Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: домашние рецепты

Содержание
  1. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварке
  2. Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков
  3. Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке
  4. Острая тушеная капуста с картошкой в мультиварке
  5. Слоеная тушеная капуста с картошкой в мультиварке
  6. Сытная тушеная капуста с картошкой в мультиварке
  7. Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
  8. Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке
  9. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: возьмите на заметку
  10. Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами
  11. Игра овощных красок в рагу
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Кулинарная классика на все времена
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Картошка с мясом и капустой в мультиварке
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Мясо с капустой картошкой в мультиварке
  21. Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
  22. Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой и капустой в мультиварке:
  23. Основные продукты:
  24. Специи:
  25. Инвентарь:
  26. Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:
  27. Советы к рецепту:
  28. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: домашние рецепты » Здоровое питание
  29. Рецепт капуста тушеная с картошкой и сосисками в мультиварке – Рецепты от АртСтудио

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: домашние рецепты

В условиях постоянной нехватки времени, а еще иногда и финансовых средств, современные хозяюшки стараются пополнить свой кулинарный багаж знаний недорогими и элементарными в приготовлении блюдами.

Что же приготовить на скорую руку, чтобы кушанье пришлось по вкусу всей семье? Подайте тушеную капусту с картошкой, приготовленную в мультиварке.

Незамысловатое блюдо — замечательный вариант для дружного ужина в тесном семейном кругу.

Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков

Когда на кухне есть умная техника мультиварка, проблем с реализацией кулинарных фантазий у вас не возникнет. Чего уж говорить о тушеной капусте с картошкой — это доступное по цене и простое в приготовлении блюдо многофункциональный агрегат осилит в два счета!

Тандем капусты с картошкой — кушанье универсальное. Его можно подавать на стол как главное блюдо в период церковного поста или в рамках вегетарианского рациона.

А еще вкуснее кушать тушеные овощи в сочетании с аппетитным кусочком мяса, птицы или рыбы.

Не менее актуально бесхитростное блюдо и в холодное время года, когда организм подвержен витаминному «голоданию».

Для приготовления капусты с картошкой в мультиварке подходят два режима — «Выпечка» и «Тушение».

На «Выпечке» блюдо готовится достаточно быстро, но потребуется ваше непосредственное участие в процессе: нужно уберечь продукты от подгорания, поскольку овощная подлива сильно испаряется. Чтобы не испортить блюдо, время от времени доливайте туда воду.

Если решено тушить капусту с картошкой на одноименном режиме, вы можете переключиться на другие дела, так как жидкость в этом случае почти не выкипает, хотя блюдо и готовиться дольше, чем на «Выпечке».

По давнишней традиции тушеную капусту с картошкой обязательно дополняют луком, морковью, спелыми помидорами (томатной пастой). Однако если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то смело можете класть в блюдо ингредиенты, не предусмотренные классическим рецептом.

Сладкий болгарский перец, «синенькие», кабачки, острые и пряные приправы, кетчуп и майонез превратят нехитрый набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо.

А мясоеды, естественно, не могут удержаться, чтобы не приготовить тушеную капусту с картошкой, добавив туда мясной фарш, нашинкованную колбасу или кусочки курицы.

Если вы не любите готовить по шаблону и всегда корректируете рецепты на свое усмотрение, учитывайте время приготовления, которое, например, у грибов и куска птицы разное.

Чтобы все ингредиенты были потушены одинаково, те из них, которые долго готовятся, отправьте в мультиварку в первую очередь и добавьте к стандартному рецептурному времени лишние четверть часа.

Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке

Продукты:

  • небольшой кочан капусты — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • большой мясистый помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль;
  • приправы и «лаврушка» — по вкусу.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:

  1. Очистите морковку и лук, а затем измельчите их любым удобным вам способом. Помидор киньте на полминуты в кипяток, чтобы он легко расстался с кожицей. Мелко порубите томат.
  2. Активируйте выпекание в мультиварке, помаслите чашу, разогрейте масло, затем всыпьте туда луковую и морковную нарезку. 5-7 минут, и овощи заметно ужарятся.
  3. Дополните зажарку томатной кашицей и оставьте содержимое чаши в том же режиме еще на несколько минут.
  4. Нарежьте капустный вилок тонкими полосками, картошку — одинаковыми брусками. Положите эту нарезку к продуктам в мультиварку, налейте необходимое количество воды, перемешайте, киньте щепотку соли и не забудьте о «лаврушке». Поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и готовьте примерно 40 минут. Готовую тушеную капусту с картошкой посыпьте свежей измельченной зеленью.

Острая тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежий перец чили — кусочек длиною 1 — 1,5 см;
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • пучок зеленого или фиолетового базилика.

Инструкция по приготовлению тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

  1. Как можно мельче нарежьте лук и морковку. Очищенную картошку измельчите кубиком.
  2. Налейте в мультиприбор масло, чтобы обжарить измельченные овощи. Держите лук, морковь и картошку примерно 10 минут в режиме «Выпечка».
  3. Нарежьте капусту некрупными кусочками и положите к зажарке. 2 стаканами воды разведите томатный соус, добавьте туда чесночную кашицу, а также измельченный острый перец, затем вылейте острую заправку в мультичашу. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно полчаса.
  4. Пока не просигналил таймер, помойте и обсушите базилик, мелко порубите и всыпьте к содержимому мультиварки. Следом добавьте соль, молотый черный перец, все хорошо перемешайте и оставьте «Тушение» еще на 30 минут. Готовую тушеную картошку с капустой в мультиварке настаивают 15 — 20 минут и подают теплой.

Слоеная тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • капуста — 1 некрупный вилок;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • некрупный «синенький» — 1 шт.;
  • плотные помидоры — 3 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец, пряности.

Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке, следуя рекомендациям:

  1. Измельчите кочан капусты квадратиками, картошку нарежьте тонкими ломтиками, луковицу нашинкуйте полукольцами, а перец — тонкими полосками. Остальные очищенные ингредиенты (морковь, «синенький» и помидоры) порежьте на кружки.
  2. Наполните чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите все овощи слоями, соблюдая такую очередность: лук, «синенький», морковь, картошка, перец, капуста и помидор. В каждый слой добавляйте немного соли и сушеные травы. Чесночные дольки нарежьте палочками и всуньте в овощную массу вертикально.
  3. Налейте в мультиварку воду и включите режим «Тушение» на 1 час.

Сытная тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Подготовьте такие продукты:

  • вилок капусты — примерно 1 кг;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • вешенка — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло.

Правила приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

  1. Кочан капусты сильно измельчите, картошку нашинкуйте брусками среднего размера, грибы поделите на четвертинки. Луковицу и дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  2. Из банки с фасолью слейте всю жидкость — она нам не понадобится.
  3. Налейте в мультичашу растительное масло и заложите туда ингредиенты для блюда: капустную соломку, картошку, грибы, фасоль, лук и чеснок.
  4. Томатную пасту размешайте в достаточном количестве воды, залейте этой жидкостью продукты в мультиварке и тушите блюдо на соответствующем режиме примерно 45 минут.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • капуста — полкочана;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 5 клубней;
  • подсолнечное масло;
  • большой спелый помидор — 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке:

  1. Ошпарьте помидор крутым кипятком и очистите его от кожицы.Измельчите томат до состояния пюре.
  2. Лук и морковку очистите, нашинкуйте как можно мельче.
  3. Наполните мультичашу растительным маслом, чтобы обжарить продукты.
  4. Нарежьте колбасное изделие небольшими кусочками, затем вместе с луком и морковью всыпьте в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме «Жарка».
  5. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, перец — тонкой соломкой, а картошку — небольшими брусками. Положите овощную нарезку в мультиварку к продуктам, которые там уже обжарились.
  6. Томатное пюре разбавьте 2 стаканами воды, посолите, добавьте перец и приправы, а затем вылейте в овощи. Закройте прибор и готовьте капусту с картошкой и сосисками в режиме «Тушение» чуть больше получаса.

Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • капуста — маленький вилок;
  • картошка — 5 шт.;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • любые грибы — 200 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • кусочек твердого сыра;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль, специи и приправы.

Пошаговый рецепт вам в помощь:

  1. Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу.
  2. Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится.
  3. Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут.
  4. Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут.
  5. Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: возьмите на заметку

  1. Собираясь приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, не забывайте о мощности вашей техники. Во всех рецептах указано примерное время: возможно, для приготовления блюда вашей кухонной технике понадобится меньше или больше времени, чем рекомендует рецепт.
  2. Включая режим «Выпечка», не оставляйте мультиварку более, чем на 10 минут. За это время жидкость в чаше испаряется, поэтому ее нужно периодически подливать, чтобы продукты не подгорели.
  3. Если вы хотите придать своему кулинарному творению более насыщенный вкус, готовьте его не на воде, а на мясном или грибном бульоне.
  4. Не бойтесь экспериментировать с приправами и всегда пробуйте что-то новенькое.

    Например, тушеная капуста с картошкой в мультиварке приобретает удивительный вкус, если добавить в блюдо горсть кунжута или измельченную кинзу.

Источник: http://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke

Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами

Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась.

Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров.

Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.

Игра овощных красок в рагу

Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.

Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.

Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками.

Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов.

Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
  2. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
  4. Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
  5. Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
  6. Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.
  7. Перемешиваем, солим по вкусу и обжариваем.С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
  9. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
  10. Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
  11. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  12. Добавляем эти ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  13. Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды.

    Все еще раз тщательно перемешиваем.

  14. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
  15. Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.

  16. Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
  17. Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.

Кулинарная классика на все времена

Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных.

Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое.

Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • головка репчатого лука;
  • 6 шт. картофелин;
  • соль и свежемолотый перец;
  • зелень;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
  2. Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
  3. Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  4. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  6. Выкладываем все овощи и размешиваем.
  7. В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
  8. Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
  9. Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
  10. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  11. После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
  12. Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.

Картошка с мясом и капустой в мультиварке

Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин.

Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину.

В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г мяса;
  • морковный корнеплод;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 150 г томатной пасты;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • пряности и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
  2. Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  4. В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  7. Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут — морковь и мясо.
  8. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  9. По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
  10. Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
  12. Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-s-kapustoj-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-myasom-i-ovoshhami

Мясо с капустой картошкой в мультиварке

  • Говядина или телятина – 500 грамм;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Топленое масло – 50 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Помидор – 1 шт. (небольшой);
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – примерно 2 стакана.

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится.

В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут.

Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной.

Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении».

Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы.

На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал.

Кстати, программа “плов” будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев.

Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах.

Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

 

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

 

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле.

Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом.

Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу.

Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-s-kapustoy-kartoshkoy-v-multivarke.html

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных продуктов, которые при помощи волшебной техники превращаются в божественно ароматное, очень питательное, безумно вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить это чудо не составит особого труда, а есть его – одно удовольствие, так что давайте запасемся всем, чем надо, и приступим к процессу!

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

Основные продукты:

  1. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Капуста 500 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Паста томатная 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 мультистакана

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра по вкусу
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, столовая ложка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной.

Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки.

Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды.

Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.Капусту шинкуем соломкой.

Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.
Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее.

Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут.

Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.

Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать. Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/myaso-s-kartoshkoj-i-kapustoj-v-multivarke.html

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: домашние рецепты » Здоровое питание

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: Специи и соль добавляем на свое усмотрение (кинза, укроп, петрушка, тмин). Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность 100 гр. – 56 калорий. Все овощи следует помыть, а затем почистить.

Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков.

Морковь с луком нарезать маленькими кружочками. Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком.

Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.

Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты. После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку.

Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце). Залив блюдо теплой водой – перемешайте его. Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку.

Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.); Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин); Время приготовления: 1 час 40 минут. Калорийность 100 гр. – 75 калорий. Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков.

Морковь с луком нарезать маленькими кусочками. Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту.

Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем.

Включаем режим “Жарка” на 10 минут. В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать.

После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы. Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки).

Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо. Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут.

Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу. Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом.

Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности.

Приятного аппетита! Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Квашеная капуста – 0.

5 килограмма; Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки; Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец). Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту.

Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла. После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек. Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала. После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым. В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу.

Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр. Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его.

Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах.

Высокая температура убьет вкус вашего блюда.

Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»; Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления; Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу; При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды; Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса. Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Источник: http://vash-kylinar.ru/878-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke-domashnie-recepty.html

Рецепт капуста тушеная с картошкой и сосисками в мультиварке – Рецепты от АртСтудио

Рецепт капуста тушеная с картошкой и сосисками в мультиварке - Рецепты от АртСтудио

В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным. Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.

В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом, с колбасой, с фаршем, с картошкой, рисом, говядиной, грибами.

Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить, кроме того из кислой капусты готовится вкусный и сытный бигус с мясом.

Как бы мы не старались хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре, домашняя квашеная капуста все равно к концу зимы становится кислой.

Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно.

Мы предлагаем классический рецепт бигуса с мясом. Это бигус по-польски с грибами шампиньонами.

Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.

Крошим лук, измельчаем морковь на крупной тёрке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.

После этого обжариваем рецепты мультиварка манка творог сковороде лук, морковь, грибы.

Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат. Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем. Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.

Перетираем с небольшим кусочком масла и кладём в бигус. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности. Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре без комочков.

Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале приготовления и тушится вместе с шпинат рецепты простых салатов 1-1,5 часа. Сколько варить свиной язык до готовности.

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.

  • Я готовлю бигус со свежей капустой и молочной колбасой или сосисками — быстро и вкусно!
  • Хммм, и не знала что бигус польское блюдо.
  • Но делаю всегда только с квашеной капустой, мне кажется с ней гораздо лучше чем со свежей.
  • Вы моя спасительница, у меня квашенной капусты целое большое эмалированное ведро осталось и выбросить жалко и не ест уже никто ни винегретов ни борщей, жара горячего не хотят.
  • Какой рецепт бигуса выберите , не важно все вкусные.
  • БИГОС» готовится из смеси кислой и свежей капусты.
  • Ну, и как водится, соль, перец, лавровый лист.
  • Для приговления используется 3 посудины: в одной тушится свинина с луком, в другой отваривается белокачанная капуста, в третьей -тушится кислая капуста Туда же добавляется телятина.

Подробнее в книге: «Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох. Готовили бигуса полный казан не заметили как ушел .

Спасибо рецепт простой а бигус вкусный.

Бигус без чернослива — это просто фуфло. КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК СЕБЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ ЧУВСТВУЕШЬ!

ОДИН КЛАДЕТ ПОВИДЛО В БИГУС А ВЫ БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ БИГУС НА ВКУС. А Я ЕМ ЧТО ДАЮТ — И НЕ ЖАЛУЮСЬ!

Шпинат рецепты простых салатов сказать по-простому тушеная капуста со свиным мясом!

Бигус делала первый раз-с рецептом не ошиблась. Никак не могу угадать, плохо что в рецептах не пишут точное кол-во?

Зря боялась приготовить бигус — вышло обалденная вкуснятина из свежей капусты! Зимой сделаем бигус из квашеной капусты — думаю будет не хуже!

Пышные сырники из творога очень вкусные.

Сколько по времени варить мясо говядины на косточке для бульона.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея.

Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде.

Во время поста можно готовить и без мяса. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке: В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус. Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу.

Источник: http://art-studio-garant.ru/recept-kapusta-tushenaya-s-kartoshkoj-i-sosiskami-v-multivarke/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий