Тушеная свинина в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Свинина тушеная в мультиварке. Пошаговые рецепты тушеной свинины в мультиварке
  2. Свинина, тушеная с солеными грибами и имбирем в мультиварке
  3. Свинина, тушеная с солеными огурцами в сливках в мультиварке
  4. Тушеная свинина по-гречески в мультиварке
  5. Тушеная свинина с вишнями и медом в мультиварке
  6. Тушеная свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке
  7. Тушеная свинина с ананасом и сладким перцем в мультиварке
  8. Тушеная свинина с фруктами в мультиварке
  9. Тушеная свинина в мультиварке.
  10. Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке
  11. Тонкости приготовления
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Шаг 6
  20. Шаг 7
  21. Свинина, тушенная в мультиварке
  22. Особенности приготовления
  23. Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке
  24. Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе
  25. Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке
  26. Свинина, тушенная с овощами и грибами
  27. Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото
  28. Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?
  29. Готовим с овощами
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления
  32. Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
  33. Продукты:
  34. Процесс приготовления:
  35. Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом
  36. Что нужно:
  37. Приготовление:
  38. Рецепт с капустой и сушеными грибами
  39. Продукты:
  40. Как сделать:
  41. Хозяйке в копилку
  42. Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке
  43. Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке,  как приготовить тушеное  мясо в мультиварке»:
  44. Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):
  45. Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой
  46. Рецепт для мультиварки Филипс
  47. Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:
  48. Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:
  49. Тушеная свинина в мультиварке редмонд
  50. Приготовление свинины в мультиварке Редмонд
  51. Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в мультиварке Редмонд
  52. Способ приготовления тушеной свинины в мультиварке Редмонд
  53. Где искать вдохновение?
  54. Классическое лакомство – свиное мясо с грибами
  55. Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами
  56. Эскалоп из свинины для праздничного меню
  57. Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой
  58. Ингредиенты для блюда «Свинина тушеная в мультиварке»:
  59. Как приготовить свинину в мультиварке:

Свинина тушеная в мультиварке. Пошаговые рецепты тушеной свинины в мультиварке

Тушить мясо в мультиварке – задание простое.

Из чаши практически не испаряется жидкость, и продукты томятся в собственном соку при наиболее подходящей температуре.

Особенно нежной при таком способе готовки получается свинина. Мы приготовим ее в мультиварке по рецептам, которые описаны в этой статье.

Свинина, тушеная с солеными грибами и имбирем в мультиварке

Грибы в тушеном мясе изначально могут быть как свежими, так и маринованными. Маринованные добавят блюду чуть кислоты. Специй здесь не много – только молотый кориандр и имбирь. Ознакомьтесь с перечнем того, из чего мы готовили тушеную свинину в мультиварке:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • тертый корешок имбиря – 1 ч.л.;
  • соль.

Теперь давайте займемся приготовлением тушеной свинины в мультиварке:

  1. Порежем на кубики размером 3х3 см свиную вырезку. Притрусим солью и молотым кориандром, натрем свинину специями и поставим пропитываться на полчаса.
  2. С грибов сольем маринад в какую-нибудь посудину. Если шампиньоны крупные, то порежем на половинки или на четвертинки.
  3. Мультиварку включим, выберем программу «Жарка», нагреем растительное масло. Выложим примерно ¼ часть свинины, обжарим до корочки. Извлечем в миску и поджарим еще такую же порцию мяса. Так обжарим все кубики.
  4. Всю свинину переложим обратно в чашу, добавим тертый имбирный корешок, маринованные шампиньоны. Помешаем и поставим программу «Тушение» на 1 час.
  5. Чуть меньше стакана, примерно 150-170 мл маринада от грибов соединим с пшеничной мукой, сметаной и небольшим количеством соли.
  6. Когда таймер на мультиварке отмерит половину времени, выльем соус в чашу. Готовим тушеную свинину в мультиварке до окончания программы, а потом настаиваем еще с полчаса.

Свинина, тушеная с солеными огурцами в сливках в мультиварке

В этом рецепте интересен соус, в котором тушится свинина. Он состоит из сливок и горчицы, а само мясо предварительно обжаривается в медовой глазури, так что блюдо приобретает еще и небольшую сладость. Мы приготовим такую тушеную свинину в мультиварке из:

  • свиного мяса – 600-700 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соленых огурцов – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.л.;
  • горчицы – 1 ст.л.;
  • меда – 1 ст.л.;
  • сливок – 250 мл;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • душистого и черного перца, соли.

Разберем процесс готовки по этапам:

  1. В мультиварке накалим растительное или оливковое масло, добавим ложку меда и растопим его. С этой целью мы используем программу «Жарка».
  2. Порежем на кубики свинину и выложим в кипящий мед. Обжариваем минут 5, переворачивая кусочки.
  3. Теперь всыпаем измельченные луковички, жарим вместе с мясом в меду и масле.
  4. Наливаем 2 стакана кипятка, приправляем душистым и черным перцем, солью, лавровым листом. Готовим тушеную свинину в мультиварке 45 минут.
  5. Соломкой или крупными кубиками покрошим соленые огурцы. Добавляем их в блюдо и тушим все это вместе еще 15 минут.
  6. Муку всыпаем в сливки, кладем горчицу, смешиваем и выливаем соус в чашу. Пробуем на соль, томим блюдо еще 5 минут.

Тушеная свинина по-гречески в мультиварке

В греческом рецепте основной вкусовой тон блюду задает пряная зелень – базилик и сельдерей. Набор продуктов достаточно скромен – мясо, небольшое количество овощей и зелень с приправами. Список продуктов для такой тушеной свинины в мультиварке таков:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сок лимона – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • кипяток – 300 мл;
  • черный перец, соль.

Готовится тушеная свинина по-гречески в мультиварке так:

  1. Разделим свиное мясо на кубики 3х3 см.
  2. Хорошо прогреем в мультиварке, включенной в режим «Жарка», оливковое масло. Поджарим в нем мясные кубики и извлечем временно в чистую миску.
  3. Покрошим луковицу, черешок сельдерея, морковку и листья базилика без стеблей.
  4. В масле, которое осталось в чаше, поджарим эти ингредиенты все вместе. Когда станет мягкой морковка, переложим свинину обратно, сбрызнем лимонным соком.
  5. Через минуту вольем кипяток и всыплем соль с перцем.
  6. Готовим тушеную свинину в мультиварке 1 час.

Тушеная свинина с вишнями и медом в мультиварке

Для блюда возьмем свиной окорок – мясо в нем мягкое, не сухое, с умеренным количеством жира. Приготовим тушеную свинину с вишнями в мультиварке из такого списка продуктов:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • мед – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Готовим тушеную свинину с вишнями и медом в мультиварке в несколько шагов:

  1. Свиной окорок порежем на кусочки и обжарим их со всех сторон в растительном масле. Солить пока не нужно. Для обжаривания пользуемся опцией «Жарка» или «Выпечка».
  2. Потрем имбирный корень, полукольцами нашинкуем головки лука. Высыпаем их к поджаренной свинине, добавляем мед, соль, перец и бальзамический уксус.
  3. Теперь воспользуемся программой «Тушение» — готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
  4. Вишни добавляем в блюдо перед самыми концом готовки. Отключаем мультиварку и даем мясу дойти еще минут 10.

Тушеная свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке

Свиное мясо перед готовкой мы хорошо и долго промаринуем в соусе, который сделаем по довольно интересному рецепту. Для тушеной в мультиварке свинины нам понадобится следующее:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный сок граната – 1 л;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зерна граната – 50 г.

Этапы приготовления тушеной свинины в гранатовом маринаде в мультиварке:

  1. Для маринада возьмем натуральный гранатовый сок и соединим его с вином, лимонным соком и цедрой, жидким медом, давленым чесноком, сушеным кориандром, солью и черным молотым перцем. Маринад не должен быть слишком холодным.
  2. Порежем кубиками свиную мякоть и погрузим в этот соус. Поставим пропитываться часа на 3-4.
  3. Прогреем в мультиварке оливковое масло. Кубики свинины аккуратно вынимаем из маринада и обжариваем в масле. Извлекаем в миску.
  4. В остатках масла пассеруем луковичку, обязательно порезанную очень мелко. Всыпаем сахар, очищенные от кожицы и прокрученные на мясорубке томаты, наливаем гранатовый маринад. В программе «Жарка» увариваем соус с открытой крышкой минут 10.
  5. Потом выкладываем в него кубики поджаренной свинины, закрываем крышку и готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
  6. При подаче посыпаем гранатовыми зернышками.

Тушеная свинина с ананасом и сладким перцем в мультиварке

В этом интересном рецепте свинины, тушеной в мультиварке, использовано следующее:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • свежий либо консервированный ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • рисовое вино – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Готовим тушеную свинину с ананасом и перцем в мультиварке таким способом:

  1. Свиную мякоть нашинкуем либо кубиками, либо соломкой, но только не очень мелко. Польем их соевым соусом и рисовым вином, посолим. Яйцо взобьем венчиком, выльем к мясу. Помешаем и оставим минут на 20.
  2. Отмерим половину указанной порции крахмала и посыплем им мясо.
  3. Прогреем в программе «Жарка» растительное масло и на нем поджарим свинину со всех сторон.
  4. Извлечем мясо в чистую миску, а в масле поджарим томатную пасту вместе с сахаром и рисовым уксусом. Подольем пару ложек воды.
  5. Выложим в соус нарезанный кубиками ананас и соломку сладкого перца.
  6. Остатки крахмала разведем холодной водой, выльем к овощам. Тушим ананас с перцем минут 10 в режиме «Тушение».
  7. Добавляем острый перец, перекладываем обратно мясо. Готовим тушеную свинину в мультиварке еще 15 минут.

Тушеная свинина с фруктами в мультиварке

Для рецепта такой тушеной свинины в мультиварке мы возьмем не только овощи, но и фрукты – яблоки со сливами. Для блюда нам понадобится следующее:

  • свиная вырезка – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим тушеную свинину с фруктами в мультиварке:

  1. Винный уксус соединяем с оливковым маслом. Эту смесь подсаливаем и заправляем черным перцем.
  2. Порезанную свиную вырезку замачиваем в маринаде на 2-3 часа.
  3. Режем яблоки и сливы, почищенные от косточек. В оливковом масле в мультиварке жарим вначале лук, потом вместе с ним поджариваем яблоки со сливами.
  4. Через 10 минут добавляем соломку сладкого перца, мясо, острый перец, имбирь, выливаем маринад.
  5. Активировав программу «Тушение», готовим тушеную свинину в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная свинина в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/pork/svinina-tushenaya-v-multivarke

Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке

Практическое каждое второе блюдо готовится с добавлением мяса, ведь оно сделает вкуснее любой гарнир. Приготовление запеченной свинины, котлет или отбивных займет достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты быстрых, вкусных и в то же время блюд из филе или вырезки.

Отличным вариантом будет тушеная свинина в мультиварке с замечательной томатной подливкой. Такое блюдо готовится просто и без лишних хлопот, его можно подать как на ужин, так и взять с собой на работу в качестве обеда вместе с картофельным пюре или макаронами.

С подливкой гарнир не будет сухим, а скорее сочным и очень нежным. Стоит отметить, что подлива может готовиться на основе сметаны, сливок или томат-пасты.

Самым популярным на сегодняшний день является именно томатный соус, так как обладает легкой кислинкой, а также насыщенным вкусом. В дополнении со свежей зеленью он наполняется новым, ярким вкусом, насыщенным ароматом.

Сейчас мы раскроем секреты создания великолепного мяса с подливкой, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте только свежую охлажденную свиную вырезку, только тогда мясо получится сочным.
  • Тушение свинины с подливкой зачастую длится не менее часа, за это время мясо приобретет мягкость, как следует пропитывается всеми ароматами специй и овощей.
  • С луком и морковью соус получится вкуснее и нежнее, не забудьте добавить эти ингредиенты на тапе обжаривания свинины.
  • Готовить соус можно как с добавлением томат-пасты, так и томатного сока или свежих помидоров. Если будете использовать свежие помидоры, не забудьте предварительно снять кожицу.
  • Консистенция подливы может быть как достаточно густой, так и более жидкой. Регулировать густоту просто, добавьте чуть больше или меньше воды.
  • Несомненно, специи, пряности, а также травы смогут раскрыть вкусовые качества готового мясного блюда. Добавьте эти компоненты в конце приготовления, получится оригинально.
  • Тушеная свинина в томатном соусе в мультиварке может подаваться к гарниру как в горячем, так и охлажденном виде, это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Теперь время поделится отличным способом приготовления сочной, необычайно вкусной свинины с томатной подливой.

Мясо отлично впитывает аромат овощей, а также специй, поэтому обретает насыщенные, яркие ноты. Такое блюдо по достоинству оценит вся ваша семья.

Ингредиенты:

Свинина– 700 гр.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Томатная паста– 60 гр.
Вода– 100 мл.
Масло плдсолнечное– 35 мл.
Соль– по вкусу
Молотый перец– по вкусу
Специи– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Свиную вырезку сначала промойте, потом слегка подсушите его, используя бумажную салфетку, нарежьте средними кусочками. Очистите морковь с луком.

Шаг 2

Установите режим «Жарка» или же «Выпечка», выставьте таймер – 40 мин. На раскаленную поверхность чаши вылейте необходимое количество подсолнечного масла, поместите туда кусочки свинины, обжаривайте их на протяжении 25 мин.

Шаг 3

Теперь очередь подготовить овощи к дальнейшему обжариванию и тушению. Нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Спустя 25 мин. от начала выбранной программы поместите внутрь чаши подготовленную морковь вместе с луком. Пускай овощи немного протушатся в выделившемся из мяса соку.

Шаг 5

После сигнала о завершении программы необходимо влить воду, а потом добавить томат-пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

По собственному вкусу добавьте соль вместе со специями. Можно добавить немного сушеного розмарина и измельченного чеснока, эти компоненты отлично сочетаются в этом блюде.

Шаг 6

Установите программу «Тушение» продолжительность 1,5 часа, именно столько времени потребуется для получения мягкой, сочной свинины.

Шаг 7

По окончании приготовления подавайте свинину в томатном соусе вместе с макаронами. Возьмите на заметку приведенные выше рекомендации, они помогут в приготовлении начинающим хозяйкам.

Готовьте просто и быстро по предложенному рецепту, у вас обязательно получится аппетитное блюдо на обед или ужин.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/tushenaja-7.html

Свинина, тушенная в мультиварке

Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней.

К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса.

Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.

Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

Состав:

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • томатный сок – 0,35 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

Читать ещё  Азу из говядины

Способ приготовления:

  • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
  • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
  • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Читать ещё  Жаркое из свинины с картофелем

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Состав:

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Читать ещё  Азу из свинины

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Источник: http://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-v-multivarke.html

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ.

Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке.

Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

  • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
  • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
  • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
  • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
  • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть.

С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины.

Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели.

Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут.

А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • лук репчатый — 350 г
  • морковь — 270 г
  • помидор — 300 г
  • томатная паста — 130 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут.

Периодически перемешивайте специальной лопаткой.

Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую.

Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый.

Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции.
Сбросьте пар и откройте крышку.

Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова!
Приятного Вам аппетита!

Светлана Закревская

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.

Продукты:

  • мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • чернослив – 10 шт.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – тоже.

    Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.

  3. Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.

  4. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут.

    Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.

Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом

Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.

Что нужно:

  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кислая капуста – 500 г
  • грибы свежие – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло
  • черный перец, соль

Приготовление:

  1. Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
  2. На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
  3. Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
  4. Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.

Рецепт с капустой и сушеными грибами

А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.

Продукты:

  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • черный перец, соль

Как сделать:

  1. Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
  2. Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
  3. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут.

    После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.

  5. Время работы программы – 1 час.

Хозяйке в копилку

  • Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
  • Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
  • Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
  • Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.

Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:

Источник: http://na-mangale.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke-recepty-na-vybor.html

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке

 Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам.

И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство.

На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них.

Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке .

Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

https://www.youtube.com/watch?v=T0PrVadsGM0

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса.

Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь».

Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему.

Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке,  как приготовить тушеное  мясо в мультиварке»:

– свинина – 1 кг;

– томатный сок – 350 мл;

 – лук – 1-2 шт.;

– чеснок – 2 зубчика;

– розмарин;

– соль;

 – перец.

Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

 Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

Добавьте томатный сок и специи.

Выставите режим «тушение»  время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

Подавайте тушеную  свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой

Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Рецепт для мультиварки Филипс

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис.

Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню.  Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей.

Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом.

И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

– свинина – 600 грамм;

– паприка молотая – 2 столовых ложки;

– бульон – 300 миллилитров;

– лук – 2-3 штуки;

– сливочное масло – 50 грамм;

– сметана – 100 грамм;

– перец – 0,5 чайной ложки;

– соль – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Приятного аппетита.

Загрузка…

Источник: http://super-bluda.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke.html

Тушеная свинина в мультиварке редмонд

» Мясо » Тушеная свинина в мультиварке редмонд

Сэкономить время и приготовить очень вкусное мясо поможет такой чудесный прибор как мультиварка Redmond.

Готовить в ней одно удовольствие, сложил компоненты и жди сигнала – ничего лишнего делать не нужно, никакой дополнительной посуды или грязной печки.

 Быстро, экономно и очень удобно, особенно для работающих хозяек.

Предлагаем приготовить тушеную свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шеи или лопатки;
  • луковица;
  • картофель;
  • морковка;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление свинины в мультиварке Редмонд

Очищаем лук, морковку и картофель. Первые два компонента измельчаем, клубни нарезаем небольшими кубиками или брусками.

Выбираем режим «выпечка/жарка» в мультиварке, разогреваем две ложки растительного масла. Отправляем сразу в него лук и доводим его до прозрачности. Затем добавляем морковку и готовим минут 10 до ее мягкости.

Затем кладем мясо (нарезанное небольшими порционными кусочками), размешиваем компоненты и добавляем специи (соль, перец, ароматные травы или добавки). Готовим еще несколько минут, доводя мясо до красивого коричневого оттенка.

По прошествии пяти минут выкладываем в мультиварку картофель и стакан воды. При желании в воду добавляет сметану, майонез, томатную пасту или горчицу для более пикантного вкуса. Выбираем режим «тушение» и готовим на нем. Свинина в мультиварке Редмонд тушится не меньше 90 минут.

По окончании готовки добавляем немного зелени и можно подавать к столу.

dlya-multivarki.net

Время приготовления — 1 час.

Мультиварка в настоящее время является незаменимым помощником на кухне для каждого человека.

С ее помощью можно приготовить любое блюдо максимально вкусно, быстро и полезно.

В ней можно даже сделать тушеную свинину, чтобы она была нежной и аппетитной. Как раз такой рецепт мы вам и хотим представить.

Для данного блюда подходят многие мультиварки — и самые функциональные, и бюджетные. Необходимо только, чтобы в приборе был режим «Тушение». Его вы найдете, например, в модели Redmond RMC-M90.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в мультиварке Редмонд

  • Филе свинины — 1 килограмм.
  • Картофель — 450 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Сельдерей — 30 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Вода — 400 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления тушеной свинины в мультиварке Редмонд

1) Промыть мясо и нарезать его небольшими кубиками вместе с картофелем.

2) Измельчить ножом корень сельдерея и чеснок.

3) Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме картофеля, затем налить воду, добавить соль и специи, а в конце все перемешать.

4) Сверху выложить картофель. После этого перемешивать блюдо не нужно.

5) Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Тушение», воспользовавшись кнопкой «Меню», и поставить ее на 1 час.

6) Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

multivarkipro.ru

Свинина является одним из самых вкусных и ароматных видов мяса, потому его любят практически все европейцы. Ее жарят, тушат, запекают, используют как начинку в пироги и блинчики. С появлением мультиварок готовить стало намного проще, быстрее, а блюда стали не только вкусными, но и полезными.

Не нужно думать, чем побаловать семью или дорогих гостей – быстро и просто готовится свинина в мультиварке. Рецепты расходятся от одной хозяйки к другой, совершенствуются и видоизменяются, чтобы в результате каждый получил истинное наслаждение от еды.

Где искать вдохновение?

Прошли те времена, когда поваренная книга была у каждой хорошей хозяйки. Их дарили дочерям и подругам, а новые рецепты переписывали друг у друга. Сегодня интернет пестрит многообразием блюд с пошаговыми фото рецептами, а потому можно каждый день готовить что-то новенькое.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, не обязательно использовать дорогую технику. «Редмонд» — отличный вариант для любой кухни, не ограничивающий кулинарных возможностей.

С ее помощью можно будет разнообразить свою меню такими изысками, как:

  • эскалоп;
  • гуляш;
  • мясо с грибами;
  • рулька на косточке и другие.

Рецепты могут включать специи, овощи, соусы – на любой вкус. Главное – это желание и немного времени. Преимущества такой готовки блюда в том, что его очень трудно испортить. Тушеная или жареная свинина обычно по вкусу каждому гостю, а если готовить ее в мультиварке, можно сэкономить время.

Классическое лакомство – свиное мясо с грибами

Тот, кто исчерпал свою фантазию по поводу приготовления блюда на ужин, может использовать классический рецепт свинины в мультиварке «Редмонд». Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 600 грамм свинины;
  • 450 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды, растительное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Сразу стоит подготовить мясо — для этого его необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы порезать дольками, измельчить лук и чеснок.
  3. Потребуется хорошо подогреть масло. В чашу всыпать мясо, грибы, лук с чесноком и посолить по вкусу. Добавить специи и перемешать.
  4. Когда до конца готовности блюда остается 20 минут, необходимо влить воду и перемешать. Можно добавить лавровый лист или другие пряности для аромата.
  5. Довести до готовности и можно подавать на стол.

В качестве гарнира к мясу можно использовать свежие овощи или рис. В дальнейшем можно получать разные рецепты, если менять специи и экспериментировать с травами, а также овощами.

Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами

Каждый холостяк знает, что одним из самых простых блюд является свинина в мультиварке. Рецепты могут включать различные ингредиенты, но наиболее часто встречаются овощи.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • по 2 штуки лука и помидора;
  • 1 морковь и небольшой кочан капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло и 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока и пучок петрушки.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке необходимо:

  1. Свинину предварительно промыть и порезать кубиками.
  2. Поместить в чашу, добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковку.
  3. Установить режим «выпечка» и немного поджарить содержимое чаши.
  4. Все остальные овощи нарезать, покрошить петрушку и добавить в чашу.
  5. Перемешать, всыпать муку и добавить томатную пасту. После этого необходимо долить воду, посолить и готовить 1,5 часа, установив режим «тушение».

Подобные рецепты не требуют особенных кулинарных познаний или ингредиентов, а потому доступны для большинства. Тушеная свинина получается очень нежной и сочной за счет овощей.

Эскалоп из свинины для праздничного меню

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм мяса;
  • 5 картофелин и 2 луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло и 4 столовых ложки майонеза;
  • соль и специи.

Для приготовления блюда в мультиварке «Редмонд», необходимо:

  • смазать дно чаши растительным маслом и уложить туда нарезанный кружочками картофель;
  • следующий слой – лук, нарезанный полукольцами;
  • мясо следует предварительно нарезать тонкими пластами, посолить, добавить приправы и уложить на слой лука;
  • смазать майонезом, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «выпечка» в течение 45 минут.

Рецепты эскалопов позволяют побаловать домашних и поразить гостей кулинарными талантами.

Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой

Свинина, тушенная в мультиварке, с гречневой кашей остается одной из самых популярных.

Для этого блюда необходимо:

  • 400 грамм свинины и 1 стакан гречки;
  • по 1 штуки луковицы и моркови;
  • 2 стакана воды;
  • соль и приправы (перец, лавровый лист).

Мясо (можно брать на косточке) нарезать небольшими кусочками и обжаривать в течение 20 минут в режиме «выпечка». После этого добавить в чашу нарезанные овощи.

Перемешать и протушить еще 15 минут. Добавить воду и промытую гречку, соль и специи. Установить режим «гречка» или «рис» и готовить около 20 минут.

Свинина, тушенная с гречкой, — это настоящее лакомство для гурманов.

http://youtu.be/e_Kd5XuRRsM

lediveka.ru

Свинина – самое жирное мясо, однако есть и в хрюшке часть, которая совершенно пресная – это икроножная вырезка.

Приготовление тушёного мяса из икроножной вырезки – практические диетический продукт, так как ткани не слишком жирные, между кусками мяса присутствует лишь плёнка.

Это мясо хорошо в любом виде, можно сделать полноценный гуляш, можно рубленые котлетки. Мне более всего нравится это мясо целыми кусками, тушёные с морковно – луковой зажаркой.

Секрет полезности блюда основывается на том, что зажарку в мультиварке можно делать без растительного масла, ну и свинина в мультиварке Редмонд, естественно, тоже не обжаривается на дополнительный жирах.

Для приготовления свинины в мультиварке, нам понадобится 1 час 10 минут времени, количество порций – 4-5.

Ингредиенты для блюда «Свинина тушеная в мультиварке»:

  • – свинина (икроножная часть) – 600 грамм;
  • – лук головками – 1 штука;
  • – морковь – 1-2 штуки;
  • – сухая паприка – 1 столовая ложка;
  • – кипячёная вода – 2 стакана;
  • – соль – щепотка.

Как приготовить свинину в мультиварке:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо покупаем охлаждённое.

Промываем мясо под водой, протираем салфетками. Разрезаем икроножные части напополам. Можно и не резать, мясо и цельным куском отлично потушится за указанный период времени.

Включаем мультиварку, программа «Жарка», без использования растительного масла, начинаем обжаривать мясо. Замечательная мультиварка не даст Вашему мясу пригореть, если Вы станете помешивать его лопаткой один раз в минуту, примерно.

Добавляем соль морскую или йодированную.

Всыпаем сухую паприку в мясо. Можете использовать любые любимые специи к мясу, у нас в семье никто не любит острую пищу, поэтому позволяю себе только соль и паприку в качестве приправ, паприка придаёт слегка сладковатый вкус блюду.

Мясо переворачиваем на вторую сторону, продолжаем жарить (с момента включения мультиварки прошло 2-3 минуты).

Луковицу очищаем от шелухи. Морковку промываем и прочищаем щёточкой. Снимаем кожуру.

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем лук в мясо, обжариваем вместе.

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем морковку в чашу мультиварки.

Перемешиваем овощи, обжариваем ещё 5 минут (весь процесс жарки должен занять максимум 10 минут)

Добавляем кипячёную тёплую воду, перемешиваем, добавляем ещё соль на вкус. Устанавливаем режим «Тушение/Суп»¸ время задаём – 1 час. Оставляем мультиварку готовить мясо самостоятельно.

Готовое мясо остудить в чаше мультиварки под закрытой крышкой.

Подавать мясо можно с любыми гарнирами. Но вкуснее всего, конечно, просто кушать нежнейшее и ароматное мясо просто вилкой. С хлебом и солью. Приятного Вам аппетита!

multivarka-menu.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/tushenaya-svinina-v-multivarke-redmond.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий