Творожный крем для торта: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Рецепт творожного крема – пошаговое приготовление, фото и видео
  2. Сливочно-творожный
  3. Йогуртово-сырный
  4. Творожно-сметанный крем
  5. С фруктами
  6. : секрет приготовления творожного крема с желатином
  7. Творожный крем: 4 рецепта
  8. 1. Нежный творожный крем со сметаной
  9. Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно
  10. Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга
  11. 2. Творожный крем: классический рецепт
  12. Как приготовить классический творожный крем
  13. 3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса
  14. Как приготовить сливочный творожный крем
  15. 4. Творожно-йогуртовый крем
  16. Готовим творожно-йогуртовый крем
  17. Рецепты выпечки с творожным кремом
  18. 1. Тонкие блины на молоке
  19. Приготовление:
  20. 2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом
  21. Как приготовить вафельные корзинки:
  22. 3. Торт из пряников
  23. Как приготовить торт из пряников с творожным кремом
  24. Рецептами выпечки с творожным кремом поделилась Вероника Белосараева
  25. Творожный крем – вкусные и полезные рецепты
  26. Творожно-сметанный крем
  27. Творожно-сливочный крем с малиной
  28. Творожный крем рецепт
  29. Как приготовить творожный крем для торта?
  30. Классический творожный крем
  31. Творожный крем с лимоном
  32. Творожно-сметанный крем
  33. Апельсинно-творожный крем
  34. Творожный крем для торта
  35. Классический творожный крем
  36. Приготовление:
  37. Кремовая основа из творога с желатином
  38. Процесс приготовления:
  39. Кремовая основа из сливок и зернистого творога
  40. Приготовление:
  41. Творожный крем на основе сгущенки
  42. Способ приготовления:
  43. Творожный крем для торта с добавлением сметаны
  44. Приготовление:
  45. Крем на основе творожной массы и масла
  46. Способ приготовления:
  47. Крем на основе творога с йогуртом
  48. Приготовление:
  49. Кремовая основа из творожного сыра с ягодным пюре
  50. Приготовление:

Рецепт творожного крема – пошаговое приготовление, фото и видео

Творожный крем для торта: пошаговые рецепты с фото

Нежная консистенция творога дает кулинарам возможность придумывать массу рецептов с этим ингредиентом.

Торт с творожным кремом для кулинаров – это база разнообразия вкусовых качеств и экспериментов.

Добавление йогурта, сгущенки делает каждый крем особенным, поэтому стоит попробовать приготовить такую начинку для кондитерских изделий.

Рецепт творожного крема создан не только для бисквитных тортов, но и для эклеров, плюшек, булочек, маффинов, рулетов. Крем можно кушать в чистом виде, он очень нежный, поэтому добавить любимые ингредиенты: орешки, шоколад, сезонные фрукты и ягоды, и блюдо – готово.

При готовке лакомства нужно опираться на предпочтения домочадцев и доступность составляющих продуктов. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому долго стоять и заморачиваться не придется, что подтверждает еще и удобство варианта, если к вам нагрянули гости.

Главный момент приготовления – выбор свежего творога. Для превращения его в более мягкую и податливую структуру нужно избавиться от комковатости. Сделать это можно, протерев творог через железное сито, или пользуясь блендером.

От этого ответственного момента зависит, насколько воздушным, легким и однородным будет крем. Если вы решили добавить любимые фрукты или ягоды, то лучше их выложить сверху десерта перед подачей, чтобы они не пустили излишки сока.

Так десерт сохранит свою нежность и воздушность структуры, красивый вид и не станет слишком влажным.

Полезность творога подтверждена тем, что этот продукт является источником кальция. Его советуют кушать беременным мамам, деткам, это прекрасный вариант питательного завтрака.

Создавая рецепт крема для торта с использованием творога, можно предложить ребенку новое интересное блюдо. Творог дети часто не едят из-за зернистости, но в сочетании с любимым лакомством придут в восторг.

Рецепты творожного крема существуют с добавлением сгущенного молока, фруктов, сливок, йогурта, что подтверждает еще раз универсальность продукта.

Выбрать есть из чего: бананы, лимонная цедра, апельсины, орешки, курага, изюм, кокосовая стружка, какао, шоколад. Список добавок, которыми получится дополнить крем из творожного сыра, бесконечен.

Технологии приготовления разделяют виды кремов на два типа: сырые и заварные. По составу они не отличаются, но по методу обработке продуктов – совсем разные.

Стоит отойти от классического рецепта крема и попробовать новые вариации, чтобы приготовить блинный или легкий желатиновый торт для гостей.

Детям обязательно понравится полезный творожный крем со сгущенкой. Насыщенность вкуса и сладкие нотки превращают десерт в настоящую симфонию и вкусовой фейерверк. Чтобы сделать творожный крем, вам понадобится:

  • творог нежирный – 1 упаковка (200 г);
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 1 ст. л. (30 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Молоком залейте всю муку, перемешайте так, чтобы комков не осталось. Доведите на плите до кипения, снимите и оставьте до остывания.
  2. Разделите белки и желтки, желтки немного взбейте.
  3. К желткам добавьте масло, сахар и протертый творог. Взбейте все так, чтобы масса была однородной.
  4. К составу добавьте сгущенку, перемешайте до равномерного распределения.
  5. Влейте остуженную муку с молоком, по вкусу добавьте ванилин и перемешайте.
  6. Ложку желатина замочите в очищенной воде, а белки взбейте в пышную густую пену.
  7. Все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечению времени вы получите густой и вкусный крем из творога для торта или самостоятельное блюдо.

Сливочно-творожный

Простые рецепты из доступных составляющих продуктов придутся по душе многим хозяйкам. Творожно-сливочный крем является вкусной начинкой для многих кондитерских изделий. Вам понадобится:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки (густые, лучше домашние) – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы кисломолочный продукт стал нежным и пушистым в процессе приготовления.
  2. К сливкам добавьте сахар обычный и ванильный (около 5 грамм), взбить в высокую пышную пену миксером или блендером.
  3. Взбитую массу сливок и творог нужно аккуратно смешать лопаткой снизу вверх, чтобы воздушность десерта не улетучилась.
  4. Никакой обработки теплом крему не нужно, если хотите подавать отдельным блюдом, то отправьте в холодильник на час или делайте начинку для торта или пирожных.

Узнайте больше рецептов, как приготовить крем из творога для торта.

Йогуртово-сырный

В творожно-йогуртовом креме важно соблюдать пропорции, чтобы крем не был слишком водянистым.

Если вы все сделаете правильно, то ваших гостей будет не оторвать от лакомства.

Не пытайтесь насыщать торт многими вкусами сразу, так вы перебьете всю изюминку десерта. Чтобы приготовить йогуртово-творожный крем, вам нужно:

  • творог (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сок или вода – 0,5 ст.;
  • йогурт – 400 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.

Как приготовить лакомство:

  1. Залейте желатин водой или любым соком на полчаса.
  2. Зернистость творога – нежелательное явление, поэтому перетрите его через железное сито.
  3. Блендером или миксером смешайте творог, йогурт, сахар.
  4. Растворите на медленном огне ранее замоченный желатин. Не доводите до кипения: как только крупинки растворились, то снимайте и охлаждайте.
  5. Желатин влейте в творожную массу, которую в процессе взбивайте миксером или блендером.
  6. До загустения крем доводится в холодильнике, после чего его наносят на коржи или кондитерские изделия, но не перемешивают.

Творожно-сметанный крем

Что, если начинить трубочки или украсить шоколадное пирожное нежным сметанным кремом? Идея отличная, поскольку такой вариант начинки очень универсален благодаря отменным вкусовым качествам.

Ингредиентов всего несколько, скорость приготовления – быстрая, что еще нужно для кулинарного шедевра? Готовится творожный крем для бисквитного торта или сладких изделий из таких компонентов:

  • творог высокой жирности – 250 г;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.

Процесс пошагово:

  1. Измельчите творог через сито или блендером, чтобы убрать комки, зернышки.
  2. К протертому кисломолочному продукту всыпьте сметану, сахар. Все взбивайте до растворения сахара.
  3. Простой крем почти готов, но на данном этапе его можно изменить, добавив яркости вкусу мелкими орешками, ванильным сахаром.
  4. Желатин разводите 0,5 стакана воды. Оставьте на 15 минут, после чего на плите доведите до растворения крупинок.
  5. Остуженный желатин влейте в массу творога и сметаны, после чего крем-суфле отправьте в креманках в холод или покройте бисквитные коржи.

С фруктами

Фрукты можно использовать многие, но пикантным вкусом обладает вариант с добавление бананов. Чтобы приготовить такую начинку, нужно взять:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 70 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приступаем к приготовлению начинки:

  1. Измельчаем творог, чтобы он получился воздушным и легким.
  2. К кисломолочному продукту добавляем кефир, ванильный и обычный сахар, порезанный мелкими кусочками фрукт. Взбиваем до полного растворения сахара в творожном «тесте».
  3. Готовую смесь раскладываем по небольшим пиалам или креманкам. Украшаем ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Все, десерт, как на фото в журнале, готов!

: секрет приготовления творожного крема с желатином

Источник: http://sovets.net/5814-retsept-tvorozhnogo-krema.html

Творожный крем: 4 рецепта

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус.

Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

Торт «Рыжик»

1. Нежный творожный крем со сметаной

Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • по вкусу ванилин
  • 20 г черного шоколада

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

Белковый крем

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Вафельный торт со сливочным кремом

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Гренки из батона с яйцом и молоком

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Заварной крем на желтках

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга

2. Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9-18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить классический творожный крем

Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

Сдобное дрожжевое тесто

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

Готовим шарлотку в мультиварке

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Готовим творожно-йогуртовый крем

Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Курица в мешочках

Рецепты выпечки с творожным кремом

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар.

Но превратить обычный завтрак  в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем.

Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический

А также:

  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

Филе грудки в духовке

Салат «Пенек»

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом.

Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером).

Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

Пелюстка — это

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

3. Торт из пряников

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • творожный крем со сметаной
  • какао — по желанию
  • 1 плитка молочного шоколада для украшения

Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

Яблоко моченое, рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Рецептами выпечки с творожным кремом поделилась Вероника Белосараева

Источник: http://usnoNatalie.ru/tvorozhnyj-krem-4-recepta/

Творожный крем – вкусные и полезные рецепты

Творожный крем - вкусные и полезные рецепты

Кондитеры-профессионалы и любители, сластены и придерживающиеся диеты леди – почетное место в лакомых предпочтениях многих людей занял творожный крем.

Простой в приготовлении, гарантирующий отличный результат, он ассоциируется с легким нежнейшим вкусом, знаменит полезными свойствами, а также обладает более низкой калорийностью по сравнению с его «масляным» и «заварным» собратьями.

На Руси еще в начале 15 века кухни дворян и бояр славились превосходными изделиями из творога.

Но лишь спустя три века рецепты завоевали сердца простых крестьян и горожан.

К тому времени была изобретена огромная вкусовая палитра творожных кремов, паст, коими лакомятся по сей день, дополняя новыми оригинальными нотками.

В классический рецепт творожного крема для торта входит минимум продуктов: творог, сахар, сливочное масло или сметана. Все ингредиенты взбивают в блендере, и крем готов.

Зачастую хозяюшки привносят больше разнообразия, добавляя фрукты, ягоды, орехи, шоколад, йогурт, сливки – границы творожной категории широки.

Особого внимания заслуживает рецепт творожного крема с желатином или загустителем сливок, который принято считать одним из лучших вариантов как самостоятельных десертов, так и для прослойки тортов.

Творожно-сметанный крем

Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Желатин – 1.5 ст. ложки
  • Ваниль – 0.5 ч. ложки
  • Фрукты (по желанию)

Как приготовить творожный крем:

  1. 1. В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.
  2. 2. В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.
  3. 3. Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.
  4. 4. Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.

После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».

Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам.

Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый.

Поставить бокалы в холодильник до застывания.

Творожно-сливочный крем с малиной

Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.

Ингредиенты:

  • Сливки 25-30% – 400 гр
  • Творог – 200 гр
  • Малина – 200 гр
  • Сахар – 100-150 гр
  • Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
  • Желатин – 10 гр
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление творожно-малинового крема:

  1. 1. Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.
  2. 2. В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.
  3. 3. Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.
  4. 4. К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.
  5. 5. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.

Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров.

Источник: http://OTortah.ru/tvorozhnyij-krem.html

Творожный крем рецепт

Творожный крем рецепт

Первый вариант

Творог жирный (9-18%) – 1 пачкаСметана жирная (20-25%) – 400 млСахар – примерно 1 стакан Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко». В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем

Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус.

Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара. 1.

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. 2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. 3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом. Рецепт творожно-йогуртового крема:20 грамм желатина;500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);120 мл любого сока или воды (полстакана);400 грамм йогурта;4 столовые ложки сахара. Приготовление крема: 1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта

Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.

Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты: 200 грамм творога;150 грамм сахарной пудры;200 грамм сливочного масла;ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты: 200 мл молока;150 грамм творога;2 столовые ложки сливочного масла;4 куриные яйца;4 столовые ложки муки;1 стакан сахара;1 столовая ложка желатина;ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.6. Белки миксером взбить в пышную пену.7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой

Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт.

Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко.

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси.

Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте. Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену.

Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров

Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт: пачка творога (200 гр.);один стакан сахарной пудры;200 мл жирных сливок;ванильная эссенция (2-3 капли). Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем

Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты.

Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов. Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные. Итак, начинаем приготовление лакомства.

Берем продукты: творог (200 г);кефир (100 г);банан (2 штуки);сахар (по вкусу);ванильный сахар(1 пакетик);орешки или шоколад для украшения. В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу.

Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов. Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками.

Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте.

Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию. Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа.

Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях? Нам понадобятся: 400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике.

Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом.

По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона. 

“,”author”:””,”date_published”:null,”lead_image_url”:”http://1.bp.blogspot.com/-xMVfXODUWUQ/VX8ApiqObiI/AAAAAAAAGq4/ijOyQFNMNUg/w1200-h630-p-k-no-nu/gggdfdf.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.webarbeit.ru/2015/06/tvorozhniy-krem-recept.html”,”domain”:”www.webarbeit.ru”,”excerpt”:”Первый вариант Творог жирный (9-18%) – 1 пачка Сметана жирная (20-25%) – 400 мл Сахар – примерно 1 стакан Творог измельчить …”,”word_count”:1595,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.webarbeit.ru/2015/06/tvorozhniy-krem-recept.html

Как приготовить творожный крем для торта?

Каких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный….

Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем для торта.

Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы. Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов.

статьи:

Классический творожный крем

Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок
  • ванилин на кончике ножа

Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике.

Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного. Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом.

Просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным.

Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения.

Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают. Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.

Творожный крем с лимоном

Ингредиенты, необходимые для приготовления данного крема:

  • 500 г творога
  • 400 жирных сливок
  • 1 ст. ложка желатина
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка – лимонной цедры
  • 2 шт. лимона

Необходимо взять желатин, положить в небольшую кастрюлю и залить его холодной водой. Как только он разбухнет, надо слить лишнюю воду. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения желатина. После этого он должен быть остужен.

Пока желатин остужается, следует натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры. Смешать творог, сок, выдавленный из 2 лимонов и лимонную цедру. А сливки следует взбить с помощью миксера.

Причем, сливки должны принять форму крепкой воздушной пены.  Смешать эти сливки и творожно-лимонную массу. После этого тонкой струей влить в будущий крем остывший желатин.

Все еще раз очень тщательно перемешать.

Творожно-сметанный крем

Существует рецепт, в состав которого входит не только творог, но и сметана. Чтобы приготовить такой творжно-сметанный крем необходимо иметь:

  • 400 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • обыкновенный сахар по вкусу

Взять творог, ванильный сахар и сахарный песок, положить в посуду для взбивания и взбивать на протяжении одной минуты до получения однородной массы. После этого добавить в емкость сметану.

Опять взбивать, теперь уже на протяжении двух минут. Сметана придаст крему некоторую воздушность и легкость. Необходимо полученную массу взбивать до тех пор, пока все комочки, имеющиеся в креме, не растворятся.

Не страшно, если это займет больше, чем 2 минуты. Обязательно надо, чтобы комочков в креме не было. После этого крем стоит поставить в холодильник.

Если так сделать, то он будет более плотным, и станет истинным украшением торта.

Апельсинно-творожный крем

Для приготовления такого крема необходимо иметь:

  • 250 грамм творога
  • 250 мл сливок густых жирных,
  • 50 грамм цукатов,
  • 250 грамм сока  апельсинового сока,
  • 100 грамм воды,
  • 20 грамм желатина,
  • 150 грамм пудры  сахарной

Необходимо взять творог и два раза пропустить его через мясорубку для того, чтобы убрать все комочки. После этого необходимо тщательно измельчить цукаты и добавить их в творог.

Желатин предварительно замочить в воде, подождать пока он разбухнет. После этого слить лишнюю воду, и влить в него апельсиновый сок, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить до полного растворения желатина.

  Сливки охладить и тщательно взбить до образования крепкой пенки. Затем смешать взбитые сливки и творог в единую массу и добавить в нее охлажденный желатин. Все перемешивается и ставится охлаждаться.

Причем, такой крем можно использовать не только для торта, а и выложить в формочки и подавать отдельно как десерт.

Крем из творога – это не только вкусно, это еще и полезно. Многие дамы серьезно следят за свои весом, а такой крем не добавит им лишних килограммов. Наоборот, они получат только положительные эмоции и важный  для человеческого организма кальций.

Отличный видео рецепт приготовления творожного крема для торта:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2011/06/20/kak-prigotovit-tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html

Творожный крем для торта

Существует масса рецептов, по которым готовятся крема для тортов, они могут быть сделаны на основе сливок, творога, молока, сметаны, сгущенки и масла, также основу взбивают, перемешивают или варят.

В качестве добавок может применяться ванильный порошок, дробленые орехи, топленый шоколад или какао, а также множество других дополнительных ингредиентов.

Мы сегодня поговорим о том, как сделать творожный крем для торта, по простым рецептам, предоставленным в этой статье.

Классический творожный крем

Ингредиенты:

  • пудра из сахарного песка — 210 грамм;
  • творог мягкий — 265 грамм;
  • хорошее масло сливочное — 55 грамм;
  • ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить миску, она может быть не слишком глубокой. В емкость перекладывают творог, туда же добавляют масло и ванилин.

Следующим этапом нам понадобится миксер с венчиками, состав взбивают сначала на средней, а затем на быстрой скорости. Как только масса приобретет гладкость, можно прекратить процесс взбивания.

Если приобрести мягкий продукт не получилось, то можно использовать обычный зернистый творог, имеющий жирность 9%. Его также перемешивают с остальными составляющими, но взбивают смесь до того момента, пока она не приобретет однородную структуру.

Мелкие зернышки творожной массы должны полностью измельчиться. Как только основа будет готова, в нее всыпают пудру из сахара, и все перемешивают с помощью ложки.

Готовым кремом покрывают поверхность тортов или прослаивают пирожные.

Кремовая основа из творога с желатином

Такой творожный крем для торта готовится в том случае, если необходимо получить достаточно толстый слой основы, а также сама масса должна держать форму.

Желатин поможет сделать состав более плотным, но таким он станет только после полного охлаждения, по этой причине готовить десерт стоит в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • ванильный порошок — 2 грамма;
  • мука 1 сорта — 95 грамм;
  • творог жирностью 5% — 155 грамм;
  • желатиновая основа в порошке — 40 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 95 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Итак, для приготовления основы, нам понадобится молоко и мука, данные продукты соединяют между собой так, чтобы в молоке не оставалось комочков муки. Перемешать состав можно с помощью обычного венчика.

    Далее, кастрюлю ставят на огонь, и варят жидкость до загустения. В итоге молоко должно стать похоже по консистенции на кисель. Последним этапом смесь охлаждают.

  2. Пока молоко остывает, берется творог, его протирают через сито, или просто разбивают крупинки блендером. Добавляют к творожной массе немного сахарного песка и порошка ванили. Состав перемешивают до получения однородной структуры.

    Следующим этапом отделяют белки от желтков.

  3. Первым делом понадобятся желтки, их растирают, а затем добавляют к желткам необходимое количество сливочного масла.

    Масло предварительно размягчают при комнатной температуре, чтобы готовый творожный крем для торта, по указанному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях, получился правильной консистенции.

  4. Творог перемешивают с куриными желтками и маслом, затем к ингредиентам добавляют уже заваренную муку и молоко. Такая масса перемешивается повторно, а в дополнение хорошо взбивается с помощью миксера.

    Процесс взбивания должен длиться не менее десяти минут, чтобы кремовая основа получилась пышной.

  5. Желатин рекомендуется подготовить заранее, так как для набухания ему необходимо не менее получаса времени.

    Как только масса будет готова, ее разводят на паровой бане до полного растворения желатиновых гранул. Тем временем занимаемся белками. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают до плотной структуры. Теперь к уже смешанным ингредиентам наливают растворенный желатин, а последним этапом вводят постепенно пышные белки. Готовый крем перемешивают до однородности и используют для тортов. Так мы приготовили очень простой творожный крем для торта с желатином.

Кремовая основа из сливок и зернистого творога

Ингредиенты:

  • сливки жирностью от 30% — 210 мл;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • творог зернистый жирностью 9% — 210 грамм;
  • ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления творожного крема для торта по видео, начинают с подготовки творожной основы.

    Так как мы используем зернистый продукт, очень важно сделать его мягким и однородным, для этого творог протирают через сито, или разбивают комочки блендером. Также можно использовать и мягкий продукт в коробочках.

  2. Когда основа будет готова, можно взять жирные сливки. Использовать можно только ингредиент высокой жирности, в противном случае он просто не взобьется до нужной консистенции.

    Сливки и сахарный песок взбивают в густую массу, к ним добавляют пару пачек ванильного ароматизатора, и два полученных состава соединяют между собой. В итоге получается нежный сливочный крем, его убирают на 25 минут в холодильник, а затем используют.

Творожный крем на основе сгущенки

Готовый продукт получается очень вкусным и нежным, все это благодаря тому, что в состав входит сгущенное молоко и сахарная пудра.

Кроме того, данный десерт содержит в себе ложку коньяка и ванильный порошок для аромата. Если торт готовится для детей, то ром или коньяк можно просто не добавлять.

В том случае, когда дома не нашлось рома или коньяка, можно применить ликер или обычное десертное вино. В детский десерт можно просто добавить немного ягодного сиропа для вкуса и яркого цвета.

В результате получится достаточно густой крем, по этой причине стоит дополнительно пропитать коржи сиропом.

Ингредиенты:

  • пудра из сахара — 95 грамм;
  • творог 9% — 340 грамм;
  • масло хорошее сливочное — 185 грамм;
  • коньяк или ликер — 1 ложка;
  • молоко сгущенное — 75 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожного крема для торта со сгущенкой, необходимо подготовить посуду. Берется сливочное масло, и укладывается в чашу, там его оставляют, чтобы оно стало мягким.

    Как только продукт размягчится, к нему постепенно добавляют сахарную пудру, всыпают упаковку ванилина, и все взбивают до того момента, пока масляная основа не станет максимально пышной и светлой.

  2. Миксер переводят на максимальную скорость, и к кремовой массе начинают постепенно добавлять сгущенное молоко. Стоит обратить внимание на качество этого продукта, лучше отказаться от сгущенки, которая имеет в составе заменитель молочного жира.

    Такая добавка не сможет придать неповторимый вкус крему, но зато легко испортит весь крем. Туда же наливают одну ложку коньяка или ликера, продолжая взбивать состав.

  3. Теперь самое время заняться творожной основой, для этого нам понадобится творог.

    Для ускорения процесса, стоит использовать мягкий продукт в пачках, но если такого дома нет, то можно применить зернистый. Творог протирают через сито, а затем пересыпают в подготовленный крем. Массу тщательно перемешивают ложкой, чтобы творожная основа хорошо разошлась.

    Готовый крем повторно взбивают миксером, чтобы масса вышла однородной и пышной. Таким образом, у нас получился очень вкусный творожный крем для торта, который можно сразу использовать.

Творожный крем для торта с добавлением сметаны

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масса творожная — 420 грамм;
  • сметана жирностью 10-15% — 4 ложки;
  • ванильный порошок — 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Для начала нам понадобится творог, если используется мягкий продукт для приготовления творожного крема, для торта без выпечки, то его нет необходимости подготавливать.

    Когда же масса имеет зернистую консистенцию, очень важно разбить мелкие крупинки с помощью блендера, если дома такого прибора нет, используют сито. Готовую массу перемешивают с порошком ванилина, и добавляют туда же сахарный песок.

    Смесь замешивают так, чтобы мелкие крупинки полностью растворились.

  2. Следующим этапом приготовления, следует добавление сметаны. На полученную массу достаточно всего трех ложек не жирного продукта.

    Состав хорошо перемешивают, а затем взбивают миксером до получения пышности и легкости. Используют готовый крем для пропитки и смазывания коржей, а также для украшения пирожных.

Крем на основе творожной массы и масла

Очень часто кондитера говорят о том, что данный рецепт является классическим, так как в его основе используется сливочное масло. Продукт выбирают максимально качественный, чтобы не испортить текстуру и вкус готовой кремовой массы.

В дополнение, к основе добавляется немного ванильной эссенции, это поможет придать готовому крему неповторимый яркий аромат и вкус.

Этот состав, перед применением, необходимо только слегка охладить, чтобы масса получилась более густой, и проще наносилась на поверхность коржей.

Ингредиенты:

  • масса творожная — 210 грамм;
  • масло качественное сливочное — 210 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • пудра из сахара — 165 грамм.

Способ приготовления:

  1. Масляную основу слегка подогревают, она должна стать мягкой, поэтому использовать можно микроволновую печь, или просто вынуть продукт из камеры холодильника на сорок минут.

    Как только масло будет разморожено, его нарезают кубиками небольшого размера.

  2. В заготовленное масло всыпают пудру из сахарного песка, полученную массу взбивают до пышности, готовый состав должен приобрести белый цвет.

    В отдельной миске можно измельчить творожную массу, сделать это удобнее блендером. Как только все зерна творога будут перебиты, и масса станет мягкой по консистенции, можно переложить творог к маслу с сахаром.

  3. Крем взбивается в течение пяти минут, в процессе взбивания можно добавить немного порошка ванили. Готовый состав отправляют в камеру холодильника, где оставляют на один час для охлаждения.

    Через 60 минут можно применять массу для прослаивания коржей и украшения десертов.

Крем на основе творога с йогуртом

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3 ложки;
  • густые сливки жирностью от 30% — 410 мл;
  • творог жирный — 265 грамм;
  • ванильный экстракт — 4 капли;
  • питьевой йогурт натуральный — 220 мл.

Приготовление:

  1. По такому же рецепту можно сделать низкокалорийный творожный крем для торта, но тогда придется все жирные продукты заменить обезжиренными, а сливки сменить на 10% сметану. Первым делом берется творог, его протирают через сито, или измельчают блендером.

    В готовую основу наливают двести миллилитров натурального йогурта. Использовать можно только натуральный питьевой продукт, без любых видов добавок, в том числе без сахара.

  2. В отдельной емкости взбивают жирные сливки, чтобы продукт лучше взбился, стоит применять только сливки от 33% жирности, тогда и масса легко и быстро загустеет. Состав выйдет более плотным, если вместе со сливками взбивать сахарный песок.

    Готовую сливочную основу добавляют к творогу, наливают туда четыре капли эссенции, все хорошо перемешивают, а затем взбивают. Готовый крем отправляют в камеру холодильника на десять минут.

Кремовая основа из творожного сыра с ягодным пюре

Ингредиенты:

  • сыр сливочный не жирный — 365 грамм;
  • пюре ягодное — 35 грамм;
  • сливочное качественное масло — 125 грамм;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • пудра из сахарного песка — 110 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала нам понадобится творожный сыр, такая основа является наиболее вкусной и нежной для любого бисквитного торта. Массу перекладывают в миску, к нему укладывают нарезанное кусочками сливочное масло, а затем все взбивают миксером.

    Важно получить максимально однородную структуру крема.

  2. Процесс взбивания не останавливают, а постепенно всыпают в массу пудру из сахарного песка, если пудры нет, можно взять обычный сахар.

    Если есть желание, в готовый крем добавляют немного ягодного пюре и добавляют несколько капель эссенции.

Готовой массой оформляется тортик, можно добавить небольшое количество красителя, чтобы создать украшения на пирожных или торте.

В данном случае, в качестве красителя выступает пюре из ягод, но если его не добавлять, то жидкие красители придадут крему необходимый яркий оттенок.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий