Торт «кучерявый пинчер»: традиционный рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Необходимые продукты
  3. Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях
  4. Компоненты 1-го этапа
  5. 2-й этап
  6. Компоненты 3-го этапа
  7. Компоненты 4-го этапа
  8. Компоненты 5-го этапа
  9. Рецепт крема
  10. Рецепт глазури
  11. Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»
  12. Советы и рекомендации по приготовлению
  13. рецепт торта «Кучерявый пинчер»
  14. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  15. Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами
  16. Как приготовить торт кудрявый пинчер
  17. Торт кучерявый пинчер
  18. Торт «Кучерявый пинчер». Пошаговый рецепт с фото
  19. Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт
  20. Торт
  21. Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово
  22. Замешивание основы
  23. Выпечка бисквита
  24. Требуемые продукты для начинки
  25. Подготовка начинки
  26. Ингредиенты для крема
  27. Способ приготовления
  28. Формируем десерт
  29. Продукты для глазури
  30. Процесс приготовления
  31. Завершающий этап
  32. Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней
  33. Замешиваем основу
  34. Как делать десерт?
  35. Торт
  36. Ингредиенты для приготовления торта “Кучерявого пинчер”:
  37. Для теста:
  38. Для крема:
  39. Для оформления:
  40. Инвентарь:
  41. Приготовление торта “Кучерявого пинчер”:
  42. Советы к рецепту:

Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 15
  • Кухонная техника и утварь: миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

  • мука (250 г);
  • сметана (200 г);
  • сгущенка (180-190 г);
  • сахар (130 г);
  • какао-порошок (20 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сода (1 чайная ложечка);
  • курага (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (100 г).

Чтобы сделать крем, берем:

  • жирную сметану или сливки (700 г);
  • сахарную пудру (200 г).

Шоколадную глазурь получают из:

  • сахара (70 г);
  • сливочного масла (50 г);
  • молока (50 г);
  • какао (20 г).

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем.

Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру.

При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца.

Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто.

Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/kucheryavyj-pincher.html

Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях.

Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах.

Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л

Крем:

  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л

Фрукты:

  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка разных цветов

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось  вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще  аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке.

Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный.

Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема.

Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость.

Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня.

Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла,  заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой.

Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/tort-kucheryavyj-pincher-recept-so-smetanoj-i-fruktami.html

Торт кучерявый пинчер

Этот прекрасный торт отлично подходит как для большого праздника, так и для скромного семейного чаепития. Ароматный, пропитанный невероятно вкусной шоколадной глазурью с орешками и черносливом этот торт явно многим придется по душе.

Я впервые приготовила тортик «Кучерявый пинчер» на Новый год, и скажу без лишней скромности, торт пользовался успехом. Приготовить его не так и сложно. Следуя всем советам рецепта вы и не заметите, как у вас на столе окажется очень вкусный тортик.

Насыпем муки для торта «Кучерявый пинчер»

Муку первого или еще лучше высшего сорта просыпем через сито. Так мы уберем посторонние примеси и предметы из муки и насытим ее кислородом. Муку насыпаем в миску для замешивания теста.

Гасим соду уксусом для торта «Кучерявый пинчер»

В соду добавим уксус по рецепту. Делаем это в отдельном стаканчике. Когда сода погасилась уксусом (пошипела и растворилась в нем), наливаем ее в миску с мукой.

Добавим сахар и сметану для торта «Кучерявый пинчер»

Сахар добавим в тесто. Сметану также покладем в миску с тестом. Я покупаю самую недорогую сметану в ближайшем супермаркете — и поверьте, вкус торта превосходит все ожидания.

Добавим яйца в торт «Кучерявый пинчер»

Помыть куриные яйца. Вбить яйца в тесто.

Взбиваем тесто для торта «Кучерявый пинчер»

Я взбиваю тесто при помощи миксера. Так получим тесто очень быстро. Некоторые предпочитают взбивать тесто вручную.

Выкладываем 1/3 теста для торта «Кучерявый пинчер»

Чуть менее 1/3 теста необходимо выложить в силиконовую форму. Если у вас нет силиконовой формы — то можно попробовать простелить пергамент в форму из нержавейки или в тортовницу.

Выпекаем первый корж для торта «Кучерявый пинчер»

Первый корж выпекайте при температуре 200 С. Для каждой духовки время индивидуально — потому внимательно следите за коржом. Форма с коржом должна стоять где-то посредине духового шкафа.

Пропитайте первый корж торта «Кучерявый пинчер» кремом

Первый корж рекомендую пропитать шоколадной глазурью, чтобы он не был сухим. Можно разрезать корж напополам и промазать его глазурью.

Делаем шоколадное тесто для торта «Кучерявый пинчер»

В оставшееся тесто добавляем 2 ст. л. какао и взбиваем тесто при помощи миксера.

Выкладываем шоколадный корж для торта «Кучерявый пинчер»

Шоколадное тесто выкладываем в силиконовую форму или в форму из нержавейки в пергаментную бумагу. Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно просто смазать форму растительным маслом.

Выпекаем шоколадный корж для торта «Кучерявый пинчер»

Выпекать корж рекомендуем при температуре 200 С и при этом внимательно следить за коржом. Я протыкаю корж спичкой — и если на ней уже нет сырого теста, то значит корж готов.

Нарезаем шоколадный корж торта «Кучерявый пинчер»

Корж необходимо нарезать кубиками, сторона которого 1,5 см. Корж режется очень легко.

Пропитываем шоколадные кубики торта «Кучерявый пинчер»

Я положила шоколадные кубики в заварной крем, приготовленный где-то из пол литра молока. Кубики должны впитать в себя весь крем за небольшое время.

Подготовим чернослив для торта «Кучерявый пинчер»

Чернослив залейте горячей водой и оставьте его на 5 минут. Он должен немного разбухнуть. После этого воду необходимо слить.

Нарезаем чернослив для торта «Кучерявый пинчер»

Чернослив нарезаем тоненькими полосочками. Ведь его должно хватить на 4 слоя посыпки.

Подготовим орехи для «Кучерявый пинчер»

Орехи немного обжарьте на сковороде. Когда они подрумянились можете их немного нарезать. Но мой тортик был вкусным и с целыми грецкими орехами.

Выкладываем первый слой торта «Кучерявый пинчер»

Выкладываем в блюдо первый корж торта. Можно его полить шоколадной глазурью. Далее идет нарезанный шоколадный корж в креме. Сверху посыпаем торт грецкими орехами и черносливом. А покрываем этот слой шоколадной глазурью. Ее лучше приготовить из расчета в пять раз больше, чем в рецепте.

Выкладываем второй слой торта «Кучерявый пинчер»

Выкладываем шоколадный нарезанный корж, сверху кладем чернослив и орешки и завершает этот слой шоколадная глазурь.

Выкладываем третий слой торта «Кучерявый пинчер»

Вновь кладем шоколадный корж, за ним обжаренные орехи и чернослив и завершаем слой глазурью. Выкладываем торт горочкой.

Выкладываем четвертый слой торта «Кучерявый пинчер»

Шоколадный корж, орехи, чернослив и шоколадная глазурь увенчивают нашу гору торта.

Украшаем торт «Кучерявый пинчер»

Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. Я выложила крупные ненарезанные ядра орехов. Выглядел мой торт очень эффектно.

Подаем торт «Кучерявый пинчер»

Я подавала тортик к чаю. Можно кушать его и с апельсиновым напитком. Нарезайте тортик вдоль сего торта. Очень вкусно есть шоколадные слои. Приятных вам праздников.

Источник: http://rucooky.com/recept/25

Торт «Кучерявый пинчер». Пошаговый рецепт с фото

Торт «Кучерявый пинчер» вместе с тортом «Медовик», «Наполеон», птичье молоко, киевским и пражским тортом является классикой советской кондитерской.

 В отличие от бисквитных тортов или тортов, которые готовятся на основе коржей, печенья, суфле или желе, этот торт состоит из кусочков воздушного бисквита, пропитанных сметанным кремом и выложенных в форме полусферы или горки.

Обязательным реквизитом торта является топленый шоколад, которым щедро украшают готовый торт.

История происхождения рецепта и названия торта «Кучерявый пинчер» до сих пор толком никому не известна. Бытует мнение, что торт был назван в честь английской семьи пинчеров, которая дала рождение этому рецепту.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» очень похож на рецепты приготовления тортов «Графские развалины», «Муравейник», «Кучерявый Ванька» и другие торты, но в отличие от них имеет свои специфические особенности приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • Курные яйца — 5 шт., 
  • Разрыхлитель — 1 пачка, 
  • Какао — 4 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Сметана -3 стакана, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Вишни — 300-400 гр., 
  • Загуститель для сметаны — 1 пакетик, 

Для шоколадной помадки:

  • Плитка черного шоколада — 1 шт., 
  • Сливочное масло 72% — 100 гр. 

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт

Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Для его приготовления 5 яиц вбейте в миску. Всыпьте к ним сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель теста.

Яйца с сахаром и разрыхлителем перемешайте венчиком до образования пышной пенки.

Так как мы готовим шоколадный бисквит, в массу всыпьте черное какао.

После добавления какао массу еще раз перемешайте венчиком.

В основу шоколадного бисквита всыпьте муку. Муку, как и для приготовления разного рода других бисквитов, необходимо предварительно просеять через сито.

Шоколадное тесто перемешайте венчиком или миксером до полного растворения комочков муки.

Приготовьте форму для выпечки. Духовку нагрейте до 180С. Чтобы бисквит не приклеился ко дну формы, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в форму тесто. Поставьте в духовку.

Выпекайте на протяжении 25 минут. Готовность шоколадного бисквита для торта «Кучерявый пинчер» проверьте с помощью зубочистки. После извлечения из бисквита, она должна быть сухой. Бисквит переложите в миску. Дайте ему немного остыть.

Нарежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Приготовьте сметанный крем для торта «Кучерявый пинчер». В миску налейте сметану.

Добавьте сахарный песок или пудру.

Для запаха добавьте пакетик ванилина. Сметанный крем взбейте миксером на средней скорости.

Сметанный крем и бисквит готовы, и можно приступить к сборке торта «Кучерявый пинчер». Консервированные вишни в собственном соку откиньте на дуршлаг. После того как с них сбежит лишняя жидкость, добавьте их в миску с бисквитом.

Кусочки бисквита с консервированной вишней залейте сметанным кремом. Перемешайте все  ложкой, чтобы крем равномерно распределился по бисквиту. Основа для торта «Кучерявый пинчер» готова.

Теперь торт необходимо выложить полусферой. Чтобы он получился ровным, воспользуемся глубокой миской. Полученную массу выложите в миску.

Миску желательно использовать пластмассовую. В том случае, если вы будете использовать стеклянную миску, перед выкладыванием массы, ее дно следует застелить пищевой пленкой.

 Переверните торт на плоское блюдо.

Согласитесь, что на этом этапе приготовления торт «Кучерявый пинчер» имеет не очень привлекательный и аппетитный вид. С помощью кулинарной лопатки обмажьте торт со всех сторон оставшимся сметанным кремом.

Торт поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте шоколадную помадку для украшения торта «Кучерявый пинчер». Для этого плитку черного шоколада (100 гр.) поломайте кусочками.

Выложите в маленький сотейник. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая лопаткой, массу растопите на водяной бане. Снимите шоколадную помадку с плиты. Дайте ей немного остыть.

Шоколадную массу переложите в кондитерский шприц или же в плотный пакетик с отрезанным краешком. Полейте шоколадом торт «Кучерявый пинчер».

Шоколадные разводы удобно наносить от центра к основе торта. Готовый торт «Кучерявый пинчер» поставьте в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Приятного вам чаепития.

Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Фантастика».

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tort-kucheryavyj-pincher-poshagovyj-recept-s-foto/

Торт

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени.

Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза.

Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей.

Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная – 1,5 граненых стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – около 200 г;
  • сахар-песок – большая ложка;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао (порошок) – 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек.

И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу.

Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку.

В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный – измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек – примерно 200 г;
  • курага – около 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт.

Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут.

Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Ингредиенты для крема

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок – около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности – примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао – четыре столовых ложки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт «Кучерявый пинчер». Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику.

После того как шоколадная глазурь будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде.

Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое бисквитное тесто или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая – один стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек – около одного стакана;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок – две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время.

После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется гашеная сода и просеянная мука.

Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню.

При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут.

За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше.

Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом.

Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/163031/tort-kucheryavyiy-pincher-retsept-s-foto

Торт

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт “Кучерявый пинчер”! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт “Кучерявый пинчер” – отличный вариант для праздничного стола, когда нужно приготовить много различных блюд за ограниченное количество времени. Попробуйте, и сами поймёте!

Ингредиенты для приготовления торта “Кучерявого пинчер”:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 350 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сметана (любой жирности) 200 мл
  4. Сгущёное молоко 200 мл (полбанки)
  5. Какао порошок — 2 стол. ложки
  6. Разрыхлитель теста (сода пищевая) 2 чайн. ложки
  7. Сахарный песок 0.5 стакана

Для крема:

  1. Сахарный песок 300 г
  2. Сметана (от 30% жирности) 800 мл
  3. Ванильный сахар 1 пакетик

Для оформления:

  1. Шоколад горький 100 г
  2. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Мерный стаканчик
  4. Ложка чайная
  5. Ложка столовая
  6. Тёрка
  7. Стакан
  8. Жёсткий скребок для посуды
  9. Миксер или блендер
  10. Тарелки глубокие
  11. Миска
  12. Консервный нож (открывашка)
  13. Плита
  14. Духовка
  15. Противень или решётка
  16. Форма для выпекания
  17. Пергамент для выпекания
  18. Плоское блюдо для подачи
  19. Лопатка для подачи торта
  20. Холодильник

Приготовление торта “Кучерявого пинчер”:

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки – тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются.

Поэтому начнём именно с подготовки – лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру.

Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке. Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью.

Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты – пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами! В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие. Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита – форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть.

Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

С приготовлением крема всё намного проще – нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах.

Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут. Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй – его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка – смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема. Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался. По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

– – Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

– – Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

– – Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

– – Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

– – Торт имеет и другие названия, например, “Кудрявый мальчик”.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-kucheryavyy-pincher.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий