Торт «птичье молоко» с манкой и лимоном: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Как приготовить торт Птичье Молоко с манкой и лимоном
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление торта
  4. Делаем тесто
  5. Готовим крем
  6. Шоколадная глазурь
  7. Сборка торта
  8. -рецепт торта Птичье Молоко с манкой и лимоном
  9. Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  10. Нежнее нежного
  11. Приготовление торта «Птичье молоко»
  12. Птичье молоко с манкой
  13. Ингредиенты для приготовления птичьего молока с манкой:
  14. Для теста:
  15. Для крема:
  16. Для глазури:
  17. Инвентарь:
  18. Приготовление птичьего молока с манкой:
  19. Советы к рецепту:
  20. Домашний торт Птичье молоко с кремом на манке
  21. Торт Птичье молоко на агар-агаре, видео:
  22. Торт птичье молоко с манкой
  23. Ингредиенты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый
  26. Торт птичье молоко с манкой
  27. Как приготовить торт Птичье Молоко с манкой и лимоном
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление торта
  30. Делаем тесто
  31. Готовим крем
  32. Шоколадная глазурь
  33. Сборка торта
  34. -рецепт торта Птичье Молоко с манкой и лимоном
  35. Торт Птичье молоко с манкой – пошаговый рецепт с фото
  36. Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт
  37. Торт Птичье молоко с манкой
  38. Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт
  39. Смотрите также
  40. Рекомендуем посмотреть ещё:
  41. ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Как приготовить торт Птичье Молоко с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном: пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюля, миксер, венчик, силиконовая или деревянная лопатка, форма для выпекания и хорошее настроение.

В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт.

Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона.

Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница».

Теперь предлагаю и Вам приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой, рецепт которого я нашла в тетрадке своей мамы, и порадовать Вашу семью или гостей вкусным и нежным десертом.

Ингредиенты

Торт Птичье молоко с кремом из манки приготовить очень просто. Нам потребуется:

Тесто 

Сливочное масло150 г
Сахар200 г
Сода или разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Яйца3 шт.
Мука1 ст.

Приготовление торта

Начнем работу над тортом Птичье молоко с манным кремом с приготовления коржа.

Делаем тесто

Жидкие и сухие ингредиенты смешивают в разных емкостях, а затем соединяют их вместе.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем с сахаром с помощью миксера. Также можно воспользоваться венчиком.

Добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель.

Взбиваем яйца до образования густой плотной пены и смешиваем их с масляной смесью. Чтобы бисквит получился пышным, сначала хорошо взбивают охлажденные белки, а затем, не прекращая взбивать, добавляют желтки.

Аккуратно добавляем муку, смешанную с какао, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выкладываем нашу смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если они остаются сухими, то бисквит готов. Готовому коржу даем полностью остыть, не вынимая его из формы.

Важно! Бисквитный корж разрезают только холодным. Поэтому готовить его лучше заранее.

Готовим крем

Сначала варим целый лимон в течении 10-15 минут. Это делается для того, чтобы из него ушла горечь. Остывший лимон режем на дольки и извлекаем все косточки. Мякоть измельчаем в мясорубке или с помощью блендера.

В кастрюле кипятим молоко и добавляем в него сахар. Продолжая помешивать молоко, понемного добавляем манку. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 3 минут).

Снимаем с плиты и ставим в емкость с холодной водой, чтобы она скорее остыла. Когда каша остынет, добавляем в нее измельченный лимон и перемешиваем с помощью миксера.

Затем кладем мягкое масло и еще раз взбиваем.

Знаете ли вы? Чтобы манная каша получилась без комочков, ее нужно всыпать в закипевшее молоко или воду тонкой струйкой и все время помешивать.

Шоколадная глазурь

Смешиваем в небольшой кастрюле или миске сметану, сахар и какао. Ставим на слабый огонь или на водяную баню, непрерывно помешивая, варим до растворения сахара. Снимаем с огня и ставим остывать.

Сборка торта

Разрезаем бисквит на две части. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Покрываем наш торт Птичье Молоко на манке шоколадной глазурью. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Подавать этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр можно с чашечкой горячего чая с имбирем или ароматным кофе. Но обязательно в хорошей компании.

-рецепт торта Птичье Молоко с манкой и лимоном

Предлагаю Вам посмотреть видео, где Вы более подробно увидите, как просто можно приготовить торт Птичье Молоко крем с манкой, рецепт которого мы с Вами разобрали:

Рецепт торта Птичье Молоко с манной кашей можно немного изменить, заменив сливочное масло в креме на йогурт с желатином – мы получим более диетический десерт.

Для этого нужно растворить в 1/3 стакана теплой воды 40 грамм желатина и влить его в йогурт без добавок. Эту смесь добавить в сваренную манную кашу.

Еще можно сделать один корж шоколадный, а второй оставить белым.

Также можно приготовить Торт Птичье Молоко с желатином и  Торт Птичье Молоко классический рецепт.

Жду Ваших комментариев, в которых мы обсудим замечательный торт Птичье молоко на манке и рецепт, который в недалеком прошлом знали многие домохозяйки.

Возможно, Вы внесете в рецепт свои дополнения и поможете его улучшить.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ptichye-moloko/s-mankoj-i-limonom.html

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 135 г сливочного масла 82% жирности;
  • 230 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г порошка какао.

Для крема:

  • 290 г сливочного масла 82%;
  • 1 ч. л. без верха ванильного сахара;
  • 210 г сахарной пудры;
  • ½ л молока;
  • 2 лимона;
  • 3 с. л. манки.

Для глазури:

  • 110 г сметаны 20%;
  • 25г порошка какао;
  • 125 г сахара;
  • 50 г сливочного масла 82%.

Нежнее нежного

Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.

Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.

Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский».

Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции.

Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.

Приготовление торта «Птичье молоко»

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой. 

 Для приготовления коржей:

  1. Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
  2. Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
  3. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;

Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым.

Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.

Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.

Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:

  1. Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
  2. Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;

Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.

  1. Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
  2. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.

Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.

Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.

Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.

Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки,  очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.

Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!

Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-ptichie-moloko-s-mankoi-740/

Птичье молоко с манкой

Птичье молоко с манкой

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Птичье молоко с манкой – очень вкусный торт, который станет достойным угощением любого праздничного стола.

Самое интересное то, что манковый крем не ощущается на вкус даже после первого съеденного кусочка. Готовится такое блюдо просто и времени отнимает не много. Но важно знать, чем дольше он настоится в холодильнике после приготовления, тем сочнее и нежнее получатся коржи.

Поэтому готовить такой вкусный и очень аппетитный тортик лучше всего заранее. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления птичьего молока с манкой:

Для теста:

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Маргарин 250 грамм
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Сахар 400 грамм
  5. Мука пшеничная 400 грамм
  6. Уксус столовый для гашения соды

Для крема:

  1. Молоко 400 миллилитров
  2. Сахар 300 грамм
  3. Масло сливочное 300 грамм
  4. Лимон средних размеров 2 штуки
  5. Крупа манная 3 столовые ложки

Для глазури:

  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Сметана 20–25% жирностью 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 0,5–1 столовая ложка
  4. Какао порошок 2 чайные ложки
  5. Орехи грецкие для украшения блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка
  2. Кухонная плита
  3. Духовка
  4. Форма для запекания
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Сито
  10. Тарелка
  11. Миксер или ручной венчик
  12. Маленькая кастрюля – 2 штуки
  13. Крышка для кастрюли
  14. Мелкая терка
  15. Холодильник
  16. Бумага для запекания
  17. Глубокая миска – 2 штуки
  18. Кухонные прихватки
  19. Блюдо для подачи

Приготовление птичьего молока с манкой:

Выкладываем маргарин в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем сливочный ингредиент до жидкого состояния. После этого, выключаем конфорку, а растопленный маргарин переливаем из турки в глубокую миску.

Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, так как дальше мы будем готовить тесто, в состав которого будут входить яйца, а они в свою очередь ни в коем случае не должны свернуться при взаимодействии с маргарином.

С помощью сита просеиваем пшеничную муку в еще одну глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы ингредиент насытился кислородом воздуха, а тесто в свою очередь стало более воздушным и нежным.

Важно: для приготовления вкусной выпечки, обязательно добавляйте в тесто муку высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь очень часто качество блюда зависит от качества мучного компонента.

Когда маргарин остынет до комнатной температуры, высыпаем в миску к нему сахар и хорошо перемешиваем все до однородности столовой ложкой или с помощью миксера.

Если под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь, так как для приготовления теста можно воспользоваться и ручным венчиком, просто по времени это займет немного дольше.

После этого разбиваем в емкость со смесью по очереди яйца, при этом параллельно хорошо все перемешивая подручным инвентарем. И теперь на весу над миской со смесью гасим чайную ложку соды уксусом.

Внимание: уксуса для гашения необходимо буквально несколько капель, поэтому это необходимо делать с особой осторожностью, чтобы не перелить жидкость.

И в конце постепенно, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем в миску со смесью просеянную муку и параллельно все перемешиваем ручным венчиком или ложкой.

Важно: тщательно перемешиваем все компоненты блюда до однородной густой массы, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков. Нам понадобится 2 коржа, а для этого делим тесто на две равные части. Переливаем половину тестового ингредиента в другую миску.

Далее застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и выливаем в емкость 1/2 часть теста. Внимание: если пергамент недостаточно пропитан жиром, тогда можно заранее смазать форму для запекания кусочком сливочного масла или маргарином, не забывая про борта противня.

Ставим запекаться первый корж в заранее разогретую духовку до температуры 180°Сна 15-25 минут до образования на поверхности золотистой корочки.

Внимание: следим за процессом приготовления теста, так как время запекания может варьироваться в зависимости от прогрева духовки и качества муки.

После того, как первый корж испечется, достаем емкость с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого аккуратно достаем его из емкости и перекладываем на блюдо для подачи.

А для этого или изначально используем форму для запекания со съемным бортом, или накрыв противень блюдом для подачи, быстрым движением рук переворачиваем форму для запекания вверх дном.

Также можно оставить по бортам противня длинный край бумаги для запекания и просто потянуть за края бумаги, чтобы достать корж. После этого действия застилаем форму для запекания новой бумагой для выпечки и выливаем оставшуюся часть теста.

Проделываем ту же процедуру, что и с первым коржом. Важно: если у вас есть две формы для запекания, тогда можно испечь коржи параллельно на среднем и верхнем уровнях, но при этом необходимо внимательно следить за процессом приготовления коржей, чтобы они не подгорели.

Ведь обязательно один корж испечется быстрее, чем другой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь чуть меньше среднего.

Когда молоко начнет закипать, добавляем в емкость манную крупу тонкой струйкой, при этом продолжая все мешать столовой ложкой, чтобы избежать образования комочков.

Затем продолжаем непрерывно мешать подручным инвентарем ингредиенты еще в течение 5 минут, чтобы не образовывалось комков. После этого, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком состоянии манную кашу доходить еще в течение 5 минут.

Теперь промываем под проточной водой лимон и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем заднюю часть цитруса, где крепился хвостик. Затем на терке натираем ингредиент вместе с кожурой прямо в тарелку.

Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и отставляем турку в сторону на несколько минут, чтобы компонент крема мог немного остыть.

После этого переливаем растопленное сливочное масло в глубокую миску и высыпаем в емкость сахар. С помощью столовой ложки или венчика перемешиваем два компонента до однородности. Итак, выкладываем в уже остывшую кашу измельченный лимон и хорошо все перемешиваем ложкой.

После этого по чуть-чуть вводим в лимонную кашу сливочно-сахарную массу, при этом параллельно все взбивая с помощью миксера. И так делаем до тех пор, пока у нас не образуется пышный однородный крем.

А чтобы крем настоялся, ставим его в холодильник на30 минут. В небольшую кастрюлю выкладываем такие ингредиенты, как какао, сметану и сахар. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем, варим смесь до тех пор, пока она не начнет густеть. Внимание: варить необходимо смесь до тех пор, пока она не станет той консистенции, какая вам больше по вкусу. Если вы хотите более густую глазурь, тогда варите смесь дольше, и наоборот. Затем, добавляем в кастрюлю с шоколадной смесью сливочное масло и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности. После – выключаем конфорку и переходим к завершающему этапу приготовления птичьего молока с манкой. Итак, крем у нас уже настоялся в холодильнике, коржи уже испеклись и глазурь мы только что закончили варить. Поэтому переходим к приготовлению торта. Первым делом обильно обмазываем первый корж кремом с помощью столовой ложки. Затем выкладываем поверх первого коржа на крем второй корж. Сверху все хорошо обмазываем шоколадной глазурью, не забывая при желании смазать и бока птичьего молока. Ну, и в конце, можно украсить торт по бокам измельченными грецкими орешками. Ставим блюдо обратно в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Когда коржи торта хорошо пропитаются кремом, блюдо можно доставать из холодильника и подавать к столу. Какой же вкусный получается торт. Он просто таки тает во рту, оставляя за собой нежное послевкусие манкового крема и шоколадной глазури. Ну, а подавать птичье молоко с манкой можно вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Украшать торт можно любыми орешками на ваш вкус. Для более яркого вкуса отлично подойдут такие орехи, как лесной, миндаль или кешью.

Для этого заранее измельчаем их с помощью блендера на средней скорости до состояния мелких кусочков или же самостоятельно измельчаем ингредиент на разделочной доске ножом.

– – Такой вид крема можно использовать не только для приготовления птичьего молока. Его также можно использовать и для приготовления других видов выпечки. Манковый крем отлично подходит и пропитывает даже вафельные готовые коржи.

– – Для более густого крема, в процессе приготовления манной каши можно добавить немного меньше молока, чем в рецепте.

– – Если вы не любите привкус кислинки в выпечке, тогда можно измельчить и один лимон.

– – Если под рукой у вас есть блендер, тогда можно измельчить лимон и с помощью этого электро-инвентаря.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/ptiche-moloko-s-mankoy.html

Домашний торт Птичье молоко с кремом на манке

Домашний торт Птичье молоко с кремом на манке

Предлагаю испечь очень вкусный торт Птичье молоко в виде сердца. Выпечку этого торта можно приурочить ко Дню всех влюбленных — Святого Валентина, а также и к любому другому семейному торжеству.

Каждому по плечу испечь торт Птичье молоко. Рецепт очень простой и популярен еще с советских времен.

Одно время он был напечатан в одном из номеров журнала «Работница» и приобрел известность среди читателей.

Рецепт вкусного десерта Птичье молоко вам очень понравится. Продукты, которые используются для выпечки этого торта наверняка найдутся в вашем доме.

Итак, приступим, а я помогу освоить выпечку торта Птичье молоко пошагово с иллюстрацией каждого этапа с помощью своих фотографий.

Что еще подкупает в этом рецепте? Торт не требует дорогих ингредиентов, а потому достаточно бюджетный и доступный для каждой семьи.

Белую прослойку для торта, а именно, «птичье молоко», будем готовить из манной крупы.

Но, пусть вас это совершенно не смущает, вы ни в коем образе не ощутите вкус ненавистной для многих с детства манной каши.

Это будет нечто: сладковатая нежная кремовая основа с легким ароматом и привкусом лимона.

Приготовление домашнего торта Птичье молоко состоит из нескольких этапов:

  1. Выпекание коржа-основы.
  2. Приготовление крема из манки.
  3. Приготовление шоколадной глазури.

Ингредиенты для коржа:

  • мука — 160 г (или примерно 6 столовых ложки с горкой);
  • сахар — 200 г (или примерно 4 столовых ложки);
  • масло сливочное — 130 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао порошок — 1 стол ложка;
  • сода — 1\4 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1\4 чайной ложки.

Приготовление

Перемешиваем муку, порошок какао, разрыхлитель, соду и соль. Затем полученную смесь просеиваем через сито, чтобы обогатить муку кислородом. Вот такая масса у меня получилась.

Далее следует взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Вкусный торт у нас получится, если в тесто для коржа использовать сливочное масло. Для этого мы его растапливаем в мисочке на медленном огне и слегка теплым отправляем к сахарно-яичной смеси. Все еще раз как следует перемешиваем.

На следующем этапе пошаговый рецепт торта требует приготовление теста для коржа: в жидкую основу понемногу добавляем мучную (ранее приготовленную) смесь и миксером замешиваем тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, однородным без комочков и равномерно окрашенным. Так как мы договорились, выпекаем торт на День влюбленных, то следующим шагом будет подготовка формы для выпечки в виде сердца.

Я буду использовать двойную форму: обычную разъемную круглую и вставленную в нее форму-сердце. Дно круглой большой формы я застилаю бумагой для выпечки и в форму вставляю форму-сердце.

