Тесто для беляшей с сухими дрожжами: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для беляшей: рецепт
  2. Основа основ
  3. Базовое дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами
  4. Готовим?
  5. Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами и айраном
  6. Приготовление
  7. Рецепт беляшей от начала до конца
  8. Как?
  9. Тесто для беляшей с сухими дрожжами
  10. Рецепт дрожжевого теста на беляши с сухими дрожжами на молоке
  11. Как сделать вкусное дрожжевое тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами
  12. Быстрое дрожжевое тесто на беляши с сухими дрожжами на сыворотке
  13. Тесто на беляши – простые и быстрые рецепты приготовления, фото и видео
  14. На кефире
  15. На молоке
  16. Без дрожжей
  17. В хлебопечке
  18. На сметане
  19. На сыворотке
  20. Тесто для беляшей с сухими дрожжами
  21. Тесто для беляшей на кефире
  22. Тесто для беляшей с сухими дрожжами
  23. Сухие дрожжи или «мокрые»?
  24. Молоко, кефир, сметана, вода?
  25. Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Секрет №1:
  29. Секрет №2
  30. Секрет №3
  31. Дрожжевое тесто на беляши в хлебопечке
  32. Тесто для беляшей дрожжевое рецепты приготовления
  33. Рыночный беляш
  34. Для приготовления нежных и воздушных беляшей следует подготовить:
  35. Рецепт приготовления:
  36. Беляш на воде
  37. Следует подготовить:
  38. Рецепт приготовления:
  39. Самое вкусное тесто
  40. Для традиционного теста следует взять:
  41. Рецепт приготовления:
  42. Для приготовления теста из тех продуктов, которые есть под рукой следует взять:
  43. Рецепт приготовления:
  44. Рецепт на кефире
  45. Для приготовления такого теста следует взять:
  46. Рецепт приготовления:
  47. Дрожжевое тесто для беляшей
  48. Секреты изготовления
  49. Основные ингредиенты
  50. Приготовление теста с дрожжами. Классический рецепт
  51. Замешиваем тесто без яиц
  52. Настаиваем тесто
  53. Похожие материалы

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для беляшей: рецепт

Беляш – это обжаренный в большом количестве жира дрожжевой пирожок с мясом. Его можно смело назвать первым представителем фастфуда на территории Союза.

Сегодня выбор блюд столь разнообразен, что можно каждый день пробовать что-то новое, не повторяясь, но любовь людей к беляшам вечна. При всей их простоте многие сталкиваются с проблемой приготовления беляшей – то тесто недостаточно воздушное, то слишком жирные, то корочка не удалась.

Как приготовить тесто с сухими дрожжами для беляшей, как приготовить сами беляши и избежать неудач, мы расскажем в этой статье.

Основа основ

Большинство домохозяек боится дрожжевого теста, мотивируя это тем, что оно слишком капризное, не поднимается и остается тяжелым.

Да, в 1 случае из 100 это может быть роковая случайность и воля звезд, но в большинстве неудач виноваты некачественные дрожжи.

Для тех, кто не практикует регулярную выпечку хлебобулочных изделий, мы рекомендуем приобрести сухие дрожжи вместо свежих. Они более стойко переносят хранение – обеспечьте им сухое и темное место и не будете знать проблем.

И тем не менее бывает всякое – даже самые стойкие дрожжи могут “выйти из строя”. Для того чтобы это не обнаружилось в виде каменного теста, стоит их заранее проверить.

Для этого в кружку подогретой до теплого воды добавьте крупную щепотку дрожжей и столько же сахара. Накройте стакан и оставьте на 5-10 минут.

Если за это время на поверхности жидкости появится пена, значит, дрожжи рабочие, их можно смело пускать в дело. Кстати, таким методом можно смело проверять и свежие дрожжи.

Базовое дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Изделия по этому рецепту получается у всех и всегда (естественно, при условии использования изначально качественных продуктов). Для приготовления возьмите:

  • молоко теплое – 270 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 7 грамм (стандартная пачка);
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 25 грамм;
  • масло растительное – 4,5 ст. ложки;
  • муку – 470-500 грамм (ориентируйтесь на консистенцию);
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Готовим?

Добавьте в молоко сахар и дрожжи, отставьте в сторону минут на 12-17 до появления пены на поверхности.

Вмешайте в дрожжевую смесь соль и яйцо.

Добавьте половину муки, перемешайте до однородности.

Вмешайте сливочное масло в дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Добавьте половину растительного масла, вновь вымешайте.

Подсыпая оставшуюся муку, месите тесто.

В конце добавьте остатки растительного масла.

Месите тесто минут 7 для развития глютена.

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти, пока оно не увеличится в размере дважды.

Обомните тесто и вновь дайте подняться.

Во второй раз подошедшее тесто с сухими дрожжами для беляшей используйте, формируя изделия. Готовое блюдо поразит вас своей текстурой – тонкая, хрустящая корочка и мелкопористое мягчайшее тесто, впитывающее все соки начинки.

Кстати, рецепт можно использовать для приготовления жареных пирожков, пончиков и т. д. Начинка при этом может быть как соленой, так и сладкой.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами и айраном

Дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах отличается большей мягкостью и нежностью, нежели аналоги на молоке или воде. Мы предлагаем вам приготовить тесто на айране. Ингредиенты:

  • айран (чуть подогретый) – 490 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мука – 900 грамм;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки без горки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление

Это тесто с сухими дрожжами для беляшей также начинается с “пробуждения” дрожжей. Для этого смешайте айран с дрожжами и сахаром, отставьте на 15 минут до появления пены на поверхности айрана.

Добавьте в дрожжевую смесь яйца, соль, перемешайте.

Просейте муку, вновь вымесите до однородности.

В конце добавьте растительное масло, тщательно вымешайте. Получится чуть липкое тесто – вас не должно это смущать.

Выложите тесто в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение 1,5 часов – да, это более быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Сформированным изделиям из этого теста рекомендуется еще раз подойти в течение 10-15 минут для достижения большей пышности.

Рецепт беляшей от начала до конца

Конечно, само по себе тесто не обеспечит вам беляши, поэтому сейчас мы расскажем, чем начинять, как формировать и как обжаривать изделия для достижения наилучшего результата.

Здесь используется изумительное тесто – с достаточно сложным составом, но мягчайшее и очень вкусное.

При желании вы можете заменить его на любой из вариантов, указанных выше, но мы рекомендуем использовать этот рецепт теста на беляши с сухими дрожжами хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • отвар картофельный (не рекомендуется заменять) – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 16 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • творог пастообразный – 300 грамм;
  • картофельное пюре теплое – 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое – 120 грамм;
  • мука просеянная – 1400 грамм;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Начинка:

  • сырой фарш (лучше смешанный) – 1000 грамм;
  • чеснок – 2 измельченных зубчика;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 2 штуки, измельчить;
  • перец, специи – по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается очень, очень много беляшей. Если у вас нет задачи накормить роту, то смело делите начальное количество продуктов на 2, а то и на 3.

Как?

Для того чтобы приготовить пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами, смешайте теплый картофельный отвар с дрожжами и сахаром и поставьте в теплое место на 10-15 минут до появления пышной пенной шапки.

Отдельно в чаше смешайте до однородности творог, пюре и яйца.

Добавьте к картофельно-творожной смеси отвар с разбуженными дрожжами. Тщательно перемешайте.

Всыпьте половину муки. Вновь перемешайте до однородности.

Добавьте сливочное масло. Вымешайте.

Просейте остаток муки и мешайте до однородности, подливая растительное масло.

В конце замеса масса должна отставать от рабочей поверхности. Не стоит подсыпать еще муки – она может забить тесто.

Выложите это тесто сухими дрожжами для беляшей в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение часа.

Пока тесто подходит, смешайте все продукты для начинки.

Подошедшее тесто разделите на части по 45 грамм. Скатайте из них шары, накройте пищевой пленкой.

Раскалите в глубокой сковороде растительное масло (немного, но дно должно быть покрыто им полностью).

По одному формируйте беляши, придавая им треугольную или круглую форму. Не забудьте сделать в них отверстие! В противном случае тесто с сухими дрожжами для беляшей лопнет в процессе жарки.

Обжаривайте заготовки на огне не выше среднего, выкладывая их сначала отверстием вниз, чтобы “запечатать” беляш и сохранить внутри весь сок начинки.

При желании рецепт теста и начинки можно использовать для приготовления пирогов в духовом шкафу. Рекомендуемая температура приготовления – 190 С без конвекции.

Источник: http://.ru/article/242329/drojjevoe-testo-s-suhimi-drojjami-dlya-belyashey-retsept

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Многие хозяйки уверены, что дрожжевое тесто для беляшей сложно приготовить и они покупают его уже готовым в магазине. Но в действительности, это тесто готовится легко если соблюдать некоторые правила.

Рецепт дрожжевого теста на беляши с сухими дрожжами на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1000 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

В миске взбиваем 2 яйца, высыпаем туда соль и сахар. Молоко нагреваем, но не до горячего, иначе яйца свернутся, а дрожжи заварятся. В молоке распускаем дрожжи и добавляем к яйцам, а также вливаем туда масло.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы все растворилось. Муку добавляем частями, деревянной ложкой вымешиваем сначала с одной половиной, затем высыпаем вторую половину и домешиваем уже руками. Готовое тесто может чуть-чуть липнуть к рукам, т.к.

оно более сдобное, чем на воде. Оставляем вымешанное тесто подходить, смазав сверху маслом, чтобы оно не подсохло и, накрыв полотенцем. Это может занять от 20 минут до часа.

Когда тесто поднялось, его нужно подбить и поставить отдыхать еще на 20 минут. После этого обмять и готово.

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

В теплую воду (36-37 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, пока они растворятся. Просеиваем в воду 510 г муки и замешиваем закваску. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».

Как только поднялась «шапочка», просеиваем туда 250 г муки. Замешивать на этом этапе можно ложкой, если не хочется пачкать руки. Высыпаем еще 250 г просеянной муки и вымешиваем.

Как только тесто будет тяжело месить и оно начнет скатываться по миске за ложкой, выкладываем его на стол, предварительно хорошенько присыпав мукой. Дальше мешаем руками, щедро смазанными маслом.

Вымешиваем 10 минут, время от времени на руки добавляя масло. Нужно добиться гладкости, при этом, не забивая сильно мукой.

Далее тесто в миске затягиваем пленкой, либо же накрываем полотенцем, но тогда важно соблюдать тишину и беречь тесто от сквозняков. Подниматься оно должно около часа, после этого его следует слегка подбить и можно приступать к лепке, отрывая от теста кусочки.

Быстрое дрожжевое тесто на беляши с сухими дрожжами на сыворотке

В этом рецепте есть один необычный ингредиент – водка. Добавляется она, чтобы тесто в процессе жарки впитывало меньше жира.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 300 мл;
  • мука – 0,5-0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • водка – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала нужно активировать дрожжи, для этого смешиваем их с сахаром, 2 ст. ложками муки и 50 мл теплой сыворотки. Хорошо перемешиваем и убираем минут на 15.

В просеянную муку высыпаем соль, выливаем оставшуюся сыворотку, водку и закваску из дрожжей, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Перед тем как приступить к вымешиванию руками, убираем тесто минут на 20, чтобы жидкость равномерно распределилась.

После этого вымешиваем тесто 7-10 минут (до однородности и эластичности) на столе, смазанном маслом, муку больше не добавляем. Кладем тесто в миску, обмазываем маслом, затягиваем пленкой и ставим в тепло на 40 минут.

После его нужно немного осадить и дать подойти еще раз, это займет еще минут 20, далее можно приступать к разделке.

Как и любой классический рецепт, всеми любимые хачапури имеют свой ленивый вариант. В данном случае – способ их простейшего приготовления из лаваша. Далее расскажем, как оригинально, быстро и особенно вкусно сделать блюдо, которое невероятно сильно напоминает хачапури. Ленивые беляши на кефире – рецепт Известно, что идеальной основой для беляшей считается дрожжевое тесто, однако находчивые хозяйки уже придумали ленивый вариант блюда, с которым мы поделимся далее. Расскажем, как приготовить отменные беляши быстро, просто, без затрат времени на подготовку основы.
Беляши из дрожжевого теста в духовке Бесспорно – идеальная основа для домашних беляшей – дрожжевое тесто. Но зачастую это невероятно вкусное блюдо готовят на сковороде в масле. Мы же предлагаем сделать их чуть более полезными – запечь в духовке и расскажем три интересных рецепта.Приготовить настоящие, ароматные беляши определенно не сложно! Достаточно изучить предложенные далее рецепты и смело приниматься за дело. Расскажем, как пожарить вкуснейшие беляши в масле на сковороде, запечь в духовке и, конечно, опишем их ленивый вариант.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-belyashey-s-suhimi-drozhzhami

Тесто на беляши – простые и быстрые рецепты приготовления, фото и видео

Тесто на беляши - простые и быстрые рецепты приготовления, фото и видео

Беляши – это вкусное и всеми любимое блюдо, оно относится к татарской кухне. Это обычные пышные жареные пирожки с мясом.

Приготовить их совершенно просто, быстро, главное – определиться с рецептом теста на беляши.

Преимуществом таких пирогов остается минимальное количество ингредиентов, которые обязательно можно отыскать у каждой хозяйки.

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану.

Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного.

Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

https://www.youtube.com/watch?v=FtPtIbpJxiQ

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет.

Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки.

Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле.

Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Для тех, кто не любит долго возиться за кухонным столом, имеется простой рецепт приготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи присутствуют, но только работа будет продвигаться куда быстрее.

Полученные беляши будут воздушные и мягкие, у таких пирожков обязательно найдутся свои любители.

Чтобы быстро приготовить хрустящую, ароматную выпечку, воспользуйтесь таким набором ингредиентов:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин.

Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать.

Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.

На кефире

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой приготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится.

Кроме этого, полученную массу можно будет задействовать для жарки любых пирожков, не переживая, что они получатся кислыми.

Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то нужно быть готовым к тому, что здесь слишком большой перерасход масла. Иначе получить хрустящую выпечку у вас не получится. Вначале запаситесь следующими ингредиентами:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить кефир, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить постепенно, малыми порциями и все время помешивать.

Если не выполнить это условие, то выпечка получится “деревянной”. После вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Отправить его теплое место и ждать на 20-30 минут.

Это время можно использовать для приготовления начинки.

На молоке

Если воспользоваться этим рецептом приготовления, то вы порадуете свою семью нежными и очень вкусными пирожками.

Получить такой результат можно даже при условии, что рецепт не предполагает использование яиц.

Процесс приготовления характеризуется своей простотой и малой продолжительностью, набор продуктов просто минимальный и найдется у каждой хозяйки. Он включает в себя:

  • маргарин 50-60 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 800-900 г.

В емкость вылить молоко, слегка подогреть и отправить дрожи. После размешивания добавить оставшиеся компоненты – у вас должна образоваться масса сметанообразной консистенции.

Отставить миску на 40 минут на плите или поставить в духовку на минимальную температуру.

В растопленный мягкий маргарин добавить соль, полученную смесь поместить в уже отстоявшуюся опару, высыпать муку.

Без дрожжей

Этот вариант подойдет для тех, кому не нравится дрожжевое тесто. Рецепт очень простой, а длительность приготовления малая.

Хотя дрожжи использовать не придется, тесто на беляши получается нежным и пышным, а достигается такой результат благодаря сочетанию молока и кефира.

Пироги получаются вкусными, воздушными, сочными и совершенно не кислыми. Все, что вам нужно, так это просто соединить следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

В хлебопечке

Готовить при помощи этой кухонной техники – просто одно удовольствие. Пока тесто для беляшей в хлебопечке, вы можете приступить к подготовке начинки.

Этот рецепт можно задействовать для любых пирожков, но лучше, если их начинка будет мясной. По собственному усмотрению можно добавить к ней картофель.

Для начала вам потребуется подготовить такие продукты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 15 г.

В хлебопечку отправить молоко, поместить туда все сыпучие компоненты и пару ложек подсолнечного масла.

Установить режим «Тесто», ждать, пока вся масса хорошенько не вымешается. После приготовления нужно 20 минут подождать.

По истечении указанного времени добавить начинку и обжаривать сформированные пироги в большом количестве подсолнечного масла.

На сметане

Основа с сухими дрожжами получается очень упругим и нежным. Секрет получения такого результата кроется в добавлении сметаны.

Использовать приготовленную массу можно не только для рассматриваемого блюда, но и для жарки любых других пирожков.

Чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожи – 30 г;
  • маргарин – 70 г;
  • соль – щепотка.

Дрожжи размять в сметане, поместить желтки, соль и муку. Последний продукт добавлять медленно, периодически помешивая ложкой. В самом конце положить размягченный маргарин.

Хорошенько перемешать полученную массу, прикрыть кухонным полотенцем на 2 часа. По прошествии указанного времени замесить дрожжевое тесто на столе, смазанном растительным маслом.

На сыворотке

Для приготовления этого продукта имеется один необычный ингредиент – водка.

Бездрожжевой вариант понравится всем, а водка совершенно не влияет на вкус готовой выпечки, ведь та получается ароматной, нежной и пышной.

А нужно добавлять водку для того, чтобы в процессе жарки пирогов как можно меньше жира впитывалось тестом. Еще вам понадобятся следующие продукты:

  • сыворотка – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • водка – 20 мл.

В глубокую емкость поместить 50 мл теплой сыворотки, добавить к ней остальные сыпучие компоненты, кроме соли. После тщательного перемешивания полученную массу отставить на 15 минут.

В оставшуюся муку поместить соль, водку и дрожжевую закваску. Осуществлять вымешивание теста на беляши на столе, смазанном подсолнечным маслом.

Перед формированием мясных пирогов подождать еще 20 минут, пока масса не увеличится в объеме.

Узнайте, как приготовить­тесто для курника на кефире и маргарине.

Для приготовления беляшей можно использовать покупное тесто, но получить вкусные, нежные, ароматные пироги у вас точно не получится. Выбрать самый подходящий вариант каждая хозяйка сможет сама.

Лучше всего использовать дрожжевую массу, тогда выпечка получается пышной, сочной и мягкой. Готовые пироги можно уложить в холодильную камеру на заморозку, а жарить, когда у вас будет свободное время.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Тесто для беляшей на кефире

Источник: http://sovets.net/5775-testo-na-belyashi.html

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Беляш восхитителен благодаря особому способу прожарки мясной начинки. Но простить ему за это невкусное тесто можно только в столовой. А дома результат должен быть безупречен. Предлагаем узнать все секреты теста для беляшей с сухими дрожжами!

Чтобы сразу предотвратить споры по поводу названия, уточним. Речь будет идти о тех беляшах, которые у татар и у некоторых других народов имеют название «перемяч». Беляшом у них принято называть не жареный пирожок с мясом в дырочке, а вполне себе такой настоящий пирог внушительного размера.

Отдадим должное тому, что именно эти народы и подарили миру эти вкусные блюда. И все же мы будем пользоваться общепринятым межнациональным названием перемячей – беляши.

Сухие дрожжи или «мокрые»?

Если готовить по всем аутентичным правилам, то дрожжи, конечно, нужно брать свежие. Но тем, кто не готов посвятить готовке полдня, предлагаем освоить рецепт теста на жареные пирожки на сухих дрожжах. При соблюдении всех данных рекомендаций вы получите замечательный результат.

Молоко, кефир, сметана, вода?

В идеале тесто на беляши с мясом замешивается на катыке. Это татарский (и не только) национальный кисломолочный продукт. И опыт показывает, что действительно лучше использовать что-то из кисломолочного ассортимента. 

Наиболее близок к катыку по вкусу айран. Но можно заменить его обычным кефиром или кислым молоком. Кислое молоко, разумеется, должно быть натуральное домашнее, а не просроченное магазинное.

В случае замеса на сметане ее нужно брать вдвое меньше, чем катыка или кефира, а воды – вдвое больше (см. рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами ниже).    

Если делать тесто на воде, оно получится более грубым. Так стоит поступать только в том случае, когда выпечке предстоит быть съеденной немедленно, в горячем виде.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • 1 кг муки (если мука очень тонкого помола, может быть достаточно 800 г);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 л катыка (при отсутствии можно заменить кислым молоком, айраном, кефиром);
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 1 уп. сухих дрожжей (рассчитанная на 1 кг муки).
  • растительное масло для смазки и жарки.

Приготовление:

Все продукты к моменту приготовления должны быть теплыми и примерно одной температуры. Больших усилий для замеса прилагать не придется, потому что дрожжевое тесто на беляши получается мягкое и податливое. Совсем не такое, как, к примеру, тесто на чебуреки.

  1. Сухие дрожжи всыпать в просеянную муку. Сразу все отмеренное количество муки замешивать не стоит, лучше прибавлять ее порциями. Чем тоньше мука и чем лучше она просеяна, тем меньше ее понадобится.
  2. Добавить остальные ингредиенты. Напоминаем, все они должны быть теплыми. Вымешивать тесто лучше сразу руками. Можно смазать их растительным маслом.
  3. Миску, в которой будет подходить тесто, смажьте маслом. И само тесто на беляши с мясом тоже. Положите его в миску и укройте.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  4. Если температура в кухне невысока, можно даже укрыть одеялом.
  5. Пока тесто будет подходить, займитесь мясом. Поскольку сегодня мы говорим, главным образом, о тесте, на приготовлении начинки остановимся кратко. Мясо лучше порубить, нежели провернуть в мясорубке. А лук для фарша – мелко порезать и немного подавить с солью.
  6. Убираем готовую мясную начинку в холодное место и возвращаемся к тесту. Но вернуться к нему следует не раньше, чем оно хотя бы удвоится в объеме.
  7. Работать с тестом мы теперь будем без муки. Обычный прием подсыпки на стол нам не годится. Иначе наше тесто для беляшей с сухими дрожжами потеряет свою восхитительную мягкость. Что же делать, чтобы тесто не прилипало к столу? Смазать его поверхность и руки растительным маслом.
  8. Отрывайте от общего теста кусочки весом примерно по 60 г. У вас должно получиться примерно 20 заготовок или на пару штук больше. Разложите их на смазанной маслом поверхности и укройте сверху пленкой. Пусть немного отдохнут и станут пышнее.
  9. Не бойтесь, что все это отнимет много времени. Пока вы закончите формировать последние шарики, первые уже начнут подходить.
  10. А если уж по всем правилам, то тесто должно отдыхать каждый раз после того, как вы что-то с ним сделали.
  11. Берем в руки шарик, надавливаем в середине кулаком и пальцами раздвигаем края до размера чайного блюдца. Лучше не использовать скалку, а работать руками.
  12. В центр каждого круга щедро кладем начинку. Тесто берем за самые края (чтобы не было толсто) и стягиваем их в середину.

Секрет №1:

Соединяем их полностью! Да-да, вы не ошиблись! Дырку в тесте закрываем  полностью и даже старательно закручиваем «пумпочку». 

Переворачиваем закрытый беляш вниз залепленной стороной и слегка придавливаем ладонью. А теперь  аккуратно с помощью ножа разрываем в центре дырочку. И она у нас получится идеально ровной и красивой!

Теперь нам остается только дождаться последней расстойки теста, и можно приступать к жарке.

Беляши нужно класть сначала дыркой вниз. Иначе никакого эффекта жареного мяса мы не получим.

Секрет №2

После того как «дырявая» сторона поджарилась и беляш был перевернут, зачерпните маленькой ложечкой кипящее масло и влейте его в дырочку. Да, беляши – блюдо калорийное. И эта ложечка тоже чуть-чуть добавит жирности. Но зато сделает их превосходно вкусными, а мясо – гарантированно готовым.

Секрет №3

А теперь о том, как уменьшить жирность. Весь фокус – в температуре. Вряд ли ее кто-то будет мерить, но булькающие пузырьки говорят о том, что она идеальна. Однако если вы будете загружать беляши партиями по несколько штук, температура масла будет падать. Особенно если сковорода тонкая.

В недостаточно горячем масле беляши напитаются им, как губка. Поэтому осваивайте поточный метод закладки-выкладки беляшей по одному. Не перегружайте сковороду.

Вынимайте готовые беляши на бумажное полотенце – и жира останется еще меньше.

Дрожжевое тесто на беляши в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, процесс замеса дрожжевого теста для беляшей с сухими дрожжами можно доверить ей. Этот способ освобождает ваши руки. Кроме того, умная машина задает оптимальную для подъема теста температуру, поэтому время готовки сокращается.

Рецептура теста сохраняется прежней. Нужно лишь следить, чтобы при закладке продуктов сухие дрожжи не соприкасались с солью и сахаром.

Готовность теста можно определить по «колобку». Он не должен размазываться по стенкам (жидко). И не должен кружиться неподвижно в центре (густо). Но все это хозяйке уже должно быть известно по опыту выпечки хлеба.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/testo-dlya-belyashej-s-sukhimi-drozhzhami

Тесто для беляшей дрожжевое рецепты приготовления

Тесто для беляшей дрожжевое рецепты приготовления

 Искусству вкусной и легкой выпечки можно учиться всю жизнь, экспериментируя с ингредиентами, рецептурой и другими факторами.

Домашняя выпечка – это прямая ассоциация с домом, телом и родными людьми, ведь так приятно заходить в дом, где стоит запах только что испеченных пирожков.

Хозяйки сегодня с удовольствием пользуются различными кухонными машинами, которые должны помогать и облегчать их жизнь, но таких пирожков на сковороде, чебуреков или беляшей, приготовленных заботливыми руками на сковороде, ни одна машина сделать не сможет.

Рыночный беляш

Многие с самого детства помнят вкус беляшей, которые продаются на рынке, пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно. Множество хозяек дома старается приготовиться все так точно, как и там, чтобы и вкус и легкость и сочность соответствовали, но не всегда получается, а фанаты и любители своего дела редко делятся тайнами производства. Несмотря на все это тесто для беляшей как на рынке дома приготовить можно. Подсказки можно найти на кулинарных форумах, потому что такую актуальную тему хозяйки просто не могут оставить в стороне.

Для приготовления нежных и воздушных беляшей следует подготовить:

– 1 пачку быстродействующих дрожжей – в среднем в ней 11 гр. этого вполне хватит;

– растительное масло для теста – 2 ст.л.;

– мука -1 кг.;

– молоко или вода – 2 ст.;

– сахар – 1,5 ст.л.

– соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Сначала традиционно следует подготовить основу будущего теста и сделать опару, смешав для этого подогретое молоко или воду, высыпать дрожжи из пачки, насыпать сахар и сразу добавить растительное масло.

Эта смесь должна быть тщательно перемешана до однородного состояния и отправлена подниматься, лучше всего поставить ее на что-то теплое, так дрожжи быстро вступят в реакцию и поднимутся, после этого следует посолить опару, и начинать добавлять в нее муку. Количество муки может быть на самом деле разным, следует внимательно следить за консистенцией теста и не переусердствовать с ее количеством, иначе продукт потом воздушным тяжело будет назвать, беляши будут жесткими.

Мало кто знает, что секрет таких вкусных и сочных рыночных беляшей на самом деле так прост, что даже смешно.

Следует всего лишь поделить напополам тот лук, что планируется добавлять в фарш и половину хорошо пропассеровать, добавив совсем немного масла, а вторую часть оставить сырой.

Также следует добавить бульон или воду в фарш, вот собственно и весь секрет необычайной сочности фарша для беляшей. Этим следует заниматься, пока скачанное в эластичный шар тесто отдыхает в стороне под чистой салфеткой.

Некоторые по возможности могу теще несколько раз тесто перемесить, это позволит сделать его еще легче. Ничего сложно тесто для беляшей не имеет в своем составе просто нужно найти тот рецепт, который идеально подойдет именно для вашей семьи.

Беляш на воде

В холодильнике молоко есть не всегда, а вот вода в доме точно найдется и поэтому если есть желание и возможность испечь ароматные домашние беляши, то можно сделать тесто для беляшей на воде.

Сегодня кухонная техника дает столько прекрасных возможностей для хозяек, что некоторые с удовольствием пользуются такой машиной даже для того, чтобы сделать тесто для выпечки.

Следует просто внимательно разобраться с инструкцией и посмотреть есть ли такая функция в машине.

Сегодня они постоянно обновляются, поэтому, скорее всего, и тесто для беляшей она сможет приготовить не хуже любой хозяйки, существенно сэкономив время и позволив заняться другими делами. Как правило, хозяйки делятся рецептами, в которых уже точно подобрали количество продуктов.

Следует подготовить:

– мука – 0,5 кг;

– сухие быстрорастворимые дрожжи -1 пакетик;

– вода – 350 мл.;

– маргарин или масло – 50г. Обязательно в размягченном виде;

– сахар и соль – 0,5 ч. л.;

– растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Продукты должны отправляться в машину по тому порядку, который указан в инструкции. В некоторых случаях сначала идут жидкие компоненты, а в других сухие.

Масло или маргарин для такого рецепта не следует топить на паровой бане, просто хорошо размягчить, порезать кусочками и отправить к воде, потом налить растительное масло. После этого добавляются сухие компоненты.

Сначала мука, пропущенная через сито, потом дрожжи, сахар и соль. На хлебопечке нужно выбрать режим Тесто и просто оставить ее работать. Как правило, тесто для беляшей будет готовиться около полутора часов.

После этого останется только достать его оттуда, сформировать беляши и жарить. Некоторые еще дают шарикам, сформированным из теста подойти, накрывая на рабочей поверхности или разделочной доске пищевой пленкой.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах получается нежным и воздушным. Хлебопечка сможет вымесить его так нежно и хорошо, что беляши разойдутся из тарелки очень быстро.

Самое вкусное тесто

Тесто для беляшей дрожжевое у каждой хозяйки получается индивидуальным, даже, несмотря на то, что готовиться из одних и тех же продуктов.

Для тех, кто готовит беляши в первый раз лучше всего, конечно, воспользоваться традиционным рецептом, более легким и понятным, а только потом начинать экспериментировать на своей кухне.

Для традиционного теста следует взять:

– яйцо – 1 шт.;

– масло растительное – 2 ст.л.;

– дрожжи сухие – 1 пачка;

– молоко или вода – 1 стакан;

– соль – щепотка;

– сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

По такому простому, но очень популярному среди хозяек рецепту тесто готовится безопарное, поэтому в первую очередь, немного следует подогреть молоко, в него высыпать сахар и дрожи, предварительно хорошо взбитое яйцо с солью и еще раз лопаткой или венчиком все превратить в однородную массу. Прелесть именно такого рецепта заключается в том, что не нужно ждать, пока опара поднимется, можно сразу наливать растительное масло и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Некоторые хозяйки не просеивают муку в тот момент, когда высыпают в жидкую часть теста, но если не пренебрегать таким процессом, то можно сделать тесто еще более легким, в нем будут пузырьки воздуха, которые так сильно увеличивают беляши во время жарки. Только после того, как тесто стало нужной консистенции и перестало липнуть к рукам, можно оставить его в покое. Некоторые дают возможность настояться в теплом месте до 2 часов или даже больше, периодически его аккуратно вымешивая. Тесто любит тепло и заботу рук, поэтому во время такой работы следует думать только о чем-то приятном. Если выполнять все точно по такому рецепту, то можно увидеть еще один нюанс, вместо воды или бульона в фарш следует добавить столовую ложку сливок или нежирной сметаны, это позволит начинке стать сочной.

Тесто для беляшей на дрожжах может быть приготовлено по совершенно разным рецептам, иногда весь секрет и особенность заключается только в том, какие продукты вообще находятся в холодильнике. Если так есть дрожжи, то — это уже, можно сказать, половина дела и залог успеха, потому что остальные компоненты, как правило, достаточно простые и доступные, поэтому есть в каждом доме.

Для приготовления теста из тех продуктов, которые есть под рукой следует взять:

– вода – 0,4 л;

– мука – 0,5 – 0,6 кг;

– растительное масло для теста – 3 ст. л.;

– сахар – 1,5 ст. л.;

– соль – 2 щепотки.

– сухие дрожжи – 0,5 пачки.

Рецепт приготовления:

С такого набора продуктов может в среднем получиться до 20 готовых беляшей, все еще зависит от их размера, поэтому при желании можно менять количество продуктов, чтобы получить больше или меньше выпечки. Все очень индивидуально в таком случае.

Это тесто готовить на опаре, поэтому воду следует всего минуту разогреть, пусть ее температура будет выше комнатной, в нее высыпать сухие дрожжи и сахар, можно добавить пару столовых ложек муки и тщательно все помешать, чтобы опара начинала подниматься.

Через 20 минут процесс брожения будет завершен, и можно приступать к остальной части приготовления теста. Нужно соединить опару, соль и растительное масло, а потом вводить муку, просеяв ее через мелкое сито.

Готовое, вымешанное тесто нуждается как минимум в двухчасовом отдыхе под пищевой пленкой и желательно возле чего-то теплого. После этого можно лепить и жарить беляши.

Рецепт на кефире

Тесто для беляшей рецепт без использования дрожжей у многих хозяек пользуется такой же популярностью, как и дрожжевое тесто.

Особенно актуально это в тот момент, когда желание готовить есть, а дрожжей в доме не оказалось.

Ничего страшного в этом нет, ведь главное в таком случае, чтобы в доме был кефир.

Для приготовления такого теста следует взять:

– кефир – 200 – 250 мл;

– яйца – 2 шт.;

– мука – 3 -4 стакана;

– растительное масло – 2 ст.л. в тесто;

– сахар – 1 ст. л.;

– соль – 2 щепотки;

– сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Кефир для такого рецепта подогревать не нужно, он должен быть обычной комнатной температуры, но не из холодильника. В первую очередь туда следует высыпать соду и тщательно помешать, подождав, чтобы она вся погасилась.

После этого можно добавить сахар, соль и растительное масла, постоянно помешивая ложкой, пока консистенция не станет однородной и все компоненты не смешаются.

После этого начинать добавлять постепенно муку, все время, вымешивая тесто, когда оно станет нужной консистенции, следует вымесить его в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом и аккуратно затянуть пищевой пленкой.

В таком состоянии тесту следует провести не менее получаса. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовить сочную начинку и сразу после этого можно приступать к раскатке и жарке беляшей.

Несмотря на то, что беляши пришли из татарской кухни, они не только полюбились всем, но практически стали национальным блюдом, поэтому при возможности обязательно следует научиться делать такую выпечку вкусной и воздушной, вся семья точно будет в восторге.

На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты беляшей, такие как:

Дрожжевые беляши с мясом 

Ленивые беляши

Загрузка…

Источник: http://super-bluda.ru/testo-dlya-belyashej.html

Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

В поисках доступного и простого рецепта изготовления теста, идеально подходящего для беляшей, многие хозяйки затрачивают много свободного времени. Они ищут достоверные ответы о том как сделать быстрое тесто для беляшей на воде или молоке.

Как приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами с соблюдением всех правил? Как сделать эти татарские пироги удивительно вкусными и ароматными, каков рецепт? В чем заключается секрет золотистой и хрустящей корочки, свойственной этим хлебобулочным изделиям?

Наверное, в России и Татарстане не найдется человека, который смог бы устоять перед ароматом недавно приготовленных беляшей и отказаться от того, чтобы попробовать эти пирожки.

Беляши являются излюбленным лакомством студентов, которые не могут похвастаться высокими заработками, поэтому стараются сэкономить на продуктах питания.

Прочитайте эту публикацию до конца и вы узнаете, как приготовить изумительно вкусное и нежное тесто для беляшей, какому его виду отдать предпочтение.

Секреты изготовления

Приготовить и замесить мягкое дрожжевое и бездрожжевое тесто сможет любая хозяйка, даже только начинающая осваиваться в кулинарном деле.

К процессу изготовления татарских пирожков нужно подходить с оптимизмом и жизнерадостностью и делать все с любовью.

Разумеется непременным условием получения ароматных и вкусных беляшей является хорошее настроение кулинара и его позитивный настрой делать что то вкусное.

Повара отмечают интересную закономерность: если человек находится в угнетенном настроении и испытывает негативные эмоции, когда занимается изготовлением пирогов, то выпечка получается не очень аппетитной, поскольку утрачивает часть своих вкусовых характеристик.

Основные ингредиенты

Выделяют различные способы замешивания теста для этих пирожков. Независимо от способа, выбранного вами для изготовления теста, вам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • питьевая вода;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • пакетик с прессованными (в виде кубиков) или сухими дрожжами;
  • кефир жирностью 3,2%;
  • данный рецепт без яиц

Вы сможете в домашних условиях замесить тесто для беляшей, которое будет отличаться нежной структурой и равномерной консистенцией, если вымешаете его со всей тщательностью и аккуратностью, выделите ему некоторое время для отстойки и только затем приступите к вылепливанию большого количества беляшей.

Приготовление теста с дрожжами. Классический рецепт

Если вы изготовите дрожжевое тесто по приведенному ниже рецепту, оно получится на удивление воздушным, белоснежным и пузырчатым.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта — примерно 3 стакана (600 грамм);
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • питьевая вода — 300 мл.
  • пакетик с сухими дрожжами. Вам понадобится взять из этого пакетика 1 чайную ложку содержимого, чтобы приготовить дрожжевое тесто для ароматных пирожков.
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
  • поваренная соль — 1/3 чайной ложки.

Замешиваем тесто без яиц

  • Для замешивания теста вам нужно использовать воду, нагретую до температуры 40 градусов. Перелейте теплую водичку во вместительную емкость и растворите в ней сахарный песок и чайную ложку с дрожжами.
  • Теперь высыпите в миску пшеничную муку в количестве 5 столовых ложек и с максимальной тщательностью взбейте полученную смесь, использовав механический венчик.

    Взбивайте до того момента, когда на поверхности вашего теста появятся маленькие пузырьки.

Настаиваем тесто

  • На следующем этапе изготовления пирожков вам понадобится накрыть емкость, где находится тесто для беляшей, вафельным либо махровым полотенцем и оставить его настаиваться на протяжении 30 минут в затемненном месте.

  • Многие начинающие хозяйки интересуются, как не пропустить момент, когда дрожжевое тесто настоится, и можно будет приступить к вылепливанию пирожков.

Признаком правильно созревшего теста является своеобразная пенная шапочка, которая возникает на его поверхности.

  • Заметив такую шапочку, незамедлительно подсыпьте в емкость оставшуюся муку и поваренную соль, замешайте тесто для беляшей заново и добавьте в него небольшое количество растительного масла. Это придаст ему мягкость, воздушность и нежность.
  • Затем накройте глубокую емкость, в которой находится дрожжевое тесто, кухонным полотенцем, и поставьте ее в место, защищенное от проникновения сквозняков. Настаиваться оно должно в течение 120 минут. По истечении указанного времени ваше тесто станет более объемным и пышным, значительно увеличится в размере.

Если вы в точности следовали рецепту, приведенному в нашей статье, то вы получили превосходное и воздушное тесто, которое является идеальным вариантом для приготовления беляшей по рецепту татарской кухни. Несомненно, ваши пирожки получились на удивление вкусными, мягкими и источающими чудесный аромат.

Свойственная классическим беляшам хрустящая корочка буквально тает во рту, доставляет райское наслаждение всем домочадцам без исключения, даже самым избалованным гурманам и ценителям изысканных блюд.

Конечно же на этом рецепт беляшей не заканчивается, так как в дальнейшем вам нужно начинить ваши беляши мясом или вы можете использовать какие либо другие ингредиенты для начинки.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/testo-dlya-belyashej.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий