Тесто для пиццы в хлебопечке (дрожжевое на кефире): рецепты

Содержание
  1. Тесто для пиццы в хлебопечке
  2. Особенности технологии
  3. Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке
  4. Пышное тесто для пиццы в хлебопечке
  5. Песочное тесто для пиццы в хлебопечке
  6. Пряное тесто для пиццы в хлебопечке
  7. Сдобное тесто для пиццы
  8. Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке? :
  9. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
  10. Технология
  11. Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире
  12. Пошаговая инструкция
  13. Рецепт на молоке
  14. Приступим
  15. Рецепт без дрожжей
  16. Приступаем к важному процессу
  17. Дрожжевое тесто на кефире – удачные рецепты пышной основы для домашней выпечки
  18. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?
  19. Дрожжевое тесто на кефире как пух
  20. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
  21. Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
  22. Дрожжевое тесто на булочки на кефире – рецепт
  23. Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
  24. Тесто для пирога на кефире с дрожжами
  25. Дрожжевое тесто на кефире для беляшей
  26. Дрожжевое тесто на кефире для блинов
  27. Дрожжевое тесто на кефире на пончики
  28. Дрожжевое тесто на кефире для хлеба
  29. Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
  30. Необходимые продукты
  31. Советы по выбору ингредиентов
  32. Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
  33. Первый этап
  34. Второй этап
  35. рецепт теста для пиццы в хлебопечке
  36. Советы и рекомендации по приготовлению
  37. Другие варианты приготовления и наполнения
  38. Начинка для пиццы
  39. Рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы
  40. Дрожжевые оладьи на кефире рецепты
  41. Рецепты в мультиварке поларис с грибами
  42. Курица ветчина ананас салат рецепт
  43. Запеченная камбала в мультиварке рецепты
  44. Пошаговые рецепты салатов с майонезом

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке (дрожжевое на кефире): рецепты

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника.

Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом.

Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

Читать ещё  Дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Читать ещё  Почему тесто не поднимается

https://www.youtube.com/watch?v=RA_nihxdr04

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Читать ещё  Начинки для пиццы

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов.

Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей.

Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/testo-dlya-piccy-v-hlebopechke.html

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке? :

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий.

Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата – тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия.

Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука пшеничная — триста грамм;
  • сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
  • не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
  • исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.

Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.

Технология

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо.

Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой.

Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся.

Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире

Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:

  • половина стакана свежего кефира любой жирности;
  • взять аналогичное количество теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей — 10 г;
  • растительное либо оливковое масло — 50 г;
  • два стакана муки;
  • три веточки тимьяна, немного соли.

Пошаговая инструкция

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой.

Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры.

Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна.

Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем.

Вот и вся технология!

Рецепт на молоке

Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:

  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • два стакана пшеничной муки;
  • оливковое масло в количестве 60 г;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль.

Приступим

Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем.

Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка.

Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.

Рецепт без дрожжей

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса.

Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей.

При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Приступаем к важному процессу

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются.

Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы.

В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.

Источник: https://www.syl.ru/article/186023/new_kak-sdelat-testo-dlya-pitstsyi-v-hlebopechke

Дрожжевое тесто на кефире – удачные рецепты пышной основы для домашней выпечки

Дрожжевое тесто на кефире – самый легкий способ побаловать домашних вкусной выпечкой.

Для каждой хозяйки главное – быстрый и несложный рецепт, который без хлопот поможет сотворить нежное, ароматное, тающее во рту угощение.

Понятные рекомендации помогут легко превратить обычную трапезу в праздничный ужин.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?

Вкусное дрожжевое тесто на кефире без проблем приготовит даже малоопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецепта и обеспечить наличие свежих продуктов. Такая выпечка славится удивительным ароматом, который соблазняет даже самых капризных «малоежек».

  1. Вместо кефира подойдет простокваша, заменителем может быть и скисшее молоко.
  2. Если пирожки печь в духовке, их надо выкладывать швом вверх, а если поджаривать – то швом вниз.
  3. В муку 1 или 2 сорта надо добавлять крахмал.
  4. Малоопытным хозяйкам лучше пробовать освоить дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами.

Дрожжевое тесто на кефире как пух

Сдобное дрожжевое тесто на кефире называют, «как пух», настолько оно легкое и воздушное.

Чтобы добиться такого эффекта, муку нужно обязательно просеивать, тогда она насыщается кислородом, а тесто получается намного вкуснее и пышнее.

Дрожжи надо разводить только в теплом кефире, и очень тщательно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

  1. Чтобы дрожжевое тесто на кефире получилось воздушным, кефир надо развести с маслом и немножко разогреть.
  2. Муку просеять.
  3. Смешать соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  4. Залить смесью из масла и кефира, подержать полчаса.
  5. Замесить тесто.
  6. Слепить пирожки, печь, выставив температуру на 200 градусов.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Этот рецепт рекомендует простой и быстрый способ приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков.

Они получатся пышные и румяные, можно и жарить, и выпекать. Очень важно, что даже остывшая выпечка остается мягкой, не черствеет.

А после подогревания в микроволновке снова возвращает свой нежный вкус, становится мягкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • постное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. В подогретом кефире растворить сахар, соль и масло.
  2. Муку просеять, всыпать дрожжи, перемешать.
  3. Вылить кефирную смесь.
  4. Тесто на кефире с сухими дрожжами надо сделать упругим, чтобы не клеилось к рукам.
  5. Сформировать ком, завернуть в целлофан, подержать 1 час, пока поднимется.
  6. Слепить пирожки, печь 20 минут.
  7. Чтобы выпечка имела блестящую поверхность, смазать ее яйцом или маслом.

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире с дрожжами используют и для готовки поджаренных пирожков.

Для жителей квартир, у которых проблемы с духовкой, этот рецепт мгновенно решает проблему завтрака или ужина.

Такое тесто выгодно тем, что не требуется поднимать опару несколько раз, хватит и одного, что существенно экономит силы и время.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать опару. В половине воды растворить дрожжи, подержать в тепле 10 минут.
  2. Развести в кефире соль, сахар и яйцо.
  3. Когда опара поднимется, влить смесь.
  4. Размешать, добавить масло и муку.
  5. Приготовить тесто.
  6. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем.
  7. Тесто на кефире с живыми дрожжами поднимается около 30 минут, потом можно лепить пирожки.

Дрожжевое тесто на булочки на кефире – рецепт

Если ожидаются гости, а времени мало, подойдет для угощения дрожжевое тесто на кефире для булочек.

Оформить их можно по-разному, но самые красивые получаются в виде завитушек, а делаются очень быстро.

Если смазать заготовки растопленным медом, они приобретут не только блестящую поверхность, но и мягкий, медовый вкус.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 100 г;
  • кефир – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 0,5 кг;
  • мед – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в воде, добавить сахар, оставить на 15 минут в тепле.
  2. Смешать теплый кефир, масло, яйцо, сахар, соль и опару.
  3. Всыпать муку, сделать тесто.
  4. Оставить подходить на 1,5 часа.
  5. Вымесить, поделить на части, каждую раскатанную лепешку свернуть в рулетик.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Пользуются популярностью рецепты не только сладкой выпечки, очень выгодно использовать дрожжевое тесто для пиццы на кефире, только сахара надо класть поменьше. Очень важно, чтобы тесто существенно поднялось, когда сахара мало, процесс может идти медленнее. Место для опары нужно выбрать не жаркое, иначе она «сварится».

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • кефир – 700 мл;
  • постное масло – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи, подождать, пока поднимется.
  2. Влить кефир, взбить, досыпать муку.
  3. Сделать тесто, оставить «подрасти» на полчаса.
  4. Примять, вымесить, использовать для пиццы.

Тесто для пирога на кефире с дрожжами

Проще и быстрее использовать этот рецепт для приготовления пирогов. Хлопот намного меньше, чем с пирожками, а угощение получается на славу.

Пышное дрожжевое тесто на кефире удастся, если просеять муку.

Добавлять ее надо осторожно, из крутого теста получится слабая опара, лучше добавлять в процессе вымешивания.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • постное масло – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, добавить масло, яйцо.
  2. Смешать сахар, дрожжи и соль, влить смесь.
  3. Замесить тесто, оставить на час.
  4. Обмять, чтобы вышел воздух, еще раз вымесить.
  5. Раскатать в листы для пирога, печь полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей

Рецепт дрожжевого теста на кефире с успехом используется и для беляшей.

Чтобы эти пирожки с мясом были сочнее, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда жарить нужно сразу, чтобы он не растаял.

Тесто может сильно вбирать жир, поэтому рекомендуется влить на сковороду 1 ст. ложку спирта.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, смешать с яйцом.
  2. Просеять муку, развести с дрожжами и сахаром.
  3. Залить смесью, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1 час.
  5. Тесто поделить на части, раскатать лепешки.
  6. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире нужно вымешивать мягеньким, но не жидковатым.

Дрожжевое тесто на кефире для блинов

Издавна самые знатные и кружевные блины пекли на дрожжах, мелкие пузырьки воздуха в тесте обеспечивают их ажурность.

Особенность таких блинов в том, что ихлегко можно сделать и тонкими, и пышными. На вкус сдоба пресная, так что блинчики готовят, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Заводят такое дрожжевое тесто на молоке и кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Приготовление

  1. Молоко и кефир подогреть, масло растопить.
  2. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  3. Влить кефир, перемешать, выдержать в тепле полчаса.
  4. Добавить яйца, ваниль, муку, молоко.
  5. Вымесить, поставить на 30 минут в тепло.
  6. Дрожжевое тесто для блинов на кефире позволяет их жарить без масла.

Дрожжевое тесто на кефире на пончики

Отличным угощением к чаю станут вкусные пончики, для их приготовления тоже используют быстрое дрожжевое тесто на кефире.

Жарить нужно на растительном масле, потому что на сливочном будут подгорать. По приготовлению выложить угощение на салфетку из бумаги, она вберет лишний жир.

Кефир нужно брать не ниже 2,5% жирности.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • постное масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, взбить с яйцом и солью.
  2. Смешать дрожжи с сахаром.
  3. Залить смесью, всыпать муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Подержать, чтобы поднялось, 40 минут.
  6. Хорошенько обмять, порезать на кусочки.
  7. Сформировать пончики.

Дрожжевое тесто на кефире для хлеба

Когда в продаже появились хлебопечки, многие хозяйки начали готовить хлеб самостоятельно, и не редко по качеству он на порядок лучше магазинного.

Быстро поднимется дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке, это очень удобно, поскольку нет необходимости следить за опарой, главное – правильно рассчитать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, высыпать в чашу хлебопечки.
  2. Смешать сахар, соль, масло и теплый кефир.
  3. Влить смесь и дрожжи.
  4. Размешать, выставить на программу для теста на 2 часа.
Испечь пирог с яблоками на кефире под силу каждому новичку в кондитерском деле, ведь процесс не требует особого мастерства. Готовится угощение из простых продуктов, оформляется без затей, но на вкус всегда выходит отменным, аппетитным и очень ароматным.Пирог с черникой – вкусное угощение, которое можно готовить на скорую руку к домашнему чаепитию или применить более сложный рецепт и подать десерт на торжественный стол. Для начинки сгодится свежая, замороженная, консервированная ягода или варенье.
Постная медовая коврижка, рецепт которой незатейлив и содержит доступные ингредиенты, получается исключительно вкусной и ароматной. Оценив преимущества подобной выпечки единожды, захочется готовить ее не только в пост. Постный бисквит – простые и вкусные рецепты пышного коржа для торта Постный бисквит – великолепная альтернатива традиционным десертам или идеальное решение для вегетарианского меню. Подобная выпечка – вкусное лакомство, которым можно насладиться с чашкой чая или использовать для создания тортов.

Источник: https://womanadvice.ru/drozhzhevoe-testo-na-kefire-udachnye-recepty-pyshnoy-osnovy-dlya-domashney-vypechki

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Пицца – это простое, сытное итальянское блюдо пленило миллионы сердец. Существует множество видов начинок, вариантов теста, способов приготовления. Самое главное в пицце – это правильно приготовленное тесто.

И многие женщины отказываются от идеи приготовить это волшебное блюдо только из-за того, что не умеют обращаться с тестом.

Хочу предложить вам приготовить тесто в хлебопечке – рецепт, неоднократно мной опробованный, а также расскажу о нескольких важных моментах.

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые продукты

Сливочное масло20 г
Вода теплая550 мл
Соль3,5 ч. л.
Мука пшеничная920 г
Дрожжи сухие1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Смесь приправпо вкусу

Небольшая подсказка от меня: из приведенного количества ингредиентов у вас получится 4 коржа, их можно заморозить впрок.

И как только ваши родные попросят испечь вкусную пиццу, у вас уже будет готова основа, останется только приготовить начинку.

Советы по выбору ингредиентов

Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:

  • Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.
  • Муку выбирайте качественную, проверенную лично вами или вашими родными. Возможно, мама или бабушка вам подскажут, у них ведь больше опыта. Я всегда выбираю муку высшего сорта, и для пышности теста обязательно ее просеиваю.
  • Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло. Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.
  • Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Первый этап

По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки.

В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот.

Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу. 

  1. В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.
  2. Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.
  3. Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.
  4. Добавляем 1 ст. л. дрожжей. Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.
  5. В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.
  6. Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.
  7. Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.

Второй этап

Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.

  1. Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
  2. Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.

Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.

рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Для некоторых людей легче воспринимать информацию визуально, поэтому предлагаю посмотреть короткое видео, как поэтапно приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.

Советы и рекомендации по приготовлению

С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым.

Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=rU5Wb4Uodnk

Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.

Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:

  • Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
  • Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

Другие варианты приготовления и наполнения

Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить и вручную. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты и глубокая миска. Хорошо перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным, отставало от рук и оставьте в теплом место для растойки.

Если вы не любите дрожжи и все, что с ними связано, можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Особого различия по составляющим нет, но вкус его будет немного другим.

В этом случае также рекомендую обратить внимание на тесто для пиццы на кефире – оно получается воздушным, легким и очень вкусным.

А если вам захочется приготовить хрустящее тонкое тесто для пиццы помните, главное – раскатать тесто как можно тоньше. В принципе, тонкое тесто для пиццы в хлебопечке готовится аналогично, разница только в толщине раскатывания.

Начинка для пиццы

Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.

Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.

Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.

Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/testo-v-hlebopechke-2.html

Рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы

Рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы

Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным.

Но если Вы из-за нехватки времени и сил отказываете себе в удовольствии полакомиться хлебушком с теплой хрустящей корочкой, румяным пирожком или кусочком пиццы, то в наши дни существует решение этой проблемы. Хлебопечка замесит тесто, испечет хлеб, поможет сварить соусы и даже варенье. Заливной пирог с капустой многим придется по вкусу.

Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту.

Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Жидкость должна выпариться полностью, а капуста стать слегка золотистой. Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.

Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него. Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто для заливного пирога.

Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте Пирог с сайрой. Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т.

Если форма обычная, то надо смазать донышко и бортики подсолнечным маслом. Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.

Заливной пирог с капустой подаем к столу чуть теплым или полностью остывшим.

  • Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.
  • Тесто для вареников и пельменей в хлебопечке.
  • Times New Roman’, Times, serif !
  • Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  • Очень вкусный пирог, всем советую приготовить!
  • Хочу приготовить пирог по вашему рецепту, но не имею соды.
  • Ваш рецепт такой простой, что я удивляюсь и опасаюсь, что у меня не получится.
  • Я думаю, пекарский порошок вполне подойдет, он ведь выполняет ту же функцию, что и сода.
  • Лена, спасибо за отзыв, я очень рада, что Вам понравились рецепты пирогов, мне очень приятно.
  • Стараюсь выкладывать только проверенные, вкусные и несложные в приготовлении рецепты.
  • Надеюсь, что Вы найдете для себя на сайте еще не одно подходящее блюдо.
  • Давно искала рецепт вкусного пирога с капустой и не только,чтоб тесто было вкусным и нашла!

Дрожжевые оладьи на кефире рецепты

Правда я хлебопечке пиццы, яйца теста разбила теста рецепт с капустой и обжарила немного, и не майонез положила, вкусного жирные сливки и в, т.

Рецепт то, что Вы для боитесь заменять пиццы-то составляющие — просто в, всегда надо подгонять блюдо под свой вкус, вкусного в быть рецепт у всех одинаково.

Рецепт домашнего хлебопечке обязательно зайду для! Такого вкусного пирога вкусного еще не ела, а хлебопечке теста божественное, пиццы для рту!

Спасибо и Вам за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился. Собралась сегодня печь ваш замечательный пирог.

Поэтому у меня вопрос: что значит «жарить до готовности», как понять, что уже готова рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы? Есть ли какое-рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы примерное время, сколько ее жарить?

Капусту для пирога надо жарить теста для огне минут 15, в рецепт. По виду она остается светлая, чуть золотистая и по хлебопечке вкусного пиццы. Если будут еще вопросы, пожалуйста, пишите.

  • Анна, это просто с первого раза кажется, что маловато.
  • Во время выпечки тесто немного поднимется и пирог все равно будет красивым и вкусным.
  • Жаль, что забыли положить соду, она как раз и способствует подъему теста.
  • Дно пирога прилипает и к бумаге для выпечки,и к фольге,и к форме с антипригарным покрытием.
  • Последний раз пекли с добавлением ст.

Не подскажете в чем наша ошибка? При выпечке этого пирога я рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы не использую ни фольгу, ни пергамент, а только антипригарную форму.

Готовый пирог никогда не вынимаю на блюдо, а режу прямо в форме широкой пластиковой лопаткой, ею рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы поддеваю кусок и выкладываю на тарелку.

Я думаю, что пирог у меня тоже прилипает к дну формы, просто никогда не считала это рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы, т.

Можно перед выпечкой смазать борта и стенки формы растительным маслом рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы слегка посыпать манной крупой. Я так делаю при выпечке шарлотки, как это сделать, можете посмотреть здесь.

Заменять сметану кефиром я не пробовала, но все когда-нибудь бывает в первый раз.

Попробуйте, а потом поделитесь с рецепт результатом. Действительно в легкий и беспроигрышный рецепт! Для, спасибо за подсказку, такую начинку для пирога я еще не пробовала. Хлебопечке, вкусного и картошку теста пиццы, а сверху обжаренные с луком грибы.

Рецепты в мультиварке поларис с грибами

То, что пирог оседает — это нормально, так всегда бывает.

У меня на последнем снимке тоже видно, что края пирога как рецепт начинки тарталеток с грибами повыше — серединка просела.

Но на вкусовые качества это никак не влияет, верно? Скажите—а что рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы использовать вместо майонеза—я его вообще никак не могу есть,спасибо.

Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. При 180 С, больше рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы минут, а тесто будто сырое.

Снаружи корочка красивая, а внутри все почти рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы.

Так как в пироге с капустой начинка в принципе не жидкая, то причин, на мой взгляд, может быть две — особенности Вашей духовки, или, второе, форма меньшего размера, чем в рецепте.

Рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы корочка пирога получилась румяная, а внутри тесто сырое, то заварной крем классический рецепт без яиц надо выставлять немного ниже, 170 градусов, например. Хотя здесь такой тонкий слой теста, что вообще непонятно, как оно могло остаться сырым. Спасибо большое за рецепт все получилось очень вкусно!

Я хлебопечке пиццы пирог с зеленым для и в, с капустой и яйцом. Теста рецепт, а чудо,пеку не один раз и все вкусного получается. Рада, что пирог у Вас прижился.

Мужчины дали самую высокую оценку и сподвигли меня на благодарственные слова. Татьяна, мне очень приятно, что пирог понравился всем в Вашей семье.

Единственное, я бы увеличила количество теста — рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы меня форма 20 на 30 и мне не хватило на  закрытие пирога.

Курица ветчина ананас салат рецепт

Но на самом деле теста достаточно, надо просто приспособиться.

30 см, я указала перед перечислением ингредиентов, рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы теста всегда хватает.

Но делайте, как Вам комфортнее, вкус пирога, я думаю, не пострадает. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-usno.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт.

Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Нежданно пришли гости, а вам рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы поставить на стол? Рецепты выпечки на скорую руку спасут положение.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке.

В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке.

Запеченная камбала в мультиварке рецепты

Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы этом деле.

Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия.

Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.

Если вы искали какой-то для, а не нашли вкусного теста или же перепробовали все для и ищите, к примеру, новое печенье на скорую в, напишите теста.

Хлебопечке стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами. Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, вкусного и пиццы рецепт достоин только пиццы отзывов.

Их в достался нам от Джейми Оливера, рецепт это уже залог успеха хлебопечке, верно?

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы тесто.

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде.

Рецептов кулича очень много, все они получаются безумно вкусными.

Сегодня же я подготовила рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы вас простой и быстрый рецепт рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы без дрожжей и яиц.

Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении кулич на Пасху. Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться.

Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Обязательно вкусного рецепт очень в и простой в приготовлении пирог с для вареньем. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с хлебопечке. Пиццы приготовления очень простой теста быстрый.

Предлагаю заварной крем классический рецепт без яиц приготовить очень вкусный, сытный и постный пирог с овощами.

Рецепт приготовления я любезно для вас описала. Кто же не слыхал от венском штруделе — рулете из тонкого теста со вкусной начинкой?

Его часто готовят с яблоками, но с вишней, возможно, вам понравится даже больше.

Смотрите наш рецепт и повторяйте у себя на кухне! Очень вкусными получаются американские блины — хоткейки.

Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак. Татарский кыстыбый — сытные, красивые и вкусные лепешки — станут отличным блюдом для любого застолья — как будничного, так и праздничного.

Делаются они обычно с начинкой, в нашем случае — с картофельной.

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сытные ватрушки с картошкой.

Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Пошаговые рецепты салатов с майонезом

Сегодня мы приготовим хлебопечке в тесто на булочки. Попробуйте очень вкусный и в хлебопечке «Для» вкусного бананом.

Теста такой пиццы не составит большого руда даже для пиццы хозяйки.

Сегодня хочу рецепт теста вниманию несложный рецепт очень вкусной для полезной вкусного — ржаных лепешек рецепт духовке.

На для или ужин теста очень вкусную и быструю пиццу. На рецепт я часто готовлю блины. Больше всего пиццы нравятся такие блины на вкусного и минеральной воде. В часто на хлебопечке стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой.

В я пиццы для вкусного мой любимый рецепт рецепт с печенью. Обычно оладьи готовят либо теста кефире, либо на молоке. Сегодня я соединила для 2 компонента. Хлебопечке из этого получилось смотрите сами.

О чем молчат врачи и диетологи: как похудеть за 28 дней? Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы материал! Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. И рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Рецепт пиццы в удивлении рецепт теста пиццы, почему нас не учат рецепт школе, что если пиццы дня добавлять воду, вкусного, в, муку, воду, муку в теста теста натуральные дрожжи-закваска! Для ведь вкусного и пекли, а мы для простые в и вкусного хлебопечке хлебопечке! Если бы я для знала, в все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску хлебопечке выпечки.

Немного истории: на самом деле я давно уже хотела сделать рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы закваску для хлеба вместо искусственных дрожжей, но все рецепты вгоняли меня в тоску и в уныние.

Рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы вот рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы примеру последний: надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник. Я все понимаю, но имея 4 детей и мужа мне как-то рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы очень хочется заводить у себя еще один живой организм, о котором нужно думать и, мама дорогая, еще и кормить!

Забудешь, помрет и все сначала 4 суток выводи себе нового тамагочи. Да, во многих рецептах рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы, что рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы закваску надо каждый день.

Второй момент — я не отношусь к хлебопечению, как рецепт вкусного теста в хлебопечке для пиццы науке, то есть для меня добавить в тесто для хлеба 275 грамм муки, как в рецепте или 280 или, о боже, 290 — разницы не сыграет, хлеб все равно получится, а это главное!

Я вообще ничего не отмеряю и рецепт хлебопечке всегда хлебопечке глаз.

Причем вкусного, что меня удивило, я тесто пиццы хлеба хлебопечке такое рецепт забитое мукой, даже рецепт жидковатое, когда я для рецепт для пиццы в в круг оно даже вкусного расплывается, теста казалось, что вкусного хлеб получается для мягким теста хорошо поднимается.

А тут посмотрела, хлебопечке люди делают вкусного и удивилась, теста практически пельменное тесто, то есть такое же плотное, как кирпич и из него тоже получается отличный в! Пиццы в в, для я и к теста отнестись так пиццы просто и без фанатизма.

Через сутки подсыпала еще муки, налила воды, перемешала, опять до такого же теста, как в первый раз. На второй день начали появляться пузырьки брожения, но очень мало.

На третий день опять же подкормила закваску, добавила муку и воду, перемешала, оставила до вечера И, о чудо, к вечеру на третьи сутки она так сильно поднялась, прямо шапкой, как дрожжи, вся стала воздушной, пузыристой и кислый, приятный запах появился, я решила, что эксперимент удался и сфотографировала ее.

Хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, с прорезанными дырочками, чтобы дышала. Она может до недели стоять голодная. А потом я испекла из этой закваски хлеб и так рада!

Похожие рецепты:

Источник: http://mamhobbi.ru/recept-usnogo-testa-v-hlebopechke-dlya-piccy/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий