Тесто для пиццы на майонезе: быстрое без дрожжей жидкое

Содержание
  1. Как приготовить тесто на майонезе на пиццу
  2. Быстрая пицца «Домашняя»
  3. Пицца на сковороде
  4. Пицца на тонком тесте
  5. Пицца из теста на майонезе
  6. Пицца «Минутка»
  7. Заключение
  8. Как приготовить быстрое тесто на майонезе на пиццу? :
  9. Быстрое тесто для пиццы на майонезе
  10. На майонезе и молоке
  11. “1 + 2 + 3”
  12. С добавлением сметаны
  13. Тесто на пиццу на сковороде на майонезе
  14. Пицца «Минутка»
  15. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе
  16. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления
  17. Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе
  18. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром
  19. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком
  20. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной
  21. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде
  22. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине
  23. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами
  24. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости
  25. Как приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей
  26. Рецепт приготовления домашней бездрожжевой пиццы в духовке
  27. Рецепт приготовления:
  28. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
  29. Рецепт бездрожжевого теста с добавлением майонеза
  30. Пицца — нельзя не соблазниться!
  31. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Жидкое тесто для пиццы (рецепт)
  32. Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы
  33. Процесс замеса
  34. Как использовать?
  35. Как делать жидкое тесто для пиццы?
  36. Делаем основу
  37. Как применять для приготовления блюда?
  38. Классическое тесто для пиццы на дрожжах
  39. Месим постное дрожжевое тесто
  40. Как формировать и выпекать?
  41. Жидкое тесто для пиццы
  42. Жидкое тесто для пиццы на молоке
  43. Тесто на молоке
  44. Жидкое тесто для пиццы с майонезом

Как приготовить тесто на майонезе на пиццу

Тесто для пиццы на майонезе: быстрое без дрожжей жидкое

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло.

Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом.

В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Быстрая пицца «Домашняя»

Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт.

Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:

  • Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
  • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.

Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пицца на сковороде

Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде.

Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным.

Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.

Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки.

Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.

Пицца на тонком тесте

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

  • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
  • Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
  • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.

Пицца из теста на майонезе

Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени.

вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную.

А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
  • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
  • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.

Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.

Пицца «Минутка»

Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:

  • Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
  • Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.

Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.

Источник: http://.ru/article/186168/kak-prigotovit-testo-na-mayoneze-na-pitstsu

Как приготовить быстрое тесто на майонезе на пиццу? :

Пицца очень быстро из калабрийского блюда превратилась в международное лакомство. Ею завтракают, ее заказывают в офисы для ланча, берут с собой на пикник.

Хозяйки с удовольствием готовили бы пиццу дома по всякому случаю, если бы не одно «но»: тесто требует времени и усилий. Поэтому кулинарная мысль занятых женщин была направлена на оптимизацию энергозатрат по изготовлению мучной части изделия.

В этой статье мы предлагаем вам сделать тесто на майонезе на пиццу. Оно может быть как на дрожжах, так и без них. На самом деле, таких рецептов очень много. Майонез в тесте обеспечивает хрустящую ароматную корочку и интересный вкус.

К тому же такая пицца делается очень быстро. Для этого вовсе не нужно разогревать духовку. Ведь вкусное блюдо можно просто пожарить на сковороде.

Быстрое тесто для пиццы на майонезе

Так уж получилось, что каноны этого блюда предписывают нам использовать дрожжи. Но данный рецепт позволит избежать длительной возни с раскатыванием и обминанием. Первым делом распускаем ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды. Оставляем на двадцать минут.

В глубокую миску всыпаем два стакана муки, просеивая ее через сито. В белой горке делаем углубление, куда выливаем распущенные дрожжи. Сразу же добавляем пять больших ложек майонеза, по чайной ложечке соли и сахара.

Периодически смачивая ладони водой, вымешиваем тесто на майонезе на пиццу. При необходимости подсыпаем муку. Оставим тесто, чтобы отдохнуло минут двадцать. Потом еще раз обминаем и раскатываем в пласт. Готово! Теперь можно выкладывать начинку.

Если использовать свежие дрожжи, то сахар стоит добавить в воду.

На майонезе и молоке

Ставим на огонь триста миллилитров молока. Одну пачку сухих дрожжей всыпаем в глубокую миску, добавляем щедрую щепотку соли. Важно довести молоко до нужной температуры: пальцу должно быть тепло, но не горячо. Этим молоком заливаем дрожжи.

Даем постоять в теплом месте, чтобы бактерии начали размножаться. Когда на молоке появится характерная шапочка, свидетельствующая, что процесс брожения начался, просеиваем в миску немного муки.

Теперь добавляем по две столовых ложки майонеза и любого растительного масла. Размешиваем и начинаем подсыпать муку – сколько возьмет. Тесто на майонезе на пиццу должно получиться густым. Отставим его на четверть часа, чтобы подошло. Раскатываем и кладем на противень.

Сверху помещаем слой кетчупа, выбранную начинку, тертый сыр. Выпекаем пиццу на протяжении получаса.

“1 + 2 + 3”

В самом названии отражены пропорции главных ингредиентов, из которых мы будем замешивать наше тесто для пиццы на майонезе. Рецепт предписывает нам на одно куриное яйцо использовать три столовых ложки муки. А цифра «2» касается количества майонеза.

Исходя из того, сколько штук яиц мы берем, на столько умножаем количество других ингредиентов. Сначала в миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Добавляем майонез. Перемешиваем массу вилкой или венчиком.

Добавляем муку (в ней рекомендуется размешать немножко соли). Как видим, в этом рецепте дрожжи не используются. Для получения пышного теста можно добавить немножко уксуса – буквально пару капель. Основа для пиццы получится жидковатой консистенции.

Вымесить такое тесто вряд ли удастся. Но не пугайтесь. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности противня. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Выпекаем сначала основу минут десять. Потом выкладываем начинку и доводим пиццу до готовности.

С добавлением сметаны

Это еще одно тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Два яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем туда пять столовых ложек майонеза и четыре – сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Приправляем будущее тесто щепоткой соли.

Начинаем выкладывать по ложке муку, все время перемешивая массу. Этого ингредиента может уйти около десяти ложек. Но точное количество муки зависит от густоты майонеза и сметаны, а также от размера яиц. Нам следует довести тесто до консистенции «как на оладьи».

Когда у нас получилась однородная масса без комочков, смазываем форму для пиццы растительным маслом. Тесто наливаем тонким слоем. Разравниваем обратной стороной ложки. Сразу же смазываем пласт кетчупом и выкладываем начинку. Сверху трем сыр и отправляем в духовку.

Печь пиццу следует десять минут при температуре 220 градусов.

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе

Это самый легкий способ приготовить любимое блюдо. Ведь вам даже не придется разогревать духовку. Можно подать пиццу на завтрак вместо яичницы или омлета. Существует несколько рецептов этого блюда, приготовленного на сковороде.

Можно использовать для этого и обычное бездрожжевое тесто на майонезе на пиццу. Для этого нужно нагреть на сковороде немного масла. Потом вырезать из теста окружность, которую и уложить на дно, сформировав бортики пиццы.

Но при жарке следует учитывать то, что такая основа готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты для начинки должны быть уже готовыми для употребления в пищу: колбаса, сыр, бекон, оливки.

Если мы хотим сделать пиццу с грибами или куриной грудкой, эти компоненты сначала нужно обжарить с луком на сковороде. Формируем пирог, посыпаем его поверхность тертым сыром и томим на маленьком огне под закрытой крышкой.

Пицца «Минутка»

Название блюда очень точное. Готовится оно действительно быстро (при условии, что у вас уже нарезаны все ингредиенты для начинки). В миску разбиваем два яйца, добавляем по четыре столовых ложки майонеза и сметаны. Размешиваем. Подсыпаем постепенно девять ложек муки (без верха).

Под конец добавляем щепотку пищевой соды. Размешиваем и выливаем жидкое тесто для пиццы на майонезе на холодную сковороду, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Выкладываем слой кетчупа и начинку.

Примечательно, что в этом рецепте можно использовать и сырой лук, порезанный кольцами, и болгарский перец – у этих овощей будет время, чтобы дойти до нужной кондиции. Начинку для пиццы следует сверху полить майонезом. И конечно же, щедро посыпать тертым сыром.

Поставим сковороду на маленький огонь и плотно накроем. Готовность проверяем по затвердению низа изделия.

Источник: https://www.syl.ru/article/300349/kak-prigotovit-byistroe-testo-na-mayoneze-na-pitstsu

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно.

Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.

Далее добавляют к ним майонез.

Что еще может быть в тесте:

  • соль, сахар;
  • кефир;
  • сметана;
  • молоко;
  • мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались.

Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут.

Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • три полные ложки майонеза;
  • стакан муки (может уйти чуть больше);
  • ложка масла;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • соль.

Приготовление

  1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.
  2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.
  3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.
  4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.
  5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Ингредиенты

  • 280 граммов кефира;
  • пять ложек майонеза;
  • 380 граммов муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • четыре яйца.

Приготовление

  1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.
  2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.
  3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.
  4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.
  5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

  • 120 граммов майонеза;
  • одно крупное яйцо или два маленьких;
  • 100 граммов молока;
  • соль, сахар (по 1 щепотке);
  • 270 граммов пш. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

  1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.
  2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.
  3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.
  4. Добавляем рецептурную муку.
  5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.
  6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 70 граммов майонеза;
  • полтора стакана муки;
  • две ложки масла;
  • соль, 0,5 пакета рыхлителя;
  • пара щепоток сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.
  2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.
  3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.
  4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

  • 120 граммов майонеза;
  • пол стакана воды;
  • 280 граммов муки (может, немного меньше);
  • ½ чайн. ложечки соды;
  • соль, уксус;
  • два яйца;
  • пара щепоток сахара.

Приготовление

  1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.
  2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.
  3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.
  4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • стакан майонеза;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пачки маргарина (100 граммов);
  • 2,5 ст. муки;
  • соль, сахар;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.
  2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.
  3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.
  4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.
  5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

  • 4 ложки майонеза;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 8-9 ложек муки;
  • соль;
  • пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

  1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.
  2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.
  3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.
  4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.
  5. Останется только размешать массу и готово!
  6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

  • Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.
  • На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.
  • Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.
  • Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.
  • Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/jidkoe-testo-dlia-piroga-i-piccy-na-maioneze-minytnaia-vypechka-recepty-prostogo-v-prigotovlenii-jidkogo-testa-dlia-pirogov-i-piccy-na-maioneze.html

Как приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Шеф-повар

Для многих хозяек приготовление на первый взгляд простейшего блюда, такого как пицца, становится настоящим испытанием. Почему?

Во-первых, привычная нам дрожжевая пицца или, как ее ещё называют «пицца по-селянски», достаточно калорийная. Такое вкусное блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Во-вторых, если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то слой теста зачастую получается намного больше, чем сама начинка. А в оригинальном итальянском варианте, как известно, нижний корж предельно тонкий.

Как повара пиццерий добиваются идеальной толщины своего фирменного блюда? Секрет состоит в том, что в тесте отсутствует такой ингредиент, как дрожжи.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей сравнительно простой. В сравнении с дрожжевым, тесто, которое не содержит дрожжи, готовится намного оперативнее.

Ниже приведены несколько вариантов самых распространенных рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Рецепт приготовления домашней бездрожжевой пиццы в духовке

Для одной большой пиццы понадобится:

  1. Одно сырое яйцо комнатной температуры;
  2. Пол стакана (лучше чуть меньше половины стакана) теплого молока;
  3. Два стакана просеянной муки;
  4. Пара полных щепоток соли.

Рецепт приготовления:

Смешайте вышеперечисленные продукты венчиком или миксером до желаемой однородности. Просыпьте через сито муку в большую посудину.

Сделав выемку в центре миски с мукой, выливайте тоненькой струйкой туда молочно-яичную массу, сделанную ранее.

Вмешивайте муку с жидкой яичной массой, чтобы не образовывались комки.

Постелите на стол пище пленку и насыпьте на пленку немного муки. Высыпьте все содержимое миски на стол. Также немного налейте масло на само тесто. Далее, по чуть-чуть вмешивайте муку. Ни одна хозяйка не скажет точно, какое точное количество муки необходимо вмешать в тесто.

Дело в том, что плотность массы необходимо чувствовать. Вымешивается тесто примерно минут пять или десять.

Когда вы почувствуете, что оно имеет правильную консистенцию, то есть уже не такое мягкое и не слишком плотное, приступайте к процессу раскатывания коржа для пиццы.

Помните, ваше тесто должно быть пышным. Если вы злоупотребили с мукой, то не сможете раскатать его до нужного размера. Так что контролируйте процесс добавления муки в тесто.

Если с этим у вас все в порядке, обваляйте скалку в муке и насыпьте немного на стол. Смотрите, чтобы корж был со всех сторон одинаковой толщины. В противном случае более тонкая сторона может быстро подгореть.

Так что следите за равномерностью коржа со всех сторон. Усилий для раскатывания бездрожжевого теста в отличие от дрожжевого понадобится больше, поскольку тесто без дрожжей не совсем послушное.

В процессе раскатывания корж постоянно возвращается в свою первоначальную форму и так и норовит уменьшиться в размерах. Так что не ленитесь и интенсивно работайте со скалкой.

После раскатывания коржа смажьте его томатной пастой, кетчупом или заранее проваренным томатом. Затем насыпьте содержимое, что кому больше нравится. Это может быть перец, помидоры, куриное филе, ветчина и т.д. В духовке бездрожжевое тесто выпекается при высокой температуре на двадцать минут.

Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Тесто на майонезе прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки.

Это говорит о том, что бездрожжевую пиццу с добавлением майонеза можно сделать и в духовке, и на печке в сковородке.

Благодаря маслу и яйцам, которые входят в состав майонеза, тесто приобретает лёгкость и неплохую пластичность. Такую массу легче раскатать.

Рецепт бездрожжевого теста с добавлением майонеза

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Пара яиц;
  • 9 неполных ст.л. муки;
  • Сыр.

Рецепт приготовления

Когда вы смешаете все ингредиенты, указанные выше в рецепте, то заметите, что масса получилась не плотной, а жиденькой. По консистенции её плотность должна напоминать жирную сметану.

Вылейте массу на противень, заблаговременно смазанный маслом. После того, как распределите её по всему периметру посудины, кладите на верхушку теста ингредиенты начинки. Заливайте это все майонезом и сверху посыпьте толстым слоем сыра.

Лучше блюдо накрыть крышкой. Такого рода пиццу можно готовить как в духовке, так и на печке в сковороде. Только помните, если вы выпекаете пиццу на печке в сковородке, не ставьте ее на большой огонь, иначе пицца и сыр быстро подгорят.

Как только сыр расплавится, можно снимать с огня.

Составляющие рецепта:

  • Одно яйцо;
  • Щепотка соли
  • Одна чайная л. сахара;
  • Пара столовых ложек раст. масла в тесто и одна столовая л. для смазки;
  • Пол стакана сыворотки;
  • Одна чайная л. разрыхлителя
  • От полутора до двух стаканов муки.

Рецепт приготовления

Взбейте яйцо, поочередно добавив соль и сахар. Позже влейте пару ложек масла и сыворотку (пол стакана). Не спеша добавляйте муку, помешивая смесь. Добавляйте муку до тех, пока тесто для пиццы без дрожжей не приобретет свойственную ему упругость.

При этом оно не должно липнуть к рукам. Подождите 10-15 минут и по окончании этого времени можете раскатывать массу скалкой. В зависимости от сочности начинки, заранее смажьте тесточко маслом, чтобы оно не стало слишком мокрым.

Такого вида тесто печется, как правило, недолго, максимум до 25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любите хрустящее тесто, подсушите пиццу в духовом шкафу чуточку дольше обычного.

Не ждите при этом румяной корочки, поскольку бездрожжевое тесто для пиццы обычно имеет бледный вид и не склонно к зажариванию.

Пицца — нельзя не соблазниться!

Как видите, пицца – очень удобное и вкусное блюдо для тех, у кого мало времени, но в то же время много идей для воплощения своих фантазий в кулинарии.

Начинка может иметь при этом множество вариаций из серии домашней кухни. Тем более делать тесто без дрожжей гораздо легче, чем какое-либо другое тесто.

Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми вариациями давно полюбившегося блюда под названием «пицца»!

https://youtu.be/4PJ7jL5KMrk

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/testo/usnoe-bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Жидкое тесто для пиццы (рецепт)

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей хорошо использовать, если у вас нет времени на замес дрожжевой основы. Также мы расскажем вам о том, как делать итальянское блюдо другими способами.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы

Чтобы в домашних условиях сделать бездрожжевую пиццу, нам понадобится:

  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • кефир небольшой жирности – 200 мл;
  • хорошее – 150 г;
  • сода пищевая (можно использовать разрыхлитель) – десертная ложка;
  • соль йодированная не очень крупная – маленькая ложка неполная;
  • сахарный песок – неполная маленькая ложка;
  • мука белая – от 4-х стаканов (по усмотрению).

Процесс замеса

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей месится очень легко. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем вам сделать такую основу.

Кефир небольшой жирности вливают в металлическую емкость, а затем немного разогревают. После этого к нему добавляют столовую соду и хорошенько ее гасят. Отдельно растапливают кулинарный жир, немного его остужают и вливают к кисломолочному напитку. Туда же добавляют и взбитые куриные яйца.

Посолив ингредиенты и сдобрив их сахарным песком, к ним выкладывают просеянную муку. Все ингредиенты перемешивают руками до получения мягкого теста. Оно должно лишь слегка прилипать к рукам.

Как использовать?

Как видите, быстрое тесто для пиццы без дрожжей действительно месится в максимально сжатые сроки. После того как оно будет полностью готово, можно смело приступать к его раскатке.

Для этого основу кладут на плоскую поверхность и присыпают мукой. Раскатав тесто в тонкий пласт, его выкладывают на смазанный маслом лист. В дальнейшем на основу помещают полюбившиеся ингредиенты (томаты, колбасы, сыры и проч.

) и помещают полуфабрикат в духовку.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 43 минут. За это время основа на кефире должна лишь слегка приподняться и стать румяной. На выходе вы получите очень тонкую и нежную пиццу с хрустящими краешками.

Как делать жидкое тесто для пиццы?

Такой способ приготовления основы известен немногим. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жидкое тесто для пиццы используется хозяйками очень редко. Однако следует отметить, что итальянское блюдо из него получается невероятно нежным и вкусным.

Так какие продукты необходимы, чтобы самостоятельно сделать простую и быструю домашнюю пиццу? Для этого следует подготовить:

  • яйца куриные сырые некрупные – 3 шт.;
  • сметану густую – 150 г;
  • майонез не слишком жирный – 3 большие ложки;
  • муку пшеничную просеянную – около 4-х больших ложек;
  • соду столовую – неполную десертную ложку;
  • соль йодированную – щепотку.

Делаем основу

Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы готовится удивительно легко. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и нежирным майонезом.

Затем к ним поочередно добавляют столовую соду и йодированную соль.

Получив однородную массу, к ней постепенно всыпают просеянную На выходе получают очень нежное тесто, консистенция которого напоминает жирный и густой кефир.

Как применять для приготовления блюда?

Удивительно, но жидкое бездрожжевое тесто для пиццы можно использовать не только для запекания блюда в духовке, но и для приготовления на кухонной плите. Хотя мы решили представить вам именно первый вариант.

Итак, после того как основа будет замешана, ее ½ часть вливают в слегка смазанную маслом форму. Толщина выложенного теста не должна быть больше 1,5 сантиметров. В ином случае вы получите не тонкую пиццу, а толстый открытый пирог.

После выкладки основы на нее можно поместить и все остальные ингредиенты, предназначенные для пиццы (томаты, огурцы, колбасу, сыр и проч.). Добавлять в такое блюдо майонез нежелательно, так как жидкое тесто уже его содержит.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Сформировав пиццу по своему усмотрению, ее сразу же помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают итальянское блюдо на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. За это время жидкое тесто должно хорошо схватиться и подрумяниться.

В результате описанных действий получают нежнейшую и мягкую пиццу, которая буквально тает во рту. Однако нарезать ее на части и подавать к столу желательно лишь после частичного остывания изделия. В ином случае во время употребления оно может легко развалиться.

Классическое тесто для пиццы на дрожжах

Как правило, постное тесто для пиццы делается с применением дрожжей. Используя такую основу, вы можете готовить вкусное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет и для тех, кто придерживается христианского поста.

Итак, для приготовления классического теста на дрожжах нам понадобится:

  • вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • дрожжи быстродействующие – ½ десертной ложки;
  • сахарный песок белый – полная маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль йодированная – неполная десертная ложка;
  • мука просеянная – от 3,5 стаканов (по усмотрению).

Месим постное дрожжевое тесто

Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сразу же приступать к замесу основы.

Для этого в теплой растворяют сахарный песок и соль, а затем добавляют к ним В отдельной миске просеивают пшеничную муку и размешивают ее вместе с сухими быстродействующими дрожжами.

В завершение обе части основы следует соединить. При необходимости к ним подсыпают еще немного муки. На выходе получают мягкое тесто, слегка прилипающее к ладоням.

Чтобы оно дошло, его накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 40-55 минут основа будет полностью пригодна для приготовления вкусной итальянской пиццы.

Как формировать и выпекать?

После замеса постного дрожжевого теста его вынимают из тары и кладут на доску.

Раскатав изделие в тонкий пласт, его сразу же помещают на смазанный противень.

На лист кладут все полюбившиеся ингредиенты не животного происхождения (грибочки, томаты, лук и проч.), а затем помещают его в духовку.

Сформированное изделие выпекают на протяжении 55 минут при температуре 200 градусов. На выходе получают очень мягкую и нежную пиццу. К столу ее подают в слегка остывшем виде вместе с чашкой сладкого

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=16722

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

Приготовление.

Это весьма быстрый и легкий рецепт пиццы. Пицца выходит весьма теплая.

В первую очередь приготовим все продукты.

Прежде всего я готовлю всю начинку. Начинку для пиццы можно приготовить всякую, какую вы предпочитаете.

Я замороженные шампиньоны взяла (200грамм).. Пассируем их с репчатым луком (пол луковицы) на масле растительном.

Режем вторую половину луковицы и в майонезе (2ст. Л.) Маринуем.

Дальше всю мясную часть начинки нарезаем, у меня была колбаса вареная, копченая и немножко отваренной грудки индейки, это все я порезала для начинки.

Также режем половинку перца болгарского. Помидорка у меня была черри, их пригодилось 12шт. Обычно будет довольно 2 шт. их тоже режем.

Сыр трем на маленькой терке.

И не забываем, что на сковородке грибы!

Грибы готовы. Вся остальная начинка тоже сделана.

Тестом займемся.

В посуду кефир выливаем (450грамм.) Туда 2 яйца разбиваем — смешиваем.

Дальше прибавляем сахар (. 1ст л.), Соль (1ч л.)., Масло растительное (2ст л.). — Смешиваем.

Дальше равномерно прибавляем в муку и скрупулезно перешиваем, тесто должно быть по смеси, как сметана.

В последнюю очередь прибавляем в тесто 1 ч. л. соды и перемешиваем тщательно. Тесто готово.

Противень смазываем растительным масло, и в него тесто выливаем, потому что тесто жидкое, оно само ровно по противню распределится.

Начинаем начинку выкладывать.

Я с мясной базы начинаю. Дальше перец болгарский. Дальше пассированные с луком шампиньоны. Дальше лук, который в майонезе мариновался. И помидорка.

Вот так это у меня происходило:

Дальше перемешиваем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза. Данным соусом чуть-чуть свеху поливаем пиццу. Я из бумаги для выпечки делаю конус и соус выдавливаю из него. Так выходит комфортнее, и на пиццу много не выльется.

После соуса, пиццу посыпаем потертым сыром.

Дальше пиццу отправляем в духовку на 25-30 мин, на 180 С.

И пицца готова. Чтобы пицца просто с противня снималась и резалась, дайте ей «отпыхнуть» и остыть немного, лучше ее прикрыть чем-нибудь на полчаса, я вафельным полотенцем накрываю.

Приятного аппетита!

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке на бездрожжевом варианте основывается.

Необходимо:

  • Мука — 2 стак;
  • Молоко — 1/2 стак;
  • Яйцо — 2 штука .;
  • Растительн. масло — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Просейте пару раз муку и потом перемешайте ее с 1 ч. л соли.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, равномерно вливая в них молоко, а затем добавьте масло растительное.
  3. Не надо сильно взбивать консистенцию, довольно активно перемешивать ее при помощи вилки, чтобы выходила однородная масса.
  4. Муку высыпьте на стол, сделайте в ней воронку и начинайте потихоньку вливать в нее яичную консистенцию, энергично смешивая.
  5. После того, как мука поглотит весь жир в себя и жидкость, получится однородная липкая масса, которую необходимо хорошо вымесить.
  6. Руки хорошо промокните в муке и скрупулезно перемешивайте муку до того времени, пока она не будет сама отлипать от руки и перевоплотиться в эластичную гладкую массу.
  7. Приготовленное тесто скатайте в форме шара и оберните мокрым, но немного теплым полотенцем.
  8. Оставьте его на 15 мин, после этого можете раскатывать в узкий пласт и свою любимую начинку выкладывать.

На готовку бездрожжевого теста для тебя необходимо примерно 30 мин, а выпекается пицца как правило на протяжении 30-40 мин. Приготовленная пицца выходит песочного, золотистого оттенка с маленькими пузырьками, которое ей оригинальность придает.

Тесто на молоке

Необходимо:

  • Соль — 1 ч. л;
  • Мука — 6 стак;
  • Молоко — 2 стак;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Дрожжи — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Рецепт начинается с процесса брожения дрожжей. Для указанного раскрошите дрожжи и разотрите их с сахаром и парой ложек теплой воды, всыпьте несколько ложек пшеничной муки и перемешайте массу.
  2. Молоко немного подогрейте, яйца взбейте, а маргарин растопите на водяной бане.
  3. Когда жидкость пениться начет (через 10-15 мин), влейте в нее молоко, соль, взбитые яйца и маргарин. Все скрупулезно перемешайте.
  4. В приготовленную базу равномерно всыпайте муку и замешивайте тесто — пока оно не будет эластичным.
  5. Скатайте приготовленное тесто в шар и оставьте, чтобы оно подошло. Не в обязательном порядке его в теплое место помещать — оно все равно подойдет, только необходимо побольше времени.
  6. За то время, пока будет тесто подходить необходимо несколько раз его обмять, чтобы оно более воздушным было.
  7. Готовое изделие раскатайте в пласт менее 3-х мм и готовь, применяя свою начинку.

Дрожжевая пицца выпекается примерно 30 мин, в этот период времени нельзя духовку открывать, иначе опара осядет — другими словами не поднимется и не будет пышноватой формы.

Жидкое тесто для пиццы с майонезом

Что такое пицца? Сытное и вкусное итальянское блюдо, которое обожают во всем мире.

Пицца может быть фактически всякий, но должна определенным требованиям сооответствовать.

Все ингредиенты должны быть свежими или не больше 2-3 месяцев храниться, а то продукты или включают консерванты, или могут быть испорчены.

Ингредиенты

  • сметана — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 2 штука.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука пшеничная или ржаная — 9 ст. л.
  • соль — 0,1 грамм

Как приготовить:

  1. Возьмем чистую и в обязательном порядке сухую посудину и через сито муку просеиваем: существенно, чтобы в ней не было никаких сторонних примесей.
  2. Прибавляем воду, вливаем ее по немножко, потом перемешиваем тщательно муку с водой, чтобы никакие комочки не образовывались. Можно применять миксер. Тесто должно быть сравнимо жидким, чтобы его можно было вылить на сковородку
  3. Дальше в тесто кладем майонез и сметану и опять хорошо смешиваем, чтобы масса вышла очень однородной. Солим по вкусу, но не забываем, что пицца соль получит еще из сыра и своей начинки, поэтому я не кладу много соли.
  4. Теперь тесто выливаем на нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку и прибавляем начинку и сыр. Запекаем в духовке, пока сыр целиком расплавится, это будет обозначать, что пицца готова.

Приятного аппетита!

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/zhidkoe-testo-dlya-piccy/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий