Торт «ферреро роше»: пошаговый рецепт с фото отзывы

Содержание
  1. Торт
  2. Состав торта
  3. Бисквит
  4. Крем
  5. Собираем торт
  6. Вариант декора
  7. Украшаем торт «Ферреро Роше»
  8. Рецепт от Ирины Хлебниковой
  9. Состав торта
  10. Этапы приготовления
  11. Шоколадно-сливочный крем
  12. Сахарный сироп для пропитки
  13. Шоколадно-ореховая прослойка
  14. Конфеты для декора
  15. Как приготовить крем
  16. Собираем торт «Ферреро Роше»
  17. Это важно
  18. Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото
  19. Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово
  20. Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»
  21. Торт «Ферреро Роше» (Ferrero Rocher Cake) рецепт
  22. Торт Ферреро Роше рецепт:
  23. Для крема 
  24. Для орехового пралине
  25. Для украшения: 
  26. Для пропитки
  27. Шоколадный шифоновый бисквит
  28. Хрустящая орехово- вафельная
  29. Шоколадно-ореховый крем
  30. Сборка торта
  31. Торт
  32. Домашняя выпечка
  33. Рецепт торта
  34. Приготовление бисквита
  35. Делаем пропитку
  36. Готовим крем
  37. Готовим орехово-вафельную прослойку
  38. Сборка всех «деталей» «Ферреро Роше»
  39. Торт «Ферреро Роше»: отзывы, особенности приготовления
  40. Рекомендации по бисквиту

Торт

Торт Торт «Ферреро Роше»: пошаговый рецепт с фото отзывы

Если хочется устроить уютное чаепитие и побаловать друзей чем-то необычным, можно приготовить домашние сладости. К примеру, орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше». Рецепт его настолько прост, что под силу даже новичкам.

В составе – орехи фундук, ореховая паста, хрустящие вафельки и много шоколада. Для коржей используют обычный шоколадный бисквит с добавлением орехов. Для крема можно взять готовый шоколад. Черный или молочный – по желанию.

Но, судя по многочисленным отзывам, горький выгодно оттенит нежность вкуса бисквита с орешками, сделает его более насыщенным.

Состав торта

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

– яйца – 5 шт.;

– сахар – 6 ст. л.;

– фундук – 230 г;

– мука пшеничная – 2 ст. л.;

– какао-порошок – 2 ст. л.;

– разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

– масло сливочное – 200 г;

– шоколад – 200 г;

– «Нутелла» – 200 г;

– вафли – 150 г;

– Ferrero Rocher, конфеты готовые – 10 шт.

Бисквит

Как видно из названия, шоколадно-ореховый торт «Ферреро Роше» содержит много орехов. Они повсюду: в бисквите, в креме, в конфетах и в вафельной прослойке.

Именно они придают торту тот самый неповторимый вкус. Фундук нужно предварительно обжарить и измельчить в блендере.

Смешиваем их с мукой, добавляем какао, разрыхлитель теста и тщательно все перемешиваем.

Далее взбиваем яйца в крепкую пену, добавляем смесь какао, муки и разрыхлителя и перемешиваем до однородной массы. Заполняем подготовленную пекарскую форму тестом на две трети и отправляем в хорошо прогретую духовку на 45 минут.

Формочки хорошо смазать маслом и переложить пергаментной бумагой, тогда готовый корж не будет прилипать, его можно легко извлечь. В этом случае удобны разъемные формы. Готовность бисквита легко проверить вилкой или зубочисткой, сделав проколы в нескольких местах – он не должен быть липким.

Вынув бисквит из духовки, дайте ему остыть и несколько часов постоять.

Крем

Пока коржи отдыхают, самое время приготовить крем. В классическом рецепте крем для торта «Ферреро Роше» состоит из шоколада, шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» и дробленых орешков. Шоколад не обязательно готовить самим. Можно использовать купленный в магазине.

Это хорошо сэкономит время. Итак, шоколад поломать кусочками и растопить, дать остыть. Затем вводим «Нутеллу» и мягкое сливочное масло, тщательно взбиваем до однородной и пышной массы. В блендере измельчить вафли до мелкой крошки и добавить в крем, снова все аккуратно перемешать.

Крем готов.

Собираем торт

Готовый бисквит нужно разделить на два коржа и смазать подготовленным шоколадным кремом. Намного легче собирать торт «Ферреро Роше», если есть форма, в которой он выпекался.

Чтобы крем не прилипал к стенкам, оборачиваем ее пищевой пленкой. Укладываем первый корж, смазываем толстым слоем шоколадного крема, примерно две трети от общего объема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

Сверху распределяем остатки крема и отправляем тортик в холодное место на три часа. Затем аккуратно вынимаем из формы (в таких случаях всегда лучше использовать разъемную).

Крем хорошо застыл, торт прекрасно держит форму. Теперь приступаем к украшению.

Вариант декора

Традиционно-классический торт «Ферреро Роше» украшают конфетами одноименной марки. Как вариант, можно использовать шоколадно-ореховый грильяж.

Если его обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в вафельной крошке, он станет прекрасной альтернативой готовым сладостям. А можно вафельные конфетки приготовить самому из шоколадного крема для коржей.

Достаточно сформировать из него небольшие шарики и обвалять их в орешках и дробленых вафлях. Крем очень мягкий, поэтому конфетки можно ненадолго поместить в холодильник.

Украшаем торт «Ферреро Роше»

Для декора обычно используют шоколадно-сливочный ганаш, вафельную крошку и конфеты. Вариантов приготовления ганаша немало.

Это настолько удачное изобретение, что его с успехом можно использовать и как крем, и как глазурь, и как самостоятельное блюдо, десерт. Ганаш – это нежное сочетание сливок и шоколада.

Берем 100 граммов шоколада и 120 мл сливок 35% жирности. Такой крем готовится без сахара. Если брать черный шоколад, ганаш немного горчит. Любители сладкого могут использовать молочный или использовать сахарную пудру.

Но, судя по отзывам, вкус будет совсем другим. Дополнительный сахар сделает торт «Ферреро Роше» слишком приторным и скроет шоколадную горчинку. Здесь лучше следовать инструкциям.

Сливки разогреть на небольшом огне, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить и залить горячими сливками на несколько минут. После чего аккуратно взбить полученную массу венчиком до однородности. Готово.

Теперь этой массой покрываем торт сверху и по бокам. Чтобы закрепить результат, убираем торт ненадолго в холодильник, минут на 40, не более. Затем покрываем центр вверху и боковые стенки торта дроблеными орехами и вафельной крошкой.

Сверху по кругу размещаем конфетки. Конечно, это не окончательный вариант. Как украсить, подскажет фантазия.

К примеру, конфеты можно заменить цельным орехом и розочками из шоколадного крема, а боковые стенки присыпать измельченным орехом только снизу.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Классический рецепт допускает импровизацию. Опытный мастер вносит свое виденье, сохраняя основу.

В качестве примера рассмотрим, как приготовить торт «Ферреро Роше» от Ирины Хлебниковой.

Она предлагает интересные варианты как для выпечки коржей, так и для сборки и украшения торта. Все достаточно просто, понятно и приемлемо для кондитера любого уровня.

Состав торта

Итак, из продуктов берем:

– 200 г сметаны 20% жирности;

– 180 г сгущенки;

– 200 г сахара г;

– 2 куриных яйца;

– 300 г муки;

– 20 г какао;

– 10 г разрыхлителя для теста;

– соду на кончике ножа.

Этапы приготовления

Начинаем создавать торт «Ферреро Роше», отзывы о котором всегда только положительны. Многим нравится его приятный шоколадный вкус, нежный крем и хрустящая вафелька. По мнению пользователей, такой десерт очень напоминает всем известные сладости.

И, несмотря на большое количество орехов в тесте, креме и прослойке, торт «Ферреро Роше» не получается сухим. Наоборот, он очень нежен и легок по текстуре.

К тому же он не требует сложных ингредиентов, а рецепт настолько прост, что не вызывает сомнений даже у новичка.

Итак, для начала нужно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель для теста, просеять полученную смесь. Взбить миксером яйца с сахаром.

Затем, не переставая взбивать, добавлять поочередно сгущенку, затем сметану, затем смесь какао, муки и разрыхлителя с содой. Получается жидкое однородное тесто, по текстуре, как густая сметана.

Не нужно размешивать долго, главное, чтобы не было комочков, а смесь была однородной.

Из теста выпекаем 4 коржа. Здесь на выбор: или испечь два коржа, а затем каждый разделить пополам, или испечь четыре отдельно.

Шоколадно-сливочный крем

Из продуктов понадобятся:

– сливки 35% жирности – 0,5 л;

– шоколад черный – 100 г;

– молочный – 100 г.

Шоколадные плитки наломать кусочками, выложить в миску и залить хорошо разогретыми сливками на несколько минут.
Затем взбить венчиком, пока он не растворится.

Должна получиться шоколадная смесь, однородная по цвету. Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить. Отправляем готовую смесь на пару часов в холодильник.

Сахарный сироп для пропитки

Коржи пропитываются сахарным сиропом. Нужно растворить в горячей воде 2 столовые ложки сахара с добавлением коньяка или другого спиртного напитка. Воды берем пару ложек и ложку коньяка.

Кстати, спиртное совсем не обязательно, при желании его можно не добавлять. В нашем случае мы используем его для вкуса.

Итак, растворяем сахар в горячей воде, вливаем коньяк, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Шоколадно-ореховая прослойка

Ирина Хлебникова предлагает приготовить торт «Ферреро Роше», рецепт которого предусматривает необычную прослойку с орехами и дробленными вафельками. Понадобится:

– ореховая паста «Нутелла» – 120 г;

– масло сливочное – 80 г;

– плитка горького шоколада – 100 г;

– вафли с шоколадной начинкой – 3 шт.;

– фундук – 200 г.

Для начала растопим шоколадную плитку в микроволновке и охладим. Вафли нужно измельчить до мелкой крошки. Фундук обжарить и нарубить ножом.

Крем готовить совсем несложно. Сливочное масло не нужно растапливать, достаточно, чтобы оно было мягким. Взбиваем его и в процессе добавляем “Нутеллу”, а затем растопленный охлажденный шоколад. В результате получается легкий шоколадный крем.

Делим его на две части: примерно треть понадобится для глазировки верхнего коржа, а в оставшуюся массу высыпаем орехово-вафельную крошку. Но не все, примерно треть орехов и 50 г вафель оставляем для украшения.

Крем с орехами аккуратно вымешиваем при помощи силиконовой лопатки.

Конфеты для декора

Когда масса готова, чайной ложкой формируем небольшие шарики, обваливаем их в орехах и вафельках. Это конфетки для украшения торта. Их будет 10-12 штук.

Если работать с ореховой массой неудобно, она слишком мягкая и липнет к рукам, можно ненадолго ее охладить.

Готовые конфетки отправляем в холодильник, чтобы масса хорошо застыла и не теряла форму.

Как приготовить крем

Достаем из холодильника охлажденную шоколадно-сливочную массу и взбиваем ее миксером до устойчивых пиков. Это крем для прослойки коржей.

Собираем торт «Ферреро Роше»

Каждый из коржей нужно пропитать подготовленным сахарным сиропом, но только с одной стороны.

Первый, он будет нижним, переворачиваем, кладем на сервировочное блюдо и выкладываем на него ореховую массу, накрываем следующим коржом, смазываем сахарным сиропом, сверху толстый слой шоколадного крема (его количество нужно рассчитать таким образом, чтобы хватило для прослойки двух коржей и украшения боков торта). Укладываем сверху следующий корж, напитываем его сахарным сиропом, смазываем кремом. Последний корж смазываем сахарным сиропом, переворачиваем на рабочем столе и покрываем шоколадным кремом, который отложили перед тем, как добавить в него орехи и вафли для нижней прослойки. При желании крем можно не делить на две части, а приготовить отдельно шоколадную глазурь для украшения верха. Итак, укладываем верхний корж на место и промазываем бока торта шоколадным кремом. Отправляем его в холодильник минут на 30-40, чтобы крем застыл и стал более плотным. Теперь посыпаем бока торта измельченными орехами. Как вариант, можно использовать вафельную крошку и подсушенные и перемолотые сухарики. Верх украшаем конфетками и ставим на пару часов в холодильник для пропитки.

Это важно

Перед тем как приготовить торт «Ферерро Роше», воспользуйтесь полезными советами.

  1. От сорта муки зависит качество бисквита. Лучшим вариантом будет мука высшего сорта. Перед замешиванием теста ее обязательно просеивают через мелкое сито. Так мука обогащается пузырьками воздуха, а тесто становится более пышным.
  2. Бисквитные коржи лучше поднимутся, если использовать свежие яйца. И не стоит часто заглядывать в духовку – бисквит не любит суеты. От лишних сквозняков качество выпечки может пострадать – бисквитная шапка просто «упадет». Так что, немного терпения!
  3. Вафли для торта Ferrero Rocher используют в качестве украшения, дробленой присыпки. Лучше брать молочные или с ореховым ароматом. Это не отвлечет от вкуса шоколада в самом торте и сделает его более изысканным. Здесь их нужно измельчить в вафельную крошку. Это легко сделать блендером. Или, как вариант, вафли наломать кусочками, завернуть в пергаментную бумагу и раскатать скалкой.
  4. Смазывать можно только остывшие коржи. Теплым имеет право быть только крем!

Ну что ж, самое время накрывать на стол и звать гостей. Судя по многочисленным отзывам, торт получается очень нежным и очень шоколадным, он тает во рту и очень напоминает всем известные конфеты «Ферреро Роше».

Источник: https://www.syl.ru/article/300428/tort-ferrero-roshe-ferrero-rocher-cake-ingredientyi-retsept-prigotovleniya-otzyivyi

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты.

В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет.

Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

  1. Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам.

    Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания.

    Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).

  2. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.
  3. К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки.

    Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.

  4. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх.

    Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!

  5. Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку.

    Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.

  6. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.

  7. Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.

  8. Вафли ломаем на кусочки среднего размера.
  9. С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.
  10. Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.
  11. Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь.

    Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.

  12. Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы.

    Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.

  13. Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.
  14. Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок.

    Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.

  15. Бисквит разрезаем  вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.
  16. Покрываем основу торта сливочным кремом.
  17. Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.

  18. Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.
  19. Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта.

    Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.

  20. Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.
  21. Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.
  22. Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!
  23. Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-ferrero-roshe.html

Торт «Ферреро Роше» (Ferrero Rocher Cake) рецепт

торт ферреро роше

Как и обещала, делюсь рецептом торта Ферреро Роше, который готовила на День Рождение мужа.

В этот раз, шоколадный шифоновый бисквит с потрясающе вкусным ореховым кремом, покрыт шоколадной глазурью, а в добавок слой хрустящего орехового пралине, что добавляет торту особой оригинальности и торжественности.

Торт получился высоким и важным, использовала форму диаметром 18 см, можно использовать форму на 22 см. Этот торт уверена понравится всем, он имеет нежный шоколадно-ореховый вкус.

Торт Ферреро Роше рецепт:

  • Мука для тортов* — 160 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 90 мл
  • Экстракт ванили — 5 мл
  • Сахар — 160 г
  • Белки — 3 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Кофе растворимый — 0,5 ч.л (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 2 г

Для крема 

  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Нутелла — 2 ст.л

Для орехового пралине

  • Белый шоколад — 150 г
  • Фундук — 100 г
  • Вафли* — 30 г (вафельные стаканчики)

Для украшения: 

  • Глазурь шоколадная : шоколад (темный или молочный) 150 г + Сливки 50 мл
  • Конфеты Ферреро Роше ( по желанию) — 6 шт

Для пропитки

  • Ликер Бейлиз — 50 г
  • Крепкий кофе — 150 г

**Муку для тортов можно заменить обычной мукой, облегчив ее крахмалом с расчетом 1 стакан муки — 2 ст. л. муки + 2 ст. ложки крахмала
**Я использовала вафельные стаканчики, подойдут любые вафельные продукты которые нужно поломать в хлопья

Шоколадный шифоновый бисквит

Я уже рассказывала как приготовить шифоновый бисквит. Мне очень нравится он своей текстурой и я решила сделать торт «Ферреро Роше» также на шифоновом бисквите с добавлением какао и кофе.

1. Желтки слегка взбить с растительным маслом. В воде максимально растворить  какао, кофе и экстракт ванили и подмешать к желткам2. Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой скорости в течении минуты3. Взбить белки до крепких пиков постепенно добавляя сахар4. Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая спатулой 5. Выпекать бисквит в разогретой до 190 С (375 F).  Лучше разделить смесь на две части, которые выпечь в двух разъемных формах, или же по-очереди. Я выпекала бисквит в 1 форме и это заняло больше времени, так как бисквиту было трудно пропечься внутри. Если вы используете форму в 22 см  диаметром, можно выпекать сразу, но также ориентируйтесь на высоту формы, ведь бисквит поднимется во время выпечки.  Готовность проверять зубочисткой или нажать пальцем, в готовом бисквите от нажатия не остается следа. И еще бисквиты бояться резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей.Готовый бисквит разрезать на 4 части.

Хрустящая орехово- вафельная

Белый шоколад разогреть на водяной бане. Вафли поломать, орехи подсушить и очистить от шелухи, выложить на пергаментную бумагу и глазировать. ( вылить шоколад на орези и вафли и перемешать) Поставить в холодильник до застывания

Шоколадно-ореховый крем

Взбить сливки, постепенно добавляя нутеллу. Важно не перебить крем. Нутеллу добавлять еще когда сливки не до конца взбиты. Сливки разогреть но не кипятить.

Молочный или черный шоколад поломать на кусочки, влить сливки и хорошо перемешать венчиком, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей.

Если вы видете еще комочки то разогрейте глазурь на водяной бане, пока полностью не растопится шоколад.

Сборка торта

Заварить крепкий кофе(можно растворимый) , добавить бейлиз и дать остыть. Для удобства можно сделать бортики в форме, где собираете торт, ведь он получится высоким.

Выложить первый корж, пропитать кофе с ликером, промазать шоколадной глазурью. Выложить глазированные вафли и орехи. Накрыть вторым коржом, который пропитать и выложить крем, аналогично повторить с 3 бисквитом, и выложить 4.

Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).После застывания, если остался сливочный крем с нутеллой, им можно выровнять края торта (где вафельно-ореховый слой).

Глазурь разогреть на водяной бане, покрыть верх и края торта, украсить конфетами.Наслаждайтесь шоколадным творением, угощайте гостей и приятного вам аппетита!!!

Источник: http://mom-story.com/2014/04/tort-ferrero-roshe-ferrero-rocher-cake/

Торт

Торт Торт «Ферреро Роше»: пошаговый рецепт с фото отзывы

Любая хозяйка хочет побаловать своих близких людей кулинарными шедеврами, вкусными особенными блюдами, своими новыми произведениями искусства.

Также большинство девушек любят обмениваться опытом, новшеством в кулинарии, делиться результатами экспериментов на кухне с подругами, знакомыми.

С каждым разом тетрадь с рецептами пополняется, но многие так и не рискуют испытать новое блюдо своей свекрови или знакомой. Большинство очень боится плохого результата, потому готовит свои проверенные блюда.

Но всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, ведь кто не рискует и не пробует, у того так ничего и не выйдет.

Домашняя выпечка

Каждый раз вместе с чаем хочется съесть что-нибудь сладенькое, а магазинная продукция уже не удивляет и вызывает недоверие из-за множества добавок. К тому же практически в каждом доме найдутся яйца, мука и масло.

У многих есть домашняя натуральная продукция.

Так почему бы не сэкономить свои средства и не испечь что-либо своими руками, затратив при этом продуктов на сумму меньшую, чем стоит магазинная «химия»? Времени потрачено будет немного, но зато можно интересно провести вечер и узнать много нового. А как же будет потом приятно, когда хозяйка подаст свое блюдо к столу и получит массу комплиментов. Поэтому ниже будет предложен рецепт невероятно вкусного торта и описано его приготовление.

Торт «Ферреро Роше» можно испечь не только для узкого круга своих родных, он великолепно будет смотреться на праздничном столе, где гости смогут оценить его отменный вкус и отметить ваши кулинарные способности.

Рецепт торта довольно прост, а в результате приготовления с четким соблюдением всех инструкций и рекомендаций он получится пышным и высоким (около девяти сантиметров). Весить десерт будет приблизительно три килограмма.

Такое творение имеет довольно презентабельный внешний вид. Приготовление шоколадного торта займет около часа.

Рецепт торта

Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в статье.

Приготовить десерт в домашних условиях будет совсем несложно, если придерживаться всех рекомендаций.

Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Рецепт будет состоять из нескольких подпунктов, которые нужно будет поочередно выполнить:

  • Приготовить бисквит.
  • Сделать пропитку.
  • Подготовить крем.
  • Заняться орехово-вафельной прослойкой.
  • Собрать элементы торта воедино.
  • Уделить внимание внешнему виду торта.

Если к каждому из этих пунктов подойти со всей серьезностью, то у вас получится замечательный праздничный торт «Ферреро Роше». Фото этого кулинарного шедевра вы можете увидеть в статье.

Приготовление бисквита

Многие наверняка раньше делали бисквит и знают, что самой главной особенностью его приготовления является длительное взбивание до увеличения его размеров вдвое.

Как приготовить тесто, чтобы получился вкусный торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото и некоторыми рекомендациями позволит вам приготовить кулинарный шедевр, который придется по душе каждому члену семьи.

Конечно, можно воспользоваться любым своим рецептом таких коржей, но, чтобы добиться максимально положительного результата, рекомендуется:

  1. Смешать стакан сахара и несколько яиц (3-5, зависит от размеров продукта). Долгое время взбивать, и лучше в блендере. Некоторые привыкли взбивать отдельно белки и желтки, это не страшно. После такой процедуры вливается стакан сметаны (пожирней) и стакан сгущенки. Хорошенько перемешать.
  2. Отдельно в просеянную муку (350-400 г) добавить немного какао и 1 ложку соды (ее можно заменить разрыхлителем), немного лимонной кислоты.
  3. Постепенно смесь муки и какао всыпать в яйца с сахаром, продолжая при этом взбивать.
  4. Последний шаг – выпечка. Тесто выливается на пергамент, ставится в духовку (200 градусов). Всегда следует помнить, что в течение половины часа духовку открывать не стоит, иначе корж осядет. А потом можно при помощи ножа или спички проверить готовность выпечки. Если на инструменте остается мокрое тесто после прокалывания коржа, значит, не готово блюдо, а если сухо, пора доставать. После этого дождаться полного остывания и только потом переходить к следующему этапу работы.

Делаем пропитку

Что еще нужно сделать, чтобы приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт бисквита поможет даже начинающей хозяйке справиться с задачей.

Кулинары настоятельно рекомендуют сделать хорошую пропитку. Она станет залогом отличного результата вашей работы.

Пропитку к этому замечательному торту можно сделать двумя способами:

  1. Пару ложек молотого кофе (желательно натурального) залить стаканом воды, положить ложку с горой сахара. Заварить. После того как остынет, остудить. Можно добавить коньяк.
  2. Второй способ делается из банки «Нутеллы», которая заливается кипяченной теплой водой и просто размешивается.

После того как смесь готова, можно пропитать коржи (бисквит разрезать вдоль на три части).

Готовим крем

Для любого торта очень важно сделать правильно крем. Торт «Ферреро Роше» не исключение. Шоколадный крем делается следующим образом:

  • Сварить своеобразную глазурь из 150 г сгущенки, нескольких ложек какао, молока (воды), сливочного масла. Каждая хозяйка наверняка в курсе, что такая смесь варится на медленном огне при постоянном непрерывном помешивании. После готовности остудить.
  • Отдельно две пачки масла (сильно размягченного) начинать взбивать, при этом буквально по ложке добавлять сгущенку (300-400 г), после нее должна последовать таким же неторопливым образом глазурь.

Лишней в этом деле будет спешка: если не делать эту процедуру медленно и размеренно (по ложке), то крем не получится.

Готовим орехово-вафельную прослойку

Особенный шарм и вкус торту «Ферреро Роше» добавляет орехово-вафельная прослойка. Для приготовления торта на этом этапе можно использовать любые орешки. Это может быть фундук, обычный грецкий или лесной орех.

Некоторые перед использованием их слегка обжаривают, но это необязательно, главное – в итоге измельчить 200 г продукта и 100 г вафель. Отдельно растопить на бане 100 г шоколада (предпочтительно белого) с четвертью пачки масла.

Однородную массу остудить и соединить с орешками и вафлями. После тщательного перемешивания прослойка готова.

Сборка всех «деталей» «Ферреро Роше»

Как собрать торт «Ферреро Роше»? Рецепт с фото уже готового торта пробуждает у всех аппетит, так и хочется его попробовать. Чтобы самостоятельно сделать такую красоту, нужно подойти к этому вопросу творчески, а еще следовать некоторым рекомендациям.

https://www.youtube.com/watch?v=i9Y0UTfHuHM

Первый корж, заранее пропитанный, нужно будет смазать кремом. Необязательно большим слоем. Сверху выкладывается орехово-вафельная паста, после чего руками немного утрамбовывается конструкция.

Второй корж также надо обмазать небольшим слоем крема, после чего перевернуть и уложить на орехи предыдущего коржа. Далее второй корж обрабатывается по такому же принципу, что и первый. Третий обмазать пожирней сверху, также не жалеть крема и ореховой прослойки на бока.

Верх можно украсить половинками каких-нибудь конфет или кусочками шоколада.

Торт «Ферреро Роше»: отзывы, особенности приготовления

У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты и приемы в приготовлении любых блюд. При желании можно найти массу ценных советов, которыми люди с удовольствием делятся, а остальные пользуются.

Ведь каждому с нетерпением хочется рассказать о своих успехах или предостеречь от неудачи, полученной на своем горьком опыте.

Среди многих заметок, которые касаются выпечки этого десерта, можно отметить следующие:

  • Чтобы торт «Ферреро Роше» был более привлекательным и аппетитным внешне, можно украсить его белыми конфетами «Рафаэлло» или шоколадными «Ферреро Роше».
  • Пропитку можно также приготовить из масла и сгущенки, добавив при этом кокосовую стружку.
  • Вафли для прослойки рекомендуется брать самые обычные, только не с лимонной начинкой.
  • Форму для выпечки желательно брать не очень большую, чтобы корж был высокий, а торт в итоге – пышный и аккуратный.
  • Орехи стоит рубить как можно мельче.
  • Тесто на корж можно разделить на три части и выпекать по отдельности в мультиварке.
  • Чтобы достичь максимально шоколадного эффекта, необходимо использовать шоколадные вафли.
  • “Нутеллу” можно заменить любой другой шоколадной пастой.
  • Чтобы крем получился вкусным, лучше не жалеть денег и использовать хорошее, качественное сливочное масло.
  • Вместо вафель можно купить обычные вафельные листы.
  • Чтобы бисквит хорошо поднялся, лучше всего ингредиенты взбивать при помощи блендера.

Хотя эта выпечка не такая уж и дешевая, но результат в итоге того стоит.

Рекомендации по бисквиту

Для того чтобы бисквитные коржи получились пышными, нужно брать яйца не из холодильника, а комнатной температуры. Многие хвалят способ, при котором сначала взбиваются в пену белки и сахар, а уже потом добавляются желтки.

Бисквит печется в среднем пятьдесят минут. Конечно же, все зависит от духовки, но в любом случае первые полчаса не нужно в духовку заглядывать вообще, если хозяйка не хочет испортить бисквитный корж.

Цвет бисквита может быть как ярко-желтым, так и чисто белым. Этот вариант возможен без добавления разрыхлителя и соды. Все зависит от яиц – магазинные или домашние.

Коричневый оттенок приобретает тот корж, в который добавляется сода.

Но в любом случае все варианты довольно вкусные, самое главное – придерживаться рекомендаций по выпечке и обратить внимание на советы тех, кто уже не раз имел с бисквитом дело.

Теперь вам известно, как в домашних условиях приготовить торт «Ферреро Роше». Рецепт с фото станет вам помощником в этом деле. Можно отправляться в магазин за продуктами и смело приступать к работе. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/232737/tort-ferrero-roshe-retsept-s-foto

Ешь Здорово!
Добавить комментарий