Творожное тесто для пирожков с любой начинкой – рецепты

Содержание
  1. Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты :
  2. Пироги с луком и яйцом из творожного теста
  3. Пирожки из творожного теста жареные
  4. Творожное тесто для пирожков в духовке
  5. Творожный пирог с клубникой
  6. Тесто для пирожков с мясом
  7. Сладкие пирожки из творожного теста
  8. Творожное тесто – как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото
  9. Слоеное тесто из творога
  10. Творожно-песочное тесто
  11. Выпечка из творожного теста
  12. Творожное тесто – рецепт
  13. Творожное тесто для пирога
  14. Творожное тесто для пирожков для жарки
  15. Творожное тесто для пирожков в духовке
  16. Творожное тесто для пиццы
  17. Творожное тесто для рогаликов – рецепт
  18. Творожное тесто для булочек
  19. Творожное тесто с яблоками
  20. : Тесто с творогом
  21. Пирожки из творожного теста “Восточные”
  22. Творожное тесто рецепт
  23. Мясная начинка для творожных пирожков:
  24. Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:
  25. Пирог из творожного теста: 7 рецептов
  26. Как сделать творожное тесто для выпечки и пирогов
  27. Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками
  28. Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой
  29. Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога
  30. Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста
  31. Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом
  32. Рецепт 6: Творожный пирог без донышка
  33. Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста
  34. Выпечка из творога – простые рецепты на все случаи жизни
  35. Творожное тесто
  36. Для пирожков, открытых пирогов
  37. Пошаговый рецепт творожного печенья на скорую руку
  38. Булочки с творожной начинкой
  39. Венгерские булочки
  40. Булочки «Пушистики»
  41. Пирожки и пироги с творогом
  42. Пирожки духовые из дрожжевого теста
  43. Жареные пирожки с творогом и зеленью
  44. Пирог с персиками и творожной заливкой
  45. Творожный кекс (видео)

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты :

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой - рецепты

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты.

И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту.

Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом.

Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса.

Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом.

Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Источник: https://www.syl.ru/article/196968/undefined

Творожное тесто – как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото

Творожное тесто - как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото

Откровенно говоря, многие хозяйки не любят делать выпечку только потому, что возиться с ней долго, а гарантии того, что результат будет положительным, нет.

Если ваше мнение такое же, то вы измените его сразу же, как только научитесь делать тесто на твороге. Оно универсально, подходит для сладкой и несладкой выпечки.

Запомните все его особенности.

Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту.

Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного.

Запомните несколько общих советов по изготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
  2. Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
  3. Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
  4. Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.

Этот вид – один из самых распространенных. Дрожжевое тесто с творогом нетрудно готовить, оно подходит для пирожков, пиццы, булок, ватрушек, плюшек. В небольшом количестве теплой водички растворяют сухие дрожжи с сахаром, оставляют до появления пенки.

Затем полученную опару смешивают с разогретым молоком. В массу, помимо протертого творога, добавляют просеянную муку, соль, сахар, постное или сливочное масло.

Сначала массу оставляют на некоторое время подняться, а потом приступают к формованию и выпечке изделий.

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях.

Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно.

Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.

Творожно-песочное тесто

Такая масса – восхитительная основа для пирогов с фруктами либо ягодами. Сделать творожно-песочное тесто совершенно нетрудно.

Необходимо растопить сливочное масло и перемешать с протертым творогом, добавить немного сахара и поставить полученную массу в холодильник.

Потом в нее добавляется мука, перемешанная с небольшим количеством разрыхлителя. Остается только хорошенько все вымесить и приступить к формовке.

Массу, которая подойдет для диетической выпечки, сделать очень легко. Творожное тесто без масла содержит немного калорий, прекрасно подойдет для изготовления печенья и других аналогичных изделий.

Чтобы сделать такое, протертый творог сначала перемешивают со сметаной и небольшим количеством сахара. Добавляют туда гашеную соду и количество муки, необходимое для того чтобы масса стала однородной.

Выпечка из творожного теста

Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья.

Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной.

Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.

Творожное тесто – рецепт

Если вы всерьез заинтересовались выпечкой, то изучите сразу несколько способов готовки массы для разных изделий.

Точный рецепт творожного теста сильно зависит от того, что конкретно вы хотите приготовить в итоге.

Вы узнаете, как делать основу для пирога, массу для жареных и духовых пирожков, пиццы, рогаликов, булок. Что бы вы не решили сделать, у вас будет для этого примерный рецепт пошагово.

Творожное тесто для пирога

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2642 ккал.
  • Предназначение: основа для пирогов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко.

Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья.

С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 225 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 115 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок.
  2. Введите молоко и старательно все перемешайте.
  3. Порционно добавьте постное масло и остаток сахара.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с содой и ванилином. Месите массу, пока она не станет однородной.
  5. Сформируйте основу и бортики пирога в форме для выпечки. Распределите по ней начинку. Пеките в духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, минут 30-35.

Творожное тесто для пирожков для жарки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3263 ккал.
  • Предназначение: пирожки с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая.

Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную.

Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • творог – 500-550 грамм;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
  2. Введите яйца. Тщательно размешайте.
  3. Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
  5. Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
  6. Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.

Творожное тесто для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2836 ккал.
  • Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки.

Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах.

Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 375 г;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
  • яйца – 4 шт. (одно для смазки);
  • мука – 525 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
  2. Налейте масла и старательно взбейте массу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
  4. Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
  5. Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
  6. Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
  7. В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.

Творожное тесто для пиццы

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2980 ккал.
  • Предназначение: основа под пиццу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается.

С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы.

Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или вилкой разомните творог с кефиром. Можете использовать миксер или блендер.
  2. Добавьте постного масла.
  3. Вбейте яйца, соль, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, предварительно просеянную и перемешанную с содой.
  5. Сформируйте колобок, замотайте пленкой и приберите на полчаса в холодильник.
  6. Поделите тесто пополам. Сформируйте две основы. Выложите на них начинку и выпекайте.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 28-30 шт.
  • Калорийность блюда: 3256 ккал.
  • Предназначение: основа для рогаликов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко.

Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе.

Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 520 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 5ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините размягченное масло с творогом, сахаром. Добавьте муки, смешаной с разрыхлителем.
  2. Сформируйте шар и поделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатывать в круг и разрезать на восемь равных треугольничков.
  3. На широкую сторону каждого кусочка кладите начинку и сворачивайте рулетом. Уголки немного заверните внутрь, чтоб получились рогалики.
  4. Смазывайте поверхность желтком и пеките при 190 градусах 25-30 минут.

Творожное тесто для булочек

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака.

У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками.

Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4,5-5 стаканов;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 16 ст. л.;
  • сливки – 12 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог с сахаром, сразу добавьте разрыхлитель. Взбивайте массу миксером.
  2. Влейте масла и сливок, посолите.
  3. Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивайте массу, не прилипающую к рукам.
  4. Сформируйте булочки желаемой формы. Выложите их на противень, смажьте взбитым желтком.
  5. Пеките при 190 градусах 25 минут.

Творожное тесто с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3151 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками.

Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам.

Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних;
  • соль;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • маргарин – 125 грамм.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбейте творог, добавьте в него маргарин, доведенный до комнатной температуры.
  2. Добавьте немного соли, соду, муку. Скатайте шар.
  3. Помойте фрукты и срежьте с них кожицу. Каждое яблоко порежьте пополам, удалите сердцевинку.
  4. Половинки фруктов отварите пять минут в кипятке, затем остудите.
  5. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и корицей. В ямку из-под сердцевинки каждого яблока всыпьте понемногу полученной смеси.
  6. Раскатайте тесто, поделите на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Уголки соберите и защипните.
  7. Смажьте холодной водой. Пеките в духовке, подогретой до 190 градусов, 45 минут.

: Тесто с творогом

Источник: http://sovets.net/9555-tvorozhnoe-testo.html

Пирожки из творожного теста “Восточные”

Пирожки из творожного теста “Восточные”

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но  нашла в старой тетради, рецепт ,  которым не пользовалась уже больше десяти лет.  Прочитала название  «Пирожки из творожного теста «Восточные».

И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый  рецепт вкуснейших пирожков из  нежнейшего и воздушного творожного теста.

Состав продуктов немного напоминает  рецепт творожных пончиков, но  в «Восточных»  творожных пирожках  муки  меньше в два раза! и не добавляется  сметана. Может  в этом  и заключается секрет их невесомости?

В общем, не удержалась и сделала  по старой памяти.

Творожное тесто рецепт

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода- 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится  мясная и фруктовая.

Мясная начинка для творожных пирожков:

Мясная  начинка не должна быть сырой. Лучше делать ее из отварного, жареного или запеченного мяса. К  измельченному мясу добавляем много жареного лука, соль перец и специи по вкусу.

Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.лжка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • 1-2 ложки молотых сухарей (можно брать панировочные)
  • Корица, изюм, орехи, чернослив и разноцветные цукаты  – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Яблоки можно заменить бананом, а сахар  – густым джемом, повидлом или конфитюром. Я, кстати,  добавляла немного сахара  и свой любимый клубничный джем.

Для приготовления   фруктовой начинки яблоки нужно очистить, натереть на терке для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком , чтобы не потемнели.

Если используем бананы, то их можно нарезать мелкими кубиками или даже  размять вилкой.

Если добавляете изюм, его нужно на 5 минут залить кипятком. Моя начинка состояла из яблок, чернослива, изюма, цукатов.

Все смешала с ложкой джема и сухарями, а сахар добавляла непосредственно ,перед  защипыванием   пирожков.

Чем меньше времени «ожидает» яблочная начинка, тем меньше выделится сока, тем легче вам будет работать с тестом.

«Восточные» пирожки из творожного теста – приготовление:

Творожное тесто для пирожков  –  взбиваем яйца с сахаром и  солью.

Добавляем к яйцам  творог (если он суховат, его лучше протереть  через сито или пропустить через мясорубку) и соду , погашенную в уксусе.

Муку просеять в миску и смешав с остальными  составляющими, замесить тесто.  Получится тесто очень мягким, даже липким.

Тесто получается мягким, даже немного липким. Видите, как густо присыпан мукой стол.

Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и  не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков,  нам добиться не получится.  Оставляем тесто на 30 минут , накрыв миской или пищевой пленкой.

Затем нужно хорошо посыпать мукой стол  или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать  наши творожные пирожки.

Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало.  Сегодня я делала пирожки из половинной нормы продуктов.

Тесто разделила на 16 частей, весом примерно 40-45 грамм.

Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.

Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.

Во время жарки пирожки надуваются, как воздушные шарики и увеличиваются в размерах. Вот здесь, на фото, для сравнения готовые  творожные пирожки и пирожки, которые вот- вот отправятся в казан.

А вот так отличаются по размеру готовые пирожки и полуфабрикаты

Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду.  Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.

Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут . За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели.

Казан или сковороду крышкой накрывать не нужно.

Выкладываем пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Творожные пирожки с  фруктовой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

За 5-6 минут творожные пирожки  вполне прожариваются до готовности. Специально  сделала  фото  пирожка  с мясной начинкой на  разрезе.

Очень хорошо видно, что  все отлично пропеклось от края и до середины.

А это  уже  разрез творожного пирожка с яблочной начинкой.

Хотя моя начинка и сместилась почему-то к краю пирожка, но тесто не разорвалось. Здесь тоже видно, что пирожок  пропекся, а тесто имеет воздушную структуру.

Да  и вкуса они получились  замечательного – просто тают во рту.  Спасибо маме, что напомнила этот рецепт. А я с удовольствием  делюсь в вами, этим вновь приобретенным рецептом.

Приятного аппетита и удачи  при создании кулинарных шедевров!

Как всегда, приглашаю подписываться на обновления блога, будьте в курсе новых рецептов.

Загрузка…

♦  Рубрика: Выпечка.
♥   пирог > пирожки > творог

Источник: http://bufeta.net/tvorozhnyie-pirozhki-tvorozhnoe-testo.html

Пирог из творожного теста: 7 рецептов

Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.

Как сделать творожное тесто для выпечки и пирогов

Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

Загрузка…

Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками

Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) — 150 г
  • Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) — 130 г
  • Сода (гашеная лимонным соком) — ½ ч. л.
  • Мука — 2-2/5 стак.
  • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) — 3-4 шт

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

Вот, что у меня получилось!!!

А еще у нас есть Творожный пирог с брусникой

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Творог – 1.5 пачки;Яйцо – 1 шт.;Сахар – 1.5 стакана;Мука – 2 стакана;

Маргарин – 1 пачка.

Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.

Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.

Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,

то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.

Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.

Творожный пирог готов.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

½ стакана творога или мягкого сливочного сыра½ стакана муки2 яичных белка

10 яичных желтков

Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку. Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды.

Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная.

Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом

Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!

200 г творога (любой процент жирности)200 г маргарина1 стакан сахара1 яйцо0,5 ч.л. соды3 стакана муки

250 г варенья (лучше джем)

Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.Добавить сахар, яйцо и размешать.Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.Тесто разделить на две части: большую и маленькую.Большую часть раскатать толщиной в 0.

5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.Из меньшей части сделать полоски.Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 6: Творожный пирог без донышка

6 яиц125 г сливочного масла250 г сахара750 г обезжиренного творога500 г мягкого сливочного сыра1 пакетик ванильного порошка для пудинга

2 столовых ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу.

Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх.

Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко.

Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края».

Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

© http://www.povarenok.ru/, http://namenu.ru/, http://tvorozhnyj.ru/, http://www.vlastusa.ru/, http://allsweet.net/, http://www.gastronom.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20140408/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-7-receptov.htm

Выпечка из творога – простые рецепты на все случаи жизни

Творог – это не только полезный и диетический продукт, из него можно приготовить множество нереально вкусных блюд. Его используют для приготовления сладких десертов, нежных пирожков и булочек, он прекрасно гармонирует практически со всеми ягодами, фруктами, зеленью.

Творожное тесто

Тесто на основе творога – настоящая находка для занятых хозяек. Сделать его просто, получается оно всегда, можно приготовить для любого вида выпечки.

Для пирожков, открытых пирогов

Рецепт этого теста пригодится начинающим кулинарам, процесс приготовления простой, не отнимает много времени. Блюда из этого теста можно жарить или запекать в духовке.

Что необходимо:

  • творог средней жирности – 230 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло растительное без сильного запаха – 120 мл;
  • мука – 370 г;
  • порошок для выпечки – 7 г.

Как приготовить:

  1. Немного взбить яйца, добавить их в творог.
  2. В муку высыпать разрыхлитель.
  3. Соединить обе смеси, вымешивать тесто неспешно и аккуратно.
  4. По мере необходимости можно добавить муку – тесто само подскажет, сколько муки ему требуется.
  5. Готовой массе придать форму шара, накрыть чистой тонкой тканью. Через 20 минут можно приступать к лепке пирожков.

Тесто подходит для пирожков с любой начинкой – мясной, грибной, рыбной, овощной.

Пошаговый рецепт творожного печенья на скорую руку

Простота этого печенья подкупает: минимум продуктов и времени, а результат просто потрясающий.

Что необходимо:

  • творог средней жирности – 540 г;
  • маргарин сливочный или для выпечки – 235 г;
  • мука – 365 г;
  • сахар-песок – 65 г;
  • порошок для выпечки – 5 г.

Как приготовить:

  1. Маргарин хорошо заморозить, натереть.
  2. В муку высыпать пекарский порошок, творог смешать с сахарным песком.
  3. Соединить все составляющие, замесить нелипкое, упругое тесто.
  4. Поместить тесто в холодильник на час, а можно на полчаса в морозильную камеру.
  5. Охлажденное тесто раскатать не очень толстым пластом, вырезать кружочки, насыпать немного сахара, сложить вчетверо.
  6. Разложить печенья на противне, готовить около 20 минут.

Сахар для присыпки печенья можно смешивать с корицей, кунжутом, измельченными орехами, лимонной цедрой.

Булочки с творожной начинкой

Булочки с творогом – вкус, знакомый каждому с детства. Их дают детям в садике, готовят в школе, их всегда пекут бабушки для любимых внуков.

Также читайте:  Королева выпечки – сдобная булочка

Венгерские булочки

Творог в качестве компонента для вкусной домашней выпечки используют в кухнях разных народов.

Что необходимо:

  • тесто слоенное дрожжевое – 470 г
  • творог – 180 г;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо домашнее + желток;
  • сметана – 10 мл;
  • сухари панировочные – 25 г;
  • ванилин, лимонная цедра.

Как приготовить:

  1. Тесто тонко раскатать, разрезать на одинаковые квадраты со стороной 10–12 см.
  2. Для начинки творог соединить с яйцом, ванилином, цедрой, сметаной, сухарями, сахаром.
  3. В середине каждого квадрата разложить начинку, защипнуть края к центру.
  4. Желток смазать с 15 мл молока или воды, смазать заготовки.
  5. Поместить булочки в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  6. Через 15 минут можно наслаждаться мягкими и воздушными булочками.

В начинку можно добавлять изюм, цукаты, сушеные ягоды. Оригинальный вкус получится, если сухари заменить молотым миндалем или овсяными хлопьями.

Булочки «Пушистики»

Это блюдо получило свое название благодаря неимоверно легкой структуре, пышности, мягкости. Эти булочки придутся по вкусу маленьким гурманам.

Что необходимо:

  • творог – 165 г;
  • мука просеянная – 370-460 г;
  • сахар – 115 г;
  • дрожжи натуральные – 12 г (или 6 г быстрых);
  • молоко – 65 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт. + желток;
  • маргарин для выпечки – 55 г;
  • апельсиновая цедра – 6-8 г;
  • сливки – 5-7 мл;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Дрожжи смещать с теплым молоком, небольшим количеством соли, 5 г сахарного песка. Оставить смесь на 7-12 минут.
  2. Добавить к дрожжам 25 г муки, готовую опару убрать в теплое место на полчаса.
  3. Масло соединить с сахарным песком, ванилином, яйцами, взбить.
  4. Добавить смесь из творога и цедры.
  5. Соединить опару, творожную смесь. Муку подмешивать частями – ее количество зависит от жирности и консистенции творога.
  6. Замесить тесто, оставить на час. Готовый продукт должен немного прилипать к рукам.
  7. Сформировать булочки – из такого количества продуктов их получится 10–11 шт.
  8. Разложить изделия на застеленном пергаментом противне, накрыть пленкой, дать немного подняться.
  9. Желток смешать со сливками, смазать подошедшие булочки.
  10. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Выпекать булочки 20 минут.
  11. Горячие булочки промазать маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем, оставить на 15 минут.

Из творога можно приготовить быстрый и низкокалорийный десерт. Смешать 500 г творога с растворенным желатином, добавить по вкусу мед и фрукты, убрать в холодильник. К завтраку будет готово вкусное блюдо для ребенка и мамы.

Пирожки и пироги с творогом

Творожную начинку для пирогов и пирожков можно делать сладкую и соленую, добавлять ягоды, зелень, сухофрукты. Тесто тоже может быть любым – дрожжевое, слоенное, на кефире или сметане.

Также читайте:  Как приготовить вкусные булочки-розочки

Пирожки духовые из дрожжевого теста

Это самое популярное и всеми любимое блюдо с творогом.

Что необходимо:

  • мука – 430 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 9 г;
  • молоко теплое – 185 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • творог – 360 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • ванилин, соль.

Как приготовить:

  1. Дважды просеять муку, перемешать с дрожжами, добавить яйцо, 15 г сахара, соль, влить теплое молоко.
  2. Перемешать, влить растительное масло (можно заменить растопленным маргарином).
  3. Дрожжевое тесто любит тепло рук, поэтому месить его нужно не менее четверти часа. Правильное тесто имеет однородную консистенцию, гладкую поверхность, не липнет к рукам.
  4. Тесто нужно обмять 2 раза, каждый раз оставлять его на час, чтобы оно успело хорошо подняться.
  5. Яйца разделить на белки и желтки.
  6. Творог соединить с желтками, 30 г сахара, ванилином.
  7. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать, разложить в центре начинку, защипнуть края, придать аккуратную форму.
  8. Противень застелить промасленой бумагой, разложить пирожки, накрыть тонкой натуральной тканью, оставит на 15 минут.
  9. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  10. Белки немного взбить, смазать пирожки, поместить в духовой шкаф.
  11. Готовность изделия определить при помощи деревянной палочки: если она сухая, пирожки можно доставать.

При выпекании изделий из дрожжевого теста духовой шкаф лучше не открывать в первые 30 минут. Не стоит есть пирожки с пылу с жару – горячее дрожжевое тесто может вызвать проблемы с пищеварением.

Жареные пирожки с творогом и зеленью

Тесто для жарки пирожков делать просто и быстро, жареные пирожки ничуть не уступают по вкусу и аромату дрожжевым.

Также читайте:  Рецепт толстых пышных блинчиков

Что необходимо:

  • мука – 360-420 г;
  • кефир, простокваша – 270 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 320 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода, соль, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Зелень измельчить, смешать с творогом, добавить немного соли.
  2. В кефире погасить соду, добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Перемешать, всыпать муку. Подготовленное тесто оставить на 35 минут.
  4. Отделить кусочек теста, раскатать, положить начинку, слепить пирожок.
  5. Обжарить с обеих сторон до приятного золотистого окраса.

В соленую творожную начинку можно добавлять оливки, перец болгарский, лук-порей.

Пирог с персиками и творожной заливкой

Сочетание творога с нежными персиками – настоящий восторг для любителей сладкой выпечки с фруктами. Аромат этого пирога заставит всех домочадцев с нетерпением ждать окончания выпекания.

Что необходимо:

Тесто:

  • мука – 165 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 55 г;
  • небольшое куриное яйцо, можно заменить двумя перепелиными;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сливочное масло – 3,5 ст. л.

Творожная заливка:

  • персики – 550 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 275 г;
  • крахмал – 22 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • сок лайма или лимона – 35 мл.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, добавить яйца.
  2. Соединить крахмал с мукой и разрыхлителем.
  3. Смешать обе смеси, замесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  4. Персики нарезать тонкими пластинками.
  5. Аккуратно отделить белки.
  6. Желтки соединить с творогом, крахмалом, цедрой лимона и цитрусовым соком. Немного взбить миксером на маленькой скорости.
  7. В белки добавить 5 мл цитрусового сока, щепотку соли, взбить.
  8. Ввести белки в творожную массу.
  9. Тесто распределить по дну формы, сформировать бортики.
  10. Разложить персики, залить творогом.
  11. Установить в духовом шкафу температуру 180 градусов, поместить в него пирог на 40 минут.

Вместо одной большой формы можно использовать маленькие формочки для кексов. В начинку можно класть любые свежие или замороженные фрукты и ягоды. Лучше всего сочетается творог с яблоками, грушами, вишнями.

Творожный кекс (видео)

Творог и немного фантазии позволят в домашних условиях создать настоящий кулинарный шедевр. Остается только понять, какое блюдо лучше выбрать – ароматные жареные пирожки или сладкую, воздушную творожную выпечку. Но в любом случае результат будет потрясающим.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vipechka-iz-tvoroga-prostie-retsepti-na-vse-sluchai-zhizni

Ешь Здорово!
Добавить комментарий