Торт «пьяная вишня»: классический рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото
  2. Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
  3. Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы
  4. Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола
  5. Парочка полезных советов от знатных кулинаров
  6. Как приготовить торт из готовых коржей
  7. Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
  8. 4 рецепта торта «Пьяная вишня»
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Торт «Пьяная вишня» со сметаной
  18. Ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. Торт
  21. Как приготовить торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото)
  22. Начинка для торта «Пьяная вишня»
  23. Собираем торт «Пьяная вишня»
  24. Готовим шоколадную глазурь
  25. Торт «Пьяная вишня» классический
  26. Ингредиенты:
  27. Торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня»: классический рецепт с пошаговым фото

Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие.

Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие.

Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

Для начинки:

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.

  2. Для изготовления торта «Пьяная вишня» подойдет любой шоколадный бисквит. Если у вас имеется любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его или же довериться нашей рецептуре.

      Первым делом взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Работать миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

  3. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам.  Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.

  4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом.

    Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.  Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см.

    Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить (иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно).

  5. Выпекаем бисквитную заготовку для торта около 30-35 минут.

    Готовность как и всегда проверяем спичкой/зубочисткой (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков мокрых крошек). Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем.

  6. Подтаявшее при комнатной температуре масло взбиваем до пышности.

  7. Продолжая работать миксером, постепенно подливаем сгущенное молоко. Смешиваем компоненты в единую однородную массу. Примерно 3-4 ложки крема откладываем для оформления торта.
  8. Настоявшуюся вишню тщательно процеживаем и загружаем в масляный крем.

    Алкогольную жидкость не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

  9. У остывшего бисквита срезаем верхушку и откладываем в сторону.
  10. Из нижнего коржа выбираем руками весь мякиш, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.

  11. Тщательно пропитываем основание торта и срезанную верхушку сцеженной с вишни смесью коньяка и ягодного сока. Если жидкость кажется слишком алкогольной, можно разбавить ее водой.
  12. Бисквитную мякоть перемалываем в блендере или разминаем вручную до получения мелких кусочков.

    Примерно четвертую часть полученной крошки оставляем для оформления торта, а остальную массу загружаем в крем, перемешиваем.

  13. В бисквитную «корзину» выкладываем подготовленный крем, тщательно утрамбовываем.
  14. Сверху накрываем заготовку срезанной ранее верхушкой бисквита.

    Убираем торт в холодильник.

  15. Теперь готовим глазурь. Сливки смешиваем с сахаром и, помешивая, нагреваем до сильно горячего состояния и растворения сахарных крупинок. Сняв с огня, сразу добавляем заранее порубленный на мелкие кусочки шоколад.

    Непрерывно перемешиваем до полного расплавления шоколадных сгустков, в самом конце добавляем масло и растираем смесь до однородности (если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, прогреваем глазурь на «водяной бане»).

  16. Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку. Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента. Обильно заливаем бисквит подостывшей глазурью, покрываем выпечку полностью — и сверху, и по бокам.
  17. Пока глазурь не успела застыть, обсыпаем бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку.
  18. Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. В летний период дополнить внешний вид десерта можно спелой черешней или вишней, а в несезон свежей ягоды вполне подойдет коктейльная или замороженная.
  19. Торт «Пьяная вишня» готов! Не забываем перед подачей позволить десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили.

Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени.

Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом.

Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения.

У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным.

Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.

Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный.

Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно.

Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный.

Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта – Вишня в шоколаде.

Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл.

Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные.

Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня.

Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю.

Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда.

В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке.

Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.

Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась.

К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный – классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке.

Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.

Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить.

Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка.

Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.

Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит.

Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался.

Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение.

Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.

Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао.

У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны.

Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.

Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление.

Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое.

В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал.

Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились.

Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.

У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели.

У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх – взбитыми сливками с вишенками.

Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства.

Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит.

Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам.

В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта.

Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика.

Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный).

Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела).

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Источник: https://usnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.html

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Ягоды вишни традиционно используются в приготовлении мягких бисквитных тортов с добавлением шоколада.

Из вишни извлекаются косточки, она спиртуется в течение нескольких часов в ароматном алкоголе: роме, коньяке, ликере.

На приготовление не уйдет много времени, а торт «Пьяная вишня» в мультиварке готовится совсем быстро и очень просто.

Результат поражает: нежное воздушное тесто, кисло-сладкие ягоды, шоколадная глазурь и необыкновенная привлекательность блюда никого не оставит равнодушным. Время приготовления – около 6 часов с пропиткой в холоде. Относится к тортам с фруктами бисквитного типа.

Ингредиенты

Основу из теста делаем из следующих компонентов:

  1. 200 миллилитров жирной сметаны, желательно домашней.
  2. 2 штуки яйца.
  3. 170 граммов сахара.
  4. 60 граммов порошка какао.
  5. Один стакан муки без горки.
  6. Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Крем:

  1. Одна банка сгущенки.
  2. 300 граммов масла сливочного.

Для начинки потребуется:

  1. Полный стакан вишни.
  2. Половина стакана алкоголя – виски, рома, коньяка или водки.
  3. Половина стакана грецкого ореха.
  4. 30 миллилитров растительного масла рафинированного.

Глазурь:

  1. Плитка горького шоколада – 100 граммов.
  2. Масло сливочное – 50–60 граммов.

Процесс приготовления

Начнем с начинки, поскольку для ее приготовления потребуется больше всего времени:

  1. Из ягод достаньте косточки, стараясь не повредить их. Для этого можно воспользоваться специальным устройством.
  2. Залейте алкоголем.
  3. Оставьте настаиваться вишню минимум на ночь, оптимально – на 1,5–2 дня.

Приготовим основу для торта:

  1. Яйца охладите, и взбейте с помощью блендера на высокой скорости до образования пенной массы. Белки необязательно отделять от желтков.
  2. По ложке, не переставая взбивать, введите порцию сахара, указанную в рецепте.
  3. В отдельной посуде перемешайте сметану и соду. Уксус можно не использовать, если сметана достаточно кислая.
  4. Соедините обе смеси: яичную и сметанную.
  5. Муку просейте, прибавьте порошок какао и перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Частями введите сухую смесь в яичную и взбейте на невысоких скоростях, чтобы получилось блестящее и жидковатое тесто.
  7. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом, слегка притрусите мукой. Дно можно застелить пергаментом, но не обязательно.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, распределяя его лопаткой.
  9. Выпекайте 50–60 минут при режиме «Выпечка». После этого еще 20 минут оставьте торт в режиме «Подогрев».

Пока корж будет печься и остывать, приготовьте крем:

  1. Масло размягчите, порубите на куски.
  2. Добавьте сгущенку и взбейте. Можно использовать и вареное сгущенное молоко, и сырое по вашему желанию.
  3. Вишню отцедите, добавьте в готовый крем.
  4. Туда же всыпьте порубленные и подсушенные в духовке или на сковороде орешки. Можно использовать любые: грецкие, кешью, миндаль и арахис.

Приступаем к сборке:

  1. Абсолютно остывший корж разрежьте на две части.
  2. В нижней ложкой выньте всю «мякоть», оставьте «миску».
  3. Мякоть порубите и перемешайте с кремом.
  4. Выложите массу в полый корж и накройте верхней тонкой частью-крышкой.
  5. Украшенный торт «Пьяная вишня» в мультиварке поместите в холодильник на 3 или более часов, можно даже на всю ночь.

Приготовьте глазурь из шоколада:

  1. На водяную баню установите небольшую кастрюльку и поломайте в нее шоколад.
  2. Растопите его.
  3. В самом конце добавьте масло и тщательно перемещайте до соединения двух компонентов.
  4. Покройте поверхность торта и выложите несколько ягодок заспиртованной вишни.
  5. Дополнительно можно украсить готовое изделие взбитыми сливками, орехами и мятой.

Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)

Удивительной красоты и вкуса торт «Пьяная вишня» в исполнении известной Аллы Ковальчук, постоянной гостьи программы «Все буде смачно», поразит вас своим нестандартным видом, необычными сочетаниями.

Над его приготовлением придется покорпеть, однако готовое изделие станет не просто центром праздничного стола, а запомнится всем гостям как самое изысканное блюдо вечера. Время приготовления – около двух часов.

Относится к выпечке бисквитного вида.

Ингредиенты

Для бисквита, служащего основой, вам потребуется минимальный набор продуктов:

  1. 200 граммов муки.
  2. 6 штук достаточно крупных яиц.
  3. 450 граммов сахара.
  4. 15 граммов (около 2 пакетов) ванили.

Для крема и украшения возьмите:

  1. Замороженная, без косточек вишня – 360-370 граммов.
  2. Порошок какао – 2 столовых ложки.
  3. Масло сливочное – 210 граммов.
  4. 150 миллилитров молока 3,2-процентного.
  5. 350 миллилитров коньяка.
  6. Самый черный шоколад с минимальным содержанием сахара – 3 плитки по 100 граммов.

Процесс приготовления

Рекомендуется начать приготовление с крема и подготовки начинки:

  1. Вишню разморозьте на сите и отцедите лишний сок.
  2. Затем залейте ее коньяком на ночь, утром процедите и засыпьте сахаром.
  3. Молока вместе с ванилью закипятите.
  4. Отдельно разотрите яйца, добавив сахар.
  5. Постоянно мешая, введите в молоко яичную смесь тонкой струей.
  6. Доведите до кипения и на самом маленьком огне проварите около 6 минут, не забывая мешать.
  7. Затем сироп остудите, отдельно взбейте масло (добела) и соедините его с яичной смесью.
  8. Все хорошенько вымесите.

Готовим коржи:

  1. Отделите холодные белки, взбейте в пену.
  2. Желтки разотрите, добавив сахар.
  3. Отдельно смешайте какао и муку. Сухую смесь введите в предварительно перемешанные белки и желтки.
  4. Руками все соедините, вылейте в форму и выпеките в духовке при 180 градусах.
  5. Через полчаса достаньте основу для торта с вишней и остудите.

Можно собирать торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук:

  1. Срежьте «крышечку» с верхнего коржа.
  2. Ложкой выньте всю мякоть, переложите в крем.
  3. Получившуюся начинку переложите в полый корж, разровняйте ложкой и покройте слоем вишни.
  4. Накройте верхним тонким коржом.
  5. Приготовьте глазурь: молоко и шоколад растопите и перемешайте, полейте бока и верх торта «Пьяная вишня» от центра к краям.
  6. Украсьте цельными ягодами, тертым шоколадом.
  7. Поставьте в холод на несколько часов.

Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Кисло-сладкий, насыщенный шоколадом и ароматным алкоголем торт «Пьяная вишня» известен всем. Очень многие любят его и ценят за восхитительный вкус и превосходный внешний вид, но вот приготовить решается не каждая хозяйка.

И совершенно напрасно: немного времени уйдет на приготовление начинки и коржей, сборка занимает всего несколько минут, затем ночь в холодильнике — и можно удивлять своих гостей и родных удивительным десертом. Время приготовления — не менее двух часов.

Относится торт к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Чтобы замесить бисквитное тесто для коржей, нужно взять такие компоненты:

  1. 180 граммов сахара.
  2. 9 крупных охлажденных яиц.
  3. Специальная мука для выпечки (можно заменить тем же объемом муки, но добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста) — 130 граммов.
  4. 80 граммов порошка какао.

Крем следует готовить всего из двух продуктов:

  1. 400 грамм сгущенки.
  2. 300 грамм масла сливочного.

Начинку будем делать из таких ингредиентов:

  1. Ром (можно заменить коньяком или водкой) — половина обычного стакана.
  2. Вишня, из которой предварительно удалены все косточки, — два с половиной стакана.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, возьмите такие компоненты:

  1. 180 грамм очень холодных сливок (жирность не меньше 30– 33 процентов).
  2. Самый горький шоколад, где присутствует минимальное количество сахара — 150 граммов.
  3. Кусочек сливочного масла — около одной столовой ложки.
  4. Сахар — 25 граммов.
  5. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовка:

  1. За день до начала приготовления торта с шоколадом «Пьяная вишня» ягоды моем, сушим, вынимаем косточки, удаляем мусор, листья и плодоножки.
  2. В емкость выложим 2 ст. ложки сахара, которым засыпаем нашу вишню. Хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Заливаем все это алкоголем, накрываем пленкой, оставляем так на ночь.
  4. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, отцедив с нее весь сироп.

На следующий день займемся выпечкой бисквита:

  1. Отделите 9 белков.
  2. Взбейте в достаточно крепкую пену, постепенно вводя в нее 90 граммов сахара.
  3. Оставшийся сахар разотрите с желтками в отдельной миске.
  4. Муку и какао перемешиваем в отдельной миске.
  5. Половину белковой пены выкладываем в желтки, аккуратно перемешиваем вручную.
  6. Сюда же вводим шоколадную муку, ложкой соединим все компоненты.
  7. Высыпаем оставшуюся сухую часть ингредиентов, легкими движениями замешиваем тесто.
  8. Его сразу же выкладываем в разъемную форму (26 сантиметров в диаметре).
  9. Форму желательно застелить бумагой и промаслить.
  10. Температуру в духовке устанавливаем на уровне 170 градусов, выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  11. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть в течение 4 часов.

Приготовим начинку:

  1. С вишни удалите сок, откинув ее на сито.
  2. В отдельной посуде взбейте масло и сгущенку за 3–4 приема.
  3. Около 2 ст. ложек крема отделите для дальнейшего оформления.

Можно собирать удивительный торт «Пьяная вишня»:

  1. Срежьте тонкую крышечку с поверхности бисквита.
  2. Из оставшегося толстого коржа выньте сердцевину, руками раскрошите тесто в крем, перемешайте.
  3. Немного крошки отложите для дальнейшего украшения десерта.
  4. Дно получившейся чаши и ее стенки необходимо слегка пропитать отцеженным вишневым сиропом.
  5. Саму вишню выкладываем в миску с кремом и кусочками теста, хорошо перемешиваем.
  6. Эту начинку кладем в чашу, накрываем тонким коржом, убираем в холод.

Пока печется торт, приготовить глазурь:

  1. Сливки закипятите, добавьте сахар и нагрейте, пока он полностью не растворится.
  2. В эту жидкость покрошить шоколад, помешивая, растворить.
  3. В самом конце уваривания добавьте кусочек масла сливочного, прогрейте в течение еще 5 минут.
  4. Этой помадкой покройте полностью весь торт.
  5. Бока обсыпать отложенной крошкой.
  6. Из крема, который мы откладывали для украшения, на поверхности торта сформируйте небольшие розочки. На каждую из них положите по вишенке.
  7. Уберите в холодильник до утра.

Торт «Пьяная вишня» со сметаной

Сливочный бисквитный торт «Пьяная вишня» с добавлением сметаны – отличное решение для праздничного застолья и просто по любому поводу.

Достаточно быстрое приготовление, минимум необходимых кулинарных навыков – приготовить этот замечательный торт могут даже неопытные хозяйки.

Основа его – бисквит, свежая или консервированная вишня, сметанный крем – прекрасно будет сочетаться с шоколадом, орехами или другими украшениями. Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Относится в бисквитному виду изделий.

Ингредиенты

Для коржей возьмите:

  1. По полтора стакана муки и сахара.
  2. 9 яиц.
  3. 50 граммов какао.
  4. Ваниль по желанию.

Крем готовим:

  1. 1 пачка (450–500 граммов) жирной 25% сметаны.
  2. 400 граммов сахара.
  3. Полкило вишни из компота или свежей, без косточки+400 граммов алкоголя.

Процесс приготовления

Сделаем основу:

  1. Сначала отделим белки, взобьем и в конце добавим понемногу сахар.
  2. Желтки размешиваем вилкой отдельно и также вводим в пену.
  3. Какао и муку перемешиваем, просеиваем и вводим в образовавшуюся яичную массу.
  4. Выливаем в промасленную форму (лучше застеленную), выпекаем 40 минут при 170–180 градусах.
  5. Затем коржи достаем и остужаем.

Начинка:

  1. Взбиваем сметану и сахар. Можно добавить одну упаковку загустителя, если крем получается жидковатым.
  2. Смешиваем с бисквитной крошкой, которую достаем из коржа, предварительно срезав тонкую крышку.
  3. Смешиваем с проспиртованными вишнями (они должны настояться в алкоголе минимум 12 часов).
  4. Можно добавить ваниль.

Сборка:

  1. Внутрь полого коржа выкладываем начинку. Разравниваем поверхность ложкой.
  2. Накрываем тонкой крышкой и слегка прижимаем.
  3. Украсить можно тем же кремом из сметаны, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и коктейльными вишенками.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проало: 8, Среднее: 2,88 из 5)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/pyanaya-vishnya.html

Торт

Торт

Если вы переживаете по поводу алкоголя в этом торте, смело заливайте вишню сахарным сиропом вместо коньяка.

Конечно, свою изюминку торт потеряет и по вкусу станет совсем другим, но понравится и детям, и взрослым.

Торт «Пьяная вишня» — такая же классика, как «Наполеон», «Медовик» или «Птичье молоко», поэтому рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.

Я делаю корж для торта на основе шоколадного бисквита «На раз, два, три!», получается нежно и очень вкусно.Перед вырезкой серединки дайте коржу остыть как следует, иначе бисквит развалится (всё-таки структура у него очень нежная).

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 250 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок какао (используйте самый лучший) — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) — 60 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек (можно использовать замороженную) — 250-300 г
  • Коньяк (или другой крепкий ароматный алкоголь) — 80-100 мл
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (с высоким содержанием какао) — 90 г
  • Жирные сливки (20 % и выше) — 180 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото)

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков).

 В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться.

Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Начинка для торта «Пьяная вишня»

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Алкогольную жидкость из вишни не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

Собираем торт «Пьяная вишня»

Остывший бисквит разрезаем (убираем верхушку, откладываем в сторону).

Теперь руками или ложкой (но очень осторожно!) выбираем весь мякиш из бисквита, оставляя тонкое дно и стенки толщиной не больше 1 см.

Пропитываем получившуюся «чашу» из бисквита жидкостью, сцеженной с вишни. Этим же алкогольным соком пропитываем верхушку.

Попробуйте эту жидкость: если на ваш вкус она слишком алкогольная, можно разбавить теплой водой.

Мякоть бисквита перетираем в блендере или руками в крошку, смешиваем ее с кремом. Получается однородная каша.

В чашу из бисквита выкладываем эту массу, с помощью ложки утрамбовываем. Сверху укладываем верхушку и убираем торт в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь

Соединяем сливки и сахарный песок, помешивая, нагреваем до полного растворения крупинок.

Убрав с огня, добавляем шоколад, нарубленный на кусочки. Непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения и однородности. В самом конце приготовления добавляем сливочное масло.

Шоколадная глазурь получается однородная, в меру густая и блестящая.

Перед покрытием торта ее нужно немного охладить ( до t 30-33 C)

Охлажденный торт ставим на решётку и поливаем глазурью.

Снизу, под тортом, лучше установить широкую тарелку, чтобы остатки глазури стекали в неё. Заливаем глазурью торт со всех сторон, включая верхушку и бока.

Украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать фигурные насадки для создания цветочков на поверхности. Очень красиво будет, если использовать в декоре вишню (свежую или коктейльную).

Торт «Пьяная вишня» готов!

Приятного аппетита!Если у вас возникли вопросы к рецепту, смело задавайте. Я жду любых комментариев, отзывов, фотографий готовых тортиков.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт «Пьяная вишня» классический

Торт «Пьяная вишня» классический В мою кулинарную книгу

Мои дети очень любят торт «Пьяная вишня», в связи с чем мне пришлось научиться его готовить. Да и сама я очень даже не против съесть кусочек этого чудесного, безмерно шоколадного, сладкого с кислыми нотками, нежного и аппетитного тортика.

Больше всего в «Пьяной вишне» мне нравится начинка, которая представляет собой кусочки шоколадного бисквита в пропитке из крема. И все это дополняется вишнями, вымоченными в коньяке.

Вкусно очень, даже не сомневайтесь. Поскольку я готовила торт «Пьяная вишня» в основном для детей, то ни о каком коньяке и речи не могло быть.

И несмотря на это небольшое изменение в рецепте торт все равно получился на десять баллов из десяти.

Признаюсь, рецепт торта «Пьяная вишня» не из самых простых. Тесто для бисквита замешивается быстро и просто, а вот выпекается бисквит долго, более полутора часов.

Да и свои заморочки там присутствуют, о которых я обязательно расскажу в процессе.

Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить:) С подробной инструкцией и точным рецептом торт «Пьяная вишня» просто не может не получиться.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 12 столовых ложек какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1,5 чайной ложки разрыхлитеся
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3/4 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 стакана крутого кипятка
  • 200 г сливочного масла
  • банка сгущенки
  • 1/4 стакана коньяка
  • 2,5-3 стакана вишни
  • 100 г шоколада
  • 7 столовых ложек сметаны

Торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото

Включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Из вишни извлечем косточки. Зальем вишню коньяком и оставим настаиваться. Я этот шаг пропустила, поскольку свою «Пьяную вишню» готовила без коньяка.

В большой кастрюле смешаем все сухие ингредиенты для бисквита, а именно 3 стакана муки (без горки), 2 стакана сахара, 13 столовых ложек какао, соду и разрыхлитель (каждого по 1,5 чайной ложки).

В отдельную емкость вобьем три яйца.

Добавим к ним 1,5 стакана молока и 3/4 стакана подсолнечного масла. Слегка взобьем миксером полученную смесь.

Добавляем яично-молочно-масляную смесь в кастрюлю к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Получилось густое вязкое тесто.

Кипятим чайник, отмеряем 1,5 стакана крутого кипятка и вливаем его в тесто. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 23 см. Дно формы я застелила пергаментом. У меня были опасения, что жидкое тесто, не успев «прихватиться», начнет вытекать через щели моей разъемной формы, поэтому я обернула ее фольгой. Но опасения не подтвердились.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку.

Выпекаем бисквит для «Пьяной вишни» примерно 1,5 часа. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит извлекаем из формы и полностью остужаем, перевернув вверх дном.

Бисквит для торта «Пьяная вишня» остыл. Теперь можно преступить к дальнейшим приготовлениям. Аккуратно срезаем с бисквита шапку одним цельным куском.

Далее нам нужно удалить из бисквита все «внутренности», оставив только каркас. Проще всего это делать ложкой.

Складываем мякоть бисквита в кастрюлю и готовим крем. В отдельной посуде даем слегка подтаять 200 граммам сливочного масла.

Добавляем к маслу банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем миксером.

Вот так выглядит мякоть, извлеченная из бисквита.

Добавляем полученный крем в кастрюлю к бисквитной мякоти.

Вишни без косточек откидываем на сито или дуршлаг и даем соку (или соку с коньяком) стечь. Сок не выливаем, он нам еще понадобится.

После чего добавляем вишни в кастрюлю с начинкой для торта.

Слегка перемешаем начинку и наполним ею пустой бисквит. Крышку бисквита пропитаем двумя-тремя ложками вишневого сока (или вишневого сока с коньяком). Возвращаем крышку на свое первоначальное место, накрыв ею начинку.

Торт «Пьяная вишня» готов, осталось украсить его шоколадной глазурью. Существует множество рецептов глазури, я же воспользовалась своим любимым и, на мой взгляд, самым простым рецептом.

Берем 100 г шоколада.

Топим его в микроволновой печи на средних мощностях.

Добавляем к растопленному шоколаду 7 столовых ложек сметаны и перемешиваем.

Обмазываем при помощи столовой ложки всю поверхность «Пьяной вишни», заполняя трещины и щели.

Отправляем торт в холодильник и даем ему «созреть», на что потребуется не менее 2-х часов.

После чего наслаждаемся чудесным вкусом шоколада и вишни. Приятного аппетита!

Источник: http://usno-blog.ru/tort-pyanaya-vishnya-klassicheskij/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий