 мин.

    После этого добавить помидор, лук с томатной пастой, проварить минут 5-7 и далее добавить фасоль, зелень, мелко порезанный чеснок, и посолить.

  3. Суп закипятить и снять с огня.

Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.

Приготовление супа из фасоли в томатном соусе и свинины – видео

В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного супа из фасоли в томатном соусе.

Такой вариант фасолевого супа достаточно сытный, питательный и отлично подойдет для семейного обеда. Вы также можете ознакомиться с рецептом фасолевого супа с мясом, это еще один способ приготовления такого первого блюда, который вам также может понравиться.

Как видите, готовить суп из фасоли можно, используя разные рецепты. А какой рецепт больше всего нравится вам и вашим родным? Делитесь своими вариантами, пишите отзывы и обязательно оставляйте комментарии

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/iz-konservirovannoj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий