Творожная запеканка с изюмом: калорийность рецепты с фото

Содержание
  1. Запеканка с изюмом
  2. Калорийность блюда
  3. Качество изюма
  4. Классическое блюдо
  5. Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото
  6. Как правильно выбрать изюм
  7. Классические рецепты
  8. В духовке
  9. В мультиварке
  10. Из творожной массы
  11. Творожный пирог с изюмом
  12. Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото
  13. Как правильно выбрать изюм
  14. Классические рецепты
  15. В духовке
  16. В мультиварке
  17. Из творожной массы
  18. Творожный пирог с изюмом
  19. Сколько калорий в творожной запеканке
  20. Калорийность запеканки творожной
  21. Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью
  22. 4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом
  23. Варианты приготовления диетической творожной запеканки
  24. Творожный пирог с манкой
  25. Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом
  26. Запеканка из творога с изюмом
  27. Выбираем ингредиенты правильно
  28. Как приготовить проще
  29. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  30. Выбираем ингредиенты правильно
  31. Пошаговый рецепт
  32. рецепт приготовления
  33. Варианты подачи
  34. Другие варианты приготовления
  35. Рецепт творожной запеканки с изюмом. Творожная запеканка с изюмом в духовке
  36. детского сада
  37. Двухэтажная творожная запеканка
  38. Рецепт приготовления
  39. Творожная запеканка с овсяными хлопьями
  40. Аливанка
  41. Рецепт творожной запеканки с изюмом по шагам

Запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом: калорийность рецепты с фото

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовом шкафу, в любой момент отлично выручит мам, имеющих маленьких детей, которые не желают кушать свежий творог.

Да и быстро приготовив десерт в духовке или мультиварке, хозяйке не составит никакого труда встретить внезапно нагрянувших гостей или накормить проголодавшуюся семью.

Это нежнейшее блюдо с добавлением изюма не только особенно вкусное, но и насыщено многими необходимыми витаминами и микроэлементами.

В её состав входят витамины групп С, В и А, а также кальций, хлор, магний, бор, железо, фосфор.

При том, что их процентное содержание превосходит даже спелые виноградные ягоды.

Кроме того, сушёный виноград обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, оказывает успокоительное воздействие на человека, увеличивает количество гемоглобина в крови. Подходит изюм и людям с ослабленным иммунитетом, поэтому данный рецепт очень хорош для детского питания.

Калорийность блюда

Творожная запеканка с изюмом содержит 198 ккал на 100 г. продукта. Если добавить в рецепт манную крупу, которая зачастую и является одной из составляющих этой «вкусняшки», то питательность увеличится до 209 ккал на 100 г.

К сведению потребителей, углеводы из самого сухофрукта, а это примерно 0,09 г.

на одну столовую ложку, очень быстро и легко усваиваются, что не даёт возможности считать этот рецепт диетическим, тем не менее он настоятельно рекомендован медиками для употребления матерям при грудном вскармливании ребёнка, а также женщинам, вынашивающим беременность, и растущим детским организмам.

Качество изюма

Не следует класть в рецепт этот ингредиент, руководствуясь исключительно его внешним видом. Прекрасным янтарно-золотистым цветом, поверхностным лоском и мягкотелостью сушёный виноград обязан сернистому ангидриду.

Натуральный сухофрукт имеет морщинистую поверхность, мясистость, тёмный коричневый окрас с матовым оттенком.

Лучше всего подойдут вяленые виноградинки с «хвостиками», тогда можно быть уверенным, что и целостность ягоды не нарушена, и полезность сохранена.

Прежде чем положить изюм в рецепт, оцените его вкусовые качества. Если ягоды сладковатые – это хорошо, так как повышенная кислотность и горелый привкус являются явными признаками использования так называемого «жидкого дыма», в котором немало канцерогенных веществ.

Можно и просто немного пожонглировать изюминками: упала с глухим стуком – качественная, шлёпнулась мягко, без всякого звука – значит, не стоит применять такую в рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ! Инновационное биоудобрение, позволяющее увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно. Узнать подробности.

Покатайте между пальцами – хороший сухофрукт не может быть с гнилью, плесневым налётом, содержать повреждения или настоящих насекомых и их личинки.

Классическое блюдо

Общепринятый рецепт, приготовленный в хорошо нагретой духовке – что может быть питательнее и полезнее для детского завтрака?

Выпечка в духовке очень хороша с изюмами из кишмишных сортов винограда, ведь он не только приятной сладости, но и абсолютно бескосточковый. Аппетитность и своеобразие вкусовых качеств придаст продукту использование смеси сушёного светлоплодного и тёмноокрашенного винограда.

Для выпекания в духовке подойдёт рецепт, состоящий из 100 г. доброкачественного изюма, двух столовых ложек манной крупы и сахарного песка, 0,5 кг. свежего творога, трёх столовых ложек сметаны и сливочного масла, половины чайной ложки соли, одного куриного яйца.

Хозяйке на заметку – предварительно следует на 15 мин. залить изюм горячеватой водой, творожную массу хорошо размять, яйцо разболтать вперемешку с сахарным песком. Затем все остальные ингредиенты перемешать с творожной массой до однородности.

Выпекать продукт нужно в течение 30 мин., в специальных формочках со сметанной обмазкой их краёв, в духовке с температурой от 180 до 200 0С.

При этом не следует использовать разрыхлитель, так как с манной крупой тесто само поднимется, в противном случае эффект может быть противоположный ожидаемому и масса, наоборот, мало того, что не поднимется, но и станет весьма невкусной.

Нужно знать, что манная крупа полностью компенсирует воздействие пищевой соды, отлично заменяет муку, при том, что готовый продукт упругий, с вкусной корочкой.

Конечно, не стоит забывать, что кроме большой полезности изюм надо с особой осторожностью кушать при склонности к полноте, язвенной болезни желудка, туберкулёзных заболеваниях, а также диабетикам и тем, кто подвержен энтероколитным проявлениям.

РЕКОМЕНДУЕМ! Инновационное биоудобрение, позволяющее увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно. Узнать подробности.

Источник: http://MirVinograda.ru/zapekanka-s-izyumom/

Запеканка с творогом и изюмом рецепт с фото

Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде.

Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина.

Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.

Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал.

Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.

) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.

Как правильно выбрать изюм

  • Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
  • Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
  • Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
  • Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.

Классические рецепты

В духовке

Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей.

Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки.

Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.

  • изюм — 100 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
  2. Доведите творог до однородности.
  3. Взбейте с сахаром яйцо.
  4. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
  5. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.

Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.

В мультиварке

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным.

Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.

  • сахар — 3 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 1 мультистакан.
  1. Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
  2. Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
  3. Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания.
  4. Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.

Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки.

Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа.

Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.

Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).

Из творожной массы

Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.

  • творожная масса с изюмом — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • соль — на конце ножа.
  1. Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания.
  2. Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.

Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.

Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.

Творожный пирог с изюмом

В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.

  • сахар — стакан;
  • творог — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
  2. Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
  3. В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.
  4. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.

Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре.

По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой.

Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.

https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так.

Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится.

Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Источник: http://cook-live.ru/zapekanka-s-tvorogom-i-izjumom-recept-s-foto.html

Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото

Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде.

Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина.

Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.

Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом?

198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото.

л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.

Как правильно выбрать изюм

  • Покупайте «некрасивый» продукт.

Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.

  • Берите изюм с черешком.
  • В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.

  • Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
  • Разомните пальцами.

    Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.

  • Классические рецепты

    В духовке

    Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей.

    Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.

    Вам понадобятся:

    • изюм — 100 г;
    • манка — 2 ст. л.;
    • творог — полкилограмма;
    • сметана — 3 ст.л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт;
    • сливочное масло — 3 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
    2. Доведите творог до однородности.
    3. Взбейте с сахаром яйцо.
    4. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
    5. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.

    Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус.

    Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

    Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.

    В мультиварке

    Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным.

    Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 3 ст.л.;
    • манка — 3 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • изюм — 1 мультистакан.

    Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
    2. Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
    3. Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку.

      Оставьте ее на четверть часа для набухания.

    4. Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
    5. Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.

    Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа.

    Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.

    Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).

    Из творожной массы

    Для приготовления запеканки подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото массы подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото не нужно добавлять сахара и сметаны.

    По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.

    Вам понадобятся:

    • творожная масса с изюмом — 400 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манка — 4 ст. л.;
    • соль — на конце ножа.

    Приготовление

    1. Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль.

      Оставьте смесь на полчаса для настаивания.

    2. Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.

    Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.

    Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды.

    Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.

    Творожный пирог с изюмом

    В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.

    Вам понадобятся:

    • сахар — стакан;
    • творог — 500 г;
    • мука — 1,5 стакана;
    • сливочное масло — 250 г;
    • яйца — 4 штуки;
    • ванилин — пакетик;
    • изюм — по вкусу;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление

    1. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
    2. Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
    3. В выстеленную пергаментной бумагой форму подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото запекания выложите 2/3 части масляной крошки.

      Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.

    4. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.

    Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре.

    По отзывам подскажите рецепт вкусной творожной запеканки с фото, его присутствие в блюде не ощущается.

    Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой.

    Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.

    https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

    Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

    Источник: http://neash.ru/podskazhite-retsept-usnoy-tvorozhnoy-zapekanki-s-foto.php

    Сколько калорий в творожной запеканке

    Сколько калорий в творожной запеканке

    Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

    Творожная запеканка – это блюдо, знакомое каждому. Ведь творог содержит необходимый человеческому организму витамин B12, который по большей части содержится в мясе и птице, а в растительной пище практически отсутствует. Творожная запеканка является источником кальция и фосфора.

    Калорийность запеканки творожной

    В блюдо можно класть фрукты и ягоды, делать с мукой или же с манкой, добавлять масло либо же сметану.

    Люди, которые следят за своей фигурой, могут пересмотреть традиционный рецепт творожной запеканки и приготовить её диетическую версию.

    Например, белый сахар заменить коричневым, сметану или масло — кефиром, а яичные белки и вовсе исключить. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    Берем любую удобную форму, промазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем массу из творога. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса.

    При запекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Употребление 100 -150 г запеканки в день не повлияет на изменение веса тела.

    Если съедать более 300 г запеканки в день, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

    С другой стороны, 100-150 г запеканки можно включить в диету для похудения.

    Запеканка показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания.

    В твороге содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным.

    4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом

    Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

    Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

    Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.

    Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник.

    Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала.

    Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

    Варианты приготовления диетической творожной запеканки

    Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта.

    Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

    Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее. Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции.

    Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером.

    Творожный пирог с манкой

    Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки. После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой.

    Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой.

    При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет.

    Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания.

    Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

    Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

    Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны.

    Источник: http://thelekontyk.ru/?p=17044

    Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом

    Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом

    4 порции

    50 мин.

    210 ккал

    Нет рейтинга

    На повестке сегодняшнего дня творожная запеканка.

    На самом деле существует очень много рецептов ее приготовления, а я поделюсь с вами проверенным, который пришелся мне по вкусу из десятков, которые я уже перепробовала.

    Попробуйте и вы порадовать семью таким десертом к чаю. Для вас весь процесс приготовления не займет много времени, а для семьи это станет такой вкуснятиной, за которую они скажут вам «Спасибо!»

    Этот вид продукта относится к детской и диетической кухне. Я, как мама, очень благодарна создателям выпечки за этот рецепт, потому что мои малыши не очень любят есть творог, а эту запеканку все же едят с удовольствием.

    Запеканка из творога с изюмом

    Кухонная техника: духовой шкаф и форма для выпечки.

    Манная крупа3-4 ст. л
    Сливочное масло20 г
    Творог400 г (2 пачки)
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Яйца2 шт.
    Сахар4 ст. л.
    Изюм1 горсть

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для этого рецепта можно использовать любые сухофрукты. В этот раз я отдала предпочтение изюму. Я не замачивала его перед использованием, потому что он сам по себе не очень сухой, да и во время выпечки во влажной массе он примет нужное состояние. Если у вас очень сухой изюм, замочите его предварительно в теплой воде на 10 минут.
    • Мои дети к изюму и творогу относятся равнодушно, а вот шоколад любят. Чтобы накормить их полезно, я для запеканки перетираю творог через сито, тогда он вообще не чувствуется в готовом продукте и добавляю вместо изюма маленькие кусочки шоколада.
    • Творог можно использовать любой жирности. Для блюда подойдет как магазинный, так и домашний молочный продукт. Бывает такое, что дома лежат остатки творога. Если у них нет явных признаков испорченности, можете смело добавить его в ваше сегодняшнее творение.
    • Кстати, если вдруг он окажется слишком жидким, тогда вам нужно будет добавить в массу больше манной крупы.
    1. Вначале нужно подготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом и присыпать манной крупой, сухарями или мукой.

    2. Перетереть 400 г творога с 2 ст. л. манки и оставить на 5-10 минут. Так крупа должна впитать в себя лишнюю влагу из творога.
    3. До пышности взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара. По времени этот процесс займет примерно 5 минут.

    4. Смешать творог с яичной массой и 1 ч. л. ванильного сахара. Если вы будете использовать ванилин, то достаточно на кончике ножа.
    5. Добавить 1 горсть изюма и смешать.
    6. Выложить смесь в форму и отправить запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

      Не забывайте проверять готовность продукта деревянной палочкой.

    7. Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить на 10 минут остыть.

    Давайте посмотрим короткое, но познавательное видео о процессе создания нашей выпечки. Здесь вы сможете увидеть, какая масса должна получиться в процессе подготовки и как выглядит готовая запеканка из творога по этому рецепту.

    Как приготовить проще

    • Весь процесс подготовки нашего десерта по сути не займет у вас много времени. Главным ингредиентом для него является творог.
    • Если у вас нет дома изюма, то можете обойтись вообще без него, либо заменить любым другим сладким ингредиентом, который дополнит вкус запеканки.
    • Вы ведь наверняка знаете предпочтение ваших детей или близких. Добавьте в запеканку их любимое лакомство (фрукт или ягоду) и ваша вкуснятина не задержится в доме больше часа.

    С каждым днем я все больше убеждаюсь, что мультиварка – очень полезная техника на кухне.

    Она является настоящей помощницей для кулинаров. Приготовленные в ней блюда получаются гораздо нежнее и полезнее, чем в духовке или на плите.

    Я люблю экспериментировать, и все чаще готовлю в ней разнообразные угощения для своей семьи. Так, одним из последних удачных испытаний в ней стала запеканка, рецептом с которой я с вами сейчас и поделюсь.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: на 4 человека.
    Калорийность: 195,8 ккал на 100 г продукта.

    Творог540 г
    Яйца3 шт.
    Сахар3 ст. л.
    Манная крупа3 ст. л.
    Соль1 щепотка
    Изюм70 г
    Сливочное масло1 ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Конечно, идеальным творогом для запеканки станет домашний. Если нет возможности использовать его, возьмите любой другой на ваше усмотрение. Я предпочитаю брать молочный продукт большой жирности и желательно кисловатый, так его вкус не потеряется в уже готовом блюде.
    • Манка сделает десерт очень нежным, сочным и сохранит его форму, поэтому используйте крупу вместо муки.
    • А вот в детских садах иногда в запеканку добавляют готовую манную кашу, которая осталась недоеденной. Дома вы тоже можете так делать.

    Пошаговый рецепт

    1. Налить в 70 г изюма теплую воду и оставить на 30 минут. Так он разбухнет.
    2. В миску вбить 3 яйца, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком или вилкой до появления пузырьков, примерно 2 минуты.

    3. Добавить в смесь 3 ст. л. манной крупы и перемешать.
    4. Высыпать три пачки, это примерно 540 г творога, размять его, смешать до однородной массы и оставить настояться 20-40 минут, чтобы манка разбухла.

    5. Изюм обсушить с помощью полотенца и высыпать в настоявшуюся массу.
    6. Все смешать, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее заготовку. Выпекать в режиме «Каша» примерно 40 минут.

    рецепт приготовления

    Варианты подачи

    • Запеканка и так получается очень красивой, но идеальным дополнением к ней станет сметана. Ее можно подать отдельно, либо смазать порционные кусочки. Она будет вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.
    • Творожное угощение является вкусным десертом и, если хочется чего-то очень сладкого, вы можете предложить к ней любой джем или варенье.
    • Украшением для кушанья послужат любые ягоды или фрукты.
    • Многие предпочитают к запеканке сгущенное молоко, взбитые сливки или сладкий молочный соус.
    • На порционную тарелку положите кусочек запеканки, сверху украсьте веточкой красной смородины или калины с ягодами, а рядом добавьте листочки мяты. Такой вариант подачи станет отличным десертом на празднике.
    • Отличным дополнением на мероприятии послужит шоколадный или карамельный соус.

    Другие варианты приготовления

    • По своему опыту скажу, запеканок много не бывает, и не найдется людей, которые от них откажутся. Ведь способы приготовления настолько разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день и получать уникальное блюдо.
    • Зачастую мамы готовят такое творожное блюдо для своих малышей, которых обычным творогом очень сложно накормить. Кстати, продукт, приготовленный в духовке, для них является максимально подходящим, потому что творог после запекания сохраняет почти все свои полезные вещества.
    • Продолжая нашу сегодняшнюю тему, хочу предложить вам рецепт творожной запеканки на сковороде. Она получается такой же вкусной и сочной, как и в духовке, а готовится значительно быстрее.
    • Я уже говорила, что с творогом можно сочетать различные фрукты и ягоды. Если вы решили поэкспериментировать с этим, приготовьте творожную запеканку с яблоками, которая получается очень нежной и свежей. Она может стать отличным десертом для ваших гостей и дополнит любое чаепитие.
    • А еще мне известен рецепт творожной запеканки без муки и манки. Он очень простой в приготовлении, а весь процесс подготовки не занимает много времени.
    • Также вы можете приготовить творожную запеканку без яиц, что получается очень просто и вкусно. Я давно искала такой рецепт, и в результате нашла тот, который имеет идеальное сочетание ингредиентов.
    • Если хочется десерт, но диета на позволяет, вы можете испечь диетическую творожную запеканку. Она с легкостью разнообразит ваше меню и пополнит витаминами ваш организм.
    • Теперь перейдем к сытным мясным блюдам и попробуем создать на своей кухне картофельную запеканку с фаршем в духовке. Получается очень вкусно, готовится быстро. Что еще нужно для горячего ужина и экономии времени?
    • Для семейного ужина можно приготовить капустную запеканку. В ее состав входят довольно простые ингредиенты, но, несмотря на это, блюдо получается сытным, вкусным и даже полезным, ведь все мы знаем о пользе капусты.
    • Очень вкусной и полезной получается рыбная запеканка. От нее редко отказываются даже те, кто к морепродуктам равнодушен. Попробуйте и вы добавить в ваше повседневное меню такой продукт.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-s-izyumom.html

    Рецепт творожной запеканки с изюмом. Творожная запеканка с изюмом в духовке

    Большинство малышей не любит творог, сколько бы их родители не убеждали в его полезности. И что делать, чтобы накормить маленького привереду? Следует немедленно отыскать рецепт и приготовить ему.

    Наверняка такой десерт ему придётся по вкусу. А для мам, главное, что малыш с аппетитом съест такой нелюбимый творог и даже попросит добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манки.

    детского сада

    Наверное, для многих самым ярким воспоминанием о детском садике остаётся творожная запеканка. Её всегда подают с горячим какао и вареньем.

    В этот день у малышей настоящий праздник желудка. Немудрено, что потом они просят её приготовить дома и своих мам.

    Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, простой в приготовлении, а значит, она обязательно получится.

    Чтобы её сделать, потребуются такие продукты:

    • полкило творога;
    • полстакана сахарного песка;
    • 50 мл молока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • горсть изюма;
    • ванилин.

    Творог подойдёт любой и по консистенции, и по жирности. Удобнее всего делать запеканку из мягкого, так как ничего не надо перетирать.

    Использовать только масло комнатной температуры. Поэтому его нужно достать заранее или подтопить в микроволновке.

    Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, а можно и вовсе обойтись без них.

    Сложить в чашку творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ванилин и манку. Перемешать миксером, пока масса не станет гладкой и однородной. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла.

    Выложить тесто в форму. Чем больше она будет, тем получится тоньше запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится та самая золотистая корочка. Немного остудить и можно пробовать.

    Двухэтажная творожная запеканка

    Тем, кому приелась обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта обязательно придётся по вкусу.

    Под лёгким и воздушным сметанным слоем скрывается более плотный творожный слой с вкраплениями изюма.

    Мало того, что двухэтажная запеканка просто вкусная, она ещё и выглядит как с рекламы французской кофейни. При этом приготовить её не сложнее, чем любую другую.

    Для первого творожного слоя потребуется:

    • 750 грамм творога;
    • 2 столовые ложки манки;
    • горсть крупного изюма;
    • 50-70 грамм сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • ванильный сахар;
    • цедра одного лимона.

    Для второго сметанного слоя:

    • полтора стакана сметаны;
    • 50 грамм сахара;
    • одно яйцо.

    Помимо указанного сочетания изюма и лимонной цедры, можно взять смесь вяленых ягод и апельсиновую цедру, замороженную клюкву, чернослив с маком и так далее. Можно и вовсе ничего не добавлять, кроме ванилина. В любом случае получится вкусная творожная запеканка с изюмом.

    Рецепт приготовления

    1. В глубокую чашку сложить творог (если требуется, перемолоть блендером или протереть через сито), яйца, манную крупу, ваниль, сахар, цедру лимона и изюм. Все хорошо перемешать до однородности.
    2. Форму диаметром 20-22 см (или квадратную размером 21 на 21 см) смазать сливочным маслом. Можно также её выстелить пергаментом для выпечки. Таким образом, можно избавиться от лишнего жира. Выложить разровнять.
    3. Выпекать в духовке около 25 минут.

      Важно, чтобы серединка оставалась ещё жидкой, хотя края уже готовы.

    4. За это время подготовить второй слой. Просто смешать сметану, сахар и яйцо. В него можно добавить по вкусу, например, ягодный сироп или мак.

    5. Достать форму из духовки и выложить сверху сметанный слой. Запекать ещё 10–15 минут, уже до полной готовности.
    6. Полностью остудить и осторожно вынуть из формы.

      Интересно, что можно приготовить такой десерт, используя этот рецепт творожной запеканки с изюмом, в мультиварке. Только нужно выкладывать сразу 2 слоя, а готовить 60 минут в режиме “Выпечка”.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями

    Однако не всем нравится, что в большинстве запеканок используются мука, крахмал или манная крупа. Однако существует рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов.

    Их в нём заменяют полезные овсяные хлопья, которым многим детям не по вкусу. Не стоит бояться, что малыш из-за этого откажется от лакомства.

    Хлопья полностью растворяются и совсем не чувствуются в готовом десерте.

    Для приготовления 4 небольших запеканок потребуется:

    • 200 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 70–100 грамм сахара;
    • 6 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев;
    • одно большое яблоко;
    • изюм по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Растереть творог, добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Вместо овсяных можно взять мультизлаковые или те, которые не удаётся так съесть.
    2. Тем временем яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке. Вместо него можно взять грушу, банан или горсть любых ягод. Изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Добавить яблочное пюре и изюм к творожной массе и хорошо перемешать. Разложить в силиконовые формочки. Запекать при 180 градусах 30 минут. Желательно вынуть до того, как запеканки покроются корочкой.
    4. Подавать с кислым вареньем или сметаной. Те, кто предпочитают менее сладкие десерты, могут уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.

    Аливанка

    Этот рецепт творожной запеканки с изюмом родом из Молдавии.

    В отличие от других подобных десертов в этом используется Она придаёт запеканке более плотную консистенцию, однако, она получается более нежной.

    В неё можно добавить любые сухофрукты, не только изюм. Также поможет разнообразить её вкус цедра лимона или апельсина, ваниль и так далее.

    Для её приготовления потребуется:

    • 600 грамм творога;
    • 1 стакан кукурузной муки;
    • 3 столовые ложки пшеничной муки;
    • 6 яиц;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • стакан сметаны;
    • 75-100 грамм сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • горсть изюма.

    Рецепт творожной запеканки с изюмом по шагам

    1. Хорошо взбить яйца, добавить к ним творог и размешать, пока масса не станет однородной. Зернёный творог лучше заранее протереть через сито, чтобы получилась более нежная текстура у запеканки.
    2. Добавить сметану, размягчённое масло, сахар-песок, щепотку соли и оба вида муки. Хорошо перемешать. В конце положить промытый и обсушенный изюм.
    3. Смазать форму кулинарным жиром.

      Лучше всего использовать квадратную, размером 20 на 30 см. В этом случае запеканка пропечётся равномернее.

    4. Запекать при 180 градусах, пока не появится румяная корочка. На это потребуется около 30-40 минут.

      Подавать чуть тёплой, полив ягодным соусом и сливками.

    Несмотря на тот факт, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, её можно приготовить и в мультиварке.

    Только сделать расчёт продуктов на 500 грамм творога и запекать в режиме “Выпечка” или “Мультиповар” при 160 градусах 50 минут. Также остудить, а затем аккуратно вынуть из чаши.

    Какой бы ни был выбран для приготовления рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке (с фото или без них), очень важно купить свежий творог.

    Именно от него зависит, насколько вкусным получиться десерт.

    Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистым придётся долго возиться, а из-за слишком жидкого творога придётся добавлять больше муки или манки.

    Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17592

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий