Торт из заварного теста: пошаговые рецепты с фото советы

Торт из заварного теста – нежное лакомство, изысканный вкус

Торт из заварного теста: пошаговые рецепты с фото советы

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные.

Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям.

Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки.

Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.

), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают.

Идеально для этого использовать деревянную лопаточку. Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли.

Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное.

Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.

Выпекание

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем.

Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом.

В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант.

В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают.

Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Остывший крем используют для прослойки торта.

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной.

Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %).

Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Поленница

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г).

С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным.

Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см.

Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства.

Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное.

Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/233948/tort-iz-zavarnogo-testa---nejnoe-lakomstvo-izyiskannyiy-us

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть.

В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло.

Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать.

Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки.

После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один.

Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку.

Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом.

Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры.

Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

Советы:

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/tort-iz-zavarnogo-testa.html

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, Со сметаной Заварные торты

Представляем торт из заварного теста рецепт с фото.

Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный торт Дунайские волны.

Ингредиенты

Заварное тесто:Вода – 0,5 литра;Масло сливочное – 100 граммов;Соль – 0,5 чайной ложки;Мука – 300 граммов;

Яйца – 6-8 яиц.

Крем:Масло сливочное – 200 граммов;Сметана – 250 граммов;Творог – 250 граммов;

Варенка – 200-350 граммов.

Ганаш:Сметана – половина стакана;Масло сливочное – 100 граммов;Сахарный песок – половина стакана;

Какао – 2 столовые ложки.

Приготовление заварного торта рецепт с фото

1. В кастрюльку нальем воды, добавим масло и соль. Поставим на огонь, дожидаясь закипания.
2. Как только вода закипела, убавляем температуру нагревания. Всыпаем в кипящую воду муку, взбивая миксером или быстро смешивая вилкой.
3. Завариваем массу еще несколько минут (примерно 2), не снимая с огня. Постепенно оно должно из жидкого состояния перейти в более густое, а затем и вовсе образовать комочек, отставая от стенок посуды.
4. Перекладываем заварное тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая. Количество необходимых яиц зависит от их размера и качества муки в смеси. Лишнего класть не нужно, иначе тесто станет жидковатым и заготовки для торта плохо поднимутся при выпекании.
5. Масса должна получиться густой и блестящей. С ложки стекает правильное заварное тесто длинными лентами.
6. Сначала испечем основание для нашего торта. Для этого выложим несколько столовых ложек на смазанную растительным маслом сковороду и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
7. Если заварное тесто было сделано правильно, за означенное время корж для торта пропечется. Чтобы это узнать наверняка, проткнем его лучиной, которая должна выходить из теста сухой и чистой. В противном случае придется корж допекать дополнительное время.
8. Оставшееся тесто выложим небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Лучше всего выкладывать чайной ложкой количество примерное размеру грецкого ореха.
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-40 минут (чуть больше, чем потребовалось для выпечки основания заварного торта). За это время «орешки» увеличатся в объеме и зарумянятся.
10. Снимаем с противня и позволяем заварным заготовкам остыть. А пока сделаем крем и шоколадную начинку.
11. Масло, сметану, творог и варенку взбиваем миксером в однородный пышный крем. Количество вареной сгущенки определяем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
12. Смазываем кремом заварной корж-основание.
13. Ставим на средний огонь посуду, в которую кладем сметану, масло, сахар и какао. Прогревая и помешивая, ждем, пока ганаш загустеет.
14. Получившаяся начинка для заварных заготовок должна быть однородной и гладкой. Остужаем готовый ганаш. При желании в него можно ввести еще граммов 100 взбитого сливочного масла, придав более воздушную текстуру – получится шоколадный крем для торта. Либо оставить так, как есть, тогда в торте ганаш будет ощущаться как плотные кусочки шоколада. А впрочем, начинка может быть любая, фантазируйте и у вас получится собственный кулинарный шедевр!
15. Начиняем заварные заготовки ганашом, проткнув снизу кондитерским шприцом или конусом.
16. Выкладываем получившиеся «пироженки» с шоколадом на корж-основание.
17. Покрываем щедрым слоем крема.
18. Повторяем процедуру, выкладывая из пирожных и крема своеобразную башню, его растрепанный вид будет напоминать торт Кучерявый пинчер.
19. Остатками крема обмазываем бока, сглаживая все неровности.
20. Если остался ганаш, смело поливаем им торт. Сверху можно обсыпать десерт натертым шоколадом или вафлями, рубленными орешками или карамельной крошкой. Выбирайте на свой вкус.

Вот и весь рецепт тортика из заварного теста. Теперь десертному блюду следует настояться несколько часов, после чего оно готово к подаче.

ILYA
© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/zavarnye-torty/tort-iz-zavarnogo-testa/

Заварное тесто. Выпечка из заварного теста – Рецепты с фото. Торт Дамские пальчики. Пирожное Эклер

Рецепт заварного теста довольно прост, а выпечка из заварного теста не займет много времени.

Заварное тесто для пирожных и торта делается одинаково, только в моих  рецептах сам состав продуктов немного отличается один от другого.

Я даю оба рецепта, по одному я делала торт Дамские пальчики, а по второму – пирожные Эклер. В процессе работы мной сделаны фото, поэтому сам принцип выпечки будет для вас понятен еще и наглядно.

Необходимые продукты для приготовления заварного теста: 

Вода – 1,5 стакана (у меня 450 мл.)                   

150 гр. Сливочного масла (или маргарина)

1,5 стакана муки (у меня 450 гр.)

Яйца – 6 штук

Щепотка соли

Сахарная пудра – для оформления пирожных

Торт Дамские пальчики:

1,5 стакана воды 

150 гр.  маргарина (или сливочного масла)

2 ст. муки  (400 гр.)

5 яиц 

Щепотка соли

Для крема:

Количество продуктов даны для приготовления крема для торта, для пирожных понадобиться крема меньше.

2-3 стакана сметаны

1-2 стакана сахара (вместо стакана сахара можно взять 0,5 стакана сахара и сгущенки по вкусу). Количество сахара добавляйте на свой вкус

Ванилин или ванильный сахар

Плитка шоколада – для оформления торта (поверх крема, вместо посыпки шоколадом, можно сделать заливку, рецепт её приготовления смотрите ниже)

Приготовление крема:

Для крема в торт лучше взять домашние сливки или сметану (но только свежую, пока она еще жидкая, как сливки). Если домашняя сметана загустела, можно разбавить её небольшим количеством воды или молока. Густую домашнюю сметану можно разбавить магазинной.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в пышную густую массу, до полного исчезновения сахарных крупинок. Чтобы крем получился более вкусным, часть сахара, по вкусу, можно заменить сгущенным молоком. Тогда крем получится со вкусом сгущенки.

Для торта делаем крем консистенции сметаны средней густоты (чтобы не выливалась с ложки). Такой крем хорошо пропитает все кусочки, и красивым плотным слоем будет лежать на торте.

А для пирожных делаем сметанный крем немного погуще. Также можно приготовить заварной крем или крем-безе.


Заливка для торта:

3 столовые ложки молока3 чайные ложки какао6 столовых ложек сахара1 яйцо

Сливочное масло 50-100 граммов

Приготовление заливки:

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, какао, даем закипеть. Слегка остужаем, добавляем яйцо и сливочное масло. Взбиваем до гладкого состояния.

Рецепт приготовление заварного теста:

Выливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем масло или маргарин, чтобы оно растворилось.

Затем, когда вода с маслом закипит, при быстром помешивании и понемногу, добавляем муку.

Перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

Затем даем немного остыть. В теплое тесто взбиваем поочередно по одному яйцу.

Перемешиваем его до однородного состояния миксером с винтовой насадкой (для теста).

Выпечка основы для торта:

Получившееся тесто называется заварным. Из него можно приготовить не только торт Дамские пальчики, но и всем известные пирожные Эклер и Профитроли.

Разница между эклерами и Профитролями заключается в том, что первые выпекаются продолговатой формы и заполняются сладким кремом, а Профитроли, круглые, не более 4 сантиметров в диаметре изделия, которые можно наполнять не только сладким кремом, но и любыми овощами по вкусу, салатом, мясом или грибами. Из профитролей делают знаменитый французский десерт Крокембуш. Профитроли заполняются сладкой начинкой, выкладываются конусом друг на друга и скрепляются между собой карамелью или специально приготовленным сладким соусом. Украшают профитроли карамельными нитями, засахаренными орехами (миндалем), фруктами или цветами. Надеюсь, что и до приготовления Крокембуша я как-нибудь доберусь.

Выпекаем Эклеры и Торт Дамские пальчики по-разному.

Способ 1:

Кондитерский шприц изнутри ополаскиваем холодной водой (чтобы тесто не прилипало к стенкам) и наполняем получившейся массой.

Противень для запекания смазываем маслом (я посыпала мукой) и выдавливаем на него из шприца продолговатые кусочки теста (длиной 5-7 см.). Кончики теста обрезаем ножом, смоченным в воде.

Также можно сделать эклеры круглой формы. Для этого, на противень выкладываем ложкой, смоченной в воде, круглые шарики.

Выпекаем при температуре 200* С от 25 до 40 минут. Время зависит от размера выпекаемого изделия.

Готовая выпечка должна быть карамельного или золотистого цвета. 

Оформление пирожных Эклер:

Пирожные Эклер делаются с добавлением вовнутрь крема. Заполняем кондитерский шприц кремом. Используем насадку – трубочка. Аккуратно протыкаем шприцем пирожное с одной стороны и заполняем его кремом.

Или делаем надрез с одной стороны пирожного и наполняем внутренность кремом.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Способ 2: менее трудоемкий способ, по которому я пекла основу для торта Дамские пальчики.

Разделочную доску присыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто тонкой колбаской, и разрезаем её на равномерные кусочки, длиной 5-7 сантиметров.

Укладываем нарезанные кусочки на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличиваются в размере.

Выпекаем при температуре 180* С от 25 до 40 минут. Время зависит от размера выпекаемого изделия.

Готовая выпечка должна быть карамельного цвета. 

Оформление торта Дамские пальчики:

Испеченные «пальчики» обмакиваем в крем и укладываем на блюдо поленницей (для тех, кто не знает принцип такого укладывания, прошу смотреть подробное фото-описание приготовление торта).

Готовый торт посыпаем натертым шоколадом, какао-порошком или заливаем заливкой.

Завариваем чай и угощаемся приготовленной выпечкой!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт заварного теста для Эклеров или ПрофитролейПеченье из творога. Рецепты выпечки из творога с фото
Домашнее печенье. Фото-рецепты. Печенье на скорую руку
Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием
Советы и рецепты от Надежды

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/zavarnoe_testo_vypechka_iz_zavarnogo_testa_recepty_s_foto_tort_damskie_palchiki_pirozhnoe_ehkler/76-1-0-3018

Ешь Здорово!
Добавить комментарий