Тесто для пиццы на сметане: пошаговые рецепты с фото советы

Рецепт теста для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане: пошаговые рецепты с фото советы

Тесто для пиццы на сметане, конечно же, не используется в итальянских ресторанах и классических рецептах, а вот на кухнях российских домохозяек — да.

Уже давно принято считать, что пицца — это идеальное блюдо для того, чтобы пристроить «обрезки» и небольшие кусочки продуктов, оставшиеся или завалявшиеся в холодильнике.

В начинку для русской пиццы принято оправлять все, что найдется. По этому же принципу и появилось тесто для пиццы на сметане.

Как и классические рецепты этого блюда, сметанная основа имеет множество видов: дрожжевая и бездрожжевая, тонкая и пышная, хрустящая и мягкая.

Однако чаще всего готовится такое тесто для пиццы без дрожжей, поскольку именно сметана в сочетании с некоторыми продуктами (например, содой) дает пышность выпечке.

Быстрые в приготовлении рецепты

Быстрое тесто на сметане и майонезе

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно смешать в чистой сухой емкости до однородной консистенции, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. В результате получится жидкая масса. На предварительно разогретую сковородку налить немного растительного масла.

Затем вылить туда же тесто, следя за равномерностью его распределения.

Далее, выложить на лепешку начинку, заранее подготовленную, и засыпать большим количеством тертого сыра. Уменьшить огонь, готовить до полного расплавления сыра.

Данный рецепт основы на сметане и майонезе очень быстрый и идеально подходит на случай «нежданных гостей».

Экспресс-пицца

Так же как и в предыдущем рецепте, можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Заранее подготовьте все ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • сметана или кефир — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 10 г.

В чистой сухой емкости смешайте ниже перечисленные продукты, добавляя их в следующем порядке: куриные яйца, сметана, сахар, соль и растительное масло. Продолжая непрерывно помешивать, введите разрыхлитель и муку. Замесите тесто: оно должно получиться очень мягкое, но податливое.

Раскатайте заготовку на пергаменте, присыпанном мукой, и перенесите на противень. Выложите начинку, присыпьте сыром и специями по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах примерно 30 — 40 минут.

Рецепты без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы

Содержит в себе следующие продукты:

  • пшеничная мука — 800 г;
  • сметана или кефир — 500 г;
  • размягченное сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сода и соль на кончике ножа.

В сметану добавить сахар и соль и размешивать до полного растворения сухих продуктов. Далее, постоянно помешивая, ввести в сметанную смесь размягченное сливочное масло или маргарин.

Затем добавляем просеянную через сито муку и соду и замешиваем основу для пиццы.

После раскатываем ее, укладываем в форму или на противень, раскладываем начинку, сыр и отправляем в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей с сыром

Приготовьте следующие продукты в указанном количестве:

  • сметана или кефир — 200 г;
  • сыр, тертый на крупной терке — 200 г;
  • соль и сода на кончике ножа;
  • сахар — 10 г;
  • пшеничная мука — 400 г.

Смешайте все вышеперечисленные составляющие, кроме муки. Добившись однородности массы, постепенно добавляйте в нее муку.

Замесите тесто, раскатайте его и оформите начинкой. Данный рецепт вызывает восторг даже у самых требовательных гурманов.

Сырная основа съедается с большим удовольствием, даже краюшки.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Для приготовления вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль на кончике ножа.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть немного и добавить к яйцам.

Затем ввести в смесь сметану и тщательно перемешать. После этого можно при помощи миксера (или вручную) замесить тесто, добавляя постепенно муку.

Сформировать колобок и дать «отдохнуть» минут 30.

Этого времени хватит на приготовление начинки. По истечении времени оформите блюдо в жаропрочной форме или на противне, поставьте в разогретый заранее духовой шкаф и выпекайте около 50 минут.

 Какой бы рецепт приготовления вам ни пришелся по нраву, результат приятно удивит вас и ваших гостей, а выпечка получится ничуть не хуже блюд, приготовленных по традиционным классическим рецептам Италии.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Самое главное — это не бояться пробовать и экспериментировать как с составом начинки, так и с ингредиентами основы. Вышеописанные рецепты универсальны и просты, на их основе можно готовить не только пиццу, но и пироги, и пирожки, и лепешки, и рогалики и любую другую выпечку.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vypechka/nesladkaya/recept-testa-dlya-piccy-na-smetane.html

Готовим тесто для пиццы на сметане дома

Пожалуй, именно пицца является самым известным итальянским блюдом. И трудно найти человека, который бы нашел в себе силы отказаться от аппетитного кусочка. Ну, а чтобы пицца получилась действительно вкусной, особое внимание следует уделить не только начинке, но и тесту.