В обычном варианте выпечки можете использовать разъемные обычные круглые формы с диаметром 24, 26, 28 или 30 см.

Боковинки формы-сердечка смазываем сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его лопаточкой по поверхности.

Ставим форму с тестом в разогретую до 200º духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут до готовности коржа: протыкаем корж деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухая — корж пропекся. Достаем корж из духовки и даем ему немного остыть. Затем вынимаем его из формы.

Домашний торт Птичье молоко должен выглядеть празднично и аппетитно. Поэтому на следующем этапе следует осторожно разрезать остывший корж на две равные части.

Что мы и делаем очень аккуратно. Хорошо, если у вас есть для этого специальное приспособление — нож-струна для нарезания бисквита.

У меня его не было, поэтому корж разрезала ножом с длинной рабочей поверхностью.

Теперь подходим к следующему этапу приготовления торта: будем готовит крем из манки.

Ингредиенты для крема:

  • манная крупа мелкого помола — 2 столовые ложки;
  • молоко — 250 мл (один стакан);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • половина лимона.

Приготовление

Крем из манки для торта Птичье молоко готовится на сливочном масле на манной основе.

 100 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения. В холодное молоко засыпаем сахар, манную крупу и перемешиваем.

Только затем ставим на медленный огонь и помешивая, варим густую кашу без комочков.

Полученная манная масса для дальнейшего приготовления крема получилась такая, как на фото.

Теперь отставим манную массу в сторону для полного остывания. Манный крем особенно вкусен, если добавить в него лимонную цедру и сок лимона. Для этого с половинки лимона натираем цедру и выдавливаем сок. Эти ингредиенты добавляем в манную массу и перемешиваем.

Сливочное масло растираем деревянной ложкой в мягкую массу. Для торта крем должен быть нежным, мягким и однородным.

Теперь добавляем в размягченное масло манную основу и перемешиваем или аккуратно взбиваем миксером до однородности.

Половинку коржа выкладываем опять в форму и равномерно намазываем ее манным кремом.

Сверху выкладываем вторую половину коржа и слегка придавливаем рукой. Форму с тортом отправляем в холодильник для застывания крема часа на 2.

ВАЖНО: Если вы хотите получить более высокую кремовую прослойку между слоями коржа — сделайте двойную порцию крема из манки.

Вот мы приблизились и к завершающей стадии приготовления торта Птичье молоко. Готовим шоколадную глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • черный шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление

Черный шоколад делим на небольшие кусочки, помещаем в мисочку и добавляем кусочки сливочного масла по рецепту.

Смесь ставим на небольшой огонь и ждем, пока смесь расплавится. Все время мешаем, вот какая шоколадная глазурь у меня получилась.

Теплой глазурью смазываем поверхность торта и красиво распределяем ее. Можете даже сформировать какие-то узоры.

Теперь торт опять отправляем в прохладное место на 2-3 часа до полного остывания глазури. Вот так совсем нетрудно приготовить вкусный торт в домашних условиях.

Выкладываем наше произведение искусств на блюдо. На фото мой торт Птичье молоко выглядит так.

Нежный воздушный торт с вкуснейшей кремовой прослойкой с лимонным вкусом — настоящее лакомство. Домашний торт Птичье молоко с кремом не манке станет вашим одним из любимейших десертов, стоит лишь хоть раз попробовать приготовить его. А так выглядят кусочки торта в разрезе.

Готовьте с настроением и приятного вам аппетита!

Торт Птичье молоко на агар-агаре, видео:

Источник: http://natablog.ru/domashnij-tort-ptiche-moloko-s-kremom-na-manke/

Торт птичье молоко с манкой

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт «Птичье молоко»

Для приготовления традиционного торта Птичье молоко в начинке используются сырые яйца, заменить которые без ущерба для вкуса можно при помощи манной крупы. Относится к бисквитному тесту. Время для приготовления: 1 час для бисквита и крема; 20 минут для сборки и украшения.

Ингредиенты:

Для коржей потребуется:

  • Размягчённое сливочное масло – половина пачки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Щепотка ванилина;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 1 стакан (160 грамм) пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Какао-порошок – 15 грамм.

Для манной каши:

  1. Молоко желательно обезжиренное – 0,5 литра;
  2. Манна крупа – 50 грамм.

Крем:

  1. Цедра и сок двух лимонов;
  2. 200 грамм сахарной пудры;
  3. Сливочное масло – 300 грамм.

Для шоколадной глазури потребуется:

  1. Сметана – 100 грамм;
  2. Какао-порошок – 20 грамм;
  3. Любое повидло – 50 грамм;
  4. Пакетик ванильного сахара;
  5. Сливочное масло – 40 грамм;
  6. Сахар – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим тесто:

  1. В чаше миксера смещать размягчённое сливочное масло и сахар, с добавлением ванилина. Масса должна посветлеть, а крупинки сахара полностью раствориться.
  2. По одному в масляную смесь ввести куриные яйца комнатной температуры, важно, чтобы каждое равномерно распределилось, до того, как будет добавлено следующее.
  3. В небольшую мисочку просеять муку и добавить разрыхлитель.
  4. Ввести небольшими порциями муку в масляное – яичную смесь и тщательно все перемешать, чтобы не осталось комочков.
  5. Половину теста стоит отложить в чистую посуду, а в другую вмешать какао-порошок.

Выпекание коржей:

  1. Рекомендуется выпекать коржи в форме с диаметром 26 см, на пергаментной бумаге.
  2. Так как за счёт разрыхлителя тесто поднимется и увеличится в объёме не стоит делать коржи слишком толстыми.
  3. За коржами нужно внимательно приглядывать, выпекаются они на средней температуре около 1- 25 минут в зависимости от типа духового шкафа.
  4. После выпекания коржи необходимо вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
  5. Каждый корж после остывания нужно разрезать, воспользовавшись для этого острым и длинным ножом.

Приготовление манной каши для крема:

  1. Пока коржи выпекаются в духовом шкафу необходимо сварить манную кашу для приготовления крема.
  2. Сотейник необходимо смочить холодной водой, сделать это рекомендуется, чтобы молоко не «убегало» при закипании.
  3. Как только молоко закипит, в него тонкой струйкой добавить манку. Лучше всего использовать венчик, он не даст крупе прилипать ко дну и стенкам сотейника.
  4. Варить кашу необходимо на очень медленном огне, постоянно помешивания, 7-10 минут.

Крем для торта:

  1. В манную кашу, которая остыла нужно добавить сначала цедру лимонов, а потом немного покатав их по столу и разрезав пополам и сам сок. Массу хорошо перемешать и отставить в сторону.
  2. В чашу блендера выложить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру и тщательно взбить, пока масса не посветлеет.
  3. Не прекращая взбивать масло добавить к нему манную кашу.

Готовим шоколадный глазурь:

  1. В сотейнике смешать все ингредиенты для приготовления глазури, и на небольшом огне прогреть, до закипания смеси.
  2. Добавить в прогретую массу сливочное масло, и непрерывно помешивая проварить глазурь на небольшом огне 4 минуты.
  3. В готовую глазурь добавить ванильный сахар и перемешать.

Собираем торт Птичье молоко с манной крупой:

  1. На блюдо выложить первый слой коржа без добавления какао-порошка и смазать его кремом.
  2. Сверху выкладывается шоколадный корж и также покрывается кремом.
  3. Чтобы глазурь легла на торт ровным слоем поверхность торта необходимо промазать тонким слоем повидла.
  4. Поверх повидла украсить торт теплой глазурью, тщательно разравнивая по поверхности и бокам торта.
  5. Чтобы глазурь и крем равномерно застыли торт необходимо охладить 5 часов.

Рецепт Бабушки Эммы

Советуем прочитать:

  1. «Птичье молоко» с лимоном

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/torty-ptiche-moloko/tort-ptiche-moloko-s-mankoj.html

Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый

» Торты » Птичье молоко торт рецепт с манкой

Торт птичье молоко с манкой

Как приготовить торт птичье молоко с манкой.

Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница». Там была такая замечательная рубрика «Домашний калейдоскоп».

Приготовленный по этому рецепту торт птичье молоко всем очень понравился, никто и догадаться не мог, что крем из манной каши.

Предлагаю и Вам приготовить замечательный и очень вкусный торт птичье молоко с манкой.

Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки.

В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает.

Накроем кастрюльку чистым кухонным полотенцем, сверху крышкой.  При остывании каши без крышки образовывается плёнка, а при закрытой крышке лишняя влага течёт в кашу. А так и плёнки не будет и лишней влаги.

Замесим тесто: Растопим 130 гр. сливочного масла, всыпим стакан сахара

Размешаем при помощи миксера.

По одному

вобьём 3 яйца

Погасим уксусом полную чайную ложку соды

Добавим в смесь. Всыпим 1 стакан муки

Хорошо размешаем

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпим сухарями

Половину теста выложим в форму

И отправим в заранее разогретую духовку выпекаться

Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверим зубочисткой.

В другую половину теста добавим три чайные ложки какао и вымесим

Когда испечём светлый корж, аналогично испечём корж тёмный.

Остывшие коржи разделим на две части

Приготовим крем:

Размешаем 300 гр. сливочного масла с сахаром

Манную кашу из кастрюльки переложим в большую миску. Натрём на мелкой тёрке лимон вместе с кожей и смешаем с остывшей манной кашей

Манную кашу с лимоном начнём взбивать, частями добавляя масло с сахаром. Крем взобьём

Поставим в холодильник на полчаса. Через полчаса собираем торт. Поочерёдно намажем все коржи кремом в 1,5 – 2 см. Остатками крема с манкой обмажем бока

Поставим торт птичье молоко с манкой в холодильник. Сварим шоколад:

В небольшую кастрюльку положим сахар и какао, хорошо размешаем, добавим сметаны

Размешаем со сметаной, поставим на небольшой огонь и кипятим до загустения, постоянно помешивая.

Добавим кусочек масла и снова кипятим до загустения.

Тёплым шоколадом залить верхний корж и бока торта птичье молоко с манкой

Торт птичье молоко с манкой поставим на пару часов в холодильник. Затем достанем, украсим. Я украшала цветами из белого шоколада.

Торт птичье молоко с манкой готов!

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торт птичье молоко с манкой:

eshpeydelay.ru

Как приготовить торт Птичье Молоко с манкой и лимоном

Время приготовления: 120 минут. Количество порций: 10.

Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюля, миксер, венчик, силиконовая или деревянная лопатка, форма для выпекания и хорошее настроение.

В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт.

Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона.

Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница».

Теперь предлагаю и Вам приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой, рецепт которого я нашла в тетрадке своей мамы, и порадовать Вашу семью или гостей вкусным и нежным десертом.

Ингредиенты

Торт Птичье молоко с кремом из манки приготовить очень просто. Нам потребуется:

Тесто 

  • масло сливочное – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан);
  • сода – 1 ч. ложка (гашеная уксусом) или 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление торта

Начнем работу над тортом Птичье молоко с манным кремом с приготовления коржа.

Делаем тесто

Жидкие и сухие ингредиенты смешивают в разных емкостях, а затем соединяют их вместе. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем с сахаром с помощью миксера. Также можно воспользоваться венчиком. Добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель.

Взбиваем яйца до образования густой плотной пены и смешиваем их с масляной смесью. Чтобы бисквит получился пышным, сначала хорошо взбивают охлажденные белки, а затем, не прекращая взбивать, добавляют желтки.

Аккуратно добавляем муку, смешанную с какао, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выкладываем нашу смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если они остаются сухими, то бисквит готов. Готовому коржу даем полностью остыть, не вынимая его из формы.

Важно! Бисквитный корж разрезают только холодным. Поэтому готовить его лучше заранее.

Готовим крем

Сначала варим целый лимон в течении 10-15 минут. Это делается для того, чтобы из него ушла горечь. Остывший лимон режем на дольки и извлекаем все косточки. Мякоть измельчаем в мясорубке или с помощью блендера.

В кастрюле кипятим молоко и добавляем в него сахар. Продолжая помешивать молоко, понемного добавляем манку. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 3 минут).

Снимаем с плиты и ставим в емкость с холодной водой, чтобы она скорее остыла. Когда каша остынет, добавляем в нее измельченный лимон и перемешиваем с помощью миксера. Затем кладем мягкое масло и еще раз взбиваем.

Знаете ли вы? Чтобы манная каша получилась без комочков, ее нужно всыпать в закипевшее молоко или воду тонкой струйкой и все время помешивать.

Шоколадная глазурь

Смешиваем в небольшой кастрюле или миске сметану, сахар и какао. Ставим на слабый огонь или на водяную баню, непрерывно помешивая, варим до растворения сахара. Снимаем с огня и ставим остывать.

Сборка торта

Разрезаем бисквит на две части. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Покрываем наш торт Птичье Молоко на манке шоколадной глазурью. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Подавать этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр можно с чашечкой горячего чая с имбирем или ароматным кофе. Но обязательно в хорошей компании.

-рецепт торта Птичье Молоко с манкой и лимоном

Предлагаю Вам посмотреть видео, где Вы более подробно увидите, как просто можно приготовить торт Птичье Молоко крем с манкой, рецепт которого мы с Вами разобрали:

Рецепт торта Птичье Молоко с манной кашей можно немного изменить, заменив сливочное масло в креме на йогурт с желатином – мы получим более диетический десерт.

Для этого нужно растворить в 1/3 стакана теплой воды 40 грамм желатина и влить его в йогурт без добавок. Эту смесь добавить в сваренную манную кашу.

Еще можно сделать один корж шоколадный, а второй оставить белым.

Также можно приготовить Торт Птичье Молоко с желатином и  Торт Птичье Молоко классический рецепт.

Жду Ваших комментариев, в которых мы обсудим замечательный торт Птичье молоко на манке и рецепт, который в недалеком прошлом знали многие домохозяйки.

Возможно, Вы внесете в рецепт свои дополнения и поможете его улучшить.

www.svoimirykami.club

Торт Птичье молоко с манкой – пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном.

Шаг 1

Размешать растопленное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Добавить соду, погашенную в уксусе. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить порошок какао.

Шаг 6

Другую часть оставить светлой.

Шаг 7

Формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Разложить каждую часть теста по формам и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-18 минут.

Шаг 8

Готовые коржи еще теплыми разрезать по горизонтали пополам. Получатся четыре пласта.

Шаг 9

Для крема растереть или взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Шаг 10

Манную крупу залить холодной водой (1 стакан), перемешать. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду. Влить в крупу холодное молоко, перемешать. Поставить кастрюльку на сильный огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Готовую кашу обязательно остудить.

Шаг 11

С лимона острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть).

Шаг 12

Очищенный лимон положить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 13

Перемешать измельченный лимон с остывшей кашей.

Шаг 14

Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Крем разделить на три части и поочередно смазать 3 пласта слоем 1,5-2 см, складывая коржи один на другой, чередуя их по цвету.

Шаг 16

Четвертый пласт положить сверху торта без крема. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 17

Для глазури в небольшой емкости смешать сахар, сметану, какао, кусочки масла.

Шаг 18

В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с приготовленной смесью (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня смеси в меньшей емкости). Нагревать при едва заметном кипении до однородной гладкой массы.

Шаг 19

Верхний слой и бока торта покрыть теплой глазурью.

Шаг 20

Торт выдержать в прохладном месте 40-60 минут и можно подавать на стол.

Шаг 21

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт

Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты «Птичье молоко», в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью.

Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой

Ингредиенты:

для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 ст сахара
  • 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки

для крема 

  • 1 ст молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 3 пакетика сахарной пудры

Глазурь 

  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

Теперь добавляем какао.

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили «запорошить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт Графские развалины. Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший.

olgushka1971.ru

Смотрите также

  • Рецепт торта манник
  • Рецепт торта муравейника со сгущенкой
  • Рецепт торта с сырным кремом
  • Карамельный торт рецепт
  • Рецепт йогуртового крема для торта
  • Украшения для торта из шоколада своими руками трафареты
  • Простой торт рецепт
  • Кули для торта рецепт
  • Рецепт сметанного крема для торта
  • Торт рыжик рецепт в домашних условиях
  • Торт папе на день рождения своими руками

Источник: http://tortosmak.ru/torty/ptiche-moloko-tort-recept-s-mankoj.html
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:

Торт Птичье молоко с манкой – пошаговый рецепт с фото Как сделать в сони вегас прозрачным

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Источник: http://perestroi-service.ru/tort-ptiche-moloko-s-mankoy-i-limonom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий