Тесто на блины на молоке кефире и воде: рецепты с фото

Содержание
  1. Рецепты тонких ажурных блинов с дырочками на молоке, на воде, на кефире, на дрожжах. Как приготовить вкусные классические блины — пошаговый рецепт. Простые и вкусные начинки для блинов. Как заворачивать блины с начинкой?
  2. Рецепты приготовления блинов
  3. Блинчики на молоке
  4. Ажурные блинчики с дырочками
  5. Блинчики на кефире или ряженке
  6. Блинчики на воде
  7. Блинчики на сыворотке
  8. Блинчики на простокваше
  9. С чем подать и как украсить блинчики?
  10. : Домашние блины. Блинчики бабушкин рецепт
  11. Тонкие блинчики – рецепты приготовления вкусного теста на молоке, кефире или воде и испечь блины
  12. Тонкие блинчики на молоке
  13. Тонкие блинчики на молоке с дырочками
  14. Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке
  15. Тонкие блинчики на воде
  16. Заварные тонкие блины с кефиром
  17. Тонкие блинчики на кислом молоке
  18. Блинчики на сыворотке тонкие – рецепт с фото
  19. Блины на молоке и воде тонкие
  20. Тонкие блинчики с мясом
  21. Вкусные тонкие блины – секреты приготовления
  22. : Тонкие сладкие блины
  23. Тесто для блинов — лучшие рецепты
  24. Как приготовить тесто для блинов
  25. Тесто на блины на кефире
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Тесто на блины на молоке
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Тесто на блины на воде
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Дрожжевое тесто для блинов
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Заварное тесто для блинов
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовления:
  40. Как завести тесто на блины правильно: рецепты приготовления на молоке, кефире и воде
  41. Подслушано на кухне: советы опытных кулинаров
  42. Ажурные блинчики на молочной основе
  43. Состав:
  44. Приготовление:
  45. Нежные блины на заварном тесте
  46. Состав:
  47. Приготовление:
  48. Необычный рецепт вкусных блинов
  49. Состав:
  50. Приготовление:
  51. Блины из бутылки – просто, быстро и чисто!
  52. Состав:
  53. Приготовление:
  54. Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Рецепты тонких ажурных блинов с дырочками на молоке, на воде, на кефире, на дрожжах. Как приготовить вкусные классические блины — пошаговый рецепт. Простые и вкусные начинки для блинов. Как заворачивать блины с начинкой?

Тесто на блины на молоке кефире и воде: рецепты с фото

Такое угощение, как блинчики довольно простое в приготовлении, доступное и вкусное. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить и что использовать для получения идеальных блинчиков, приготовленных по разным рецептам и с разными основами.

Рецепты приготовления блинов

Это блюдо появилось на наших столах довольно давно и сейчас, наверное, не найдется такого человека, который не пробовал бы эту вкуснятину.

Встретить это блюдо можно не только на домашнем столе, но и в кафе и ресторанах.

Любят кушать блинчики во всех возможных интерпретациях, заправляют огромным количеством разных начинок и поливают различными соусами и джемами.

Блинчики на молоке

Этот рецепт является самым популярным, и пользуются ним практически все любители этого лакомства. Он включает в себя следующие ингредиенты:

  • Молоко
  • Куриное яйцо
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Готовим тесто следующим образом:

  • 3 яйца вбиваем в емкость с высокими бортами и всыпать к ним пол маленькой ложки соли и 1-2 больших ложки сахара.
  • Взбейте яйца до получения пены.
  • Влейте около 200 мл молока. Все продукты хорошо смешать.
  • Просеять 280 г муки.
  • Мешать тесто, пока все комочки не разобьются, и оно не будет напоминать густую сметану.
  • Далее в емкость вливаем еще 300 мл молока и 3 больших ложки растительного масла, снова перемешиваем. Важно молоко добавлять частями, чтобы не образовывалось комков.

Даем тесту настояться минут 10 и переходим к жарке:

  1. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, понадобится пару капель.
  2. Многие хозяйки используют вместо масла кусочек сала, так блинчик получается не жирным — просто наколите кусочек на вилку и проведите по поверхности сковороды.
  3. Тесто тонкой струйкой вливаем в центр сковороды, и помогаем ему разойтись к краям, манипулируя сковородой.
  4. Блинчик получится тонким или толстым в зависимости от того сколько теста вы нальете на сковороду. Для более тонких блинчиков лейте не больше 1/3 части половника, и главное, быстро его разводите к краям.
  5. Жарить около минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить блинчик и смазать его сливочным маслом, его можно растопить и ложечкой аккуратно смазывать, для более яркого вкуса.

Ажурные блинчики с дырочками

Многим хотелось бы испечь не просто блин, а чтобы он был необыкновенно красивым и ажурным. Для таких необыкновенных блинчиков вам нужны:

  • Молоко
  • Куриное яйцо
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Сода и уксус для гашения
  • Растительное масло

Готовится тесто по такой схеме:

  • 2 яйца разбиваем в емкость.
  • Всыпаем 2 больших ложки сахара, взбиваем до появления пенки.
  • Вливаем 200 мл молока.
  • Просеиваем в емкость с горкой стакан муки и хорошенько перемешиваем, пока все комочки не разобьются.
  • Одну маленькую ложку (без горки) соды гасим уксусом и добавляем вместе с 300 мл молока в тесто, все тщательно смешиваем и приступаем к жарке.

Если вливать молоко не частями, а сразу все, тесто получится с мелкими комочками, и чтобы они разошлись, ему потребуется время, чтобы настояться.

А так как мы хотим получить блинчики ажурной текстуры, этого лучше не делать.

Жарить такие блинчики необходимо на раскаленной сковороде, смазывая ее маленьким количеством масла, пока блин не подрумянится.

Блинчики на кефире или ряженке

Приготовить такие блинчики, не составит ни какого труда, если знать маленький секрет.

Дело в том, что кисломолочные ингредиенты добавляют тесту пышных форм, что делает блины не тонкими и изящными, а похожими на большой оладушек.

Так вот, чтобы не было такого результата в тесто нужно добавить кипяток, и все получится в лучшем виде. Для приготовления этих блинов понадобятся такие продукты:

  • Кефир или ряженка
  • Вода
  • Куриное яйцо
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сода

Схема, по которой готовится тесто такая:

  • 2 яйца разбиваем в миску, всыпаем щепотку соли и 3 больших ложки сахара, смешиваем.
  • Вливаем 400 мл кефира или ряженки.
  • Просеиваем 250 г муки и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков.
  • Далее необходимо вскипятить 200 мл воды и развести в ней пол чайной ложки соды.
  • Тоненькой струйкой вливаем кипяток в емкость, где готовится тесто, хорошо смешиваем, вливаем 1 большую ложку растительного масла. Тесто оставить минут на 10 настояться.

Жарить блинчики около минуты с каждой стороны, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блинчики на воде

Такие блинчики получаются довольно вкусные и не отличаются от приготовленных на молоке. Единственное что их отличает – это калорийность. Для приготовления вам необходимы такие ингредиенты:

  • Вода
  • Куриное яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Готовим тесто:

  • Вбиваем 3 яйца в высокую емкость.
  • Всыпаем к ним 3 большие ложки сахара и щепотку соли. Слегка взбиваем.
  • Добавляем 2 больших ложки растительного рафинированного масла
  • Воду (2 л) комнатной температуры выливаем в тесто.

Можно использовать отфильтрованную воду, а можно остудить обычную кипяченую.

  • К жидкости, постепенно, небольшими порциями просеиваем муку (780 г) и тщательно перемешиваем каждую порцию добавления. Не стоит торопиться и добавлять сразу всю муку, это повлечет появление не приятных комков в тесте.
  • Готовое тесто оставить минут на 10-20 настояться.
  • Жарить блины на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Блинчики на сыворотке

Эти блинчики получаются красивые, тонкие и вкусные. Они порадуют своим вкусом всех гостей.

Для их приготовления понадобятся:

  • Сыворотка
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сода
  • Растительное масло
  • Ванильный сахар

Готовится тесто так:

  • В миску выливаем пол литра подогретой сыворотки, просеиваем к ней 2 стакана муки. Все тщательно смешиваем.
  • Добавляем половину маленькой ложки соли и соды.
  • 1 большую ложку сахара и 2 растительного масла отправляем в тесто.
  • Все ингредиенты перемешать и, накрыв крышкой оставить настаиваться около часа.
  • Готовое тесто небольшими порциями половником наливать на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Поджаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики на простокваше

Для того чтобы такие блинчики получились более тонкими в тесто надо добавить немного воды или кипятка, так тесто будет завариваться, а блинчики обретут необходимую тонкость. Для их приготовления возьмите:

  • Простоквашу
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Сода
  • Растительное масло

Тесто готовится так:

  • 1 стакан простокваши вылить в миску и добавить к ней третью часть маленькой ложки соды.
  • Смешайте и забудьте на некоторое время, а пока в емкость вбейте 3 яйца.
  • Всыпьте половинку маленькой ложки соли и 3 больших сахара.
  • Взбейте до однородности и вылейте яйца к простокваше.
  • Просеивать муку (300 г) небольшими порциями, хорошо помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Тесто получится довольно густым.
  • Теперь в него необходимо добавить 150 мл кипятка вливая его тоненькой струйкой и быстро перемешивая тесто.
  • В готовое тесто добавить 2 больших ложки растительного масла и приступить к готовке. Жарить до румянца с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазав ее маслом.

С чем подать и как украсить блинчики?

Блинчики — это незаменимое блюдо как на праздничном столе, так и просто повседневной жизни. Они настолько практичны, ведь жаришь с одного теста, а получить можешь как соленую закуску, так и сладкое угощение.

В качестве начинки для закуски используют:

  • мясной фарш
  • грибы
  • сыр
  • творог
  • зелень
  • рыбу
  • рыбную икру

Для сладкого угощения дополняют блинчики всевозможными джемами, вареньем, медом, мороженное, творожную массу, сгущенное молоко и т.д.

Заворачивают блинчики тоже по-разному и трубочками и мешочками и треугольниками и квадратиками. Вообще делают с блинами все, на что хватает фантазии и креатива.

Блинчики – это обычное блюдо, которое при хорошей подаче превратит любой стол в произведение искусства. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкуснейшим результатом.

: Домашние блины. Блинчики бабушкин рецепт

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/recepty-tonkih-azhurnyh-blinov-s-dyrochkami-na-moloke-na-vode-na-kefire-na-drozhzhah-kak-prigotovit-usnye-klassicheskie-bliny-poshagovyj-recept-prostye-i-usnye-nachinki-dlya-blinov-kak-zav/

Тонкие блинчики – рецепты приготовления вкусного теста на молоке, кефире или воде и испечь блины

Тонкие блинчики - рецепты приготовления вкусного теста на молоке, кефире или воде и испечь блины

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками.

Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Начните с просеивания муки.

Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные.

Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом.

Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой.

Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир.

Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
  2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
  4. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым – изделия не будут эластичными.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть».

Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
  2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
  3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
  4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

Тонкие блинчики на воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде.

Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

Заварные тонкие блины с кефиром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах.

Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • воды – 200 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
  2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
  3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
  4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

Тонкие блинчики на кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки.

Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • сода или разрыхлитель – 10 г;
  • простокваша – 200 мл;
  • постное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
  3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
  4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

Блинчики на сыворотке тонкие – рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают.

Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

Блины на молоке и воде тонкие

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций.

Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
  2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
  3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности.

Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

Вкусные тонкие блины – секреты приготовления

Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

  • тесто должно расстояться 20 минут;
  • чтобы изделия были мягкими, эластичными, перед тем, как готовить, добавьте в массу растительный жир;
  • перед обжариванием один раз смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла, а затем выпекайте лепешки, уже не смазывая жиром, чтобы они не были слишком калорийными.

: Тонкие сладкие блины

Источник: http://sovets.net/8491-tonkie-blinchiki.html

Тесто для блинов — лучшие рецепты

Тесто для блинов — лучшие рецепты

Рецепты > Блины, оладьи, сырники > Тесто для блинов — лучшие рецепты

Тонкие блины — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может быть подано как на завтрак так и на обед или даже ужин. Все зависит от того, какую начинку и какое тесто для блинов вы выберите и приготовите.

 К примеру, если начинка или соус планируются быть сладкими, такими, как свежие фрукты, ягоды, различные варенья, джемы, мед, сладкий творог с изюмом и т.д.

, тогда в тесто для блинов сахар можно не добавлять или же только совсем одну ложечку без горки.

А если захотелось просто блинов свеженьких, только со сковородочки да с горяченьким чайком с лимончиком, тогда блины для сладкоежек могут быть и послаще.   Одним словом, все на ваш вкус, желания и требования.

Также есть блины и с несладкими начинками, такими как, мясо, грибы, овощи, ворог с зеленью, соленый сыр, яйцо с зеленым луком, рыбная начинка и множество других вкусных начинок для не менее вкусных блинов.

Как приготовить тесто для блинов

Существует множество рецептов — тесто для блинов: на молоке, воде, кефире, на дрожжах, заварное тесто, тесто на гречневой муке и т.д. Тесто для блинов на молоке — самая распространенная версия, но их можно приготовить и на воде, а также на сыворотке.

Сыворотку можно заменить айраном или таном. Блины из такого теста менее питательные, но получаются пышными и мягкими. Конечно самое главное это качество ингредиентов, особенно молочных, они должны быть свежими.

И я бы не сказала, что молоко которое долго стояло и превратилось в кефир, и то что за него не стоить переживать, а можно напечь блинов, считать это правильным не стоит.

Да, из домашнего молока или магазинного можно сделать кефир, но это делают сразу, свежее молоко переливают в стеклянную банку добавляют закваску, ставят в теплое место и будет вам кефир на блины.

Для того, чтобы при выпечке тесто на блины не прилипало к сковороде, в него добавляют одну-две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешивают.

Перед тем как приступить к жарке блинов нужно чтобы тесто 30 минуток постояло.

Немаловажным будет и то, в какой сковороде вы будете жарить блины, она должна быть антипригарная с толстым дном и стенками, а лучше всего если она будет специальная — блинная.

Дрожжевое блинное тесто позволяет приготовить более пористые и воздушные блины.

И хотя их приготовление занимает немного больше времени, результат порадует и хозяйку, ее родных и гостей.

В дрожжевое тесто для блинов масло не добавляют, а смазывают маслом сковороду или кусочком сала на вилке перед тем, как налить тесто.

Как приготовить тесто для блинов и пожарить их вы уже знаете, осталось узнать как эти вкусные блины упросить свое маленькое чадо съесть хотя б один блинчик на завтрак. Это возможно только если ребенка завлечь интересной и привлекательной картиной на тарелке из блина в виде такой вот бабочки.

Тесто на блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Мука пшеничная – 400 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для готовых блинов)

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на кефире нужна глубокая миска в которой хорошо до однородной массы смешайте яйца, соль и сахар, далее влейте кефир, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку при этом хорошо вымешивайте чтобы не было комочков. Всыпьте соду и перемешайте. Теперь нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто не должно быть густым. Отставьте его постоять минут 20. Тесто на блины на кефире готово к жарке.

Хорошо нагрейте сковородку, для первого раза немножко смажьте ее растительным маслом (далее по ходу жарки можно будет не смазывать сковородку так как масло уже есть в тесте) и вливайте поварешкой тесто, жарьте с двух сторон до золотистости.

Каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом (по желанию).

Тесто на блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл. (две 200 гр. чашки)
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт. (не крупных)
  • Сахар – 1,5 ст.л.  (или по вкусу)
  • Соль  — две щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто на блины на молоке, возьмите чашу для миксера и влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и яйца, хорошо взбейте миксером, только не перестарайтесь чтобы не было пены.

Постепенно вводите просеянную муку, можно вводить сразу из ситечка при этом не забывайте помешивать чтобы не было мучных комочков. Влейте ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Убедитесь что ваше тесто получилось не густым.

  Дайте ему немножко настояться.

Тесто для блинов на молоке готово к жарке вкусных и нежных блинчиков.

Тесто на блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 2,5  стакана (500 мл.)
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. (400 гр.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. (с горкой или по вкусу)
  • Соль – две щепотки
  • Масло сливочное – 50 гр. (для готовых блинов)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на воде нужна глубокая миска в которой смешайте яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Влейте воду и перемешайте.

Отдельно просейте муку и вводите ее в массу, хорошо вымешивайте чтобы не образовались  мучные комочки.

Далее в тесто для блинов на воде нужно добавить растительное масло после чего хорошо размешать и отставить  на 15-20 минут настояться перед жаркой.

Как видите тесто на блины на воде рецепт оказался довольно простим  и быстрым в приготовлении.

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Так как это дрожжевые блины то для начала необходимо сделать опару, для этого нужно стакан теплого  молока влить в глубокую миску, добавить одну ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и три столовых ложки просеянной муки.

Все хорошо размешать до однородной консистенции, накрыть полотенечком и оставить подходить в теплом месте без сквозняков, масса должна немного увеличится и запузыриться, сие действие и будет означать что опара подошла и готова к следующему этапу.

Возьмите другую глубокую миску в ней взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, соедините с опарой, добавьте часть оставшейся просеянной муки и замесите густое тесто без комочков, влейте немного молока и размешайте, далее нужно снова вводить муку и молоко чередуя так легче буде замесить нужное тесто без комочков и однородной консистенции. Когда все молоко и мука уйдет в дрожжевое тесто то должно получится  по консистенции жидкая сметана. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на кастрюлю с горячей водой чтобы тесто быстрее подошло. Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет его нужно аккуратно перемешать и снова поставить подходить в теплое место и так сделать еще два раза.

Дрожжевое тесто для блинов готово, можно смело приступать к выпечке не боясь их испортить.

Тесто будет немножко густое, пузырчатое, набирайте его поварешкой, а чтобы на сковороде оно хорошо расходилось то вы можете помочь ему дном той самой поварёшки круговыми движениями.

  Жарить блины на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, когда все пузырьки лопнут то можно переворачивать лопаткой на другую сторону и жарить до золотистости. Готовые блины смазать по желанию сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=2KFqE8GNjYs

Блинчики на дрожжах очень нежные и вкусные их стоит приготовить ходя бы раз чтобы хотелось их снова и снова.

Заварное тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 400 мл. (комнатной температуры)
  • Вода кипяченная – 200 мл. (прям кипяток)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана (по консистенции и сорта муки)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (не полные)

Приготовления:

Заварное тесто для блинов готовится быстро и особой сложности не представляет. Как замешивать тесто на блины расскажет этот простой рецепт.

Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней миксером (венчиком) сахар, ванильный сахар, яйца и соль, влейте молоко и перемешайте, всыпайте постепенно просеянную муку при этом не забывайте хорошо мешать и вымешивать все мучные комочки.

Теперь нужно одной рукой вливать тонкой струйкой кипяток, а другой рукой мешать венчиком, или же найти помощника. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Для того чтобы тесто заварилось ему нужно дать постоять в теплом месте до 30 минут.

Заварное тесто для блинов готово.

Можно приступать к жарке блинов на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://cookingfood.com.ua/bliny-oladi-syrniki/testo-dly-blinov.html

Как завести тесто на блины правильно: рецепты приготовления на молоке, кефире и воде

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Как завести тесто на блины правильно: рецепты приготовления на молоке, кефире и воде

Что может быть вкуснее, чем ажурные блинчики с медом или вареньем на завтрак? А для любителей плотно покушать с утра их можно начинить мясом или творогом. Не знаете, как завести тесто на блины, чтобы они получились тоненькими и не пригорали? Тогда эта статья точно для вас.

Подслушано на кухне: советы опытных кулинаров

Блины, безусловно, любят все. А вот процесс их приготовления иногда доставляет нам немало хлопот. Почему блинчики получаются разными на вкус, даже если мы готовим их по одному и тому же рецепту? В чем секрет вкусных и воздушных блинов?

Опытные кулинары с удовольствием делятся с нами своими советами, как правильно завести тесто на блины:

  • Чтобы тесто не взялось комочками, муку обязательно нужно просеивать, желательно 2-3 раза. Таким образом мы насыщаем наше тесто кислородом, и оно получится воздушным.
  • Добавлять муку в тесто следует маленькими порциями, не переставая помешивать его венчиком либо блендером.
  • По консистенции тесто должно тянуться, а не стекать с половника. А если вы хотите, чтобы блинчики получились тоненькими, муки добавляйте немного меньше.
  • Секрет тонких блинов очень прост: добавьте в конце вымешивания теста немного газированной минеральной водички.
  • Тем, кто любит рыхлые и пышные блины, нужно замешивать тесто на кефире либо простокваше.
  • Блинчики получатся пышнее, если вы будете вводить в тесто отдельно белки и желтки. Так, сначала нужно добавить желтки, а затем хорошенько взбитые до пенки белки.
  • Перед тем как завести тесто, все продукты нужно вынуть из холодильника, поскольку они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  • Жидкую основу лучше слегка подогреть в микроволновой печи — тогда соль и сахарный песок хорошо растворятся, а тесто на блинчики получится однородным.

Ажурные блинчики на молочной основе

Рассмотрим, как завести тесто на блины на молоке. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тоненькими и ажурными. Попробуем? Кстати, некоторые хозяйки добавляют в тесто для блинов на молочной основе сухие дрожжи, чтобы они получились с дырочками.

Состав:

  • 0,6-0,7 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 200-250 г просеянной муки.

Приготовление:

  1. Берем миску с высокими бортиками и вбиваем яйцо. Добавляем сахарный песок и соль, 1 ст. л. масла растительного.
  2. Теперь яично-сахарную смесь нужно хорошенько взбить, пока она не станет однородной.

    Делать это можно венчиком либо с помощью миксера. Если вы хотите придать блинчикам неповторимый аромат, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар либо коричный порошок.

  3. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

  4. Поскольку точное количество муки предугадать нельзя, будем контролировать консистенцию нашего теста с помощью молока, добавляя его небольшими порциями.
  5. Итак, вливаем немного молока, при этом перемешиваем тесто.

    Чтобы не образовалось комочков, тесто сначала делаем густым, а потом уже добавляем основную порцию молока и вымешиваем его до однородности.

  6. Тесто для блинчиков готово. Можно приступать к их выпеканию.

По этому же рецепту можно завести тесто на блины как на воде, так и на сыворотке. Просто замените молоко выбранной вами жидкой основой.

Нежные блины на заварном тесте

На первый взгляд кажется, что завести заварное тесто довольно хлопотно. Однако это не так. Мы предлагаем вам простой рецепт заварных блинчиков на молоке.

Состав:

  • 0,8 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В первую очередь взобьем яйца с сахарным песком и солью. Теперь введем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и муку. Вымесим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться у нас довольно густым.
  2. Молоко нужно нагреть, но только нельзя доводить его до кипения. Вливаем молоко небольшими порциями, все время перемешивая тесто.
  3. Теперь добавим предварительно нагретое масло растительное.

    Оставим тесто на полчасика, а затем можно выпекать блинчики.

Необычный рецепт вкусных блинов

Теперь попробуем замесить дрожжевое тесто для блинчиков на кефирной основе с добавлением манки. А необычен этот рецепт тем, что блины получаются очень сытными, но менее калорийными, чем на молоке.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 0,5 л кефира;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В кефир введем дрожжи и сахар, перемешаем, а затем оставим, пока не появится пенка. Теперь нужно вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.
  2. В отдельной чашке соединяем просеянную муку и манку, перемешиваем и пересыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Добавляем масло растительное и теплую водичку.
  4. Тесто вымешиваем до однородности, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора. По истечении этого времени наше тесто готово.

Блины из бутылки – просто, быстро и чисто!

Чего только не придумают находчивые хозяюшки! Так, чтобы сэкономить время на замешивании теста и мытье грязной посуды, они открыли поистине гениальный способ приготовления блинчиков в бутылке.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6-7 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.
  2. Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо. Затем вливаем молоко, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.
  3. Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.
  4. Осталось добавить муку и довести тесто до однородности. Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.
  5. Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/kak-zavesti-testo-na-bliny-pravilno-recepty-prigotovleniya-na-moloke-kefire-i-vode.html

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=7pR4DrVCWFo

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки.

Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков.

Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но  подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды.

Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании.

Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду.

Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год.

Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами.

Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей.

Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Блины заварные на кефире и кипятке

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком.

Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим.

Ничуть не хуже, но другим. Нежные,…

Тонкие блины на кефире с кипятком

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами.

Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная…

Рецепт тонких блинов на кефире

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой.

С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными.

Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и…

Сладкие блины на кефире без яиц

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача.

Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет.

В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –…

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные.

Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для…

Тонкие ажурные блины на кефире

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков.

Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким.

Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся…

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными.

Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова.

Не удивительно: блины мягкие, нежные,…

Вкусные тонкие блины на кефире в дырочку

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов.

Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные.

Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко…

Источник: http://PechemBliny.ru/bliny/na-kefire

Ешь Здорово!
Добавить комментарий