Тесто для пиццы на кефире: рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Как приготовить тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт теста без дрожжей
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. рецепт теста для пиццы на кефире
  7. Как приготовить пиццу
  8. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  9. Тесто для пиццы на кефире – простые рецепты пошагового приготовления с фото и видео
  10. Дрожжевое тесто для пиццы
  11. Бездрожжевое тесто для пиццы
  12. Если в доме нет яиц
  13. Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое
  14. Что нужно знать для приготовления
  15. Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
  16. Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)
  17. Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине
  18. Полезные советы и секреты
  19. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
  20. Как приготовить пиццу из теста на кефире без дрожжей
  21. Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей в духовке с фото пошагово
  22. Рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Начинка
  25. Пошаговое приготовление
  26. Пицца на кефире – рецепт
  27. Рецепт домашней пиццы на кефире с овощами
  28. Простой рецепт пиццы на кефире

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы.

Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать.

Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!

Спешу поделиться с вами своей находкой, которая оставила все мои страдания в прошлом – это рецепт простого бездрожжевого теста для пиццы на кефире!

Рецепт теста без дрожжей

  • Время приготовления: 15-25 минут.
  • Количество порций: 1.

Ингредиенты

мука2 стак.
кефир1 стак.
яйца1 шт.
соль2 щепотки
сода1/2 ч. л.
масло растительное5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
  • Масло можно исключить из рецепта.
  • Кефир можно использовать с любым процентом жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
  2. Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.

  3. Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
  4. Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее будет вводить просеянную муку.

  5. Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
  6. Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут.

    За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.

рецепт теста для пиццы на кефире

Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!

Как приготовить пиццу

  • Готовое тесто для пиццы на кефире раскатайте в пласт подходящей для вас формы, выложите начинку по вкусу, слегка отступив от края, и выпекайте свое кулинарное творение в духовке или на сковороде!
  • Выпекается пицца, как правило, около 20-30 минут – здесь все зависит от температурного режима. У готовой пиццы края коржа должны быть подрумяненными, но не сухими.
  • Если вы жарите пиццу, то огонь должен быть небольшим, чтобы и корж не подгорел, и начинка успела приготовиться. Также наблюдайте за степенью прожарки коржа, как только его края начнут румяниться.
  • Учтите, что некоторые компоненты для пиццы, к примеру, грибы, необходимо подготовить, предварительно немного их прожарив.
  • Готовую пиццу округлой формы, как правило, разрезают большим острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы на треугольники, а прямоугольную удобнее делить на квадраты или прямоугольнички.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для данного рецепта также подойдет кислое молоко или нежирная сметана вместо кефира. Растительное масло можно заменить 100 граммами маргарина или сливочного масла.

Также мне известен еще очень неплохой рецепт теста для пиццы без дрожжей – ведь в экстренных случаях, когда времени в обрез и минимум компонентов в наличии, все методы сгодятся!

Конечно же, есть различные варианты коржей: кому-то по душе воздушное тесто в пицце, а кто-то, делая акцент на начинку, может использовать рецепт тонкого теста для пиццы.

Для тех, кто все же предпочитает основу попышнее, предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы.

А если вам посчастливилось быть обладателем замечательной и полезной кухонной техники, смело приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/testo-na-kefire.html

Тесто для пиццы на кефире – простые рецепты пошагового приготовления с фото и видео

Пицца. От этого слова у некоторых людей текут слюнки. В современном мире это блюдо вытесняет классические пирожки и беляши.

Разнообразные начинки и неповторимый вкус делают пиццу любимой многими жителями планеты. Тесто для пиццы на кефире, с дрожжами и без, без яиц и так далее.

Мы научим вас готовить основу для пиццы самыми разнообразными способами, и у вас не останется никаких вопросов.

­

По этому рецепту тесто получится мягким и нежным, а в сочетании с изумительной начинкой оно превратится в настоящую итальянскую пиццу.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Количество – 4 порции

Посуда и инструменты для приготовления – две миски, венчик, разделочная доска, скалка, бумага для выпечки

Время приготовления – 0,5 часа

Калорийность – 150 ккал

Состав теста для пиццы на кефире:

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 20 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Кефир 100 мл

Приготовление:

  • Соедините в глубокой чаше кефир, соль и 250 грамм муки (перемешайте все ложкой).­
  • Яйцо взбейте до получения неплотной пенки в отдельной чашке, добавьте к нему масло.
  • В чашку с яйцом и растительным маслом высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.
  • Соединяем содержимое обеих чашек, перемешиваем. При необходимости добавляем муку для обретения тестом мягкости, но оно не должно быть жидким.
  • Оставляем его «отдохнуть» на полчаса.­
  • На доске, присыпанной мукой, руками растягиваем тесто и формируем круг. На скалке переносим его на противень или сковороду. Диаметр готовой лепешки должен быть 25-30 сантиметров, в зависимости от используемой формы.

На готовое тесто выкладываем начинку слоями и отправляем блюдо в духовой шкаф запекаться.

Для домашнего приготовления пиццы отлично подходит жидкое тесто. Вот как его готовят.

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 170 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Соль и сода – по 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 3-3,5 стакана

Приготовление:

Замешивать тесто удобнее в глубокой кастрюле.

  1. Взбиваем яйца до легкой пены, постепенно добавляя к ним кефир.
  2. Всыпаем соль и сахар.
  3. Прежде чем класть соду, погасите ее, влив в ложечку с содой немного яблочного уксуса или лимонного сока. Гашеную соду добавляем в смесь.
  4. Муку выкладываем частями и тщательно вымешиваем в однородную массу без комочков.
  5. Оставляем тесто на 15-20 минут настояться.­
  6. Сковороду или противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выравниваем руками или ложкой. Сверху посыпаем понравившейся начинкой.

Рекомендация: не пугайтесь жидкой консистенции массы. Лепешка полностью пропекается, поэтому можете не увеличивать время приготовления пиццы в страхе, что основа останется сырой.

Дрожжевое тесто для пиццы

Для любителей пышных лепешек предлагаем сделать дрожжевое тесто. С ним ваша пицца станет еще вкуснее!

Количество: 8 порций

Время приготовления – 25 минут и пару часов для поднятия теста

Калорийность – 200 ккал

Ингредиенты:

  • Вода – 200 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Мука – 800-1000 г

Приготовление:

Для теста подготовьте высокую посуду с учетом того, что масса поднимется.

  1. Дрожжи растворяем в воде.­
  2. Высыпаем 2/3 муки на стол в виде горки. В центре делаем углубление ложкой. В получившуюся ямку разбиваем яйцо и аккуратно выливаем дрожжи.
  3. Не забываем добавить соль и сахар.
  4. Начинаем размешивать тесто, при необходимости добавляем еще муки.
  5. В процессе вымешивания можете смазывать руки растительным маслом.
  6. Масса должна получиться мягкой, без комочков, не липкой, но и не слишком плотной.
  7. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Увеличиться оно должно в 2-3 раза.
  8. Делим тесто на 2-3 части и формируем круги, на которые в дальнейшем выкладывается начинка. Выпекается такая пицца полчаса.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Если ждать, пока тесто поднимется, вы не хотите, попробуйте сделать основу без дрожжей. Пицца будет ничуть не хуже, чем при использовании дрожжевого теста.

Количество – 6-8 порций

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 170 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 130-150 мл
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Даем маслу немного растаять, чтобы оно легко разминалось вилкой, и приступаем к приготовлению теста.

  1. Перемешиваем масло с содой, добавляем воду и часть муки. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  2. Яйца взбиваем в легкую пенку с помощью вилки или венчика.
  3. Добавляем яйца к тесту и начинаем его вымешивать. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, и обязательно не должно липнуть к рукам.
  4. Оставляем массу на 10 минут. Руками, смазанными маслом, растягиваем тесто в тонкий пласт нужной формы.
  5. Намотав на скалку, осторожно переносим его на форму для выпечки и выкладываем поверх него начинку.

Узнайте и другой­­рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Если в доме нет яиц

Яйца совсем не обязательный ингредиент в тесте для пиццы. При желании, можно и без них сделать мягкую и вкусную основу.

Количество – 4 порций

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 120 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар и соль – по 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Тесто у нас получится жидковатым, но будет подниматься, поэтому посуду для его приготовления нужно взять глубокую.

  1. Растворите дрожжи в воде с сахаром и солью.
  2. Дайте смеси постоять 10 минут.
  3. Добавляем в смесь муку небольшими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  4. Накрываем посуду с массой и убираем в теплое место на 20-30 минут.­
  5. Выкладываем его в форму и разравниваем ложкой. Дальнейшие действия зависят от того, какую начинку вы решили применять.

Как приготовить быстро и вкусно пиццу в домашних условиях, показано в видео-рецепте ниже. Хозяйка замешивает основу на кефире, а в качестве начинки берет лук, грибы и сыр.

  • Как вы успели заметить, тесто никогда не раскатывается с помощью скалки. Оно всегда разравнивается руками и как бы растягивается. Это обеспечивает целостность пузырьков в тесте, за счет которых оно будет пышным и нежным. В завершении пласт нужно встряхнуть и «покрутить» на ладони.
  • Вместо кефира в рецептах можете использовать сметану, особенно, если она кислая. Но учтите, что калорийность в этом случае будет немного выше.
  • Замешивать основу для лепешки нужно из продуктов комнатной температуры, поэтому приготовьте все заранее. Особенно это касается кефира и яиц.
  • Как только вы замесили тесто, никогда не выкладывайте его сразу на противень. Дайте ему отдохнуть. В это время мука разбухнет, и тесто получится более легким.
  • Если вы используете дрожжи, можете сделать опару и только потом замешивать на ней основу для пиццы. Так вы сэкономите время на подъеме массы.

Источник: http://sovets.net/2101-testo-dlya-piccy-na-kefire.html

Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое

15 июня 2017 1635 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=eiCRrnsuhl8

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Сегодня мы рекомендуем вам прочитать, изучить и запомнить для себя четыре рецепта теста для пиццы, которые готовятся на основе кефира. Этот молочный продукт однозначно сделает тесто нежнее, мягче, а оттого оно будет и вкуснее.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов.

Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов).

Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони).

Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Что нужно знать для приготовления

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты Количество
маргарин – 110 г
сахара – 20 г
яиц – 1 шт
муки – 410 г
кефир – 1 ст
соли – 1 щепоть
сода – 4 г

Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:

  1. Маргарин поместить в сотейник и отправить его на плиту, чтобы он растворился;
  2. Далее вылить его в глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры;
  3. Добавить к маргарину кефир и яйцо, массу хорошо взбить;
  4. Добавить соду и соль, хорошо перемешать;
  5. Добавлять муки поэтапно через сито;
  6. После каждой порции муки, массу нужно перемешивать до однородности;
  7. Когда уже невозможно будет мешать ложкой/лопаткой/венчиком, придется подключить руки и вымешивать массу вручную;
  8. Если тесто перестанет липнуть к рукам, это значит, что больше муки добавлять не надо;
  9. Гладкое и упругое тесто означает, что можно его раскатывать и укрывать начинкой.

Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли5 г
сухие дрожжи10 г
сахара10 г
кефир1 ст
муки580 г
растительное масло70 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hu_nlpRLJYU

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи15 г
кефир710 мл
сахар10 г
мукана глаз
растительное масло100 мл
вода110 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hu_nlpRLJYU

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли3 г
кефир1 ст
уксус15 мл
маргарин110 г
сода3 г
мука410 г
яиц2 шт

Сколько по времени – 25 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hu_nlpRLJYU

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Полезные советы и секреты

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном.

Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать.

Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/testo-dlya-piccy-na-kefire.html

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

После ревизии в холодильнике на столе оказался небольшой кусок колбасы, сыр, остатки кефира и несколько грибов. Для чего-то грандиозного продуктов маловато, а вот быстрая и вкусная пицца на кефире без дрожжей из всего этого точно получится.

Недавно ее уже готовил – всем понравилась, почему бы не повторить? Готовится тесто для пиццы на кефире без дрожжей буквально за несколько минут, в духовке пицца печется быстро. Никакой возни.

Рецепт быстрой пиццы возьмите на заметку – ее на завтрак можно приготовить, для семейного ужина под телевизор или к пиву для мужской компании.

Холодный кефир чуть подогреваем, пробуя пальцем – как только почувствовали приятное тепло, выливаем в миску, удобную для перемешивания продуктов. Туда же разбиваем небольшое яйцо.

Чтобы получилось вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей, не забываем добавить соль и сахар. Разбалтываем венчиком до однородности. Муку заранее просеиваем, делим на две части.

Одну всыпаем в жидкую смесь, вторая понадобится позднее.

Чтобы вам было легче сориентироваться – на этом этапе консистенция должна быть однородной, по густоте как крем, легко перемешиваться ложкой или венчиком.

Так как у нас рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей, в него нужно добавить соду, иначе пицца в духовке не поднимется. Соду гасим уксусом и выливаем в полужидкое тесто. Размешиваем.

Оставляем постоять на несколько минут.

Всыпаем остальную муку, но лучше не всю сразу, а чуть больше половины. Потом добавим при необходимости. Вливаем масло – с ним тесто для пиццы на кефире получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Все смешиваем и выкладываем на доску. Обязательно припыляем мукой, чтобы не липло, а руки смазываем маслом или тоже обсыпаем мукой.

Месим как обычно – сначала подсыпаем муку и доводим до более плотной консистенции, но не делаем очень жестким.

Затем вымешиваем руками, прокатывая тесто от себя, подтягивая и складывая.

Постепенно из грубого и липкого станет гладким, послушным и легко соберется в колобок.

Ну и на этом все, у нас готово тесто для пиццы на кефире, рецепт без дрожжей действительно простой и быстрый.

После замеса обязательно даем отдохнуть тесту, пусть полежит в смазанной маслом посуде минут десять.

Как приготовить пиццу из теста на кефире без дрожжей

Пока разогревается духовка до 200 градусов, подготовим все для начинки. Обычно начинку для пиццы делают из того, что найдется в запасах.

У меня для одной была колбаса, грибы, сладкий перец, лук, а во вторую к колбасе и грибам вместо перца добавил помидоры и соленые огурчики. Ну и конечно должно быть много сыра.

Колбасу режем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами. Перец у меня был замороженный уже нарезанный небольшими кубиками.

В сковородке разогреваем немного масла и слегка прижариваем шампиньоны, чтобы у них появился насыщенный грибной вкус.

Делим колобок пополам, каждую часть растягиваем руками на бумаге для выпечки в круг диаметром около 20 см. Перекладываем на противень (я для использую донышко от разъемной формы). Смазываем томатным соусом или густым кетчупом, смешав с майонезом.

Промазываем соусом не только серединку, но и края основы, иначе ваша пицца на кефире получится бледной. Сверху разбрасываем тонко нарезанный лук. Советую не отказываться от него, с луком получится очень вкусно!

На лук раскладываем колбасу, грибы и кусочки перца. Краешки тоже заполняем. Ставим в духовку, она уже разогрелась до 200 градусов. На средний уровень, чтобы нагрев был равномерным.

Пицца на кефире в духовке немного поднимется, станет пышной. Если хотите чтобы получилась тонкой – раскатывайте основу потоньше, до 1 см. толщиной.

Минут через 15-17 достаем, засыпаем большим количеством сыра, натертого на крупной терке.

И ставим обратно еще на некоторое время, пока сыр не образует нежную мягкую корочку.

Наша вкусная пицца на кефире готова! Достаем из духовки, сразу нарезаем на сегменты специальным колесиком или обычным ножом.

Много сочной начинки, нежная шапочка сыра и мягкая основа с хрустящими краешками – это так вкусно! И готовится очень просто.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей может быть основой для любой начинки. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете самое лучшее сочетание.

Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/bystraya-i-usnaya-picca-na-kefire-bez-drozhzhej.html

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей в духовке с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!

На связи Фидан Амирбекова.

Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых)

Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22−24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

Рецепт

Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
  • Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
  • Есть еще два обязательных ингредиента — это свежие помидоры и сыр.
  • Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
  • Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте — это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
  • Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника 🙂 У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
  • Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
  • Вкусная пицца получается и с черными оливками.

Пошаговое приготовление

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.

    Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.

  2. Муку просеиваем и всыпаем частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, будем подсыпать остальную.
  3. Подсыпая остальную муку, вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками.
  4. Собираем тесто в колобок и оставляем отдохнуть на полчаса, затянув пленкой. В то время, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем произвольными кусочками начинку и натираем сыр на крупной терке (если у вас гауда или любой другой твердый сыр). Моцареллу можно просто разложить небольшими кусочками.
    Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
  6. Тесто разделяем на две равные части (или не разделяем, если у вас большой противень), раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. и помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяя его по поверхности противня, по краям делая небольшие бортики.
  7. Сверху пласт теста промазываем готовым томатным соусом, выложив его на середину и размазывая спиралью, продвигаясь от центра к краям (прямо, как настоящий пиццайоло 🙂
  8. Затем выкладываем уже готовую начинку, кроме сыра, (помидоры лучше выкладывать сверху остальных ингредиентов — так начинка будет сочнее), подсаливаем, по желанию, и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку.
  9. Температура выпекания — 200−220 градусов. Время выпечки примерно, 20−25 минут. Минут через 15 пиццу нужно вынуть и засыпать сыром. Так наше тесто лучше пропечется и сыр не пригорит.
  10. Выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная сырная корочка.

Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: тесто для пиццы в хлебопечке и тесто для пиццы на сухих дрожжах.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Соавтор блога Сладкие Хроники,

Фидан Амирбекова

Источник: http://sladkiexroniki.ru/testo-dlya-pitstsyi-na-kefire/

Пицца на кефире – рецепт

Что делать в ситуации, когда гости просят чего-то вкусненького, да еще и побыстрее? Можно приготовить, например, пиццу. Давайте узнаем с вами быстрые рецепты приготовления пиццы на кефире.

Рецепт теста на кефире для пиццы

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько с солью и сахарным песком, вливаем кефир, кладем погашенную уксусом соду и майонез.

Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков.

Оно должно по консистенции быть похожим на хорошую густую сметану.

Рецепт вкусной пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • острые оливки – 150 г;
  • томатный острый соус – 150 мл;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Тесто для пиццы готовим по описанному выше рецепту и раскладываем его по противню, смазанному маслом. Сверху покрываем его равномерно острым томатным соусом.

Консервированного тунца вынимаем из банки, слегка измельчаем и выкладываем на основу для пиццы. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, помидоры, острые оливки без косточек и посыпаем обильно натертым сыром.

Края пиццы смазываем оливковым маслом. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Рецепт домашней пиццы на кефире с овощами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 150 г;
  • лук порей –1 стебель;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • шпинат;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • острый томатный соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто на кефире для пиццы по рецепту описанному выше. Далее все овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Перцы и лук порей нарезаем колечками, цуккини – кружочками.

Все солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. За пару минут до готовности добавляем шпинат.

Тесто раскатываем на противне, смазываем острым соусом и равномерно раскладываем запеченные овощи. Добавляем сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидорки черри и посыпаем сверху натертым «Пармезаном».

Края пиццы смазываем оливковым маслом и выпекаем при 180 градусах.

Простой рецепт пиццы на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • специи.

Для начинки:

  • колбаса – 500 г;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 400 г.

Для соуса:

  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • красный хрен – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замешиваем из нужных ингредиентов тесто и оставляем его постоять минут 30, накрыв тарелку крышкой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и равномерно распределяем тонким слоем.

Теперь делаем соус и обмазываем им основу: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и хрен. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, нарезаем кубиками и выкладываем на тесто. Колбасу шинкуем на полоски, брокколи измельчаем и кладем на тесто.

Сверху натираем сыр и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт быстрой пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • помидоры чили – 200 г;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус – 150 мл.

Приготовление

Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле. Тесто распределяем по противню и смазываем острым соусом.

Выкладываем на основу грибы, ветчину, нарезанную полосками, тонко нашинкованный лук, помидорки, колечки оливок и посыпаем все сыром.

Края смазываем маслом и выпекаем 20 минут в духовке.

Тесто для пиццы на молоке

В классическом варианте пиццу, конечно же, готовят на дрожжевом тесте, но в нашей стране хозяйки привыкли к экспериментам. И сейчас мы расскажем, как быстро и просто замесить тесто для пиццы на молоке. По вкусовым качествам данное блюдо ни чем не отличается от традиционного.

Пицца с фаршем – очень быстрое, вкусное и простое блюдо. Прекрасно подойдет, если нужно в кратчайшее время накормить большое количество людей. И ингредиенты для нее нужны самые простые. Ну, что ж читайте рецепты и угощайте своих близких и друзей.

Пицца из кабачков – это не самое привычное сочетание, она скорее напоминает знакомые нам оладьи из кабачков или овощные запеканки. Но если вам нравиться фантазировать и экспериментировать с продуктами, тогда эти рецепты пиццы для вас.

Тесто для пиццы на сметане

Приготовление вкусной пиццы, конечно же, в основном зависит от теста. Его делают из муки, воды и дрожжей. Но наши хозяйки уже давно проводят эксперименты с этим знаменитым блюдом. И сегодня мы поговорим о том, как замесить тесто для пиццы на сметане.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-na-kefire-recept

Ешь Здорово!
Добавить комментарий