Творожный кекс с манкой (простой на кефире): рецепты с фото

Содержание
  1. Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить в мультиварке кекс на кефире. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления
  2. Несколько советов по приготовлению кекса на кефире в мультиварке
  3. Творожный кекс на кефире в мультиварке
  4. Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке
  5. Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке
  6. Тыквенный кекс на кефире в мультиварке
  7. Кекс на кефире с черносливом в мультиварке
  8. Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке
  9. Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке
  10. Кексы на кефире с вареньем в мультиварке
  11. Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке
  12. Кекс на кефире в мультиварке.
  13. Делаем кекс творожный с манкой в домашних условиях
  14. Делаем творожный кекс с манкой
  15. Месим тесто
  16. Формируем и выпекаем десерт
  17. Подача к столу
  18. Творожные кексы с манкой: рецепт приготовления
  19. Делаем тесто
  20. Как правильно формировать и выпекать в духовке?
  21. Подаем десерт к столу
  22. Полезные советы
  23. Готовим нежнейший творожный кекс с манной крупой
  24. Классический рецепт
  25. С мукой
  26. С морковью
  27. Советы для приготовления
  28. Начинки
  29. Кекс на кефире: пошаговый рецепт с творогом, вишней, яблоком. Как приготовить вкусный, быстрый кекс на кефире в духовке, микроволновке, мультиварке?
  30. Кекс: пара слов о простом и вкусном блюде
  31. Пошаговый рецепт: быстрый кекс на кефире в духовке
  32. ВИДЕО: Кексики с изюмом на кефире
  33. РЕЦЕПТ: кекс в мультиварке
  34. РЕЦЕПТ: шоколадный кекс в силиконовых формочках на кефире
  35. ВИДЕО: Мраморный кекс на кефире
  36. ВИДЕО: Как приготовить кекс » Зебра «
  37. РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с яблоком
  38. РЕЦЕПТ: Лимонный кекс на кефире
  39. РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с творогом
  40. РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с вишней
  41. ВИДЕО:  КЕКС С ВИШНЕЙ
  42. ВИДЕО: Кекс с Кусочками Шоколада
  43. Творожные кексы на кефире

Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить в мультиварке кекс на кефире. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости или же вам просто хочется побаловать семью сладким десертом после долгого трудового дня, кексы на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой».

Кефирное тесто делается быстро и поднимается хорошо, формируя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые вы сможете приготовить в мультиварке.

Несколько советов по приготовлению кекса на кефире в мультиварке

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а чуть подогретым.
  2. Все прочие продукты перед готовкой также следует нагреть до одинаковой комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляется сода или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет кисломолочных ингредиентов, соду перед добавлением в кефир не гасят уксусом.
  4. Перед готовкой кефир нужно попробовать на вкус.

    Если он недостаточно кислый, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтоб вся сода в тесте вступила в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным привкусом.

  5. Кекс в мультиварке можно выпечь по-разному. Первый вариант – залить тесто в чашу и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно мультиварочной емкости.

    Формочки в таком случае лучше брать силиконовые, чтоб не повредить стенки чаши, а десерт придется выпекать в несколько заходов.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Творожный кекс на кефире, испеченный в мультиварке, по структуре будет достаточно плотным и тяжелым благодаря содержанию творога в составе. Но, в то же время, десерт будет еще и сытным, да, к тому же, и полезным. Вот те ингредиенты, которые нам для него понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Готовится кекс на кефире в мультиварке таким образом:

  1. Кефир чуть подогреем на плите, помешивая, чтоб он не свернулся. Потом теплый кефир выльем в емкость, добавим сахар и разрыхлитель.
  2. Творог разомнем и переложим к кефиру. Смешаем ингредиенты и всыплем 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растопим и немного остудим сливочное масло, вольем его в тесто. Добавим соль и немножко ванилина.
  4. Компоненты смешаем миксером на небольшой скорости.
  5. Через 10 минут выльем тесто в мультиварку. Найдем и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем как вынуть его, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В тесто для кекса на кефире в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – привычное и так любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в готовке:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • измельченные орехи – 0,5 стакана.

Сделаем кекс на кефире с яблоками и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. С яблочек снимем кожицу и порежем фрукты небольшими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и всыплем в нее просеянную белую муку, соду, пекарский порошок, соль и коричневый сахар.
  3. В какой-нибудь другой посудине перемешаем кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соединим продукты в одной емкости и приготовим тесто для кекса.
  5. Потолчем орехи, смешаем с яблоками. Добавим в тесто.
  6. Тесто перельем в емкость прибора и включим на панели функцию «Выпечка».
  7. Печем яблочно-ореховый кекс на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке

Шоколадная глазурь может украсить собой любую сладкую выпечку, замечательно сочетается она и с нежным кексом. Мы попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Сделаем кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке по такому рецепту:

  1. Яйца вспеним при помощи миксера, а потом продолжим взбивать вместе с сахарным песком. В будущее тесто всыплем ванильный сахар, а потом в эту массу вольем кефир. Добавим соду, подождем минут 10.
  2. Хорошенько смешав все миксером, частями всыплем муку.
  3. Промытый изюм также добавим в тесто.
  4. Потом смажем мультиварочную посудину маслом и выложим туда наше тесто для кекса. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтоб он хорошо пропекся, а для этого проверяем его сухой спичкой по окончании программы.
  5. Шоколад раскрошим в мисочку и поставим ее на водяную баню. Вместе с молоком растопим шоколад, но до кипения доводить не будем.
  6. Готовый кекс равномерно смажем сверху вкусной глазурью и притрусим кокосовой стружкой.

Тыквенный кекс на кефире в мультиварке

Давайте приготовим кекс на кефире в мультиварке еще по одному интересному рецепту, в котором вместо муки – манка, а вместо фруктов – тыква. Перечень нужных нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир – 200 мл;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапно кекс на кефире с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Яйца взболтаем миксером, выльем к ним кефир, добавим ванилин, соду, смешаем. Спустя минут 15 жидкая масса увеличится в объеме благодаря соде.
  2. К будущему тесту добавим сахар и манную крупу, хорошенько ложкой это все перемешаем.
  3. Тыкву почистим и потрем на самой мелкой терке. Потом переложим к прочим нашим ингредиентам и оставим продукты на полчаса. Тыква пустит сок, он пропитает манку.
  4. В смазанную жиром чашу мультиварки переложим тесто и поставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыплем десерт сахарной пудрой.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке – ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют соков, и тесто не получается мокрым.

Зато вся польза, свойственная фруктам, а также приятный вкус в них присутствуют.

Разберем ингредиенты, из которых мы будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Готовится кекс на кефире с черносливом в мультиварке так:

  1. Чернослив без косточек хорошо вымоем и порубим на небольшие кусочки.
  2. Кефир чуть-чуть подогреем и добавим соду. Когда в кефире появятся воздушные пузырьки, всыплем сахар.
  3. Отдельно взобьем яйца и вольем в тесто. Добавим муку.
  4. Вначале перемешаем тесто без чернослива, а когда консистенция будет однородной, введем чернослив.
  5. Выльем тесто в смазанную жиром мультиварочную посудину и в режиме «Выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Кекс на кефирном тесте, сделанный в мультиварке, бывает и десертом, и вторым блюдом. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, и такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир – 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • капуста – 250 г;
  • колбаса – 50 г.

Капустный кекс на кефире в мультиварке мы приготовим так:

  1. Возьмем свежую белокочанную капусту и нашинкуем ее помельче.
  2. Взобьем венчиком яйца, а кефир смешаем с содой. Когда он поднимется, вольем растительное масло, а потом в тесто добавим муку и соль.
  3. Порежем маленькими кубиками колбасу. Добавим в тесто ее и капусту, хорошо перемешаем.
  4. Кексы можно выпекать как отдельные маффины, и так будет даже лучше. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом, разложите тесто. Поставьте формы в чашу и включите мультиварку в режим «Выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

В сладких медовых кексах на кефире много сахара и сливочного масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в таком блюде:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Делаются кексы на кефире в мультиварке таким способом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешиваем с содой. Кислота кефира погасит соду минут через 10, после этого можно добавить в жидкость сладкую яичную смесь.
  3. Растопим сливочное масло, в теплом виде вольем его в тесто. Добавим жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределим в формы и поставим столько, сколько влезет, в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке – дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, при этом сэкономив и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтоб было густым. Вот перечень компонентов для блюда:

  • кефир – 200 мл;
  • варенье – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.

Давайте приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Сахара в эту выпечку добавлять не нужно, потому просто взбиваем яйца и смешиваем их с вареньем.
  2. Гасим соду кефиром. Соединяем с яйцами. Добавляем муку и смешиваем.
  3. Потом печем кекс на кефире в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или распределить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Кекс на кефире в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/keks-v-multivarke-na-kefire

Делаем кекс творожный с манкой в домашних условиях

Кекс творожный с манкой – это очень полезный и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника.

В данной статье мы представим два разных способа приготовления упомянутого лакомства.

Делаем творожный кекс с манкой

Такой десерт очень похож на творожную запеканку. Его можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда со сметаной, и подавать к сладкому чаю.

Итак, чтобы сделать кекс творожный с манкой, нам необходимы:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан светлого сахара;
  • около 300 г мелкозернистого творога;
  • примерно 3 больших ложки сметаны с горкой;
  • ½ десертной ложечки пищевой соды;
  • 1 полный стакан манки.

Месим тесто

Кекс творожный с манкой готовится очень быстро. Крупные куриные яйца разбивают в миску, а затем взбивают при помощи миксера. Постепенно к ним добавляют свежую сметану, мелкозернистый творог и сахарный песок.

Получив однородную массу, к ней аккуратно всыпают манку. При этом ингредиенты тщательно помешивают ложкой, чтобы крупа не образовала комочки.

Также в готовое тесто необходимо добавить столовую соду, предварительно гашенную малым количеством сметаны.

Чтобы тесто немного загустело, его оставляют при комнатной температуре на ¼ часа.

Формируем и выпекаем десерт

Творожный кекс с манкой можно формировать в обычной сковороде. Но будет лучше, если вы возьмете специальную рельефную форму. Ее тщательным образом смазывают маслом (растительным или сливочным), а затем выкладывают манное тесто.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку (разогретую).

Соблюдая температурный режим в 205 градусов, кекс творожный с манкой выпекают около 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы толща десерта полностью приготовилась, а поверхность стала румяной.

Подача к столу

После завершения термической обработки десерта его вынимают и немного остужают. Далее манный кекс выкладывают на плоское блюдо и режут небольшими кусками.

Подавать такое лакомство к детскому завтраку желательно вместе со сладким чаем. Также к кексу можно преподнести сметану, сироп или какое-либо варенье.

Творожные кексы с манкой: рецепт приготовления

Если вы хотите получить более оригинальный десерт, который можно смело подавать даже к праздничному застолью, то предлагаем выпечь не один большой кекс, а несколько маленьких. Для этого вам потребуется подготовить красивые формочки для маффинов.

Итак, чтобы сделать вкусное и необычное лакомство для всей семьи, нам необходимы:

  • около 400 г влажного творога;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • примерно 150 г 20% сметаны;
  • 2 десертных ложки разрыхлителя;
  • около 6 больших ложек манной крупы;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 60 г свежего сливочного масла;
  • 5 г ванилина.

Делаем тесто

Творожные маффины без муки с манкой делаются довольно просто. Для этого влажный творог тщательно перетирают через сито или сильно взбивают посредством блендера. После этого к нему поочередно добавляют яйца и 20% сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Также в полученную смесь всыпают сахарный песок и выкладывают отдельно взбитое сливочное масло. Кстати, некоторые хозяйки растапливают кулинарный жир. Мы же этого делать не рекомендуем. Чтобы маффины получились максимально пышными, масло следует тщательно взбить.

В завершение в полуготовое тесто добавляют разрыхлитель, ванилин и манку. Все продукты хорошенько мешают и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время крупа должна немного взбухнуть, сделав основу более густой.

Как правильно формировать и выпекать в духовке?

Как было сказано выше, для приготовления маффинов из манной крупы нам понадобятся специальные формочки. Их смазывают маслом и наполняют тестом.

В таком виде полуфабрикаты сразу же отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов необычные кексы выпекают около 25 минут.

При этом необходимо проследить, чтобы они полностью приготовились внутри и слегка подрумянились снаружи.

Подаем десерт к столу

Как только маффины без муки с манкой будут готовы, их аккуратно вынимают из формочек, используя для этого вилочку. Если кексы прилипли к посуде, то это значит, она была плохо смазана маслом.

Вынув все изделия из формочек, их обсыпают сахарной пудрой и подают к столу вместе с чашкой крепкого чая.

Полезные советы

Готовить кексы из манной крупы и творога можно по разным рецептам. Если вам нравятся шоколадные кексы, то во время замеса теста к нему добавляют несколько ложек какао.

Также нередко такой десерт делают с применением изюма и прочих сухофруктов, цукатами и даже орехами. В этом случае маффины получаются более калорийными и сытными.

Если упомянутый десерт предназначается для подачи к праздничному столу, то его можно украсить кондитерской крошкой.

Кстати, некоторые хозяйки покрывают кексы шоколадной глазурью, заварным, сметанным или белковым кремом и т.д.

В этом случае у вас получится не только очень вкусное, но и невероятное красивое и праздничное лакомство.

Источник: http://.ru/article/226349/delaem-keks-tvorojnyiy-s-mankoy-v-domashnih-usloviyah

Готовим нежнейший творожный кекс с манной крупой

Готовим нежнейший творожный кекс с манной крупой

загрузка…

Порой очень хочется порадовать себя и близких каким-нибудь новым лакомством, но времени на десерт зачастую не хватает.

В таком случае стоит обращаться к более простым блюдам, которые готовятся из простых ингредиентов и тем не менее не теряют изысканности вкуса. К таким можно отнести творожный кекс с манкой.

Возможно, название этого блюда не кажется утонченным, это лакомство понравится каждому из-за своего нежнейшего вкуса и воздушности.

Такой кекс можно приготовить как на праздник, так и на завтрак, потому что его рецепт довольно прост. Но зная, как приготовить основной рецепт, всегда можно разнообразить этот десерт различными начинками!

Классический рецепт

Время готовки: 1,5 часа; количество порций: 4; калорийность: 185 ккал

Итак, для этого блюда понадобятся: 

  • Манка – 5 столовых ложек;
  • Творог – 300-400 г (можно заменить кефиром);
  • Сметана – 150 г;
  • Ванилин – 2-3 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной соды).

Приготовление:

  • Шаг 1. Для начала необходимо измельчить творог. Это можно сделать вручную при помощи тёрки, но также можно воспользоваться мясорубкой или блендером. После этого в творог необходимо засыпать сахар, ванилин и добавить сметану (или же кефир), а затем вновь взбить всю массу.
  • Шаг 2. Сливочное масло топится на сковороде, а после этого остужается. В это время в творожную массу разбиваются яйца и взбиваются до однородной массы.
  • Шаг 3. Когда масло остыло, его нужно влить в творог, а затем добавить разрыхлитель и манку. После добавления последнего ингредиента рекомендуется оставить тесто на 20-25 минут для того, чтобы манка набухла, а сам кекс получился более воздушным.
  • Шаг 4. В это время нужно подготовить формы для выпечки: посыпать мукой или манкой и смазать сливочным маслом. Однако стоит помнить, что силиконовые формы не нуждаются в приготовлении, это стоит делать лишь с алюминиевыми. Форма может быть совершенно любой: как и в виде пирога, так и в виде отдельных пирожных.
  • Шаг 5. Подошедшее тесто укладывается в формы, но стоит учитывать, что в процессе выпекания блюдо несколько расширится, поэтому нужно оставить лишнее место.
  • Шаг 6. Будущий десерт отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Проверять готовность кекса можно зубочисткой. Подавать к столу такое лакомство рекомендуется строго в остывшем виде – так будет лучше чувствоваться рассыпчатость теста и его воздушность.

С мукой

Помимо традиционного рецепта существует и другой, более усложненный.

Творожный кекс, в который помимо манки добавляют и муку, получается не таким воздушным, однако он не теряет своего нежного вкуса и получается куда более сытным.

Такое блюдо не станет после выпечки больше и может показаться сырым, однако после полного остывания лакомство дойдет до нормы и несомненно понравится любителям сладкого.

Время готовки: 1,5 часа; количество порций: 6; калорийность: 224 ккал

Для приготовления такого кекса понадобятся: 

  • Творог – 800 г;
  • Мука – 200 г;
  • Манка – 7-8 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 100-150 г;
  • Молоко или кефир – 300 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Изюм – по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1. Манка заливает молоком или кефиром на полчаса для того, чтобы она хорошенько набухла. В это время можно готовить основное тесто: измельчить творог, а затем смешать его с сахаром, мукой, ванилином и яйцами и взбить до однородности.
  • Шаг 2. Необходимо подготовить масло: растопить в микроволновке или на медленном огне, а после остывания влить в творог. Смешать с разбухшей к тому времени манкой, добавить изюм и оставить настаиваться на 15 минут.
  • Шаг 3. Кекс выпекается в духовке при 180 градуса 30 минут. Доставать блюдо из формы рекомендуется после полного его остывания, чтобы оно не рассыпалось.

Такая запеканка также довольно проста в приготовлении, и, вопреки распространенному мнению, она не обладает высокой калорийностью, а значит ее можно употреблять, не беспокоясь о своей фигуре.

С морковью

Безусловно, это вкуснейшее блюдо можно разнообразить и всевозможными начинками. Например, морковью. Этот рецепт очень прост, а вкус знаком всем с детства.

Кроме того, такой кекс низкокалорийный и очень полезный: творог и манка способствуют укреплению костей, а морковь содержит витамин А, который предотвращает многие болезни.

К тому же это лакомство по праву можно назвать диетическим, тем более, если заменить в нем сахар на фруктозу.

Время готовки: 1 час; количество порций: 4; калорийность: 180 ккал

Итак, ингредиенты для такого кекса:

  • 2-3 средних моркови;
  • Творог – 300 г;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл;
  • Ванилин – 4-5 г.

Приготовление:

  • Шаг 1. Морковь необходимо мелко порезать или же натереть на крупной терке. Добавить в нее сливочное масло и сахар, залить молоком, а затем тушить в кастрюле на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
  • Шаг 2. Полученную смесь нужно измельчить в блендере для того, чтобы не осталось крупных кусочков, а сам кекс был мягче. В полученное пюре нужно медленно всыпать манную крупу (во избежание комочков) и оставить на медленном огне на 5-7 минут.
  • Шаг 3. Пока пюре готовится, необходимо разбить с отдельную тарелку яйца и тщательно их взбить, а после этого смешать их с морковью.
  • Шаг 4. Смешать творог со сметаной до однородной кашицы, добавить морковное пюре, оставшийся сахар и ванилин. Тесто готово – его можно раскладывать по формам, предварительно их при необходимости подготовив.
  • Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать кекс в течение получаса, а после дать ему остыть.

Морковь при желании можно заменить тыквой или яблоком, а подавать блюдо рекомендуется со сгущенным молоком или сметаной.

Советы для приготовления

  • Всегда лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится менее калорийным, более пышным, воздушным и нежным.
  • При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки придадут еще большую воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
  • Всегда лучше использовать творог сухой консистенции — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
  • Не рекомендуется открывать духовку во время приготовления блюда, поскольку из-за перепада температур тесто может не подняться.

Манку всегда следует замачивать в молоке или кефире, и чем больше, тем лучше.

Достаточно и пятнадцати минут, однако для лучшего результата стоит оставить ее на 30-40 минут.

  • При приготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит тщательно. Стоит отдать предпочтение более мелкой моркови, потому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет более насыщенный.

Творожный кекс с манкой сочетается практически с любым соусом. Например, это могут быть взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко.

Также перед тем, как отправить кекс в духовку, можно полить его сверху взбитыми яичными белками, смешанными с сахаром, – в таком случае получится настоящий творожный торт.

Будет не менее вкусно, если полить блюдо ягодным сиропом, вареньем или джемом, а также, например, медом.

Начинки

Начинок такого кекса может быть еще очень много – дело ограничивается лишь фантазией. Ведь это такое блюдо, которое легко будет сочетаться практически с любым продуктом вне зависимости от того, сладкий он или нет.

Например, начинкой могут стать сухофрукты, ягоды или ягодное пюре, варенье, фрукты. Причем все эти начинки можно как смешивать с тестом, так и прокладывать слоями.

Однако стоит помнить, что прежде чем добавлять в кекс ягоды или фрукты, их необходимо предварительно бланшировать в масле для того, чтобы лишняя жидкость не испортила вкус блюда.

Творожный кекс может быть и несладким: например, с перцем, пряными травами, зеленью и даже чесноком. На первый взгляд такая начинка может показаться необычной или странной, однако любителям она точно придется по вкусу.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/keksyi/tvorozhnyie-s-mannoy-krupoy.html

Кекс на кефире: пошаговый рецепт с творогом, вишней, яблоком. Как приготовить вкусный, быстрый кекс на кефире в духовке, микроволновке, мультиварке?

К чаю очень быстро и без мороки можно испечь кекс. В статье — рецепты этого лакомства на кефире с разными начинками.

Иногда так хочется чего-нибудь сладкого к чаю. Но заморачиваться выпечкой хочется не всегда. Состав магазинных сладостей пугает? Тогда быстро и совершенно без хлопот можно приготовить настоящее лакомство – кекс.

Кекс: пара слов о простом и вкусном блюде

Название кондитерского изделия «кекс» происходит от английского слова cake.

Круглый кекс

ВАЖНО: Когда именно и где начали готовить это лакомство, неизвестно. Но наибольшую популярность кексы приобрели в 16 веке, когда в Европе и Америке в кулинарии стали использовать сахарную пудру

Классический рецепт кексика включает в себя:

  • муку
  • яйца
  • сахар
  • масло или маргарин
  • соль
  • разрыхлитель
  • дрожжи (если выпекается из дрожжевого теста)

По классическому рецепту выпекают так называемые простые кексы. Но любят эту выпечку именно потому, что она может быть весьма и весьма разнообразной. Даже на скорую руку можно готовить кексы с:

  • шоколадом или какао
  • изюмом и другими сухофруктами
  • орехами
  • шоколадными дропсами
  • бананом и другими фруктами
  • кремом
  • вареньем
  • сгущенкой
  • цукатами
  • мармеладом
  • лукумом

Классическими формами кекса считаются прямоугольник (тогда сладость похожа на хлеб-кирпичик) и полый внутри круг.

Сегодня в моде порционные пирожные, по размеру идеально подходящие для того, чтобы полакомиться ими с одной чашечкой чая или кофе.

Кстати, кексы являются одной из традиционных закусок к чаю в рамках знаменитой английской чайной церемонии.

Кекс-хлебец прямоугольной формы.

Как уже упоминалось выше, кексы готовят и делят во всем мире. Разновидностей у этой выпечки очень много. Это:

  • маффины
  • пасхальные синель-кейки
  • муале (и его разновидность фондан)
  • штоллен
  • шарлотка

С некоторыми из приведенных видов кексов приходится помучиться. А вот рецепты, описанные далее в статье, простые и быстрые. Их можно взять на вооружение, чтобы не попасть впросак, если неожиданно нагрянут гости.

Форма для выпекания кекса в духовке.

Пошаговый рецепт: быстрый кекс на кефире в духовке

Такой кексик готовится в общей сложности 45-50 минут. Он поулчается пышным, воздушным и очень презентабельным.

Быстрый кекс на кефире.

Нужно: яйца куриные — 3 шт., сахар – 1 стакан, кефир — 1 стакан, масло или магарани – 100 г, мука – 3 стакана, разрыхлитель, сахар ванильный для вкуса

  1. Сначала готовят жидкую основу для кекса: яйца и сахарный песок перетирают в пену
  2. В эту пену при постоянном помешивании добавляют кефир и растопленное масло
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют в жидкую основу для кекса
  4. Вливают тесто в подготовленную формочку и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  5. Перед подачей украшают кексик на свое усмотрение (самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой)

Кекс из маленькой формочки

ВИДЕО: Кексики с изюмом на кефире

Кексик, выпеченный в микроволновой печи всего за 5 минут – наверное, самое быстрое сладкое блюдо. Необходимо отметить, что от быстроты приготовления его вкусовые качества не страдают.

Кекс в чашке из микроволновки.

Нужно (на одну штучку): яйцо куриное – 0,5 шт., кефир – 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, мука – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар или корица по желанию.

  1. Растительное масло смешивают с кефиром и взбитым с сахаром яйцом
  2. Добавляют ванилин или корицу
  3. Добавляют смешанные муку и разрыхлитель
  4. Вымешанное тесто разливают в формы (можно в обыкновенные чашечки)
  5. Ставят в микроволновку при мощности в 800 на 5 минут
  6. Перед подачей украшают на свой манер

РЕЦЕПТ: кекс в мультиварке

В любой книге рецептов для мультиварки можно найти, как приготовить вкусный кексик. Например, такой.

Кекс в мультиварке

Нужно: молоко- 1 стакан, масло – 150 г, сахар — 1 стакан, мука – 0,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.

  1. Масло топят до жидкого состояния
  2. Муку смешивают с разрыхлителем и сахаром
  3. Соединяют сухую часть теста с маслом и молоком
  4. Тесто должно быть густым настолько, чтобы оно не капало, а медленно сползало с ложки
  5. Мультиварочную чашу смазывают маслом и заполняют тестом
  6. Кекс готовится в режиме «Выпечка» 45-60 минут

РЕЦЕПТ: шоколадный кекс в силиконовых формочках на кефире

Достаточно добавить в тесто для кексов какао, и они получатся шоколадными. Если делать выпечку в одноразовых удобных формах, она получится порционной и аккуратной. Выпекаются кексы – малютки всего полчаса.

Шоколадный кекс в силиконовых формочках.

Нужно: кефир – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, разрыхлитель.

  1. Основа для кексов-малюток готовится как в первом рецепте, но с мукой соединяется не только разрыхлитель, но и какао-порошок
  2. Формочки для кексиков заполняются на половину объема, так как выпечка очень сильно подходит и может выбежать за их края
  3. Через 15-20 минут после начала выпекания нужно проверить, не подгорает ли дно кексиков

ВИДЕО: Мраморный кекс на кефире

Кекс «Зебра» очень симпатичный, ели сделать его большим: у него эффектный разрез. По желанию, можно сделать и маленькие «Зебрачки» в одноразовых формочках.

Кексики Зебра из одноразовых форм.

Нужно: яйца – 3 шт., кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло – 100 г, какао порошок – 2 ст. ложки, разрыхлитель, мука – 3 стакана.

  1. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и образовалась однородная пена
  2. Яичную пену соединяют с кефиром комнатной температуры и размягченным маслом
  3. Постепенно вводят в смесь муку с разрыхлителем
  4. Делят тесто на равные половины, в одну из них досыпают какао-порошок
  5. Точно в центр формочки вливают поочередно по ложке белого и шоколадного теста, чтобы добиться желаемой полосатости
  6. Выпекается «Зебра» при 220 градусах примерно полчаса

Кекс зебра в разрезе.

ВИДЕО: Как приготовить кекс » Зебра «

Морковный кекс – это прекрасный вариант выпечки для детей. Помимо моркови, которая полезна сама по себе, в него можно добавить изюм, курагу или орехи.

Морковный кекс.

Нужно: яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, кефир – 100 мл, масло – 100 г, мука – 1 стакан с горкой, морковь некрупная – 2 шт., разрыхлитель, изюм – 2 ст. ложки.

  1. Тесто готовят как на обычный кекс
  2. Морковь чистят и трут как можно мельче, отжимают из нее сок
  3. Изюм ошпаривают кипятком
  4. Вводят в тесто для кекса морковь и изюм
  5. Выпекают кекс по классическому рецепту

РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с яблоком

У классических кексиков будет приятная кислинка, если добавить в них яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кубики и обвалять в муке, прежде чем класть в готовое тесто.

Кекс с яблоками в разрезе.

РЕЦЕПТ: Лимонный кекс на кефире

Очень часто в кекс добавляют лимон в виде:

Цедру лимона трут в тесто, а соком гасят соду (ею в классическом рецепте заменяют разрыхлитель).

Лимонный кекс.

РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с творогом

Нужно: кефир – 100 мл, творог – 100 г, мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 0,5 стакана, масло – 50 г, разрыхлитель.

  1. Творог разминают вилкой
  2. Добавляют в него сахар, после – яйцо
  3. Топят масло и добавляют его к творогу
  4. Вливают в тесто кефир
  5. Постепенно вводят в тесто просеянную муку с разрыхлителем и тщательно его вымешивают
  6. Распределяют кексики по формам и выпекают

Кекс с творожной начинкой.

ВАЖНО: Также можно добавить в классическое тесто для кексов творожные шарики, тогда выпечка в разрезе получится очень красивой

РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с вишней

Чтобы кекс с вишнями получился вкусным, нужно:

  • помыть вишни, дать им стечь
  • вынуть косточки из вишни
  • обвалять их в крахмале перед добавлением в тесто
  • отправлять кекс в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов), чтобы тесто не упало

Кекс с вишней.

ВИДЕО:  КЕКС С ВИШНЕЙ

В классический кекс можно добавить банан:

  • колечками
  • кубиками
  • в виде кашицы

Кекс с бананом.

ВАЖНО: Банан — сладкий фрукт. Чтобы кекс не получился слишком приторным, в тесто нужно класть меньше сахара

ВИДЕО: Кекс с Кусочками Шоколада

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: http://HeaClub.ru/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-tvorogom-vishnej-yablokom-kak-prigotovit-usnyj-bystryj-keks-na-kefire-v-duhoe-mikrovolnoe-multivarke

Творожные кексы на кефире

Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся холодильнике каждой хозяйки.

Готовится он режиме Выпечка, хорошо подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, присыпав остывший кекс сахарной пудрой. В микроволновке маффины с творогом, манкой и яиц, без муки, готовятся быстро примерно 4, 5 минуты.

Таким образом, у нас получились не только быстрые, приготовленные микроволновке, но и диетические творожные маффины. Поэтому балуйте себя простыми, но то же время очень аппетитными кексиками.

Творожные кексы на кефире появились как будто сами собой �� из необходимости пристроить стакан кефира и 200 грамм творога. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто процессе выпекания поднимется.

Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте него корицу или имбирь. После получения пышной однородной массы следует добавить кефир и тщательно все перемешать.

Получившееся тесто необходимо перелить форму и отправить выпекаться на 40 минут заранее нагретую духовку.

Для приготовления этого кекса вам понадобится следующий состав продуктов – 250 граммов сливочного масла, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовых ложки крахмала, четыре яйца, полстакана молока, пара чайных ложек разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, пара столовых ложек какао. Этот кекс получается красивого желтого цвета, кроме того он очень нежный. Такая не сложная процедура позволяет изюму лучше распределиться по всему тесту.

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Ингредиенты Творог 250 Мука кукурузная 180 Мука пшеничная 80 Сахарозаменитель по вкусу Разрыхлитель 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Лимоны 1 штука Апельсины 1 штука творожные кексы на кефире Соль по вкусу Сахарная пудра по вкусу. Такие творожные кексы получаются очень вкусными, что исчезают с тарелки моментально. Очень вкусные и ароматные творожные кексы обязательно понравятся вашей семье и друзьям. Просто нажмите на кнопочку внизу статьи и рецепт увидят все ваши друзья.

Заранее можно включить духовку, чтобы камера хорошо прогрелась, это тоже важная деталь для выпечки. Выпекается десерт при температуре 180 градусов порядка 30 минут и первым признаком, что кексы скоро будут готовыми, является зарумяненная корочка.

Кекс на ряженке один из классических вариантов десерта, котором качестве наполнителя можно использовать сушенные или вяленые измельченные фрукты. В разделе Кекс для детей представлены рецепты детских кексов и кексиков.

Правильнее было бы написать очень вкусно и просто Нам понадобится — Мясо свинина — Майонез — Соль, перец, специи — Горчица Проще готовить не по порциям, а сразу огром.

Ингредиенты 2 пучка лапши сомен ледяная вода 1 зеленый лук, тонко нарезать корень имбиря, натереть 1 4 чашки соуса менцую 1 2 чашки воды.

Тщательно все смешать, избегая комочков, до получения массы, как густая сметана. Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191, 9 ккал 100.

В любой кекс с кефиром можно добавлять цукаты, орехи, но чаще всего и привычнее – это добавление изюма.

Выложите тесто чашу мультиварки, которая уже смазана растопленным сливочным маслом творожные кексы на кефире и поставьте стандартный режим выпечки. Разрыхлитель пакетик или его можно заменить одной чайной ложкой гашеной соды.

Если кекс творог кефир, котором присутствуют, при готовке не будут хорошо перемешаны тогда он может быть слегка кисловатым, и может не достаточно хорошо подойти. Но снаружи плотное тесто схватывается нетипичной для такой выпечки хрустящей корочкой.

Если вы любите выпечку, у вас есть творог, масло, мука, изюм и яйца, вам обязательно надо узнать как приготовить творожный кекс с изюмом.

Всё перемешайте и залейте подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте разогретую до 180ºС духовку на 2025 минут.

Эту статью я пишу канун праздника пасхи, и наверное ней более ожидаемо было увидеть рецепт кулича или творожной пасхи, но таких рецептов и без меня уже очень много, а хочется рассказать вам про совсем другую выпечку.

Творожные кексы Ингредиенты Творог 200 гр Сахар 160 гр Яйца куриные. Готовое тесто раскладываем формочки силиконовые формочки смазать. Муку соедините с сухими ингредиентами с сахаром, разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Сода начинает выделять углекислый газ момент ее гашения кислой жидкостью.

Хотя, некоторые хозяйки и утверждают, что тесто на соде должно настояться и перебродить минут 30 или больше, я не очень понимаю, чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание.

Простой сметанный торт рецепт с фото В детстве запомнилось, что пекли торт мишка на севере и был он без яиц, но рецепт не остался торт сметанный мишка на севере готовится очень быстро и просто, а вкус у него получается.

Поскольку готовить будем мультиварке, чашу нужно тщательно вымыть, вытереть и натереть сливочным маслом. В мультиварке можно приготовить чрезвычайно изысканный и одновременно простой десерт под названием Мраморный.

Существует рецепты приготовления диетических, несладких к примеру, картофельных, закусочных и других видов кексов.

Перелить тесто на кекс несколько маленьких или одну большую силиконовую форму. В отличие от большинства рецептов это тесто для кексов получается более густое.

При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом. Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для.

Готовятся они точно так же, как и кекс на кефире, стоит лишь положить тесто для кефира формочки и дальше точно так же выпекать их духовке.

В то время как будете взбивать добавьте яйцо, лимонную цедру, свежий сок лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку и немного соды, которую предварительно растворите соке лимона.

Когда Вы хорошенько вымесите тесто, начните наполнять тестом формочку, которой будете выпекать кекс. Вот и все, можете приглашать семью к столу и не забывайте о детишках, поверьте, от такой вкуснятины еще не отказался ни один малыш.

Для начала вам нужно взять глубокую емкость отправить нее яйца, добавить сахар и взбить ингредиенты до белой пены.

Поверьте, ни один человек не пробовал вкусней выпечки, чем эта и самое главное, что творожно – банановый кекс не только сытный, но и полезный, так как его состав входят такие удивительные продукты как творог и банан.

Выпекать кексы духовке, нагретой до температуры 180С 2530 минут до золотистого цвета. Пока все это проделываем на огне закипает первый стакан молока, снимаем кастрюльку с огня и тоненькой струйкой при перемешивании вливаем его тесто завариваем.

Первый вариант с курагой и черносливом, масло брала половину растопленного сливочного и половину растительного, вместо соды творожные кексы на кефире брала разрыхлитель.

Смешать муку с сахаром и яйцами, добавить ошпаренный изюм и мелко нарубленные грецкие орехи. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, соль, ванилин, затем молоко и растительное масло.

Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло, затем бананы, разрыхлитель, муку. Всё хорошо размешиваю до однородной консистенции напоминающую густую сметану.

Форму я брала разъемную 22 см, получилось 3 коржа. Как такового кипения молока я не наблюдала, просто стала пенка на поверхности надуваться, я уменьшила примерно до 180 градусов. Массу немного остудить, добавить 75 кокосовой стружки и 85 мюсли хрустящие.

Вынимаем, даем остыть, а затем заливаем желе приготовленным на основе желе для торта Надо иметь ввиду, что желе застывает практически моментально, так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Затем замерзшую массу вынуть из бутылки, выложить дуршлаг на марлю и отвесить. Вкусные салаты Такой творожный рецепт кекса будет любимым лакомством на вашем столе для вас и ваших гостей. И на фото красота! А правильнее пара рецептов как приготовить сметанник дома.

Классический рецепт кекса на кефире предполагает использование следующих продуктов.

Взбиваем все это вручную или с помощью миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Источник: http://cooking-tools.ru/recepti-vipechki/tvorozhnie-keksi-na-kefire

Ешь Здорово!
Добавить комментарий