Опытный кулинар никогда не будет использовать покупные заготовки – он сам займется готовкой теста для пиццы на сметане или других компонентах, чтобы порадовать ценителей.

Используем молоко

Этот рецепт станет лучшим выбором для тех, кто вынужден ограничить количество потребляемых калорий, но в то же время не собирается полностью отказываться от вкусных блюд.

Конечно, им рецепт теста для пиццы на сметане не потребуется – слишком калорийное получается лакомство. Значит, попробуем использовать молоко.

Приготовьте следующие продукты:

  • половину стакана теплого молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло, соль.

Теперь приступайте к замешиванию теста:

  1. Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и немного растительного масла.
  2. Добавьте в миску муку и немного соли, постоянно помешивая, чтобы получить однородное тесто.
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, упругим. После заверните его в слегка влажное и теплое полотенце, оставьте на 15 минут.
  4. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий блин. Заготовка для пиццы готова.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится не просто хрустящим – оно будет похоже на слоеное, которое любят многие.

Замешиваем тесто на сметане

Если вы не слишком ограничиваете себя в калориях, то можно попробовать освоить рецепт теста для пиццы на сметане.

Пожалуй, итальянское блюдо, приготовленное именно на такой заготовке, получится самым вкусным – рассыпчатым, нежным.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сметана, дрожжи и мука потребуются, а также немного больше времени. Но расскажем о рецепте подробнее. Возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 15 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 литра сметаны;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл теплой кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовую ложку сахара.

Теперь можно начинать замешивание теста для пиццы на сметане.

  1. Дрожжи смешать с солью в глубокой миске. Тщательно растереть пальцами, превращая в единую массу. Добавить сахар, вылить теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут, не убирая в холодильник.
  2. Добавить в миску растительное масло со сметаной. Хорошенько перемешать.
  3. Просеять муку и тонкой струйкой засыпать в миску, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков.
  4. Растянуть тесто, сложить в несколько слоев. Повторить процедуру 3-5 раз.
  5. Сформировать колобок, накрыть полотенцем и оставить в миске на 60 минут.
  6. Обмять тесто, оставить еще на 30 минут.

Тесто готово. Его хватит примерно на 3-4 пиццы. Можно использовать все сразу, а можно разделить на несколько частей, избыток убрать в пакеты и отправить в морозилку, чтобы в следующий раз не возиться с тестом.

Добавим немного майонеза

Если вы добавите в миску при готовке всего лишь несколько ложек майонеза, результат приятно удивит. Тесто получится более рассыпчатым, рыхлым и нежным.

Нравится это не всем – некоторые считают, что для пиццы лучше подходит эластичное, однородное тесто. Но поэкспериментировать, чтобы выбрать лучший вариант, всегда стоит.

Возьмите такие продукты:

  • полстакана майонеза;
  • полстакана ложки сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль, уксус.

Все ингредиенты на столе? Тогда начинайте делать тесто для пиццы на майонезе и сметане:

  1. Майонез смешайте со сметаной. Добавьте сюда же соду, погасив ее уксусом.
  2. Яйца посолите и хорошенько взбейте. Вылейте к смеси сметаны и майонеза.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы легче было размешивать.

Готовое тесто будет сильно отличаться от приготовленных по другим рецептам. Оно сохраняет консистенцию теста для оладушек, поэтому возиться с вымешиванием не придется.

И работать с ним очень просто – вылейте в форму, сверху выложите начинку и смело запекайте.

Не зря блюдо, приготовленное с использованием этого теста, называют “пиццей-минуткой”.

Готовим пиццу “Маргарита”

Конечно, начинка может быть самой разной – здесь никаких ограничений нет и быть не может. Но попробуем приготовить пиццу классическую, которая наверняка понравится любому ценителю. Для этого нужно:

  • 400 грамм теста;
  • 300 грамм колбасы или ветчины;
  • 200 грамм пармезана или иного твердого сыра;
  • 20 оливок;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 чайных ложки томатной пасты;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • оливковое масло;
  • орегано.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс.

  1. Мясо и мытый помидор порезать максимально тонкими ломтиками, а оливки – пополам.
  2. Смешать томатную пасту с солью, сахаром и орегано, добавить воды, чтобы по консистенции получилось что-то вроде томатного сока.
  3. Сформировать из теста блин (форма не важна) и выложить на противень. Смазать тонким слоем оливкового масла. Густо полить соусом.
  4. Выложить на тесто колбасу или ветчину, сверху – помидор, а следующим слоем оливки.
  5. Потереть твердый сыр на мелкой терке и густо посыпать сверху.
  6. Разогреть духовку до 250 °С и поставить противень туда. Через 12-15 минут пицца будет готова.

Как видите, приготовить классическую пиццу “Маргарита” в домашних условиях совсем несложно.

Заключение

Теперь вы легко сможете приготовить тесто для пиццы на сметане – рецепт не содержит редких ингредиентов и не требует особого опыта. А значит, радовать близких итальянским ужином теперь можно будет почаще.

Источник: http://.ru/article/17117/retseptyi-prigotovleniya-testa-dlya-pitstsyi-na-smetane

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации.

Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

Быстрая пицца на сметане с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто.

Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра.

«Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

Песочное тесто для пиццы из сметаны

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком.

Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник.

А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар.

Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок.

После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

Пицца на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло.

Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким.

В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто.

Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз.

Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления Суп с хлебом – это вкусное традиционное блюдо итальянской кухни. Он может быть самым разным: томатным, луковым, сырным. Готовить такой супчик достаточно просто, и вы в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам три варианта такого замечательного обеда.Полента – блюдо, распространенное во многих кухнях мира, под разными названиями. По сути дела это каша из заваренной кукурузной муки, которая варится до загустения. А потом ее можно разрезать на кусочки. И сегодня мы с вами поговорим об итальянской поленте с баклажанами.
Как приготовить панакоту? Панакота – это десерт, родом из Италии. Как и все средиземноморские блюда, она изысканна и проста в приготовлении. Основу классического лакомства составляют всего 2 ингредиента: сливки и желатин. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.Панакота – это вкусное итальянское лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать клубничную панакоту. Читайте наши рецепты и угощайте домочадцев изумительным и оригинальным десертом.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-piccy-na-smetane

Тонкое тесто для пиццы на сметане

Последовательность приготовления муку предварительно просеять и добавить емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. На предварительно разогретую сковородку налить немного растительного масла.

Вышеописанные рецепты универсальны и просты, на их основе можно готовить не только пиццу, но и пироги, и пирожки, и лепешки, и рогалики и любую другую выпечку. С готовой начинкой пирог печется около 3540 минут, с сырыми продуктами больше.

Если правильно придерживаться всех этапов приготовления, с тестом на майонезе для пиццы не возникнет никаких хлопот.

Намажьте его тонким слоем томатной пасты, сверху положите колбасу, дольки шампиньонов, перец и половинки оливок. Ингредиенты для начинки можно подобрать соответствии со своими вкусовыми пристрастиями мясо, колбасные изделия, овощи и зелень.

Растворите дрожжи теплой воде, добавьте 2 ложки муки, оставьте минут. Посмотрите видеорецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы. Вы можете воспользоваться и обычной – этом случае советуем вам постелить на дно круг из кулинарной бумаги.

Пригодится он, если вы захотите приготовить быструю и вкусную закуску для нежданных гостей. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Затем добавьте эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Для приготовления пиццы совсем не обязательно использовать дрожжи.

Начинка должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась по тесту. После этого выливаем сметану с яйцами масло и, подсыпая муку, замешиваем тесто.

Из теста формируем влажными руками два шарика и на противне аккуратно делаем из них две лепешки.

Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на тонкое тесто для пиццы на сметане медленном огне течение пяти минут.

На хлеб выкладываем кольца лука, на них кладем фарш, а затем помидоры, огурцы, ветчину и. Оно должно быть по консистенции как густая сметана – жидкое, но то же время должно получиться пышным – результате реакции кефира и соды.

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели случае с дрожжевым аналогом. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень.

В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Ведь не зря так готовят самой Италии, где ежегодно проводят грандиозный праздник посвященный этому, казалось бы, простому, но такому сытному и вкусному блюду.

В готовую сметанояичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем.

Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению.

В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы.

Зачастую при приготовлении теста используются дрожжи, но данной статье у нас рецепт тонкого тонкое тесто для пиццы на сметане теста для пиццы, как пиццерии, без дрожжей, разных вариантах.

Месить необходимо около 6 минут, далее скатать небольшой шар и отправить на 35–30. Далее можно выкладывать начинку на раскатанное тесто и поставить заранее подготовленную духовку на 17 минут. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки.

Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто. Желательнее использовать итальянские травы, но за неимением таковых, можно успешно воспользоваться и другими, имеющимися наличии.

Оно получится очень мягким, и готовой выпечке вберет себя весь аромат и вкус начинки. Каждая хозяйка сама может создать свой неповторимый рецепт начинки, исходя из тех продуктов, которые найдутся ее холодильнике.

Как подведение итогов, хотелось бы поделиться советами профессиональных пиццайоло специалистов по приготовлению пиццы, которые будут применимы, независимо от выбранного рецепта.

В итоге тесто должно получится примерно как 20% по жирности сметана растекаться по противню, но не слишком жидким.

Посыпаем щедро тёртым сыром и отправляем духовку готовиться при 200 градусах около 1520 минут.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.

Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень. Полученную смесь приливаете порциями муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваете венчиком или миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы.

Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. На замешивание должно уйти минут 15, итоге должна выйти гладкая и эластичная основа.

Как только оно поднимется 23 раза, его можно использовать для готовки пиццы. Для начала глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки.

Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось приготовлении.

У пакетика с майонезом чутьчуть отрезаем уголок и наносим сверху на начинку сеточку из майонеза. После этого на смазанный маслом оливковым противень аккуратно выложить тесто и разровнять его по всей площади металлического листа.

Еще один рецепт дрожжевого теста, но на этот раз с растительным маслом 300 высокосортной муки 225 мл теплой воды. После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут.

Если вы хотите, чтобы тесто было посуше и потоньше положите больше муки, ну а если вам больше нравится мягкое и нежное тесто как для кекса вы можете немного уменьшить ее количество. Тесто увеличится 2 раза, дальше еще раз разминаем и можно раскатывать.

Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы.

Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.

Чтобы сделать такой же продукт, который готовят пиццериях, нужно уделить процессу приготовления тонкого теста много внимания.

Прижмите немного центре и растягивайте тесто круг, при этом края теста оставьте тонкое тесто для пиццы на сметане чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки. На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин.

Копченое мясо и репчатый лук порезать мясо тонкой соломкой, а репчатый лук полукольцами. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Через 2—2, 5 после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять. Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления.

Тесто раскатать прямоугольный пласт толщиной 2—2, 5 см, по краям — тоньше. Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить.

Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

Затем быстро замешиваете тесто, чтобы масло не поплыло, раскатываете пласт нужой вам толщины, для пиццы я раскатываю 0, 5. Быстрый вариант теста для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.

Соединить ингредиенты для теста, постепенно вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим. Вымесите тесто и для толстого теста оставьте постоять не меньше получаса, а тесто для тонкой пиццы сразу разделите на порции.

Теперь осталось раскатать тесто тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень.

Ну вот мы добрались до одного из самых знаменитых блюд мире — пиццы! Тесто выложить на жаровню и смазать соусом для пиццы я особо не заморачивалась этот раз, поэтому взяла обычный шашлычный соус.

Все это великолепие обязательно укутывается покрывало из тертого острого сыра и запекается духовке. Растворите соду несладком йогурте без добавок если нет йогурта, его можно заменить кефиром. Просейте на доску немного муки, положите на нее тесто и обваляйте немного муке.

Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня. В результате тесто готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус. Используя венчик или миксер, взбейте до образования пенообразной массы.

Еще 1835 Александр Дюма писал, что пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. На вы найдете более 120 рецептов пиццы и ее аналогов у разных народов мира. Конкуренцию пицце те далекие времена составляло только песочное печенье с вареньем.

Нарезать кружочками сосиски и салями, болгарский перец для 1 варианта на полоски, для 2 кубиками, оливки кружочками, зелень нарезать мелко, сыр натереть тонкое тесто для пиццы на сметане на терке.

Даем пицце расстояться 1015 минут и выпекаем духовке 20 минут при температуре 200. Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем них кусочек сосиски, как показано на фото. Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.

Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 57 минут до полного выпаривания жидкости огонь максимальный.

Когда начинка готова достаточно загустеет, добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем. Приготовление глазури Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером, пока он не станет однородным и без комков.

Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной 1, 52, 5 миллиметра.

Кефир перемешать содой, оставить на 15 мин, затем добавить яичную смесь, муку, перемешать, вылить на смазанный раст. В данном рецепте, чтобы приготовить тесто для пиццы, сметана может быть заменена на кефир или кислое молоко.

Хотя, тут имеются свои варианты приготовления теста на кефире или сметане без использования дрожжей рецепты будут приведены заключительной части материала.

Можно попробовать приготовить этот вариант теста, ингредиенты рассчитаны на две лепешки среднего размера.

Источник: http://povar-homes.ru/recepti-vipechki/tonkoe-testo-dlya-picci-na-smetane

Ешь Здорово!
Добавить комментарий