Треска под маринадом: классический рецепт блюда и в духовке

Содержание
  1. Треска под маринадом
  2. Треска под маринадом – классический рецепт
  3. Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото
  4. Жареная на сковороде с томатной пастой
  5. Запеченное филе с добавлением овощей в духовке
  6. Сочная рыба, приготовленная в мультиварке
  7. рецепт приготовления трески под белым маринадом
  8. Как вкусно приготовить треску под маринадом? Классический рецепт блюда и его варианты
  9. Начнем с кулинарных азов
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Неизменная классика
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Готовим вкусное и сытное блюдо
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Треска под маринадом: классические рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на гриле
  19. Треска под маринадом: классический рецепт
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Лучший рецепт трески под маринадом, запеченной в духовке 
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт трески под маринадным соусом «Архангельский» 
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Готовим треску под маринадным соусом в мультиварке
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Рецепт вкуснейшей трески, приготовленной на гриле под маринадной подливкой
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Треска под маринадом: классический рецепт
  35. Треска под маринадом: рецепты с фото
  36. Полезная рыбка треска
  37. Самый известный рецепт
  38. Готовим треску в духовке
  39. Треска под маринадом – рецепт приготовления
  40. Треска под маринадом в мультиварке
  41. Готовим вкусную треску
  42. Треска-гриль
  43. Треска под маринадом: классический рецепт блюда и в духовке » Здоровое питание
  44. Запеченная треска под маринадом

Треска под маринадом

Треска под маринадом: классический рецепт блюда и в духовке

Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам.

В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых.

Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Треска под маринадом – классический рецепт

Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту.

Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Укроп, уксус, растительное масло
  • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)
  1. Тушку трески нарезаем на равные порции, обваливаем в подсоленной муке.

Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

  • жареную с томатным соусом;
  • запеченную в духовке с овощами;
  • приготовленную на пару в мультиварке.

Жареная на сковороде с томатной пастой

Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст.

ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне.

Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец.

Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе.

Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  • Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
  • Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
  • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
  • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
  • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
  • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
  • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна.

Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов.

Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

  • стейк трески – 0,5 кг;
  • репчатый лек – 2 шт.;
  • специи, соль, растительное масло.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем.

Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

рецепт приготовления трески под белым маринадом

Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом.

Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо.

Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

Источник: https://povar-kulinar.ru/treska-pod-marinadom/

Как вкусно приготовить треску под маринадом? Классический рецепт блюда и его варианты

Жители Советского Союза очень любили рыбу. Четверг был рыбным днем. И это не потому что они не могли представить свою жизнь без рыбки, просто другие продукты были дефицитными.

И до сих пор рыбные блюда не выбывают из домашнего меню. Большой популярностью пользуется треска под маринадом. Классический рецепт ее и его варианты рассмотрим в сегодняшней статье.

Начнем с кулинарных азов

Проще всего приготовить филе трески под маринадом. Для приготовления аппетитной рыбы можно использовать традиционно свежеотжатый лимонный сок. Треску жарят, тушат и запекают в духовом шкафу. В любом случае рыба будет иметь отменный вкус.

Состав:

  • 2 шт. филе трески;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. острой аджики;
  • 2 моркови;
  • 2 головки красного лука.

Приготовление:

  1. Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  2. В сковороде нагреем немного рафинированного подсолнечного масла и выложим нашинкованный лук.
  3. На умеренном огне пассеруем лук.
  4. Тем временем очистим морковь, промоем ее и измельчим на терке.
  5. Тертую морковь добавляем в сковороду. Перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать.
  6. Филе трески тщательно промоем и обсушим.
  7. Режем треску порционными кусочками.
  8. Когда морковь и лук будут практически готовы, добавим в сковороду томатную пасту, аджику.
  9. Приправим маринад специями и пряностями.
  10. Выкладываем в сковороду кусочки филе трески.
  11. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности рыбы.
  12. Перед подачей к столу оставим тресковое филе под маринадом на 20-30 минут в закрытой посуде.

Неизменная классика

Невероятно аппетитной, пикантной и ароматной получается треска под маринадом. Классический рецепт в духовке осилят даже неопытные кулинары.

Кстати, такой вариант приготовления трескового филе можно считать диетическим.

К тому же во время запекания продукт сохранит все свои полезные свойства.

Состав:

  • 0,8 кг трескового филе;
  • универсальные приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • ½ части горького стручкового перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 7-8 шт. перца-горошка;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. уксуса с концентрацией 6%;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • по вкусу томатная паста.

На заметку! Перед приготовлением филе трески можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Этот ингредиент избавит блюдо от рыбного запаха и привнесет нотку кислинки.

Приготовление:

  1. Филе трески подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Рыбу лучше запекать целиком, не разделывая на порционные куски.
  3. Противень застелем пергаментной бумагой.
  4. Треску посолим, приправим специями и пряностями.
  5. Выкладываем рыбу на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40 минут. Запекаем треску при температурной отметке в 180°.
  6. Шинкуем мелко лук, морковь натрем на терке.
  7. Выкладываем овощи в сотейник.
  8. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем овощи примерно 5-7 минут.
  9. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  10. Добавляем в сотейник томатную пасту по вкусу, измельченный чеснок, перец-горошек. Все перемешиваем.
  11. Через пару минут добавим лавровый лист.
  12. В готовый маринад добавляем столовый уксус с 6% концентрацией и пока отставляем его в сторону.
  13. Рыба уже пропеклась, достаем ее из духового шкафа и остужаем.
  14. Возьмем удобный контейнер.
  15. На дно его выкладываем равномерным слоем половину приготовленного маринада.
  16. Сверху помещаем филе трески.
  17. Рыбу покрываем оставшейся частью маринада.
  18. Закрываем контейнер и ставим его в холодильник как минимум на 12 часов.
  19. Треска под маринадом в духовке готова. Подаем ее к столу, украсив веточками свежей петрушки.

Готовим вкусное и сытное блюдо

Треска под маринадом в мультиварке готовится за считанные минуты. Активная часть вашей работы на кухне займет не более 20 минут. Остальное сделает кухонный агрегат. Рыба – обязательный продукт в рационе, поэтому готовьте треску как можно чаще и не переставайте удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 кг трески;
  • 0,2 л отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу универсальная приправа для рыбы;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим овощи. Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.
  2. Филе трески хорошенько промоем и обсушим салфеткой.
  3. Нарежем рыбу порционными кусочками длиной по 5 см.
  4. Приправляем кусочки трескового филе солью, универсальной приправой и другими пряностями по вкусу.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. В мультиварочный контейнер нальем подсолнечное масло и выложим овощи.
  7. Установим программный режим «Жарка», таймер заведем на 10 минут.
  8. Примерно через пять минут добавим в мультиварочный контейнер томатную пасту, разведенную водой, винный уксус и сахарный песок.
  9. Все хорошенько перемешаем и продолжаем обжаривать.
  10. Готовый маринад выкладываем в тарелку.
  11. На дно мультиварочного контейнера выложим часть маринада, а сверху — кусочки трескового филе.
  12. Рыбу покроем слоем маринада.

    Так чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

  13. Последним слоем выкладываем маринад.
  14. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. Готовой рыбе даем настояться в режиме автоматического подогрева.

На заметку! Подавать к столу треску под маринадом лучше всего с отварным рисом.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-usno-prigotovit-tresku-pod-marinadom-klassicheskiy-retsept-blyuda-i-ego-variantyi/

Треска под маринадом: классические рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на гриле

Треска под маринадом: классические рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на гриле

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Треска под маринадом: классические рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на гриле

С детства нам говорили о том, насколько полезно есть рыбу. Она некалорийна и обладает необходимым набором витаминов, минералов и микроэлементов.

В последнее время большинство хозяек в качестве основы для рыбного блюда предпочитают треску.

Она славится своим нежным белым мясом без мелких костей, легко чистится и обладает непревзойденным вкусом. Но все зависит от выбранного рецепта.

Давайте вместе изучим подборку лучших рецептов приготовления трески в соусе-маринаде.

Треска под маринадом: классический рецепт

Побаловать своих домочадцев таким низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом довольно просто. С классическим способом приготовления трески под маринадом может справиться и начинающий кулинар, и холостяк. 

Состав:

  • треска — 1-1,5 кг (можно брать филе или целую рыбину, почистить ее и разделать на куски);
  • мука для обжаривания — 100 г;
  • лук — 3 головки;
  • томат или свежие помидоры — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • укроп;
  • приправы, в том числе соль и молотый перец;
  • уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Берем филе или тушку трески и разделываем на куски.
  2. Подготовленные кусочки обваливаем в муке, перемешанной с солью.
  3. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон равномерно.
  4. После обжаривания из рыбы можно удалить косточки. Далее приступаем к приготовлению маринада.
  5. Берем морковку и лук, очищаем, измельчаем (морковь можно нарезать или потереть).
  6. Овощи отправляем для пассировки на сковороду, добавляем немного уксуса, томата. Затем солим и перчим. По вкусу можно приправить специальными рыбными пряностями.
  7. После того как овощи поджарили, в сковороду доливаем воду и высыпаем измельченный укроп, все доводим до кипения.
  8. На дно кастрюли нужно выложить пассированные овощи, а сверху — кусочки обжаренной трески. Все заливаем оставшимся жидким маринадом.

       

  9. Кастрюлю с рыбой следует оставить в прохладном месте на 5-6 часов, чтобы филе трески хорошенько промариновалось. Подавать рыбку можно и в холодном, и в горячем виде.

Лучший рецепт трески под маринадом, запеченной в духовке 

Почему бы не побаловать себя и своих близких вкусным легким ужином? Тем более что на приготовление трески под маринадным соусом уйдет совсем немного времени.

Состав:

  • треска (можно взять целую рыбу или филе) – 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста или свежие помидоры – 200 г;
  • пряности, соль и молотый перец;
  • болгарский перец – 2 шт. (необязательно).

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринада. Нарежем лук, лучше всего полукольцами, и натрем морковь. Отправляем овощи на сковороду.
  2. Можно добавить порезанный болгарский перец. Все нужно тушить примерно 10-15 минут.

    В готовящийся маринад следует добавить соль, молотый перец (по вкусу).

  3. Для пикантности многие добавляют различные пряности, но с этим необходимо быть осторожными, поскольку чрезмерное использование приправ может испортить вкус маринада и трески соответственно.
  4. Выкладываем пассированные овощи на противень, сверху раскладываем порционные куски трески.  Рыбу предварительно следует посолить.
  5. Выпекать нужно в духовке при температурном пороге 180-200° около 20 минут.
  6. Готовую треску следует помять вилкой или лопаткой, чтобы маринад хорошо просочился, а рыбка впитала в себя его аромат.
  7.  Готовому блюду нужно дать время настояться в прохладном месте около 4 часов.

Рецепт трески под маринадным соусом «Архангельский» 

В народе бытует мнение, что именно жители города Архангельска любят треску, об этом слагают даже песни. Поэтому они придумали свой рецепт приготовления трески под маринадом. По такому рецепту рыба готовится быстро и без особых усилий.

Состав:

  • треска (цельная или филе) – 0,8-1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • гвоздика (желательно бутонами);
  • лавровый лист;
  • уксус с 9% концентрацией — 1 ст. л.;
  • вода – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем рыбу. Если вы взяли филе трески, то его нужно разрезать на порционные куски, а целую рыбу – почистить, удалить плавники.
  2. Кусочки солим и присыпаем душистым перцем.
  3. Далее обмакиваем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  4. Следующий этап – приготовление маринада. 
  5. Лук разрезаем полукольцами, а морковь шинкуем или трем на крупной терке.
  6. В емкость (лучше взять кастрюлю) вливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку и, помешивая, доводим до готовности.
  7. Минут через 10 к пассировке добавляем гвоздику, черный перец-горошек и томат.
  8. После добавления вышеуказанных ингредиентов тушим все в среднем 5 минут.
  9. Затем добавляем воду, соль и сахарный песок.
  10. Вода должна закипеть, только после этого можно добавить лавровый лист и уксус.
  11. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-10 минут.
  12. В отдельную емкость укладываем все слоями: треску, маринад и т. д.
  13. Приготовленную треску в маринаде нужно тушить 20-25 минут. Лучше всего это блюдо подавать к столу охлажденным.

Готовим треску под маринадным соусом в мультиварке

У многих хозяек на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. Треска, приготовленная в чаше мультиварки, имеет непревзойденный вкус, очень мягкая и хорошо пропитанная маринадом.

Состав:

  • треска — 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • мука — 0,5 ст.;
  • морковь — 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст. воды;
  • томат — 0,5 л;
  • лавровый лист;
  • бутоны гвоздики;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус винный белый – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Треску нужно почистить, разморозить и нарезать порционными кусочками.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного подсолнечного масла, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем рыбку с обеих сторон.
  3. В этом же режиме поджариваем лук и морковь до полуготовности (только по отдельности). Все подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
  4. Далее в чашу мультиварки выкладываем пассированные овощи, томат и специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение».
  5. Через 10 минут в чашу выкладываем рыбку, добавляем винный уксус и зелень.
  6. Все аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме.
  7. Блюдо будет готово примерно через 30-40 минут.

Рецепт вкуснейшей трески, приготовленной на гриле под маринадной подливкой

Вместо мяса на природе можно приготовить треску под маринадом. Такой же рецепт подходит для домашнего приготовления рыбы на гриле. 

Состав:

  • треска;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок;
  • базилик, душистый перец, соль;
  • помидоры – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. В миску выливаем масло и выдавливаем лимонный сок.
  2. К этой смеси добавляем измельченный чеснок.
  3. После перемешивания можно всыпать базилик и нарезанный дольками томат.
  4. Помидоры укладываются отдельно на противне.
  5. В приготовленном маринаде обмакивается треска, а после выкладывается на противень.
  6. Рыба сверху солится и перчится, поливается маринадом и отправляется для тушения на гриле.

Треска считается атлантической рыбой, а ее филе – деликатесом.

Поэтому такую рыбку лучше готовить по праздникам. Она очень полезна, богата витаминами, микроэлементами и минералами, обогащена фосфором. Все рецепты трески под маринадным соусом очень просты и для приготовления не требуют специальных кулинарных познаний.

Готовьте треску по лучшим рецептам, и ваши домочадцы останутся довольными, отведав пикантное и изысканное рыбное блюдо.  

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/treska-pod-marinadom-klassicheskie-recepty-prigotovleniya-v-duxoe-multivarke-i-na-grile.html

Треска под маринадом: классический рецепт

Треска под маринадом: классический рецепт

Треска под маринадом – это блюдо, которое многим знакомо ещё с раннего детства, ведь свою популярность оно приобрело ещё в советские времена. И сегодня треска под маринадом не теряет своей актуальности, чему есть достаточно простое объяснение.

Это блюдо привлекает дешевизной и доступностью ингредиентов, а также неповторимым вкусом. К тому же с приготовлением трески под маринадом сможет справиться даже новичок на кухне.

Как и все рыбные продукты, треска является чрезвычайно полезной, ведь обладает уникальным составом, в котором можно встретить немало белков, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря высокому содержанию питательных элементов треска обладает целым рядом полезных свойств, которые представлены:

  • обеспечением надлежащего функционирования нервной системы;
  • улучшением аппетита и поддержанием энергетического баланса;
  • профилактикой простудных заболеваний;
  • укреплением костных тканевых структур;
  • нормализацией артериального давления;
  • предотвращением развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы;
  • улучшением обмена веществ;
  • укреплением иммунной системы;
  • угнетением воспалительных процессов;
  • предотвращением развития заболеваний, поражающих суставы;
  • обеспечением нормального роста и развития человеческого организма.

Учитывая то, насколько полезна треска для человеческого организма, блюда с этой рыбой обязательно должны быть включены в рацион всех членов семьи.

В приготовлении трески под маринадом можно воспользоваться простым классическим рецептом, согласно которому блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • трески – 800 г (вес указан за филе рыбы);
  • репчатого лука – 150 г;
  • муки – ½ стакана;
  • морковки – 150 г;
  • томатной пасты – 100 г;
  • воды – 200 мл;
  • постного масла – 50 г;
  • столового уксуса – 15 г (предпочтение следует отдавать продукту с концентрацией 9%);
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Используя эти доступные ингредиенты, Вам удастся создать очень вкусное и низкокалорийное блюдо, затратив не больше получаса. Для начала следует подготовить продукты.

Маринад для рыбы готовится из лука и морковки, которые нужно измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 25 г).

После обжаривания овощей на протяжении трех минут их следует приправить черным перцем горошком.

Во время обжарки лука с морковкой нужно постоянно помешивать овощи во избежание их пригорания.

Следующим этапом является добавление к содержимому сковородки указанного количества томатной пасты и уксуса. Продукты необходимо посолить по вкусу, тщательно перемешать и протушить ещё около 1-2 минут, после чего приправить мелко нашинкованным укропом. 

После тщательного перемешивания всех ингредиентов в сковороду рекомендуется добавить немного воды, накрыть ёмкость крышкой и довести содержимое до кипения.

Маринад обязательно нужно попробовать на вкус, ведь именно от него во многом зависит вкус конечного блюда.

По необходимости вкусовые показатели можно откорректировать уксусом или солью.

Предварительной подготовкой трески рекомендуется заниматься до всех действий с маринадом, чтобы была возможность соединить рыбу с полученной смесью сразу же, как она закипит.

Так, если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо очистить от внутренностей и нарезать кусками. Рыбные кусочки, обвалянные в муке, нужно поджарить на сковороде с оставшимся количеством растительного масла.

Рыба должна быть прожарена равномерно, поэтому её нужно аккуратно помешивать или переворачивать в зависимости от размеров кусков. Поджаренные кусочки трески необходимо нарезать более мелкими дольками, попутно очищая от косточек.

Рыбу следует выложить в ёмкость с закипевшим маринадом.

Чтобы треска равномерно пропиталась, используя столовую ложку маринадом необходимо обильно полить все рыбные кусочки.

Рыбу следует тушить в закрытой сковороде и на слабом огне не дольше 18 минут. Треска под маринадом готова к употреблению!

Чтобы треска под маринадом получилась действительно вкусной, нужно воспользоваться некоторыми хитростями и советами опытных кулинаров, которые акцентируют внимание на следующем:

  • Отдавать предпочтение рекомендуется не филе, а цельной рыбе, которая в процессе готовки не огорчит Вас распадением кусков.
  • Важно исключить чрезмерную обжарку овощей, в результате чего может произойти потеря их сочности.
  • Достаточно удачным является сочетание лимонного и рыбного вкусов, поэтому треску можно дополнять свежевыжатым лимонным соком, который придаст ей большей пикантности.

Руководствуясь пошаговой инструкцией и полезными советами, изложенными выше, Вам не составит труда порадовать родных и близких треской под маринадом с изящным и нежным вкусом. 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/treska-pod-marinadom-samyij-populyarnyij.html

Треска под маринадом: рецепты с фото

Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще.

Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании.

Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

Полезная рыбка треска

Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям.

Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям. Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы.

В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей.

А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

Самый известный рецепт

И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

  • Филе трески – примерное ее количество будет составлять килограмм или полтора.
  • Мука, в которой будем обжаривать рыбные кусочки, – примерно стакан.
  • 3-4 штуки лука.
  • Паста томатная – 2 большие ложки.
  • Вода – около 0,5 литра.
  • Морковка – примерно 2 штуки.
  • Соль, приправы.
  • Постное масло без аромата.
  • Уксус столовый 9%-й.

Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

  1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
  2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
  3. Готовим самое главное – маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
  4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
  5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
  6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
  7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
  8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
  9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

Готовим треску в духовке

Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

Продукты для воплощения рецепта в реальность:

  • Килограмм трески.
  • 2 морковки и 1 луковица.
  • 3-5 помидорок.
  • Перчик сладкий – 2-3 штуки.
  • Соль и пряности.

Треска под маринадом – рецепт приготовления

  1. Филе рыбы промыть и, посолив со всех сторон, оставить в посуде.
  2. Займемся поскорее маринадом. Лук превратим в полукольца, а морковь натрем на крупной терке.

    Можно использовать терку для корейской моркови, тогда маринад получится еще красивее.

  3. Помидоры нарезаем очень мелко и вводим к морковке с луком.
  4. Пассеруем овощи в глубокой сковородке.

  5. Пока овощи жарятся, нужно подготовить перцы: очистить их от семян и нарезать.
  6. Как только перчик подготовили, сразу кладем его к овощам.
  7. Продолжаем готовить маринад на медленном огне 15 минут.

    Лучше, если сковороду в это время накроете крышкой. При необходимости можно разбавить содержимое сковороды половиной стакана горячей кипяченой воды.

  8. Специи и лист лавра тоже ввести в маринад.

  9. Достаем противень подходящего размера и выкладываем на него готовые пассерованные овощи.
  10. На “подушку” из овощей укладывается рыбка.
  11. Готовить треску в духовке таким образом нужно 20 минут.
  12. Когда рыбка приготовится, примните каждый кусочек вилкой, чтобы маринад пропитал рыбную мякоть.
  13. Оставьте блюдо на 4 часа и после указанного времени зовите семью к столу.

Треска под маринадом в мультиварке

Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Килограмм трески.
  • 4 штуки лука репчатого.
  • Половина стакана муки.
  • 2-4 морковки.
  • 5-7 столовых ложек томата (можно взять кетчуп).
  • Стакан воды.
  • Лист лавра.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9%-й – столовая ложка.

Готовим вкусную треску

  1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
  2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме “Выпечка” приступаем к обжариванию кусочков рыбки.

    Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.

  3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.
  4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.

  5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
  6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.
  7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
  8. Выставляем “Тушение” и на полчаса забываем о рыбке.
  9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной.

Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Треска-гриль

Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пластинки трески.
  • 1 сочный лимон.
  • Масло постное – 50 миллилитров.
  • Помидоры в количестве 5 штук.
  • Пряности.

А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

  1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
  2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
  4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
  5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
  6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную “подушку”. Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
  7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

Источник: http://.ru/article/11419/treska-pod-marinadom

Треска под маринадом: классический рецепт блюда и в духовке » Здоровое питание

Треска под маринадом: классический рецепт блюда и в духовке » Здоровое питание

Каждый выбирает по своему предпочтению блюда и готовит их практически каждодневно, но расширить кругозор, порадовать и удивить близких вкусным, неповторимым новым рецептом мечтает практически любая хозяйка.

Таким нежным, сочным блюдом, для приготовления которого потребуются лишь доступные всем продукты, является треска под маринадом. Еще с советских времен всем помнится, как было важно не только быстро и легко приготовить, но и сэкономить денежные средства, сделав блюдо вкусным и полезным.

треска (филе) – 0,8 кг; вода – 0,2 л; соль, молотый перец – по вкусу (по 5 г). Приготовление ароматной и мягкой трески занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда в классическом рецепте в ста граммах составит 102 ккал.

В самом начале создания блюда следует очистить овощи и нарезать их для маринада – лук маленькими кубиками, морковку тонкими брусочками.

Филе рыбки нарезать порционными кусками и, обмакнув в подсоленной муке, жарить на масле, на протяжении трех минут с обеих сторон.

Для приготовления маринада влить немного масла в сковородку, всыпать нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости несколько минут. После в кипяченой воде разбавить пасту, влить смесь к овощам, добавить соль, уксус, перец.

Все перемешать, довести до кипения. А затем, убавив огонь, потушить в течение пяти минут.

Охлажденную и обжаренную треску разрезать на маленькие куски. В сотейник всыпать часть маринада на дно, следом добавить рыбные кусочки, а поверх влить остатки томатно-овощной смеси.

Томить блюдо следует под крышкой пятнадцать минут. Подать чудесную рыбу под маринадом можно как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и горячим к любому гарниру из круп и овощей.

треска (целая тушка или филе) – 0,7 кг; подсолнечное масло – 30 г.; вода кипяченая – стакана. Готовка трески займет не более одного часа.

Пищевая ценность ста грамм блюда — 85 ккал.

Выбрав целую рыбку, с тушки следует удалить все плавники, внутренности, кости с ребер, хребет, оставив лишь филейную часть, которую следует немного присолить.

Все овощи очистить от кожуры и нарезать по своему усмотрению или – лук полукольцами, помидоры кубиками, морковку крупно натереть.

Треску следует обжарить на малом количестве масла до приобретения ею красивого золотистого цвета – это займет около десяти минут.

На остальном разогретом масле поджарить лук, всыпать морковь через пару минут, а еще через такой же промежуток времени всыпать помидоры, залить воду, посолить, перемешать. Овощи тушить пятнадцать минут.

В форму для запекания на дно выстелить слоями томатный маринад, затем рыбку, вновь овощи. Можно сделать несколько таких слоев.

В разогретой до 180° духовке запекать треску двадцать минут, сделать надрезы в слоях для лучшего пропитывания соками овощей рыбных кусков и оставить на пять минут.

После можно накрывать стол, подавать великолепный полезный ужин – рыбку с овощами, с гарниром из рисовой, гречневой крупы или без. Совсем немногие обладатели поистине чудесного, универсального кухонного оборудования – мультиварки, знают, что приготовление различных блюд в ней не только очень удобное, но и совсем не хлопотное. И так как рыба должна как можно чаще присутствовать в рационе питания, есть очень простой и незамысловатый рецепт – треска под маринадом.

С помощью данного оборудования приготовление будет весьма несложным, а рыбка порадует родных и близких своим сочным и нежным вкусом. приправа для рыбы – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сахар – ч. л.; винный уксус – 1 ст. л.; постное масло – 30 г.

Время, которое будет необходимо для приготовления трески, составит сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм рыбки под маринадом будет равняться 76 ккал. Подготовку продуктов следует начать с очистки овощей.

Затем лук нарезается квадратиками, а морковка крупно измельчается с помощью терки. Филе рыбки нарезается кусочками длиной по пять сантиметров (порционными кусочками), посыпается приправой, солью и перемешивается.

В чашу оборудования вливается масло, всыпаются подготовленные овощи. На мультиварке выставляется функция «Жарка» (или «Выпечка») на десять минут.

Через пять минут к уже немного поджаренным овощам добавляется растворенная в воде томатная паста, уксус, всыпается сахар. В процессе жарки и тушения нужно периодически помешивать овощи.

Большую часть маринада следует вынуть из чаши мультиварки, оставив немного на дне, а затем выложить рыбу, овощной маринад и повторить слои в таком порядке. Поверх должен быть маринад.

Если жидкая основа маринада слишком выкипела, то следует добавить еще немного воды и соли по вкусу. После включается функция «Тушение» на двадцать минут.

Треску под чудесным и сочным маринадом лучше подавать с легким, но сытным гарниром из рисовой крупы. Даже при создании совсем простых блюд есть свои маленькие хитрости и секреты.

Треска содержит большое количество белков, которые легко усваиваются в организме, и является обладателем такого незаменимого микроэлемента, как йод.

Следовательно, готовить ее нужно немного чаще и это ведь довольно просто, если: Треску приобрести в целом виде – в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки будут красивыми и целыми; Рыба прекрасно гармонирует с лимоном, поэтому добавление этого кислого сока будет не излишним; Не нужно добавлять слишком большое количество специй, пряных трав и много зелени – они «забьют» настоящий вкус трески. В любом виде – запеченная, жареная, тушеная, треска под маринадом имеет свой изящный и нежный вкус, ее приготовление довольно простое и несложное, поэтому порадовать родных таким угощением довольно легко.

Источник: http://vash-kylinar.ru/911-treska-pod-marinadom-klassicheskij-recept-blyuda-i-v-duxoe.html

Запеченная треска под маринадом

Рыба треска имеет массу полезных свойств.

Это не только низкокалорийный и диетический продукт, треска полезна для кожи, ногтей и волос, а также способствует умственной деятельности.

И это не все преимущества данного продукта. Поэтому в статье я предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы.

Треска под маринадом – это блюдо, которое многим знакомо ещё с раннего детства, ведь свою популярность оно приобрело ещё в советские времена.

И сегодня треска под маринадом не теряет своей актуальности, чему есть достаточно простое объяснение. Это блюдо привлекает дешевизной и доступностью ингредиентов, а также неповторимым вкусом.

К тому же с приготовлением трески под маринадом сможет справиться даже новичок на кухне.

Подробнее: vremya-sovetov.ru

Треску порезать на порционные кусочки, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне до зарумянивания ( не до полной готовности). Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить.

Маринад: Жареные морковь и лук положить в кастрюлю, залить водой, добавить укроп, петрушку, перец, кутчуп, соль и муку. Варить минут 5, затем положить в кастрюлю треску. Варить еще минут 10-15. Снять с огня, и под крышку.

Лучше дать настояться.

Подробнее: www.Good-Cook.ru

Просто поджаренная в панировке на растительном масле треска не так интересна, а приготовленная по классическому рецепту в маринаде получается намного вкуснее и сочнее.

Обилие овощей придают соусу-маринаду кисло-сладкий вкус, а добавление ароматных пряностей – пикантный пряный вкус.

К тому же, любая морская рыба, в том числе и треска, является вкусным кладезем необходимых нам микроэлементов.

Среди всех морских рыб популярностью пользуется именно треска. Мясо этой рыбы очень питательное, вкусное, полезное и доступное.

Единственным минусом трески считается ее сухость, поэтому лучше всего приготовить ее под соусом или маринадом.

Давайте узнаем с вами рецепты создания блюд из трески под маринадом.

Подробнее: womanadvice.ru

Жареная треска под шубой из овощей в томатном маринаде с пряностями – классическое блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Для приготовления используют рыбу, овощи и стандартный набор специй: перец горошком, лавровый лист, паприка и гвоздика.

Филе трески вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными ломтями. Каждый посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Выложите в хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на сильном огне до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку.

Подробнее: kopilka-kulinara.ru

Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам.

Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов.

Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать.

Треска пользуется самой большой популярностью среди морских рыб. Многие хозяйки любят из нее готовить вкусные рыбные люда, ведь треска обладает вкусным мясом, которым легко насытится.

Правда, треска сама по себе немного суховата, поэтому, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной, лучше всего приготовьте ее под маринадом. Блюдо в приготовлении не очень сложно, поэтому, не задумываясь, приступайте к процессу.

Треску под маринадом можно запекать или тушить. Для тушения можно использовать казанок или мультиварку.

Подробнее: kakprigotovim.ru

Когда-то треска была не столь популярная и считалась студенческой, но если вложить в неё душу, и приготовить от любви, блюдо будет намного вкуснее других рыб, очень сочная и нежная с овощами.

Такую треску приготовить очень легко и просто, и получается фантастической и ароматной, вы только попробуйте и обязательно напишите ваше мнение. И не жалейте время на приготовления такой рыбы.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления:

1 Классический рецепт приготовления трески под маринадом2 Рецепт со свежими томатами в духовке3 Треска под томатным маринадом в мультиварке4 Треска под маринадом с добавлением уксуса5 Запечённая в фольге треска под маринадом с вином6 Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем Классический рецепт трески под маринадом не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.

Блюда, которые помогают нам избавиться от лишних кило и поднять самооценку, условно делятся на три вида: Всем давно известные — та же гречка или куриная грудка.Новейшие разработки — с продуктами, которые недавно появились в продаже.

Те, что можно назвать «Полезное ретро» Их стряпали ещё наши мамы и бабушки ; )

Все хозяйки каждый день хотят радовать своих любимых вкусной, разнообразной и полезной едой. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления вкуснейшей рыбы-трески.

Треска является полезным и низкокалорийным продуктом, который благоприятно влияет на сердце и сосуды, повышает иммунитет, выступает источником жирных кислот Омега-3, содержит необходимые микро- и макроэлементы, а именно, йод, так необходимый для работы щитовидной железы.

Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам.

В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых.

Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще.

Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании.

Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

Треска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда «дешево и вкусно». Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай — т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов

Подробнее: www.iamcook.ru

Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам.

Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов.

Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать.

Подробнее: zhenskoe-mnenie.

ru

Каждый выбирает по своему предпочтению блюда и готовит их практически каждодневно, но расширить кругозор, порадовать и удивить близких вкусным, неповторимым новым рецептом мечтает практически любая хозяйка. Таким нежным, сочным блюдом, для приготовления которого потребуются лишь доступные всем продукты, является треска под маринадом.

С детства нам говорили о том, насколько полезно есть рыбу. Она некалорийна и обладает необходимым набором витаминов, минералов и микроэлементов.

В последнее время большинство хозяек в качестве основы для рыбного блюда предпочитают треску.

Она славится своим нежным белым мясом без мелких костей, легко чистится и обладает непревзойденным вкусом. Но все зависит от выбранного рецепта.

Подробнее: LadySpecial.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/zapechennaya-treska-pod-marinadom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий