Тесто для пирожков в хлебопечке: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  2. Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы готовки
  5. Бездрожжевое тесто в хлебопечке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы готовки
  8. Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке
  9. Ингредиенты
  10. Этапы готовки
  11. Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке
  12. Ингредиенты
  13. Этапы готовки
  14. рецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке
  15. Тесто для сладких пирожков в хлебопечке
  16. Ингредиенты
  17. Этапы готовки
  18. Добрые советы
  19. рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки
  20. Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
  21. Необходимые ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  23. рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  24. Секреты дрожжевого теста
  25. Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков
  26. Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт с фото
  27. Сдобное тесто на молоке
  28. «Богатое» тесто на сметане
  29. Тесто на сухом молоке с водой
  30. Постное заварное тесто
  31. Тесто из прессованных дрожжей
  32. Тесто на сыворотке
  33. Тесто на кефире
  34. Творожное тесто
  35. Тесто на кефире с молоком
  36. Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт для пирожков
  37. Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
  38. Рецепт сдобного теста для хлебопечки
  39. Пирожковое тесто в хлебопечке
  40. Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке | Кулинарные истории
  41. Пирожки в хлебопечке — рецепт приготовления
  42. Польза пирожков
  43. Ингредиенты на пирожки
  44. Приготовление пирожков в хлебопечке
  45. Похожие рецепты
  46. Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
  47. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
  48. Дрожжевое тесто для пирожков на воде
  49. Пошаговое приготовление
  50. рецепт
  51. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке: пошаговые рецепты

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, сито.

Ингредиенты

вода345 мл
мука615 г
масло подсолнечное70 мл
сахар40 г
дрожжи10 г
соль8 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.

Ингредиенты

мука355 г
вода205 мл
соль11 г

Этапы готовки

  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.

Ингредиенты

вода305 мл
маргарин115 г
мука605 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль6 г

Этапы готовки

  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.

Ингредиенты

мука505 г
кефир305 г
подсолнечное масло115 мл
сахар65 г
сухие дрожжи13 г
соль15 г

Этапы готовки

  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

рецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.

Ингредиенты

мука315 г
тёплое молоко95 мл
масло сливочное65 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи6 г
сахар55 г
ванилин2 г

Этапы готовки

  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.

Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей.

Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша.

Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/testo-v-hlebopechke.html

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

700 г

1 ч 30 мин

280 ккал

5/5 (4)

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сухие быстродейстующие дрожжи5-6 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку.

    Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.

  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск».

    Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.

  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.

  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста

  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности.

Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо.

Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.

Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков

На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки.

Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше.

Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/testo-v-xlebopechke.html

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт с фото

Издавна на Руси хозяйки делали тесто руками. Длительный процесс требовал много времени и сил. В наши дни заниматься выпечкой стало намного проще. Конечно, ведь у многих хозяек на кухне появилось много серьезных помощников.

Взять, к примеру, хлебопечку. Она полностью берет на себя процесс приготовления теста. Человеку остается только подобрать необходимые ингредиенты и поместить их в просторную емкость. Всю остальную работу берет на себя умный агрегат.

Так, тесто для пирожков в хлебопечке готовится в среднем около получаса. Все это время хозяйка может заниматься другой работой, совершенно не участвуя в процессе. Приготовить тесто в таком аппарате можно по-разному.

Все будет зависеть от выбранной жидкой основы и рецептурного состава будущего полуфабриката.

Сдобное тесто на молоке

Для начала можно попробовать приготовить классическое сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Для такого варианта потребуется всего шесть ингредиентов:

  • 1 стакан молока;
  • 380 грамм муки;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 5 грамм соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых);
  • 1 яйцо;
  • 35-40 грамм сахара.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо поочередно выполнить следующие действия:

  1. В чашу хлебопечки залить молоко. Перед этим желательно его немного подогреть.
  2. Туда же добавить сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
  3. Вбить яйцо и следом залить масло.
  4. Высыпать сразу всю муку. Предварительно ее нужно просеять.
  5. Установить чашу в аппарат, закрыть крышку и выбрать на панели режим «Тесто».
  6. Нажать кнопку «Пуск».

Аппарат начнет работать, а хозяйке останется только изредка контролировать процесс. Перемешивание обычно длится 20 минут. Это заложено в программе. Если тесто во время замеса будет прилипать к стенкам, можно добавить еще немного муки.

Проблема будет решена. А в практически готовый полуфабрикат перед расстойкой лучше долить примерно 5 грамм масла. Тесту это пойдет только на пользу. Время подъема полуфабриката составляет 70 минут.

Специальным сигналом хлебопечка оповестит об окончании процесса.

«Богатое» тесто на сметане

Этот вариант интересен тем, что тесто для пирожков в хлебопечке готовится практически без жидкой основы. Для замеса используются продукты в следующих количествах:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Методика приготовления теста зависит от конкретной модели хлебопечки. Здесь есть два варианта. В первом сначала в чашу отправляются сыпучие компоненты, а затем жидкие. Во втором все делается наоборот. Для примера можно взять именно этот вариант. Для приготовления теста надо:

  1. Положить в чашу сметану, залить масло и вбить яйца. Слегка перемешать продукты.
  2. Засыпать муку.
  3. Добавить остальные ингредиенты. При этом сахар, дрожжи и соль лучше засыпать в разные уголки чаши.
  4. Установить емкость с продуктами в аппарат.
  5. Включить нужную программу («Тесто») и нажать «Старт».

Чтобы сделать нежное и послушное тесто, можно также прибегнуть к хитрости: установить основную программу» (замес в ней длится 10 минут), а затем в ходе расстойки трижды сделать обминку. Результат будет просто превосходный.

Тесто на сухом молоке с водой

В качестве жидкой основы хозяйки часто используют воду. А чтобы сохранить питательные и ароматические свойства полуфабриката, в него добавляют сухое молоко. Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке несложно. Понадобится определенный набор компонентов:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм муки.

Технологию процесса можно рассмотреть на примере аппарата марки «Орион»:

  1. Все подготовленные продукты следует поместить в чашу аппарата. Не нужно соблюдать какую-то строгую последовательность. Ингредиенты можно вносить в любом порядке.
  2. Включить режим «Замес». Через 30 минут двигатель машины остановится и наступит момент расстойки, когда тесто постепенно начнет подниматься.

Этот способ очень простой и удобный. Пока аппарат работает, хозяйка может потратить свое свободное время на приготовление начинки или просто убраться на кухне.

Постное заварное тесто

В период религиозных постов верующие люди должны ограничивать себя в еде. Но даже в эти дни они могут готовить и кушать ароматные пирожки. Как это сделать? Просто для приготовления теста надо выбрать оригинальный постный рецепт. Для этого понадобится:

  • 390-400 грамм муки;
  • 50 грамм сахара и столько же растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм соли.

Итак, готовим тесто для пирожков в хлебопечке. Рецепт без использования яиц выглядит следующим образом:

  1. Первыми в чашу надо засыпать дрожжи.
  2. Следом идет мука.
  3. Далее надо засыпать сахар с солью.
  4. Ввести масло и залить все это водой.
  5. Установить режим «Замес теста».
  6. Через 3 минуты открыть крышку и залить в чашу кипяток. Дальше остается только ждать. После звукового сигнала еще раз включить ту же программу буквально на одну минуту.

В результате получается превосходное заварное тесто, в которое легко заворачивается начинка. После обжаривания готовое изделие получается мягкое и необыкновенно пышное.

Тесто из прессованных дрожжей

Каждый ингредиент по-своему влияет на качество готового продукта. Многие уверены, что дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке лучше все-таки готовить именно на молоке.

Такая жидкая основа дает в результате более нежный мякиш готового блюда. Кроме того, для работы лучше также использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи.

Эта живая культура придает полуфабрикату приятный характерный аромат. Понадобится стандартный набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 18 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм соли;
  • 350 грамм муки;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 50 грамм сахара.

Для такого рецепта необходимо соблюдать в работе следующую очередность:

  1. Вылить в чашу молоко.
  2. Разбить в нее яйцо.
  3. Засыпать муку.
  4. Добавить остальные компоненты. Перед внесением дрожжи нужно аккуратно раскрошить руками.
  5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу «Тесто». Для перемешивания понадобится один час. Столько же времени потребуется и на созревание теста.

Теперь полуфабрикат останется только раскатать, и можно будет приступать к формованию заготовок.

Тесто на сыворотке

Раньше в деревнях, когда после сбивания масла оставалась сыворотка, ее также использовали для выпечки. Этот продукт считался превосходной жидкой основой.

Чтобы проверить такое утверждение, можно сделать тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами на сыворотке. Кстати, сегодня ее продают в любом продовольственном магазине.

Для замеса понадобится:

  • 750 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 400 миллилитров сыворотки;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 35 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Технология процесса:

  1. Вылить в чашу слегка подогретую сыворотку.
  2. Засыпать соль, сахар и добавить масло.
  3. Ввести муку, а сверху на нее высыпать дрожжи.
  4. Хорошенько закрыть крышку агрегата.
  5. Установить на его лицевой панели программу «Тесто». У машин марки «Филипс» для этого нужен примерно один час. Для получения нужной консистенции полуфабриката при необходимости можно добавить еще немного муки.

Тесто на сыворотке и без того прекрасно поднимается и отлично раскатывается при формовании.

Тесто на кефире

Некоторая часть кулинаров считает, что лучше на кефире делать тесто в хлебопечке для пирожков. Фото готового полуфабриката только подтверждает такое мнение. Весь процесс длится около двух с половиной часов. При этом в наличии должны быть следующие продукты:

  • 245 грамм муки;
  • 2 грамма соли;
  • 145 миллилитров кефира;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В емкость для замеса сначала засыпать горкой сухие компоненты (муку, сахар и соль). По центру сделать небольшое углубление в виде кратера вулкана. После этого сразу же залить туда масло.
  2. Емкость установить в аппарат и плотно прикрыть крышкой.
  3. Выбрать программу «Тесто» (в некоторых моделях порой пишут «Дрожжевое тесто»).
  4. Запустить хлебопечку в работу.

Программа в машине составлена таким образом, что вмешательства человека в процесс замеса не требуется. Ее можно даже не открывать, пока не раздастся нужный сигнал.

Творожное тесто

Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться необычное тесто для жареных пирожков в хлебопечке с творогом.

Этот рецепт немного отличается от остальных вариантов. Дело в том, что для такого теста не требуется процесс созревания.

После замеса его можно сразу использовать для формования. Рецептурный состав теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 25 грамм сметаны и столько же сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли;
  • 6 грамм соды (обязательно погасить уксусом).

Готовится такой полуфабрикат в три приема:

  1. Сначала в хлебопечку следует отправить все жидкие ингредиенты.
  2. Затем к ним надо добавить творог и муку.
  3. Включить режим «Тесто». Правда, в некоторых моделях он не предусмотрен. Тогда для замеса можно использовать программу «Пицца» или «Пельмени». Результат будет тот, что нужен.

Как только шарик из теста будет готов, можно разделять его на куски и лепить заготовки, используя самые разные начинки.

Тесто на кефире с молоком

Самое пышное тесто для пирожков в хлебопечке получается на кефире с добавлением молока. Это довольно интересный вариант.

Правда, он мало отличается от остальных рецептов. Зато готовое тесто получается действительно пышным и воздушным.

Продукты понадобятся практически те же, что и в предыдущих вариантах:

  • 1 яйцо;
  • 550 грамм муки;
  • 125 миллилитров кефира и столько же молока;
  • 25 грамм сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли.

Технология приготовления такого теста остается практически той же:

  1. Первыми в ведерко хлебопечки необходимо закладывать жидкие ингредиенты (молоко, масло, кефир).
  2. Далее идут соль, яйцо и сахар.
  3. Только после этого необходимо добавлять муку. Сделав небольшое углубление посередине, засыпать в него дрожжи.
  4. Установить режим «Тесто» и включить аппарат в работу.

Готовый полуфабрикат можно доставать сразу после сигнала. Тесто действительно получается очень пышным и податливым. Формовать из него заготовки – одно удовольствие.

Источник: http://.ru/article/26239/kak-prigotovit-horoshee-testo-dlya-pirojkov-v-hlebopechke

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт для пирожков

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают.

Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли – как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет.

Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите.

Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин.

Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа.

Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно.

Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны.

После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке.

Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо – помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал.

После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков.

Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

← Нажми «Нравится» и читай нас в

Хлеб с отрубями – ценнейший продукт, от которого не стоит отказываться, даже сидя на диете, поскольку он только поможет вам бороться с лишними сантиметрами. Приготовить отрубной хлеб проще всего в хлебопечке, подходящие рецепты мы расскажем в этой статье.

Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством.

Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное – знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье.

Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость.

А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого.

Источник: http://cook-recipe.ru/zakuski/pirozhki/2441-drozhzhevoe-testo-v-hlebopechke-recept-dlja.html

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке | Кулинарные истории

Поделиться

Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла.

Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей.

Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).

А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке.

Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту.

Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня сухие активные, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу.

Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана.

Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста сухие активные (быстродействующие) дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.

И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц.

Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов.

Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа.

Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут).Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут.

Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок.Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован.

Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре.

Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом.Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем.

Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса.

Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.

Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!

А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.

Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!

А тут пухленькие пирожульки с капустой и яйцами.

Ну и вот такой красавчик — рыбный пирог с кижучем, яйцами и луком.

А это сладкие пирожки со щавелем из этого замечательного дрожжевого теста.

Любители домашней выпечки с ягодами точно оценят рецепт духовых пирожков с вишней на этом замечательном дрожжевом тесте.

Простая и вкусная классика — пирожки с яблоками.

А для любителей посытнее у меня тоже есть выпечка на этом волшебном тесте — пирожки с мясом.

Кому расстегаев с красной рыбкой на этом восхитительном тесте? За рецептом заходим сюда.

Источник: http://cookingtales.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-v-hlebopechke/

Пирожки в хлебопечке — рецепт приготовления

Пирожки – дело хорошее. И вкусное. И даже немного опасное, так как провоцирует бессонницу. Потому что, если знать, что где-то на кухне есть пирожки, заснуть будет очень сложно.

Наоборот, очень легко готовится тесто для пирожков в хлебопечке, чем мы сегодня и будем заниматься. Точнее, этим будет заниматься сама хлебопечка. Нам останется лишь сформировать и испечь пирожки. ХозОбоз гарантирует – вы и опомниться не успеете, как все будет готово.

Впрочем, моргнуть вы тоже не успеете, как все пирожки будут беспощадно съедены вашими домашними.

Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир».

Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой.

Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.

Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог.

Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста.

Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.

На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод.

А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть.

Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам.

А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.

Польза пирожков

Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, – не самый полезный для здоровья продукт.

Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное.

Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.

Ингредиенты на пирожки

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.)

Приготовление пирожков в хлебопечке

  1. Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным.

    В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо и соль.

    Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

  3. Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить.

    Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

  4. Добавляем сахар.

    Насыпаем сахарный песок

  5. Всыпаем муку.

    Вводим муку

  6. В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора часа.

    Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов

  7. Где-то через час тесто будет выглядеть так.

    В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

  8. Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать.

    Готовое тесто делим на несколько частей

  9. Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно.

    Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

  10. Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.

    Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас – яблочный

  11. Формируем пирожки. У нас они в форме вареников.

    Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

  12. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 минут или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки

  13. Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно еще горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки.

    Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

  14. Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу.

    Пора к столу – пироги ждать не любят

Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д.

Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история.

Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirozhki-v-xlebopechke-recept-prigotovleniya/

Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

2 часа 25-30 минут

292.2 ккал

5/5 (1)

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

мука265 г
молоко185 мл
масло подсолнечное55 мл
яйца1 шт.
сахар25 г
соль2-3 г
дрожжи сухие3-4 г
  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
  4. В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
  5. В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
  7. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
  8. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
  9. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

мука250-255 г
соль3-4 г
сахар15-20 г
масло сливочное15 г
вода105-110 мл
дрожжи сухие2 г

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в емкость хлебопечки 250-255 грамм просеянной муки.
  2. Растворяем в 215 миллилитрах воды 15-20 грамм сахара и 3-4 грамм соли.
  3. К муке добавляем 15 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Вливаем в емкость с мукой воду с сахаром и солью.

  5. В самом конце всыпаем 2 грамма сухих дрожжей.
  6. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  7. Когда программа завершится, можно его доставать и браться за приготовление пирожков.

рецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

кефир145 мл
мука245 г
дрожжи сухие4 г
сахар35-40 г
соль2 г
масло подсолнечное55 мл
  1. В емкость хлебопечки всыпаем 245 грамм просеянной муки, 35-40 грамм сахара, 2 грамма соли, вливаем 55 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Вливаем в образовавшуюся массу 145 миллилитров кефира. В самом конце всыпаем 4 грамма сухих дрожжей.
  3. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» или «Дрожжевое тесто».
  4. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и можем браться за приготовление пирожков.

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Очень ароматными получаются пирожки с грибами. Для начинки можете использовать различные грибы по вашему вкусу. Можно сделать вкусные пирожки со щавелем, которые отлично подойдут к лёгким супам.

К чаю рекомендую испечь простые пирожки с вареньем. Желательно в начинку использовать густое варенье из любых ягод. Чтобы сэкономить время, можно сделать ленивые пирожки. Готовятся они очень быстро и просто.

Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень мягким и воздушным.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pirozhkov-v-hlebopechke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий