Творожный торт с вишней и кремом: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней
  2. Творожный торт с вишней
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Торт с творогом и вишней на десерт для всей семьи: 4 рецепта
  6. Приготовление торта с творогом и вишней
  7. Запекаем основу
  8. Делаем начинку
  9. Торт-суфле
  10. Творожный торт с вишневым желе
  11. Торт Брауни с вишней
  12. Еще один рецепт творожного торта с вишней
  13. Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото
  14. Торт с вишней
  15. Необходимые продукты:
  16. Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях
  17. Рецепт крема для вишневого торта
  18. Красивое оформление и подача торта с вишней
  19. рецепт торта с вишней
  20. Шоколадный торт с вишней
  21. Необходимые продукты
  22. Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
  23. Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями
  24. рецепт шоколадного торта с вишней
  25. Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями
  26. Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
  27. Как приготовить настоящий торт с вишней
  28. Общие принципы приготовления, варианты теста
  29. Шоколадный торт с вишней простой «Студенческий»
  30. Торт с вишней из слоеного теста
  31. Шоколадный торт с вишней на бисквитной основе
  32. Торт без выпечки (из печенья)
  33. Полезные советы

Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней

Творожный торт с вишней и кремом: пошаговые рецепты с фото

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения.

Один, из не так давно появившихся стилей – “голый” торт(Nude Cakes).

Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем – все составляющие натуральны, без красителей.

Представляю вам свою фантазию на эту тему.

Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью.

Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.

В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом – Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

Вкус: кисло-сладкий, нежный, сливочный, шоколадный бисквит, вишня, крем, пористый корж, шоколад

  1. Готовим шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

    У готовой массы некоторое время остаются следы от венчиков. На взбивание уйдёт 8-12 минут, в зависимости от мощности миксера.

  3. Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

  4. Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.
  5. Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная – допекаем ещё 10-15 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Вот такой идеальный, высокий, воздушный и пористый бисквит получается по этой технологии.
  7. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.
  8. Готовим вишнёвую пропитку для торта. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и воду, доводим до кипения и полного растворения сахара.

    Снимаем сироп с огня, охлаждаем, добавляем вишню без косточек, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с вишней в холодильник для настаивания на тот же период времени, что и бисквит. При желании в сироп можно добавить 1-2 капли миндальной эссенции.

  9. Готовим творожно-сливочный крем. Творожно-сливочный сыр(у меня Almette) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
  10. Добавляем частями охлаждённые сливки, взбиваем до устойчивых форм пик. Хочу обратить ваше внимание на одну особенность.

    У меня сливки 33% густые, взбиваются быстро и по этому такой способ приготовления крема оправдан. Если у вас сливки 30-35% жидкие, почти как молоко, то в таком случае крем нужно готовить немного по другому.

    Сыр взбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки до мягких форм пик, соединяем обе массы.

  11. Бисквит разрезаем вдоль на три части. Вишнёвый сироп отцеживаем от вишни. Вишню откладываем в сторону, она нам ещё пригодится.

    Сиропом хорошо пропитываем бисквитные коржи, средний корж с двух сторон.

  12. Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Кладём один бисквитный корж, выкладываем чуть больше одной трети крема, сверху раскладываем половину вишни из сиропа.

  13. Накрываем бисквитом, пропитанным с двух сторон сиропом. Выкладываем ещё чуть больше одной трети крема и оставшуюся вишню. Накрываем третьим коржом. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Торт отправляем в холодильник для пропитывания кремом на 5-6 часов.
  14. Делаем “голый” торт. Шпателем аккуратно счищаем излишки крема. Осторожно вынимаем с двух сторон пергамент. Готовим мягкую шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы.

    Даём остыть глазури до температуры 35-40 градусов.

  15. Наносим шоколадную глазурь на торт, делаем потёки.
  16. Декорируем торт по вкусу. У меня безе на швейцарской меренге, вафельные трубочки, инжир и осколки из шоколада с орехами.

  17. Я думаю вам будет интересно, как я готовила шоколадные осколки. Для этого понадобится темперированный белый и чёрный шоколад. Как темперировать шоколад можно почитать в статье на сайте – “О темперировании: что это, как темперировать шоколад?” Так вот.

    На стол кладём доску, сверху накрываем её пергаментом или плёнкой для работы с шоколадом. Произвольно раскладываем небольшие порции белого и чёрного шоколада.

  18. Слегка приподымаем края листа то с одной, то с другой стороны, даём шоколаду немного растечься и смешаться между собой.

    Затем деревянной шпажкой водим по шоколаду, как-бы наносим рисунок. Можно оставить и так, это уже достаточно интересно, но я добавила ещё обжаренные орешки фундука, кешью и миндаля. Получилось красиво и вкусно(жаль, забыла сфотографировать). Теперь даём шоколаду слегка застыть.

    Затем проводим острым ножом произвольно линии, как-бы разрезая его на осколки. После этого оставляем шоколад до полного застывания. На самом деле, для шоколада оптимальная температура 18 градусов(то есть нужен специальный холодильник для шоколада), но я охлаждаю в обычном холодильнике.

    Ну и наконец, когда шоколад застыл, делим его на части и декорируем торт.

    Успехов вам и приятного аппетита!

1 год назадЛариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!Лариса Троцюк1 год назадИриша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))1 год назадЛариса, скажите, какой вес получается у торта?Лариса Троцюк1 год назадЗдравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.1 год назадЛариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?Лариса Троцюк1 год назадАнна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.1 год назадЛариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?Лариса Троцюк1 год назадЗдравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.

Здравствуйте, Ольга! Спасибо огромное за добрые искренние слова в адрес сайта и моей работы! Мне сложно ответить почему вытекал клубничный слой. Не чёткие слои получатся если каждый слой не был заморожен в камень. В таком случае желатин ещё не вступил в свою силу и слои смешались между собой.

17.05.2018

Лариса, здравствуйте!Я с огромной благодарностью к Вам! За сайт,за море систематизированной информации и кропотливый труд.

Открыла для себя это чудо,приготовить хочется каждый торт,так все замечательно!выбор пал на Экзотическую страсть по случаю именин приготовлен) Торт не оставит равнодушными любителей экзотики,лёгкий,с кислинкой,незабываемый и своим ярким дизайном,сборкой, вкусом(но нет и капли краски в составе,все чудо природы). В целом трудности вызвали следующие моменты:слой с клубникой был не такой стабильный в сравнении со слоем Манго-маракуйя,в момент разрезания клубничный как бы вытекал.И у меня немного не четкие слои по контуру вышли,но думаю можно добиться четкости подмораживая каждый перед заливкой следующего.

17.05.2018

Источник: https://sladkoe.menu/recept-biskvitnyj-shokoladnyj-tort-s-tvorozhno-slivochnym-kremom-i-vishnej/

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя

Начинка:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

  • 500 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 пакетик желе для торта (или вишневое желе)
  • 100 г сахара
  • 200 мл кипятка

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе.

За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье).

Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант.

Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше – вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается.

Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.

Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).

Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.

Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа.

Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.

Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.

Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).

Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/

Торт с творогом и вишней на десерт для всей семьи: 4 рецепта

Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего тортика из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.

:

Приготовление торта с творогом и вишней

Перечислим ингредиенты для нашего торта:

  • Потребуется 200 г. муки. При этом нужно уделять внимание качеству продукта. Оно должно быть самым высоким
  • Сливочного масла нужно примерно 100 г
  • Полстакана обыкновенного сахара
  • 1 яичный желток

Для начинки нужно использовать такие продукты:

  • 200 г. творога
  • 100 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г. вишен
  • крахмал (небольшое количество)

Рекомендуется использовать свежие вишни, но можно взять и консервированные.

Запекаем основу

Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.

Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.

Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.

Смесь не должна быть слишком жидкой или чрезмерно плотной.

Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.

Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если тесто начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.

Делаем начинку

Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

Когда запеченое тесто остынет, необходимо влить начинку из белка и творога, а затем аккуратно распределить по всей емкости из сдобы и поставить в духовку еще на 45 минут.

Торт-суфле

С творогом и вишней может быть приготовлен даже торт-суфле. Все необходимые ингредиенты могут быть куплены в простом продуктовом магазине.

Нет необходимости добавлять в такой тортик какие-нибудь экзотические фрукты или оригинальные продукты.

Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:

  • Яйцо
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Качественная мука – 80-100 г.
  • Какао-порошок – примерно 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

Для творожного крема потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Обычная сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Кипяченая вода- 40 мл.
  • Вишня – 200 г.

После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.

Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • Аккуратно смешать все ингредиенты
  • Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов
  • Замесить творожный крем с сахарной пудрой и подготовленным желатином
  • Аккуратно выложить вишни на готовый бисквит и залить творожным кремом

Творожный торт с вишневым желе

Для такого торта можно использовать даже второсортную муку.

Последовательность действий:

  1. Сначала нужно замочить 25 г. желатина с добавлением ванили
  2. Подготовить форму для запекания, на дне которой нужно аккуратно разложить пергаментную бумагу
  3. В глубокую емкость поместить шесть яиц, небольшое количество ванили и 160 г. сахара
  4. Все ингредиенты взбить до образования воздушной массы
  5. Далее необходимо добавить 60 г. какао
  6. В полученную смесь постепенно всыпать 120 г. пшеничной муки
  7. Тесто поместить в форму и запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов
  8. Вишни очистить от косточек
  9. Готовый корж полить вишневым соком
  10. Остатки сока смешать с желатином и водой

После этого готовится начинка:

  1. Смешать творог, сахар и сметану
  2. В творожную массу добавить немного растопленного желатина, после чего этой смесью покрыть корж
  3. На затвердевшее желе выложить вишни
  4. Сверху все залить вишневым соком, смешанным с желе и водой

Чтобы сока было больше, можно отварить ягоды и добавить в образовавшуюся жидкость желатин.

Торт Брауни с вишней

Последовательность приготовления:

  1. 100 гр. шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить с 120 гр. сливочного масла на импровизированной водяной бане
  2. 2 яйца взбить с 50 г. сахара с добавлением одной щепотки соли и пакетика ванильного сахара
  3. 300 г. мягкого творога размешать с 100 г. сахара и двумя яйцами
  4. Ингредиенты взбить миксером до состояния крема
  5. Теплый растопленный шоколад залить во взбитую яичную смесь, а затем все перемешать
  6. Все это залить в 150 г. пшеничной муки с добавлением одной чайной ложки разрыхлителя
  7. Аккуратно перемешать ингредиенты обыкновенной лопаткой или миксером на минимальных оборотах
  8. В форму для выпечки залить 1/3 часть готового теста и половину творожной смеси.  Нужно подбирать достаточно высокую емкость (примерно 21 см)
  9. Сверху выложить 150 г. вишни без косточек

После этого снова добавляем треть от общего объема заготовленного теста, оставшуюся творожную массу, 150 г вишни, и закрываем все оставшимся тестом. Все ингредиенты нужно стараться распределять равномерно по форме для выпечки.

Форму ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно остудить, не вынимая из формы.

Торт Брауни готов. Можно порезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Еще один рецепт творожного торта с вишней

Рецепт приготовления:

  1. Смешать 40 г. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 20 г какао
  2. 2 яйца взбить при помощи миксера на протяжении 5-7 минут до образования воздушной массы.
  3. Постепенно нужно добавить туда 60 г сахара и 1 чайную ложку ванилина
  4. Постепенно во взбитые яйца добавить мучнуя смесь, осторожно перемешать
  5. На дно формы выложить лист бумаги для запекания. Тесто равномерно распределить внутри, выпекать при температуре 180 градусов

Творожное и вишневое желе готовится аналогично предыдущим рецептам

Далее творожную массу залить на перевернутый бисквит в форму для выпечки, сверху выложить вишни и залить соком с желатином.

Форму с тортом поставить в холодильник на полчаса.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1379-tort-s-tvorogom-i-vishney-na-desert-dlya-vsey-semi-4-recepta

Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты.

Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

Торт с вишней

Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: восемь.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сахар — 1 стакан.

Шоколад для декорирования.

Для крема:

  • свежая вишня — 3 стакана;
  • сметана (15 %) — 2 стакана;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • вода — полстакана.

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

рецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта — 70 г.

Для крема:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сливки (33-35%) — 600 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

  1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Взбить белки (до 15 мин.).
  4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
  7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
  8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  9. Коржи пропитать вишневым ликером.

Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер.

Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г.

рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

  1. Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи.
  2. Между рядами сливок разложить вишни.
  3. Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней.

Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник.Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом.

Если дома не нашлось вишневого ликера, то его можно заменить, смешав вишневый сироп с коньяком.

рецепт шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями

Вот несколько общих рекомендаций для приготовления шоколадно-вишневых десертов:

  • вся вишня должна быть без косточек;
  • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
  • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-vishnej.html

Как приготовить настоящий торт с вишней

29 марта 2017 664 просмотров

Скажите, кто из вас не любит вишню? Стоит только вспомнить эти красные, а иногда бордовые ягодки, мясистые и полные натурального сока. Кажется, сейчас вишню полюбили даже те, кто не был влюблен в нее до сих пор.

Что насчет вишневых пирогов, тортов, кексов? Вы любите их готовить? В любом случае, вам стоит почитать статью, в которой мы подготовили для вас пять различных рецептов тортов с вишней. Разные виды теста, разная подготовка и разное время приготовления.

Рецепты абсолютно разные, потому, среди них вы найдете даже такой тортик, который можно съесть на диете.

Или, если вы не любите ждать, то торт без выпечки вас точно должен устроить. Даже если вы студент, у нас обязательно что-то найдется для вас.

Мы предусмотрели все варианты, потому, прятаться вам некуда. Вы уже готовы? Потому что мы начинаем прямо сейчас!

Общие принципы приготовления, варианты теста

Как приготовить вишневый торт? Здесь все вовсе не так сложно, как вы подумали. Чтобы сделать вкусный торт, правильно его запечь (или, наоборот, остудить), начинить кремом/фруктами, нужно всего-то придерживаться рецепта.

Да, безусловно, вы можете импровизировать с начинкой и даже с тестом, но для этого нужны крепкие нервы. Ведь, если что-то пойдет не по плану, вы пошлете к чертям всех.

И начнете зарекаться о том, что больше никаких тортов!

В первую очередь нужно сделать тесто, будь оно бисквитным, слоеным или даже творожным. Здесь советуем все же придерживаться рецепта, так как в тесте это как-никак важно. Если вы все же что-то поменяли, то старайтесь придерживаться хотя бы правил подготовки этого теста.

  1. Так как бисквиты, к примеру, любят взбитые до пиков белки и только так;
  2. Если это творожный торт, то стоит перебить творог блендером или пропустить его через сито. Да, это вовсе не обязательно, но так ваше тесто точно не будет с творожными крупинками и станет более кремовым по консистенции, что не может не нравиться;
  3. Слоеное тесто обязательно нужно сложить энное количество раз. Сложите именно столько раз, ведь иначе тесто получится не таким пышным из-за недостачи слоев;
  4. Торты без выпечки чаще всего готовят на сливочной, творожной основе или на крем сырах. Такие продукты также следует перебивать погружным блендером, чтобы ваша основа была однородной и ровной.

По поводу начинки вы можете выбирать все, что вам нравится. Это могут быть крема на ваш вкус или любимые ягода/фрукты. Начинка – всегда дело вкуса. Декор отнесем тоже сюда.

Творожный торт с вишней

Ингредиенты Количество
для теста:
яиц – 2 штуки
сахара – 65 г
муки – 300 г
сахара ванильного – 11 г
разрыхлителя – 7 г
для начинки:
творог – 405 г
сметана – 410 мл
сахар – 110 г
желатин – 15 г
ванильный сахар – 7 г
замороженная вишня – 505 г
желе для торта – 1 пакетик
сахар – 110 г
кипяток – 210 мл

Как приготовить торт:

  1. Муку и разрыхлитель соединить;
  2. Яйца разбить в миску и взбивать минут пять;
  3. Добавить сахара (65 грамм) и ванильного сахара, взбивать до воздушной структуры;
  4. Частями добавить мучную смесь, не переставая взбивать будущее тесто;
  5. Выпекать около получаса, вылив тесто в форму с пергаментом и разровняв его;
  6. Духовой шкаф должен быть на 180 градусах;
  7. Бисквит полностью остудить в форме;
  8. Сахар (110 грамм) залить кипятком и мешать до растворения;
  9. Залить сладкой водой замороженную вишню и оставить на три часа;
  10. Желатину дать набухнуть;
  11. Растворить разбухший желатин на газу и остудить;
  12. Соединить сметану, творог, сахар (110 грамм) и ванильный сахар;
  13. Перебить до однородности и медленно влить желатин, продолжая взбивать еще минуту;
  14. Готовый корж выложить в форму и пропитать его водичкой с вишни;
  15. Вылить сверху творожную массу и в холодильник на 4 часа;
  16. Сверху разложить вишенки;
  17. Приготовить желе и залить им вишни;
  18. Убрать в холодильник еще на час и можно кушать!

Шоколадный торт с вишней простой «Студенческий»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар35 г
крахмал картофельный10 г
молоко30 мл
сливки от 35%80 мл
пудра сахарная30 мл
вишня очищенная1 стакан
шоколада95 г
масла сливочного45 г
миндальный ликер15 мл
экстракт ванили5 капель
разрыхлитель2 г
масла сливочного155 г
сахара155 г
соли2-3 г
муки75 г
75% шоколад135 г
яиц4 штуки

Уйдет на приготовление – 2 часа.

Калорий на порцию – 380 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню выложить в сотейник, можно предварительно вымыть;
  2. Добавить к ней 35 грамм сахара и довести до кипения;
  3. Добавить ликер;
  4. Крахмал развести водой (30 мл) и влить к вишневой массе;
  5. Варить еще около двух минут, пока не загустеет;
  6. Массу остудить;
  7. Для теста нарезать 155 грамм масла небольшими кубиками;
  8. Положить кубики в сотейник, всыпать сахар (155 грамм) и ванильный экстракт;
  9. Убрать сотейник на плиту, и мешая, довести до абсолютного растворения;
  10. Добавить 135 грамм шоколада с высоким процентом какао, который заранее необходимо измельчить;
  11. Подождать, пока шоколад растопится, иногда помешивая массу;
  12. Готовую шоколадную массу убрать в сторону, чтобы немного остыла;
  13. Яйца разделить по отдельным мискам (белки и желтки);
  14. Муку соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо просеять сухую массу дважды;
  15. Добавить в тесто все желтки по одному, мешая тесто после каждого желтка;
  16. Добавить смесь муки частями, так же смешивая ее с будущим тестом после каждого раза;
  17. Белки перебить венчиком до стоячих кончиков;
  18. Добавлять белки к тесту небольшими частями, аккуратно вмешивая их;
  19. Форму укрыть бумагой для выпекания, залить тесто и выровнять его;
  20. Убрать при 180 по Цельсию на 40 минут;
  21. Остудить тесто в форме, затем вынуть и разделить на две части;
  22. Сливки и пудру сахара соединить, взбить в пышную массу;
  23. Выложить часть крема на нижний корж, туда же вишневую начинку;
  24. Укрыть верхним коржом;
  25. Молоко влить в сотейник, добавить сливочное масло и измельченный шоколад (100 грамм). Растопить все, это будет глазурь;
  26. Она немного остынет и можно полить торт;
  27. Лучше убрать его на ночь, чтобы пропитался.

Торт с вишней из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара ванильного11 г
масла сливочного255 г
сахара225 г
разрыхлителя7 г
соли2-3 г
вишня очищенная1010 г
сахара165 г
сметана705 мл
пудра сахара255 г
мука405 г
шоколад35 г
сметана205 мл

Времени на приготовление – один час.

Количество калорий – 340 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню засыпать сахаром (165 грамм) и оставить на час;
  2. За час вишня даст сок, который нам не нужен, поэтому, откинуть ягоды на дуршлаг и дать им стечь;
  3. В сметану (205 мл) добавить разрыхлитель и хорошо перемешать массу;
  4. Масло (255 грамм) заранее вытащить, чтобы стало мягким;
  5. Соединить его со щепоткой соли и хорошо взбить его венчиком;
  6. Понемногу начать всыпать сахар (225 грамм) и взбивать до его растворения;
  7. Добавить в масляную массу сметану с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности;
  8. Через сито пропустить муку и перемешать, скатывая тесто;
  9. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на час;
  10. Через час тесто достать и скатать в рулет, который разделить на пятнадцать частей;
  11. Скатать все кусочки теста в одинаковые шарики;
  12. Шарики раскатать по отдельности примерно размером 20х7 см. Выложить в ряд вишенки;
  13. Собрать тесто так, чтобы сок при выпекании не вытек;
  14. Палочки, которые получились, выложить на противень, укрыв его пекарской бумагой;
  15. Выкладывать швом вниз;
  16. Духовой шкаф при 205 градусах выпекать около двадцати минут;
  17. Готовые палочки остудить;
  18. Шоколад (35 грамм) натереть на терке;
  19. Холодную сметану (705 мл) взбить венчиком или миксером, добавив туда пудру сахара и сахар ванильный;
  20. Крем должен стать гуще и есть должно стать больше – взбивать двадцать минут;
  21. На блюдо положить пять палочек, и смазать их кремом;
  22. Выложить сверху четыре палочки, затем три, две и одну, смазывая каждый раз кремом;
  23. Торт смазать кремом с каждой стороны и украсить шоколадной стружкой;
  24. Остудить в холодильнике на протяжении 12 часов.

Шоколадный торт с вишней на бисквитной основе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки105 г
какао110 г
крахмала (любого)20 г
разрыхлитель7 г
яиц5 шт.
сахара205 г
сливочного масла115 г
замороженная вишня410 г очищенных
сахар55 г
вода45 мл
30-35% сливки605 мл
сахар60 г
шоколад205 г
вишня10 штук без косточек

Времени на приготовление – один час.

Калорийности – 214 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Какао просеять с мукой, крахмалом и разрыхлителем;
  2. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Затем смесь добавить к сухим продуктам и перемешать;
  3. Отдельно растопить масло, добавить туда же, снова перемешать;
  4. Тесто будет гуще сметаны, тягучее, его нужно поделить пополам.
  5. Формы для выпекания смазать маслом;
  6. Разлить в них массу, запекать полчаса при 180 градусах. Достать, вытащить коржи, остудить.
  7. В сотейнике смешать 45 мл воды и столько же сахара, поставить на плиту, мешать, пока не растворится сахар;
  8. При минимальном огне добавить вишню, накрыть крышкой и не трогать несколько минут. Когда вишня пустила сок, перемешать и проварить 10 минут;
  9. Сливки и сахар взбить до уверенных пиков;
  10. Коржи разрезать вдоль, пропитать их сиропом. Вишню поделить на 3 части, две положить на коржи, на верхний корж пока отложить в сторону.
  11. Коржи промазать сливками взбитыми, сверху тоже намазать, посыпать тертым шоколадом. Третью часть вишен по кругу разложить сверху.
  12. Дать пропитаться ночь.

Торт без выпечки (из печенья)

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенье205 г
масло сливочное110 г
йогурт205 мл
сыр «Филадельфия»175 г
21% сливки255 мл
сахар55 г
сахар ванильный1 упаковка
желатин25 г
консервная вишня1 банка
желе1 упаковка

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 300 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Печенье измельчить в блендере в муку;
  2. Растопить масло и соединить с печеньем. Массу выложить в форму с бумагой, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  3. Желатин залить водой;
  4. Сливки взбить до пышности, добавить сахар, сыр, ванильный сахар и йогурт;
  5. Набухший желатин растопить на плиту и влить в крем;
  6. Перемешать лопаткой и вылить массу на уже остывшую основу;
  7. Убрать в холодильник часа на два;
  8. Открыть вишни, сцедить и порезать на половинки. Выложить сверх крема;
  9. Желе развести с сиропом, довести до густоты, но не кипятить;
  10. Залить вишни, остудить желе и отправить на два часа в холодильник.

Полезные советы

  1. Старайтесь придерживаться рецепта и тогда точно получите результат с картинки;
  2. Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно в кулинарии;
  3. Читайте рецепт заранее и запоминайте, что за чем делать.

    Это поможет избежать казусов;

  4. Используйте проверенные продукты для тортов, свежие яйца;
  5. Почаще радуйте своих близких вкусными тортиками J.

Торт с вишней – это тот десерт и то занятие, которым можно заняться в воскресное утро.

Приготовьте кусочек сладости для своих родных к семейному обеду. Поверьте, к концу для не останется и крошки!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-s-vishnej.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий