Творожный крем для бисквита: рецепты пошагово с фото

Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт

Творожный крем для бисквита: рецепты пошагово с фото

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история.

Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного.

Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине.

Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты.

Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день.

Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции.

Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым.

Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках.

Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

рецепты творожного крема

Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

Из творога для бисквита

Из творожного сыра

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем творожный для украшения торта

Сливочно-творожный крем

Источник: http://sovets.net/5579-tvorozhnyi-krem-dlya-torta.html

Бисквит с творожным кремом рецепт с фото

Бисквит с творожным кремом рецепт с фото

Творожный крем идеально подойдет как для праздничного бисквита, так и для скромных угощений в виде маффинов или эклеров.

Если знать способ, как правильно приготовить его, у вас никогда не возникнет проблем с десертами, вы всегда сможете подавать к столу лучшие угощения.

Более того, существует большое количество рецептов приготовления такой творожной начинки, поэтому ваши десерты никогда не будут однотипными.

Крем из творога хорошо сочетается с пряностями, например, корицей или ванилью.

Не стоит пренебрегать свежими фруктами и ягодами, которые также можно добавить для придания аромата и фруктового вкуса.

Лучшие рецепты творожного крема для бисквита

Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.

Простой классический вариант

Чтобы приготовить творожный крем на 6 порций, потребуются продукты:

  • сливочное масло (обратите внимание на качество, чтоб не было лишних запахов у него)– 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150-170 гр;
  • творог 350-400 гр;
  • ванилька, корица (по желанию).
  1. Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку или взбить на блендере. задача – избавиться от комочков, чтобы масса была однородной.
  2. Сливочное масло необходимо нарезать слайсами или тонкими брусочками, добавить сахар и взбивать 4-6 мин. Когда сахар и масло соединятся, добавляйте корицу или ваниль (при желании получить легкий аромат).
  3. В полученную массу постепенно всыпьте уже протертый творожок и взбивайте все до тех пор, пока не образуется гладкая однородная кашица.

Воздушный классический крем из творога готов!

Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:

Вкуснейший рецепт творожно-сметанного крема

Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.

Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:

  • 200 гр творога (минимальный процент жирности 5%);
  • 400 мл сметаны (20% жирности);
  • 200 гр сахарного песка.
  1. Творог тщательно размять вилкой и прокрутить в блендере или через мясорубку (так даже надежнее), чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте туда сахар и постепенными порциями сметану. Продолжайте сильно взбивать еще 2-4 мин, чтобы смесь схватилась и немного загустела.
  3. При желании можно добавить немного ванильки или измельченных орехов (грецкие, миндаль) для придания неповторимого орехового вкуса.

Начинка полностью готова и может использоваться.

Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».

Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.

Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.

А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:

Оригинальный и полезный рецепт крема со сливками

Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

  • творог с минимальным процентом жирности — 200 гр;
  • сливки — 200 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный сахар пол чайной ложки.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Творог размельчить, избавить от всех комочков. Наиболее удобный способ — взбить творог на блендере. Если нет возможности применить блендер, тогда можно снова пустить его через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать сливки, сахарный песок. Взбивайте эти ингредиенты, пока они не скрепятся в однородную пену.
  3. В творог добавьте сливки с сахаром и медленно смешайте, чтобы избежать появления новых комочков.

Такой крем можно использовать не только для бисквита, но также и для пирожных, и воздушных эклеров, и даже в качестве готового десерта.

Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.

Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.

В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:

Самые популярные рецепты бисквита с творожным кремом

Быстрый рецепт

В этом варианте получится испечь воздушный, пышный и легкий бисквит.

Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным!

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • манка – 200 гр;
  • немного соли.

Возьмите яйца и отделите все белки от желтков.

Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин.

Она должна превратиться в максимально густую консистенцию.

В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения.

После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать.

В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая.

Тесто для будущей кондитерки готово.

Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки.

Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой.

Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку.

Выпекается десерт около получаса.

Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте.

А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю.

Супер шоколадный бисквит

Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго?

Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит.

  • яйца (не очень мелкие) – 6 шт;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • какаовый порошок – 4 стол. л.

Отделите белки от желтков.

В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы.

1/3 часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой.

Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси.

Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем.

Выпекайте бисквит около 35-40 минут.

Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов.

Загляните на страничку грузинской кухни. Там есть одно интересное блюдо под названием Чанахи. За вкусовые свойства его любят и грузины, и народы других национальностей. Как приготовить чанахи в горшочках.

Если нужно что-то быстро приготовить, а времени нет и в холодильнике только овощи, то предлагаем вам рецепты овощных запеканок. Поняв технологию, вы сможете легко заменять одни ингредиенты другими, при этом каждый раз получая новое сытное и вкусное блюдо.

Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Совсем недавно на всех просторах интернета красовалась реклама с ее чудесной историей избавления от лишнего веса. Мы решили разобраться, что правда, а что ложь. Все подробности здесь.

Актуальные советы

Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог.

Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам.

Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым.

Подавать сладкое изделие лучше спустя минимум час, чтобы творожный крем пропитал коржик.

Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития.

Приятного вам аппетита!

Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле.

Такое сочетание просто волшебно!

Смотрите видео-рецепт с поэтапным описанием всех кулинарных процессов:

Источник: http://cook-live.ru/biskvit-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto.html

Творожный крем для бисквита рецепт с фото пошагово

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Крем творожный – рецепт замечательно полезного и нежного десерта. Только из самого свежего и сладкого творога делают творожный крем.

Рецепт для торта, например, творожный крем для бисквитного торта, рекомендует смешать творог со взбитыми сливками чтобы творожный крем для бисквита стал еще воздушнее.

А крем творожный для торта Медовик или крем творожный для эклеров готовят с добавлением сгущенки, чтобы вкус стал более насыщенным.

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

 масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

 сметана, творог, сахар, ванилин, сахар ванильный

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

 вода, молоко, маргарин, масло, мука, яйца, соль, творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, пудра сахарная

Нежный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами.

 молоко сгущенное, сметана, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, творог, масло сливочное, сахар ванильный, молоко сгущенное

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

 творог, сметана, банан, шоколад, сахар, сок лимона

Творожный крем со сгущенным молоком, йогуртом и молочным шоколадом – очень вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Также можно использовать в качестве крема для тортов.

 творог, молоко сгущенное, шоколад, йогурт, лимон

Творожный торт с творожно-сметанным кремом. Очень нежный и удивительно незабываемый вкус.

 творог, яйца, мука, сахар, сода, сок лимона, лимон, творог, сметана, сахар, ванилин, крем, ганаш

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но творожный крем для бисквита рецепт с фото пошагово получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

 печенье, творог, сметана, пудра сахарная, ванилин, загуститель, шоколад

Нежный крем из творога -отличный десерт.

 творог, масло сливочное, сахар, желток, молоко, мука пшеничная, сметана, сахар ванильный

“Мегатворожный” торт – творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

 мука, творог, сахар, яйца, сахар ванильный, разрыхлитель, творог, сметана, сахар, сахар ванильный, шоколад, орех

Творожный крем – отличный десерт.

 творог, сметана, масло сливочное, желток, сахар, сахар ванильный, орех, фрукты консервированные

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

 молоко, творог, сыр сливочный, мука пшеничная, яйцо куриное, банан, какао-порошок, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, масло растительное, клубника

Рецепт “Лебедушки” из творога несложен, но в этом десерте очень важна подача – на большом блюде и с киселем.

 творог, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, вода, мука, соль, вода, сироп, крахмал

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

 корж, сметана, творог, желатин, вода, банан, зефир, зефир, конфеты, шоколад

Рецепт крема творожного может использоваться для приготовления самостоятельного десерта (в охлажденном виде). Также крем творожный используется для приготовления тортов, кексов и т.п.

 творог, масло сливочное, яйца, сахар, ром, сахар ванильный, желатин, вода, цедра лимона

Такой крем можно использовать как начинку для выпечки, прослойку или украшение для тортов. А можно просто съесть порцию творожного крема на завтрак!

 творог, молоко, сахар, пюре, ваниль, цукаты, шоколад

Я вам рекомендую вкусный десерт, так сказать “на тему” знаменитого итальянского десерта. Набор продуктов слегка демократичней.

 творог, желток, сметана, йогурт, сахар, коньяк, печенье, кофе черный, какао-порошок

Основой торта служат бисквитные коржи, между которыми толстым слоем располагается крем из творога и взбитых сливок. Творожный крем-мусс прослоен кусочками киви. Украшен бисквитный торт с творожным кремом киви и шоколадным “бантом”, а также ажурной “лентой” из растопленного шоколада.

 яйца, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, вода, варенье, творог, сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, киви, шоколад, белок, сахар

Десерт наступившего лета – крем из творога с клубникой.

 творог, клубника, сахар, сахар ванильный

Нежный десерт из творога.

 творог, йогурт, сахар, эссенция

Быстрый домашний рулет к чаю. Сочный, нежный рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем – очень вкусное сочетание, особенно творога с черникой или клубникой.

 яйца, молоко сгущенное, соль, ваниль, мука, разрыхлитель, масло сливочное, варенье, повидло, сметана, творог, пудра сахарная, шоколад

Этот крем-глазурь из творожного сыра типа филадельфии я делала для пирога, к которому он подошел просто идеально.) И глазурь, и пирог заслуживают внимания.))

 масло сливочное, сыр творожный, пудра сахарная, экстракт ванильный

Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

 орех, масло сливочное, сахар, мука, сыр, сливки, пудра сахарная, пудинг, молоко, пудинг, молоко, сливки, пудра сахарная, шоколад, сливки

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом – вкусно и полезно.

 мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Очень творожные и очень клубничные кексы – по-летнему вкусно!

 творог, клубника, сахар, масло сливочное, яйца, мука, сода, лимонная кислота, творог, сметана, клубника, сахар, клубника, листья мяты

Рецепт очень вкусного десерта – нежно-сладкая творожная масса, приятная кислинка ягод крыжовника и горький шоколад… Попробуйте создать гармонию собственными руками!

 печенье, конфеты, крыжовник, творог, йогурт, сахар, ванилин, ягоды свежие, фрукты, листья мяты, шоколад

 творог, лимон, сироп сахарный, цедра апельсиновая, ваниль, сахар, орех грецкий, сливки, желатин

 масло сливочное, сахар, творог, сок лимонный, эссенция

 творог, сахар, земляника, ликер, ваниль, сливки, желатин

 творог, молоко, пудра сахарная, мёд, сок лимонный, цедра лимона, варенье, орех грецкий, сироп фруктовый, печенье

 молоко, мука, сахар, яйца, сырок, желатин, ваниль

 абрикосы сушеные, сок апельсиновый, желатин, лимон, творог, пудра сахарная, мёд, сливки взбитые

 творог, яйца, сок, пудра сахарная, ванилин, соль, уксус, ягоды, фрукты

 творог, сливки, сахар, сахар ванильный, мёд, смородина красная, смородина чёрная, апельсин, персик консервированный

 творог, сливки, сахар, сахар ванильный, мёд, смородина красная, смородина чёрная, апельсин, персик консервированный

Лучшие рецепты:

Источник: http://ronin-renmei.ru/tvorozhnyy-krem-dlya-biskvita-recept-s-foto/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий