Тушеная картошка с грибами: рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Тушенная картошка с грибами: рецепт приготовления с фото
  2. Польза грибов
  3. Какие грибы использовать?
  4. Какой сорт мяса выбрать?
  5. Классический вариант приготовления блюда
  6. Рецепт приготовления с использованием мяса
  7. Рецепт блюда с использованием мультиварки
  8. Рецепт блюда с курицей
  9. Особенности приготовления блюда
  10. Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами
  11. Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами
  12. Как приготовить картофель с грибами (видео)
  13. Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком
  14. Картофель, тушеный с грибами и овощами
  15. Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке
  16. Картофель с грибами в рукаве (видео)
  17. Как правильно тушить картофель с грибами в казане
  18. Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами
  19. Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами
  20. Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)
  21. Тушеная картошка с грибами
  22. Рецепт тушеной картошки с грибами
  23. Тушеная картошка с маринованными грибами в мультиварке
  24. Картошка, тушеная с сушеными грибами
  25. Как приготовить тушеную картошку с грибами по рецепту с фото
  26. Рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной
  27. Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
  28. Пошаговое приготовление
  29. рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом
  30. Кулинарные рекомендации
  31. Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке
  32. Другие подобные рецепты
  33. Как приготовить картошку с грибами в казане: рецепты грибов с тушеной и жареной картошкой
  34. Рецепты жареной картошки с грибами в казане
  35. Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане
  36. Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане

Тушенная картошка с грибами: рецепт приготовления с фото

Тушеная картошка с грибами: рецепты приготовления с фото

Очень популярным блюдом русской кухни является картошка с грибами в различных интерпретациях. Это блюдо жарят, запекают и даже тушат. Ниже будут представлены рецепты и фото тушенной картошки с грибами.

Польза грибов

Грибы достаточно хорошо изучены и установлено, что они содержат большое количество микроэлементов, практически полный набор необходимых для организма человека аминокислот и витамины группы B, D, E, A. Также их состав богат кальцием, медью, фосфором, цинком, марганцем и калием.

Некоторые съедобные сорта грибов содержат антиоксиданты, оказывающие противоопухолевое воздействие, и бета-глюкан, стимулирующий иммунную систему.

Какие грибы использовать?

Перед приготовлением тушенной картошки с грибами следует выбрать сорт грибов, так как от этого будут зависеть вкусовые качества продукта.

Лучшим вариантом станет приобретение свежих грибов, собранных в лесу. Они имеют более яркий вкус, плотную структуру и приятный аромат.

Если данная возможность отсутствует, то подойдут шампиньоны.

Какой сорт мяса выбрать?

Это блюдо будет гораздо вкуснее, если в роли мяса выступит свинина или курица. Их основным преимуществом является то, что они быстро готовятся и по текстуре гораздо мягче говядины или баранины.

Классический вариант приготовления блюда

Данный вариант тушенной картошки с грибами является самым простым и не занимает много времени. На готовку уйдет примерно час.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • грибы (подберезовики, подосиновики или свежие вешенки) – 0,5 килограмма;
  • 10 средних картофелин;
  • репчатый лук небольшого размера;
  • чеснок – 15 грамм;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • подсолнечное или рапсовое масло;
  • молотый острый перец – 5-10 грамм;
  • соль.

Такого количества продуктов будет достаточно для 4 порций.

Рецепт тушенной картошки с грибами:

  1. Очистить картофель от шкурки, вымыть и разрезать на небольшие дольки. Положить в большую металлическую посуду или в казан.
  2. Налить воды до такого уровня, чтобы картофель был полностью скрыт под ней, и включить конфорку на 80% мощности.
  3. Грибы промыть под большим количеством воды. Нарезать средними кусочками и положить в глубокую тарелку для того, чтобы лишняя влага стекла вниз.
  4. Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть или перемолоть в блендере.
  5. Лук очистить от сухих наслоений, промыть и разрезать на мелкие кусочки.
  6. Подогреть сковородку с подсолнечным или растительным маслом. Закинуть в нее лук и обжарить его до характерного золотого оттенка и мягкости.
  7. Поместить морковь, убавить силу нагрева конфорки и жарить эту смесь на небольшом огне. После того как морковь размягчится, добавить заранее порезанные грибы и жарить до того момента, как исчезнет лишняя жидкость.
  8. В блюдо добавить необходимые приправы.
  9. В тот момент, когда картофель в кастрюле закипит, соединить его с грибной смесью и добавить чеснок. Если вода выкипела, то ее следует долить в небольшом количестве, чтобы процесс тушения продолжался.
  10. Кастрюлю или казан плотно закрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. Периодически блюдо помешивать и доливать воды при ее испарении.

Подавая блюдо на стол, добавьте немного зелени для придания изысканного вкуса.

Рецепт приготовления с использованием мяса

Картошка с грибами обладает приятными вкусовыми качествами, но при этом блюдо не очень сытное, поэтому его рекомендуется готовить с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются и очень хорошо утоляют голод.

Необходимые компоненты:

  • 10 средних картофелин;
  • нежирная свинина – 400 грамм;
  • грибы (подосиновики, подберезовики, вешенки или шампиньоны) – 450 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • рапсовое масло;
  • приправы.

Рецепт приготовления тушенной картошки с мясом и грибами:

  1. Мясо помыть и порезать на небольшие ломтики.
  2. Взять луковицу, убрать шелуху и измельчить.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить свинину и жарить до небольшого подрумянивания мяса. Всыпать лук и прожаривать до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Грибы тщательно промыть, разрезать на кусочки и добавить в смесь свинины и лука.
  5. Картофель почистить и мелко нарезать или измельчить в блендере на небольшой мощности.
  6. Морковь помыть, удалить шкурку и натереть на терке.
  7. Соединить мясо, грибы, картофель и морковь, приправить перцем, посолить.
  8. Добавить данную смесь в казан или в другую посуду и залить водой.
  9. Поставить конфорку на максимальную мощность, дождаться, пока все закипит, уменьшить мощность и оставить тушить до готовности, когда картофель становится мягким и остается небольшое количество жидкости.

К тушенной картошке с мясом и грибами прекрасно подойдут маринованные огурцы и помидоры.

Рецепт блюда с использованием мультиварки

Мультиварка – прекрасный инструмент, позволяющий готовить многие блюда с меньшим количеством хлопот. Зачастую продукты, приготовленные в ней, получаются более мягкими и насыщенными.

Компоненты, необходимые для приготовления тушенной картошки с грибами в мультиварке:

  • одиннадцать картошек;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 450 грамм;
  • морковь – 2 средних;
  • оливковое масло;
  • специи.

Можно растереть зубчик чеснока и добавить лавровый лист для придания блюду пикантности.

Рецепт тушенной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Лук с морковью почистить и помыть, затем мелко порезать и добавить в мультиварку, предварительно включив в ней режим выпечки. Эту смесь обжаривать около 5-10 минут.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусками, чтобы они сохранили сочность, добавить в мультиварку. Жарить все компоненты до полного выпаривания жидкости.
  3. Картошку очистить, вымыть и разрезать на небольшие кусочки и соединить со смесью в мультиварке. Добавить специи.
  4. Выставить режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать.

Приготовленное блюдо должно немного настояться, и через 15 минут его можно употреблять. Такого количества хватит примерно на 5 порций.

Рецепт блюда с курицей

Куриное мясо очень нежное, обладает приятным вкусом. Также его плюсом является низкая цена.

Необходимые компоненты для создания тушенной картошки с курицей и грибами:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • голень куриная – 2-3 шт.;
  • картошка – 600 грамм;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кунжутное масло;
  • приправы по вкусу.

Для улучшения насыщенности добавите приправу для курицы. Вместо голеней можно использовать куриные бедра.

Рецепт тушенной картошки с курицей и грибами:

  1. Нарезать крупными кусками заранее очищенные лук с морковью. Обжарить на подсолнечном масле.
  2. Картошку также нарезать крупно.
  3. Куриные голени перемешать со смесью лука и моркови.
  4. Поверх всего выложить картофель и залить водой с размешанной в ней солью.
  5. Блюдо поставить на средний огонь на полчаса.
  6. В это время порезать грибы на большие куски и соединить с картофелем.
  7. Добавить перец с солью и тушить около получаса.

Данный рецепт тушенной картошки с грибами рассчитан на 3-4 порции.

Особенности приготовления блюда

Готовя подобные блюда, можно использовать некоторые методы, позволяющие улучшить вкус продукта.

Половину порции грибов, например, можно пожарить отдельно от остальных продуктов.

При жарке они приобретают более яркий вкус, поэтому при соединении тушеной части блюда с жареной получится более изысканный вариант тушенной картошки с грибами.

Также можно использовать небольшое количество молока на финальном этапе готовки. Его следует аккуратно влить примерно за 20 минут до финала готовки. Так тушенная картошка с грибами станет более мягкой и получит сливочный привкус и более нежный аромат.

Источник: http://.ru/article/13836/tushenaya-kartoshka-s-gribami-takaya-raznaya-i-takaya-usnaya

Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами

Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.

Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонами

Проще всего потушить картофель с шампиньонами.

Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами

Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
  • стакан молока;
  • масло постное или сливочное для обжаривания.

Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты.

Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело.

За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие.

Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.

В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.

Как приготовить картофель с грибами (видео)

Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • грибы — 300 г;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень;
  • перец, соль.

Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка.

Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.

Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности.

Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем.

Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.

Этот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.

Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

Картофель, тушеный с грибами и овощами

Потребуется:

  • картофеля – килограмм;
  • шампиньонов – 400 г;
  • одна луковица и столько же моркови;
  • 1 томат и столько же болгарского перчика;
  • муки – 2 ст. ложки без верха.

Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.

Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля.

За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут.

Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.

Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор — кубиками. выкладываем их в зажарку.

Жарить смесь нужно недолго — всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем.

Можно добавить немного масла, лучше сливочного.

Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.

Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все — от супов до десертов.

Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке.

Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.

Картофель, тушеный с грибами и овощами

Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке

Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель.

Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.

Для этого блюда понадобится:

  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
  • 1 кг картофеля;
  • луковица.

Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять.

Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве.

Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.

Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.

Картофель с грибами в рукаве (видео)

Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Для этого потребуется:

  • грибов – 600 г;
  • картофеля – 500 г;
  • 3 большие луковицы;
  • масло постное – 80 г;
  • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
  • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

https://www.youtube.com/watch?v=qF5qFyJIkqs

Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.

Картофель с грибами в казане

Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами

Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • пару лавровых листиков.

Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается.

Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной.

Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.

Картофель с сушеными грибами

Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами

Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.

Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.

Ингредиенты:

  • по килограмму мяса и картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • постное масло – 150 г;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.

Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить.

Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились.

Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)

Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем.

Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно.

Готово блюдо будет еще через 10 мин.

Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/universalnoe-blyudo-tushenaya-kartoshka-s-gribami/

Тушеная картошка с грибами

Тушеную картошку с грибами можно подать к столу и как самостоятельное полноценное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Грибы можно использовать любые – свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные.

Давайте не будем терять времени зря и приготовим с вами тушеную картошку с грибами.

Рецепт тушеной картошки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • белые грибы – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец горошком, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Затем укладываем ее в кастрюльку или чугунок, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Тем временем, берем грибы, тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на крупную терку.

Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками

.

Теперь берем сковороду, наливаем немного растительного маслица и разогреваем.

Обжариваем сначала до мягкости лук, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем пассеровать на среднем огне.

В самом конце выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого обжарку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Когда картошка закипит, добавляем к ней лавровый листик и несколько горошин душистого перца. По желанию можете бросить в кастрюлю очищенный и промытый чесночок, выдавленный через пресс.

Как только картофель начнет становиться мягким, выкладываем к нему обжаренные с луком и морковью грибы, перемешиваем, посыпаем солью и специями по вкусу.

При необходимости подливаем еще немного воды, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, периодически, помешивая.

Вот и все, картошка тушеная с белыми грибами готова!

Тушеная картошка с маринованными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • луковица – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Маринованные шампиньоны разрезаем на несколько частей. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем мелкими кубиками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем брусочками или крупными кубиками.

Далее, в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, включаем прибор в сеть, выставляем программу «Жарка», и как только масло прогреется, запускаем нарезанный лук, и, помешивая, обжариваем его в течение 10 минут.

Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем и готовим вместе с луком в течение 2 минут.

После этого добавляем картофель и оставляем обжариваться на том же режиме еще минут 5, не забывая помешивать.

Далее отключаем мультиварку, приправляем блюдо специями на свой вкус, солим, вливаем сливки и тщательно перемешиваем содержимое чаши, закрываем прибор крышкой и устанавливаем на 40 минут режим «Тушение».

Как только прозвучит сигнал готовности, сразу же подаем на стол ароматную картошечку с грибами в сливочном соусе, украсив блюдо, свежей зеленью.

Картошка, тушеная с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • шпик – 120 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сушеные грибы заранее заливаем кипятком и оставляем на несколько часов. Затем нарезаем их вместе с луком и пассируем на сале.

Очищенный картофель шинкуем крупными дольками, обжариваем слегка и перекладываем вместе с грибами в утятницу, залив доверху водой.

Добавляем соль, лавровый листик, перец, петрушку и, накрыв крышкой, тушим на слабеньком огне. Примерно через 35 минут картофель, тушеный с сушеными грибами готов!

Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу. Тушеная картошка в горшочках Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда.
Тушеная картошка с фаршем Тушеная картошка с фаршем – сытное и быстрое в приготовлении блюдо, настоящая находка для неопытных домохозяек. Мы собрали для вас несколько простых рецептов этого универсального кушанья. Читаем и создаем замечательный ужин для всей семьи. Тушеный кролик с картошкой Кролик – вкусное диетическое мясо, но в приготовлении оно требует особого подхода. И сегодня мы расскажем, как потушить кролика с картошкой, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов этого изумительного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami

Как приготовить тушеную картошку с грибами по рецепту с фото

1 порция

40 минут

174 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам несколько рецептов элементарного в приготовлении и невероятно вкусного блюда – тушеной картошки с грибами.

Рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной

Кухонные принадлежности: сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, острый длинный нож, деревянная плоская лопатка, разделочная доска, кухонные весы.

картофель300-400 г
грибы (я использую шампиньоны)100-150 г
репчатый лук маленького размера1 шт.
зелень укропа2 веточки
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло20-30 мл
вода200-300 мл
пшеничная мука любого сорта15-20 г
сметана (жирностью не менее 15%)30-40 мл
  1. Очищаем 300-400 г клубней картофеля от кожуры, затем тщательно моем продукт. Нарезаем мытый картофель небольшими квадратиками.
  2. Шампиньоны в количестве 100-150 г хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Луковицу очищаем, промываем, затем разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл подсолнечного масла.
  5. Ожидаем минуту, пока масло сильно нагреется, затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду нарезанные клубни картофеля.
  6. Первые 5-7 минут не прикасаемся к картофелю, а после хорошенько перемешиваем его.
  7. Поверх картофеля выкладываем полукольца лука.
  8. Обжариваем оба ингредиента до полуготовности картофеля.
  9. Высыпаем измельченные шампиньоны к готовящимся продуктам.
  10. Периодически помешивая массу, обжариваем ингредиенты в течение 10-15 минут.
  11. Заливаем туда же 200-300 мл воды, чтобы она покрыла примерно половину всего объема готовящихся ингредиентов.
  12. Когда жидкость закипит, солим и перчим массу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  13. Туда же добавляем 15-20 г муки, чтобы блюдо приобрело необходимую вязкость.
  14. Тщательно размешиваем подготовленную смесь и выкладываем 30-40 мл сметаны.
  15. Снова перемешиваем продукты, чтобы сметана хорошенько смешалась с водой. При необходимости вливаем недостающее количество горячей воды, однако старайтесь не добавлять слишком много.
  16. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим изделие до полной готовности картофеля.
  17. Пока изделие тушится, мелко рубим 2 веточки укропа с помощью ножа.
  18. За пять минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Если вам надо приготовить такое блюдо на большую семью, целесообразнее, конечно же, воспользоваться большим казаном.

Именно такой пошаговый процесс приготовления тушеной картошки с шампиньонами показан на расположенном ниже видео. Обратите внимание также на то, что не обязательно первой обжаривать картошку.

Если вы решили использовать казан или большую кастрюлю, можно сначала обжарить грибы с луком, а уже потом добавлять картофель и все остальное.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Время приготовления: 1 час 25 минут-1 час 35 минут.
Калорийность (на 100 г): 187-191 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.

Кухонные принадлежности: кастрюля, кухонные весы и мерные принадлежности, острый длинный нож, казан, разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, чеснокодавилка.

степные грибы1-1,1 кг
картофель1,7-2 кг
мясо (я использую говядину)500-530 г
морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук небольшого размера4 шт.
чеснок3 зубчика
поваренная сольна вкус
подсолнечное масло20-30 мл
измельченный черный перецна вкус
вода500-600 мл
замороженная зелень укропа30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, хорошенько промываем 1-1,1 кг степных грибов под проточной водой. Выкладываем мытые грибы в кастрюлю, полностью заливаем их водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, варим грибы в течение 5 минут.

  2. Пока грибы варятся, почистим и помоем 2 моркови, 1,7-2 кг картофеля, 4 луковицы и 3 зубчика чеснока.
  3. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  4. Луковицы мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

  5. Картофель нарезаем крупными кусками, толщиной приблизительно 1,5 см.
  6. Говядину в количестве 500-530 г моем, обрезаем ненужные элементы и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  7. В казан заливаем 20-30 мл подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем.

  8. Засыпаем измельченный лук на раскаленное масло, сразу же добавляем нарезанную морковь.
  9. Обжариваем оба ингредиента в течение 5-7 минут, при этом время от времени помешивая их.
  10. Когда лук приобретет прозрачность, высыпаем в казан нарезанную говядину.

  11. Перемешиваем получившуюся смесь и обжариваем мясо в течение приблизительно 10-13 минут.
  12. Когда мясо даст сок, перчим и солим массу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  13. Добавляем туда же выдавленный чеснок.

  14. Перемешиваем и заливаем все компоненты 200-300 миллилитрами воды так, чтобы она полностью покрывала массу. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим мясо приблизительно 20 минут.
  15. Тем временем нарезаем отваренные грибы на крупные кусочки.

  16. По истечении 20 минут выкладываем в казан нарезанный картофель и подготовленные грибы.
  17. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и добавляем туда же 300 мл воды.
  18. Накрываем крышкой и тушим изделие на маленьком огне не менее 40 минут.

  19. За 7-10 минут до готовности солим блюдо и высыпаем 30-40 г замороженной зелени укропа.
  20. Все хорошо перемешиваем и позволяем изделию потушиться оставшееся время.

рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление тушеной картошки с мясом и грибами уже не будет для вас в новинку.

Кулинарные рекомендации

  • Степные грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, которые легко приобрести в любом супермаркете. Конечно же, их предварительно варить не нужно.
  • Тушеную картошку можно приготовить и с сушеными грибами. Для этого необходимо выложить грибы в глубокую посуду и залить кипятком, затем оставить их в таком виде приблизительно на полчаса. Когда грибы набухнут, пересыпать их вместе с водой в кастрюлю, довести до кипения, а затем проварить минут 15. Слить воду, промыть грибы под холодной водой, при необходимости нарезать и добавить к готовящемуся картофелю.
  • Для того, чтобы проверить готовность картофеля, необходимо проткнуть его острым ножом – если нож легко проходит через клубень, значит он готов.
  • Вместо говядины можно использовать любой другой вид мяса. Однако, если вы собираетесь готовить тушенную картошку с курицей, тогда выкладывайте мясо вместе с грибами, поскольку дополнительное тушение курочке не требуется.

Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут-1 час 55 минут.
Калорийность (на 100 г): 181-185 ккал.
Количество порций: от 6 до 8.

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, мультиварка любого производителя, острый длинный нож, деревянная или специальная мультиварочная ложка, деревянная разделочная доска, терка с крупными зубцами.

репчатый лук1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
грибы (я взяла шампиньоны)200-230 г
мясо (я взяла свинину)300-350 г
картофель900-1000 г
сметана (жирность не менее 15%)30-40 мл
поваренная сольна вкус
оливковое масло40-50 мл
зелень укропа2 веточки
измельченный черный перецна вкус
вода250-300 мл
  1. Почистим и помоем 900-1000 г картофеля, одну морковь, одну луковицу и 200-230 г шампиньонов. Клубни картофеля нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными зубцами.
  3. Луковицу шинкуем с помощью ножа.
  4. Шампиньоны нарезаем довольно крупными кусочками.
  5. Свинину в количестве 300-350 г, хорошо моем, отрезаем лишнее сало и пленки, нарезаем на квадратики небольшого размера.
  6. На дно чаши устройства заливаем 40-50 мл оливкового масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. Выбираем программу «Поджаривание» и позволяем маслу как следует разогреться.
  7. Опускаем в кипящее масло измельченный лук и натертую морковь. Обжариваем оба компонента, периодически помешивая, до проявления золотистого оттенка у моркови.
  8. Добавляем в чашу нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим еще минуты две.
  9. Тем временем посолим и поперчим нарезанную свинину, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. В чашу мультиварки опускаем подготовленное мясо, тщательно перемешиваем все продукты между собой.
  10. Закрываем крышку и обжариваем все ингредиенты приблизительно 15 минут, не забывая время от времени их помешивать. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем к поджаренным продуктам нарезанный картофель.
  11. Заливаем ингредиенты 250-300 миллилитрами воды так, чтобы она наполовину покрывала готовящуюся массу. Снова солим изделие по вкусу и добавляем 30-40 мл сметаны, и аккуратно все перемешиваем.
  12. Когда сметана полностью растворится в воде, закрываем крышку устройства и выбираем программу «Тушение». Выставляем время один час и нажимаем кнопку «Старт».
  13. Тем временем измельчаем 2 веточки зелени укропа при помощи ножа. Приготовленное блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам, затем присыпаем рубленой зеленью.

Подробный процесс приготовления тушеного картофеля со свининой и шампиньонами в мультиварке показан на представленном ниже видео.

Другие подобные рецепты

Черкните пару слов о ваших впечатлениях по поводу тушеной картошки по вышеописанным рецептам, а также расскажите, как готовите подобные блюда вы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/iz-kartofelya/tushenaja-kartoshka-s-gribami.html

Как приготовить картошку с грибами в казане: рецепты грибов с тушеной и жареной картошкой

Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, и самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся при этом неизменными.

Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не подгорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Рецепты жареной картошки с грибами в казане

Шампиньоны с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • молоко соевое – 100 мл,
  • бульон овощной – 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить картошку с грибами в казане, шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 мин.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности.

Затем картофель и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют соевое молоко, вливают овощной бульон так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушат 40–50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо оставшейся зеленью.

Тушеный картофель с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г,
  • горошек зеленый – 100 г
  • , картофель – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпают солью и перцем и тушат еще 15 мин.

Картофель моют, варят в мундире, затем очищают, нарезают кубиками и кладут в казан. Добавляют зеленый горошек, вымытую и мелко нарезанную зелень и тушат еще 7 мин. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается наивкуснейшей.

Жареная картошка с грибами и беконом в казане

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку.

В казан добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить казан на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком. Такое приготовление картофеля хорошо подойдет для обеда на природе.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в казан очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс.

Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды.

Прикрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Картошка, тушенная с грибами в казане, готова!

Грибы с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане в разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный кусочками картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 мин.

Тушеная картошка с грибами

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:

  • картофель — 1.2 кг;
  • грибы шампиньоны — 570 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • вода — 0.25 мл;
  • петрушка, укроп;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло (подойдет и просто большая кастрюля). Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения (Количество воды — по уровню картофеля, примерно).

Чтобы потушить картошку с грибами в казане на маленьком огне, потребуется 25 — 30 минут. Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане

Для приготовления необходимо:

  • Пол ведёрка грыбов
  • 800 грамм шейного карбонада
  • 8 картофелин
  • 3 морковки
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчика чеснока
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • зелень

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут. Пока закипит вода, и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, морковку на полукольца,

картофель — нарезать кубиками. Режем небольшими кусочками мясо. Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть позже.

Дальше пожарим картошку. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно и не жарить. Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добавляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Затем выкладываем картофель, и грибы в казан наверх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды (на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец приготовления картошки с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/potushit-kartoshku-s-gribami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий