Торт на сковороде: пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Как приготовить торт на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  2.  Торт на сковороде со сгущенкой
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Последовательность приготовления
  5. рецепт приготовления торта на сковородке с заварным кремом
  6. Торт на сковороде с творожным кремом
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Последовательность приготовления
  9. рецепт приготовления торта с творогом
  10. Торт на сковороде с какао
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Последовательность приготовления
  13. Украшаем тортик
  14. Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде
  15. Десерт «Пара минут»
  16. Шоколадный торт
  17. Торт «Ореховый»
  18. Творожный торт
  19. Сметанник на сковороде
  20. Банановый торт
  21. Тортик на сковороде
  22. Ингредиенты для приготовления тортика на сковороде:
  23. Для теста:
  24. Для заварного крема:
  25. Инвентарь:
  26. Приготовление тортика на сковороде:
  27. Советы к рецепту:
  28. Торт «Нежность» (на сковороде)
  29. Рецепт приготовления торта на сковороде:
  30. Торт на сковороде
  31. Рецепт лакомства с заварным кремом
  32. Рецепт «Наполеона», который печется на сковороде
  33. Торт с творогом на сковороде
  34. «Минутка» – вкусный и быстрый десерт на сковороде
  35. Посмотрите мой видео рецепт!

Как приготовить торт на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Торт на сковороде: пошаговый рецепт приготовления с фото

8

50 мин

286 ккал

5/5 (2)

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов тортов, которые пекутся на сковороде. Это очень удобный способ приготовления.

В жаркое время года такие рецепты особенно незаменимы. К тому же сделанные таким образом торты ничем не уступают своим собратьям из духовки.

Их основное достоинство – это простота приготовления.

 Торт на сковороде со сгущенкой

Кухонный инвентарь: венчик, миска, скалка, кастрюлька и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Мука500 г
Сгущенное молоко1 банка
Уксус0,5 ст. л.
Яйца (крупные)1 шт.
Сода1 ч. л.

Для крема

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 штуки.

Для нашего рецепта быстрого торта на сковороде необходимо выбрать хорошую сгущенку. В ее составе не должно быть сухой молочной сыворотки, крахмала и т.д.

По ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить молоко или сливки и сахар. Допускается присутствие воды и аскорбиновой кислоты.

Все остальные добавки – это нарушение правил производства.

Сливочное масло выбираем по тем же критериям. В составе натурального масла должны быть только сливки. Но для этого рецепта подойдет и спред, в котором по ГОСТу могут содержаться и растительные жиры.

Выбираем белую пшеничную муку. Желательно высшего сорта. Она идеально подходит для сладкой выпечки. Яйца используем обычные, куриные.

Последовательность приготовления

  1. Сначала нужно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем готовить коржи. Все ингредиенты для крема соединяем в одной кастрюльке и смешиваем венчиком. Нужно, чтобы комочки растворились, и смесь стала однородной.

    Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Когда крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.

  2. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, предназначенные для коржей.

    Предварительно соду гасим уксусом. Все перемешиваем, затем месим тесто руками. Оно не должно быть сильно крутым и жестким, поэтому, когда будете добавлять муку, следите за консистенцией теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте.

  3. Печем коржи.

    Для этого нужно разделить тесто на 7-8 частей. Затем раскатать их и выпекать на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Сковороду смазывать не нужно. Не забудьте проткнуть сырые коржи вилкой, чтобы они не надулись при выпечке.

  4. Смазываем остывшие коржи остывшим кремом.

    Если вы намажете горячие коржи, то крем потечет. Теперь все готово. Можно украшать.

рецепт приготовления торта на сковородке с заварным кремом

В этом видео показано, как испечь торт на сковороде с заварным кремом. Рекомендую посмотреть.

Торт на сковороде с творожным кремом

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чтобы испечь быстрый торт на сковороде, нужно начать с теста. Просейте муку. Возьмите соду и погасите ее уксусом. Затем аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Это нужно сделать руками. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим крем. Творог нужно протереть, чтобы он не был зернистым. Для этого возьмите сито. Если у вас есть блендер, то можете им воспользоваться. Он превращает творог в кремовую массу. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько размешиваем.

    Ставим миску с кремом на медленный огонь. Варим около трех минут. Крем готов. Остудите его.

  3. Печем коржи. Делим холодное тесто на 9-10 частей. Раскатываем скалкой и выпекаем каждый корж отдельно до румяной корочки.
  4. Теперь намажьте коржи кремом.

    Украсьте торт по своему желанию.

рецепт приготовления торта с творогом

В этом видео тоже готовится торт с творогом. Только творог добавляется не в крем, а в тесто.

Торт на сковороде с какао

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска, миксер.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Теперь нужно приготовить тесто. Сначала смешиваем все сухие, сыпучие ингредиенты: это мука, какао, сахар, сода. В отдельной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, яйца, молоко. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске.

    Мешаем с помощью венчика. Потом заливаем крутым кипятком. Быстро мешаем дальше, до тех пор пока не пропадут комочки. Тесто по консистенции должно получится, как бисквитное. Если у вас нет молока, а вы хотите испечь торт на сковороде, замените его кефиром.

  2. Выпекаем коржи. На сухую сковородку выкладываем или, скорее, выливаем тесто. Толщиной около одного сантиметра. Жарим до тех пор, пока на корже не появятся дырочки, как на блинах. Затем переворачиваем корж.

    Только очень аккуратно, так как эти коржи очень нежные. Когда вторая сторона зарумянится можно снимать со сковороды. Так же пекутся остальные коржи.

  3. Готовим крем. Взбиваем миксером сахарную пудру и сливки. Взбивайте до устойчивых, твердых пиков.

    Не перестарайтесь, иначе получится масло. Намазываем коржи. Торт готов!

Украшаем тортик

В современных магазинах продается множество аксессуаров для украшения торта.

Если у вас есть талант к лепке из пластилина, украсьте торт мастикой. Она похожа на съедобный пластилин.

Из нее можно сделать абсолютно все. Цветы, фигурки людей и животных или целые замки.

Красивые украшения получаются из ягод и фруктов. Также для декора тортов часто используют крем. Его помещают в кондитерский мешочек и делают украшения в виде цветов и узоров.

Кремом можно написать поздравление или пожелание. Для торта можно испечь безе из взбитых белков и сахарной пудры. Маленькие белые безе прекрасно смотрятся на темной шоколадной глазури.

Теперь вы знаете, что естьрецепты тортов на сковороде, которые легко приготовить в домашних условиях. Рекомендую также рецепты Шоколадного торта в мультиварке и Бисквитного торта в мультиварке.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Какие торты печете вы, как и чем украшаете. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/na-skovorode-3.html

Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде

Чтобы приготовить быстрый торт на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени.

Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию.

Сегодня вы узнаете, как испечь коржи для торта на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

Десерт «Пара минут»

Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

  • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
  • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
  • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
  • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить – медовый торт.

Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

  • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
  • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
  • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.

Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
  • Соль.

Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

  • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
  • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

Шоколадный торт

Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

  • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
  • Положите в тесто немного гашеной соды и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
  • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым – около одного сантиметра в толщину.
  • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

Торт «Ореховый»

Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

  • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
  • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
  • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом – для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Творожный торт

Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

  • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
  • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
  • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

  • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
  • Кипятить крем пять минут.

Сметанник на сковороде

Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

  • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
  • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите цедру и сок половины лимона.
  • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
  • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.

Банановый торт

Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться рецептом необычного десерта.

  • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
  • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
  • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
  • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

Источник: http://.ru/article/179561/korji-dlya-torta-na-skovorode-byistryiy-tort-na-skovorode

Тортик на сковороде

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Тортик на сковороде это ароматный, нежный и очень быстрый в приготовлении десерт.

Для того, чтобы сотворить это чудо вы потратите совсем немного времени, но а удовольствия от такого торта получите максимальное, на все 100 %.

В меру сладкий, очень нежный и просто тает во рту! Готовим тортик на сковороде!

Ингредиенты для приготовления тортика на сковороде:

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко сгущенное 1 банка (380милилитров)
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная просеянная 3 стакана
  6. Мука пшеничная просеянная для раскатки пол стакана
  7. Орехи грецкие измельченные 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Для заварного крема:

  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Куриное яйцо 2 штуки (большие)
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 200 грамм
  6. Сахар ванильный 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Миксер
  3. Сотейник
  4. Плита
  5. Венчик
  6. Ключ для консервов
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Вилка
  10. Скалка
  11. Металлический кухонный шпатель
  12. Сковорода с крышкой
  13. Кухонная лопатка
  14. Разделочная доска
  15. Нож
  16. Бумажные кухонные полотенца
  17. Пищевая полиэтиленовая пленка
  18. Большое плоское блюдо
  19. Холодильник

Приготовление тортика на сковороде:

Для начала сделайте заготовку для крема. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, слегка взбейте их миксером, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно.

Затем добавьте к яйцам сахар и взбивайте ингредиенты еще 2 – 3 минуты на средней скорости. После введите в миску, просеянную пшеничную муку с ванильным сахаром и взбейте массу миксером до однородной консистенции на маленькой скорости в течение 2 минут.

Теперь не прекращая работу миксера, введите в получившуюся смесь нужное количество цельного пастеризованного молока. Перемешивайте массу пока не убедитесь в том, что ее консистенция равномерная без мучных комков.

Затем перелейте получившуюся смесь в глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Вооружитесь венчиком и, не переставая помешивать жидкую массу, доведите ее до кипения.

Как только молочная масса закипит снимите сотейник с плиты и дайте жидкости немного остыть до 50 – 60 градусов. Молочная масса будет остывать, и сгущаться примерно 30 – 40 минут, за это время приготовьте коржи.

В миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и слегка взбейте его венчиком. Откройте банку со сгущенным молоком при помощи ключа для консервов и вылейте содержимое банки в глубокую миску. Туда же влейте взбитое куриное яйцо.

Затем возьмите чайную ложку соды, загасите ее столовой ложкой 9% уксуса прямо в миску с взбитыми ингредиентами и перемешайте массу венчиком. Теперь начните вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку.

Делайте это постепенно, частями для того, чтобы сгущающееся тесто не сбилось в мучные комки. Когда вам станет трудно перемешивать тесто в миске, переложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более крутое тесто.

По текстуре оно должно быть мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Готовое тесто скатайте в батон, и используя металлический кухонный шпатель, разделите его на 8 равных частей.

Теперь с помощью скалки поочередно раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Затем возьмите крышку от сковороды, в которой будете жарить коржи, аккуратно уложите ее на раскатанный пласт теста и ножом обрежьте лишние кусочки по краям мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Так же поступите с остальным пластами теста.

С помощью вилки сделайте в сырых коржах частые проколы, чем больше проколов, тем меньше вздуется тесто, а коржи получаться ровные и аккуратные. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду.

Когда емкость раскалиться, заверните 1 пласт теста вокруг скалки и перенесите его на сковороду, развернув его на дне емкости. Разровняйте тесто руками и жарьте корж с 1 стороны 50 – 60 секунд.

Будьте бдительны, коржи жарятся очень быстро, надо внимательно следить, чтобы они не подгорали! Когда на поверхности коржа появятся маленькие пузырьки, значит, он уже подрумянился с одной стороны. Переверните его кухонной лопаткой на другую сторону и обжарьте в течение 1 минуты.

После готовый корж уложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Во время жарки на сковороде останется небольшой слой подгорелой муки, очень аккуратно удалите ее бумажными кухонными полотенцами и приступите к приготовлению следующего коржа.

В общем, на работу с тестом у вас уйдет примерно 30 минут, 10 – 12 минут на жарку коржей и все остальное время на приготовления, и раскатку теста. Пока вы готовили тесто и жарили коржи, молочная масса остыла до нужной вам температуры.

Теперь уложите в чистую глубокую миску нужное количество смягченного сливочного масла и взбивайте его в течение 3 – 4 минут до пышности.

Затем ложкой за ложкой, введите в масло теплую молочную массу, продолжая взбивать уже сгущающийся крем миксером до пышности и воздушности, это займет примерно 20 – 25 минут. Миску с готовым кремом отставьте в сторону и дайте настояться, 5 – 7 минут вполне хватит.

Если коржи получились не ровные, по желанию слегка подрежьте их по краям ножом. Теперь уложите первый корж на большое плоское блюдо и смажьте его щедрой порцией крема, 3 – 4 столовые ложки вполне хватит. Затем уложите на слой крема второй корж, слегка придавите его рукой и нанесите на него слой крема. Формируйте торт, таким образом, пока у вас не закончатся все коржи. По желанию можно оставить 1 корж для присыпки или использовать для этой же цели измельченные грецкие орехи как указано в данном рецепте. Оставшимся кремом смажьте бока торта, помогая себе столовой ложкой, и присыпьте ваш кулинарный шедевр измельченными орехами. Готовый тортик накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, или если вы готовили его утром, тогда дайте ему настояться и пропитаться кремом 12 часов. Тортик на сковороде подается в холодном виде. По желанию вы можете достать его из холодильника за 1 час до подачи для того чтобы он немного согрелся, в особенности если вы собираетесь угощать этим тортом детей. Этот простой в приготовлении десерт украсит ваш праздничный стол, и подарит вашим близким приятное настроение и великолепную сладость, в особенности вместе со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или какао. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете приготовить коржи за 2 – 3 дня до готовки торта и хранить их в сухом месте до использования.

– – Вместо присыпки из жареных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты, овсяные хлопья.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию.

– – Для улучшения аромата теста, можете добавить в него щепотку корицы, мускатного ореха и пакетик ванильного сахара или жидкого ванильного экстракта.

– – Крем получиться более удачный, если готовить его в чугунной посуде, например в казане.

– – Вы можете использовать любые орехи для присыпки торта, и измельчить их так как вам больше нравиться, в блендере, ступкой или скалкой.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tortik-na-skovorode.html

Торт «Нежность» (на сковороде)

Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.

Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!

Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты.  Спасибо Вам огромное!

Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант  тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.

Это как раз тот чудесный случай, когда  хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!

Продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенки (270 г)
  • 1яйцо
  • 300-350 г муки
  • 1ч. ложка соды (погасить уксусом)

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  2 стол. ложки муки
  • Ванилин по вкусу
  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • орехи (миндаль, грецкие или фундук)

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Торты без выпечки любимы всеми.  На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:

Шоколадный торт без выпечки в духовке  “Негритянка”

Шоколадный торт без выпечки из пряников “Лакомка”

Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост  и понятен. Фото вам в помощь!

Готовим крем:

В молоко разбить яйца, добавить сахар

муку

ванилин

Все хорошенько смешать миксером

Поставить на медленный огонь

И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой

Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.

Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.

Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.

Итак, крем готов!

Замешиваем тесто.

Все просто:

В чашку вылить банку сгущенки

Добавить яйцо

Хорошо перемешать

Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду

Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:

Сначала ложкой

А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке – кто как привык.

Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.

У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки

В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.

Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Тесто готово!

 Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу»  и режем ее на 8 частей примерно равных

Это и есть наши коржи.

Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.

Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень  быстро, буквально минутку.

Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.

Ну что ж, печем торт на сковороде:

Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне

Как только  подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:

Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:

Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.

Затем можно убрать в холодильник до вечера.

Натереть на терке шоколад, посыпать им торт,  и украсить целым или рубленым миндалем:

Вот и все! Красота!

Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт “Чудо” – такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.

Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены.

Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни.

Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место  для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.

Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!

Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/tort-na-skovorode.html

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Накрыть шикарный праздничный стол за короткое время – задача не из простых. Хозяйке нужно приложить немало усилий, чтобы гости были сыты и довольны. Закуски, горячие блюда, десерт – на все эти блюда нужно затратить много продуктов и времени.

Часто случается, что на сладкое угощение уже не хватает сил, но без него торжество бывает не таким ярким, как хотелось бы.

Я хочу предложить вам выход из сложившейся ситуации, и это торт на сковороде.

Сейчас вы убедитесь в том, что рецепты полноценного десерта можно приготовить быстро и без дорогих продуктов.

Торт на сковороде, сделанный своими руками, у вас получится ничуть не хуже, чем из кондитерской. Кроме того, он готовится с любовью, а значит, не может быть не вкусным. Торт, испеченный на сковороде, я перемазываю различными кремами, все зависит от того, что найдется в моем холодильнике.

Преимущество выпечки состоит в том, что для ее готовки не нужно разогревать духовку, коржи доводят до кондиции на обычной сковороде. Никаких сложностей в процессе не предвидится, так что не будем терять времени и приступим к тому, что изучим другие рецепты, например:

Сметана, йогурт, сгущенное молоко – все идет в ход, чтобы порадовать своих близких очередным вкусным десертом.

Для выпекания коржей вам понадобится:

полкилограмма муки; стакан сметаны и столько же сахара; 35 г масла; пол чайной ложечки соды, погашенной уксусом либо лимонным соком.
Продукты для крема: 150 г сметаны; 400 г жирной сметаны; пакетик ванильного сахара.

Тесто для торта на сковороде должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Начнем готовить рецепт:

  1. Для начала размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновая печь, то воспользуйтесь ее помощью, и на это процесс у вас уйдет несколько минут.
  2. К маслу всыпьте сахар и сметану, хорошенько перемешайте.
  3. В эту же миску всыпьте соду, погашенную любой кислой жидкостью.
  4. Всыпьте просеянную муку в количестве двух стаканов, размешайте и выложите тесто на стол, подпыленный мукой.
  5. Месите тесто руками, подсыпая при необходимости муку, пока масса не станет достаточно упругой и готовой к раскатыванию скалкой.
  6. Торт, испеченный на сковороде, состоит из 6 коржей, именно на столько частей поделите тесто.
  • Торт на сковороде печется живо. Соблюдая рецепты, нужно переворачивать коржи на другую сторону и следить, чтобы они не подгорели. Смазывать форму, то есть сковороду, нет необходимости.
  • Продукты для крема взбейте блендером до устойчивых пиков. Сформируйте торт, щедро перемазывая каждый корж.
  • Для пропитки кремом торт поставьте в холодильник где-то на 3-4 часа (чем больше, тем лучше).
  • Некоторые рецепты советуют оставить торт на холоде на всю ночь и поверьте, от этого он только выиграет во вкусе.

Смотрите другие рецепты вкусных десертов быстрого приготовления. А сейчас:

Рецепт лакомства с заварным кремом

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы у вас были в наличии следующие ингредиенты:

одно яйцо; 380 г сгущенного молока; 3 стакана муки тонкого помола; ложечка соды и большая ложка 9% уксуса.

Торт перемазывается кремом, который состоит из: 0,5 л молока; пачки сливочного масла (200 г); двух яиц; стакана сахара обычного и пакетика ванильного; двух больших ложек муки и стакана дробленых орехов (лучше грецких). Есть рецепты с миндальными орехами и кешью, но об этом в другой раз.

Торт начните готовить с крема. Соблюдайте рецепт:

  1. Разотрите в кастрюльке яйца и сахар, добавьте муку с молоком.
  2. Поставьте посуду на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса к этому времени загустеет и станет похожей на крем.
  3. Массу немного остудите, и перемешайте со сливочным маслом. Накройте кастрюльку и пока что отставьте в сторону.

А теперь рецепт приготовления коржей:

  1. В миске взбейте яйцо со сгущенным молоком.
  2. Добавьте предварительно погашенную соду.
  3. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, хотя и не липнуть к рукам.
  4. Поделите массу на 8 частей и раскатайте из них тонкие лепешки.
  5. Выпекайте лепешки на сковороде по одной-две минуты с каждой стороны.

Теперь формируем торт:

  1. На блюдо положите ложку крема, а на него первый корж.
  2. Выложите 1/8 часть заварного крема и накройте следующим коржом, слегка придавите.
  3. Повторяйте шаг №2, пока коржи и крем не закончатся.
  4. Верх и бока десерта посыпьте ореховой крошкой, как это показано на фото.
  5. Торт вынесите на холод и дайте пропитаться. Несколько часов его трогать не рекомендуется.

Хотите узнать еще рецепты вкусных и быстрых десертов, тогда читайте:

Рецепт «Наполеона», который печется на сковороде

Чтобы приготовить вкусный торт, купите необходимые продукты и отмерьте:

100 г маргарина; 300 г муки тонкого помола; стакан сметаны; яйцо; 100-граммовая плитка черного шоколада; чайная ложка соды и ложка уксуса для ее гашения; 3 больших ложки сахара и щепотка соли.
Крем для торта, испеченного на сковороде, готовится из: стакана молока; 0,3 кг сахарного песка; 3-4 больших ложек муки и пачки масла.

Приготовления лакомства:

  1. Размягчите маргарин и разотрите его с яйцом, сметаной, сахаром и солью.
  2. Добавьте в получившуюся массу соду, предварительно погашенную уксусом.
  3. Муку насытьте кислородом, просеяв ее через сито, и понемногу всыпьте в миску к жидким ингредиентам.
  4. Тесто для торта должно быть пластичным, поэтому накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать» на 30 минут.
  5. По истечении отведенного времени достаньте тесто, разделите на 7-8 частей и раскатайте лепешки.
  6. Наколите пока еще сырые коржи вилкой и выпекайте на сухой сковороде до тех пор, пока обе стороны не станут румяного цвета.

Рецепт крема для «Наполеона» на сковороде:

  • Смешайте в одной посуде все компоненты и варите смесь до загустения.
  • А теперь сформируйте торт на праздничном блюде, чередуя коржи и слой крема. Постарайтесь, чтобы десерт у вас вышел красивым (как на фото), для этого густо посыпьте его шоколадной стружкой.
  • Дайте выпечке хорошо пропитаться, поставив ее на 4-5 часов в холодильник.
  • Вы добьетесь отличного результата, если будете смазывать коржи теплым кремом.

С радостью хочу предложить вам другие рецепты десертов, которые готовятся на сковороде, еще один из них это:

Торт с творогом на сковороде

Рецепты полезных десертов вы можете почаще готовить своим детям, ведь творог в чистом виде они не очень-то любят, а пополнять запасы кальция в их организме вам необходимо. Кроме того, такое угощение придется по вкусу дамам, соблюдающим диету, поскольку его калорийность невысокая.

Возьмите ингредиенты:

550-600 г нежирного кисломолочного сыра; 1 стакан сахара; 4 яйца; 400 г белой муки; пакетик разрыхлителя; упаковка сливочного масла; 3 столовых ложки крахмала; половина стакана молока; маленькая ложечка ванильного сахара.

Рецепт приготовления начните с замешивания теста:

  1. Разотрите 2 яйца с половиной стакана сахара.
  2. Всыпьте протертый через сито творог и разрыхлитель для теста.
  3. Следующий шаг – посейте муку и всыпьте ее частями в тесто.
  4. Замесите крутую массу и поделите на 6 равных частей.
  5. На доске раскатайте поочередно лепешки, наколите их в нескольких местах и выпекайте на сухой сковороде.
  6. Коржи остудите, а пока приготовьте крем.

Крем:

  1. Размешайте яйца и сахар, оставшиеся после приготовления коржей, в посуде с толстым дном. Это поможет вам избежать неприятности, которая заключается в пригорании молочно-яичной массы.
  2. Добавьте ваниль и муку.
  3. Влейте молоко и поставьте посуду на огонь.
  4. От плиты далеко не отходите, вам нужно постоянно помешивать массу венчиком и дождаться, пока она загустеет.
  5. Крем слегка остудите и добавьте в него сливочное масло, порезанное кубиками.
  6. Массу перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Торт на сковороде из творога сформируйте на большом блюде, верх десерта украсьте, как подскажет фантазия.

«Минутка» – вкусный и быстрый десерт на сковороде

Такой торт можно приготовить даже в походных условиях (например, на даче), ведь вам не понадобится духовой шкаф, а лишь обычная сковорода.

Итак, начнем со списка ингредиентов. В их число входит:

450 г муки высшего сорта; стакан йогурта без добавок; 2 стакана сахара; 3 яйца; пакетик пекарского порошка; 150 г несоленого сливочного масла; ¾ стакана сахарной пудры; 150 мл сливок; 3 ст. ложки виноградного сока; упаковка ванильного сахара; 50 г какао; стакан измельченных орехов; плитка шоколада.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления, оно должно стать мягкой консистенции.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, сливками и мягким маслом.
  3. Муку просейте и, соединив с разрыхлителем, всыпьте в сладкую яично-сливочную смесь.
  4. Тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Йогурт взбейте с сахарной пудрой, виноградным соком и ванилью. Всыпьте какао. Если вы хотите, чтобы вкус десерта был богаче, используйте какао-бобы, перемолотые в кофемолке до состояния пудры.
  6. Разделите охлажденное тесто на 8-9 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку размером со сковородку. Для удобства воспользуйтесь обычной тарелкой и вырежьте по контуру подходящую заготовку, чтобы торт получился с ровными краями.
  7. Выпекайте коржи до румяного состояния, не забыв перед этим наколоть поверхность вилкой и смазать сковороду любым жиром.

Остудите лепешки, после чего приступайте к формированию торта:

  1. Возьмите широкую тарелку или блюдо и положите первый корж.
  2. Накройте его слоем йогуртового крема, посыпьте шоколадной стружкой, дроблеными орехами и выложите ягоды из любого варенья.
  3. Верх лакомства не забудьте украсить шоколадом или глазурью.

Вкуснейший творожный торт с абрикосами «Минутка», выпеченный на сковороде

Очень интересный рецепт торта, который не стоит даже печь в духовке. Чтобы приготовить коржи потребуется лишь плита и сковорода.

Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. творога (9 процентов жирности); 1 ст. свекольного сахара; 50 гр. сл. масла; 2 ч.л.

порошка для выпечки; 350 гр. пш. муки.Компоненты для крема: 400 мл молока; 80 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. муки; 50 гр.

сливок (берите пожирнее); 1 ст.л. сухого крахмала.

Компоненты для украшения торта: плитка темного шоколада; 300 гр. св. абрикос.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар мешаю с творогом, перетираю массу через металлическое сито. В полученную смесь ввожу кур. яйцо, растираю и вымешиваю.
  2. Смешиваю порошок для выпечки и муку, добавляю в массу и вымешиваю руками тесто. Оно должно быть нежным и не липнуть к ладоням. Делю тесто на 6 равных порций, скручиваю в шарики и убираю в холодное место.
  3. Растираю кур. яйцо и сахар на крем, добавляю муку и ¾ части молока. Мешаю массу, убирая всевозможные комки. Варю на слабом огне. Массе нельзя подгорать. Мешать не переставайте, пока крем не будет готов. На последнем этапе введите ваниль и оставьте остывать в стороне.
  4. Сливки в охлажденном виде взбиваю с молоком, оставляю с заварным кремом, отправив в холодильник.
  5. Раскатываю кружки теста, подравниваю края и жарю до появления румяного окрашивания.
  6. Теплые коржи промазываю кремом, кладу в небольшую стопку. На одну заготовку использую около 2 ст.л. крема.
  7. Укладываю последнюю заготовку, но не смазываю кремом. Отправляю в холод на несколько часов, чтобы крем пропитал тестовую основу.
  8. Мою абрикосы и режу на части, удаляя косточки. Оставляю парочку штук, чтобы украсить торт. Остальную массу перебиваю в пюре при помощи блендера, потом смешиваю с кремом. Смазываю боковые части торта полученной массой.
  9. Украшаю десерт абрикосами, а сверху усыпаю тертым шоколадом.

На счет украшения отмечу, что в этом пункте можно поэкспериментировать. Сегодня есть масса магазинных украшений, которые смотрятся очень красиво. Можно подобрать соответствующие к какому-то особенному празднику.

Подать такой десерт на стол будет отличным решением, гости не откажутся скушать порцию, да и останутся довольны. Плюс ко всему, каждой хозяйке будет приятно осознавать, что проведенное время на кухне не прошло даром.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-na-skovorode.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий