Тесто для пирога с капустой: дрожжевое на кефире жидкое

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой: дрожжевое на кефире жидкое

Пошаговые рецепты теста для пирогов с капустой: дрожжевого, заливного, песочного, жидкого

2017-11-14 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Дрожжевое тесто прекрасно сочетаются с любыми видами начинки из тушеной или жареной капусты, по желанию можно в нее добавлять мясо, яйца, рыбу, разные овощи, будет еще вкусней.

Такая выпечка всегда получается мягкая и воздушная. Это тесто можно использовать для закрытых пирогов или с сеточкой сверху.

Обязательно перед отправкой в духовку изделие смазывается желтком, чтобы на поверхности появился колер.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 9 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 700 г муки.

Пошаговый рецепт классического теста для пирога с капустой

Шаг 1:

Дрожжевое тесто всегда замешивается на теплой жидкости, поэтому воду подогреваем. Добавляем сахарный песок, который поможет активироваться дрожжам.

Сразу же ставим растапливаться сливочное масло, чтобы оно немного остыло. Добавляем в воду сухие быстродействующие дрожжи, растворяем и засыпаем стакан муки.

Размешиваем болтушку, оставляем минут на двадцать.

Шаг 2:

Очень скоро быстрая опара начнет подниматься, появятся мелкие пузырьки. Самое время добавить в нее соль, вылить растопленное масло. Хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Теперь начинаем подсыпать муку. Ее нужно обязательно просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Также пышная мука легче будет замешиваться, при соприкосновении с жидкостью не будет никаких комочков.

Шаг 4:

Во время замеса с мукой подливаем растительное масло.

При сочетании его со сливочным продуктом получается идеальное тесто: вкусное, легкое, оно не будет быстро черстветь.

Подсыпая муку, добиваемся нужной консистенции. Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым, масса должна слегка расползаться на столе.

Шаг 5:

Перекладываем тесто в высокую посуду, например, в эмалированную кастрюлю. Накрываем сверху полотенцем, чтобы не высыхала корочка.

Держим в теплом месте до хорошего подъема. При использовании быстродействующих дрожжей понадобится около 1,5 часа.

Затем тесто нужно обмять, дать подняться повторно.

Шаг 6:

После этого можно формировать пирог с капустной начинкой. Но не спешите его сразу ставить в духовку, пусть он также немного поднимется, чтобы выпечка получилась пышная и мягкая, а по бокам не образовались надрывы.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Если нужно заменить быстродействующие дрожжи прессованным сырым аналогом, то количество увеличивается минимум в 2,5 раза. То есть на это количество продуктов нужно примерно 25-28 грамм.

Рецептов заливного теста неимоверное количество, все они имеют одно весомое преимущество – скорость приготовления.

Для замеса нужно несколько минут, еще быстрее получается при использовании миксера. Капуста для начинки подойдет любая. Можно ее проложить посередине либо залить сверху, как больше нравится.

Этот рецепт на кефире, также есть другие варианты с майонезом, сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира;
  • два яйца;
  • 10 г соды;
  • 1,7 ст. муки;
  • щепотка сахара;
  • 25 мл масла.

Как быстро приготовить тесто для пирога с капустой на кефире

Шаг 1:

Нежелательно для заливного теста использовать холодный кефир, лучше его подогреть. Отмеряем по рецепту, переливаем в глубокую миску.

Шаг 2:

Добавляем соль, соду, разбиваем яйца и обязательно кладем немного сахара. Взбиваем минутку все миксером, скорость включаем максимальную.

Шаг 3:

Снижаем обороты, постепенно добавляем в заливное тесто муку. Взбиваем еще минутку, вливаем растительное масло. Можно добавить растопленный или хорошо размягченный маргарин.

Шаг 4:

Используем тесто сразу. Но если оно немного постоит, то ничего страшного, нужно будет лишь повторно размешать или взбить.

Даже в несладкое тесто для пирога нужно добавлять сахарный песок, пусть и в небольшом количестве. Он подарит красивый золотистый оттенок корочке, а также улучшить вкус выпечки.

Еще одна рецептура заливного теста для пирогов с капустой и другими видами несладкой начинки. Готовится оно на сметане, поэтому получается нежнее и мягче, чем в предыдущем варианте. Жирность сметаны можно взять любую, сгодится перекисший продукт, который мог застояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,13 кг муки;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить сразу в большую миску, высыпать сахар, посолить. Взбить массу венчиком либо миксером, им же можно полностью замешивать тесто.

Шаг 2:

Добавить сметану, взбить еще раз.

Шаг 3:

Так как используется не сода, а разрыхлитель, его добавляют сразу в муку. Размешать сухие компоненты, отправить в тесто. Замесить. Если вдруг сметана была жидковатая, то можно положить еще ложку муки.

Шаг 4:

Залить тесто капустную начинку либо проложить фарш между двумя слоями. Отправить пирог выпекаться.

Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то берем половину нормы, то есть достаточно одной чайной ложки. Добавлять ее можно в сметану, если продукт кислый, либо гасить лимоном, уксусом, заливать при соединении теста с мукой.

Вариант несложно в приготовлении пирога из песочного теста с капустой. Начинка любая на свое усмотрение.

В отличие от дрожжевых вариантов, песочное тесто не любит тепло, поэтому оно замешивается очень быстро.

Если нужно отложить приготовление на время, то кусочек помещают в пакет, убирают в холодильник. Там он спокойно полежит целый день без ущерба качеству.

Ингредиенты:

  • 0,26 кг муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1 целое яйцо;
  • 2 сырой желток;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло берем охлажденное, натираем его или просто перекладываем в миску, рубим ножом. Добавляем сразу всю муку и мелкую соль, рубим все вместе. Можно заменить масло маргарином, но только жирным не меньше 60%, мягкие спреды для песочного теста не подходят.

Шаг 2:

Как только мука с маслом превратятся в однородную крошку, добавляем целое яйцо и один свежий желток. Замешиваем. Тесто быстро превратится в однородный комочек, который сразу нужно разделить на две разные части для донышка и верхушки капустного пирога.

Шаг 3:

Оборачиваем кусочки теста пленкой или помещаем в обычные пакеты, отправляем на 15-20 минут в морозилку, пока можно приготовить начинку.

Шаг 4:

Раскатываем из теста лепешки, после охлаждения это будет сделать проще.

Если все же масса норовит прилипнуть к скалке, то можно припудрить мукой или просто накрыть кусочком пергамента, через него раскатывать проще, а также переносить заготовку на противень. Выпекать изделия из песочного теста нужно при температуре не менее 200 градусов.

Чтобы песочное тесто получилось мягче и стало немного пышнее, можно добавить пару щепоток разрыхлителя либо аналогичное количество гашеной соды.

Еще одна рецептура бездрожжевого теста для капустного пирога, но оно не жидкое, то есть под раскатку. После замеса массе нужно будет полежать примерно 20-30 минут.

За это время она получит конечную консистенцию, не будет стягиваться при раскатке. Из такого теста можно готовить полностью закрытые пироги или с решеткой сверху.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 8 г соды;
  • примерно 3,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 ложки масла (любое).

Как приготовить

Шаг 1:

Соду погасить в кефире комнатной температуры. Пока будет проходить реакция, взбить яйца с солью и сахаром. Затем все это соединить.

Шаг 2:

Добавить сначала немного муки, затем любое растопленное или растительное масло. Засыпать оставшуюся муку, руками замесить мягкое тесто, которое не должно растекаться по столу. Накрыть, чтобы оно не подсыхало, можно просто накинуть перевернутую миску. Оставить на 20-30 минут.

Шаг 3:

Достать тесто, разделить, раскатать скалкой, присыпая кусок мукой. Сформировать пирог с капустой, придавая ему нужную форму и вид. Покрыть взбитым желтком или после приготовления горячее изделие смазать сливочным маслом. Выпекать сразу.

Можно в качестве основы для замеса использовать простоквашу, то есть кислое молоко, также все прекрасно получается на ряженке, несладком йогурте, мацони. Можно смешать несколько подобных продуктов, которые застоялись в холодильнике.

Вариант 6: Песочное тесто для пирога с капустой

Старинный рецепт песочного теста для пирогов с капустой, мясом картофелем и другими сырыми начинками. Можно использовать масло или маргарин, но самое рассыпчатое тесто получается на жире.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 0,2 кг масла;
  • примерно 70 г сметаны или майонеза;
  • соль и сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбить яйца в стакан, доверху наполнить сметаной или майонезом. Можно использовать кефир.

Шаг 2:

Растереть масло или маргарин с мукой, добавить к ним щепотку сахара и пару щепоток соли.

Шаг 3:

Залить яйца вместе с дополнительным продуктом, отмеренным стаканом. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще муку.

Шаг 4:

Переложить комок в пакет, поместить на двадцать минут в морозилку. Использовать для капустного пирога.

Из этого теста лучше готовить закрытые пироги. При использовании свежей капусты, овощ нужно нашинковать соломкой, помять и приправить специями.

Вариант 7: Дрожжевое тесто для пирога с капустой на молоке

Тесто на молоке для пирогов замешивают чаще, чем на воде, так как оно имеет более высокие вкусовые качества.

Выпечка получается лучше, мягче, имеет другой аромат. Начинку можно использовать любую, но из готовой капусты.

Сырой овощ выпускает много сока, также он может не успеть дойти до мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • около пяти стаканов муки;
  • 35 г сахара;
  • 80 г масла;
  • яйцо;
  • 12 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Не нужно ничего измерять, просто делаем немного теплее температуры тела. В горячей жидкости дрожжи погибнут, в холоде процесс роста будет заторможен.

Шаг 2:

Яйцо с сахаром растереть, ввести соль и молоко. Сразу же к ним добавить сухие рецептурные дрожжи. Размешиваем тщательно, чтобы все сгустки растворились. Если комочки дрожжей остаются, то даем постоять молоку минут десять, затем размешиваем повторно.

Шаг 3:

Заливаем растопленное масло, но только не горячее, жир должен остыть. Размешиваем и вводим просеянную муку.

Шаг 4:

Дрожжевое тесто любит руки, мнем его тщательно, пока масса не станет однородная, мягкая, приятная на ощупь. После этого тесто для капустного пирога можно переложить в миску, прикрыть и оставить до второго подъема.

Если в помещении холодно, дрожжи будут очень медленно работать. Чтобы ускорить процесс подъема теста, можно посудину поставить на кастрюльку с горячей водой. Периодически включать плиту и подогревать жидкость, только не кипятить, иначе тесто снизу начнет вариться, оно просто испортится.

Вариант 8: Заливное тесто для пирога с капустой на майонезе

На чистом майонезе заливное тесто замешивают крайне редко, так как продукт очень жирный. Чаще всего основу разбавляют сметаной или кефиром.

Тестом можно заливать любую капустную начинку.

Если нет желания готовить ее не плите, то сгодится ленивый способ: овощ порубить, добавить специи и масло, выложить в форму и запекать 15-20 минут в духовке. Вынуть, залить тестом.

Ингредиенты:

  • 5 ложек майонеза;
  • 5 ложек сметаны;
  • 5 г соды;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 6 ложек муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Теста получится не очень много, при необходимости количество продуктов пропорционально увеличить. Яйца смешать со сметаной, майонезом и солью, добавить соду и взбить пару минут.

Шаг 2:

Добавить рецептурную муку, размешать повторно. Если использовался вместо сметаны кефир, то влить больше, добиваясь вязкой и текучей консистенции. Тесто должно проникать в начинку, просачиваться через кусочки, скреплять.

Шаг 3:

Залить капусту, «потыкать» начинку, чтобы масса проникала глубже, отправить на выпечку.

Пироги с капустой из жидкого теста яйцом не смазываются, но перед выпечкой можно верх присыпать семечками кунжута, они украсят изделие, после приготовления появится приятный аромат.

Вариант 9: Бездрожжевое тесто для пирога с капустой на молоке

Еще один вариант бездрожжевого теста для пирога с капустой. Оно будет раскатываться скалкой, но можно растянуть его руками. Молоко берем цельное любой жирности. Для начинки использовать тушеную или жареную капусту с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • 300 г молока;
  • 0,1 кг масла или маргарина;
  • 10 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • мука (сколько уйдет);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с растапливания масла, чтобы оно остыло. Можно просто поставить в микроволновую печь, прокрутить минутку, оставить в покое.

Шаг 2:

Соединить молоко, оно не должно быть холодным, с яйцом, насыпать сахарный песок, посолить. Взболтать венчиком или простой ложкой до однородности.

Шаг 3:

Добавить растопленное масло, размешать, засыпать муку и рыхлитель. Вымешивать массу до гладкости, чересчур крутое тесто делать не нужно. Прикрыть салфеткой, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Сформировать, смазать желтком и выпечь капустный пирог. Подавать к столу в теплом виде.

Точно также можно готовить тесто на сухом молоке, предварительно разведя его в теплой воде. Общее количество должно соответствовать 300 граммам, указанным в рецепте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/testo-dlya-piroga-s-kapustoj/

С капустой жидкий пирог – пошаговый рецепт

Многие хозяйки любят готовить блюда с капустой.

Жидкий пирог – уникальное блюдо, которое вам обязательно стоит приготовить, если вы еще этого не делали.

Это просто открытие для практичных домашних кулинаров. Ведь на него уходит минимум времени, в то время как его вкус запомнят все без исключения.

В чем уникальность этого пирога?

Можно смело утверждать, что он сразу и безоговорочно понравится и вашим гостям, и вашей семье, ведь это особое блюдо с капустой. Жидкий пирог уникален тем, что в нем минимум теста и максимум начинки.

К тому же все отмечают его воздушную консистенцию, благодаря которой постоянно хочется требовать добавки еще одного кусочка.

И главное, времени на приготовление требуется совсем немного, а все ингредиенты есть практически в любом холодильнике страны каждый день.

Идти за ними специально в магазин или на рынок, скорее всего, не придется.

Многие его еще называют пирогом для ленивых. Ведь в отличие от пирогов, которые готовят на основе дрожжевого теста, этот не нужно ни настаивать, ни вымешивать, ни замешивать, ни вылепливать. Все максимально быстро и просто.

Секреты пирога

Чтобы приготовить жидкий пирог с капустой, рецепт нужно обязательно соблюдать. Но не будет лишним узнать несколько секретов, которые сделают ваш труд на кухне проще и быстрее, а результат, несомненно, лучше.

Существует два основных продукта для приготовления основы для теста. Только их и используйте. Это майонез и кефир. В этой статье мы рассмотрим оба варианта блюда с капустой.

Жидкий пирог с капустой на кефире обладает меньшей жирностью, вкус теста при этом будет более нейтральным.

Если вы берете за основу майонез, то будьте готовы, что продукт получится весьма калорийным, а вкус оболочки пирога более насыщенным.

Еще один секрет. Важную роль играет консистенция вашего теста. Лучше всего, если оно будет похожим на густую деревенскую сметану или смесь, которую используют для оладий.

Способы заливания

Также существует несколько способов заливания пирога. Самый простой – сразу вылить все в форму для запекания и только потом перемешать тесто и начинку. Затем поместить форму в противень и поставить в духовку.

Однако более предпочтителен второй вариант. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста выкладывается слоями.

Сначала в форму для запекания отправляется тесто, следом начинка и в конце снова тесто. В таком случае у него будет аппетитная хрустящая корочка.

А главное, внешний вид пирога будет более презентабельным. Проще говоря, он не будет похож на обычную капустную запеканку.

Пирог на кефире. Список ингредиентов

Для того чтобы получился жидкий пирог с капустой на кефире, вам понадобятся: два яйца, половина чайной ложки соды, два 200-граммовых стакана муки.

Также понадобятся основные ингредиенты. Это кефир, примерно 300 миллилитров, и капуста около 200 граммов.

Не обойтись без сливочного масла, достаточно кубика весом примерно 50 граммов, и специй по вкусу. Чаще всего добавляют соль и мускатный орех.

Процесс приготовления

Теперь начинаем непосредственно готовить наше блюдо с капустой. Жидкий пирог должен получиться легким и сытным.

Прежде всего необходимо нашинковать капусту и потомить ее в сковороде. При этом стоит добавить небольшое количество сливочного масла. На этом же этапе добавляйте соль и мускатный орех.

Весь кефир взбивается с яйцами, опять добавляется соль, а также сода и мука, которая необходима для приготовления теста.

Теперь остается только выложить в форму начинку и залить образовавшейся мучной массой.

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом особенно понравится тем, кто хочет удивить гостей, а времени для этого совсем немного. Дело в том, что выпекается пирог в духовке при температуре 200 градусов.

Его готовность вы можете определить самостоятельно, это произойдет сразу, как только корочка приобретет золотистый оттенок.

Этот же рецепт на основе кефира многие хозяйки применяют с другими начинками.

Одна из самых популярных – яйцо, предварительно отваренное и нарезанное мелкими кубиками.

Так же вкусно, полезно и сытно выходит, если натереть морковь или заменить свежую капусту на квашеную. В последнем случае блюдо приобретет едва заметную кислинку.

Еще один необычный вариант – заменить белокочанную капусту на пекинскую. Ее ощутимый плюс в том, что ее не нужно готовить предварительно, она уже изначально мягкая. Остается только перетереть ее с солью и добавить специи. Например, мускатный орех, тмин и укроп.

Пирог на майонезе

Второй популярный вариант этого пирога – с использованием майонеза. Он нравится также большому числу хозяек и поваров. При этом тесто получается всегда, ошибиться в чем-то практически невозможно. В то же время тесто выходит легким, а его вкус не перебивает вкус основной начинки.

Для того чтобы у вас получился жидкий пирог с капустой на майонезе, вам потребуется три столовые ложки майонеза, 200 граммов сметаны, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя, один стакан муки и щепотка соли – по вкусу.

Также не обойтись без капусты, на несколько порций будет достаточным половины кочана. Еще пять яиц потребуется, чтобы приготовить начинку. Туда же пойдет головка лука, перец, соль и укроп. Последний может быть любым: как свежим, так и сушеным – на конечном вкусе продукта это не отразится.

Приготовление пирога на майонезе

Приготовление такого пирога начинайте с начинки. Сначала возьмите капусту. Ее следует вымыть и нашинковать.

Почистите и порежьте лук. Лук нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а потом к нему добавить капусту. Овощи следует потомить. Делается это на медленном огне.

Продолжительность зависит от жесткости листьев капусты. Максимум томление может составлять 40 минут.

Как только овощи усядутся, их нужно посолить, добавить специи по вкусу и укроп.

Прежде чем добавлять в начинку яйца, их варят, чистят и мелко нарезают. После этого все составляющие нужно смешать в одной большой стеклянной миске. Как только это сделаете, включайте духовку на разогрев. Выставляйте сразу 200 градусов.

В это время яйца смешивайте со сметаной и добавляйте туда майонез. Смесь нужно тщательно перемешать, лучше делать это не вручную, а использовать миксер. Постепенно всыпайте муку, соль и разрыхлитель.

Форму для выпекания не забудьте смазать маслом (подойдет как сливочное, так и растительное) или маргарином, чтобы пирог ни в коем случае не пригорел.

Возьмите тесто, но не все, а только его часть, и выложите на дно формы для запекания.

Равномерно распределите всю начинку и снова залейте оставшимся тестом сверху.

Пирог готовится в духовке до появления легкого румянца. На это, как правило, уходит около 40 минут.

Подводя итог, можно сказать, что рецепт такого капустного пирога чрезвычайно прост, не зря его называют ленивым. Так что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар, который впервые взялся готовить тесто.

Подаем к столу

Такой капустный пирог отлично подойдет как основное блюдо или как дополнительное к мясному кушанью. Ваш кулинарный талант запомнят все гости и еще долго будут рассказывать о нем всем знакомым и просить у вас рецепт этого вкусного кулинарного творения.

Главное, перед подачей на стол не забудьте остудить пирог. Только после этого его можно разрезать на куски и раскладывать по тарелкам.

Количество продуктов, перечисленное нами в рецептах в этой статье, хватит на пирог для 5-6 человек.

Так что этого будет достаточно, чтобы накормить большую семью или компанию друзей.

Источник: http://.ru/article/275310/s-kapustoy-jidkiy-pirog---poshagovyiy-retsept

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста: 2 рецепта

2 часа на семью Легко майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, репчатый лук, морковь, капуста

Рецепты «на скорую руку» должны быть в копилке каждой хозяйки, ведь так часто нам не хватает ни времени, ни сил, ни, будем откровенны, желания долго стоять у плиты и проявлять свое кулинарное мастерство. Один из прекрасных экспресс-вариантов – быстрый пирог с капустой из жидкого теста, рецепту которого мы и посвятим нашу статью.

Рецепт на майонезе

Этот вариант – один из универсальных рецептов для заливных пирогов. Тесто, приготовленное по такому алгоритму, отличается мягкостью и нежностью, а золотистая корочка просто сводит с ума, настолько сильно хочется ее откусить.

Ингредиенты для теста:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 1 небольшой кочан (или половинка большого);
  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению. Итак, рецепт пирога с капустой с жидким тестом такой:

  1. Первым делом ставим вариться яйца, пока мы подготовим остальные продукты, они уже успеют дойти до нужной нам кондиции.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем кубиком либо четвертинками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем либо трем на самой большой терке.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и протушиваем еще пару минут, после чего отправляем туда же капусту. Солим, перчим.

    Можно добавить к нашей начинке итальянские травы, мускатный орех или те специи, которые вам по душе. В зависимости от «возраста» капусты, на это может уйти от 10 до 40 минут. Молоденькая капуста дойдет до готовности очень быстро.

    Оставив овощи на огне, включаем духовку на 180-200 градусов , чтобы она успела хорошенько прогреться.

  4. Пожалуй, самый простой процесс тут – это приготовление теста, именно этим мы сейчас и займемся, тем более, что пока тушатся овощи, у нас появилась свободная минутка.

    Смешиваем сметану, майонез, добавляем соль. Перемешиваем и вбиваем яйца, снова перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, которое консистенцией напоминает очень густую сметану.

    Жидкое тесто для пирога с капустой не должно стекать с ложки как вода, а нужная нам консистенция будет достигнута, когда оно начнет медленно «сплывать».

  5. Последнее, что нам осталось сделать, – это очистить и нашинковать вареные яйца.

    После того, как мы смешаем их с капустой, все «детали» нашего «пазла» будут готовы, останется только собрать их воедино.

  6. Если вы решили запечь пирог в разъемной форме, то нужно обязательно позаботится о пекарской бумаге, иначе тесто начнет сочиться через мельчайшие щели и вытекать наружу. Обычную форму достаточно просто смазать сливочным или растительным маслом. Итак, первым слоем выкладываем примерно половину теста, поверх которого выкладываем плотным слоем начинку. Завершающий слой – остатки теста. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку.

Ориентиром для нас должна стать румяная корочка. Как только увидите, что верхушка начала золотиться, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если, проткнув пирог, мы достанем ее чистой – можно вынимать. Перед подачей его нужно немного остудить.

Рецепт на кефире

Это более «диетический» вариант. Калорий в нем, конечно же меньше, но зато и вкус теста менее выраженный. Назвать это минусом, честно говоря не поворачивается язык, ведь это с легкостью компенсируется благодаря яркости начинки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовится жидкое тесто на кефире на пирог с капустой по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, но обо всем по порядку:

  1. Капусту шинкуем и томим на сливочном масле. Совсем не обязательно доводить ее до полной готовности, достаточно просто до мягкого состояния. Но в сыром виде класть ее в пирог не стоит, она однозначно не успеет приготовится.
  2. В кефир бросаем соду. Кислая среда ее «погасит», потому нам не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно продолжать. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку, замешиваем все до однородной консистенции.
  3. выкладываем наши ингредиенты слоями и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность проверяем по такому же принципу. Подавать пирог можно со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Но даже без них пирог уминается за пару минут.

Добавим немного творчества

Освоив самые простые варианты, можно смело переходить к кулинарному творчеству. Эксперименты с начинкой будут давить нам каждый раз новые и новые вкусы. Вот несколько проверенных вариантов:

  • вместо белокочанной капусты можно использовать для начинки цветную. Просто разбираем ее на мелкие соцветия и протушиваем на сковороде 5-7 минут. Можно также отварить до полуготовности;
  • к обычной капусте в процессе приготовления можно добавлять болгарский перец, томаты, чеснок и даже немного томатной пасты;
  • разные варианты специй, всегда будут удивлять новыми ароматами и вкусовыми оттенками;
  • невероятно мягкий сливочный вкус можно придать начинке, если протомить капусту в молоке. Сначала обжариваем ее, желательно на сливочном масле, а затем заливаем молочком и добавляем ароматные специи. Тушим так примерно полчаса. Нужные нам пропорции: на 200 грамм капусты 50 мл молока;

А для самого быстрого рецепта главный ингредиент начинки вообще не нужно как-либо готовить: достаточно ошпарить молодые листочки кипятком и оставить на 10 минут. Но эффективным этот метод будет только в случае с молодой или пекинской капустой, которые имеют очень нежные и тоненькие листочки.

https://www.youtube.com/watch?v=RA_nihxdr04

Что же касается теста, то его можно использовать с совершенно разными начинками, начиная от самых простых по типу яйца с зеленью, заканчивая самыми разнообразными и непредсказуемыми миксами.

Источник: http://moydesert.com/bystryj-pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa1.html

Пирог из жидкого теста с капустой

Пирог из жидкого теста с капустой – та же шарлотка, только с овощами. Выпечка получается нежной, воздушной и очень вкусной. Таким пирогом можно запросто накормить всю семью, и поверьте, все останутся довольными.

Кстати, для приготовления начинки есть вариант просто ошпарить капусту кипятком или же потушить в сковороде на сливочном масле, как это сделала я. А там смотрите, как вам больше нравится.

В любом случае получится вкусно и сытно! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с капустой:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Кефир 250 миллилитров
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 1–1,5 столовые ложки
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Сухари панировочные или крупа манная по желанию
  9. Капуста белокочанная 300 грамм
  10. Масло сливочное 70–100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, столовая ложка, кухонный нож, крупная терка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, глубокая сковорода, средняя миска, большая миска, ручной венчик или миксер, сито, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи

Приготовление пирога из жидкого теста с капустой:

Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.

Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту.

Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного.

В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой. В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть.Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску.

Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки.

В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем.

Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния. Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета;

– по необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус. Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-iz-jidkogo-testa-s-kapustoj.html

Пирог капустой тесте кефира

В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще чтото лепить. Нашинкуйте капусту, протомите сковороде небольшом количестве сливочного масла.

Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.

Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов течение 3540 минут. Для многих хозяек вершиной кулинарного мастерства является выпечка пирогов, отличающихся начинками и основами теста.

Получается привлекательный вкус, насыщенный аромат и приятная корочка. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный кочан, посолить, поперчить.

Получится аппетитное лакомство с мягкой ароматной начинкой, которая понравится даже детям. Сочетание свежих овощей со сливочным маслом придает закуске приятный вкус и аппетитный аромат. Оставшиеся яйца взбить, посолить, ввести кисломолочный напиток, муку и соду.

Его пикантная острота и легкая пряность понравится многим любителям этого овоща, ведь пища получится очень вкусной и ароматной. При приготовлении начинки, если вы не используете квашеную капусту, добавляют сахар, причем его кладут два раза больше, чем соли.

Если готовите начинку из молодой капусты, тушить ее можно недолго, так как она мягкая. Если используете капусту зимних сортов, ее нужно потушить дольше, чтобы пирог получился нежным.

Такую выпечку лучше подавать на стол сразу после приготовления, не давая ей полностью остыть.

Тушить нужно, не накрывая крышкой, для того чтобы испарилась лишняя жидкость. Эта начинка очень хороша для рассыпчатых пирогов, тесте которых содержится масло.

А какое сочетание начинки и теста выбрать, зависит только от ваших личных предпочтений и вкусов ваших близких и гостей. Кефир добавляется два приема для того, чтобы тесто получилось без комков.

Пироги готовят самых разнообразных форм и пирог капустой тесте кефира видов и открытые, и закрытые, и крученые вертуты и кулебяки, и заливные. Делать его немного сложнее, чем открытый, но такой пирог удобнее держать руках.

Сначала форму выливают половину теста, затем выкладывают начинку и заливают оставшимся тестом. Для приготовления вертуты тесто нужно раскатать немного тоньше, а готовый рулет с начинкой закрутить по спирали, придав пирогу круглую форму.

Такое блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин, и к праздничному столу оно не только вкусное, но и нарядно выглядит, а на срезе и вовсе напоминает торт.

Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Совсем не обязательно доводить ее до полной готовности, достаточно просто до мягкого состояния. Ставим выпекаться разогретую духовку до 180 200 градусов на 30 40 минут.

Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Испробовала этот рецепт вчера, буквально перед самым ужином 30 минут всего заняло!

Не забывайте все время помешивать массу, чтобы избежать появления комочков. Для получения отличного результата вам следует всего лишь внимательно прочесть инструкцию и следовать нашим рекомендациям.

Вам будет нужно взять 300 граммов свежей капусты, отделить друг от друга листья и нарезать их небольшими квадратами. Аккуратно влейте нее готовое тесто, на его поверхность выложите начинку, залейте ее соусом и пирог капустой тесте кефира посыпьте тертым сыром.

Перемешайте все ингредиенты, налейте получившееся тесто форму и отправьте ее запекаться разогретую духовку. Для начинки смешайте стакан сахара, 100 граммов кокосовой стружки и ванилин по вкусу. Капустный пирог это ведь чтото совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства.

Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени обрез, то почему и.

Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или.

Нагреем подходящей сковороде растительное масло средний огонь будет самый раз, туда же соль и щепотку сахара. Гастрономические эксперименты это то, что движет кулинарное искусство вперед.

В теплом только не вгорячем, с t не выше 30 градусов молоке дадим разойтись дрожжам, добавим него уже подготовленное яйцо, все перемешаем. Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Тесто переложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить течении 57 минут. Луковицу или половинку, зависимости от размера порубите ножом на мелкие кусочки.

И действительно если время обрез или просто нет желания возится с дрожжевым тестом можно приготовить капустник по самому простому рецепту.

Соединить капустную начинку с тестом, размешать массу, чтобы капустная смесь соединилась с тестом.

Для этого кефир выливают миску, туда же засыпают соду, муку непосредственно перед этим ее нужно просеять, сырое яйцо, сахар, соль. Благодаря низкой калорийности капусты, блюда с ней подходят и для диетического питания.

Смешиваем стакан кисломолочного продукта, пару яиц и два стакана пшеничной муки. В центре делаем ямочку и вливаем смесь из 250 мл теплого молока, двух больших ложек сахарного песка и 30 граммов дрожжей.

К капусте начинки для таких пирогов добавляют различные сопутствующие компоненты мясной фарш, грибы Самыми вкусными и полезными считаются пироги, начиненные овощами и грибами с минимумом соли и приправ.

Оставшимся тестом укрыть капустный слой и отправить разогретую духовку. Этот рецепт быстрого пирога с капустой духовке относится к традиционным. Для приготовления пирога духовке используют бездрожжевое рецепт есть выше или дрожжевое слоеное тесто.

Сытное блюдо может выступать качестве самостоятельного или дополнить жаркое.

Мелко нашинкованную капусту потушить воде без масла, затем смешать ее с обжаренным луком. Поджариваем течение 5 минут, потом подливаем немного водички и тушим ещё столько.

Его получают с применением кефирных грибков это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Она используется во всем мире — кулинарии, химии, медицине, садоводстве и других областях жизни.

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки.

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет качестве дополнения к первому блюду. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и пирог капустой тесте кефира все взбивается при помощи венчика. Вкуснейший пышный манник на кефире Как приготовить вкусный пышный манник на кефире. Блюда русской кухни не подразумевают использования генномодифицированной продукции, которая, кстати, крайне вредна для здоровья. Хороший каравай на столе еще издревле считался символом достатка, а согласно поверьям притягивал дом счастье, удачу и отталкивал демонов.

Источник: http://povarworld.ru/recepti-pirogov/pirog-kapustoj-teste-kefira

Ешь Здорово!
Добавить комментарий