Творожно-манная запеканка в духовке мультиварке: рецепты

Содержание
  1. Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Домашние рецепты :
  2. Приготовление творожной запеканки
  3. Запеканка в мультиварке творожная с манкой
  4. Что еще можно добавить в десерт?
  5. Запеканка с манкой и бананами
  6. Как полакомиться тем, кто на диете?
  7. Запеканка для аллергиков
  8. Творожная запеканка в духовке, мультиварке и микроволновке: рецепты классические и диетические
  9. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке: классический рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Запеканка в духовке без манки и муки: рецепт как в детском саду
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт диетической запеканки без сахара с яблоками и бананами
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт быстрой запеканки из творога в микроволновке
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Творожно-тыквенная запеканка: видеорецепт
  25. Творожно-манная запеканка
  26. Как приготовить творожно-манную запеканку?
  27. Творожно манная запеканка – рецепт
  28. Творожно-манная запеканка в мультиварке
  29. Творожно-манная запеканками со свежими ягодами
  30. Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой
  31. Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  32. Ингредиенты :
  33. Как приготовить:
  34. Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить:
  37. Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
  38. Ингредиенты:
  39. Как приготовить:
  40. Творожно-манная запеканка – вкус, знакомый с детства
  41. Творожная запеканка с манной крупой
  42. Несколько секретов для приготовления творожной запеканки с манной крупой
  43. Традиционный рецепт
  44. Рецепт творожно-манной запеканки – вкус, знакомый с детства
  45. Запеканка творожно-манная
  46. Запеканка творожная с яблоками
  47. Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
  48. Ингредиенты:
  49. Переходим к приготовлению блюда
  50. Шаг 1
  51. Шаг 2
  52. Шаг 3
  53. Шаг 4
  54. Шаг 5
  55. Шаг 6
  56. Шаг 7

Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Домашние рецепты :

Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства.

И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство.

В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.

Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.

Приготовление творожной запеканки

Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше.

Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой.

По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:

  • Творог – 400-500 грамм.
  • Кефир – 250 мл.
  • Манка – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • По щепотке соли и ванилина.

При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.

Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова.

По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.

Что еще можно добавить в десерт?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат.

Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы.

Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.

Запеканка с манкой и бананами

Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:

  • 500 грамм творога.
  • Несколько средних бананов.
  • 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
  • 3 столовые ложки манки с горкой.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 3 – 4 яйца.
  • Щепотку соли и ванилина.

Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль.

Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы.

Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут.

Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.

Как полакомиться тем, кто на диете?

Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:

  • Обезжиренный творог – 500 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.

Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились.

Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки.

После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.

Запеканка для аллергиков

Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет творожная запеканка без яиц, которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Кефир – 5 столовых ложек.
  • Манная крупа – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Несколько груш или яблок.

Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера.

Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут.

Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.

В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.

Источник: https://www.syl.ru/article/193040/new_zapekanka-v-multivarke-tvorojnaya-s-mankoy-domashnie-retseptyi

Творожная запеканка в духовке, мультиварке и микроволновке: рецепты классические и диетические

Творожная запеканка в духовке, мультиварке и микроволновке: рецепты классические и диетические

Здравствуйте.

Любили ли вы творожную запеканку в детстве, когда вам ее давали в садике? Я — нет. Просто ненавидел.

Но вкусы с возрастом меняются и то, что в детстве казалось гадостью, сегодня идет на «ура». Кроме пленки из стакана с кипяченным молоком, конечно же.

Сегодня творожная запеканка — один из любимых завтраков у взрослой половины нашей семьи. А если залить ее сверху сливками, шоколадом или просто добавить в состав бананы, то она вполне благосклонно принимается и детьми.

И это здорово, потому что творог — это частый гость на столе при соблюдении принципов правильного питания. И если в сухомятку есть его не очень приятно, то в качестве запеканки — очень даже вкусно.

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке: классический рецепт

В первую очередь предлагаю вам классический рецепт. Получается она пышной и нежной. А главным достоинством является то, что она получается всегда и у всех. Места для ошибки просто нет.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • 2 куриных яйца
  • Манка — 6 ст.л с горкой
  • Сметана — 6 ст.л с горкой
  • Сахар — 6 ст.л с горкой
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка

Не стесняйтесь брать творог самой высокой жирности. Именно от этого зависит пышность

Приготовление:

Соединяем в одной миске все ингредиенты. В творог разбиваем яйца, кладем манку, сахар и разрыхлитель. А вот сметану положите не всю, а только 4 ложки. Оставшаяся сметана будет использована позже.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Удобней всего это сделать миксером. Обычной вилкой получится очень долго и неравномерно.

После размешивания убираем смесь в холодильник на 30 минут, чтобы разрыхлитель «подействовал».

Затем выкладываем смесь в сковороду или в форму для запекания, а сверху намазываем и равномерно распределяем слой сметаны из оставшихся двух ложек сметаны.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. В это время духовку открывать нельзя. Через 40 минут можно открыть дверцу и посмотреть как там наша запеканка.

Проткните ее зубочисткой, чтобы убедиться, что она пропеклась насквозь и на зубочистке не осталось «мокрых» следов.

Скорее всего, запеканка еще не готова и вам нужно дать ей пропечься еще 10-20 минут.

Итоговое время запекания зависит от мощности духовки и правильности распределения в ней жара

Готово.

Приятного аппетита!

Запеканка в духовке без манки и муки: рецепт как в детском саду

А вот по такому рецепту готовят теперь в садиках. У многих детей аллергия на непонятно что и для минимизации риска запеканку готовят без манки, муки и крахмала.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Приготовление:

Выливаем яйца в творог и тщательно перемешиваем миксером

Чем лучше взбиваете, тем пышнее в итоге запеканка

Затем добавляем к творожной массе сахар и ванилин и снова взбиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную смесь.

Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

После этого достаем ее из духовки и даем остыть.

Не извлекайте запеканку из формы пока она не остынет, а то она не будет держать форму и «сдуется»

Рецепт диетической запеканки без сахара с яблоками и бананами

А это самый строгий рецепт, где кроме отказа от муки и крахмала, еще и сахар убирается. Для того, чтобы запеканка получилась сладкой, в нее добавляют яблоки, бананы, изюм. Использовать можно любые фрукты по своему желанию и доступности.

Мы возьмем яблоки, банан, курагу, изюм и не много грецкого ореха. Будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр  творога
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л
  • Курага — 6шт
  • Яблоко и банан — по половинке
  • Горсть изюма
  • Пару штук ядер грецкого ореха

Приготовление:

Самым долгим будет подготовка фруктов. Если изюм можно сразу высыпать в творог, то курагу, яблоко и банан нужно предварительно мелко нарезать.

Творог не должен быть зернистым, поэтому выберите тот, у которого больше жирность.

И пусть большая жирность вас не пугает- молочный жир организму полезен Или добавьте пару столовых ложек натурального йогурта

Добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.

Форму смазывать не нужно, так как яблоко даст сок и запеканка не пригорит.

Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 45 минут вкусная диетическая запеканка с фруктами готова.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок есть свои интересные рецепты. Опишу вариант приготовления с крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Вместо крахмала можно использовать и манку и муку — это всего лишь наполнитель для придания формы. Вкус запеканки от этого не меняется

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 4 яйца (можно и 5)
  • 150 г сахарного песка
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала (с горкой)
  • 1,5 г. ванилина

Приготовление:

Не торопитесь смешивать все в одной миске, здесь мы будем готовить не много по другому, чем в предыдущих рецептах.

Для начала разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Белки убираем в холодильник на 20 минут.

Теперь в миску с желтком добавляем крахмал, творог, сметану, ванилин и половину приготовленного сахара. Взбиваем ингредиенты блендером.

Достаем белки из холодильника и взбиваем их блендером с насадкой- венчиком в течении 3х минут до образования пышной белой массы. Затем добавляем остатки сахара и снова взбиваем.

Теперь белковую массу добавляем к творожной и аккуратно их смешиваем.

Не используйте для смешивания белка с творогом блендер, возьмите лопаточку

Подготовим мультиварку.

Чашу смажем сливочным маслом, а сверху положим два листа бумаги для выпечки шириной 10-15 см, чтобы запеканка не пригорела.

И выложим творожную смесь в чашу.

Устанавливаем режим «выпечка», время 50 минут, закрываем крышку и нажимаем старт.

Когда запеканка будет готова, откройте крышку и дайте ей остыть.

Пока запеканка будет остывать, она опустится и уменьшится раза в два. Так и должно быть

Теперь ее можно доставать, поливать вареньем или сгущенкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрой запеканки из творога в микроволновке

А этот рецепт для любителей завтраков на скорую руку. Он успеет приготовиться пока вы чистите зубы.

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 гр
  • Манка или мука, 2 ст.л
  • Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л в смесь и 1 ст.л чтобы смазать форму
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин и соль, небольшая щепотка

Приготовление:

Кладем все перечисленные продукты в одну миску и взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции.

Берем стеклянную форму (металлическую и пластиковую в микроволновку класть нельзя), смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее творожную смесь.

Важный шаг: для того, чтобы запеканка не превратилась в кусок подошвы, накройте форму пищевой пленкой и сделайте в ней ножом несколько дырок.

Осталось положить смесь в микроволновку, установить мощность в 800 ватт и включить ее на 5 минут.

Творожная запеканка готова. Посыпьте ее шоколадом или полейте сиропом и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Творожно-тыквенная запеканка: видеорецепт

Напоследок предлагаю вам рецепт «на любителя». Творожная запеканка с тыквой. Нашел видео, в котором все получается очень красиво и аппетитно. Лично я так не могу. Может у вас получится.

Ну а у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Творожно-манная запеканка

Наверняка, у многих из вас дети отказываются кушать то творог, то манную кашу.

Давайте попробуем соединить эти два блюда и, о чудо! Ваш ребенок с удовольствием его съест, а название этому волшебному кушанью – творожно-манная запеканка.

Попробуйте разок ее испечь, и вопрос с завтраком для вашего чада будет раз и навсегда решен.

Как приготовить творожно-манную запеканку?

Основными ингредиентами этого блюда являются творог и, конечно, манная крупа. Желательно перетереть творог через сито или пропустить через мясорубку, тогда ваше блюдо получится очень нежным и воздушным.

Смешав все компоненты, отправляете запеканку в духовку и приблизительно через час ваш очередной кулинарный шедевр готов.

По желанию, можете полить творожно-манную запеканку вареньем, тогда ваш ребенок съест ее с еще большим удовольствием.

Творожно манная запеканка – рецепт

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его вы можете вечером, даже будучи уставшими, а утром разогреть на завтрак.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 5 ст. ложек;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 120 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, затем добавляем манную крупу.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соду, погашенную укусом, и выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом.

Манно-творожная запеканка готовится около 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-манная запеканка в мультиварке

Если у вас в наличии имеется мультиварка, то вы можете обойтись и без духовки и приготовить запеканку в ней. А выставив таймер, вы можете быть уверены, что ваше блюдо не подгорит.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 мультистакан;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • варенье – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Отделяем желток от белка (только у одного яйца), оставшиеся яйца и белок смешиваем с творогом, сахаром кефиром и манкой.

Выливаем творожную массу в мультиварку, взбиваем желток и поливаем им нашу творожно-манную запеканку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.

Запеканка манная с творогом может подаваться со сметаной или вареньем.

Творожно-манная запеканками со свежими ягодами

Летом, когда на прилавках огромное количество ягод, вы можете добавить их в запеканку. Блюдо, безусловно, понравится не только детям, но и взрослые съедят его с огромным аппетитом.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 6 ст. ложек;
  • творог – 650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • свежие ягоды – 1 стакан;
  • варенье – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Перетираем творог через сито, смешиваем его с яйцами, сахаром, манкой и ванилью. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и добавляем к творожной массе.

Перемешиваем хорошенько и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Ягоды перебираем, промываем проточной водой, обсушиваем и выкладываем сверху на творожную массу.

В качестве ягод вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, чернику. Если клубника крупная, то лучше порезать ее на кусочки.

Посыпаем творожно манную запеканку сахарной пудрой и ставим в духовку на 45-50 минут (200 градусов). Готовность проверяем спичкой. Подавать запеканку можно на завтрак к мятному чаю, дополнив ее лимонным джемом.

Блюда из адыгейского сыра Блюда из адыгейского сыра распространены довольно сильно. Продукт этот доступен многим семьям, а потому хозяюшки стараются использовать его по максимуму. Мы решили рассказать вам о нескольких простых и интересных кушаньях, которые включают в свой состав адыгейский сыр.Если ваше чадо не желает есть манную кашу, то предложите ему попробовать манную запеканку. Эти блюда достаточно сильно отличаются, а значит вашему чаду может не нравиться одно, но прийтись по душе другое. В общем, беритесь за готовку.
Блюда с кокосовым молоком Блюда с кокосовым молоком все еще нам в диковинку, а потому мы решили потихоньку вас с ними знакомить. Для данной статьи были выбраны лучшие рецепты, дабы вы могли приготовить необычное блюдо по более-менее обычному рецепту.Сварить рис может любая хозяйка. А как насчет того, чтобы его пожарить? Да-да, вы не ослышались. Жаренный рис – очень известное в странах Азии блюдо. Так почему бы не перенять рецепты его приготовления? Ведь он и полезный, и вкусный, и готовится очень быстро!

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhno-mannaya-zapekanka

Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков.

Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать.

Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка.

После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм.

Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился.

Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет.

Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/recept-zapekanki-tvorozhnoj-v-multivarke-s-mankoj.html

Творожно-манная запеканка – вкус, знакомый с детства

Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, готовить которое очень легко и просто. Если грамотно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем собравшимся за столом.

Творожная запеканка с манной крупой

Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манную кашу.

Однако соединив эти два компонента, можно испечь вкуснейшее лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.

Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила мама или бабушка… Кроме того, у многих аромат данного лакомства ассоциируется с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда существует довольно много. По своей сути, они очень похожи и отличаются только некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самый лучший рецепт творожно-манной запеканки.

Несколько секретов для приготовления творожной запеканки с манной крупой

Если вы предпочитаете, чтобы творог в готовом блюде хорошо чувствовался, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручиванием через мясорубку – достаточно всего лишь хорошенько размять его вилкой. А вот если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется тщательно протереть ее через сито или воспользоваться миксером.

Есть еще одна немаловажная особенность: для того чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки.

Крупой также можно присыпать форму для выпекания – так блюдо не будет приставать к стенкам.

Вот, по сути, и все секреты – можно начинать готовить самую вкусную запеканку из творога и манной крупы.

Традиционный рецепт

Для приготовления такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 6 столовых ложек манки;
  • три ст. л. обычного сахара;
  • немного изюма;
  • масло сливочное – буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности – примерно 9-15%.

  • Шаг первый – отделить белки от желтков. Хорошо взбить венчиком или миксером белки вместе с солью.
  • Шаг второй – смешать творог, оставшиеся желтки, манную крупу и сахар.
  • Третий шаг – в полученную смесь аккуратно добавить взбитые белки и заранее замоченный изюм.
  • Шаг четвертый – все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Противень или глубокую форму для запекания следует смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, вылить в нее полученную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Буквально через 45-50 минут запеканка творожная с манной крупой должна быть готова. Проверить это можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт творожно-манной запеканки – вкус, знакомый с детства

Этот способ приготовления можно найти еще в маминых или бабушкиных кулинарных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вкус нежного десерта, знакомый еще с детства.

Творожно-манная запеканка, в духовке приготовленная, прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 грамм манки, такое же количество сахара, 100 мл молока или сливок, половина пачки сливочного масла (0,1 кг).

  • Творог следует протереть через сито или тщательно перемешать при помощи миксера.
  • Яйца хорошо растереть с сахаром.
  • После этого добавить к ним размягченное масло и протертый творог.
  • Добавляем молоко и манную крупу, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем смесь на сорок минут (чтобы манка набухла).
  • Противень или любую другую форму для выпекания нужно смазать маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в нее полученную смесь и запекать в прогретой духовке чуть меньше часа.

Запеканка творожно-манная

Творожно-манная запеканка в мультиварке – это еще более простой способ приготовления нежного и пышного десерта.

Достаточно всего лишь правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, задав время и необходимую температуру – и можно спокойно заниматься своими домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.

Творожно-манная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое совершенно не требует какого-нибудь дополнения. Тем не менее, ее можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенным молоком, а также просто кушать ее с ароматным чаем или какао.

Стоит отметить, что запеканку из творога и манки можно приготовить, добавляя в нее самые разнообразные компоненты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.

Запеканка творожная с яблоками

Для приготовления необходимы: 3 яйца, три ложки манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.

Белок одного яйца нужно отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательней взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манную крупу и ванилин. Теперь яблоки: очистить от кожицы и внутренней части, нарезать небольшими ломтиками.

Форму для запекания нужно хорошенько смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.

В нее нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных долек, после которых – оставшуюся смесь из творога и манной крупы.

После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верхушку творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов в течение 45-55 минут.

Какой бы вы ни выбрали рецепт творожно-манной запеканки, он непременно придется всем по вкусу. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на некоторое время снова окунуться в детство.

Источник: http://.ru/article/160346/tvorojno-mannaya-zapekanka---us-znakomyiy-s-detstva

Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке

Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке

Лично у меня любые запеканки всегда ассоциируются со столовыми. В детском саду часто кормили детей очень вкусными блюдами из творога. Иногда это были сырники, иногда запеканка, реже – лапшевик.

Рецепт последнего состоял из запеченной в духовом шкафу смеси макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего ужина, яиц и творога.

В школьной столовой тоже умели готовить такие блюда, но почему-то они были совсем не такие замечательные, как в детском садике. Рецепт запеканок используется и в точках общественного питания, но только вкус этого сладкого и полезного кушанья совсем не вдохновляет нас на повторение.

Но все поправимо. В домашних условиях творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто. Поэтому давайте пробовать мой рецепт приготовления этого блюда родом из детства.

Конечно, если вы приобретете качественные и свежие продукты, да еще приложите немного сил, да вложите частичку души в процесс приготовления, то творожная запеканка из манки в мультиварке просто обязана получиться не просто съедобной, а изумительно вкусной.

Поэтому стоит внимательно прочесть рецепт, запастись всеми ингредиентами и с душой приготовить супер-запеканку. Обычно ее с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Творог– 500 гр.
Манка– 100-150 гр.
Пшеничная мука– 1-2 ст. л.
Яйца– 2-3 шт.
Сахар– 100 гр.
Соль– щепотка
Ванилин– 1/4 пакетика
Сода– 1/3 коф. л.
Масло– 10 гр.
Сухофрукты– по вкусу

Переходим к приготовлению блюда

Шаг 1

Сначала будем взбивать яйца с сахаром. Лучше эту операцию доверить миксеру: он сделает дело быстрее и качественнее. Конечно, добиваться густой пены, как для выпечки бисквита, мы не будем, но полностью растворить сахар и взболтать как следует яйца точно надо.

Шаг 2

Теперь выложим в яично-сахарную смесь творог, добавим соль и ванилин, перемешаем. Если вы купили крупнозернистый или жесткий творог, перед этим размолотите его непродолжительное время блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Теперь манная крупа смешивается с мукой. Будем добавлять эту смесь в творог с яйцами. Добавляем не всю сразу, а партиями, по 1-2 ложки.

При этом в первую же партию смеси добавьте соду или разрыхлитель и перемешайте массу. Так, постепенно, кладите манку с мукой. Следите, чтобы тесто не стало тугим и жестким, оно должно быть консистенцией чуть гуще сметаны, а не как пельменное, отлипающее от рук.

Потом нам надо будет ложкой выкладывать и разравнивать массу в чаше – вот такая должна быть консистенция у теста. Перебор муки и манки сделает запеканку тяжелой и жесткой.

Шаг 4

Если вы решили использовать сухофрукты, самое время добавить их. Они должны быть тщательно промыты и обсушены, курагу надо разрезать на 4 части. Перемешайте хорошо массу.

Шаг 5

Смазываем дно и внутренние стенки чаши для мультиварки сливочным маслом. Если боитесь, что выпечка прилипнет, используйте для выстилки формы промасленную кулинарную бумагу или положите на дно подходящий по размеру силиконовый коврик для выпечки.

Иногда для посыпки используется манная крупа, но я не в восторге от такого решения, так как она потом остается жесткой и портит нежный вкус блюда.

Шаг 6

Выложите готовую творожную массу в подготовленную чашу равномерным слоем.

Теперь включайте режим «выпечка» в вашей мультиварке и ждите 40 минут до окончания приготовления. В мультиварке-скороварке процесс выпекания пройдет в 2 раза быстрее.

Шаг 7

Теперь надо грамотно извлечь готовую запеканку из чаши. Поэтому перед процессом дайте выпечке немного постоять в закрытой печке минут 10. Запеканка слегка отмокнет и ее проще будет вынимать.

Обычно сверху на выпечку помещают пластиковый контейнер или чашу-пароварку диаметром чуть меньше, чем у кастрюли мультиварки, и переворачивают форму с готовым пирогом. Выпечка остается лежать на контейнере, затем ее перекладывают на блюдо.

Кушать творожную запеканку можно как горячей, с пылу-с жару, так и холодной. Дети любят это блюдо со сгущенкой или фруктовым джемом, или политым жидкой карамелью, а взрослые часто используют сметану.

Любой вариант добавок хорош: выбирайте, что вам по душе и кушайте с удовольствием полезное блюдо с творогом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/tvorozhnaja_s_mankoj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий