Творожные кексы: несколько рецептов с фото пошагово советы

Содержание
  1. Самые вкусные творожные кексы пошагово – рецепты с фото
  2. Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепты с фото
  3. Мир творожных кексов – обилие вариантов
  4. Творожные кексы – рецепт приготовления
  5. Рецепты творожного кекса
  6. Кекс творожно-шоколадный
  7. Рецепт кекса творожного с изюмом
  8. Кекс творожный с яблоками – замечательный рецепт
  9. Рецепт творожного кекса с лимоном
  10. Творожно-банановый кекс – рецепт приготовления
  11. Кекс творожный с вишней
  12. Кекс из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях
  13. Вкуснейший вариант творожного чуда
  14. Рецепт по ГОСТу
  15. В формочках
  16.  
  17. Творожные кексы – лучшие рецепты
  18. Несколько советов по приготовлению творожного кекса
  19. Рецепт классического творожного кекса
  20. Рецепт творожного кекса с апельсином
  21. Рецепт творожного кекса с вишней
  22. Рецепт творожного кекса с бананом
  23. Творожные кексы: несколько рецептов с фото пошагово, советы » Здоровое питание

Самые вкусные творожные кексы пошагово – рецепты с фото

Творожные кексы: несколько рецептов с фото пошагово советы Творог в сочетании с небольшим количеством соды – прекрасная «подъемная сила» для теста – в том числе, воздушного кексового.

В зависимости от прочих ингредиентов и наполнителей, творожные кексы приобретают высокую либо умеренную калорийность.

Рассмотрим пошагово два примерных рецепта с фото творожных кексов, оценим итоговую «энергетику» готовой выпечки, а также ее диетические эффекты и перечислим варианты состава.

Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепты с фото

Для того чтобы в результате получить самые вкусные творожные кексы важно соблюдать весовые пропорции ингредиентов и придерживаться следующих правил:

  • Замешивать тесто быстро. Его консистенция должна быть такой же, как у густой сметаны.
  • Согревать до комнатной температуры все молочные продукты, входящие в рецептуру – молоко, кефир, йогурт, сметану, творог, сливочное масло. Холодными при замешивании теста могут оставаться только куриные яйца.
  • Обязательно просеивать муку.
  • Изюм, нарезанные сухофрукты, ягоды и фруктовые кусочки добавлять к тесту в последнюю очередь.
  • Смазывать маслом формы для выпечки.
  • Поместив кексы из творога в духовку, не открывать ее дверцу по крайней мере первые 15 минут.
  • Готовую выпечку извлекать из форм, когда они немного остынут (от 15 минут до получаса).

Варьируя состав и пропорции компонентов кексового теста на основе творога, можно получить выпечку умеренной калорийности. Убедимся в этом на конкретных примерах.

Рецепт первый, «Умеренность в рамках классики» (восемь порций):

  • 2 полных столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара (или немного ванилина, натуральной ванили);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  • Взбить куриные яйца с сахаром в миксере, затем добавить творог, хорошо перемешать.
  • Засыпать ванильный сахар, влить кефир, размешать.
  • Муку с разрыхлителем просеять, ввести в общий состав, вымесить до однородной консистенции густой сметаны.
  • Столовой ложкой разложить готовое тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом, заполняя их на три четверти высоты.
  • Испечь кексы в духовке, нагретой до 180ºC. Как правило, на это требуется не больше 20 минут.

Калорийность такой выпечки составляет примерно 200 единиц в 100 граммах.

Рецепт второй, «Решительная борьба с калорийностью» (шесть порций):

  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 чайная ложка;
  • сухое молоко – 1 чайная ложка;
  • нежирное молоко – 6 столовых ложек;
  • немного молотой корицы.

Приготовление:

  • Перемолоть отруби в муку.
  • Взбить яйцо с сахаром, затем добавить протертый творог, хорошо перемешать, влить молоко, засыпать крахмал, сухое молоко, приправить корицей, размешать.
  • Постепенно досыпая молотые отруби, замесить тесто. К последней порции отрубной муки добавить разрыхлитель.
  • Готовому тесту дать 15 минут постоять, затем разложить в формочки и выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC.

Энергетический эквивалент этих кексов – 150 килокалорий в 100 граммах.

Творог в составе кексового теста обогащает его кальцием и «молочными» белками. В целом такой десерт содержит «медленные» углеводы, витаминную группу В и прочие биологически ценные компоненты, состав которых можно обогатить за счет разнообразных наполнителей.

Процент жира этой выпечки сводят к минимуму, выбирая для приготовления творожных кексов низкокалорийные продукты. В результате получаются десерты, хорошо вписывающиеся в меню стройности.

Мир творожных кексов – обилие вариантов

Творог – универсальный компонент, который, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, поднимает не слишком крутое тесто практически любого состава. Поэтому творожные кексы готовят со следующими ингредиентами:

  • Овощи – мелко натертая свекла и морковь для цветной выпечки.
  • Фрукты и ягоды, свежие и замороженные – клюква и клюквенный сок, лимон (цедра и сок), мандарины, крыжовник, смородина, малина, вишня, бананы, клубника, апельсины, яблоки, абрикосы, лесные ягоды.
  • Растительные масла – чаще всего, подсолнечное и оливковое.
  • Шоколад и какао – для меню стройности подойдут кусочки черного шоколада.
  • Мед и варенье – в диетических кексах используются умеренно.
  • Коньяк, ром – для головокружительной ароматической пропитки.
  • Специи – кардамон, молотый имбирь, анис и гвоздика.
  • Молочные продукты – сливки, сметана, йогурт, сливочное масло. Тем, кто считает калории, пригодятся нежирные сорта.
  • Мелкие крупы и мука в ассортименте – манная, а также овсяная и кукурузная мука.
  • Сухофрукты и цукаты – изюм, курага, чернослив; цукаты из ананасов, папайи и прочей экзотики.
  • Семена и орехи – фундук, фисташки, грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка, мак.

В приведенном видеоролике демонстрируется рецепт приготовления творожных кексов по такому рецепту: творог перемешивается с растительным маслом и яйцами, а затем соединяется со смесью просеянной пшеничной муки, сахара и соды. Кексы с творогом выпекаются в силиконовых формочках, смазанных растительным маслом. Готовность контролируется с помощью тонкой деревянной спицы.

Творожные кексы – десерт с «управляемой» калорийностью. Существенно снизить ее можно за счет:

  • минимальной жирности творога;
  • замены пшеничной муки размолотыми отрубями либо овсяными хлопьями;
  • использования растительных масел;
  • уменьшения дозы сахаров.

Свежие и замороженные ягоды, натуральные соки обогащают витаминный компонент умеренно калорийных кексов на основе творога. Такая выпечка, легкая, вкусная и полезная, хорошо сочетается с диетическими меню, ориентированными на снижение веса.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnye-keksy-poshagovo-foto.html

Творожные кексы – рецепт приготовления

Творожные кексы – рецепт приготовления

Предлагаем вам рецепты творожного кекса, которые наверняка вам понравятся. Рецепты проверены временем, выпечка получается отменная.

Кто из нас не любит полакомиться нежной ароматной выпечкой? В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный кекс, поделимся лучшими рецептами, а также, советами и хитростями, которые сделают вашу выпечку превосходной. Чего греха таить: любовь к сладкому имеют практически все. А если это сладкое еще и домашнего приготовления — то от него за уши не оторвешь.

Творожный домашний кекс — одно из любимых блюд практически каждой хозяйки. Готовить не сложно, ингредиенты достаточно простые, а вкусовая и витаминная ценность такого лакомства просто неоспорима.

Но самое главное правило приготовления творожного кекса — это его заблаговременная выпечка. Рекомендуется выпекать творожное лакомство за день — два до прихода гостей.

Только в этом случае сдоба сможет полноценно напитаться влагой и вкусом творога и передать весь аромат выпечки, вкусившему ее.

Испеченный творожный кекс желательно остудить, а потом завернуть в фольгу и убрать в холод для «дозревания». Читайте еще: Домашние конфеты — рецепты приготовления.

Рецепты творожного кекса

Творожный кекс любим всеми: и взрослыми и детьми. За нежный, тающий вкус, неземной аромат и ощущение домашнего уюта.

На такой десерт можно и соседей пригласить, и чашечку крепкого чая заварить!

Кекс творожно-шоколадный

Такой десерт может запросто стать вашим коронным блюдом. Поверьте, его полюбят все ваши родные и близкие за неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мука — 2ст.,
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.,
  • Творог — 300 гр.,
  • Сахар — 1 ст.,
  • Масло сливочное — 180 гр.,
  • Яйцо куриное — 4шт.,
  • Какао — 5 ст.л.

Как приготовить творожно-шоколадный кекс:

Сливочное масло топим на медленном огне и отставляем в сторону до остывания.

Тем временем творог (перетертый), яйца и сахар тщательно взбиваем блендером, постепенно подбавляя ингредиенты к яйцам. Должна получиться однородная творожно — яичная масса.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. К этому составу добавляем ранее сформированную творожную массу и все тщательно вымешиваем до однородности.

Берем любую удобную для вас формочку (можно использовать несколько маленьких для кексов или одну цельную), смазываем ее жиром и отправляем в нее тесто. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство в течение 30 минут.

Готовые изделия необходимо вынуть из формы и остудить. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам аппетита!

Рецепт кекса творожного с изюмом

Такое лакомство вполне способно заменить самостоятельное блюдо, как к завтраку, так и к ужину.

в нем творога и изюма благотворно влияет на каждый организм, насыщая его кальцием и полезными микроэлементами. Что уж говорить о нем, как о десерте.

Процесс чаепития с семьей и друзьями превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.,
  • Разрыхлитель — 2ст.л.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Изюм — 100 гр.,
  • Бредни — 30 гр.,
  • Творог — 250 гр.,
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить творожный кекс с изюмом:

Изюм перебираем от мусора, тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и заливаем его указанным количеством бренди. На время отставляем в сторону.

Сливочное масло топим на медленном огне. В получившуюся жидкость всыпаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем.

Творог перебираем через сито или слегка взбиваем блендером. Теперь его и указанное количество яиц смешиваем с мучной массой, заготовленной ранее. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее консистенцию густоватой сметаны.

С замоченного изюма сливаем бренди и всыпаем ягоды в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем.

Форму для кекса (или порционные маленькие формочку) смазываем сливочным маслом и распределяем в ней тесто.

Кексы выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.

Не спешите вынимать готовый кекс из формы. Сначала дайте ему остыть. После этого можно вынимать лакомство на блюдо и подавать к столу. Читайте еще: Кексы простой рецепт приготовления.

Кекс будет по достоинству оценен вашими домочадцами, если подать его с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Кекс творожный с яблоками – замечательный рецепт

Этот нежный сливочный кекс со вкусом ароматных яблок порадует ваших близких, несомненно. Его вкус невозможно забыть. Такое блюдо рискует стать вашим коронным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.,
  • Яйцо куриное — 3шт.,
  • Творог (нежирный) — 250 гр.,
  • Сахар — 300 гр.,
  • Молоко (сливки) — 150 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сок лимона — 1 ст.л.,
  • Разрыхлитель — 10 гр.,
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.,
  • Яблоко кисло — сладкое — 2 шт.

Как приготовить творожный кекс с яблоками:

В чашу блендера закладываем творог, масло и сахар и все тщательно перебиваем. Если блендера нет, то можно орудовать обычной вилкой. Главное добиться однородности массы.

Сюда же необходимо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и соль. В очередной раз все хорошенько перемешиваем.

Теперь к смеси добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду вылейте молоко, добавьте ванильный сахар и по одному подмешайте все яйца, чтобы получилась молочно — яичная масса.

Обе массы соединяем в однородное тесто и хорошо вымешиваем.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их некрупным кубиком и всыпаем к тесту.

Форму для кекса смазываем маслом и закладываем в нее творожно — яблочное тесто.

Выпекать кекс необходимо в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы. После того как кекс остынет, его можно выкладывать на блюдо и подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт творожного кекса с лимоном

Этот ароматный кекс с легким вкусом лимона полюбится всем вашим домочадцам. Перед его ароматом не устоит ни один гурман. Готовить такое лакомство достаточно просто и легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.,
  • Сахар — 1 ст. (Без верха),
  • Творог — 250 гр.,
  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • Масло — 1 ст.л.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Сода — 1,5 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Как приготовить творожно-лимонный кекс:

В глубокой емкости разминаем сахар со сливочным маслом и добавляем туда перетертый творог.

Лимон очистить от кожуры и семян и перемолоть при помощи блендера или мясорубки вместе с цедрой.

Добавить лимонную смесь к ранее полученной творожной массе. Туда же добавляем и яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Теперь добавляем к смеси соду, которая вступит в реакцию с лимонным соком и увеличит тесто в объеме. В это время нужно добавить в тесто просеянную муку и соль. Тесто вымешиваем до получения однородной массы.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и закладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах в течение 40 — 60 минут.

При подаче такой кекс можно посыпать сахарный пудрой. Будет очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

Творожно-банановый кекс – рецепт приготовления

Это лакомство обладает чудным ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию творога и банана такая выпечка просто тает во рту. Особенно полюбят этот кекс малыши. В качестве школьного перекуса он будет просто незаменим: сплошная польза и сытность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 гр.,
  • Сахар — 120 гр.,
  • Творог — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 60 гр.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Банан — 1 шт.,
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • Пудра сахарная — 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с бананом:

Творог тщательно перетираем через сито или взбиваем блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сахар, ванилин и яйца по одному. Все тщательно вымешиваем.

К полученной массе всыпаем понемногу муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

В тесто добавляем очищенный и нарезанный кубиком банан. Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо остудить естественным путем в формочке, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай! Приятного аппетита!

Кекс творожный с вишней

Состав такого кекса слегка необычен: при замешивании теста используется манная крупа, что делает вкус выпечки поистине незабываемым и интересным. А свежие или консервированные ягоды вишни придают ему яркости и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 500 гр.,
  • Сахар — 170 гр.,
  • Сырковая масса сладкая — 500 гр.,
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Вишня — 0,5 кг.,
  • Цедра 1 лимона,
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика.

Как приготовить творожный кекс с вишней:

В первую очередь отделяем желтки от белков и смешиваем первые со сливочным маслом и большей частью сахара. Все тщательно перетираем в однородную массу.

В манную крупу всыпаем разрыхлитель, измельченные лимонную цедру и, перемешав все это, соединяем с творожной массой. Еще раз все тщательно вымешиваем.

Теперь обе массы соединяем между собой и добавляем яичные белки, предварительно взбитые в пышную пену.

Полученное тесто вымешиваем в течение пяти минут, и выкладываем его в форму, смазанную сливочным маслом.

Кекс выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут (до образования красивой румяной корочки).

Тем временем вишню, отделенную от косточки, смешиваем с оставшимся сахаром и сметаной. После того как кекс будет готов, поливаем его этой смесью и ставим в выключенную уже духовку (с открытой дверцей) на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Источник: http://desertikdoma.ru/tvorozhnye-keksy-recept-prigotovleniya/

Кекс из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях

Какие бы дифирамбы не напевали творогу диетологи, да и остальные врачи, не будем кривить душой, заставить себя есть его в чистом виде может даже не каждый взрослый, а получать от этого удовольствие и вовсе подобно чуду.

Наверняка благодаря этому отсутствию симпатии к чистому продукту и появилась такая масса разнообразнейших блюд из него, которые сумели навеки покорить наши сердца.

Наверняка одним из самых любимых десертов для многих из нас является кекс творожный, рецепт которого претерпел столько изменений, но каждое из них делало его только более совершенным! Как вы уже догадались, мы представим несколько самых популярных вариантов приготовления этого невероятного блюда.

Вкуснейший вариант творожного чуда

Нежный аромат, насыщенный вкус, румяная корочка, — одного взгляда на него достаточно, чтобы сойти с ума от желания поскорее его съесть.

Несмотря на четкое правило указанное в рецепте – «отстаивать» выпечку около суток, она зачастую не успевает даже остыть, будучи мигом сметенной со стола!

По рецепту, самый вкусный творожный кекс, невероятно легок и прост в приготовлении, что даже не вериться, что такая безумно вкусная выпечка настолько нетребовательна к себе. Ну что, попробуем?

  • Творог – 540 грамм;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Мука – 600 грамм;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Сахар – 350-400 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – 2 упаковки (или 1 20-тиграммовая).
  1. Первым делом нам необходимо сделать следующие вещи: залить изюм кипятком, чтобы он размягчался, вынуть из холодильника яйца и маргарин, поскольку первые должны нагреться, а второй хорошенько размягчиться. Если у вас не оказалось маргарина, но в холодильнике залежалось масло, оно может стать достойной ему заменой.
  2. По рецепт, если он готовится в духовке, в тесте не должны ощущаться крупинки творога, потому нам нужно придать ему однородную структуру. В этом нам может помочь блендер, мясорубка или обычное металлическое ситечко, через которое мы пропускаем всю массу. В первых двух случаях мы получаем пастообразную массу, в последнем – рыхлую и воздушную.
  3. Тем временем маргарин у нас размягчился. Добавляем к нему сахар-песок и ванильный и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, немного увеличиться в объеме, а крупицы сахара полностью раствориться. После этого засыпаем туда творог и смешиваем.
  4. Яйца перебиваем на меланж и вливаем к маргариново-сахарной массе, после чего продолжаем взбивать до однородности.
  5. Изюм откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Дополнительно просушиваем на бумажном полотенце. В данной ситуации лучше «перебдеть», поскольку каждая оставшаяся капелька влаги будет мешать кексу подняться и нормально пропечься. Чтобы равномерно распределить ягоды по тесту, желательно пересыпать их мукой. Если такая выпечка не попадет на стол к детям, то можно просто ополоснуть кипятком, а замачивать изюминки в коньяке или роме.
  6. Муку перед введением в тесто необходимо смешать с разрыхлителем и в таком виде просеять, после чего отправлять ее в нашу заготовку. Вымешиваем вручную до получения однородной по структуре массы.
  7. Теперь приступим к подготовке формы. Ее смазываем маслом и присыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Если у вас силиконовая форма, то ее достаточно сбрызнуть водой.
  8. В готовую форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей площади.
  9. Температура выпечки – 170 градусов, но ориентироваться стоит все же на особенности своего «агрегата». Время выпечки – 50 минут – час. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если, проткнув кекс, вы достали ее сухой – можно вынимать.

Особенность этой выпечки в том, что между готовностью и подачей к столу проходит достаточно большой промежуток времени, поскольку кекс должен настояться.

Уже остывшим, его можно посыпать сахарной пудрой, поскольку на горячей поверхности она раствориться практически моментально, полностью потеряв свою эстетическую функцию.

Рецепт по ГОСТу

Для многих из нас рецепт творожного кекса по госту стал символом детства, ведь именно его сладкий аромат манил к ближайшему кондитерскому ларьку на школьной перемене. В минуты ностальгии по веселому и такому далекому детству, так хочется вернуть хотя бы частичку того тепла и подарить такие же яркие моменты своим детям.

Достаточно суровое слово ГОСТ порой отпугивает нас от приготовления блюд согласно его требованиям, однако, они не настолько сложны, как могло бы показаться на первый взгляд, а строгие цифры, отмеряющие количество вплоть до грамма, вполне можно немножко округлить, если на вашей кухне не найдутся весы.

  • Творог – 130 грамм;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – пару столовых ложек для декора.
  1. Масло, как и для остальных видов кексов, размягчаем и в таком виде начинаем взбивать его с сахаром до момента, когда образуется масляная крошка.
  2. Вводим в массу творог. Для выпечки со строго регламентируемыми правилами, каковыми и является ГОСТ, рекомендуется брать творог жирностью не больше 18%, минимальная жирность – 9%. Поскольку мы взбиваем все ингредиенты до однородности, то предварительно творог перетирать совсем не обязательно.
  3. Не прекращая процесс взбивания, вводим по одному яйца. Лучше выбирать не очень крупные.
  4. Последний этап – добавление смешанной с разрыхлителем муки. После получения однородной массы, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  5. Температура выпечки -180 градусов. Приблизительное время выпечки – 55 минут. Этот рецепт кекса в хлебопечке прекрасно выпекается на режиме «Выпечка» в течении 50 минут.

Если, проверив уже хорошо подрумянившийся кекс на готовность, вы увидели сырую серединку, спасти ситуацию можно накрыв его фольгой или пергаментом, так он будет пропекаться более равномерно.

В формочках

Быстро, красиво и безумно вкусно – это все о творожных мини-кексиках, рецепт которых мало чем отличается от их большого собрата, но зато как удобно дать их детишкам с собой для перекуса в школу или порционно подать к чаю.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50-75 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  1. Начинаем со взбивания яиц и сахарной пудры. Количество яиц полностью зависит от их размера: мелких придется брать пару, крупного достаточно и одного. Количество сахара – это дело вкуса, мы же даем рецепт средней сладости. Взбивать оба ингредиента нужно до момента, пока масса не увеличится в объеме, превратившись в густую пену.
  2. Сливочное масло предварительно растапливаем на огне или в микроволновке, не дав ему вскипеть. Даем ему немного остыть и вливаем небольшими порциями в яичную массу. Именно благодаря этому ингредиенту наши кексы получатся мягкими, и сочными.
  3. Взбивая, поочередно добавляем оставшиеся ингредиенты, доводя тесто до однородности.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем раскладывать тесто по формочкам. Силиконовые перед использованием не смазываются. Наполняя формы, нельзя забывать о том, что в процессе выпекания тесто подойдет, потому оставляем ему «запас»: примерно треть объема формочки.
  5. Принципиально важно отправлять тесто в уже прогретую духовку, ведь таким образом оно будет равномерно пропекаться. Уже через 40-45 минут нахождения на среднем уровне духовки их можно проверять на готовность. Спустя 50 минут они уже наверняка пропекутся.

Творожные кексы в силиконовых формочках, можно украшать сахарной пудрой, фруктовым джемом или сиропом. Подавать уже изрядно остывшими, поскольку горячий творог имеет достаточно жидкую структуру.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/keksy/keks-iz-tvoroga-recept-ochen-usnoe-v-domashnix.html

Творожные кексы – лучшие рецепты

Творожные кексы – лучшие рецепты

В данной статье мы предлагаем Вам несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить потрясающе вкусные и ароматные творожные кексы.

По сравнению с «Классическим английским кексом», можно сказать что кексы, приготовленные из творога на протяжении нескольких дней после выпечки, остаются свежими, ароматными и пушистыми. Каждый человек, который не представляет своей жизни без сладеньких вкусностей, хотя бы один раз пробовал «Творожный кекс».

Самым основным ингредиентом для приготовления любого творожного вида кекса является мягкая вкусная творожная масса, которая имеет удивительно привлекательный сливочный аромат.

Если взять во внимание классическую технологию, то в данном случае для приготовления творожного теста из которого готовят кексы, не используют соль, потому что данный ингредиент придаст яркий вкус сливочному маслу и яйцам, а вот ароматный творог может стать не заметным.

Готовить творожные кексы совсем не сложно. Для начала нужно взбить сахар с маслом, а потом добавить в массу творог и продолжать перемешивать до появления однородной массы.

Затем добавляются яйца небольшое количество соды, все перемешивается и добавляется мука.

Готовое тесто нужно вымешивать на протяжении пяти минут, а потом подготовленные кексы выкладываются в специальные формочки и выпекаются в предварительно разогретом духовом шкафе при температуре 160 градусов. Время выпекания кексов зависит от того, какой вес имеет тесто.

Иногда известные кулинары для того чтобы сделать вкус творожных кексов разнообразным добавляют разные продукты, такие как изюм, толченые орехи, курагу и другие фруктовые добавки. Данные ингредиенты способны придать творожным кексам непередаваемый вкус!

Как правильно подготавливать продукты для того чтобы приготовить творожные кексы?

Для того чтобы приготовить хороший творожный кекс необходимо прежде всего приобрести качественную муку и такой кисломолочный продукт как творог.

Муку обязательно покупайте «высшего сорта», а перед тем как Вы приступите к приготовлению обязательно просейте ее через сито несколько раз.

Если Вы проделаете данную процедуру с мукой, Ваши кексы в результате будут пышные и воздушные, потому что во время просеивания мука наполняется кислородом.

Что касается творога, так данный продукт перед тем как использовать в приготовлении, нужно хорошенько перетереть, чтобы разбить все комочки. Можете использовать для этого мясорубку либо простое сито.

Если Вы решите воспользоваться блендером и с его помощью смешать все ингредиенты, то это лучший вариант, потому что блендером Вы сможете двести продукты до необходимой консистенции.

Куриные яйца для приготовления нужно использовать исключительно свежие, как и все другие продукты, которые будут описаны в рецепте.

Несколько советов по приготовлению творожного кекса

Творожные кексы можно подавать к столу сразу же после того как закончите их выпекать, но лучше приготовьте их пораньше, чтобы они могли постоять сутки, так как за это время кексы созреют и творожная масса насытит бисквит.

В общем, будьте уверенны в том, что если Вы испечете кексы за несколько дней, к примеру, до прихода гостей и завернете их, чтобы они созрели, Вы не прогадаете.

Только для обертывания творожных кексов используется фольга, не забывайте об этом.

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших творожных кексов:

Рецепт классического творожного кекса

И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется очень просто:

«Творожный кекс»

Если Вы очень любите сладкие лакомства, но не желаете заниматься сложным рецептом, тогда этот рецепт творожного кекса именно для Вас! Не смотря на то, что готовится данное лакомство очень просто, в итоге Вы получите нежную, ароматную выпечку с непередаваемым вкусом!

И так, для приготовления простого творожного кекса вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – несколько стаканов;

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

творог – триста грамм;

сахар – двести грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

изюм – сто грамм;

лимон – одна штука;

питьевая сода – четвертая часть чайной ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить глазурь Вам понадобится:

Ингредиенты:

сахарная пудра – двести грамм;

клюквенный сок – пять столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, возьмите мясорубку и пропустите через нее творог. Затем помойте хорошенько лимон, просушите его, снимите цедру, а потом разрежьте цитрус на две половины и отожмите свежий сок.

Далее хорошенько помойте изюм, отправьте его в емкость и залейте водой, только воду используйте горячую. Изюм должен простоять около двадцати минут, затем слейте воду, а изюм положите на бумажное полотенце, пусть просохнет.

А Вы пока возьмите сито и просейте несколько раз муку.

Потом возьмите емкость положите предварительно немного растопленное масло, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте ингредиенты.

В то время как будете взбивать добавьте яйцо, лимонную цедру, свежий сок лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку и немного соды, которую предварительно растворите в соке лимона.

Когда Вы хорошенько вымесите тесто, начните наполнять тестом формочку, в которой будете выпекать кекс. Предварительно форму смажьте небольшим количеством жира.

Форму с тестом отправьте в предварительно умеренно разогретый духовой шкаф и выпекайте сорок минут. Когда кекс будет готов, достаньте выпечку из духового шкафа и дайте остыть.

Когда кекс остынет, сверху залейте его глазурью.

Для того чтобы приготовить глазурь, возьмите клюквенный сок, сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Когда кекс зальете, отправьте его снова в духовой шкаф, для того чтобы глазурь быстрей подсохла, а не растеклась по всему лакомству.

Вот и все, можете приглашать семью к столу и не забывайте о детишках, поверьте, от такой вкуснятины еще не отказался ни один малыш. А самое главное, что если до этого момента Вам не удавалось накормить своего ребенка творогом, то в этот раз Вам удастся это обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного кекса с апельсином

Далее мы приготовим:

«Творожный кекс с апельсиновой цедрой»

Каждая хозяюшка, которая испечет кекс по данному предложенному рецепту, очарует свою семью нежным, пышным лакомством с манящим ароматом. А вот что касается приготовления, так это совсем не сложная процедура и займет не много Вашего времени.

Данное лакомство прекрасно подойдет к любому детскому празднику и украсит детский стол не хуже других вкусностей.

А самое главное, что попробовав творожный кекс с ароматом апельсина, Ваш ребенок буде постоянно просить Вас испечь для него это удивительную вкусняшку!

Для приготовления творожного кекса с апельсином Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – три штуки;

сахар – сто грамм;

сливочное масло – двести грамм;

творог – триста грамм;

мука – один стакан;

крахмал  – сто пятьдесят грамм;

лимонный сок – одна столовая ложка;

апельсиновая цедра – одна чайная ложка;

сахарная пудра – пятьдесят грамм;

«Пекарский порошок» – небольшое количество.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно взять глубокую емкость отправить в нее яйца, добавить сахар и взбить ингредиенты до белой пены.

Когда яйца будете взбивать добавьте в нужном количестве апельсиновой цедры и пекарский порошок, затем немного лимонного сока и конечно творога.

Все ингредиенты еще раз нужно хорошенько взбить с помощью миксера, потом добавьте сюда же просеянную куму, крахмал, масло и тщательно все перемешайте.

Далее Вам понадобится формочка для выпекания, которая имеет размер десять на тридцать сантиметров. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпьте немного муки, а на дно постелите пергаментную бумагу.

Когда форму подготовите, отправьте в нее тесто. Разогрейте предварительно духовой шкаф и выпекайте изделие сорок минут. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть, а потом переложите в плоскую тарелку и посыпьте.

Для присыпки можете использовать сахарную пудру, горячий либо потертый черный шоколад.

Поверьте, данное лакомство не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана, такой вкусный творожный кекс с апельсиновой цедрой может стать самым главным украшением даже в самый торжественный для Вас день!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного кекса с вишней

Дальше мы предлагаем Вам приготовить:

«Творожный кекс с вишней»

Данная выпечка получается не просто вкусная, но еще и очень сытная, так как для приготовления творожного кекса с ароматной вишней мы будем использовать манную крупу. А вот что касается вишни, так вишня наградит лакомство непередаваемым вкусом и красивым внешним видом.

А самое главное, что Вы такой кекс можете спокойно поставить на праздничный стол для своих гостей, поверьте, они будут не просто удивлены красивым внешним видом выпечки, но будут поражены его приятным ароматом и вкусом.

Поверьте, ни один, даже самый дорогой торт не заменит данное лакомство!

Для приготовления данной выпечки Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца –  четыре штуки;

сливочное масло – восемьдесят грамм;

сахар  – сто семьдесят грамм;

сырковая масса – пятьсот грамм;

манная крупа – пятьсот грамм;

разрыхлитель – половинка небольшого пакетика;

цедра – с одного лимона;

вишня – пятьсот грамм;

сметана – двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала начните растирать яичные желтки. По чуть – чуть добавляйте большую часть сахара от нужного количества, описанного в ингредиентах.

У Вас должна получиться пышная масса, в которую добавьте творог, разрыхлитель и манную крупу, затем сюда же отправьте измельченную лимонную цедру и все ингредиенты перемешайте.

Затем в эту же массу нужно добавить белки, которые предварительно взбейте до белой пены. Когда добавите белки, снова хорошенько смешайте все ингредиенты.

Далее подготовьте формочку, в которой будете выпекать кекс и отправьте в нее подготовленное тесто.

Выпекать изделие нужно в духовом шкафу и температура должна быть умеренной, так как если температура будет высокая, кекс может подгореть, а Вам нужно чтобы он покрылся ароматной золотистой корочкой.

Далее помойте вишню, удалите косточки, смешайте с оставшимся сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Когда кекс будет готов, берите приготовленную глазурь и поливайте глазурью выпечку.

Обливать кекс нужно в горячем виде, потом поставьте его в выключенный духовой шкаф, для того чтобы он мог пропитаться.

Вот и все, можете насладиться вкуснейшим «Творожным кексом с вишней»! Данное лакомство подойдет не только для каждодневного меню, но и станет прекрасным украшением на любом праздничном столе!

Приятного Вам чаепития!

Рецепт творожного кекса с бананом

Далее мы приготовим:

«Творожный кекс с бананом»

Если Вы приготовите и попробуете данную выпечку, Вы просто больше не сможете забыть о неповторимом вкусе данного лакомства. Творожный кекс с бананом займет первое место в Вашей кулинарной книге и на Вашем столе.

Лучшего сочетания чем творожная масса и банан не найти и благодаря тому, что для приготовления данного кекса мы будем использовать именно эти продукты, в и тоге выпечка получится ароматная, пышная и с неповторимым вкусом!

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

сахар – один стакан;

творог – двести пятьдесят грамм;

мука – триста грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

банан – одна штука;

изюм – сто грамм;

ванилин – один пакет;

разрыхлитель  – один пакет.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую емкость положите в нее сливочное масло, добавьте ванилин и начинайте взбивать. Для взбивания используйте миксер.

Когда начнете взбивать массу, добавляйте в нее яйца, только не сразу два, а по одному. Потом добавьте творог, изюм и снова все хорошенько взбейте.

Далее Вам нужно добавить муку и разрыхлитель и теперь все ингредиенты Вам нужно вымесить только не миксером, а обычной ложкой.

Теперь займитесь бананом. Его нужно очистить и порезать кружочками. Далее смажьте формочку, в которой будете выпекать творожный кекс и можете выкладывать подготовленное тесто. Когда тесто будет выложено, наверх красиво положите банановые кружочки.

Разогрейте предварительно духовой шкаф, выставите умеренную температуру и отправьте в него кулинарное изделие, выпекайте сорок минут. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть и сверху посыпьте. Для присыпки можете использовать обычную сахарную пудру.

Вот и все, творожно – банановое лакомство готово, можете приглашать семью к столу.

Угостите их чашечкой чая и своим новым кулинарным творожным шедевром! Поверьте, ни один человек не пробовал вкусней выпечки, чем эта и самое главное, что творожно – банановый кекс не только сытный, но и полезный, так как в его состав входят такие удивительные продукты как творог и банан!

Приятного Вам чаепития!

Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/tvorozhnye-keksy-luchshie-retsepty.html

Творожные кексы: несколько рецептов с фото пошагово, советы » Здоровое питание

Иногда появляется желание испечь к чаю вкусненькое, но нет времени возиться несколько часов с выпечкой. Тогда идеальным выбором станут творожные кексы — ароматные, не сладкие и очень нежные.

Простой, пошаговый рецепт яйца – 3 шт.; изюм – 4 ст. л. ; творог – 200 гр. Время приготовления блюда: 40 минут. Калорийность: 332.5 ккал. Растопить масло.

В ёмкости растереть сахар с яйца в стойкую пену, положить размягчённое масло, творог, разрыхлитель. Муку обязательно просеять, она насытится кислородом. Тогда маффины получатся пышными.

Муку всыпать к готовой массе, хорошо вымешать. Изюм промыть горячей водой, добавить в готовое тесто.

Подготовить духовку: разогреть до 180C. Формочки для будущих творожных кексов поместить на противне, разложить тесто (смазать формы маслом). Десерт выпекается 18-20 мин. Готовое угощение украсить сахарной пудрой. Ингредиенты для данного рецепта будут следующими.

сахар – 1 ст. л. с горкой; яйцо – 1 шт.; жидкий мед — 1 ст. л.; творог – 200 гр. какао — 2 ст. л.. Время приготовления блюда: 35 мин. Калорийность: 376.8 ккал. Поставьте воду греться.

Подготовьте формочки, духовку. Формочки необходимо смазать маслом, духовку доводим до температуры 200 C. Начните с крема.

Для приготовления в кастрюлю положите сливочное масло, сметану, сахар, какао.

Поместите кастрюлю на медленный огонь. Необходимо периодически перемешивать будущий крем. Довести крем до однородности.

Когда крем станет однородным – снимаем с огня, ставим в прохладное место (он быстрее остынет). В ёмкость положите яйцо, сахар, мёд, творог, масло (мягкое).

Перемешайте миксером(венчиком).

Добавить тёплую воду, перемешать до однородности. В отдельной посуде перемешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Высыпать муку к творожной массе, хорошо вымешать. Наполнить формы на 2/3, поместить в духовку на 15 мин..

Достать готовые угощения, пусть угощения остынут, 5-10 мин. в прохладном месте будет достаточно. Заполните кондитерский мешок готовым шоколадным кремом. Нанести крем сверху творожных кексов. Маффины готовы.

Поэкспериментируйте с рецептом — добавив орехи, ягоды.

яйца — 2 шт.; ванильный песок — 1ч. л.; вишня без косточек — 150 гр. Время приготовления блюда: 55 мин. Калорийность: 309.7 ккал.

Масло размягчить (в микроволновой печи или оставить в тёплом месте на несколько часов). Масло смешать с сахаром. В получившуюся смесь добавить яйца.

Миксером довести будущее тесто до однородности. Добавить творог и продолжить взбивать.

В другой ёмкости просеять муку, соединить с разрыхлителем. Муку всыпать в творожное тесто. Получится густое тесто. Замороженную вишню – разморозить, слить жидкость, со свежей – удалить косточки. Подготовленные ягоды добавить в будущее тесто, хорошо вымешать.

Подготовить формы для кексов. Поместить в формочки тесто, необходимо заполнять их на 34. Разогреть духовку до 180C. Творожные кексы готовятся приблизительно 35 мин.

Угощение должно запечься до яркого румянца. Остудить творожные кексы с вишней, посыпать сахарной пудрой. Сладость готова. Используя алюминиевые формочки – обязательно смазывайте маслом.

Вы не сможете вынуть из формы угощение.

Используя тефлоновые — смазывать маслом нет необходимости, маффины легко вынимаются. Существует другой вид форм – силиконовые. Силиконовые стоят дороже, но формы гибкие.

Благодаря этому не возникнут проблемы при изъятии кексов; Время приготовления теста маффинов сведите к минимуму. Для получения мелкопористых маффинов нужно взбить яйца в пышную, стойкую пену, после добавлять муку; До выпекания нагрейте духовку.

Выпекать угощения необходимо при температуре 180-200 С; 15-20 мин. с начала выпекания кексов нельзя отрывать духовку, трогать формы.

Чтоб тесто стало воздушным, нужно сохранить стойкую пену.

Это можно достичь, если перемешивать тесто при изготовлении быстро и сверху вниз; Готовность сладости проверяют с помощью спички — воткнуть спичку в кекс, если останется сухой – сладость готова; Если кекс внутри не готов, а корочка уже хорошо взялась – накройте кекс плотной бумагой, продолжайте готовить; Чтоб тесто стало ароматным — добавьте ваниль, корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру; Для получения мягкого, нежного теста замените яйцо двумя желтками; Если не удается вынуть кекс — поставьте форму на мокрое кухонное полотенце, приблизительно на 7-15 минут. Если кекс «сопротивляется», проведите ножом по внутренней стороне формочки; В качестве украшения используйте разные глазури, орехи, фрукты, сахарную пудру; Готовый творожный кекс слишком сухой? Обрежьте бока и верх угощения, пропитайте сахарным сиропом; Следите за температурой масла. Формочки из силикона термостойкие, нельзя допускать прямого контакта с огнем. Кроме этих рецептов, существует масса способов приготовить творожные кексы. Попробуйте приготовить по данным рецептам, поэкспериментировать с начинкой, И получите идеальный десерт угощения для семьи.

Следуя советам, изложенным в статье, вы спасёте неудачную выпечку, испечёте самые вкусные угощения.

Источник: http://vash-kylinar.ru/346-tvorozhnye-keksy-neskolko-receptov-s-foto-poshagovo-sovety.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий