Тушеная картошка с фаршем: рецепты приготовления с фото

Как приготовить картошку с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Тушеная картошка с фаршем: рецепты приготовления с фото

2

30 мин

133.4 ккал

5/5 (4)

Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами!

У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого.

Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде.

Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро!

Тушеная картошка с фаршем

Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка или ложка;
  • миска.
Картофель500 г
Фарш мясной300 г
Зеленый перец4 шт.
Томаты3-4 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста или кетчуп2 ст. л.
Вода1 ст.
Масло (растительное)50 мл
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Другие приправы к мясуПо вкусу
  1. Картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить в миску.
  2. На сковородку налить подсолнечное масло и дать разогреться в течение минуты. Тем временем почистить лук и нарезать мелко кубиками. Жарить в течение трех минут.
  3. Добавить к луку фарш, хорошенько его перемешать, разбивая комочки.
  4. Добавляем нарезанные картошку, перец и помидоры.
  5. В стакане с водой размешиваем томатную пасту и соль. Заливаем картошку и в течение 20 минут тушим при закрытой крышке сковородки.
  6. Идеальный сытный обед готов! Угощайте родных и друзей!

Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем.

Вам также может быть интересен рецепт тушеной картошки с мясом.

Картошка с фаршем в мультиварке

Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • ложка для мультиварки;
  • терка.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг;
  • фарш – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в течение 5 минут пассеруйте лук с морковкой.

  3. Укладываем фарш. Мешаем и жарим еще 10 минут, крышку можно закрыть.
  4. Картошку почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками или дольками.
  5. Переложить картошку в мультиварку после окончания режима «Жарка».

    Посолить и добавить специи по вкусу.

  6. Все ингредиенты перемешать, крышку мультиварки закрыть и готовить 20 минут в режиме «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 120 градусов.
  7. Готовую картошку с фаршем сразу подавайте к столу.

    По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим.

Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить картошку с мясом в мультиварке или картошку с курицей в мультиварке.

рецепт картошки с фаршем в мультиварке

Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке!

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • противень или форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • кухонная силиконовая щеточка.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Противень для запекания с помощью силиконовой щеточки смазать растительным маслом.
  2. Очистить и нарезать кружочками картошку. Выложить на противень.
  3. Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить сверху на картошку.

  4. Фарш распределить руками по всей поверхности тонким слоем.
  5. Натереть сыр и посыпать сверху. Посолить и поперчить.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Картошку запекайте в течение 30-35 минут.

Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне. Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой, например приготовьте картошку с фаршем в горшочках.

Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным.

Можете изменять или добавлять ингредиенты для запеченной картошки. Попробуйте картошку с фаршем и помидорами в духовке. Такое блюдо будет менее сухим, а помидоры следует предварительно очистить и нарезать кубиками.

Интересен также вариант картошки с фаршем и грибами в духовке.

Это блюдо будет более насыщенным, а ингредиентов понадобится меньше – из расчета на 400 г начинки возьмите поровну по 200 г фарша мясного (лучше более легкого, например куриного) и грибов (подойдут шампиньоны, лисички, вешенки).

рецепт картошки с фаршем и сыром в духовке

Посмотрите, как готовить картошку с фаршем в духовке на этом видео.

Теперь вы знаете, как в духовке приготовить картошку с фаршем, и сможете поделиться этим рецептом с близкими. Ну а мы еще расскажем, как приготовить картошку с грибами в духовке тем, кто хочет облегчить блюдо или не ест мяса.

Как бы вы ни приготовили картошку с фаршем, блюдо получится горячим и сытным. К нему хорошо подойдут соленые огурцы, помидоры или квашеная капуста, лечо, а также любые свежие овощи и салаты.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/s-farshem-3.html

Рецепт тушеной картошки с фаршем

Рецепт тушеной картошки с фаршем

Тушеная картошка с фаршем является блюдом, любимым многими.

Хотя картофель и родом из далеких заокеанских стран, свое распространение и популярность он приобрел именно в странах СНГ.

Ежегодно мы поедаем огромные количества этого питательного и вкусного растения. Это приводит к тому, что под его посадку выделяются огромные площади сельскохозяйственных угодий.

Рецепты его приготовления разнообразны и увлекательны, порой перед нашими глазами создаются удивительные сочетания и комбинации, которые приводят в восторг человеческие умы и заставляют усиленно работать обоняние. Примером такой восхитительной компиляции служит тушеная картошка с фаршем, которая создает идеальные вкусовые качества и незабываемый аромат.

Овощное рагу, тушенное на сковороде

Хотя картофель и не считается диетическим продуктом, на его основе возможно создание отличных низкокалорийных блюд, которые способны не только успешно сочетаться с принципами похудения, но и иметь превосходный вкус.

Картошка с фаршем в мультиварке может послужить примером для создания таких блюд, также их возможно приготовить в кастрюле или духовке. Однако сегодня мы создадим такое блюдо традиционным способом, т. е. с использованием сковороды.

Для того чтобы полностью создать этот рецепт, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель — 0,3 кг;
  • фарш — 0,3 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • кабачок — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картошка и овощи — основа для приготовления отличного рагу

Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Такой способ шинковки позволит гораздо быстрее и качественнее протушиться всему блюду. После нарезки отправляем картофель на сковороду, в которой тушится наш фарш.

Следующим ингредиентом, который отправится на сковороду, являются кабачки. Их нашинкуем так же кубиками, однако не так мелко, как картофель, поскольку сам кабачок имеет довольно мягкую структуру волокна, что позволяет гораздо быстрее приготовить его до необходимого уровня.

После этого отправляем их к остальным ингредиентам на сковороду и доливаем еще немного воды, закрываем крышкой, создавая этим действием некоторое подобие водяной бани. Она является идеальной средой для того, чтобы тушить овощи.

Теперь воспользуемся капустой и мелко ее нарежем.

Для выполнения этого процесса можно воспользоваться специальной теркой, которая идеально нашинкует капусту на одинаковые по форме и структуре части, чего использованием обычного ножа вряд ли удастся добиться. Отправляем ее в сковороду к остальным компонентам и плотно накрываем крышкой.

Применение томатной пасты

Теперь пришла пора добавить томатную пасту. Этот шаг придаст всем составляющим нашего блюда особую пикантность и колорит. Поэтому добавим ее в общую массу и тщательно перемешаем все компоненты между собой до образования яркого оранжевого цвета, образованного действием томатной пасты.

Первым делом берем фарш и отправляем его на сковороду для обжарки.

Для того чтобы он не подгорел, можно использовать сливочное или любое растительное масло, которое предварительно следует нанести на поверхность сковороды.

Отдельно следует рассказать о фарше, его консистенция не должна быть излишне жирной или сухой.

Иначе итоговый вкус блюда будет слишком выраженным или, наоборот, сухим. Идеальным вариантом является использование фарша, состоящего из свинины и говядины.

Такая структура позволит добиться оптимальных вкусовых характеристик картошки с фаршем. Обжаривать фарш следует не более 3-5 минут, чтобы не пересушить его.

Иначе он может потерять свой аромат и превратиться в безвкусную массу. Для того чтобы окончательно избежать таких достаточно печальных последствий, добавим в него немного воды, чем создадим идеальные условия для его тушения.

В самом конце добавим соль и специи. Делать это следует за несколько минут до окончания процедуры готовки, поскольку соль способна придать ненужную жесткость всем ингредиентам, что является крайне нежелательным последствием.

Далее тушим наш картофель с кабачками и фаршем в течение 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Проверить это несложно: достаточно воспользоваться вилкой и поочередно проткнуть все элементы.

Если они приобрели мягкость и пластичность, то блюдо готово.

Подавать тушеный картофель с фаршем и кабачками следует как основное блюдо, не заботясь о его калорийности и питательности.

Картофель с фаршем в мультиварке

Еще одним вариантом приготовления тушеного картофеля является рецепт, основанный на использовании мультиварки.

Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • картофель — 0,3 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • цветная капуста — 0,4 кг;
  • соль, специи — по вкусу.

Мультиварка является необычайно популярным прибором, который используют для создания диетических и низкокалорийных блюд. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Все овощи очищаем от кожуры.

Картошку и кабачок нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия.

После этого укладываем фарш и овощи в мультиварку, выставляем на ее панели режим «Тушение» и временной интервал в пределах 15-20 минут.

За это время овощи пустят сок, которым пропитают все остальные ингредиенты, создавая незабываемую палитру вкусов и ароматов.

За несколько минут до окончания времени открываем мультиварку и добавляем в наше рагу томатную пасту, соль и специи.

Такой метод позволит дополнить картошку с фаршем пряным ароматом и пикантным вкусом.

Тушим наше блюдо еще 2-3 минуты и вынимаем его из чаши мультиварки, после чего перемещаем на тарелку. В таком виде наши овощи с картошкой и фаршем подаем к столу и наслаждаемся композицией вкусов и великолепным внешним видом готового блюда.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recept-tushenoj-kartoshki-s-farshem.html

Картошка с фаршем на сковороде пошагово

Картошка с фаршем на сковороде пошагово

Южно-Американское чудо, под названием картофель очень быстро распространилось по миру и стало одним из самых любимых блюд.

Стоит вспомнить блюдо под названием “картофель-фри”, который знаком почти каждому человеку планеты, и отпадут все вопросы о значимости этого овоща.

Картофель-фри начал своё победное шествие по США с Белого дома, где его однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джеферсон.

Хоть в России картофель появился позже чем в Америке и Европе, только в начале XIX века, но быстро освоился и занял достойное место на русской кухне. Картофель понравился нашему царю-батюшке Петру I, когда тот учился в Голландии, и он не замедлил привезти его в Россию.

Так началась эра картофеля в России. К концу XVIII века в России уже не представляли как раньше обходились без этого овоща, который зачастую заменял хлеб. Картофель открылся как ценный продукт и учёным-химикам, и пищевикам для производства крахмала и спирта.

Картофельный крахмал используется для производства более 500 наименований продукции для пищевой, бумажной, текстильной, деревообрабатывающей, строительной, химической и фармацевтической промышленности.

Россия стала «второй родиной» картофеля и по сей день картошка – всенародный и любимый овощ русских людей.

Музеи картофеля

В мире существуют несколько музеев картофеля. Один находится в Бельгии, имеющий тысячи экспонатов, от почтовых марок, до знаменитых картин, как «Едоки картофеля» Ван Гога.

Второй музей конечно же в США, в признанном картофельном регионе Блэквуд, штат Айдахо. Каждый купивший билет в этот музей получает ящик отборного картофеля, который может увезти с собой.

Каждый житель США, в среднем съедает 60 килограммов картофеля, в то время как в Германии, немец – 120 килограммов.

Если взять постсоветское пространство, то шутливое подтрунивание над Белоруссией как страной, населённой большими любителями картофеля, статистически обосновано. Ведь Белоруссия прочно удерживает первую позицию в мире по производству картофеля на душу населения.

Как и все, я люблю картофель и хочу вам рассказать о быстром приготовлении прекрасного блюда – тушеная картошка с мясным фаршем на сковороде.

Это отличный вариант быстрого приготовления обеда или ужина и настоящая мужская еда. Тушёная картошка с фаршем – одно из самых распространённых повседневных блюд.

Вас также обрадует простое сочетание продуктов и способ приготовления. Это самое простое и быстрое в приготовлении второе, горячее, блюдо.

  • Примерно 0, 5 кг. мяса (200 гр. говядина – лучше грудинку(с жирком), 300 гр. свинина – лучше свиная шейка) для приготовления фарша или 0,5 кг. готового смешанного мясного фарша
  • 7-8 (средних) клубней картофеля (ориентировочно 1 килограмм);
  • 100 г лука (репчатый, ориентировочно 2 средние головки);
  • черный молотый перец (1/3 чайной ложечки), также можно добавить перец горошком (также перец душистый);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для обжарки мясного фарша);
  • 3-4 листочка – лавровый лист.
  1. подготавливаем кастрюлю или сковороду (лучше с толстыми стенками и толстым дном);
  2. разогреваем растительное масло в сковороде (кастрюле);
  3. предварительно готовим мясной фарш, пропустив порезанное мясо через мясорубку (или используем готовый смешанный мясной фарш);
  4. очищаем репчатый лук и промываем его в холодной воде;
  5. вначале, в разогретой сковороде (кастрюле), обжариваем мясной фарш на среднем огне, до полуготовности, ориентировочно 10 минут;
  6. когда мясной фарш в сковороде «схватился», хорошенько разминаем его металлической давилкой или толкушкой, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем;
  7. затем выкладываем на мясо порезанный крупно репчатый лук;
  8. поверх лука укладываем лавровый лист, а поверх, аккуратно раскладываем очищенный, промытый и нарезанный картофель;
  9. добавляем в содержимое сковороды (кастрюли) воду, столько, чтобы вода была на уровне поверхности картофеля, дополнительно немного солим, перчим и ставим на средний огонь; 
  10. после того как вода закипела, выкладываем в кастрюлю (сковороду) сливочное масло и закрыв крышку посуды, на слабом огне тушим 20-30 минут;
  11. за 5 минут до готовности, пробуем содержимое на вкус, осторожно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим ещё 5 минут; 
  12. выключив огонь и завершив готовность тушёной картошки с мясным фаршем, даём блюду выстояться минут 5 (но можно подавать блюдо и сразу с пылу, с жару).

Тушёный картофель с мясным фаршем самостоятельное и самодостаточное блюдо, не требующее дополнений. 

Перед подачей на стол, в каждую порцию можно добавить щепотку нашинкованного укропа, петрушки, зелёного лучка.

Хорошо тушёный картофель с мясным фаршем подавать совместно с простым овощным салатом из помидор, огурцов и зелени, окропленным нерафинированным подсолнечным маслом, с квашеной капустой и свежим ржаным хлебом.

Время подготовки к приготовлению блюда занимает 10 минут;

Время готовки занимает 30 минут.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с мясным фаршем» (на 100 грамм):

  • Калории: 133.4 ккал.
  • Белки: 5.3 гр.
  • Жиры: 8 гр.
  • Углеводы: 10.9 гр.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://1.bp.blogspot.com/-lxR4Vvbg61s/WjE5QIm0RoI/AAAAAAAAA34/SWL6c6n3s2Uau9T8Ay69Mo6rSapHDfWoQCLcBGAs/s72-c/kartoshka-farsh.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/12/kartoshka-farsh.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Южно-Американское чудо, под названием картофель очень быстро распространилось по”,”word_count”:708,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/12/kartoshka-farsh.html

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле рецепт с фото

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле рецепт с фото

:

  • Тушеная картошка с фаршем
  • Тушеная картошка с фаршем
  • Простой рецепт тушеной картошки с мясом
  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Оценить рецепт Тушеная картошка с фаршем:
  • : Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

    Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства.

    Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным.

    Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным.

    В нашем рецепте используется мякоть, вы же  для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

    Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей.

    А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком.

    Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп.

    Тушеная картошка с фаршем

    Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

    Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

    В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу.

    Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

    Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

    За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

    Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

    По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли.

    Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

    Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

    Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

    Полезные советы:

    • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
    • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту.

    Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.

  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу.
  • Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.

  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте.

    Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.

  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.
  • Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда.

    Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

    Источник: http://e-citrus.ru/govim-iz-kartoshki/tushenaya-kartoshka-s-farshem-v-kastryule-retsept-s-foto.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий