Томатный суп пюре: кулинарные итальянские рецепты

Содержание
  1. Классический рецепт томатного супа пюре из моей коллекции
  2. Томатный суп пюре: базовый классический рецепт
  3. Ингредиенты на 2 порции
  4. Как приготовить
  5. Рецепт томатного супа пюре в мультиварке
  6. Как приготовить
  7. Мои замечания
  8. Итальянский рецепт томатного супа пюре
  9.  Ингредиенты на 2 порции
  10. Как приготовить
  11. Готовим суп пюре из томатов по турецким классическим рецептам
  12. Ингредиенты на 2 персоны 
  13. Как приготовить
  14. Вариант с рисом
  15. Вариант с вермишелью
  16. Итальянский томатный суп
  17. Итальянский томатный суп – рецепт
  18. Итальянский томатный суп-пюре с черри– рецепт
  19. Итальянский томатный суп с морепродуктами
  20. Томатный суп- пюре: популярные рецепты с фото
  21. Суп-пюре томатный турецкий
  22. Итальянский томатный суп-пюре
  23. Томатный суп-пюре с креветками
  24. Томатный суп-пюре со сливками
  25. Томатный суп пюре в мультиварке
  26. Томатный суп пюре рецепты
  27. Рецепт вкусного томатного супа-пюре
  28. Томатный суп пюре
  29. Томатный суп пюре
  30. Томатный суп-пюре с тофу
  31. Томатный суп-пюре с бобами
  32. Состав (на 2 литра):
  33. Приготовление:
  34. Турецкая кухня: томатный суп-пюре с сыром
  35. Томатный суп, рецепты томатного супа. Суп из томатов. Томатный суп-пюре: рецепт, фото
  36. 1. Классический рецепт томатного супа
  37. Рецепт 2: Томатный суп-пюре по-турецки
  38. Рецепт 3: Томатный суп с клецками
  39. Рецепт 4: Томатный суп по шотландски
  40. Рецепт 5: Греческий томатный суп

Классический рецепт томатного супа пюре из моей коллекции

Томатный суп пюре: кулинарные итальянские рецепты

Привет дорогие мои читатели! Уже который день пытаюсь систематизировать накопленные за долгую жизнь рецепты первых блюд. Мы уже изучали, как приготовить супы в горшочке, проштудировали варианты приготовления супа из красной фасоли.

Я очень люблю вариативные кушанья: берешь какую-то основу и на нее, как на канву, «нанизываешь» различные дополнительные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с «базой».

Даю вам сегодня в руки классический рецепт томатного супа пюре — его можно «сочинять» до бесконечности, прибавляя какую-то специю, сыр, сливки, молоко, крупу, овощи и даже фрукты.

На фото — пример с авокадо. Как вам? Мне очень нравится!

Томатный суп пюре: базовый классический рецепт

Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 кг спелых мясистых помидоров.
  • 1 зубец чеснока.
  • 25-30 мл оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • 100 мл куриного бульона или воды.
  • 1 репчатая луковка.
  • Молотый черный перец.
  • Базилик.
  • 1 кофейная ложка сахара.
  • Соль.

Как приготовить

Большие помидоры режем пополам, маленькие — накалываем вилкой в нескольких местах, обмазываем каждый оливковым маслом, посыпаем частью базилика. Печем в духовке при 180°С минут 15-20, все время поглядывая, как там наши томаты. С готовых томатов снять кожицу.

В остатках оливкового масла разогреваем сливочное в кастрюле с толстым дном. Подрумяниваем 2-3 минуты мелкие кубики лука, кусочки чеснока. Кладем ошкуренную томатную массу, на малом огне готовим 10 минут, помешивая.

Наливаем бульон или воду, на небольшом огне доводим суп до кипения, кладем сухой базилик, черный перец, солим, кладем сахар.

Чуть остужаем, превращаем в пюре при помощи погружного или стационарного блендера, прогреваем.

Вот и все! Классический томатный суп пюре по самому простому рецепту готов!

Рецепт томатного супа пюре в мультиварке

Ингредиенты такие же, как в рецепте томатного супа пюре, приготовленного обычным способом на плите.

Как приготовить

Помидоры надрезать сверху крест-накрест, поместить на несколько минут в кипяток, потом в холодную воду, ошкурить. Можно испечь в духовке, как в рецепте выше.

Налить в чашу агрегата масло, обжарить измельченные лук и чеснок 8-10 минут, задав программу «Выпечка», положить томаты, налить бульон, положить специи, соль, сахар, задать программу «тушение». В мультиварке мощностью 900 Вт варить 15 минут. Если мощность 700 Вт и меньше, то следует прибавить время готовки (в среднем будет тушиться 25-30 минут).

Измельчить содержимое чащи, превратив в пюре, подавать, посыпав зеленью базилика (тимьяна, чабера, укропа).

Мои замечания

  • Самым вкусным и нежным получается томатный суп пюре со сливками. Для того, чтобы его приготовить, следует добавить сливки в приготовленный классический вариант, а потом взбивать в пюре. Дополнительно можно положить ложечку холодных взбитых сливок при сервировке.
  • Приготовить томатный суп пюре с сыром не составит труда — он «дружит» со многими сырами, простыми и экзотическими. Попробуйте натереть в тарелку пармезан, накрошить пикодон, фету или просто крупно натереть «Голландский».
  • Интересное сочетание вкусов дает томат и тыква. Тыквенная «нейтральность» обогащается томатной «выразительностью». Как приготовить тыквенно томатный вариант классического супа? Соедините в любых пропорциях тыквенный суп пюре со сливками и сыром с томатным, украсьте сливками, зеленью, семечками и подавайте!

Итальянский рецепт томатного супа пюре

 Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 кг спелых вкусных помидоров с “сахарной “мякотью.
  • 25-30 мл оливкового масла.
  • 100 мл хорошего, желательно домашнего томатного сока.
  • 1 маленький зубок чеснока.
  • Свежий тимьян, орегано или базилик.
  • 50 мл классического соуса песто из базилика.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

Испечь помидоры, как для базового классического томатного супа пюре, остудить. Вместе с чесноком и оливковым маслом превратить в гладкое пюре. По моему опыту нужная консистенция лучше получается в стационарном блендере, как и при изготовлении грибного супа пюре из шампиньонов.

Перелить в кастрюлю, долить томатный сок, прогреть до первых «бульков». Наливаем в тарелки, красиво очерчиваем спираль из песто, в середину кладем листики зелени. Дополнительно можно положить немного сливок. Подаем и наслаждаемся от души!

Готовим суп пюре из томатов по турецким классическим рецептам

Ингредиенты на 2 персоны 

  • 3 больших помидора.
  • 500 мл куриного или мясного (бараньего, говяжьего) бульона.
  • 250 мл молока.
  • Большая репчатая луковка.
  • 2 ложки томатной пасты.
  • 25 мл оливкового масла.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 столовая ложка (без горки) муки.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сушеный чабрец или чабер.
  • Соль.

Как приготовить

Помидоры разрежьте пополам. Теперь трите их на терке, разрезом вниз, шкурку выбросьте.

Далее жарим на сковороде в оливковом масле накрошенные кубики лука и зубец чеснока до легкой золотистости.

Положите натертые помидоры, черный молотый перец, сушеный чабрец, соль, тушите 5-7 минут, помешивая.

Слегка разогрейте в суповой кастрюле сливочное масло, положите муку, интенсивно мешайте 2 минуты, положите томатную пасту. Понемногу, маленькими порциями добавляйте бульон, тщательно перемешивая. Тушеное помидорное «варево» взбить блендером в пюре, отправить в кастрюлю.

Тоненькой струйкой запускаем в суп молоко, варим 1-2 минуты. Попробуйте — быть может нужно еще соли, перца, молока или бульона. Добивайтесь гармоничного вкуса. Вкусовая практика получает опыт только на практике — уж простите за тавтологию! Если вам все нравится — подавайте на стол!

Вариант с рисом

Ингредиенты такие же, как в базовом рецепте, но нужно еще 2-3 столовые ложки риса (я люблю готовить с круглым).

Технология приготовления такова: отварить рис в бульоне. Томатную пасту обжариваем 1-2 минуты на сливочном масле, заливаем в кастрюлю бульон с рисом.

Дальше готовим обычным способом. Варю такой турецкий томатный суп пюре уже лет тридцать.

Рецепт мне достался от свекрови, предки которой (валахи и венгры) жили в Османской Венгрии.

Вариант с вермишелью

3 столовые ложки вермишели отварить в бульоне. Дальше готовим томатный суп так же, как с рисом. Молоко обычно не наливают, но я готовлю с молоком — вкусно!

Отдала обещанное в ваши руки.  Стало немного легче — еще одно блюдо классифицировала и систематизировала, как могла. Не судите строго.

Ведь я не профи, а всего лишь увлеченный кулинарный дилетант! Смиренно приму критические замечания от метров кухни — я все время нахожусь в процессе обучения и получения практических кулинарных навыков. Все представленное — вкусно. Гарантирую железно.

Из классических холодных супов категорически советую попробовать приготовить мою классическую окрошку на квасе.

Безусловно, я охватила лишь малую часть имеющихся «томатных» сокровищ. Если у вас есть интересные рецепты по теме нашей встречи — давайте их в «студию»! Думаю, что многим постоянным читателям и гостям блога они будут весьма интересны.

https://www.youtube.com/watch?v=-2EJqbDW4Pw

Если вы сегодня получили интересную для вас информацию, то не жадничайте, поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Буду продолжать разгребать кулинарные залежи и радовать вас, дорогие мои читатели, регулярно, обещаю.

Всегда ваша Ирина.  На десерт — чистая классика.

Elvis Presley & Norah Jones — Love Me Tender

Источник: http://ribchansky.com/klassicheskij-recept-tomatnogo-supa-pjure/

Итальянский томатный суп

Итальянцы прославили свою кухню по всему миру, поэтому приготовление пиццы, лазаньи или каннеллони стало для нас чем-то столь же обыденным, как приготовление борща, блинов или салата оливье.

В копилку итальянских рецептов можно занести и ароматные томатные супы.

В холодную погоду суп можно подавать горячим, в компании с хрустящим итальянским хлебом, а когда термометры на улице зашкаливают, можно дополнить томатное кушанье парой кубиков льда и свежей зеленью.

Итальянский томатный суп – рецепт

Большая часть итальянской кухни – еда бедняков, которая к нашему времени, с помощью различных дополнений, стала подаваться в ресторанах. Одним из классических итальянских томатных супов является хлебный суп Pappa al Pomodoro.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томаты в собственном соку – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • хлеб (нарезанный кубиками) – 1 1/2 ст.;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В толстостенной сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок и сушеный орегано.

Спустя 30 секунд, когда чеснок пустит аромат, вливаем в кастрюлю томаты в собственном соку и сразу же разбавляем их бульоном.

Кладем в суп лавровый лист и варим на медленном огне, под крышкой, 20-25 минут.

Тем временем на другой сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим на нем кусочки нарезанного кубиками хлеба. Кладем хлебные крутоны в суп, снимаем блюдо с огня и оставляем постоять минут 10. Далее, извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем все при помощи блендера.

Итальянский томатный суп-пюре с черри– рецепт

Ингредиенты:

  • томаты черри – 1, 3 кг;
  • свежий базилик – 25 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Кожицу томатов надрезаем крест-накрест и обдаем плоды кипятком.

Очищенные от кожицы томаты нарезаем крупными кольцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

На этот же противень кладем чесночные зубчики прямо в кожуре, а поверх томатных ломтиков размещаем листики базилика. Ставим противень в духовку на 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=u0Gmv06kWu0

Тем временем варим картофель в 600 мл воды с добавлением томатной пасты. Запеченные томаты пюрируем с помощью блендера (чеснок выдавливаем из кожицы), добавляем к ним картофель и снова все взбиваем до образования пюре. Приправляем итальянский томатный суп-пюре солью, перцем, маслом и уксусом.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • колбаски чоризо – 250 г;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • куриный бульон – 4 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • семга – 300 г;
  • мидии – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанные колбаски чоризо до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир сливаем.

На той же сковороде жарим фенхель в течении 3-4 минут, после чего добавляем нарезанный лук и продолжаем готовку еще 8-10 минут. Дополняем луковую зажарку чесноком и томатной пастой.

Спустя 3 минуты вливаем вино и убавляем огонь, оставляя большую часть жидкости выпариться в течении 1-2 минут. Теперь вливаем бульон, добавляем томаты, жаренные колбаски и соль с перцем. Через 5-7 минут кладем кусочки рыбы, креветки и мидии.

Как только морепродукты будут готовы, поливаем блюдо лимонным соком и подаем к столу.

Равиоли можно приготовить с любой начинкой, на ваш вкус. А мы предлагаем вам приготовить равиоли со шпинатом. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным! Несмотря на то, что это не мясная начинка, равиоли со шпинатом все равно получатся сытными и помогут вам накормить семью оригинальным обедом!Равиоли часто сравнивают с привычными нам пельменями, однако это не совсем так. Есть различия и в рецептах, и в приготовлении. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить равиоли с грибами. Такое блюдо поможет вам вкусно накормить всю семью или порадовать неожиданно нагрянувших гостей (благо, их можно замораживать впрок).
Популярная итальянская закуска – кростини, представляет собой поджаренные кусочки хлеба, на которые сверху выкладывается начинка. Начинку можно выбрать на любой вкус, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Мы поделимся с вами секретами приготовления кростини, наиболее популярными и несомненно вкусными!Если вы еще не знакомы с фиадоне, обязательно попробуйте – возможно и вы станете почитателем этого восхитительного итальянского творожного пирога. Традиционно фиадоне готовят как пасхальный пирог, но это не мешает наслаждаться прекрасной выпечкой круглый год. Мы предлагаем вам несколько рецептов фиадоне, каждый вкусен по-своему.

Источник: https://womanadvice.ru/italyanskiy-tomatnyy-sup

Томатный суп- пюре: популярные рецепты с фото

Томатный суп- пюре: популярные рецепты с фото

В разных кухнях мира можно найти томатный суп пюре, рецепт, например, можно взять итальянский или турецкий, но самый пикантный и оригинальный рецепт, конечно же, относит нас на родину томатов – в Латинскую Америку. Мексиканская кулинария всегда славилась огромным количеством острых специй, и этот супчик не станет исключением. А чтобы ваши детки не остались голодными, то для них можно приготовить суп-пюре из курицы для малыша до года.

Чтобы приготовить первое по мексиканскому рецепту надо взять такой стандартный набор продуктов: литр мясного бульона, стакан густого томатного сока, пол кило помидорок, пучок зеленого лука, один сладкий перец болгарский, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, 100 мл сметаны. А изюминку добавит стакан лимонного сока, четыре ложечки молотого чили, кинза, тмин, соль и перец, лаврушка. 

Лучок обжарить на оливковом маслице с чесноком и ломтиками болгарского перца. Томаты нарезать дольками, покрошить зеленый лучок. Добавить овощи в сковороду, после приправить перцем чили. Протушить овощи.

Влить мясной бульон и лимонный сок. Варить на маленьком огне 30 минут. Добавить на свой вкус специи. В конце слить сок и довести до кипения. Когда масса остынет, взбить блендером.

Подавать со сметанкой и зеленью. 

Если вы готовите по мексиканским рецептам, то пряностей надо добавлять много, в этом основная особенность, которая гарантирует неповторимый вкус блюда.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять фасоль, горох, но их предварительно надо отварить отдельно до полуготовности, в этом случае можно приготовить полезный постный суп, лучшие рецепты с фото помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления. 

Суп-пюре томатный турецкий

Один из вариантов, как приготовить суп-пюре томатный турецкий.

Этот рецепт имеет ряд отличий от традиционных, поэтому советуем и вам испробовать его на вкус, к тому же, здесь нет никаких экзотических ингредиентов.

Нам понадобится 200 г помидор, зубчик чеснока, одна луковица, 500 мл куриного бульона, 250 мл томатного сока, две ложки масла оливкового, петрушка, специи по вкусу, твердый сыр. 

Чтобы сварить суп-пюре томатный, фото рецепт можно найти на нашем сайте, а вот опытные хозяйки могут использовать описание, ведь здесь вовсе нет никаких сложностей.

Желательно использовать кастрюльку с толстым дном или казанок. В нее надо влить две ложки оливкового масла, затем на нем обжарить нарезанный дольками чесночок, чтобы он весь свой аромат передал маслу.

После этого кусочки можно выловить и выкинуть.  

Лук надо очистить, нарезать меленькими кубиками, обжарить до прозрачности на медленном огне, внимательно следите, чтобы лук не начал золотиться. 

Отдельное внимание надо уделить сочным красным плодам, как и когда мы готовим томатное пюре, их надо предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.

На каждом плоде сделать крестообразных надрез (по контуру, не глубокий), поместить в глубокую железную миску, затем полить кипятком. После такой процедуры шкурочка легко слезет.

Теперь томаты можно нарезать мелкими кубиками.

Желательно брать только спелые плоды с плотной мякотью, все поврежденные участки надо срезать, плодоножку и мякоть вокруг нее вырезать, если сверху есть «зеленые» участки, их также желательно обрезать. Добавить кубики в кастрюльку вместе с рубленой петрушкой. 

Затем влить томатный сок, куриный бульон. По вкусу поперчить и посолить, кстати, по желанию вы также можете добавить красного перца. Варить на медленном огне 25 минут, помешивая. Когда масса немного остынет, пюрировать блендером. И вновь довести до кипения. 

Подавать к столу томатный суп-пюре с сыром и сухариками. Надо в каждую тарелочку насыпать немного тертого сыра, украсить веточкой мяты, а рядом в блюдце подать сухарики из белого хлеба. 

Итальянский томатный суп-пюре

Италия – родина невероятных кулинарных шедевров, хоть у нас она и ассоциируется с пиццей и пастой, которую сейчас готовят практически повсеместно.

В итальянской кулинарии есть место совершенно бесподобным блюдам, которые вы обязательно должны попробовать, и для этого вовсе необязательно идти в дорогой ресторан.

Самые лучшие вареные блюда для детей 2 лет вы можете приготовить на своей любимой кухне, и на это вы не потратите много времени, и, уж тем более, не столкнетесь с трудностями. 

Например, мы советуем вам попробовать итальянский томатный суп-пюре, рецепт которого включает такие ингредиенты: одна луковица, семь ложек оливкового масла, одна морковь, три черешка сельдерея, один болгарский перец, три зубца чеснока, помидоры в собственном соку (можно взять две банки по 500 мл или же заменить их свежими плодами, тогда их надо порезать мелкими кубиками), 70 г томатной пасты, полтора литра бульона овощного или куриного, 100 г базилика, шарик моцареллы, сахар и соль по вкусу. 

Этот итальянский томатный суп-пюре имеет две главные изюминки: базилик и моцарелла, поэтому эти продукты надо купить в первую очередь.

Также мы советуем вам обязательно готовить только на оливковом масле, во-первых, его польза высока, во-вторых, оно дает особенный вкус при жарке, который не сравнится со вкусом подсолнечного или другого растительного.

Кстати, пюре из брокколи для детей также советуют поливать ложечкой оливкового масла, поэтому не стоит экономить.

Кастрюльку поставить на средний огонь.

Выкладывать подготовленные овощи можно в такой последовательности: сельдерей, нарезанный кусочками по 3 мм, кубики моркови, кубики лука и болгарского перца, пластинки чеснока (чеснок обязательно надо резать, а не давить). Обжарить их 20 минут, помешивая. 

Если лук стал золотистым, то можно добавлять базилик, но пока это будут не листики, а стебли. Их надо отрезать и стянуть ниткой. Теперь можно влить овощной бульон, добавить томаты из банки, пасту и соль по вкусу. Когда масса закипит, огонь убавить до минимума и варить 20 минут. 

После этого стебли надо вынуть и выкинуть, а в супчик добавить свежие листочки базилика (8-9 штук, но можно и больше).

Далее томатный суп -пюре с базиликом пюрируют блендером или протирают через сито.

После можно попробовать его на вкус, если надо, еще посолить, а если он получился кислым, то немного посахарить (1-3 ложечки). 

Теперь вы знаете, как приготовить томатный суп-пюре, осталось правильно подать его к столу.

В каждую тарелочку надо положить несколько кусочков моцареллы, если же моцареллу вы так и не нашли, то ее можно заменить пармезаном, тогда положить несколько пластинок тоненьких.

Обратите внимание, что пластинки сыра не надо класть друг на друга, чтобы он быстрее растворился, в противном случае кусочки просто слипнутся в один большой. Кружочка моцареллы хватит на семь порций супчика.

Если же вы решили приготовить блюдо зимой и под рукой нет свежего базилика, то можно воспользоваться готовым соусом песто из зеленого базилика. 

Томатный суп-пюре с креветками

Легкий и вкусный томатный суп-пюре с креветками готовится быстро, но немногие по достоинству могут оценить его, скорее, это блюдо для настоящих гурманов. И, конечно, суп для ребенка 1 года должен быть без таких аллергенных продуктов.

Вам понадобится 200 г очищенных креветок, одна луковица, одна морковь, четыре ложки оливкового масла, четыре помидора, четверть ложечки сухого орегано, четверть ложечки черного молотого перца, столько же сухого розмарина, половина ложечки соли, три зубца чеснока. 

Теперь рассмотрим подробнее, как готовить томатный суп-пюре, для этого надо сначала снять с помидорок шкурку, для этого, как мы и говорили ранее, сделать надрез и обдать кипятком. Затем нарезать кубиками. Натереть очищенную морковь на крупную терку. 

На оливковом масле обжарить три минуты пластинки чеснока с добавлением всех специй, после выложить лук, спустя 3 минуты – морковь.

Жарить овощи в течение 4 минут. Затем выложить кубики томатов, готовить 10 минут на маленьком огне.

Можно сразу добавлять томатное пюре, популярные рецепты с фото если вы знаете. 

На огонь поставить кастрюльку, влить три литра воды, выложить зажарку и варить 15 минут. Затем все овощи пюрировать блендером. Выложить креветки и проварить еще 10 минут на минимальном огне. Украсить петрушкой или укропом. Суп пюре из тыквы, кстати, также можно приготовить с креветками. 

Томатный суп-пюре со сливками

На каждый день вы можете готовить суп картофельный, популярные рецепты есть на нашем сайте, а в качестве праздничной трапезы можно подать томатный суп-пюре со сливками.

Для его приготовления понадобятся три томата, половина головки репчатого лука, 100 мл молока, 100 мл сливок, столовая ложка, две ложки сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.

Томаты надо очистить, для этого обдать их кипятком. Нарезать крупными кусочками, припустить 10 минут в собственном соку. В другой сковороде надо разогреть ложку масла сливочного, выложить лук и обжарить его до мягкости. 

Выложить лук к томатам, несколько минут прогреть, затем овощи выложить в блендер и пюрировать. На оставшемся сливочном масле обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Влить молоко и прогретые сливки, варить, помешивая, до загустения. 

После можно соединить сливочный соус и овощное пюре, по вкусу приправить перец и соль. Минуты две еще оставить на огне. 

Томатный суп пюре в мультиварке

Вы можете также попробовать томатный суп-пюре, рецепт фото которого можно использовать для приготовления этого блюда в мультиварке.

Ингредиенты для этого потребуются все те же, только технология претерпит изменение.

Надо взять два крупных томата, стакан сливок, два зубчика чеснока, стакан воды, четыре ложки масла сливочного, две ложки муки, одна – сметаны. 

Когда вы готовите суп для ребенка 1 года, вы можете заложить все продукты в мультиварку и подавать готовое блюдо после сигнала. Здесь же сначала надо обжарить кусочки томатов на сливочном маслице, установив режим «Жарка».

Они должны стать мягкими, только тогда надо влить бульон и положить давленый чеснок. Установить «Варка» и закрыть крышку. Сливки и муку надо соединить в отдельной миске, перемешать, а затем влить в чашу мультиварки.

Готовить не более семи минут, а когда масса остынет немного взбить блендером. По вкусу посолить и поперчить. 

Томатный суп пюре в мультиварке готовится очень быстро, а к столу его обязательно надо подавать в оригинальной тарелке: ее вы будете делать из мякиша черного хлеба. Надо вылепить чашу и запекать при 180 градусах 25 минут. В хлебной основе и подавать кремообразную массу к столу с ложечкой сметаны. 

Пнд, 09/29/2014 – 12:55

Источник: http://pitanierebenka.ru/tomatnyi-sup-pyure-populyarnye-retsepty-s-foto

Томатный суп пюре рецепты

В жаркий летний день или во время поста этот суп-пюре станет лучшим блюдом на вашем столе. Суп прост в приготовлении, достаточно питателен, но не калориен.

Его можно сочетать с различными продуктами: рисом, макаронами, лапшой.

Хотя томатный суп и имеет множество вариантов приготовления,  главная его черта — преобладающий, яркий вкус томатов.

Рецепт вкусного томатного супа-пюре

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидоров одинакового размера
  • 2 ложки столовые растительного масла (лучше оливковое)
  • перец молотый и соль
  • 4 дольки чеснока
  • четверть чайной ложечки тимьяна
  • четверть чайной ложечки перца красного, хлопьями
  • литр куриного бульона

Для гренок:

  • хлеб чиабатта или любой другой
  • масло сливочное
  • сыр чеддер

Приготовление:

  1. Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Помидоры моем, разрезаем каждый на две половинки, вырезаем зелёную сердцевину. Противень немного смазываем маслом и на него выкладываем помидоры, срезом вверх. Читайте еще рецепты приготовления картофельного супа-пюре.
  2. Сбрызгиваем помидоры растительным маслом, перчим и солим. Дольки чеснока смазываем слегка маслом растительным, заворачиваем плотно в фольгу и кладём на противень с помидорами. Запекаем помидоры и чеснок в духовке около часа, затем даём полностью остыть.
  3. Запечённые помидоры и чеснок измельчаем блендером или в кухонном комбайне в пюре. Выливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем бульон, красный перец, тимьян и варим на минимальном огне минут 20. Пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соли и перца по вкусу.
  4. Хлеб нарезаем на ломтики, каждый смазываем маслом сливочным, посыпаем натёртым сыром и поджариваем на сковороде. Когда гренки немного остынут, нарезаем их на кубики. Подаём томатный суп-пюре горячим или холодным, с сырными гренками.

Томатный суп пюре

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — чуть больше 1 кг
  • лук репчатый — 1 большая головка или 2 средних
  • морковка — 1 штука
  • сладкий перец — 2 стручка
  • чесночок — 4−5 зубчиков
  • сливки 20−30% — 200 мл
  • базилик — пару щепоток
  • мята — пару щепоток
  • перец молотый и соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

  1. По этому рецепту можно сварить и просто суп томатный, а не суп пюре. В этом случае все овощи нарезаем помельче и с помидоров обязательно снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры кипятком на пару минут, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После этих манипуляций шкурка очень легко снимается.
  2. Если же Вы пользуетесь блендером, то шкурку можно не снимать, блендер ее разобьет.
  3. Начинаем готовить томатный суп пюре.
  4. Лучок чистим и нарезаем произвольно. Чеснок также чистим и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом и слегка притушиваем.
  5. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к луку.
  6. Следом идет болгарский перец. Его моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к овощам. На этом этапе кастрюлю лучше закрыть крышкой, чтобы овощи именно тушились и сок из них не выпаривался. Это придаст томатному супу аромат и насыщенность вкуса.
  7. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на четвертинки. Помещаем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
  8. Вливаем смесь из помидоров и сливок в кастрюлю. Если Вы используете сушеный базилик и мяту, то добавляем их на этом этапе, если свежие, то в самом конце. Доводим супчик до кипения и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем по вкусу соль и перец. Если помидоры кислые, можно добавить сахар. Снимаем суп с огня и даем настояться.

Томатный суп пюре

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — чуть больше 1 кг
  • лук репчатый — 1 большая головка или 2 средних
  • морковка — 1 штука
  • сладкий перец — 2 стручка
  • чесночок — 4−5 зубчиков
  • сливки 20−30% — 200 мл
  • базилик — пару щепоток
  • мята — пару щепоток
  • перец молотый и соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

  1. По этому рецепту можно сварить и просто суп томатный, а не суп пюре. В этом случае все овощи нарезаем помельче и с помидоров обязательно снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры кипятком на пару минут, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После этих манипуляций шкурка очень легко снимается.
  2. Если же Вы пользуетесь блендером, то шкурку можно не снимать, блендер ее разобьет.
  3. Начинаем готовить томатный суп пюре.
  4. Лучок чистим и нарезаем произвольно. Чеснок также чистим и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом и слегка притушиваем.
  5. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к луку.
  6. Следом идет болгарский перец. Его моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к овощам. На этом этапе кастрюлю лучше закрыть крышкой, чтобы овощи именно тушились и сок из них не выпаривался. Это придаст томатному супу аромат и насыщенность вкуса.
  7. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на четвертинки. Помещаем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
  8. Вливаем смесь из помидоров и сливок в кастрюлю. Если Вы используете сушеный базилик и мяту, то добавляем их на этом этапе, если свежие, то в самом конце. Доводим супчик до кипения и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем по вкусу соль и перец. Если помидоры кислые, можно добавить сахар. Снимаем суп с огня и даем настояться.

Томатный суп-пюре с тофу

Просто изумительно, как самые простые ингредиенты могут изменить вкус блюда, когда вы пытаетесь похудеть.

Тофу в этом томатном супе создает кремовую основу без насыщенных жиров и лишних калорий.

А в качестве дополнительного бонуса, мягкий тофу способен снижать уровень холестерина и, тем самым, уменьшать риск сердечно-сосудистых болезней.

Выход: около 2 литров

Ингредиенты:

  • 1  луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 шт. моркови среднего размера, почистить и порубить.
  • 2 головки  чеснока, мелко порубить
  • Кошерная соль (соль с плоскими кристаллами —  очень популярна среди шефов. Дело в том, что ее неправильные кристаллы дают возможность почувствовать, сколько же соли нужно положить в то или иное блюдо.  1 г кошерной соли равнозначе 2 г любой другой.)
  • Свежемолотый черный перец
  • 3-3,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (около 800 г) консервированных жареных на гриле томатов
  • 1 фунт (около 450 г) мягкого тофу, отжать и порезать крупными кусками

Приготовление:

  1. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне. Выложить в нее лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить несколько минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в кастрюлю томатную пасту и томаты. Добавить банку воды. (можно использовать банку из-под томатов).
  2. Довести до кипения и закрыть крышкой. Варить на слабом огне 15 минут. Добавить тофу и готовить еще 15 минут, не закрывая кастрюлю. Взбить блендером до однородной массы и подавать.

Томатный суп-пюре с бобами

Состав (на 2 литра):

  • Сельдерей (корневой или стеблевой) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Кабачок — 100 г
  • Томаты розовые — 2 шт. крупных и 1 маленький
  • Бобы — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка
  • Мёд
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварить бобы — первую воду слить после закипания, затем залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки. Бульон отцедить. Бобы отложить.
  2. Чеснок раздавить, чуть обжарить на оливковом масле.
  3. Чеснок убрать.

    На масле чуть протушить лук, морковь, сельдерей.

  4. Кабачок порезать мелким кубиком.
  5. Овощи добавить в бульон. Варить до готовности.
  6. Томаты бланшировать (на 1 минуту опустить в кипяток, предварительно сверху сделав надрез крест-накрест). Очистить томаты от кожуры.

    Мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить в бульон.

  7. Варить 5 минут.
  8. Довести до вкуса: добавить паприку, соль, несколько капель мёда.
  9. Пюрируйте суп блендером.
  10. Оставшийся помидор разрезать на половинки и натерть на тёрке, чтобы осталась шкурка (её выкините).

    Сок свежего помидора необходим для подачи.

Турецкая кухня: томатный суп-пюре с сыром

Один из вкуснейших томатных супов готовят в Турции. Для приготовления томатного супа потребуется совсем немного ингредиентов и вашего времени.

Томатный суп по-турецки придется по вкусу не только ценителям восточной кухни, но и всем тем, кто любит просто вкусно покушать. Существует несколько рецептов приготовления такого супа. Ниже представлен один из них.

Читайте еще рецепты супа-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт. (приблизительно 400-500 гр.)
  • луковица (красный сорт) – 1 шт.
  • чеснок – 1 большой зубок
  • куриный бульон – 0,8-1 литр
  • натуральный томатный сок – 200 мл.
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • базилик свежий и сухой
  • соль
  • перец
  • твердый сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

1) Порезать лук на кубики и измельчить чеснок.2) В кастрюлю налить оливковое масло.2) В разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 30-60 секунд, после чего, по желанию, можно вынуть чеснок из кастрюли.

3) В это же оливковое масло добавить лук и обжарить его в течение 3-4 минут.4) К луку добавить измельченные листья свежего и сухого базилика.5) Томаты нарезать небольшими кусочками, предварительно сняв с томатов кожицу.

Чтобы было легче снимать с томатов кожицу, можно предварительно обдать их кипятком.6) К луку и базилику добавить нарезанные томаты и все перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне полученную смесь в течение 4-5 минут.

7) Влить в кастрюлю куриный бульон, томатный сок. Добавить соль и перец по вкусу.8) Готовить полученную смесь под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.9) Приготовленную смесь взбить блендером до получения пюре.

В случае, если суп получится жидким,  следует добавить в него немного муки и хорошо размещать, чтобы не образовались комки. После этого еще раз довести суп до кипения и проварить в течение 3-5 минут.10) Приготовленный суп разлить в глубокие тарелки.

Непосредственно перед подачей посыпать суп тертым сыром. В горячем супе сыр расплавится, чтобы будет придавать супу особенный вкус.

Источник: http://supchikdoma.ru/tomatnyj-sup-pyure-recepty/

Томатный суп, рецепты томатного супа. Суп из томатов. Томатный суп-пюре: рецепт, фото

Томатный суп, рецепты томатного супа. Суп из томатов. Томатный суп-пюре: рецепт, фото

А теперь займемся делом:

  1. В кастрюлю отправьте чечевицу двух видов, залейте ингредиенты водой и отправьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сделайте слабый огонь, пусть чечевица варится полчаса.
  2. Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться целые чесночные зубки.
  3. Почистите и нарежьте в виде кубиков лук, который отправьте в чеснок, перемешайте и тушите лук с чесноком вместе.
  4. Почистите и потрите на терке морковь. Потертую морковь переложите в сковородку с луком и чесноком, посолите, поперчите, сюда же выкладывайте помидоры, перемешайте и тушите овощи вместе 5 минут.
  5. Далее в емкость с чечевицей отправьте специи, описанные в ингредиентах кроме эстрагона, сюда же выкладывайте обжаренные овощи, перемешайте и варите кушанье 7 минут, перед тем как будете отключать огонь, добавьте эстрагон. Вот и все, разлейте супчик по тарелкам, украсьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Насыщенный томатный суп можно приготовить в любое время года. Летом такой суп хорошо делать из свежих помидоров и зелени, а зимой добавлять в него томатную пасту или консервированные помидоры.

Приготовление томатного супа занимает не очень много времени. Для варки супа из томатов и овощей будет достаточно 30-40 минут, а для приготовления супа на мясном бульоне понадобится полтора-два часа.

Калорийность классического томатного супа очень низкая – 11 калорий на 100 г готового продукта. Дополнительные ингредиенты увеличивают калорийность такого супа.

Суп из томатов с добавлением овощей тоже не очень калорийный, в нем содержится около 40 калорий.

Кроме того, такое блюдо насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Подавать суп из томатов можно как в горячем, так и в холодном виде. Самый знаменитый холодный суп – испанский гаспачо, который особенно хорош в летнюю пору.

Горячий суп из томатов прекрасно гармонирует с различными продуктами – овощами, крупами, мясом и рыбой. Классические ингредиенты, которые чаще всего встречаются в рецептах такого супа – это картофель, лук и рис.

Среди необычных вариантов этого блюда можно отметить сочетание томатов с креветками, раками, маслинами и грибами. Иногда готовят экзотические супы с добавлением томатов и фруктов – клубники, арбуза или манго.

Такой суп можно подать со сметаной, свежей зеленью и белым хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Томатный суп, это один из видов супа, которым наши хозяюшки могут радовать своих близких в любую пору года. Их готовят из свежих помидоров, консервированных, из томатного сока и пасты, а разнообразие рецептов приготовления существует множество.

Более того, каждая хозяйка вполне может справиться с рецептурой томатного супа на свое усмотрение, учитывая предпочтения членов своей семьи.

Достаточно приготовить основу классического томатного супа и дальше пускать на волю свою фантазию.

Главное, чтобы к тарелке с томатным соком вы всегда преподнесли свежий белый хлеб, и еще лучше, если его вы тоже испечете самостоятельно! Ну что же дорогие хозяйки – дерзайте.

Вначале я вас хочу ознакомить с рецептом приготовления классического варианта приготовления томатного супа, а затем мы с вами разберем рецепты, которые будут немного сложнее в приготовлении. Ок?

1. Классический рецепт томатного супа

Этот суп лучше всего готовить летом, когда помидоров много, а еще лучше, если они выросли на вашей грядке.

Ингредиенты:

Нарезанные на куски свежие помидоры – 4 стакана

Свежий лук – 1 шт.

Бульон – 2 стакана

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Приступаем к приготовлению. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавим нарезанные помидоры, лук и гвоздику (по желанию). Выставляем средний огонь и пусть варится 20 минут. Периодически помешивайте. Снимите с огня и пропустите суп через густое сита – все остатки овощей останутся на нем.

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавим муки и, помешивая, поджарим до коричневатого цвета. Сейчас возьмите в руки венчик, и струйкой вливайте в поджарку пропущенный через сито томатный суп.

Когда вы убедитесь, что ваша мука уже не соберется в комочки, выливайте остальной суп из помидоров. Посолите по вкусу, добавьте немного сахара, и все – классический суп из томатов у вас уже получился.

Его можно подавать и в таком виде, а можно и начать расширять свою фантазию, и добавить любимый вами ингредиент. Но, мне бы сильно хотелось, чтобы вы попробовали именно этот вариант томатного супа.

Таким образом, вам лучше будет понять основной его вкус, а после уже… Дерзайте. Удачи вам!

Рецепт 2: Томатный суп-пюре по-турецки

Расширяем свои познания и сейчас приготовим суп из томатов по турецкому рецепту.

Ингредиенты:

Томаты – 8 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе. Заливаем наши помидоры кипятком и оставляем их на 10 минут. Снимаем шкурку и нарезаем произвольную форму, не забывая о том, что нужно удалить его «попки».

Кастрюлю, в которой будет готовиться ваш суп, разогреем, затем добавим 4 ст.л. растительного масла и добавим муку. Хорошо помешивая, доводим муку до золотистого цвета. Как только мука начала золотиться сразу добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.

Еще немного поджарим и опускаем к ним наши нарезанные помидорки без шкурки. Перемешаем и продолжаем варить еще 5 минут. Осторожно, чтобы не подгорели помидоры. Сейчас добавляем к помидорам приблизительно полтора литра воды. Хорошо перемешаем и доведем суп до кипения.

Солим и перчим супчик по вкусу. Опускаем блендер в кастрюлю и хорошо пюрируем. Полученную густую смесь доводим до кипения, и оставляем кипеть еще 5 минут (огонь должен быть минимальным). Все, наш супчик готов.

Подайте на стол, притрусите зеленью петрушки и базилика и тертым сырком, а к супу подайте вкусные домашние гренки. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 3: Томатный суп с клецками

Вкус этого супчика, как и впрочем всех остальных томатных супов, просто потрясающий.

Ингредиенты:

Помидоры – 5-6 шт.

Картошка – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1 шт.

Вода – 2 л.

Зелень петрушки

Перец и соль по вкусу

Ингредиенты для клецек:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 200 гр.

Вода – 100 гр.

Готовим томатный супчик с клецками. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на камфорку. Мелко нарезаем половину луковицы, картошку чистим и нарезаем кубиками – добавим в кипящую воду.

Надрезаем кожицу помидоров и опускаем в кастрюлю к луку и картошке. Продолжаем варить. Через 10 минут шумовкой достаем помидоры из кастрюли и протираем их через ситечко или дуршлаг.

Протертые помидорки снова возвращаем к супу.

На сковородке с кусочком сала поджариваем мелко нарезанную морковку и половину луковицы.

Когда наша картошка в супе уже будет довариваться, заправляем его приготовленной зажаркой и добавим болгарский перец, предварительно нашинкованый. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немножко сахара.

Готовим клецки. Замешиваем тесто со всех ингредиентов. Не забудьте посолить, иначе клецки будут невкусными. У вас должно получиться крутое тесто. Отставляем его на 10 минут в сторону. Сейчас раскатаем с теста пласт, нарезаем его на полоски, а затем на квадратики.

Сейчас две нижние стороны квадрата слепим в один, а затем к ним присоединим еще один верхний уголок – у нас получись клецки. Впрочем, каждая хозяйка имеет свой вариант лепить клецки, так что в этом сути нет.

Именно здесь можно включать свою широкую фантазию – все в ваших руках!

Готовые клецки добавим в томатный суп и продолжаем варить еще 3-5 минут. Добавляем зелень петрушки…и, приятного вам наслаждения!!!

Рецепт 4: Томатный суп по шотландски

Этот рецепт приготовления томатного супа несколько другой, при этом именно он великолепно согреет в холодную пору, и что не менее важно – суп диетический.

Так что мои дорогие, советую не тянуть время – приготовьте себе супчик по этому рецепту и наслаждайтесь не только вкусом супа, но и приятной процедурой похудения.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – немного
  • Вода – 1,5 литра
  • Кольраби – маленький
  • Сахар, соль, перец, базилик

Готовим вместе.

Для начала ошпарим свои помидоры кипятком, предварительно сделав на каждой из них надрез крестиком. Примемся шинковать лук, морковку попустим через терку, а в кастрюлю нальем растительное масло.

Опускаем свои подготовленные овощи и обжариваем их. Сельдерей тоже нарежем кусочками и добавляем к морковке с луком – продолжаем тушить.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, опускаем нарезанный на мелкие кубики кольраби, добавим свою поджарку. Варим на минимальном огне.

С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем на куски и отправляем к супу. Пусть там все варится еще приблизительно 30 минут. Овощи должны хорошо провариться. Через 10 минут посолим, добавим немножко сахара и перца.

Если вы хотите чтобы ваш супчик был согревающим, а значит остреньким, то перца можно положить на ваше усмотрение, и главное, возьмите белый молотый перец. Он тогда у вас получится немножко остренький.

Если вам не нравится острый вкус томатного супа, то можно вообще обойтись без перца. Продолжаем варить.

Относительно базилика. Если на улице зима или у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой базилик.

Здесь я вам рекомендую сухой базилик добавить за 1 минутку до того как вы выключите камфорку. Если у вас свежий базилик, то лучше его добавить прямо в супницу.

Дело в том, что базилик имеет свойство скоро темнеть, и уже потемневший не эстетично смотрится в тарелке. Вкус от этого не меняется!

И, наконец, берем блендер, все хорошо взбиваем – у нас получился густой крем суп из томатов. Вкуснятина необыкновенная. Пробуйте и приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5: Греческий томатный суп

Удивительно вкусный рецепт приготовления томатного супа. Супчик получается нежным, немножко острым, насыщенным, а неожиданное сочетание ингредиентов этого супа вас обязательно удивят.

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку – 850 гр. банка

Консервированная фасоль

Мелкие шампиньоны – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Мякоть мяса – 500 гр.

Специи для мяса

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соус чили – 4 ст.л.

Брынза или сыр Фета – 100 гр

Консервированная фасоль – 100 гр. зелень

Соль и перец

Приступаем к приготовлению супчика. Первым делом принимается за мясо. Готовим маринад с 2-х столовых ложек масла и специй для мяса.

Мясо нарезаем на полоски и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками и отставляем мариноваться. Моем грибы, обсушиваем их и тоже нарезаем полосками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

В кастрюлю наливаем 2 ст.л. масла опускаем туда наше маринованное мясо, лук и чеснок перемешиваем и опускаем подготовленные маленькие шампиньоны. Тушим 5 минут, и добавляем помидоры в собственном соку.

Добавим еще 250-300 мл вода, доводим до кипения, приправляем соль и перец и на медленном огне провариваем все приблизительно 15-20 минут.

Фасоль обмываем под проточной водой, а сыр крошим вилкой. Добавим к супу и посыпаем зеленью. Ароматы уже парят по всей вашей кухне, быстро зовите своих домочадцев. Разливайте по супницам, украсьте оливками, и … приятного всем аппетита!!!

Помидоры для томатного супа нужно брать здоровые и твердые, и прежде чем опускать его в суп, лучше пробланшировать и удалить из них шкурку.

Не бойтесь экспериментировать – можно добавлять рис, клецки, любую пасту, картошку, гренки и все остальное. Главное, чтобы добавленные ингредиенты нравились всем членам вашей семьи!

Источник: https://porosenki.ru/soups/tomato-soup-tomato-soup-recipes-soup-from-tomatoes/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий