Тушеная капуста с грибами в мультиварке: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке
  2. Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке
  3. Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке
  4. Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке
  5. Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке
  6. Тушеная капуста с грибами.
  7. Тушеная капуста с грибами в мультиварке: пошаговые рецепты
  8. Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке
  9. Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке
  10. Первый рецепт создания блюда
  11. Квашеная капуста тушеная
  12. Овощное блюдо с тушенкой
  13. Небольшое заключение
  14. Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке
  15. Ингредиенты:
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Капуста с грибами тушеная в мультиварке
  21. Тушеная капуста с грибами и фасолью
  22. Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами
  23. Цветная капуста тушеная с грибами
  24. Приготовление тушеной капусты с грибами в мультиварке пошагово

Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: пошаговые рецепты

Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами.

Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,3 кг;
  • грибы лесные – 300 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

  1. Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
  2. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
  6. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
  7. Выложить в чашу капусту и вылить воду.
  8. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
  9. Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
  10. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
  11. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
  12. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
  3. Капусту посолить и добавить перец.
  4. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  7. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
  9. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  10. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту.

Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой.

Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

  • капуста белокочанная – 550 гр;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 350 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • листья лавра – 2 шт;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

  1. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
  8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
  9. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
  10. Залить содержимое мультиварки водой.
  11. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса.

Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным.

Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список нужных ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 750 гр;
  • нежирная свинина или говядина – 450 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  2. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
  7. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
  9. В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
  10. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  11. Залить продукты водой.
  12. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
  13. По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.

Тушеная капуста с грибами.

Источник: http://multivarenie.ru/mushrooms/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: пошаговые рецепты

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: пошаговые рецепты

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами.

Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку.

Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

  • Полкило белокочанной капусты;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • Томатный сок из свежих помидоров –150 мл;
  • Сахарный песок – 1 небольшая ложка;
  • Растительное масло;
  • Стакан воды;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 71.

  1. Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;
  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;
  • Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;
  • Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;
  • С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;
  • На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;
  • Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;
  • Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;
  • Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;
  • Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;
  • Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;
  • Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;
  • Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.
  • Что нам будет нужно для готовки:

    • Грибочки лесные – 350 грамм;
    • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
    • Средняя луковица – 1 штука;
    • Один сладкий перец;
    • Одна средняя морковка;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй.

    Сколько длится приготовление – 40 минут.

    Уровень калорийности – 75.

    1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
    2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
    3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
    4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
    5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
    6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
    7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
    8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
    9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
    10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

    Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. Пошаговые рецепты с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

    Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Этот рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

    Что будет нужно:

    • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • Белый лук – 1 головка;
    • Баночка консервированной фасоли;
    • Одна морковь;
    • 20 грамм томата;
    • Растительное масло;
    • Вода – 300 мл;
    • Немного соли и специй.

    Время приготовления – 2 часа.

    Пищевая ценность – 90.

    1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
    2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
    3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
    4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
    5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
    6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
    7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
    8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
    9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
    10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

    Понадобятся следующие составляющие:

    • Полкило свежей белокочанной капусты;
    • 300 грамм квашеной капусты;
    • Любое мясо – 400 грамм;
    • Лук – 1штука;
    • 200 грамм моркови;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 2 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • Вода – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Время приготовления – 2 часа.

    Уровень калорийности – 126.

    Переходим к приготовлению:

    1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
    2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
    3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
    4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
    5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
    6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
    7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
    8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
    9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
    10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
    11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
    12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

    Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke-poshagovye-recepty

    Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке

    В нашей статье мы рассмотрим рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке. Это достаточно известное блюдо. Но ранее, когда не было столько техники, капусту тушили на плите. В наше время современных технологий есть возможность значительно упростить процесс готовки.

    Первый рецепт создания блюда

    Готовится капуста с шампиньонами тушеная в мультиварке всего сорок минут. В процессе нет необходимости постоянно мешать блюдо.

    Для приготовления потребуется:

    • две репчатых луковицы;
    • половина кочана капусты;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • перец;
    • два-три зубочка чеснока;
    • 50 мл воды;
    • томатная паста (пары столовых ложек будет достаточно);
    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль.

    Приготовление блюда из капусты в мультиварке

    1. Сначала подготовьте продукты. Для этого почистите лук, порежьте полукольцами.
    2. Грибы промойте, порежьте
    3. Далее включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло.
    4. Обжарьте лук с грибами в течение десяти минут.
    5. Теперь возьмите капусту, ее нашинкуйте.
    6. Далее потребуется чеснок, меленько его порежьте.
    7. После разведите томатную пасту в воде.
    8. К грибочкам добавьте томат, соль, чеснок, специи и, конечно же, капусту.
    9. Все тщательно перемешайте. Далее выберите режим «Суп» и протушите в течение сорока минут все компоненты. Все, кушанье готово.

    Как готовится тушеная капуста с мясом и грибами? Достаточно просто, если под рукой есть мультиварка. Это сытное блюдо понравится всем. Оно идеально подойдет для обеда или ужина.

    Для приготовления кушанья потребуется:

    • 350 грамм свежей свинины;
    • 250 грамм шампиньонов;
    • полкилограмма капусты;
    • морковь;
    • луковица;
    • 300 мл воды;
    • масло подсолнечное (примерно 150 мл);
    • две ст. ложки томатной пасты;
    • столовая ложка соли.

    Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке

    1. Сначала промойте свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки.
    2. В чашу мультиварки влейте масло. Далее добавьте мясо, выберите режим «Жарка». Готовьте свинину так в течение пятнадцати минут.
    3. Морковь и лук промойте, очистите. Далее нарежьте овощи небольшими кусочками, после чего добавьте к мясу.
    4. Затем промойте грибы, порежьте тонкими ломтиками и положите к свинине в чашу. Далее посолите и готовьте еще десять минут.
    5. После добавьте капусту (заранее уже порезанную), а также томатную пасту. Тщательно перемешайте. Далее влейте триста миллилитров кипяченой воды и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте так в течение сорока минут.

    Квашеная капуста тушеная

    Если дома есть квашеная капуста, то ее тоже можно стушить. Готовится она так же просто. Тушеная квашеная капуста с грибами получается вкусной, сытной. Отлично подходит как гарнир к сосискам, свинине или сарделькам.

    Для приготовления потребуется:

    • две столовые ложки подсолнечного масла;
    • стакан томатного сока;
    • килограмм квашеной капусты;
    • две луковицы.

    Процесс приготовления тушеной квашеной капусты

    1. Сначала включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло.
    2. Нашинкуйте лук.
    3. Поджарьте его до прозрачного цвета.
    4. Далее отожмите от сока квашеную капусту.
    5. После в чашу добавьте томат и капусту. Выберите режим «Тушение» и готовьте капусту еще около тридцати минут. После чего подавайте.

    Овощное блюдо с тушенкой

    Если вам понравилась тушеная капуста с мясом и грибами, то предлагаем вам немного видоизменить блюдо и приготовить его с тушенкой. Такое кушанье получается недорогим, вкусным и ароматным. Давайте рассмотрим рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке.

    Для приготовления понадобится:

    • одна капуста;
    • две-три моркови;
    • одна банка тушенки;
    • одна банка красной фасоли в томате;
    • две-три столовые ложки воды;
    • соль;
    • зелень (петрушка, укроп – по своему вкусу).

    Процесс приготовления капусты в мультиварке

    1. Сначала выложите из банки тушенку. Затем нарежьте ее мелко.
    2. Жиром из тушенки смажьте все стенки чаши мультиварки.
    3. Теперь настало время подготовить овощи. Для этого помойте, а потом мелко нашинкуйте капусту. Положите в чашу мультиварки.
    4. Далее помойте морковку. Измельчите ее на крупной терке.
    5. Теперь потребуется мультиварку. Включайте режим «Выпечка».
    6. В чашу добавьте морковь, подождите пять – восемь минут. Затем добавляйте капусту и готовьте на том же режиме еще пятнадцать минут.
    7. Теперь засыпьте в чашу тушенку и фасоль. Залейте все водой и тщательно перемешайте.
    8. Затем добавьте перец по вкусу и, конечно же, соль.
    9. Далее включите режим «Тушение» на шестьдесят минут.
    10. Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо.
    11. По истечении одного часа подавайте блюдо к столу. Не забудьте украсить его веточками зелени. Приятного аппетита!

    Небольшое заключение

    Теперь вам известен рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке. В нашей статье рассмотрено их несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях.

    Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт…

    Домашние животные

    Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

    Одежда

    Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

    Новый век

    В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально…

    Сон

    Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…

    Сексуальность

    Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями….

    Знаменитости

    Источник: http://.ru/article/225911/retsept-tushenoy-kapustyi-s-gribami-v-multivarke

    Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

    Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

    О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.

    Конечно, она вкусная и в сыром виде, но хочется ведь разнообразить меню? И поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт такого блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.

    Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста– 1 вилок
    Лук– 1 шт.
    Морковь– 1 шт.
    Грибы– 300-500 гр.
    Томатная паста– 2-3 ст. л.
    Растительное масло– для обжарки
    Соль– по вкусу
    Специи– по вкусу

    Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).

    Шаг 1

    Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.

    Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.

    Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.

    С репчатого лука и моркови снимем кожуру, хорошо помоем под холодной водой. Луковицу нарежем мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

    Морковку потрем на крупной терке (см. фото), либо нарежем тонкими брусочками – внешний вид блюда от этого только выиграет. Временно отставим морковь в сторону.

    В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).

    На заметку: снизить калорийность блюда можно следующим способом — просто тушите все овощи на воде, и тогда получится превосходный вариант еды для тех, кто худеет или просто соблюдает пост.

    Шаг 2

    Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.

    Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.

    В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.

    В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

    Шаг 3

    Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.

    Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.

    Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.

    Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это делать не при помощи ножа, а при помощи специальной терки для капусты.

    Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.

    На заметку: используя этот рецепт, можно вкусно приготовить не только обычную белокочанную капусту, но и ее более непривычного нам собрата – цветную. Попробуйте, и может быть, именно этот рецепт придется вам по вкусу.

    Шаг 4

    Капуста нашинкована, помята, можно переходит к следующему этапу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).

    Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.

    Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.

    Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.

    Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.

    Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное — копченые колбаски или кусочек жареного мяса.

    На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом — такая добавка оживит вкус блюда.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/tushenaja_kapusta.html

    Капуста с грибами тушеная в мультиварке

    Капуста с грибами тушеная в мультиварке

    » Разное » Капуста с грибами тушеная в мультиварке

    Шаг 1

    Тушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2

    Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

    Шаг 3

    Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

    Шаг 4

    Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

    Шаг 5

    Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

    Шаг 6

    Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

    Шаг 7

    Всё поджарилось. Выключаем программу.

    Шаг 8

    Закладываем капусту.

    Шаг 9

    Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

    Шаг 10

    Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

    Шаг 11

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

    Шаг 12

    Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

    webspoon.ru

    Тушеная с грибами капуста, приготовленная в мультиварке, получается невероятно ароматной, сочной и потрясающе вкусной! Такое блюдо вызовет восхищение у ваших домочадцев и станет излюбленным повседневным кушаньем. Предлагаем вам несколько способом его приготовления.

    Тушеная капуста с грибами и фасолью

    Ингредиенты:

    • белокочанная свежая капуста – 800 г;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 10 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вода фильтрованная – 300 мл;
    • специи.

    Приготовление

    Свежие грибы обрабатываем, меленько нарезаем ножом и бросаем в емкость мультиварки. Наливаем немного маслица, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем примерно 30 минут.

    Этим временем чистим овощи, а потом морковь натираем на крупной терочке, а луковицу измельчаем кубиками. Добавляем их к грибам и тщательно все перемешиваем.

    Томим еще минут 15 на той же программе, кладем томатную пасту и готовим до звукового сигнала. Капусту тоненько шинкуем, выкладываем в обжарку, подливаем воду, приправляем специями и подсаливаем по вкусу.

    Переводим прибор в режим «Варка на пару» и ждем еще 1,5 часа. Периодически блюдо необходимо перемешивать. Минут за 20, кладем консервированную фасоль и доводим блюдо да готовности.

    Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 300 г;
    • белокочанная капуста – 800 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • замороженные подосиновики – 200 г;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем замороженные грибы, нарезанное кусочками мясо, и готовим, выставив режим «Жарка», пока не испарится вся влага, и овощи не зарумянятся. Этим временем чистим луковицу и шинкуем ее полукольцами.

    Морковку обрабатываем и нарезаем длинненькой тоненькой соломкой. Капусту шинкуем полосочками. В чашу мультиварки подливаем еще немного маслица, выкладываем лучок с морковью, подрумяниваем на режиме «Жарка» минут 15.

    Затем добавляем подготовленную капусту и тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусовым предпочтения, выбираем на дисплее режим «Тушение» и устанавливаем время на 1,5-2 часа, в зависимости от сорта капусты.

    Так, например, молодая капуста тушится очень быстро, а для зимних сортов нужно немного больше времени. Через час добавляем в блюдо томатный соус и тщательно перемешиваем всё. По желанию бросаем лавровый листик и ароматную зелень.

    После звукового сигнала, аккуратно перекладываем тушёную капусту по тарелочкам и подаём к столу, добавив сметанку.

    Цветная капуста тушеная с грибами

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 500 г;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • помидоры свежие – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • масло растительное – 50 мл.

    Приготовление

    Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко, а цветную капусту разделяем аккуратно на небольшие соцветия.

    Затем кладем все подготовленные овощи в теплую фильтрованную воду, солим по вкусу и доводим до закипания. Шампиньоны рубим пластинками и обжариваем на сковородке.

    Помидоры промываем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере до состояния пюре. Теперь берем емкость мультиварки, наливаем маслице, выкладываем все овощи и закрываем крышку.

    Выбираем режим «Жарка» и готовим минут 10, а потом переводим прибор в программу «Тушение» засекаем еще 15 минут. После звукового сигнала тушеную капусту подаем к столу.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    По этому рецепту пирог с луком и яйцом получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Да и весь процесс можно значительно облегчить, если вы воспользуетесь помощницей на кухне – мультиваркой.

    Фаршированные кабачки в мультиварке

    Если вам надоели обычные кабачки, и хочется чего-то более сытного, предлагаем приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр. Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.

    Пирог с вишней в мультиварке

    В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен. Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума.

    Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой. Очень вкусный и очень шоколадный кекс – просто райское наслаждение, прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку.

    womanadvice.ru

    Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд.

    Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно когда мы с мужем, вдоволь нагостившись у родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому мясу.

    И в качестве начинки! Ведь с капусткой можно приготовить все, что угодно: печеные или жареные пирожки, пироги из дрожжевого или слоеного теста, вареники на соде или без нее… В общем, если вы натушили капусты с грибами очень много, праздно заваляться в холодильнике у нее ни за что не получится! По этому рецепту ее можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибочками (скажем, с опятами, белыми…), а также – с мелко порезанным мясом. Но для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капусты с шампиньонами. Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибочки не дают блюду стать слишком уж «овощным», ведь, как известно из народной присказки, «гриб – это мясо природы».

    В нашей семье это блюдо готовится из таких ингредиентов:

    • Капуста белокочанная – 500-600 г (около ¼ или 1/3 «зимней» головки),
    • Капуста квашеная – 100 г (или чуть меньше),
    • Лук – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука (беру покрупнее),
    • Шампиньоны свежие – 300 г,
    • Соль – 1 чайная ложка,
    • Перец черный, молотый – по вкусу,
    • Лавровый лист – 3 штуки (крупных),
    • Вода – 1 мультистакан,
    • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
    • Сахар – щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).

    Приготовление тушеной капусты с грибами в мультиварке пошагово

    1. Влить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка – Овощи».

    2. Мелко порезать лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).

    3. Натереть на крупной терке морковку (можно на средней). Добавить ее к луку. Перемешать, потомить минут 5.

    4. Шампиньоны вымыть, убрать белые пленочки под шляпками. Порезать грибы пластинками или четвертинками – как у вас в семье принято. Бросить в мультиварку, и пусть они там готовятся с овощами около 15 минут, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее выпаривалась влага.

    5. Тем временем нужно нашинковать капусту. Единственное – утолщения с середины капустных листов я срезаю, так как не люблю, чтобы эти «брусочки» попадались в готовом блюде. Их у меня в сыром виде с удовольствием сгрызают детки.

    6. Отправляем в мультиварку свежую и квашеную капусту, вливаем воду (ее можно брать и больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Хорошо перемешиваем все это великолепие, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час – и капуста с грибами готова!

    Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней не совершать не нужно.

    Ну, а если вкуснятина готовится специально для пирожков, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором из нее вольно вытекают остатки жидкости.

    И конечно, не стоит забывать и о лавровых листиках – перед лепкой вареников их стоит вынуть из начинки, чтобы не горчили вашим едокам!

    Приятного аппетита!

    multipovarenok.ru

    Продукты для приготовления тушеной капусты с грибами перед вами.

    Как приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке:

    Вымыть и нарезать шампиньоны.

    Капусту тонко нашинковать.

    Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Нагреть масло, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, помешивая, до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.

    Затем добавить лук и морковь. Жарить до мягкости моркови, около 10 минут, помешивая.

    Вскипятить чайник. Томатную пасту развести горячей водой. Режим «Жарка» отключить. Добавить томат и капусту.

    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.

    Закрыть крышку. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

    Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.

    Перед подачей посыпать капусту тушеную с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!

    cookfood.su

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kapusta-s-gribami-tushenaya-v-multivarke.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий