Творожный пудинг в духовке (с манкой диетический) – рецепты

Содержание
  1. Творожный пудинг – 5 сладких рецептов
  2. Рецепты приготовления диетического творожного пудинга
  3. Творожный пудинг с тропическими фруктами
  4. Творожный пудинг с изюмом
  5. Нежный творожный десерт на пару
  6. Как приготовить творожный пудинг
  7. Творожный пудинг в духовке
  8. Пудинг в мультиварке
  9. Диетический творожный пудинг
  10. Рецепт творожного пудинга с манкой
  11. Творожный пудинг — любимые рецепты
  12. Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
  13. Как приготовить творожный пудинг
  14. Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней
  15. Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга
  16. Как приготовить творожный пудинг с черешней
  17. Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной
  18. Ингредиенты к рецепту
  19. Как приготовить творожный пудинг со сметаной
  20. Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами
  21. Ингредиенты к рецепту
  22. Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами
  23. Творожный пудинг — рецепт №5, для детей
  24. Ингредиенты к рецепту
  25. Как приготовить творожный пудинг для ребенка
  26. Диетическая запеканка без муки и манки
  27. Нежная творожная запеканка
  28. Детская творожная запеканка
  29. Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Рецепт вкусного творожного десерта
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Пудинг из творога с яблоками
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Творожно-рисовый пудинг
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Как испечь в духовке
  48. Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

Творожный пудинг – 5 сладких рецептов

Творожный пудинг в духовке (с манкой диетический) - рецепты

Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.

Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.

Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10-15 минут для набухания клейковины.

Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.

Для запекания используйте силиконовые формы – они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.

Время приготовления блюда – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 310 гр;
  • крупа манная – 30 гр;
  • сахар – 30-40 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное для смазывания формы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
  2. Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
  5. Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
  6. Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С, в течение 20-30 минут до румяного цвета.
  7. Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5-10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Творожные блюда – лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.

Время приготовления блюда – 60 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр;
  • крупа манная – 60 гр;
  • мёд – 3-4 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • банан – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
  2. Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
  3. Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
  4. Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
  5. Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
  6. Варите пудинг на пару 25-45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
  7. Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.

Время приготовления блюда – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • мука или молотые сухари – 30 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль – 2 гр;
  • белый шоколад для украшения – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
  2. В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
  3. Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7-8 минут на мощности около 600 Вт.
  4. В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.

Сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.

Время приготовления блюда – 1 час. Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 450 гр;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • корица – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • цедра апельсина – 2 ч.л;
  • сметана – 6 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду и обсушите.
  2. Отдельно взбейте ячные желтки с сахаром и ванилью, белки – с солью.
  3. Смешайте творог, 4 ст.л сметаны, манку, сухофрукты, желтки, добавьте корицу и апельсиновую цедру. В конце замеса присоедините белковую массу.
  4. Выложите в формы для запекания, смажьте оставшейся сметаной и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.
  5. Дайте изделиям остыть, выложите на порционные тарелки, полейте сверху мёдом или джемом, украсьте листиком мяты.

Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 650 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • корица – 2 ч.л;
  • соль – на кончике ножа;

Для смазывания формы:

  • сливочное масло – 1-2 ст.л;
  • пшеничные сухари – 2 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • ванилин – 1-2 гр;
  • сметана – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст.л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
  3. Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
  4. Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
  5. Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
  6. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/tvorozhnyj-puding.html

Рецепты приготовления диетического творожного пудинга

Рецепты приготовления диетического творожного пудинга

Пудинги в нашем понимании это достаточно калорийные, но очень вкусные и нежные десерты. Существуют различные их виды, рецепты и способы приготовления.

Некоторые рецепты даже используют не только для приготовления десертов, но и довольно сытных вторых блюд.

Традиционный пудинг готовится из яиц, сахара, молока и муки.

Комбинируя разные ингредиенты и добавляя новые, можно получить блюдо по консистенции похожее на мусс или пирог.

Но, конечно рецепты с добавлением сахара совсем не подходят для диетического и сбалансированного питания.

Поэтому, были разработаны диетические рецепты блюд со стевией и с минимумом желтков, в которых вместо муки используется манка. Наиболее популярным среди них является творожный.

Творожный пудинг отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Его можно готовить детям и подавать гостям. В любом случае блюдо не останется без похвал. В данной статье будут рассмотрены рецепты самых популярных низкокалорийных творожных пудингов.

Творожный пудинг с тропическими фруктами

Для приготовления блюда необходимо взбить в пену 6 белков, добавить фруктозу или стевию по вкусу. 200 г свежего ананаса порезать средними кубиками, столько же слив и персиков нарезать небольшими кусочками.

Чтобы приготовить диетический творожный пудинг необходимо брать обезжиренный творог. 400 г обезжиренного творога необходимо растереть или измельчить с персиками и сливами.

Получение однородной массы не обязательно, но это придаст нежности и воздушности блюду.

К творожной массе добавить взбитые белки и стакан манки. Все тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб манка разбухла. В это время нужно немного смазать форму сливочным маслом и вылить в нее массу. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180̊.

Также запечь блюдо можно в микроволновой печи всего за 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Но форму использовать следует силиконовую.

Творожный пудинг с изюмом

Для приготовления данного блюда необходимо растереть 2 желтка со столовой ложкой фруктозы и взбить в крутую пену 10 белков.

К половине килограмма обезжиренного творога добавить желтки и белки, вылить 100 г сметаны и аккуратно перемешать легкими движениями с помощью лопатки. Сметану нужно брать с жирностью 10%, в крайнем случае – 15%.

Добавить к творожно-сметанной массе горсть изюма и еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом и выпекать 30-40 минут. Температура – 180̊. Во время выпекания блюда духовку открывать нельзя, чтобы оно не осело.

Также готовить можно в микроволновке при мощности 600 Вт и мультиварке на режиме «Выпечка».

Для приготовления блюда необходимо тщательно размять с помощью вилки 800 г обезжиренного творога. Миксер для проведения данной процедуры лучше не использовать, так как пышность для данного блюда не потребуется.

После этого необходимо влить 100 мл молока к творогу, добавить взбитые яйца (4-5 штук), стевию или фруктозу и 5 ст. л. манной крупы. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 минут.

Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Вылить в форму массу. Ягоды можно использовать любые в зависимости от предпочтений и желаний. Отлично подойдет клубника или вишня.

Их можно как порезать мелкими кусочками и добавить сразу в тесто, так и выложить свержу более крупными кусками. Для запекания понадобится всего 30-40 минут в разогретой до 180̊ духовке.

Нежный творожный десерт на пару

Чтобы приготовить десерт необходимо растереть половину килограмма обезжиренного творога с двумя яйцами. Перед этим творог нужно растереть через сито или с помощью сеточки мясорубки.

Потом в массу необходимо добавить щепотку соли и столовую ложку фруктозы, а также 2 ст. л. овсяных хлопьев. Массу высыпать в силиконовую форму.

В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить корзинку для варки на пару.

В эту корзинку поставить форму с творожной смесью и готовить 30 минут в режиме «На пару». Разнообразить блюдо можно разными фруктами и ягодами. Их можно как растирать или измельчать вместе с тестом, так и добавлять кубиками или дольками.

Данный десерт очень щадящий для ЖКТ и не нанесет вред, а его калорийность считается наименьшей.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты в приготовлении и не займут много времени. Они помогут разнообразить скудный рацион при похудении или просто побаловать себя вкусным десертом, который не нанесет вреда фигуре.

Источник: https://fitdiets.ru/recepty/deserty/prigotovlenie-dieticheskogo-tvorozhnogo-pudinga.html

Как приготовить творожный пудинг

Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.
В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.

Творожный пудинг в духовке

В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.

Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:

  • 450 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли.

Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.

Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.

Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.

Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли.

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками. Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.

Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.

В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).

Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.

Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.

Добавляем ванилин и картофельный крахмал.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.

Рецепт творожного пудинга с манкой

Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.

Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 350 мл молока
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм изюма (по желанию)
  • 4 куриных яйца
  • 1 лимон
  • ¾ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.

Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки.

Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.

Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.

Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • Щепотку соли.

Рецепт творожного пудинга с яблоками:

В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=YIz4kinI5GI

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.

Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.

После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.

Источник: http://alldeserts.ru/kak-prigotovit-tvorozhnyiy-puding.html

Творожный пудинг — любимые рецепты

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить.

В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда.

Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга.

Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие.

Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.Всыпьте муку и соду.

https://www.youtube.com/watch?v=m_hg0r0f7Wg

Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.Вытащите, дайте остыть минут 15.

Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.

Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.

Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.Всыпьте манку, перемешайте.Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.

Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).

Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.

Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть.

Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.

Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).

Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/tvorozhnyj-puding-lyubimye-recepty/

Диетическая запеканка без муки и манки

Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная —  диетическая творожная запеканка без муки и манки.

Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_usnoj_i_zdorovoj_pishe/dieticheskaya-zapekanka-bez-muki-i-manki.html

Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке

Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным.

Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке.

Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

Информация о блюде

Количество порций: 7

Время приготовления: около 15 минут

Калорийность блюда: 172 Ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль поваренная – 0,5 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску.

    Сверху на творог выкладываем яйца.

  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку.

    Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом.

    Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

  1. Десерт из творога и манки готов.

    Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

Рецепт вкусного творожного десерта

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: 50-60 минут

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100-120 г;
  • творог нежирный – 450-500 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
  4. Аккуратно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 450-500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное (сливочный маргарин).

Приготовление:

  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь.

    Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.

  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.

  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

Пудинг из творога с яблоками

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250-300 г;
  • яблоко – 2-4 шт.;
  • миндаль жареный – 40-50 г;
  • творог – 450-500 г.

Приготовление:

  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог.

    Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.

  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.

  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: около 50 минут

Калорийность блюда: 300 Ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа – 35-40 г;
  • масло сливочное – 40-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 450-500 г.

Приготовление:

  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу).

    При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.

  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).

  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

Творожно-рисовый пудинг

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 200 Ккал

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • рис отварной – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки.

    Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.

  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.

  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами.

Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов.

Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

Как испечь в духовке

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару.

К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости.

Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

Источник: http://sovets.net/2573-tvorozhnyi-puding.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий