Торт с вареной сгущенкой: вафельный бисквитный медовый

Содержание
  1. Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях – вафельный и бисквитный?
  2. Проще не придумаешь!
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Готовим с любовью
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Полководец десертов – «Наполеон»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Блинный десерт
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото
  15. Бисквитный рулет
  16. Бисквитный торт с вареной сгущенкой
  17. Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
  18. Торт со сгущенкой – самые вкусные рецепты простой домашней выпечки
  19. Домашний торт со сгущенкой
  20. Торт из вафельных коржей со сгущенкой
  21. Блинный торт – рецепт со сгущенкой
  22. Торт «Наполеон» со сгущенкой
  23. Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт
  24. Песочный торт со сгущенкой
  25. Классический торт «Муравейник» со сгущенкой – рецепт
  26. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
  27. Бисквитный торт со сгущенкой
  28. Пражский торт со сгущенкой рецепт
  29. Торт со сгущенкой и бананами
  30. Творожный торт со сгущенкой
  31. Торты из готовых коржей со сгущёнкой – удивим гостей! «Наполеон», «Сникерс» и другие торты из коржей со сгущёнкой
  32. Общие принципы приготовления тортов из готовых коржей со сгущёнкой
  33. Вафельный торт с коржами и сгущёнкой – «Медовый грильяж»
  34. Торт из готовых коржей со сгущёнкой – «Кучерявый парень»
  35. Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»
  36. Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, халвой и сметаной
  37. «Сникерс» – торт из готовых коржей со сгущёнкой
  38. Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»
  39. Торты с коржами и сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
  40. Медовик со сгущенкой – сочетание знакомых вкусов
  41. Классический крем для медового торта
  42. Для того, чтобы получился классический масляный крем, при этом не слишком сладкий необходимо взять пачку масла и банку сгущенного молока
  43. Многослойный медовый торт с кремом из сгущенки
  44. Для приготовления торта потребуется стандартный набор продуктов, который мы используем для приготовления медовика:
  45. А вот теперь посмотрим продуктовый набор для приготовления крема:
  46. Готовим коржи, которые придется делать, как и в любом торте на водяной бане
  47. Затем начинаем месить руками, и добиваемся консистенции крутого, пластичного теста
  48. Вот теперь есть немного времени привести в порядок кухню, пока остывают коржи и заняться тем, чтобы приготовить вкусный крем
  49. Рецепт самого простого медового бисквита
  50. Продукты для бисквита:
  51. А теперь для крема:
  52. Остывший бисквит делим на три коржа и обильно промазываем кремом

Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях – вафельный и бисквитный?

Торт с вареной сгущенкой: вафельный бисквитный медовый

Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные десерты на домашней кухне. В свежести и отменном качестве домашней выпечки вы будете уверены на 100%.

С любой основой идеально гармонирует крем, приготовленный из вареной сгущенки.

Вы можете приготовить торт с вареной сгущенкой за считанные минуты, когда гости оказались внезапно на пороге.

Проще не придумаешь!

Если вам быстро нужно приготовить десерт или что-нибудь вкусненькое к чаю, на выручку приходят полуфабрикатные коржи, не требующие выпечки. Вам придется потратить немного времени на приготовление крема, а потом дождаться, пока коржи хорошенько пропитаются и размягчатся.

Проще всего готовится вафельный торт с вареной сгущенкой. Набор готовых коржей каждая хозяйка хранит про запас.

Состав:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 580 г вареного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Заранее достанем масло сливочное из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Ядра грецких орехов измельчаем с помощью ступки или скалкой.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. В глубокую чашу выкладываем всю порцию вареной сгущенки и сливочное масло.
  5. На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты.
  6. Получается однородный крем.
  7. Выкладываем на блюдо первый вафельный корж и обильно смазываем его приготовленным кремом.
  8. Каждый корж поверх крема посыпаем измельченными ядрами грецких орехов.
  9. Собираем весь торт, хорошенько смазываем боковые части.
  10. Украшаем на свое усмотрение и отправляем его на несколько часов в холодильник для пропитки.

Готовим с любовью

Крем с вареной сгущенкой для торта идеально сочетается с различными видами теста. Вы можете пропитать его чистой вареной сгущенкой, но еще лучше соединить ее со сливочным маслом.

Если вы хотите побаловать своих домочадцев, приготовьте бисквитный торт с вареной сгущенкой. Чтобы бисквитные коржи не получились суховатыми, их можно пропитать сахарным сиропом. Можете использовать джем, кусочки свежих ягод или фруктовый сироп.

На заметку! Во время выпекания бисквитной основы ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа, иначе тесто просядет и не получится пышным.

Состав:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 0,3 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В удобную емкость разбиваем куриные яйца и добавляем 1 ст. сахара-песка.
  2. Миксером на максимальной скорости взбиваем эти компоненты. Масса должна получиться однородной и пышной.
  3. Пищевую соду гасим столовым 9% уксусом и добавляем в тесто.
  4. Перемешиваем и вводим просеянную муку.
  5. Вымешиваем тесто до однородности. Желательно замес делать вручную на этом этапе, точнее, деревянной лопаткой.
  6. Форму смазываем сливочным маслом.
  7. Выливаем приготовленное тесто.
  8. Жарочный шкаф заранее нагреваем до температуры в 180°.
  9. Отправляем в духовку бисквитную основу и выпекаем до полной готовности.

    Процесс выпекания займет около получаса.

  10. Сначала остужаем бисквитные коржи, затем вынимаем из формы и делим на четыре части.
  11. Получается четыре одинаковых коржа.
  12. Сгущенное вареное молоко соединяем со сливочным маслом и взбиваем.

  13. В сотейник наливаем 1 ст. фильтрованной воды и добавляем столько же сахарного песка.
  14. Варим сироп.
  15. Сначала корж хорошенько пропитываем приготовленным сиропом.
  16. Сверху обильно его смазываем кремом.
  17. Собираем торт и обязательно смазываем кремом бока.
  18. Осталось украсить и немного настоять торт в холодильной камере.

Полководец десертов – «Наполеон»

Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.

Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.

На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.

Состав:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,2 кг маргарина сливочного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 лимон;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
  3. Размешиваем и добавляем просеянную муку.
  4. Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
  5. Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  6. Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
  8. Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
  9. Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
  10. В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
  11. Лимон хорошенько промываем проточной водой.
  12. С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
  13. Добавляем в крем лимонную цедру.
  14. Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
  15. Привычным способом собираем торт.
  16. После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
  17. По истечении этого времени можно провести дегустацию.

Блинный десерт

Для того чтобы приготовить вкуснейший домашний торт с вареной сгущенкой, можно использовать блины. Пожарьте их по излюбленному рецепту и используйте в качестве коржей. Такими тортами вы можете радовать своих домочадцев хоть каждый день.

Состав:

  • 1 ½ ст. коровьего молока;
  • 1 ½ ст. муки пшеничной;
  • 0,8 л вареного сгущенного молока;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • немного мелкозернистой соли;
  • 250 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо.
  2. Добавляем мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  4. Коровье молоко нагреваем на паровой бане до температурной отметки в 36-38°.
  5. Добавляем в миску молоко.
  6. Взбиваем эти ингредиенты миксером и высыпаем просеянную муку.
  7. Тесто для приготовления блинов взбиваем не менее пяти минут, чтобы оно было однородным, без комков.
  8. В самом конце добавляем масло растительное и еще немного взбиваем.
  9. Сковороду, лучше антипригарную или чугунную, раскаляем.
  10. Затем половником наливаем понемногу тесто и жарим блины.
  11. Складываем блины в стопку.
  12. Вареное сгущенное молоко и мягкое масло соединяем в чистой посуде.
  13. В течение пяти минут миксером взбиваем крем.
  14. Начинаем собирать блинный торт.
  15. Каждый блин хорошенько смазываем кремом.
  16. Измельченными ядрами грецких орехов украшаем торт.
  17. Не забываем о шоколаде. Его можно растопить или измельчить на мелкой терке.
  18. Украшаем приготовленный торт шоколадом.

На заметку! Лучше собирать торт, пока блины горячие. Так они лучше пропитаются кремом. Поэтому крем приготовьте параллельно с выпеканием блинов.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-tort-s-varenoy-sgushhenkoy-v-domashnih-usloviyah-vafelnyiy-i-biskvitnyiy/

Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане.

Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой.

Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Бисквитный рулет

На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахарной пудры

Приготовление

По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно.

Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто.

Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 штук.;
  • сахар рафинад — 190 г;
  • пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочный спред — 300 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

Приготовление

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто.

Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста.

Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Для теста:

  • сахарный песок — 250 г;
  • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
  • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
  • какао (порошком) — 80 г;
  • куриное яйцо — 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное — 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
  • кофе сваренный — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль.

В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой.

Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.

Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту. Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи.

Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.

По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/biskvitnyj-tort-i-sgushhenka.html

Торт со сгущенкой – самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров.

Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными.

Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

Домашний торт со сгущенкой

Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.

  1. Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
  2. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
  3. Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
  4. Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей.

Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.

Ингредиенты:

  • коржи – 8-10 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 3-4 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
  2. Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
  3. Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
  4. Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
  5. Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт – рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало.

Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта.

В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • блины – 15-20 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 1 ст.

Приготовление

  1. Блины испечь по любому рецепту, охладить.
  2. Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
  3. Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
  4. Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Любимый «Наполеон» – торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях.

Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом.

Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 300 г;
  • масло мягкое – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
  2. Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
  3. Взбить масло, подливая сгущенку.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.

Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт

Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто.

Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • заварной крем – 500 мл.

Приготовление

  1. Перемешать сгущенку с яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
  5. Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
  6. Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты.

Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов.

Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженное масло – 150 г.
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
  3. Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
  4. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
  5. Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
  7. Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
  8. Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой – рецепт

Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
  5. Смешать сгущенку с маслом.
  6. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
  7. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
  8. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать.

Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла.

Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.

Приготовление

  1. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
  2. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
  3. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
  4. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
  5. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
  6. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.

Бисквитный торт со сгущенкой

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные.

Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным.

Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
  2. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
  3. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
  4. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем.

Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
  2. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  3. Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
  5. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
  6. Промазать коржи кремом.
  7. Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
  8. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт со сгущенкой и бананами

Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек.

В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки.

Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • банан – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молотый кофе – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
  2. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
  4. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
  5. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
  6. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
  7. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.

Творожный торт со сгущенкой

Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
  3. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
  4. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Торт без выпечки из печенья и творога станет идеальным решением, когда нужно сотворить легкий десерт, не включая духовку. Готовить можно разнообразные лакомства, каждый раз удивляя гостей новыми интересными и полезными угощениями.Занятые домохозяйки любят готовить торты без выпечки на скорую руку, как правило такие угощения не отличаются сложностью или недоступностью компонентов. Все рецепты предельно простые, понятные, а некоторые варианты можно доверить самым маленьким поварам.
Торт на сковороде со сгущенкой – это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков». Торт из зефира без выпечки – самые сладкие десеты на скорую руку Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-so-sgushchenkoy-samye-usnye-recepty-prostoy-domashney-vypechki

Торты из готовых коржей со сгущёнкой – удивим гостей! «Наполеон», «Сникерс» и другие торты из коржей со сгущёнкой

Для тех, кто не умеет печь, да и просто занятых хозяек настоящей находкой в приготовлении тортов будут готовые коржи и самые простые кремы на сгущёнке. Из таких заготовок за самое короткое время можно собрать шикарный десерт, ничем не уступающий торту из собственноручно выпеченных коржей.

Общие принципы приготовления тортов из готовых коржей со сгущёнкой

В продаже несложно найти бисквитные, вафельные и слоёные коржи. Стандартной упаковки вполне достаточно для приготовления торта на восемь человек, но в некоторых случаях может потребоваться не одна такая пачка.

Самый простой крем для торта из готовых коржей со сгущёнкой.

Приготовление не требует особых навыков, не содержит сложных технологий – главное хорошо всё взбить, соблюдая последовательность закладки продуктов.

Самые популярные кремы из сметаны или сливочного масла. Сгущёнка может быть как варёной, так и цельной.

Вафельный торт с коржами и сгущёнкой – «Медовый грильяж»

Ингредиенты:

три квадратных вафельных коржа.

В крем:

стакан мёда;

полулитровая баночка карамелизованной сгущёнки;

сливочное высокожирное масло – 250 гр.;

три ложки сахара;

полстакана колотых орехов;

порошковое какао, без содержания сахара – три полные ложки;

200 граммов рассыпчатого печенья.

Дополнительно для оформления:

очищенный миндаль.

Способ приготовления:

Грецкие орехи высыпаем на сухую стальную сковороду и чуть обжариваем, после чего хорошо остужаем. Пересыпаем ядра в чашу блендера и перемалываем на небольшие кусочки. Можно просто ссыпать в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.

Разламываем печенье небольшими кусочками. Четвёртую часть их перемалываем в мелкую крошку, остальное ссыпаем в миску.

В небольшой кастрюльке соединяем мёд с варёной сгущёнкой. Добавляем измельчённые орехи, порошковое какао и сахар, тщательно всё перемешиваем. Помещаем кастрюльку на самый малый нагрев и, периодически помешивая, прогреваем смесь, добиваясь растворения кристалликов сахара.

Сняв кастрюльку с огня, добавляем к горячей массе масло, высыпаем кусочки печенья и хорошо перемешиваем. Отставляем приготовленный «крем» в сторону, даём ему приостыть.

Выкладываем на плоское блюдо первый корж и наносим на него тёплый «крем». Сначала покрываем корж тонким слоем, хорошо заполняя все ячейки, затем кладём более густой слой. Укладываем второй корж и обрабатываем его таким же способом. Последнюю заготовку не смазываем.

Кладём на сформованный торт разделочную доску, устанавливаем на неё небольшой груз и на три часа отправляем сформованный торт в холодильник. Окончательно оформляем крошкой, приготовленной из печенья и миндалём.

Торт из готовых коржей со сгущёнкой – «Кучерявый парень»

Ингредиенты:

покупные бисквитные коржи (светлые) – 400 гр.

Для крема и глазури:

пол-литра 30-процентной сметаны;

баночка цельного сгущённого молока;

стограммовая плитка горького шоколада.

Способ приготовления:

Один из бисквитных коржей выкладываем на просторное сервировочное блюдо, а остальные разрезаем крупными кубиками и складываем в миску.

Разламываем или мелко рубим ножом шоколад. Высыпаем кусочки в небольшую кастрюльку, кладём к ним две ложки сметаны и ставим на самый малый огонь. Перемешивая, прогреваем пока не образуется полностью однородная масса.

Оставшуюся сметану взбиваем со сгущёнкой до пышности. Важно добавлять молоко не слишком быстро, подливая за каждый заход не более ложки.

Примерно четверть сметанного крема выкладываем на бисквитный корж и распределяем максимально равномерно по всей поверхности.

В оставшийся крем поочерёдно обмакиваем кусочки бисквита и укладываем их поверх коржа.

Если после этого крем ещё останется, просто выливаем его на верх сформованного торта.

Оформляем торт, поливаем слегка тёплой шоколадной глазурью. Дополнительно можно посыпать измельчёнными ядрами грецкого ореха.

Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»

Ингредиенты:

упаковка покупных слоёных коржей.

Для крема:

баночка цельного сгущённого молока;

масло, сливочное – двухсотграммовая пачка.

Способ приготовления:

В удобную для взбивания, глубокую миску выкладываем масло и прямо в ней разрезаем весь брикет кусочками. Оставляем на столе, маслу требуется достаточно подтаять.

По прошествии получаса, проверяем, если при надавливании на кусочки масла ложкой они без усилий деформируются, начинаем готовить крем.

Взбиваем масло до однородности, установив скорость миксера на минимум, затем постепенно увеличивая обороты, добавляем порционно сгущёнку.

Добившись максимальной пышности, прекращаем взбивание.

Один из слоёных коржей разламываем на кусочки и складываем в плотный пакет. При помощи скалки, измельчаем кусочки коржа в крошку, но не очень мелко. Остальные коржи смазываем поочерёдно кремом и складываем на сервировочном блюде стопкой.

Последний корж и боковины хорошо промазываем оставшимся кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Убираем слоёный торт для пропитки в холод на пару часов.

Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, халвой и сметаной

Ингредиенты:

восемь вафельных коржей (круглых);

200 гр. цельного сгущённого молока;

небольшое кисло-сладкое яблоко;

200 граммов качественной подсолнечной халвы;

десять ложек ягодного варенья;

два грамма растворимого кофе;

три ложки высокожирной сметаны;

90 гр. тёмного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

Обмыв, очищаем с яблока кожуру. Удалив сердцевину вместе со всеми семенными коробками, нарезаем мякоть в чашу блендера.

Добавляем к яблоку сгущёнку и разломанную на куски халву. Немного сгущёнки оставьте для верхнего коржа. Перебиваем продукты при максимальных оборотах в течение минуты.

На водяную баню помещаем небольшую мисочку и складываем в неё кусочки шоколада. Систематически размешивая, растапливаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо или небольшой поднос один из вафельных коржей, смазываем его кремом из сгущённого молока и халвы. Сверху укладываем вторую заготовку и так же хорошо покрываем кремом.

На третий вафельный корж тонким слоем наносим варенье из ягод, на него укладываем следующий корж, смазываем, на этот раз, сметаной. Важно, чтобы сметана была густой, иначе вафельная заготовка быстро её впитает.

Последующие два вафельных коржа смазываем кремом, а последний – цельной сгущёнкой.

Покрываем поверхность торта растопленным шоколадом, сверху раскладываем ягоды из варенья.

Кофе, если он в гранулах, обязательно разотрите в ступке или насыпав в столовую ложку. Равномерно рассыпаем получившийся порошок по поверхности торта.

Натираем мелкой тёркой оставшийся вафельный корж. Присыпаем получившейся стружкой верх и боковины торта.

«Сникерс» – торт из готовых коржей со сгущёнкой

Ингредиенты:

четыре тёмных бисквитных коржа.

В крем:

полтора стакана жирной, 30-процентной сметаны;

семь ложек карамелизованной сгущёнки.

Для глазури:

какао-порошок – 90 гр.;

три больших батончика «Сникерс»;

семь ложек молока;

три ложки «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

Выкладываем охлаждённую сметану в миску для взбивания, и начинаем работать миксером, изначально установив минимальную скорость. Постепенно повышая обороты, по ложке вводим варёную сгущёнку. Взбиваем, пока не получим пышной массы.

Укладывая в стопку на сервировочное блюдо коржи, густо покрываем их приготовленным из сметаны кремом. Верхнюю заготовку не смазываем, её будем покрывать глазурью из батончиков.

Разрезаем батончики на кусочки, складываем в кастрюльку. Добавляем к шоколаду порошок какао, сливочное масло и молоко, ставим на самый минимальный огонь. Прогревая, изредка перемешиваем смесь. Добившись однородности, даём глазури покипеть минуту, отставляем с огня и даём слегка приостыть.

Выливаем тёплую «сникерсную» глазурь на верхний, не смазанный кремом, корж и аккуратно разравниваем. Оставляем торт на два часа для пропитки при комнатной температуре.

Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

упаковка тёмных бисквитных коржей (две заготовки);

баночка цельного сгущённого молока;

полкило свежих или замороженных ягод вишни без косточек;

полстакана сахара;

пачка сливочного «Традиционного» масла;

три ложки натурального порошкового какао;

половина стакана коньяка;

две ложки жирного молока или сливок соответствующего качества.

Способ приготовления:

Загодя, примерно за полтора часа до того, как приступите к приготовлению торта, заливаем хорошо оттаявшую или свежую вишню коньяком. Ягоды должны пропитаться алкоголем, а на это требуется время.

Взбиваем 200 граммов размягчённого масла со сгущёнкой до пышности.

Подготавливаем из бисквитных коржей основу для торта. Для этого на каждой заготовке, отступая от края на два сантиметра, делаем глубокий, но несквозной надрез.

Далее, по центру, тоже не дорезая до конца, рассекаем бисквит на квадраты и аккуратно выбираем их ложкой.

В результате должно получиться две заготовки похожих на миски.

Из выбранных кусочков бисквита руками готовим крошку – разламываем мелкими кусочками.

Выкладываем промариновавшуюся вишню в дуршлаг и даём стечь минут пять.

Соединяем обсушенные ягоды с кремом, добавляем кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

Приготовленную массу делим на две части и наполняем ею подготовленные бисквитные заготовки. Разровняв, склеиваем оба коржа так, чтобы начинка оказалась внутри.

В небольшой кастрюльке, на самом минимальном нагреве, растапливаем оставшееся масло. Добавляем какао и сахар, непрерывно помешивая, медленно томим глазурь до лёгкого загустения, примерно 2 минуты.

Выливаем горячую глазурь на торт, аккуратно разравниваем широким ножом по всей поверхности и даём застыть при комнатной температуре. Помещаем торт на срок до двенадцати часов в холодильник.

Торты с коржами и сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Испортить самый простой крем для торта из коржей со сгущёнкой может некачественное масло.

Продукт должен быть не только с наивысшим процентом жирности, но и без растительных добавок.

Использование некачественного масла может привести к расслаиванию кремовой массы, а такой недостаток практически невозможно исправить.

Если по каким-либо причинам даже при использовании качественного масла крем расслоился, поместите его на некоторое время в холодильник. Когда кремовая масса загустеет, выложите её на сито и повторно взбейте после того, как вся сыворотка сойдёт.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/torty-iz-gotovyh-korzhei-so-sgyshenkoi-ydivim-gostei-napoleon-snikers-i-drygie-torty-iz-korzhei-so-sgyshenkoi.html

Медовик со сгущенкой – сочетание знакомых вкусов

Когда просматриваешь рецепт, кажется, что некоторые продукты не сочетаемы, а начинаешь готовить, то получается очень вкусно.

Например, медовик со сгущенкой – должен быть настолько сладким, а на поверку оказывается очень вкусный, правда слишком сытный, домашний торт.

Крем из сгущенного молока очень хорошо сочетается с медовыми коржами, а при наличии масла и пропитывает их хорошо.

Классический крем для медового торта

Конечно, медовые торты предпочитают менее сладкие пропитки, нежели сгущенное молоко. Но можно разбавить сгущенку сливочным маслом и получится не так приторно, а каждый кусочек растает во рту. Вы даже не всегда сможете понять, как так быстро испарился отрезанный кусочек торта.

Для того, чтобы получился классический масляный крем, при этом не слишком сладкий необходимо взять пачку масла и банку сгущенного молока

Размягченное масло взбить, пока оно увеличивается в объеме, а затем столовыми ложками добавлять сгущенку ближе к лопастям миксера. Но можно сделать гораздо проще, не открывать банку полностью, а пробить две дырочки друг напротив друга и тогда сгущенка сама потечет тонкой струйкой.

В данный крем уже не надо добавлять сахар или прочие сладкие продукты, так как он сам по себе довольно сладкий.

Теперь рассмотрим рецепты тортов, в состав которых входит мед, но их пропитывают как обычной, так и вареной сгущенкой.

Раньше сгущенное молоко варили долго, около 2 часов, чтобы добиться замечательного вкуса и консистенции данного продукта.

Но в настоящее время вареное сгущенное молоко можно купить в любом магазине и не надо заморачивать себе голову варкой и постоянным присмотром за кастрюлей и банкой в ней.

Попробуем приготовить два варианта медовика – классический многослойный и медовый бисквит, используя крем из сгущенного молока.

Многослойный медовый торт с кремом из сгущенки

Для приготовления торта потребуется стандартный набор продуктов, который мы используем для приготовления медовика:

  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 600 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

А вот теперь посмотрим продуктовый набор для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 20% жирности – 200 гр.

Готовим коржи, которые придется делать, как и в любом торте на водяной бане

Как и самый распространенный рецепт этот начинается с просеивания муки – весь объем. Затем ставим большую емкость с водой для водяной бани и включаем конфорку – пусть вода закипает, пока мы смешиваем первые ингредиенты.

Выкладываем в меньшую кастрюльку мед, сахар и размягченное сливочное масло и ставим на уже кипящую баню. Огонь в это время лучше уменьшить.

Пусть мед с сахаром расходятся чуть медленнее, но зато не будут пригорать. Мешаем эту массу венчиком и ждем, когда получится замечательный цвет, который вберет в себя мед и сахар.

После этого добавляем соду и тоже мешая, наблюдаем за красивой реакцией вспенивания.

Снимаем кастрюльку с массой с бани и вводим яйца, при этом сразу взбиваем каждое введенное яйцо венчиком.

После яиц в тесто начинаем всыпать муку, делаем это небольшими порциями, так как нам не понадобится весь объем для замеса.

Часть муки пойдет на то, чтобы раскатывать коржи на столе или рабочей поверхности.

Пока тесто проворачивается ложкой или венчиком, можно так и делать. Ложку лучше брать сразу полностью железную. Я сама испортила несколько ложек с пластиковой ручкой, готовя медовик со сгущенкой.

Затем начинаем месить руками, и добиваемся консистенции крутого, пластичного теста

Далее делим массу на 7-8 частей и скатываем в шарики. Отрезаем пергамент для выпечки, размер которого будет чуть больше того блюда, по которому будем обрезать коржи. Листов пергамента должно быть столько же, сколько шариков теста у нас получилось.

Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Моя плита позволяет поставить таймер на разогрев, поэтому выставляю температуру и время 10 минут – духовка за это время хорошо разогревается полностью.

Каждый шарик раскатываем на посыпанном мукой пергаменте, если нужно, прикладываем тарелку – образец. Далее по тарелке обрезаем корж, чтобы он был ровный, а обрезки чуть отодвигаем от основного коржа и оставляем на том же листе пергамента.

Перемещаем всю конструкцию на противень и ставим в духовку. Печется каждый корж не более 6 минут, о его готовности расскажет золотистый цвет. Так что времени на какие-либо манипуляции, кроме раскатывания коржей у вас не будет.

Печется первый, раскатываем второй и выкладываем его на второй противень. Достаем первый, переворачиваем пергаментом вверх на рабочей поверхности и сразу отрываем бумагу от приготовленного слоя.

Начинаем раскатывать третий слой и так до конца, пока не закончатся тестовые шарики.

Как можно заметить любой рецепт слоеного медового торта требует постоянного внимания и работы в момент выпекания.

После приготовления всех коржей, собираем обрезки и измельчаем их с помощью блендера.

Вот теперь есть немного времени привести в порядок кухню, пока остывают коржи и заняться тем, чтобы приготовить вкусный крем

Как вы успели заметить, в рецепт входит сметана. Ее можно не отвешивать, так как консистенция сгущенного вареного молока и так очень плотная. К тому же со сметаной коржи лучше пропитаются.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя вареную сгущенку, когда получится однородная блестящая масса, вводим сметану и продолжаем взбивать.

Пока мы готовили пропитку, слои торта успели остыть и начинаем складывать и промазывать наш медовик с вареной сгущенкой. Каждый слой надо пропитать очень качественно, используя приблизительно 1/10 крема на каждый корж.

Далее обмазываем боковые части торта и верхний слой и посыпаем крошкой, приготовленной заранее.

Когда все готово, убираем торт в холодильник, лучше на ночь, но если на кусочек уже смотрят чьи-то милые глазки, то и 3 часов в холодном месте будет достаточно.

Рецепт самого простого медового бисквита

Торт, который готовится настолько легко, редко встретишь в собственных тетрадях рецептов, поэтому данный рецепт станет выручкой, когда вы услышали, что приближаются гости.

Для бисквита все продукты обычно есть у каждой хозяйки. Единственная проблема со сгущенным молоком, но я всегда держу одну баночку в шкафчике, вдруг понадобится.

Продукты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 190 гр.

А теперь для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Ну и где вы еще увидите рецепт вкуснейшей выпечки, в который входит всего 6 обычных ингредиентов.

Как делать данный торт, так же просто, каковы и ингредиенты для него. Сначала взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в 3-4 раза в объеме. Затем добавляем мед и всыпаем муку.

Все тщательно взбиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется 30 минут на выпекание точно, потом надо проверить спичкой или зубочисткой готовность.

Если форма небольшого диаметра, то разделите тесто на 2 части, чтобы серединка пропеклась лучше.
http://img.recepti.kz/5646/5646448.JPG

После того, как вы достанете готовый бисквит из духового шкафа, выньте из формы за кончики бумаги для выпечки, переверните и снимите бумагу.

Оставьте остужаться и начинайте готовить крем.

Для этого взбейте размягченное сливочное масло, после того, как оно станет пышным, начинайте вливать сгущенку, не прекращая взбивать.

Остывший бисквит делим на три коржа и обильно промазываем кремом

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Торт получится очень воздушный, и подавать к чаю его можно сразу после приготовления.

Единственное, что мне не очень нравится, я не люблю, когда торт имеет одинаковый цвет коржей и крема, поэтому либо использую для пропитки вареную сгущенку, либо добавляю в обычную пару ложек какао. Попробуйте все варианты и испеките так, как вам больше по душе.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-so-sgushhenkoj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий