Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговый рецепт с фото
  2. Торт из готовых коржей с начинкой из фруктов
  3. Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:
  4. Пошаговая сборка торта с фото:
  5. Торт из готовых коржей с начинкой из клубники
  6. Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:
  7. Сборка торта с пошаговыми фото:
  8. Торт из готовых коржей с начинкой из заварного крема
  9. Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:
  10. Сборка торта:
  11. Торт из готовых коржей с начинкой маскарпоне
  12. Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:
  13. Сборка торта:
  14. Торт из готовых коржей с начинкой из сметаны и банана
  15. Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:
  16. Сборка торта:
  17. Торт из бисквитных коржей: лучшие рецепты на каждый день
  18. Cо сгущенкой и бананами
  19. Со сгущенкой и фруктами
  20. Со сметаной и фруктами
  21. С творогом и ягодами
  22. А-ля «Рафаэлло»
  23. С заварным кремом
  24. Прага из готовых бисквитных коржей
  25. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)
  26. Необходимые продукты
  27. Особенности выбора продуктов
  28. Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки
  29. Рецепт крема для торта
  30. Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей
  31. Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки
  32. рецепт торта из готовых коржей
  33. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
  34. Торты из готовых коржей: рецепты с фото
  35. Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото
  36. Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото
  37. Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото
  38. Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото
  39. Черничный праздничный торт из готовых коржей
  40. инструкция по приготовлению торта из готовых коржей
  41. Торт из готовых бисквитных коржей
  42. Ингредиенты для приготовления торта из готовых бисквитных коржей:
  43. Для основы
  44. Для украшения и начинки
  45. Для пропитки
  46. Для крема
  47. Инвентарь:
  48. Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:
  49. Советы к рецепту:

Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговый рецепт с фото

Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговые рецепты с фотоТорты из готовых бисквитных коржей (рецепты с фото пошагово которых вы найдете в статье) – лучшая идея десерта для вас, если вы работаете изо дня в день и не можете баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким собственноручного приготовления.

Такие десерты всегда будут желанными на вашем столе. Ведь вы сами сможете изменить рецепт. В нашей статье вы узнаете секреты приготовления начинки для торта из готовых коржей, а также узнаете, как красиво украшать десерт.

В этом вам помогут рецепты с фото.

Торт из готовых коржей с начинкой из фруктов

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Звонок в дверь. За порогом гости. В холодильнике – шаром покати. Без паники. Мы знаем, что делать в таких экстренных ситуациях. Все очень просто.

Быстро собираете детей и отправляете их в магазин. Вы будете делать торт из готовых коржей. Естественно, что вам понадобятся сами коржики. Начинка – фруктовая. Рецепт с фото – прилагается ниже.

Теперь можно взяться за дело.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

Пошаговая сборка торта с фото:

Взбивание. Вместо сметаны можно использовать мягкую творожную массу. Чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее торт. Чем вкуснее торт, тем больше шансов стать обладателем или обладательницей лишних кило.

Приготовление крема

Если вы решили использовать именно творожную массу, не покупайте ее, если она с изюмом. Вам нужен самый обычный мягкий творог. Конечно, изюм в торте не будет лишним. Если это торт из сухофруктов.

Взбейте сметану и сгущенку. Не обязательно использовать исключительно вареную сгущенку. Даже если вы взяли для крема вареную сгущенку, он получится, скорее всего, светлым, нежели темным.

Смазывание бисквитных коржей кремом

Сборка. Промажьте кремом первый корж. Кладите крема как можно больше. Не экономьте его, поскольку крема получается много, хватит на все коржи.

Нарезка. Возьмите банан. Очистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Очистите киви. Поступите с ним аналогичным образом. Уложите фрукты поверх первого коржа, смазанного кремом.

Фруктовый слой

Продолжайте сборку торта из готовых бисквитных коржей с кремом из сгущенки со сметаной. На фото, представленных ниже, четко описан пошаговый способ приготовления десерта по этому рецепту.

Второй корж также смажьте кремом. Сверху уложите фрукты. Мы предлагаем снова использовать кусочки банана. Далее уложите последний корж (либо не последний – все зависит от того, какую именно упаковку вы купили). Обильно смажьте его кремом.

Пропитывание коржей кремом

Сверху выложите фрукты. Если мандарины попались с косточками, последние нужно вынуть. Для этого аккуратно разрежьте дольки. Для бисквитного торта покупайте виноград без косточек. Вряд ли кому-то понравится, есть десерт и постоянно убирать изо рта что-то лишнее.

Желательно, чтобы торт пропитался в течение часа и больше. Если медлить больше нельзя, подавайте его на стол сразу после приготовления.

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей – персиковый десерт пальчики оближешь

Торт из готовых коржей с начинкой из клубники

Бисквитный торт с клубникой

Готовить бисквитный торт из готовых коржей – проще некуда. С этим блюдом легко справится даже ваша подрастающая дочь.

Вам нужно всего лишь немножко ей помочь – направить в правильное русло. Ну, и конечно, помочь с кремом. Если какие-то ингредиенты требуется взбить, пусть это сделают мама или папа.

Они лучше крохи знают, как правильно обращаться с кухонной техникой.

В этом рецепте мы познакомим вас с приготовлением торта из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки мы будем использовать клубнику. Вместе с ней опытные кулинары предлагают использовать ежевику, малину и другие ягоды.

Посмотрите на фото готового торта. У вас легко получится такой же десерт, если вы будете действовать согласно нашим пошаговым рекомендациям.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сливки (300 миллилитров).
  • Клубника (2 стакана).
  • Сахарная пудра (100 грамм).
  • Вода (100 грамм).
  • Груша (1 штука).

Сборка торта с пошаговыми фото:

Приготовление сиропа. Ягодный сироп вы будете использовать в качестве пропитки для своего торта. Приготовить его очень легко. Для этого вам нужно промыть ягоды. После этого залить их водой. Затем добавьте сахар. Как только они закипят, проварите их 5 минут и снимите с плиты.

Слой из свежей клубники

Измельчение ягод. Теперь нужно потолочь ягоды. Будьте готовы к тому, что деревянная толкушка может окраситься. После того, как вы измельчите ягоды, вам нужно будет сразу же ее промыть.

Протирка через сито.

Чтобы ягодную пропитку для торта не испортили цельные кусочки ягод, которые по каким-либо причинам так и не удалось до конца измельчить, вам нужно пропустить ягодное пюре через марлю. Цельные кусочки ягод для торта не пригодятся. Их вы можете отдать ребенку. Готовый сироп отставьте в сторону. Пусть он остывает.

Взбивание. Теперь вам нужно взбить сахарную пудру и сливки. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Тут очень важно не переусердствовать. Масса не должна превратиться в масло. В тоже время крем не должен получиться жидким.

Пропитка коржей кремом

Измельчение. Внимательно посмотрите видео приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Здесь показано, как правильно пюрировать грушу.

Если вам удобнее разбираться с рецептом с помощью пошаговых фото, их вы можете найти в конце статьи. Очистите плод от кожицы. Нарежьте на несколько частей.

После этого поместите в блендер.

Сборка. Осталось собрать торт и можно подавать его стол (конечно, лучше дать ему немного настояться, но если домочадцы требуют десерт здесь и сейчас, то почему бы не позволить им попробовать торт). Пропитайте коржи сиропом.

Сливки разделите на три части. Одна часть понадобится вам для украшения десерта. В остальные две добавьте грушу.

Готовый клубничный торт

Смажьте кремом все коржи. Уложите их друг на друга. Последний корж смажьте «чистым» сливочным кремом. Для украшения сможете использовать целые ягоды клубники. Также для украшения подойдут кусочки груши.

Торт из готовых коржей с начинкой из заварного крема

Торт из бисквитных коржей с заварным кремом

Заварной крем – один из самых распространенных видов крема для десертов. Он хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях.

Конечно, если вы раньше никогда не готовили этот крем, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, его нужно постоянно мешать.

Иначе крем не загустеет так, как это нужно для идеального десерта.

Если же вы готовите заварной крем не в первый раз, он вам дастся очень легко. Ведь вы уже будете знать все тонкости его приготовления.

Заварной крем подходит как для готовых бисквитных коржей, так для коржей, приготовленных собственноручно. Если когда-то в будущем вы захотите приготовить торт «Наполеон», этот рецепт крема подойдет вам идеально.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Молоко (стакан).
  • Сахар (по вкусу).
  • Яйца (2 штуки).
  • Мука (2 столовых ложки).
  • Масло (300 грамм).

Сборка торта:

Первым делом вам нужно растереть яйца и сахар. Если вы не уверены в свежести яиц, вам нужно разбить их в отдельную посуду. После этого добавить туда сахар. Чтобы вкус торта получился более необычным, вы можете использовать сахар с добавлением корицы.

После этого в крем для торта из готовых бисквитных коржей с заварным кремом (рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления десерта вы сможете найти сразу после описания последнего рецепта) добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

Бисквитный торт с заварным кремом

Теперь поставьте смесь на огонь. Варите ее до загустения. Если вы не будете постоянно перемешивать крем, он начнет прилипать к стенкам кастрюльки, в которой вы его готовите.

Как правило, варка занимает не более 10 минут. После этого крем можно снять с плиты.

Как только крем остынет, добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Сборка. Намажьте коржи кремом. Аккуратно сложите их друг на друга. По желанию можно их чем-то украсить.

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых коржей с начинкой маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне – это настоящий десерт. Его подают только в дорогих ресторанах. Но зачем переплачивать деньги за то, что вы можете приготовить и дома. Домашние десерты в 100 раз вкуснее покупных. Даже если вы сами не готовили коржи.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Сливки (200 грамм).
  • Маскарпоне (200 грамм).
  • Яблоки (2 штуки).
  • Сахарный песок (2 столовых ложки).
  • Корица.
  • Миндаль (100 грамм).
  • Масло (100 грамм).
  • Коржи.

Зная необходимые ингредиенты, можно приступать к знакомству с пошаговым рецептом и просмотру фото.

Сборка торта:

Нарезка. Яблоко очистите от кожуры. Пока что вам потребуется только одно яблоко. Теперь нарежьте его на тонкие кружочки.

Сушка. Уложите яблоко на тарелку. Поставьте ее в микроволновку. Включите ее на 5 минут. Пусть яблоки немного подсушатся. Важно, чтобы они не зажарились. Когда яблоки будут готовы, посыпьте их корицей. После этого оставьте на некоторое время.

Обжарка. Оставшееся яблоко измельчите, и высыпьте на сковороду. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Обжарьте плод до готовности. Постоянно помешивайте яблоко, чтобы оно не пригорело.

Также требуется обжарить миндаль. Когда он подрумянится, высыпьте его в кухонный комбайн. Пусть орехи немного остынут. После этого измельчите их в крошку.

Приготовление крема. Теперь займитесь приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сливки и сахар. К ним добавьте маскарпоне.

Торт из бисквитных коржей с кремом из маскарпоне

Сборка. На корж выложите часть жаренного на сковороде яблока. Сверху выложите немного крема и разровняйте.

Аналогичным образом поступите со вторым коржом. Сверху уложите последний корж.

Весь торт промажьте кремом. Сверху посыпьте его миндалем и уложите печенные яблоки. Также для украшения подойдут палочки корицы.

Торт из готовых коржей с начинкой из сметаны и банана

Бисквитный торт с банановой начинкой

И, наконец, наш последний рецепт с фото. Это будет торт из готовых бисквитных коржей рецепт со сметаной.

В начале статьи мы уже говорили о том, как можно приготовить крем для торта на основе сметаны. Однако этот рецепт немного отличается от предыдущего.

Торты из сметанного крема очень интересны на вкус. В качестве добавки к нему вы можете использовать какие-нибудь фрукты. Например, это могут быть бананы.

Банан – универсальный ингредиент практически для всех десертов. Плод сам по себе очень сладкий. Это значит, что количество используемого сахара для приготовления сокращается в разы.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сметана (300 грамм).
  • Сахар (185 грамм).
  • Банан (2 штуки).
  • Киви (2 штуки).

Сборка торта:

Взбивка. Сметану и сахар взбейте. Лучше всего использовать для этого миксер. От руки вам придется взбивать их очень долго. Плюс ко всему вы быстро устанете. Вам потребуется помощь кого-то из домашних.

Измельчение. Фрукты очистите от кожуры. После этого измельчите. Их можно нарезать ножом или измельчить в миксере.

Красивый бисквитный торт с фруктами

Сборка. Сборка торта из готовых бисквитных коржей с бананом очень проста. Сначала выкладывают и разравнивают крем. После этого выкладывают фрукты. Последний слой украшают цельными фруктами, как это представлено на пошаговых фото рецепта.

Также для украшения подойдут измельченные орехи. Например, вы можете использовать тот же миндаль, как и в предыдущем рецепте.

Торт из готовых коржей и сгущенки

Источник: http://diwis.ru/tort-iz-gotovyh-biskvitnyh-korzhej-poshagovyj-retsept-s-foto/

Торт из бисквитных коржей: лучшие рецепты на каждый день

Торт из бисквитных коржей: лучшие рецепты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей.

Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

Нам понадобятся:

  •  1уп. готовых коржей
  •  3-4 банана
  •  1уп. сливочного масла
  •  1 банка сгущенного вареного молока
  •  100гр тертого шоколада
  •  1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

https://www.youtube.com/watch?v=PpuJ1ropPpU

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками.

Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе.

Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Источник: http://blabla-blog.ru/kulinariya/tort-iz-biskvitnyh-korzhej.html

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)

Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия.

Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей.

А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.

Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 12
  • Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Коржи готовые бисквитные шоколадные – 1 упаковка из 2 штук.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливочное масло – 1 пачка и 50 г для глазури.
  • Вишня без косточек, свежая, замороженная или консервированная в собственном соку – 500 г.
  • Водка, коньяк или ликер – 100 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Какао – 3 столовые ложки.
  • Молоко или сливки – 2 столовые ложки.

Особенности выбора продуктов

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна.

Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров.

 Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.

Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так.

После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.

Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.

Если в крем положить:

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Коньяк придаст крему привкус орехов.

рецепт торта из готовых коржей

Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем.

Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин).

Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, предложенный мной рецепт вдохновит вас попробовать его приготовить, тем более, что это настолько просто. Прошу делиться своими впечатлениями и мнениями, а может, секретами, доставшимися по наследству.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-gotovyh-korzhej.html

Торты из готовых коржей: рецепты с фото

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  •  миндальные орехи – горсть.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим.

Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее.

Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

Черничный праздничный торт из готовых коржей

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей
    • желатин – 3 ст.л.
    • творог – 2 пачки
    • деревенская сметана – 300-350 г
    • сливочное масло – половина пачки
    • черника – 300 г
    • молоко – ст.
    • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
  2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
  4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
  5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
  6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

инструкция по приготовлению торта из готовых коржей

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/tortyi-iz-gotovyih-korzhey-retseptyi-s-foto/

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Совсем не всегда есть время готовить бисквитный торт и мучиться с тестом, а порадовать близких и любимых хочется.

В этом случае я рекомендую приготовить торт из готовых бисквитных коржей. Конечно, вариантов приготовления такого десерта может быть масса, в этом рецепте идет речь о нежном и легком фруктовом торте с кремом.

Пробуйте его и вы, уверяю вас, он, наверняка, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления торта из готовых бисквитных коржей:

Для основы

  1. Коржи бисквитные готовые 2 штуки

Для украшения и начинки

  1. Клубника 250 грамм
  2. Персики 4 штуки

Для пропитки

  1. Сахар 1 столовая ложка
  2. Вода очищенная 2 столовых ложки

Для крема

  1. Сливки 35% 450 миллилитров
  2. Сахарная пудра 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большое плоское блюдо, миксер, чаша для миксера, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюля, кондитерский рукав.

Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:

Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики – насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут.

Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.
В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера.

На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.

Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.

Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня. Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой.

Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.

Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.

Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.

Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой.

На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой. Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт.

Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.

Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем кремом из взбитых с сахаром сливок.

Торт почти готов, дело осталось за малым. Специально отложенные фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия так, как вам нравится.

Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную или поделенную на половинки клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам.

Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю вашего изделия.

Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа. Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом! Они могут испортить аромат торта!

Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.

– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.

– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.

– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.

– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-iz-gotovyh-biskvitnyh-korjej.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий