Торт с вишней (простой шоколадный): пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
  2. Кухонный инвентарь
  3. Вам понадобятся
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Последовательность приготовления
  6. Бисквит
  7. Начинка
  8. Крем
  9. Сборка и украшение торта
  10. рецепт шоколадного торта с вишней
  11. Чем можно разнообразить стандартный рецепт
  12. Полезные советы
  13. Как приготовить Шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото
  14. Кухонная техника
  15. Необходимые ингредиенты
  16. Корж
  17. Начинка и пропитка
  18. Крем
  19. Начинка и пропитка
  20. Крем
  21. рецепт приготовления шоколадного торта
  22. Рецепты шоколадных тортов с вишней для духовки и мультиварки
  23. Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)
  24. Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками
  25. Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления
  26. Полезные советы
  27. Как приготовить крем для торта
  28. Оформление торта
  29. Шоколадный торт с вишневым кремом
  30. Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом
  31. Шоколадный торт с ягодным суфле
  32. Торт без выпечки
  33. Заключение
  34. Шоколадный торт с вишней
  35. Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней и масляным кремом:

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Торт с вишней (простой шоколадный): пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить.

Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда.

Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 8 – 12.

Кухонный инвентарь

Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонную мерную посуду;
  • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
  • полотенца льняные;
  • длинный нож.

Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды пищевой;
  • 7 г поваренной соли;
  • 280 – 300 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г какао в порошке;
  • 2 куриных яйца;
  • 65 г сливочного масла;
  • 25 мл уксуса;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Крем:

  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Начинка:

  • 75 г сахарного песка;
  • 300 г вишни без косточек.

Дополнительно:

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

  • Выбирайте для бисквита винный или яблочный уксус, если же у вас имеется только обычный, столовый, добавьте в него несколько капель лимонного сока.
  • Важно использовать пшеничную муку высшего сорта и длительного срока хранения. Не забудьте также предварительно просеять ее через сито не менее трех раз.
  • Для реализации рецепта можно также взять консервированную вишню, только откиньте ее на дуршлаг перед использованием, чтобы удалить лишний сок.
  • Не рекомендуется заменять сливочное масло низкокачественным спредом или маргарином, поскольку бисквит может получиться слишком плотным и грубым.
  • Сметана для крема должна быть жирной, от 25%, желательно домашней. Если же у вас имеется только магазинная, заверните ее в марлю и подвесьте над мойкой на несколько часов перед началом процесса приготовления торта: так она избавится от лишней жидкости.

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.

  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.

  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.

  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.

  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.

  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.

  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.

  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.

  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.

  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

рецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

  • Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Полезные советы

  • Тем, кто не может выделить достаточно времени на кулинарию, рекомендую взяться за быстрый  шоколадный торт в мультиварке, который готовится практически без участия хозяйки.
  • Чтобы быстрее растопить сливочное масло, воспользуйтесь микроволновой печью. Включите устройство примерно на 30 секунд, настроив самую высокую мощность.
  • Как проверить запекающийся бисквит на готовность? Просто используйте деревянную шпажку или зубочистку: воткните ее в корж и сразу же вытащите наружу. Если деревяшка сухая, бисквит можно смело вынимать из духового шкафа.
  • Начинку можно приготовить с помощью микроволновки: просто поставьте вишню в сахаре на несколько минут внутрь устройства при средней мощности.
  • Украсить торт допускается и по-другому: при помощи кондитерского шприца и белкового крема можно нанести на поверхность бисквита красивые фигурки и присыпать их разноцветной кондитерской крошкой.
  • Не упускайте шанс усовершенствовать свое мастерство по части приготовления тортов, готовьте много и с удовольствием. Рекомендую попробовать удивительно нежный шоколадный торт на кефире, который в моей семье ценится за воздушную и тающую во рту структуру. Также не пропустите самый легкий рецепт простого шоколадного торта, идеально подходящий тем, у кого нет еще особого опыта по изготовлению подобного угощения.

Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-s-vishnej.html

Как приготовить Шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить Шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото

10

1 ч 10 мин

375 ккал

5/5 (2)

Многие считают фруктовые торты слишком сложными для приготовления с непредсказуемым итоговым результатом.

Согласно опросу на одном из известных кулинарных сайтов, большинство посетителей полагают, что невозможно в домашних условиях приготовить настоящий шоколадный торт с фруктами, такими как вишня или слива, который будет похож по вкусу и структуре на известные магазинные аналоги, изготовленные в знаменитых пекарнях.

Сегодня я с недоумением хочу опровергнуть такое утверждение, так как давно научилась готовить шоколадно-вишневый торт по рецепту моей бабушки, которая была настоящим мастодонтом кулинарии и с удовольствием выпекала самые сложные изделия, руководствуясь описанием и фото из старой поваренной книги.

Вы будете удивлены, но в процессе приготовления знаменитого вишневого торта нет ничего особо сложного, и времени на приготовление понадобится не больше, чем занимает выпечка других тортов.
Заинтригованы? Тогда приступим.

Знаете ли вы? Самое распространенное изделие данного сегмента – это шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, так что мы остановимся именно на нем. Вообще, ягоды и фрукты очень хорошо сочетаются с молочными продуктами, так что вы можете использовать сметану и сливки к любому фруктовому торту.

Кухонная техника

Приготовьте одну кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 700 мл, форму для торта квадратную или круглую диаметром от 30 см (я беру для этого торта стеклянную форму, но можно попользоваться и силиконовой или железной), пекарскую бумагу, бумажные полотенца, несколько объемных мисок приблизительным объемом 600 – 900 мл, железный венчик, мелкое сито, мерную чашку или весы, а также деревянную лопатку и блюдо для подачи диаметром около 40 см. Обязательно подготовьте еще миксер или блендер для хорошего перемешивания теста для бисквита и заготовки крема.

Необходимые ингредиенты

Корж

Яйца3 шт.
Сливочное масло100 г
Какао50 г
Мука150 г
Сухари120-150 г
РазрыхлительДля теста

Важно! Количество сахара зависит от ваших предпочтений: можно насыпать больше, чтобы сделать ваш корж еще более сладким, а можно уменьшить уровень сладости и приготовить более нейтральный бисквит.

Начинка и пропитка

  • 250 – 300 г вишни без косточек;
  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • 25 мл коньяка или другого цветного алкоголя.

Крем

  • 500 мл очень жирной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.

Важно! Проследите, чтобы сметана действительно была густой и свежей, так как бывает, что водянистую сметану выдают за жирную.

Лучше всего делать покупки, связанные с молочной продукцией на рынке, так как с самого раннего утра там обычно доступно то, чего нет в магазине.

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Муку высыпаем в миску, добавляем какао.
  3. Перемешиваем венчиком и ложкой, всыпаем разрыхлитель.
  4. Сливочное масло режем на кусочки, добавляем в муку.
  5. Венчиком немного вмешиваем масло, затем берем блендер.
  6. Взбиваем массу около 1 минуты на маленькой скорости.
  7. Отставляем, чтобы заготовка немного «отдохнула».
  8. Выделяем желтки от белков в разные миски.

Знаете ли вы? Чтобы без лишних хлопот отделить белки от желтков, проколите яйцо острой иголкой насквозь, а затем вылейте белки через образовавшееся отверстие. Белковая масса легко вытечет, а желтки останутся в скорлупе.

  1. Желтки засыпаем сахаром и перемешиваем при помощи венчика.
  2. Добавляем их в масляно-мучную смесь, взбиваем блендером.
  3. Белки взбиваем на самой большой скорости, чтобы получилась крепкая и пышная пена.
  4. Понемногу добавляя белки в тесто, помешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Форму аккуратно выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто.
  6. Осторожно разравниваем заготовку ножом и ставим ее в духовку.
  7. Держим там около 20 минут и время от времени проверяем готовность.

Чтобы узнать, что ваш бисквит готов, проткните его насквозь деревянной шпажкой или зубочисткой, так как время выпечки указано приблизительное и не учитывает особенностей вашей духовки.

  1. Убираем корж из духового шкафа и оставляем его остыть на 10 минут.
  2. Затем осторожно вынимаем его из формы и ставим на ровную чистую поверхность.
  3. Взяв острый нож, разрезаем корж вдоль на два одинаковых «блинчика».

Важно! Коржей можно нарезать и больше, однако пласты могут получиться слишком нежными и хрупкими, если использовать нож. Попробуйте резать не ножом, а шелковой ниткой – я уже пробовала ее несколько раз, и бисквит легко разрезался на три части.

  1. Нижний корж помещаем на широкое блюдо.

Начинка и пропитка

  1. Вишню хорошо промываем в холодной воде, затем сливаем воду.
  2. Обтираем бумажными полотенцами и высыпаем в кастрюлю.
  3. Сверху высыпаем сахар, осторожно перемешиваем ложкой.
  4. Ставим в место, где поддерживается комнатная температура, на полчаса.

Знаете ли вы? Сок, который появится после такого настаивания, сливать не надо – это основа для нашего сладкого сиропа к торту.

Если вы торопитесь и у вас нет времени ждать, пока появится сок, немного подавите вишню, но старайтесь не повредить ее форму слишком сильно.

  1. Затем перемешиваем и варим на слабом огне около 5 минут.
  2. Снимаем с плиты и вылавливаем всю вишню в отдельную миску.
  3. Заливаем ее коньяком или другим алкоголем, перемешиваем.
  4. Настаиваем около 10 минут, затем снова вылавливаем вишню в другую миску, стараясь не зачерпывать жидкость.
  5. Коньяк соединяем с сиропом, оставшимся в кастрюле.
  6. Сироп подогреваем и варим еще около 10 минут.
  7. Даем ему остыть около получаса.

Крем

  1. Сметану кладем в морозилку приблизительно на 10 минут.
  2. Затем выкладываем ее в миску или чашу блендера.

Важно! Миску предварительно вытрите насухо еще раз бумажным полотенцем, так как очень нежелательно, чтобы в крем попала лишняя влага.

  • Взбиваем 3 минуты на маленькой скорости.
  • Затем добавляем ванилин или ванильный сахар и увеличиваем скорость.
  • Всыпаем сахарную пудру по столовой ложке, не прекращая взбивание.
  • Увеличиваем скорость блендера до максимальной, даем ему поработать еще минуту.
  1. Нижний корж хорошо поливаем сиропом.
  2. Затем сверху выкладываем крем столовой ложкой.
  3. Хорошо разравниваем кремовую массу.

Знаете ли вы? Удобнее всего на этой стадии пользоваться не простой ложкой, а кондитерским мешком или пластиковым пакетом с отрезанным углом. При помощи этих приспособлений вы нанесете крем быстрее и ровнее.

  1. На поверхность крема выкладываем вишню.
  2. Накрываем вторым коржом и проделываем с ним то же самое.
  3. Верхнюю часть торта и бока обмазываем остатками крема.
  4. При помощи ножа и лопатки по возможности разравниваем.
  1. Шоколад натираем на мелкой терке.
  2. Осторожно обсыпаем им поверхность и все стороны торта. Можно залить глазурью.

Готово! Теперь вы знаете все о том, как приготовить этот замечательный тортик, который даже не требует дополнительного застывания в холодильнике – можно сразу подавать его на стол.

Кроме того, его можно еще украсить другим образом: моя мама для своего торта смешивает кокосовую стружку и кондитерскую присыпку, а также совсем не использует шоколад.

Так что выбирайте то украшение, которое подходит именно вам.

рецепт приготовления шоколадного торта

Посмотрите правильный порядок приготовления на этом подробном видео, которое также раскроет все секреты шоколадного бисквитного торта.

Напоследок хочу посоветовать еще несколько отличных шоколадных тортов, которые я обожаю готовить. Попробуйте Шоколадный торт на кефире, который отлично подойдет для детского десерта или вечернего семейного чаепития.

Кроме того, если у вас есть мультиварка, приготовьте быстрый Шоколадный торт в мультиварке , и я гарантирую, что вы будете его готовить очень часто.

Наконец, изумительный Шоколадный торт с орехами порадует фанатов ореховой выпечки, а Рецепт простого шоколадного торта  подойдет маме, у которой нет времени долго возиться с угощением.

Изготовьте их все, и вы сможете выбрать самый подходящий именно для вас!

Вот и все! Жду от вас отзывов по рецепту и идей по добавкам в тесто и крем. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/tort-s-vishnej.html

Рецепты шоколадных тортов с вишней для духовки и мультиварки

Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью.

Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми.

В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.

Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.

Ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» — выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:

Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней «Нимфа»

Ингредиенты:

200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.

Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:

Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.

Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.

Шоколадный торт с вишнями

Ингредиенты:

  • мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., шоколад – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
  • для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
  • для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто.

Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут.

Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.

Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито.

Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить.

В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.

Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.

На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками.

Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить.

Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:

Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сода – пол ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • орехи – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • замороженая вишня (или свежая)-200 г

Для крема:

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахар — полстакана
  • какао — 2 столовые ложки
  • лимон – 1 штука

Для глазури:

  • чёрный шоколад — 100 грамм
  • мёд — 3 столовые ложки
  • вода — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.

Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.

Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).

Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.

Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.

Второй корж испеките точно также.

Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 400 г сметаны
  • 400 г консервированной вишни (без косточек)
  • 75 г шоколада
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление:

Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.

Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.

Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.

Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.

Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.

Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.

Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.

Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-shokoladnyx-tortov

Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.

Полезные советы

Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.

  • Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
  • Для начинки можете взять свежую, замороженную или консервированную вишню. Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
  • Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
  • Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.

Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.

Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
  • В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
  • Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
  • Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
  • Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.

Как приготовить крем для торта

  • Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
  • Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
  • Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
  • Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

Оформление торта

Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них – кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час.

Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник.

Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.

После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.

Шоколадный торт с вишневым кремом

Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить вкусный шоколадный торт. Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
  • Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
  • Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
  • Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
  • 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
  • Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.

Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.

Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом

Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
  • Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
  • Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
  • Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
  • 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
  • Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
  • Оставшимся кремом равномерно полейте торт.

Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью кондитерского мешка или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.

Шоколадный торт с ягодным суфле

Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:

  • Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
  • Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
  • Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
  • Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
  • Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы приготовить ганаш. растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.

Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.

Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:

  • Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
  • Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
  • Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
  • Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
  • Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
  • 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.

Торт без выпечки

Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:

  • Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
  • Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
  • Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
  • Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
  • Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.

К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.

Заключение

Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.

Источник: http://.ru/article/201218/tort-shokoladno-vishnevyiy-retsept-prigotovleniya

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с  вишней – вкусный, нежный, просто тает во рту!

Для этого торта идеально подойдет масляный крем на основе заварного, т.к. именно такой крем хорошо пропитывает коржи.

Только такой крем мы используем для медового торта «Чудо».

Для теста я взяла тесто для шоколадного кекса с вишней – оно просто идеально! Правда немного изменила пропорции продуктов.

Вкусный  нежный масляный крем со вкусом пломбира, шоколадные коржи и вишневая кислинка – гармоничное сочетание для вкусного праздничного торта!

Украсить торт можно темным шоколадом и вишней – потрясающе вкусно и красиво!

Продукты:

  • 200-220 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100  г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка соды, гашеной в уксусе
  • 300 г муки
  • 300-500 г вишни без косточек
  • Ванилин

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 желтка
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. муки
  • Сахара
  • Ванилин
  • 200 г масла

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней и масляным кремом:

Сначала замешиваем тесто для коржей.

Сливочное масло растопить. Шоколад поломать на дольки и добавить в горячее масло. Можно растопить шоколад отдельно на водяной бане, а потом соединить с растопленным маслом, но в этом нет необходимости.

У меня в этот раз горький шоколад был с орехами, так что торт получился не только с вишней, но еще и с орехами!

Добавить сахар

Ванилин и все хорошо перемешать

Положить соль.

Добавить яйца

Положить муку.

Соду погасить в уксусе и добавить к муке.

Заместить шоколадное тесто для торта ложкой или миксером.

У меня вишня без косточек – свежемороженая. Ее нужно предварительно разморозить  и слить сок.

Немного вишни оставьте на кремовую прослойку между коржами.

Добавить в шоколадное тесто вишню. Предварительно оставьте немного вишни для кремовой прослойки между коржами.

Все перемешать. Тесто готово.

Выкладываем тестов форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности, обычно это 30-40 минут. Проба – «сухая спичка», если попадет в вишню, то проткните корж еще раз.

Даем коржу полностью (!) остыть.

Пока корж для шоколадного торта с вишней остывает, готовим заварной крем. Как его готовить подробно с фото смотрим тут: Заварной крем для торта

Затем в остывший заварной крем надо добавить сливочное масло комнатной температуры, т.е. мягкое.

И хорошенько взбить миксером масляный крем, его объем увеличится в 2 раза.

Если крем плохо взбивается, нужно его охладить – поставить емкость с масляным кремом в холодильник или на балкон, если на улице зима.

Затем снова взбейте крем миксером, и у вас получится – нежный, ароматный, потрясающе вкусный масляный крем, совсем как домашнее мороженое!

Берем острый, длинный нож и режем корж пополам вдоль, так чтобы получилось два примерно одинаковых по толщине коржа.

Затем убираем один корж. На нижний корж наносим довольно толстым слоем масляный крем на основе заварного крема.

Выкладываем на крем вишню без косточек.

Укладываем на крем  второй корж, немного прижимаем его (без фанатизма).

Сверху наносим оставшийся крем и на бока тортика, тоже нужно намазать крем.

Все в таком виде оставляем тортик пропитываться кремом на ночь при комнатной температуре. Сверху тортик лучше чем-нибудь накрыть – крышкой от коробки из-под торта, например.

Утром его можно украсить  и поставить в холодильник до прихода гостей.

Украшайте по своему вкусу – можно вишней, можно тертым шоколадом. Я украсила в этот раз шоколадной глазурью. Времени было немного – гости уже сидели за столом, поэтому вот что получилось на скорую руку:

Для шоколадной глазури достаточно растопить 2-3 квадратика темного шоколада. Я просто положила шоколад в полиэтиленовый пакет, опустила его в горячую воду.

Когда шоколад расплавился, отрезала кончик у пакета и нанесла рисунок тонкими струйками шоколада. Вот такой незамысловатый рисунок получился.

  Моим гостям понравилось.

Шоколадный торт с вишней получается потрясающе вкусным, очень нежным – просто тает во рту.

Перед подачей на стол примерно за 1-1,5 часа его лучше вынуть из холодильника и дать согреться – так он будет намного нежнее.

Вот и все  вкуснейший  шоколадный торт с вишней готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/shokoladnyj-tort-s-vishney.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий