Тесто для пиццы на воде (с дрожжами бездрожжевое): рецепты

Содержание
  1. Тесто для пиццы – 3 рецепта (дрожжевое, без дрожжей, быстрое)
  2. Классическое тесто для пиццы с дрожжами, как в пиццерии
  3. Рецепт: как приготовить классическое тесто для пиццы
  4. Быстрое тесто для пиццы по рецепту Вольфганга Пака
  5. Приготовление экспресс-теста
  6. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
  7. Тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы
  8. Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях
  9. Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу
  10. На кефире за 5 минут
  11. Как готовить на майонезе и яйцах
  12. Как завести на минеральной воде
  13. Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии
  14. Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке
  15. : как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
  16. Очень простой и вкусный рецепт
  17. Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц
  18. Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии
  19. Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Правила запекания:
  23. Как приготовить тесто на молоке или кефире
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
  30. Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы
  31. Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях
  32. Как сделать на сметане
  33. На кефире за 5 минут
  34. Как готовить на майонезе и яйцах
  35. Как завести на минеральной воде
  36. Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии
  37. Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке
  38. : как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
  39. Очень примитивный и аппетитный рецепт
  40. Самое аппетитное домашнее тесто без дрожжей и яиц
  41. Тесто для пиццы на воде
  42. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант
  43. Дрожжевое тесто для пиццы на воде – северный вариант

Тесто для пиццы – 3 рецепта (дрожжевое, без дрожжей, быстрое)

Тесто для пиццы на воде (с дрожжами бездрожжевое): рецепты

Пицца — любимое блюдо многих. Существует большое количество рецептов, как сделать тесто для пиццы. Его делают и с дрожжами, и без. С кефиром, с молоком, с водой… Тесто делают и пресное, и сдобное. Какое тесто понравится именно Вам — не знаю.

Но в этой статье я собрала, на мой взгляд, лучшие рецепты приготовления теста для пиццы. Здесь Вы найдете классический итальянский рецепт теста для пиццы с дрожжами, также дрожжевое тесто по рецепту знаменитого ресторатора и тонкое бездрожжевое тесто.

 Выбирайте рецепт на свой вкус.

Начинка для пиццы может быть любая. Так же, как и соус. Пошаговые рецепты пиццы смотрите в этой статье. А теперь выбирайте, какое тесто Вы сделаете для своей самой вкусной пиццы.

Классическое тесто для пиццы с дрожжами, как в пиццерии

Это классический рецепт теста для пиццы. Пицца с таким тестом называется неаполитанская. Чтобы сделать правильное и вкусное тесто, нужно придерживаться определенных правил.

В этом пошаговом рецепте читайте, как же сделать хорошее, классическое итальянское тесто для пиццы. Только учтите, что времени на его приготовление надо много.

Лучше начинать делать тесто вечером, а на ночь оставлять его выбраживать.

Также по классическому рецепту тесто для пиццы делается в тестомесилке. Если нет такой на Вашей кухне, то можете воспользоваться комбайном с насадкой для теста. Или же можно вымесить тесто руками, но в этом случае придется потрудиться.

Дрожжей в рецепте мало, чтобы они не съели весь глютен за длительное время выбраживания теста.

Тесто для пиццы получится вкусным благодаря именно глютеновому каркасу, который образуется. Заметьте, в классическом итальянском тесте для пиццы нет абсолютно никакой сдобы.

Поэтому, чтобы тесто получилось вкусным, ему нужно будет выбраживать минимум 6 часов!

На 3 больших пиццы (около 35 см) потребуется:

  • вода — 250 мл
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • свежие дрожжи — 1 гр. или сухие дрожжи — 0,5 гр.
  • мука пшеничная с высоким содержанием глютена — 3 ст. (по 250 мл)

Рецепт: как приготовить классическое тесто для пиццы

По правилам, тесто нужно вымешивать 30 минут. Такое длительное время нужно, чтобы тесто стало эластичным.

Вначале в чашу, где будете делать замес, положите все ингредиенты: воду, соль, дрожжи и 10% от общего количества муки. То есть около 2 ст.л.

Эти компоненты нужно смешивать на маленькой скорости в течении 10 минут.

Если у Вас комбайн, а не специальный тестомесильный агрегат, то время вымешивания нужно уменьшить, так как в комбайне большая скорость вымешивания. Тогда на первый замес будет достаточно около 3 минут.

В первый замес дрожжи и соль должны раствориться в воде, а мука выделить в воду крахмал. После этого добавляйте оставшееся количество муки и вымешивайте еще 20 минут.

Если делаете в комбайне, то достаточно будет и 5-7 минут на второй этап замеса теста. Только смотрите, чтобы комбайн с маленькой мощностью от крутого теста не сгорел.

1 этап вымешивания с малым количеством муки и 2 этап со всей мукой.

Когда тесто будет готово, припылите стол мукой. Достаньте тесто с тестомеса и немного обомните. Сформируйте шар, подворачивая края к центру. Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

После отведенного времени поделите тесто на 3 части. Из каждой части сформируйте шар.

Смажьте руки рафинированным растительным маслом без запаха и немного смажьте каждый кусочек (защита от пересыхания).

Теперь положите тесто в гастроемкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто для пиццы бродить (каждый кусочек отдельно) минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Теперь можно формировать пиццу. Каждый кусочек руками растяните в круг. Тесто получается очень эластичное, не рвется.

Скалкой нельзя раскатывать такое тесто, потому что оно станет жестким, так как скалка уберет пузырьки углекислого газа. Начинку и соус делайте на свой вкус. Выпекайте пиццу при максимальной температуре.

Противень лучше заранее разогреть, чтобы тесто быстрее пропеклось, а еще лучше печь на камне. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы по рецепту Вольфганга Пака

Волфганг Пак — известный шеф-повар, его пицца с копченым лососем и икрой — это легенда. Тесто для такой пиццы он готовит с медом, чтобы ускорить процесс выбраживания теста.

Такое тесто можно делать для пиццы с любой начинкой. Получается такая пицца очень вкусная, тонкая, а времени на приготовление уходит немного — около 1 часа.

Сравните с традиционным итальянским рецептом, где тесто должно отдыхать несколько часов.

Поэтому рекомендую пользоваться этим рецептом, когда пиццу хочется съесть сегодня, а вчера тесто никто не замесил.

Для приготовления такого теста понадобятся такие продукты:

  • мука высшего сорта — 3 ст. без горки (по 250 мл)
  • теплая вода — 1 ст. (250 мл)
  • мед — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление экспресс-теста

Налейте в стакан теплую воду. Температура воды должна быть около 30-35 градусов. Четверть количества воды отлейте в другую емкость. В этой отлитой воде растворите чайную ложку меда.

В эту же воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте до их растворения. Дайте постоять воде с медом и дрожжами минут 10-15, пока не появится на поверхности шапочка из пены.

Мед здесь служит своеобразным активатором дрожжей, из-за чего тесту нужно меньше времени на выбраживание.

В другой емкости с водой разведите 1 чайную ложку соли.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сделайте в муке углубление и вылейте в него соленую воду и медово-дрожжевой раствор. Также налейте в тесто 1 ст.л. оливкового масла.

Теперь ложкой перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет плотным, переходите к вымешиванию руками. Если у Вас есть тестомесилка, то замешивайте тесто в ней. Просто положите в нее муку, масло, солевой раствор и дрожжевой и вымешивайте на небольшой скорости в течении 5 минут.

В процессе формирования теста Вам может понадобится больше воды. Поэтому, если тесто не собирается в единое целое, получается сухим, то добавьте еще немного воды. В итоге тесто будет плотным, но не сухим. Количество воды будет зависеть от влажности и качества Вашей муки.

Теперь нужно вымесить хорошо тесто на столе. На это понадобится около 5 минут. Вымешивайте до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным.

Миску смажьте оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар и положите в миску. Чистое полотенце намочите и отожмите. Влажным полотенцем накройте тесто, чтобы оно не подсыхало, и отправьте миску в теплое место на 30 минут.

Через полчаса достаньте тесто, оно уже успеет подняться. Обомните тесто еще в течении 2-3 минут и опять положите в миску на 10 минут под влажное полотенце. За 10 минут клейковина муки еще лучше разбухнет и пиццу будет легче формировать.

Через 10 минут возьмите тесто и разрежьте его на 4 части. Из этих кусочков получится 4 тонких пиццы диаметром 24 см.

По желанию можете разрезать на другое количество частей. В разрезе тесто получается с пузырьками.

Каждому кусочку придайте форму шара и опять накройте влажным полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Через отведенное время можно начинать формировать пиццу. Возьмите один шарик теста, руками немного его расплющьте и растяните до круга нужного диаметра.

Если не можете руками растянуть тесто, воспользуйтесь скалкой. Так будет быстрее.

Но настоящие мастера все-же растягивают тесто для пиццы руками, чтобы оно осталось более воздушным.

Пицца с таким тонким тестом печется очень быстро — около 5-8 минут. Так что раскатайте или растяните сразу все кусочки теста, готовую лепешку накройте влажным полотенцем.

Пока будет выпекаться первая пицца, Вы успеете собрать вторую и так далее. Выпекайте пиццу в том же порядке, в каком раскатывали.

Пока будет выпекаться первая пицца, тесто для второй-четвертой успеет еще немного подойти.

Когда все пиццы будут раскатаны, начинайте собирать первую. Положите тесто на пергаментную бумагу, немного растяните его руками.

Теперь приступайте к сборке пиццы. Смажьте руками тесто оливковым маслом. Масло — это барьер между тестом и начинкой, чтобы тесто не получило лишнюю влагу. Далее смазываете томатным соусом и выкладываете начинку по желанию. Много начинки класть не нужно, так как это не пирог.

Противень, на котором будете выпекать раскалите. Также хорошо разогрейте духовку до 230-250 градусов. На горячий противень перенесите собранную пиццу.

Вначале выпекайте на нижнем уровне духовки, чтобы хорошо пропекся низ теста.

Минуты через 4-5, когда сыр сверху расплавится, переместите противень на середину и выпекайте еще пару минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Если хочется приготовить пиццу еще быстрее, чем в предыдущем варианте, то можно сделать тесто вообще без дрожжей. По этому рецепту тесто для пиццы получается тонким и мягким. После выпечки не будет на нем жестких корок.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр. (может понадобиться больше или меньше, зависит от муки)
  • молоко комнатной температуры — 150 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + столовый уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество ингредиентов указано на 2 пиццы.

Приготовление.

Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Вбейте в нее яйцо и немного венчиком его перемешайте. К яйцу добавьте молоко. Лучше не берите холодное молоко с холодильника.

Подогрейте его немного до комнатной температуры. Налейте растительное масло и посолите. По желанию можете положить больше соли, или черный молотый перец, или сушеные травы для большего аромата.

Еще раз венчиком перемешайте все составляющие теста для пиццы.

https://www.youtube.com/watch?v=GTxUZbqPhOU

Теперь положите в тесто соду и немного перемешайте. Далее налейте в миску уксус. Реакция погашенной соды будет видна сразу в жидком тесте. Перемешайте всю смесь.

Осталось замесит тесто с мукой. Муку обязательно просейте. Добавляйте муку частями и перемешивайте ложкой.

Когда тесто станет достаточно тугое, переходите к вымешиванию на столе. Количество муки может быть не таким, как указано в ингредиентах.

Это будет зависеть от влажности Вашей муки и ее состава.

На столе вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно станет достаточно гладким и эластичным. Придайте тесту форму шара.

Теперь нашему тесту нужно дать отдохнуть. Положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре. Тесто полежит около 15-20 минут и станет еще более гладкое, если остались небольшие комочки, то они разойдутся, так как клейковина муки разбухнет.

Пока тесто отдыхает, подготовьте составляющие для начинки.

Когда все компоненты будут готовы, посмотрите на тесто. Если есть необходимость, добавьте в него муку и еще раз вымесите. Разделите тесто на 2 части и можно раскатывать. Тесто получается тонким, но очень эластичным, оно не рвется.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда край пиццы станет золотистым, можно доставать и подавать к столу.

Думаю, у Вас получится вкусное тесто и вкусная пицца! Пишите комментарии и до встречи!

Источник: http://glavnyecennosti.ru/testo-dlya-piccy/

Тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей - пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду.

Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно.

Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную.

Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке.

Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла.
  4. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку.
  4. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе.

Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий.

Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи.

Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас.

Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Источник: http://www.odelita.ru/salad/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhey-poshagovyy-recept-s-foto-kak-sdelat-bezdrozhzhevoe-testo-dlya

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто.

Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях.

Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан.

Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту аппетитную и питательную еду.

Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, следственно тесто без дрожжей для пиццы пользуется громадным спросом среди кулинаров: делается оно стремительно, да и рецептов есть предостаточно.

Не только любимая начинка, а и аппетитная основа играет роль в произведении ощущения на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько многообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, вследствие которому закуска получилась бы подлинно ошеломляющей на вкус? Приготовить аппетитное тесто для пиццы под силу всякий хозяйке, основное – знать некоторые нюансы:

  • Рецептура блюд различная, это значительно влияет на вкусовые качества, конструкцию продукта в итоге приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – больше плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  • Выпекается закуска на бездрожжевых пластах стремительно, следственно значимо не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, класснее применять конвекцию.
  • Применить для замеса дозволено сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Следственно стоит испробовать не один вариант, дабы подобрать самый аппетитный для себя.
  • Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Неукоснительно просеивайте муку.
  • Если сделать замес на молоке, а не на традиционной воде, то консистенция будет больше нежной, а блюдо в результате питательным и пышным.
  • Воздушности дозволено добиться при помощи сыворотки либо добавления творога. Сыворотку дозволено применять даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  • Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, исключительно заварное. Сберегайте непрерывно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только отменный настрой.
  • Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, заранее ее смазывают маслом, после этого присыпают мукой.
  • Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки необходимо ставить заготовку только в разогретую духовку.
  • Надо подготавливаться к приходу гостей? Стремительно тесто для пиццы сделать идеально несложно. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером либо вручную.

    Смесь не забивается лишней мукой и следственно получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально стремительные сроки в духовом шкафу либо на сковородке.

    Беречь некоторые виды заготовок дозволено в холодильнике, а больше долгий срок в морозильной камере.

    Как сделать на сметане

    Очень нежное, с мягкой конструкцией тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, славный запах выпечки будут обеспечены. Вам потребуется:

    • сметана (отличнее нежирная) – 75 г;
    • крупные куриные яйца – 2 шт.;
    • мука (высший сорт) – сколько понадобится до гибкости массы;
    • маргарин (сливочный) – 140 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – 4 г;
    • соль – щепотка.

    Пошаговое приготовление:

  • Для начала яйца надобно хорошенечко взбить, добавив вначале соль, а потом сахар. Чуть позднее, когда смесь теснее пенится, добавьте сметану, соду и скрупулезно перемешайте.
  • Растопите маргарин, влейте в теснее готовую смесь, вновь вымешайте.
  • Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, дабы она не липла к рукам.
  • Накройте на 15 минут полотенцем (пускай грядущая лепешка передохнет) и через 10 минут дозволено раскатывать пласт.
  • На кефире за 5 минут

    Какое тесто надобно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее долгой возни. Для такого кефирного варианта вам понадобится:

    • мука просеянная– 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кефир – 0,5 граненого стакана;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 7 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  • 250 г муки смешайте с солью.
  • Яйца немножко взбейте до происхождения легкой пены, влейте в муку.
  • Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая понемногу муку, замесите массу. Если потребуется, добавьте еще половину ложки масла.
  • Если консистенция крепко жидкая, то к смеси добавляют еще немножко муки.
  • Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.
  • Как готовить на майонезе и яйцах

    Дешево и свирепо – это верно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов надобно немножко:

    • мука – 120-150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 60 мл;
    • сода – 2 г.

    Пошаговый процесс:

  • Взбейте вилкой либо венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  • Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немножко прилипать масса к рукам будет, но трудиться с ней получится.
  • Скатайте в шар, тот, что сразу же дозволено раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  • Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.
  • Как завести на минеральной воде

    Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только наслаждение. Для приготовления шедевра на минералке необходимо:

    • мука просеянная – 3 стакана;
    • минералка – 1 стакан;
    • сахар – 25 г;
    • сода – 3 г;
    • соль – 4 г.

    Делается заготовка так:

  • Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Объедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  • В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  • От готового куска отщипывайте ломтики, раскатывайте и запекайте с начинкой.
  • Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

    К идеальности основы-лепешки тяготится всякая хозяйка. Тонкая заготовка, как у наилучших пиццайоло Италии, доступна и без применения дрожжей. Понадобятся такие составляющие:

    • пшеничная мука (заблаговременно просеянная) – 2 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко (теплое) – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – 1 ч. л.

    Как приготовить:

  • Смешайте в крупной миске муку и соль.
  • Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  • Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  • У вас должна получиться гладкая, покладистая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  • Раскатайте основу дюже тонко и запекайте совместно с начинкой. Следите, дабы блюдо не пересушилось.
  • Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

    У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью аппетитной закуской на тоненькой основе.

    Хлебопечка оградит от вас от длинной возни, у вас появится время на другие дела.

    Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

    • маргарин – 100 г;
    • сыворотка – 400 г;
    • мука – 3 стакана;
    • соль и сахар – по вкусу.

    Как верно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  • Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  • Растопите маргарин до жидкого состояния.
  • В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немного сахара.
  • Просеиваем муку, добавляем ко каждой смеси.
  • Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, разделяем на 4 шара.
  • 4 части складываем в миску, накрываем и даем передохнуть 30 мин. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
  • Ознакомьтесь с рецептами,­­­­как приготовить аппетитную пиццу.

    : как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

    Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не дюже аппетитным тестом. Впрочем дозволено этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не применяя дрожжи.

    Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, гибкое тесто, уйма, выбирайте самые доступные для вас.

    Отчего стоит испробовать приготовить основу без дрожжей? Это стремительно, аппетитно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько примитивные рецепты великолепной заготовки для пиццы существуют.

    Очень примитивный и аппетитный рецепт

    Самое аппетитное домашнее тесто без дрожжей и яиц

    Источник: http://theadvice.ru/testo-dlya-pitstsyi-bez-drojjey-poshagovyiy-retsept-s-foto-kak-sdelat-bezdrojjevoe-testo-dlya-pitstsyi/

    Тесто для пиццы на воде

    Пицца – мегапопулярная выпечка, блюдо изначально итальянского происхождения, любимое теперь во многих странах мира.

    На постсоветском пространстве, в силу климатических условий и сложившихся кулинарных традиций, люди привыкли стремиться использовать для выпечки богатое сытное тесто на молоке или на кефире, часто со сливочным маслом и яйцами (и на пиццу иногда замешивают такое же). Этот подход совершенно не соответствует рецептам классического теста для пиццы.

    Может быть, для кого-либо из вполне умелых домашних кулинаров это будет открытием, но объяснить следует: в Италии тесто для пиццы всегда делают на воде, добавляют только муку и немного оливкового масла.

    В северных областях пиццу готовят на пресном дрожжевом тесте. Никаких других ингредиентов в тесте для настоящей пиццы быть не должно, можно лишь щепотку соли добавить.

    Давайте узнаем, как сделать тесто для пиццы на воде.

    Нам понадобится: качественная мука (лучше всего цельнозерновая обойная или спельтовая) и оливковое масло.

    Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – около 2 стаканов;
    • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    Можно сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде из-под крана или на минеральной. В этом случае лучше использовать слабогазированные столовые минеральные воды.

    Просеиваем муку, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подливая воду, замешиваем тесто. Промешиваем, чтобы комков не было, лучше руками смазанными маслом или миксером со спиральной насадкой, если работаем с большим объемом.

    Готовое тесто перестает прилипать к рукам и рабочим поверхностям, тогда скатываем его в ком и оставляем «отдохнуть» минут на 20, после этого можно его обмять и раскатывать лепешки-подложки. Просто раскатываем круглые или прямоугольной формы подложки скалкой.

    Предпочтительная толщина подложки из бездрожжевого теста около 0,3 см.

    Далее выкладываем пиццу на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» (можно купить в магазинах бытовой техники).

    Промазываем подложку томатным соусом (томат-паста, чуть разбавленная водой, слегка приправленная специями), слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем остальные нарезанные ломтиками продукты, которые вы решили использовать в качестве начинки.

    Выпекаем пиццу и снова присыпаем тертым сыром еще горячую. Украшаем веточками зелени. Разрезаем и подаем. Поскольку подложка из бездрожжевого теста обязательно следует съесть все теплым.

    Дрожжевое тесто для пиццы на воде – северный вариант

    Дрожжевое тесто можно делать на опаре или безопарным способом.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – около 2 стаканов;
    • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик (то есть около 7 г, или свежие прессованные в 3 раза больше);
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    Разводим дрожжи в воде, добавляем соль (если надо, чтобы тесто подходило быстрее, добавьте 1 ч. ложку сахара, но не более). Обязательно муку просеиваем и, понемногу подливая дрожжевой раствор и масло, замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место.

    Обминаем тесто, слегка промешиваем смазанными маслом руками и можно раскатывать подложку для пиццы. Предпочтительная толщина – около 0,5 см. Далее выкладываем на подложку нарезанные ломтиками компоненты начинки и выпекаем.

    Эта пицца получится с чуть более пышной подложкой, она вкусна и остывшая.

    Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

    Голубцы – это традиционное русское блюдо. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классические голубцы с капустой и фаршем, а также несколько интересных вариаций этого потрясающего кушанья.

    Тесто для пирога с капустой

    Пироги – это замечательный способ накормить свою семью сытным и вкусным ужином. Данное блюдо любят и дети, и взрослые. Множество начинок дают возможность приготовить выпечку практически на любой вкус. В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов теста для такого пирога.

    Традиционно итальянскую пиццу готовят из тонкого бездрожжевого теста, однако, некоторые люди очень любят, когда основа пышная и ее много. Предлагаем вам самый простой рецепт пышного теста для пиццы, который состоит из небольшого количества ингредиентов.

    Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.

    Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-piccy-na-vode

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий