Тесто для пельменей в хлебопечке легко и просто: рецепты

Содержание
  1. Тесто для пельменей в хлебопечке – как замесить заварное, на молоке или без яиц по пошаговым рецептам
  2. Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
  3. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
  4. Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
  5. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
  6. Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке
  7. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
  8. Тесто для пельменей в хлебопечке. Тесто для вареников в хлебопечке
  9. Как замесить воздушное тесто на пельмени в хлебопечи
  10. Ингредиенты
  11. Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке
  12. Как работать с тестом: секреты удачной лепки
  13. Правила работы с замешанным пельменным тестом
  14. Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке
  15. Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто
  16. Пельменное тесто в хлебопечке
  17. Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт
  18. Тесто для пельменей в хлебопечке
  19. Тугое пельменное тесто в хлебопечке Рэдмонд
  20. Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт с фото пошагово | с водкой
  21. Советы по приготовлению
  22. Рецепт 1 — классическое тесто для пельменей в хлебопечке
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Способ приготовления с водкой
  26. Необходимые ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Тугое тесто для пельменей
  29. Необходимые ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Рецепт теста на вареники в хлебопечке
  32. Рецепт в хлебопечке Мулинекс
  33. Важные моменты в замесе теста в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке – как замесить заварное, на молоке или без яиц по пошаговым рецептам

Тесто для пельменей в хлебопечке легко и просто: рецепты

Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки.

Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу.

Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами.

Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды.

Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании.

Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме.

Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 220 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать.

Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 750-800 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
  2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
  3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
  4. Добавьте предварительно просеянную муку.
  5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
  6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник.

С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться.

Этот способ подходит для печи Кенвуд.

Ингредиенты:

  • мука – 480-500 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • вода – 220 мл;
  • масло – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
  2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
  3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
  4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
  6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов.

Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 180 мл;
  • мука – 380 г;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте предварительно всю порцию муки.
  2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
  3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
  4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
  5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать.

Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко.

Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков.

Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной.

Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Источник: http://sovets.net/12034-testo-dlya-pelmenej-v-hlebopechke.html

Тесто для пельменей в хлебопечке. Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке. Тесто для вареников в хлебопечке

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Рецепт: Вареники с картошкой

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Рецепт: Домашние пельмени

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера.

Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления.

Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

  • Пресное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты (для 600 г. теста):

  • Вода – 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

  • Вода – 185 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  1. В контейнер хлебопечки добавляем воду и яйцо.

  2. Теперь добавляем просеянную муку и помещаем контейнер в хлебопечку. Затем выставляем программу для замеса теста. В моей хлебопечке эта программа длится 1 час 30 минут.

  3. Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол. Для пельменей рекомендую замешивать чуть более крутое тесто чем для вареников. Для этого в тесто нужно добавить дополнительно 1-3 ст. л. муки с горкой.

    Но чтобы не слишком сильно перегружать технику лучше всего дождаться пока она закончит замес и нажать на паузу.

    Тесто вынуть из хлебопечки и вручную вымесить его с дополнительной мукой (это не легко), затем вернуть тесто в контейнер, отключить паузу и дождаться окончания программы.

  4. Вот так должно выглядеть тесто в разрезе. Тесто получается плотным и однородным. Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто,благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.

  5. Тесто разделить на 4 части. Три части накрыть миской или убрать в хлебопечку. А из оставшегося куска нужно скатать колбаску.

    Если Вы замесили очень крутое тесто для пельменей, то для работы с ним лучше всего поставить рядом небольшую емкость с водой.

    Если тесто очень крутое и припорошено мукой, то оно будет скользить по столу. В таком случае слегка смочите руки водой и продолжайте работу.

  6. Колбаску разрезать на равные кусочки шириной 1-1,5, максимум 2 см. От толщины колбаски будет зависеть размер пельменей и вареников.

    Хотя нужно так же учитывать что традиционно для вареников тесто раскатывают немного толще чем на пельмени.

    Но чем тоньше тесто, тем нежнее получаются и пельмени и вареники.

  7. Тесто раскатываем в тонкие лепешки. Если у Вас плотное тесто, то после того как Вы положили в центр лепешки начинку ее края лучше слегка смазать водой. Благодаря этому пельмень намного лучше склеится.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/testo-dlya-pelmeney-i-varenikov-v-hlebopechke/

Как замесить воздушное тесто на пельмени в хлебопечи

Приготовление пельменей не считается задачей повышенной сложности, скорее, это кулинарный процесс, который приносит удовольствие и позволяет на время отвлечься от проблем. Но если вы хотите его облегчить ещё больше, тогда попробуйте замесить тесто для пельменей в хлебопечке.

С такой помощницей работа «закипит» в разы быстрее, и вы сможете, особо не пачкая свои ручки, быстро замесить пышную тестовую массу правильной консистенции.

Ингредиенты

(в расчёте на 600 г теста)

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Преимуществом замеса теста на домашние пельмени в хлебопечке является возможность не делать всё вручную. Вам достаточно забросить необходимые ингредиенты в контейнер хлебопечи, а «умная» машина всё сделает сама, правда, вручную тоже придётся немного поработать.

В общей сложности, время замеса теста в хлебопечке составляет 1,5 часа. Если вы будете строго придерживаться рецепта и данных нами кулинарных советов, то тесто ваше получится знатное и очень вкусное.

  1. В контейнер вливаем воду, добавляем яйцо, соль.
  2. Всыпаем просеянную муку, ставим контейнер в хлебопечку.
  3. Выставляем программу для замеса. Как правило, занимает она 1 час и 30 минут. В зависимости от модели хлебопечки, у каждой хозяйки время может немного отличаться.
  4. Посыпаем стол мукой (дополнительное количество указано в ингредиентном составе), выкладываем на него замешанное в печи тесто.

Для пельменей тестовая масса должна быть более крутой, чем, например, для тех же вареников. Поэтому в замешанное тесто рекомендуется дополнительно добавить 1-3 ст.л. муки с горкой.

  1. Чтобы не перегружать хлебопечь – добавьте муку в вымешанную массу тогда, когда техника окончит замес. Поставьте хлебомашину на паузу, достаньте тесто из контейнера и смешайте с мукой вручную на столе.
  2. Далее возвращаем замес в контейнер, ставим его в хлебопечку, отключаем паузу и дожидаемся, пока программа закончит свою работу.

В процессе такого замешивания у нас получится плотное, крутое, но при этом эластичное пресное тесто однородной консистенции. С ним легко будет работать и удобно лепить пельмени, которые при варке не разварятся.

Как работать с тестом: секреты удачной лепки

Мы рассмотрели, как в хлебопечке замесить тесто на пельмени, однако это только половина дела.

Чтобы тестовые вкусности с начинкой получились по-настоящему аппетитными и удачными – нужно тесто правильно порезать на кусочки и должным образом раскатать. Как это сделать – подробнее расскажем ниже.

Правила работы с замешанным пельменным тестом

  • Готовое тесто делим на 4 равные части (3 из них убираем в хлебопечь, а одну скатываем в аккуратную колбаску).
  • В случае, если ваш замес получился слишком крутым, то рекомендуем использовать для работы с тестом ёмкость с водой.

Можете окунать в неё периодически руки, а затем приниматься за раскатку тестовой массы.

Так она будет пропитываться влагой (а соответственно немного размякнет) и станет меньше скользить по столу.

  • Разрезаем скатанную колбаску на кусочки, толщиной 1-1,5 см (можно немного больше, но толще 2 см делать не стоит). Не забывайте, что от толщины тестовой основы зависит качество и вкус ваших любимых пельменей. Чем тоньше тесто, тем нежнее они получатся.
  • В тонко раскатанные лепёшки кладём любую начинку и на совесть скрепляем её края. Если тесто ваше вышло крутым, то края немного смажьте водичкой, это поможет пельменям лучше склеиться.

Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке

И вроде бы все нюансы мы обсудили, и пошагово рецепт классический теста на пельмени рассмотрели, однако некоторые нюансы всё же упустили. А ведь именно эти, на первый взгляд незначительные, мелочи могут испортить все приложенные усилия.

Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто

  1. Вода, на основе которой мы будем заводить тесто, должна быть комнатной температуры. Правда, встречаются вариации замеса и на кипятке, но в таком случае тесто получится заварное.
  2. Закладывайте ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие, потом – сухие, или наоборот). Также важно придерживаться строгого соотношения воды и муки.

Если этого не сделать, то, во-первых, замес выдастся неудачным (тесто, скорее всего, разочарует вас своим видом и вкусом), а, во-вторых, мотор хлебопечи может поломаться.

  1. Замешанное тесто желательно на 1 час оставить в покое в тёплом месте, чтобы разбухла клейковина, так оно станет более податливым и мягким. Для этого можете положить тесто в хлебопечь или просто накрыть его миской и оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Хлебопечка с функцией замеса теста для пельменей есть не у всех. В каждой модели этот режим может называться по-разному. Поэтому всегда ориентируйтесь на уникальность своей техники и не забывайте заглядывать в инструкцию, там, как правило, всегда всё подробно расписано.
  3. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для пельменей без яиц. Оно и вправду получается на порядок вкуснее и эластичнее. Отсутствие яиц не влияет на качество клейковины теста, если только правильно всё сделать при замесе.

Если вам больше нравится приготовление без яиц, то воспользуйтесь рецептами замеса теста на пельмени, приведёнными ниже.

Только на первый взгляд кажется, что процесс замешивания — трудоёмкий и сложный. Однако, это далеко не так. Замесив тесто пару раз, ваши навыки станут автоматическими, и не придётся каждый раз заглядывать в свои записи, что и в какой последовательности делать.

Со временем, вы сможете замешивать тесто для пельменей в хлебопечке (и не только в ней) легко и быстро, став настоящим мастером в этом деле.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke-2.html

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельмени – практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить полноценный ужин, первое, о чем мы вспоминаем – пельмени. А для многих мужчин – это и вовсе один из основных продуктов рациона.

Пельмени начинают различными видами мяса, иногда смешивая сразу несколько из них, для улучшения вкуса.

Самый распространенный способ их приготовления – варка, хотя некоторые не меньше любят и жареные пельмени.

Но все-таки самое главное в пельменях, то, от чего зависит их вкус при любой начинке и способе приготовления – тесто.

Если у вас получится хорошее тесто, то ваши пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не приготовили. А самый надежный способ сделать хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт пельменного теста для хлебопечки очень прост, нужно только помнить о некоторых правилах его приготовления.

Вода, которая является обязательным ингредиентом рецептов теста для пельменей в хлебопечке, обязательно должна быть комнатной температуры.

Соотношение муки и воды, указанное в рецепте, следует соблюдать неукоснительно, иначе мотор хлебопечки может сломаться.

Поэтому если вы захотите получить более крутое тесто, то просто необходимо будет домешать его в ручную, добавляя муку.

Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт

Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.

Ингредиенты:

  • вода – 210 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Все ингредиенты просто поместите в чашу хлебопечки, обратите внимание, что в некоторые модели следует загружать сначала жидкие ингредиенты, а затем муку и соль. Выберите программу «Пельмени», в некоторых хлебопечках – «Pasta» и включите прибор.

Примерно полчаса спустя ваше тесто для пельменей будет готово. Вы можете оставить его в хлебопечке еще на час или же переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле.

За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Этот рецепт немного отличается от предыдущего тем, что в тесто добавляется водка, которая придает ему слоистость. Оно отлично подходит не только для домашних пельменей, но и для чебуреков или мантов.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Отправляем все ингредиенты в чашу хлебопечки, следуя инструкциям. В некоторые модели кладем все сразу, в некоторые – сначала жидкие ингредиенты.

Выбираем режим «Тесто», включаем прибор и пока тесто готовится, идем делать начинку.

Приготовленное по этому рецепту тесто можно не отправлять настаиваться в тепло в течение часа, а сразу использовать.

Тугое пельменное тесто в хлебопечке Рэдмонд

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

На самом деле это тесто можно готовить в любой хлебопечке, просто нужно выбрать для него подходящий режим и правильно сложить ингредиенты. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь берется значительно меньше жидкости.

Начните с того, что сложите все ингредиенты (кроме растительного масла) в чашу хлебопечки и выставьте ее на режим «Пицца».

Когда из теста начнет образовываться колобок, поставьте на паузу, добавьте масло и снова включите прибор, но дайте поработать только до начала подогрева.

Затем достаньте тесто, положите его в миску, накройте и поставьте на расстойку на 20 минут. Затем раскатывайте как обычно.

В процессе приготовления теста его плотность нужно проверять пальцами, а стенки чаши ведерка сохранять чистыми.

Если тесто становится липким, добавляйте в него понемногу муки.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке Любителей бездрожжевого хлеба очень много, а потому сегодня мы решили рассказать о рецептах его приготовления, причем не о простых, а для вашей кухонной помощницы – хлебопечки. Хотите научиться готовить вкуснейший хлебушек? Тогда читайте и запоминайте!Сырный хлеб – изысканное и невероятно вкусное лакомство, кушать которое можно вечно. Мы решили рассказать вам, как сделать сырный хлеб в хлебопечке, дабы вы и ваша семья могли насладится данной выпечкой. Рецепты простого сырного хлеба, а так же булочек с добавками вы найдете в этой статье.
Тесто для пирожков в хлебопечке Тесто для пирожков приготовить не всегда просто, особенно дрожжевое. Поэтому для выполнения данного процесса лучше использовать хлебопечку, которая сделает все за вас – останется только придумать начинку и можно лепить вкусное лакомство. Хлеб с отрубями в хлебопечке Хлеб с отрубями – ценнейший продукт, от которого не стоит отказываться, даже сидя на диете, поскольку он только поможет вам бороться с лишними сантиметрами. Приготовить отрубной хлеб проще всего в хлебопечке, подходящие рецепты мы расскажем в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/pelmennoe-testo-v-hlebopechke

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт с фото пошагово | с водкой

01.02.2016

Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме. Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью.

Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными. Чтобы пельмени были вкусными, а готовились максимально просто мы публикуем рецепт: тесто для пельменей в хлебопечке.

:

Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.

В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.

Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.

Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление.

Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность.

Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.

Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка.

Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.

Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов. Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие.

Советы по приготовлению

  • Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
  • Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт. Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
  • Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
  • Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.

Вернутся

Рецепт 1 — классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 210 мл воды;
  • половина ложки соли;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше хлебопечки все необходимые компоненты и установите режим «Пельмени» или «Паста».

    Важно: некоторые модели хлебопечки требует сначала добавление жидких продуктов (вода, яйцо), а затем сухих (соль, мука). Поэтому перед замешиванием важно прочитать инструкцию.

     

  2. Через 30 минут тесто для приготовления пельменей будет готово. 
  3. Его можно сразу переложить на тарелку или же оставить в кухонном приборе для отдыха, накрыв пленкой или полотенцем.

     

Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.

Вернутся

Способ приготовления с водкой

Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 ложки водки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением муку стоит просеять, чтобы изделие получилось более мягким. 
  2. Выкладываем все продукты в чашу хлебопечки, соблюдая инструкцию прибора.

    Выбираем программу «Тесто» и ждем, пока оно приготовится. В это время можно подготовить начинку, чтобы не тратить на это время после приготовления теста.

     

Данный рецепт не требует отдыха, поэтому после замешивания продукт можно сразу начинать раскатывать.

Вернутся

Тугое тесто для пельменей

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Тугое тесто в хлебопечке можно сделать по любому рецепту – главное правильно выбрать режим.

Данный рецепт значительно отличается от выше представленных – при его приготовлении берется меньше воды.

  1. Помещаем все продукты в чашу хлебопечки и ставим режим «Пицца». После образования колобка ставим прибор на паузу. Затем снова включаем хлебопечку, но даем ей только нагреться, после чего снова выключаем прибор. 
  2. Вытаскиваем комок на тарелку и накрываем его полотенцем. Даем немного отдохнуть (не более получаса) и начинаем раскатывать изделие.
  3. Важно: в процессе перемешивания продуктов нужно изредка проверять комок руками – если он липкий, стоит добавить в чашу немного муки. 

Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко. Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится.

Вернутся

ПРОЧТИТЕ:   Рецепт жареных пельменей в мультиварке

Источник: http://hinkali-manty.ru/pelmeni/recept-testa-v-hlebopechke.html

Рецепт теста на вареники в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке Панасоник можно сделать на режиме «Пельмени».

Но есть один нюанс: в инструкциях ко многим моделям хлебопечки Панасоник рекомендуют в тесто для вареников добавлять больше яиц, чем в пельменное.

То есть, если в книге рецептов для пельменей указано одно яйцо, то на вареники нужно положить как минимум два.

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 160 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки.
  1. Отмерьте стаканчиком воду, разбейте в нее яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и яиц (раствор должен стать мутным).
  2. Влейте раствор в форму. Не забудьте установить на ось формы мешалку (ее еще называют лопатка, флажок). По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла — с ним тесто будет эластичнее и меньше станет прилипать к рукам.
  3. Всыпьте просеянную муку — она должна аккуратно лежать на поверхности воды, то есть смешивать ничего не надо.
  4. Закройте крышку и установите режим «Пельмени». Замес будет длиться 20 минут.
  5. По окончании цикла попробуйте готовый продукт на липкость: если оно плохо отстает от стенок формы, добавьте столовую ложку муки и снова поставьте на режим «Пельмени» (или промесите вручную).
  6. После замеса оставьте тесто в хлебопечке под закрытой крышкой на 1 час для полного разбухания клейковины и обретения тестом эластичности.

Рецепт в хлебопечке Мулинекс

Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д.

У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его.

Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.

  • мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
  2. Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
  3. Насыпьте сверху просеянную муку.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.

Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.

  • мука — 400 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в форму.
  3. Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).

Важные моменты в замесе теста в хлебопечке

Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:

  • всегда просеивайте муку перед тем, как засыпать ее в форму;
  • вода должна быть теплой (не холодной, чтобы все ингредиенты хорошо соединились);
  • хотя в хлебопечке и создается определенный температурный режим, все равно не ставьте ее на сквозняке, чтобы холодный воздух не попадал в вентиляционные отверстия, и температура внутри аппарата не снижалась;
  • проверяйте, стоит ли мешалка на оси формы;
  • плотно вставляйте форму, чтобы ее элементы правильно контактировали с элементами самого аппарата.

В большинстве случаев в инструкциях к хлебопечкам указывают такое правило: сначала закладываем жидкие ингредиенты, потом сыпучие.

Обратите внимание на последовательность закладки продуктов в инструкции именно к вашей модели — это очень важный момент, если вы хотите получить действительно качественный продукт.

Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.

  • Ингредиенты никак не собираются в комок. Если масса слишком рассыпчатая и никак не формируется в однородную субстанцию, подлейте немного воды. Следует подливать понемногу, буквально по чайной ложке, во время замешивания.
  • После замеса масса слишком жидкая. Подсыпьте немного муки (1-3 столовых ложки). Если вы заметили это уже в конце цикла смешивания, просто включите режим «Тесто» заново.
  • Хлебопечка не замешивает. Когда включаете режим замешивания, сразу обращайте внимание, происходит ли смешивание продуктов. Если ингредиенты не двигаются, значит вы забыли поставить мешалку, или форма неплотно прилегает ко дну печки. Мешалку поставить очень легко — просто насадите на ось деталь, не вынимая продукты из формы. Качество теста от этого не пострадает.

Эта чудо-машина не только позволяет экономить время.

Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков.

Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок.

Источник: http://cook-live.ru/recept-testa-na-vareniki-v-hlebopechke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий