Торт «черный лес»: несколько рецептов с пошаговым фото

Торт «Черный лес» с пошаговым фото

Торт «Черный лес»: несколько рецептов с пошаговым фото

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность.

Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • картофельный крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 55 г.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
  • сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
  • коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема:

  • сливки 33-35% — 70 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • шоколад горький — 35 г.

Для светлого крема:

  • сливки (33-35%) — 300-400 мл;
  • сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.

Для декора:

  • шоколад темный — 100-150 г;
  • коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

  1. В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.

    Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).

  2. Интенсивно перемешиваем массу венчиком.

    Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).

  3. Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).

  4. В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх.

    Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.

  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду.

    Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.

  6. Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
  7. Подготовим для начинки вишню.

    Замороженную ягоду, слегка ополоснув водой, выкладываем в миску, добавляем 35 г сахара. Оставляем минут на 40-50 (до момента, когда ягода пустит сок).

  8. Сливаем в маленькую кастрюлю весь вишневый сок — нам нужно получить 130 мл жидкости (если сока не хватит, подливаем воду).

    Добавляем 90 г сахара, доводим вишневый сироп до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.

  9. Далее добавляем в кастрюлю всю вишню и продолжаем варку в течение 1-2 минут. Снимаем сироп с огня, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания.

  10. Шумовкой извлекаем остывшую вишню и сразу выкладываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекло как можно больше сока. Весь сироп собираем и сохраняем для пропитки бисквита, по желанию для дополнительного аромата добавляем ложку коньяка.

  11. Самый нижний бисквит при «сборке» торта будем промазывать шоколадным кремом. Для его приготовления сливки смешиваем с сахарной пудрой и нагреваем на медленном огне до сильно горячего состояния.

    Сняв с плиты, сразу загружаем к сливочной массе заранее мелко нарубленный горький шоколад.

  12. Активно перемешиваем смесь венчиком до гладкости. Убираем шоколадный крем в холодильник примерно на полчаса (до загустения).

  13. На большую тарелку выкладываем один корж, обильно пропитываем его вишневым сиропом. Подзагустевший крем достаем из холодильника, слегка взбиваем венчиком, а затем размазываем по всему периметру бисквита.
  14. Перед взбиванием жирные сливки обязательно сильно охлаждаем.

    Также не помешает подержать минут 10 в холодильнике венчики и миску, в которой будет взбиваться сливочная масса. Начинаем работать миксером на средней скорости. Когда масса начнет густеть, добавляем просеянную сахарную пудру.

  15. Продолжаем взбивать сливки, в конце увеличиваем скорость оборотов. Когда следы от венчиков перестанут заплывать, выключаем миксер.

    Здесь важно не переусердствовать и вовремя остановиться, так как при длительном взбивании сливки могут расслоиться (в таком случае крем, к сожалению, уже не спасти).

  16. Накрываем нижний бисквит с шоколадным кремом вторым коржом, смоченным вишневым сиропом.

    Порцию сливочного крема выкладываем в кондитерский пакет и кругами наносим на корж, начиная с края. Пустоту между кольцами взбитых сливок заполняем вишней.

  17. Пропитываем наш последний бисквит.

    Если вдруг вишневого сиропа не хватит для смачивания всех коржей, можно дополнительно приготовить простую пропитку, залив сахар кипятком и тщательно перемешав (пропорция 1 к 1). Пропитанный бисквит смазываем сливочным кремом.

  18. Выкладываем на торт последний корж сливками вниз. Слегка придавливаем.
  19. Остатками крема смазываем верх и боковые стороны десерта.
  20. Бока торта обсыпаем натертым на мелкой или средней терке шоколадом. Для декора можно приготовить отдельную порцию крема и оформить выпечку с помощью кондитерского пакета и фигурной насадки. Также для украшения можно задействовать коктейльную вишню, шоколадную стружку, листочки мяты и т.д.
  21. Перед подачей торт «Черный лес» обязательно настаиваем в холодильнике не менее 4 часов.

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-chernyj-les.html

Торт «Черный лес»

Он известен под несколькими названиями, если не все, то одно из них вам знакомо наверняка.

Торт «Шварцвальд», «Шварцвальдский вишнёвый», с английским акцентом в звучании торт «Блэк Форест», отсюда, в буквальном переводе на русский — торт «Черный лес», в немецком оригинале «Schwarzwälder Kirschtorte». Родом из Германии, возраст рецепта близится к столетию.

Происхождение торта «Черный лес» по-прежнему предмет спора. По одной из версий, название связано с дремучими лесами региона Шварцвальд.

По другой, торт назван в честь шварцвальдских продуктов, которые входят в состав десерта.

По третьей — идея пришла из соседней Швейцарии, где намного раньше появился собственный «Black Forest Cake».

А самое удивительное предположение связано с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда.

Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть классического рецепта торта «Черный лес».

Время приготовления: 90 минут + 8-12 часов для созревания бисквита / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 22 см

  • пшеничная мука в/с 100 г
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 3 г
  • вишня без косточек 300-350 г
  • молочные сливки от 30-35 % 600 мл
  • сахарная пудра 50-100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черный шоколад 100 г
  • коктейльная вишня для декора

Рецепт торта «Черный лес» с вишней

Сначала печем бисквит и лучше это делать за день до сборки и подачи «Шварцвальдского» торта. Обычно бисквитам дают время созреть, чтобы достичь правильной структуры под пропитку и соединение с кремом.

Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, бросаем щепоть соли — перемешиваем сухие компоненты. В этом изделии присутствует заметная шоколадная нота, поэтому нужны окрашенные и с привкусом шоколада коржи.

В другой емкости распускаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния. Берем именно сливочное, качественное.

В третью посудину вбиваем яйца, устанавливаем на кипящей водяной бане и начинаем взбивать миксером на максимальном скорости.

Постепенно добавляем сахарный песок (150-170 г) и доводим до увеличения объема раза в три, пышности и однородности.

Снимаем с водяной бани, частями вводим мучной состав, размешиваем ручным венчиком/лопаткой или миксером при малой скорости оборотов. Замешиваем гладкое тесто без сухих вкраплений.

В конце замеса переливаем остуженное, но все еще жидкое сливочное масло — проводим по кругу, соединяем воедино все компоненты шоколадного теста для классического торта «Черный лес».

Огнеупорную форму застилаем промасленным пергаментом, борт смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки (излишки стряхиваем). Можно пекарскую бумагу проложить и по окружности.

Заполняем тягучим тестом и сразу отправляем в заблаговременно раскаленную духовку.

Печем при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут, до «сухой спички», первые 15-20 минут не открываем дверцу, чтобы не снижать температуру и бисквит не осел.

Остужаем, набрасываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов в покое. Затем разрезаем на три одинаковые по толщине коржа.

Часть мякиша пускаем на крошку для декора будущего изделия — бисквитную крошку смешиваем со стружкой черного шоколада. Такой посыпкой можно украсить любой десерт, мороженое, суфле, запеченные фрукты, использовать вместо штрейзеля.

Вишни без косточек, промыв, посыпаем примерно 30-50 г сахара — после выделения сока провариваем на верхнем огне минут 5, растворяя кристаллы.

Остужаем в сладком и насыщенном компоте, потом отбрасываем на дуршлаг. Вишни просушиваем, а рубиновую жидкость собираем для пропитки коржей.

По желанию вливают алкоголь.

Когда готовы коржи, крошка, пропитка и подсыхают вишни, занимаемся молочными сливками. Они должны быть холодными, с высоким процентом жирности, как магазинные от 30-35 %, так и деревенские, но непременно свежие, добротные.

Сперва взбиваем миксером самостоятельно, постепенно всыпаем сахарную пудру и в качестве ароматизатора — ванильный сахар, из жидкости получаем нежные и воздушные пики.

Зачастую добавляют загустители: крахмал, сухие смеси-концентраты для сгущения сливок, соусов и сметаны.

С ними крем устойчив, долгое время держит форму, прекрасно отсаживается «розочками», «листочками» и другими фигурками, но плотнее, грубее и теряет во вкусе. Поэтому решайте самостоятельно, выбирая состав ваших взбитых сливок для торта.

Сложности позади, начинаем сборку. Пропитываем каждый корж вишневым сиропом — по двум коржам размазываем или бороздками наносим белоснежный крем, свободные промежутки заполняем вишнями. Накрываем один другим. Третий кладем пропиткой внутрь/вниз.

Смазываем торт-заготовку со всех боков и верхушку кремом, выравниваем. Часть крема оставляем для украшения. Липкий борт густо присыпаем шоколадно-бисквитной крошкой.

Отсаживаем «пирамидки», в центре каждой устанавливаем по коктейльной вишне (не забудьте убрать влагу). В середину трем черный шоколад.

Даем пропитаться и схватиться час-два.

Подаем домашний торт «Черный лес» к столу — с таким десертом праздничная атмосфера проявляется сама собой. Приятного чаепития!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/chernyj-les/

Торт Черный лес – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Торт Черный лес – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

День добрый! Хочу от имени всей нашей дружной семьи сказать Вам спасибо за чудный рецепт торта черный лес! Мы так долго его ждали и наконец-то свершилось.

Очень любим это кондитерское творение и всегда на все праздники покупаем, а теперь с Вашей помощью можем готовить его самостоятельно и радовать наши животики.

Уважаемая, Бабушка Эмма! На выходные приготовила торт черный лес рецепт с фото и видео значительно помог в приготовлении, так как при сухой подаче в кулинарных книгах, очень трудно повторить безошибочно такой десерт. А благодаря вам и прекрасной Даниэлле, готовка приносила лишь одно удовольствие, а вкус – наслаждение вишней и нежного бисквита с кремом.

Что можно сказать про рецепт торта черный лес? Есть одно слово, которым можно заменить все эмоции и комментарии к рецепту – ВАУ! Незабываемое сочетание ингредиентов и божественный вкус! Прям слюнки идут при одной мысли об этом кондитерском шедевре. Жаль, что этот торт готовится с использованием алкоголя!((( Нужно предусмотреть какой-то детский вариант этого торта, чтобы в состав входил какой-то сироп, следующий раз обойдусь без рома.

Большущее спасибо за торт черный лес! Подходящий рецепт искала очень долго и наконец нашла. Бегу готовить!

Здравствуйте, дорогие Эмма Исааковна и Даниэлла! Вы как всегда не перестаете нас радовать все новыми и новыми вкусными блюдами. Повторила Ваш рецепт и угостила своих родных, всем очень понравилось и просили добавки.

Хочу похвастаться своим результатом готовки торта черный лес.

Я на кухне не частый гость и редко удается заставить себя приготовить выпечку, ну как-то руки, наверное, не правильно стоят)) Но увидев на вашем сайте торт черный лес и пошаговый рецепт его приготовления, удалось с собой договориться и испробовать свои навыки на домашней кухне. Купив все ингредиенты, я сразу же принялась за дело и начала следовать всем шагам приготовления. Изначально немного запуталась в количестве яиц и желтков, но потом разобралась, почитав комментарии пользователей. На финише я получила настоящий торт, с очень приятным ароматом и неповторимым вкусом. Очень собой довольна, и все это благодаря вам. Можно сказать смело, что я прошла курс молодого бойца на кухне и теперь мне открылись новые высоты)

Как же я обожаю торт черный лес! Рецепт восхитительный и по силам даже аматорам кухонного дела! Спасибо вам, Бабушка Эмма! Здоровья вам и вашим родным!

Очень понравился подход команды Кулинари. Приятная музыка на протяжении всего видеоролика, лица с искренними улыбками, дорогое и качественное оборудование, все на высшем уровне.

Еще хотелось бы отметить внимательное отношение к своим подписчикам. На все комментарии дается расширенный и понятный ответ. Короче говоря, все это заслуживает наивысшей оценки.

Молодцы!

Здравствуйте! Очень долго выбирала, какой же торт подобрать на юбилей моему отцу. Знаю, что он, несмотря на свои 76 лет, остался все таким же сладкоежкой, каким был в молодости. Поэтому хотелось приготовить что-то вкусное и самое главное не приторное.

Написав в интернете «как приготовить торт черный лес» я сразу же попала на ваш сайт и увидела то, что искала. В результате мой отец смаковал сладость целый вечер и был доволен как ребенок.

Огромное и душевное вам спасибо!
Увидев рецепт торта черный лес с фото и видео, я запрыгнула в кухонный фартук и взялась за готовку. Все было очень понятно и вышло с первого раза.

Теперь торт черный лес – рецепт, который считается моей фишкой и ко всем радостным событиям праздничный стол украшает это прекрасное кондитерское чудо. Искренне благодарю Вас!

Добрый день! Меня зовут Юрий, я долгое время проработал в ресторане шеф-поваром. Никогда не испытывал трудностей при приготовлении блюд мировых кухонь. Но что касается десертов, то с этим у меня было много проблем.

Это не считается моим коньком и является единственным недостатком в кулинарной деятельности. Для повышения навыков, я проходил много тренингов и отрабатывал все на домашней кухне.

Но воспользовавшись однажды вашим мастер-класом, я получил колоссальный опыт, который в некоторой степени был эффективнее, нежели дорогие мастер-классы известных поваров. Теперь я с радостью пеку торты для своей жены и детей.

Спасибо вашей команде за благое дело и успехов вам.

Уважаемая, бабушка Эмма! Как же я люблю ваши рецепты! А еще больше я люблю домашнюю атмосферу при просмотре видео с приготовлениями. Прям складывается впечатление, что мы с вами родственные души.

За торт черный лес отдельное спасибо! Это классика, которая уже много лет радует всех любителей сладкого.
Всем вам спасибо за рецепт! Приготовила, красиво оформила и съели с удовольствием.

Теперь сажусь на диету и буду худеть для того, чтобы снова приготовить этот безумно вкусный торт.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-cherni-les/

Торт «Черный лес» – легендарный шварцвальдский десерт

Торт «Черный лес» - легендарный шварцвальдский десерт

Великолепный гористый ландшафт, глубокие темные озера, кристально чистые реки, очаровательные деревушки и города, блаженная тишина и дремучий лес, в котором герои сказок братьев Гримм встречались с русалками, троллями, феями и отважным людом – таков живописный регион Шварцвальд.

Атмосфера этого немецкого края наполнена преданиями и легендами, повествующими не только о подвигах, но и о чудесных кулинарных шедеврах.

Так, в местечке Обервольфах по сей день работает ресторан, открытый 400 лет назад.

Шеф-повар заведения не прочь рассказать посетителям, как возник старинный рецепт торта «Черный лес», он же: Шварцвальдский вишневый торт, «Foret noir» и «Black forest».

Одна из версий происхождения – грандиозные праздники XIX века, когда девушки наряжались в длинные темные юбки, белые блузки, а голову покрывали шляпами с большими красными шарами. Темная шоколадная стружка, взбитые сливки и вишни… Быть может, и правда первый торт «Черный лес» приготовить взялись кондитеры того времени?

Известна еще одна интересная история. Как-то Вагнер нанес визит своему племяннику, дабы поздравить того с недавней женитьбой.

К столу подали тот самый вишневый торт, который настолько понравился композитору, что он не поскупился на восторженные отзывы, отчего жена племянника пообещала вновь приготовить «Черный лес» для Вагнера, когда родит малыша.

Как только минуло 9 месяцев, племянник получил от дядюшки телеграмму: «Лентяи! Когда я получу свой вишневый торт?».

Способов приготовления десерта гораздо больше, чем историй, связанных с ним. Однако, следуя по стопам классики, без особого труда можно воссоздать тот вкуснейший старинный рецепт.

Рецепт приготовления торта Черный лес

Ингредиенты для биксквита

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Молоко – 150 гр
  • Масло растительное – 100 гр
  • Какао – 70-80 гр
  • Ванильный сахар – 5-10 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить «Черный лес»:

  1. 1. В большой миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить молоко, яйца, растительное масло. Взбить на высокой скорости до однородной пышной массы.
  2. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня, примерным диаметром 24-26 см, смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Разлить тесто по противням, выпекать 35 минут.
  3. 3. Готовые бисквиты разрезать горизонтально пополам, выложить на решетку и оставить на 4-5 часов.

Ингредиенты для сливочного крема

  • Сливки 35-37% жирности – 500 мл
  • Сахарная пудра – 150 гр

Ингредиенты для вишневой начинки

  • Вишни без косточек – 2 банки
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Кукурузный крахмал – 40 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр

Ингредиенты для сиропа

  • Киршвассер, вишневый ликер или ром – 70 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 100 мл
  1. 4. Классический рецепт торта «Черный лес» включает в себя два вида начинок: вишневую и сливочную. Чтобы приготовить вишневый крем, нужно высыпать 2 банки ягод в кастрюлю, добавить 0,5 стакана оставшегося компота (весь добавлять нежелательно).
  2. 5. Поставить смесь на плиту, добавить сахарную пудру, крахмал, ваниль и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Ганаш для «Черного леса» должен быть глянцевой, густой и тягучей консистенции.
  3. 6. Настоящий шварцвальдский торт «Черный лес» имеет две особенности, без которых, как говорят, совершенства не достичь – взбитые сливки и киршвассер. О кирше чуть позже, а вот сливки для торта обязаны быть тщательно взбитыми в густую массу: жидкая, растекающаяся смесь не подойдет, потому лучше всего приобрести очень жирные сливки (35-37%). Начать взбивание с низкой скорости, затем, постепенно добавляя сахарную пудру, увеличить скорость и продолжать до получения плотной консистенции (устойчивых пик).
  4. 7. Что касается кирша: он используется для промазки бисквитов. Если торт будут есть дети, можно заменить киршвассер на вишневый сироп. Для приготовления сиропа, нужно смешать в кастрюльке сахар, воду, кирш и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. 8. Финальный этап – сборка. Взять настоявшиеся 4 коржа, один из них покрошить в крупную крошку и отложить в сторону.
  6. 9. Выложить первый корж, окунуть кисточку в сироп и слегка промазать поверхность бисквита. Нанести обильный слой сливочного крема, поверх него вишневый ганаш, накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
  7. 10. Уложить третий корж, но начинкой его не смазывать, т.к. данный рецепт торта «Черный лес» определил для него иную функцию, а именно: «платформу» для украшения.
  8. 11. По бокам торта равномерно распределить сливочный крем. Отложенную бисквитную крошку также нанести на бока, поверх крема. По желанию, можно заменить крошку на шоколадную стружку.
  9. 12. В кондитерский мешок залить крем и украсить верхний корж окантовкой из сливочных «безешек», а в середину столовой ложкой аккуратно выложить оставшуюся вишневую начинку. Поставить «Черный лес» в холодильник на несколько часов для пропитки.

На вкус вишневый торт «Черный лес» бесподобный и ароматный, а вид его столь изысканный и эффектный, что на сладком столе его по праву можно назвать «изюминкой праздника».

Источник: http://OTortah.ru/tort-chernyij-les.html

Торт Черный лес – рецепты пошагового приготовления классического немецкого вишневого десерта

Торт Черный лес - рецепты пошагового приготовления классического немецкого вишневого десерта

Шварцвальд, Блэк Форест, Черный лес – называть этот десерт можно по-всякому. Кондитеры могут видоизменять рецептуру, но суть лакомства всегда остается прежней: шоколадные бисквитные пласты, вишни с кислинкой, сладкие взбитые сливки и капля вдохновения.

Гармония вкусов и красочный вид уже давно сделали торт Черный лес популярным десертом для торжеств во многих странах, но родиной его остается Германия.

Стоит лишь разок попробовать неповторимый Шварцвальдский торт, чтобы навсегда запомнить его вкус.

Назвать его простым в приготовлении нельзя, но торт Шварцвальдская вишня или Черный лес стоит каждой потраченной минутки.

Еще в 1934 году был напечатан первый рецепт торта Шварцвальд. С тех пор появилось много вариаций Черного Леса. Среди удачных вариантов – рецепт Бабушки Эммы, Андрея Селезнева, Аллы Ковальчук и другие.

Торт Черный лес всегда имеет в основе бисквит, начинку со сливками и вишневыми ягодами.

Готовят блюдо по-разному: стараются оставлять традиционный рецепт торта Черный лес или кардинально изменить рецептуру, упрощая сложный процесс.

Торт Шварцвальд – классический рецепт

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический рецепт торта Шварцвальд требует внимания, времени и сил.

В рецепт входит множество компонентов, которые нужно правильно соединить между собой и приготовить. Процесс трудоемкий, но справиться с Черным лесом при желании под силу даже непрофессиональному кондитеру.

Вооружитесь пошаговой инструкцией с фото или видео, следуйте рекомендациям, а в результате воздушный торт Черный лес покорит своим вкусом гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • ванилин – 1 п.;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
  2. Муку просеять, постепенно подсыпать в яичную смесь.
  3. Добавить к тесту масло, осторожно перемешать.
  4. Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
  5. Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на небольшом огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
  6. После ягоды нужно извлекать из сиропа в другую емкость.
  7. Для шоколадного крема 1/2 сливок взбить, растопить 1/2 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
  8. Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
  9. Натереть на терке неиспользованный шоколад.
  10. Остудить выпечку, разделить бисквит на 3 коржа.
  11. Все коржи пропитать сиропом.
  12. Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, третий корж накрыть шоколадным кремом.
  13. В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на каждую из которых кладем вишенку.
  14. Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Торт Черный лес от Андрея Селезнева

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Кондитер Александр Селезнев предлагает свою шоколадно-вишневую феерию вкуса. В рецепте нет секретов, вы сможете воспользоваться тонкостями работы мастера, чтобы начинать готовить настоящее королевское угощение.

Торт Черный лес от Андрея Селезнева уже полюбился жителям нашей страны, десерт не только безупречно вкусный, но и его торжественный вид соответствует сладко-кислому букету.

Вам придется сделать его фото, чтобы успеть полюбоваться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • жирные сливки (33%) – 0,5 л.

Для вишневого сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • вишневый ликер – 30 мл.

Для начинки:

  • свежемороженая вишня (без косточек) – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки.

Для декорирования:

  • белый шоколад – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • коктейльная вишня – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сахар с яйцами взбиваем миксером 7-8 минут.
  2. Муку и сухое какао просеиваем, смешиваем сыпучие компоненты с яичной пеной.
  3. Духовке дать нагреться до 190 градусов, бока формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
  4. Жидкое однородное тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут.
  5. Для сиропа доводим до кипения воду с сахаром, даем немного остыть, добавляем ликер.
  6. Ягоды слегка размораживаем, добавляем сахар, варим 15 минут.
  7. Бисквит вынимаем из формы, накрываем полотенцем и ждем полного остывания.
  8. Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане, вылить на пергамент и подождать, пока он остынет.
  9. Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем их сиропом. Складываем торт следующим образом: корж – сливки (1/3 часть) – вишневая начинка – корж – сливки (1/3 часть) – корж – сливки (1/3 часть).
  10. Верхний слой сливок распределяем равномерно по верху и по бокам. Остывший шоколад натираем в стружку ложкой. Украшаем Черный лес стружкой, а завершать композицию будут коктейльные вишенки.

Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шварцвальдский вишневый торт – это достояние немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не просто рецепт с фото, а тайна, бережно хранимая веками, а сегодня доступная нам.

Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яиц – 8 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л;
  • молотый миндаль – 2 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для пропитки:

  • вода – 130 г;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вишневый ликер – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 600 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки (30%) – 700 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
  2. В желтки добавляем белки, аккуратно смешиваем.
  3. Сухие ингредиенты смешать и просеять, соединить их с яичной смесью.
  4. Растопить сливочное масло и медленно влить в тесто.
  5. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, после дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
  6. Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и немного остудить. Добавить вишневый ликер
  7. Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 3 части.
  8. Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
  9. 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
  10. 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
  11. После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
  12. Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
  13. Пропитать коржи сиропом.
  14. На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
  15. Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
  16. Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.

Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления

Черный лес – сложный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:

  1. Шоколад для украшения Черного леса можно использовать темный и белый. Его будет легче натереть, если предварительно заморозить.
  2. Чтобы крем в десерте получился тоже шоколадный, добавьте в яичную пену немного какао.
  3. Вишневый ликер можно заменить настойкой или коньяком.
  4. В сливки можно внести дополнительный компонент – желатин. Он не будет давать торту потерять форму.

: торт Темный лес

Источник: http://sovets.net/9513-tort-chernyj-les.html

Торт «Чёрный лес»

Черешня коктейльная 10 шт.Шоколад тёмный 50 г

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только сочетание вишни и шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=nwQwuVUe18k

Давно хотела испечь этот торт, да всё не складывалось, а тут — решилась. Проштудировав интернет, я никак не могла прийти к общему знаменателю, так как рецепты бисквитов везде разные, следовательно — разный и результат.

Решила печь Генуэзский бисквит, на свою голову… Он получился у меня только со 2 раза, уже после моей корректировки. Так что, здесь выношу на суд уже свою версию рецепта известного торта. Не секрет, что он должен быть очень рыхлым, мягким и совсем несухим.

Во 2 раз именно такой у меня и получился.

Вишню для торта можно взять свежую или замороженную. Размер куриных яиц самый крупный, по 76 г каждое яйцо. Рисовую муку можно заменить на обычный картофельный крахмал. Форма для выпечки диаметром 18 см. Тем, кто любит сочетание шоколада и вишни торт обязательно понравится.

Шаг 1

Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.

Шаг 4

В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.

Шаг 5

В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды.

Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем.

Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.

Шаг 6

Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.

Шаг 7

Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.

Шаг 8

Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Шаг 9

После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.

Шаг 10

Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.

Шаг 11

Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь.

Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы.

Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.

Шаг 13

Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.

Как сделать сахарную пудру блендером

Шаг 14

Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.

Шаг 15

Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.

Шаг 16

В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу.

Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы.

Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.

Шаг 18

Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.

Как взбить крепкие сливки

Шаг 19

Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.

Шаг 20

Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.

Шаг 21

Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.

Шаг 22

Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.

Шаг 23

Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.

Шаг 25

Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.

Шаг 26

С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.

Шаг 27

Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/tort-chernyjj-les

Торт Черный лес

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес в домашних условиях. Если не будете отклоняться от этого рецепта, вы получите нежный, пропитанный шоколадный торт с вишней, как на фото.

Шоколадный бисквит для торта Черный лес:

  • 6 яиц
  • 180-200 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка

Шоколадный крем (можно готовить торт без него и разрезать бисквит на 2 части):

  • 75 мл сливок 30-35%
  • 40 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вишневая начинка для торта Черный лес:

  • 700 мл сливок 30-35%
  • 400 гр вишни, очищенной от косточек (свежей или замороженной)
  • 170 гр сахара
  • около 150-170 мл вишневого сока
  • 60-70 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера/рома/коньяка
  • 1 ч.л. крахмала

Украшение торта:

  • 100 гр черного шоколада
  • несколько коктейльных вишен
  1. Начать приготовления шоколадного торта Вишневый лес с бисквита. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Снять масло с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять с какао-порошком через сито, размешать и еще раз просеять через сито.
  2. Яйца вбить в миску и поставить на водяную баню. Взбивая яйца миксером, постепенно всыпать сахар. Взбивать яичную массу миксером на водяной бане около 2 минут, масса должна стать теплой (но не горячей!).
  3. Затем снять миску с водяной бани и продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в два-три раза (еще 3-5 минут). Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  4. В яичный крем поочередно добавить в три подхода сухую смесь и жидкое сливочное масло, тщательно вымешивая или взбивая на низкой скорости тесто после каждого раза. Вылить полученное тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать шоколадный бискит для торта примерно 30-40 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на 10-15 минут. Достать бисквит из формы и оставить остывать на решетке минимум на 3 часа. Лучше оставить его подсушиться на 8-10 часов.
  6. Спустя указанное время разрезать бисквит вдоль на 3 равных коржа (или 2, если готовите торт без шоколадного крема). Вишню заранее разморозить (свежую промыть и очистить от косточек), сложить в миску и засыпать 2-3 ст.л. сахара, оставить на полчаса, чтобы она пустила сок.
  7. Приготовить шоколадный крем для торта Черный лес. Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Влить сливки и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, помешивая, до растворения всех ингредиентов и однородности.
  8. Снять миску с водяной бани, добавить сахарную пудру и размешать. Дать шоколадной массе полностью остыть и убрать в холодильник на полчаса.
  9. Образовавшийся вишневый сок слить от фруктов в кастрюлю (должно получиться около 170 мл) и поставить на огонь. При необходимости влить пару ложек воды, вишневого сиропа или пакетированного сока. Всыпать туда оставшийся сахар (около 120 гр) и размешать.
  10. Довести вишневый сироп до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать сиропу немного остыть. Затем добавить вишню и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в стороне остывать.
  11. Через 15-20 минут процедить сироп через сито, вишни сложить в отдельную емкость, а к сиропу добавить коньяк/ром или ликер. Собрать Шварцвальдский торт Черный лес таким образом.
  12. На дно плоского широкого блюда положить шоколадный бисквит, пропитать его вишневым сиропом, смешанным с алкоголем. Смазать нижний корж шоколадным кремом, второй бисквит пропитать с обеих сторон вишневым сиропом и положить на шоколадный крем.
  13. Жирные сливки влить в миску и поставить в морозилку на 2-3 минуты. Затем вынуть их, в отдельную миску влить примерно 250 мл, остальное поставить в олодильник. Взбивать стакан сливок миксером на высокой скорости в течение 1 минуты или до легкого загустения.
  14. Не переставая взбивать, всыпать около 2 ложек сахарной пудры. Продолжать взбивать еще около минуты до устойчивых пиков (ни вкоем случае не допускать перевзбивания сливок, иначе они расслоятся). Смазать поверхность второго бисквита взбитыми сливками и выложить вишни.
  15. Третий бисквит пропитать снизу оставшимся сиропом, смазать эту же сторону оставшимися взбитыми сливками и положить смазанной стороной вниз на второй бисквит. Вынуть сливки из холодильника, отлить от них около 200 мл в отдельную миску, оставшиеся сливки снова поставить в холодильник.
  16. Взбить 200 мл сливок до легкого загустения, постепенно всыпать полторы ложки сахарной пудры и продолжать взбивать до полного загустения. Смазать полученным сливочным кремом поверхность и бока вишневого торта. Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.
  17. Обсыпать бока торта половиной измельченного шоколада, остальное выложить в центр в виде круга. Вынуть оставшиеся сливки из холодильника и взбить до устойчивых пиков с крахмалом и оставшейся сахарной пудрой.
  18. Наполнить сливочным кремом кондитерский шприц или мешок, украсить торт розочками вокруг шоколада. Сверху на каждую розочку положить по коктейльной вишне. Шварцвальдский шоколадный торт Черный лес готов, можно нарезать его и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Написать отзыв

Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-chernyy-les

Ешь Здорово!
Добавить комментарий