Утка тушеная кусочками: рецепт с картошкой с яблоками

Содержание
  1. Утка, тушённая с картошкой
  2. Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления
  3. Тушёная утка с картошкой и тмином
  4. Утка, тушенная с картошкой в томате
  5. Тушёная утка с картофелем и маслинами
  6. Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке
  7. Хозяйке на заметку
  8. Утка, тушеная кусочками – рецепт
  9. Утка, тушеная кусочками с яблоками
  10. Утка, тушеная кусочками с картошкой
  11. Утка, тушеная кусочками с овощами
  12. Как тушить утку с картошкой в кастрюле. Рецепт утки с картошкой для тех, кто любит готовить
  13. Приготовление Утки тушеной с картошкой:
  14. Тушеная утка с грибами и картошкой
  15. О пользе продукта
  16. Утка в сметане. Ингредиенты
  17. Утка в сметане. Способ приготовления
  18. Тушеная утка с картофелем. Ингредиенты
  19. Тушеная утка с картофелем. Способ приготовления
  20. Тушеная утка с капустой. Ингредиенты
  21. Тушеная утка с капустой. Способ приготовления
  22. Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты
  23. Утка тушеная в мультиварке: способ приготовления
  24. Утка с яблоками и картошкой: украшение праздничного стола
  25. Утка с картофелем и печеными яблоками
  26. Утка с зелеными яблоками в рукаве
  27. Утка с картошкой и шампиньонами, запеченная в фольге
  28. Утка с черносливом и яблоками
  29. Утиные грудки с обжаренными яблоками и отварной картошкой
  30. Утка с картошкой вкусные и простые рецепты
  31. Утка с картошкой в духовке
  32. Необходимые продукты:
  33. Рецепт приготовления:
  34. Утка с картошкой в рукаве
  35. Необходимые продукты:
  36. Рецепт приготовления:
  37. Утка с картошкой в мультиварке
  38. Необходимые продукты:
  39. Рецепт приготовления:
  40. Утка тушеная с картошкой
  41. Необходимые продукты:
  42. Рецепт приготовления:
  43. Утка с овощами  
  44. Необходимые продукты:
  45. Рецепт приготовления:
  46. Утка с грибами
  47. Необходимые продукты:
  48. Рецепт приготовления:
  49. Утка с картошкой и капустой
  50. Необходимые продукты:
  51. Рецепт приготовления:
  52. Утка дикая с картошкой
  53. Необходимые продукты:
  54. Рецепт приготовления:

Утка, тушённая с картошкой

Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, где главным ингредиентом является утиное мясо.

Сейчас в магазинах можно купить как целую утиную тушку, так и одно филе. И это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, да и стоит она дорого.

Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления

  • У молодой утки, которую хорошо откормили, мясо нежное и мягкое. Старая утка даже при длительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
  • Блюда из слишком жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная еда хуже переваривается. Поэтому излишки жира нужно снимать.
  • Утиный жир можно использовать для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в небольшую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
  • Старую утку перед приготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом или замариновать, сбрызнув соком лимона.
  • Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, вместо масла нужно использовать утиный жир. Для этого куски мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Излишки жира можно слить. Затем кладут остальные куски мяса. Далее действуют по рецепту.
  • Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.

Тушёная утка с картошкой и тмином

Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, разделите по суставам на куски. Промокните бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте брусочками. Морковь и лук почистите, ополосните холодной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Чеснок порубите ножом.
  • В раскалённый сухой казан положите куски утки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы увидите, что в казане появится достаточное количество жира. Выньте мясо на тарелку.
  • В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
  • Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и при слабом кипении тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
  • Положите картофель, добавьте ещё кипяток. Посолите, положите перец, тмин, лавровый лист. На маленьком огне тушите всё вместе 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, а лавровый лист выньте, так как при долгой термической обработке он начинает горчить.
  • Готовую утку с картошкой выложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленную утку разрубите на куски, промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги.
  • Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
  • На сухой сковороде обжарьте куски мяса до румяной корочки, затем переложите их в казан или гусятницу. Залейте кипятком до уровня мяса, при слабом кипении тушите 30 минут. За это время утка должна стать мягкой.
  • Добавьте картофель, перемешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
  • На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вместе с луком. Добавьте томатную пасту, перемешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько горячей воды, чтобы она немного не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
  • Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, срежьте часть жира, затем разрежьте тушку на куски.
  • Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
  • В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте утку кипятком (вода должна лишь слегка её покрывать) и при слабом кипении тушите полчаса.
  • Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
  • На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, перемешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень кинзы – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, порежьте средними кусками. Сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на маленьком огне, накрыв казан крышкой.
  • Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семена, порежьте широкими полосками.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
  • В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, перемешайте, готовьте на большом огне 2—3 минуты. Положите томатную пасту, прогревайте всё вместе 5 минут.
  • Увеличьте огонь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипятком так, чтобы вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
  • Добавьте к утке с картошкой подготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.

Читать ещё  Как приготовить утку

Хозяйке на заметку

Утиное филе с картошкой готовят аналогичным способом, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.

Кроме перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.

Источник: http://OnWomen.ru/utka-tushennaya-s-kartoshkoj.html

Утка, тушеная кусочками – рецепт

Утиное мясо занимает второе место по популярности после куриного.

Вторая строчка досталась утятине из-за высокого содержания жира, который следует уметь правильно вытопить, чтобы при этом не пересушить мясо.

И если запекание птицы может потребовать от вас определенного кулинарного опыта, то тушение под силу даже новичкам. Несколькими простыми и интересными рецептами утки тушеной кусочками мы поделимся ниже.

Утка, тушеная кусочками с яблоками

Утка и яблоки – классическое сочетание, которое сослужит вам прекрасную службу в случае, если вы не хотите рисковать и удивлять гостей непривычными вкусовыми комбинациями. В этом рецепте мы дополним блюдо кориандром и парой палочек корицы для того, чтобы птица имела выраженный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • яблоки – 210 г;
  • яблочный сок – 245 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 115 мл.

Приготовление

Как мы отметили выше, утка очень богата подкожным жиром, а потому перед тем, как приступать к тушению, птицу необходимо обжарить, чтобы излишки жира вытопились. Обрежьте свисающий с краев кожи жир и положите кусочки утки в разогретую сковороду.

Обжаривайте до тех пор, пока кожица хорошенько не подрумянится. Переложите ножки в жаровню, влейте ложку вытопившегося жира и добавьте кусочки яблок и лука. Положите пряности.

Оставшийся жир можно слить в баночку и хранить, используя для других рецептов.

Залейте содержимое жаровни смесью воды и сока, разместите посуду в духовке и оставьте все тушиться на протяжении 1 часа 10 минут.

На протяжении тушения пару раз загляните под крышку жаровни, следя за тем, чтобы из посуды не испарилась вся жидкость.

Утка тушеная кусочками в духовке подается сразу же после приготовления, только не забудьте избавиться от палочек корицы.

Утка, тушеная кусочками с картошкой

Этот простой рецепт птицы тушеной с картофелем идеально подходит для приготовления в холодное время года. Во-первых, блюдо сможет согреть и насытить вас зимой, а во-вторых, оно готовится из простого минимума доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2,3 кг;
  • картофельный клубни – 490 г;
  • пастернак – 160 г;
  • репчатый лук – 270 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 940 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить утку тушеную кусочками, разрубите тушку птицы на куски и подрумяньте их на сухой сковороде до выраженного румяного цвета.

Слейте излишки жира, добавьте немного сливочного масла и посыпьте мясо мукой. Перемешав, залейте содержимое жаровни водой и дайте жидкости закипеть.

Очистив овощи, нарежьте их на куски произвольного размера и положите к утятине. Оставьте блюдо томиться на небольшом огне на протяжении часа.

Утка, тушеная кусочками с овощами

Ингредиенты:

  • фасоль – 440 г;
  • копченые сосиски – 440 г;
  • бекон – 210 г;
  • утиная тушка – 1,8 кг;
  • чесночные зубки – 12 шт.;
  • репчатый лук – 160 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • морковь – 140 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 285 г;
  • вода – 4,4 л;
  • сухое белое вино – 230 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Перед началом готовки фасоль замочите на всю ночь. Подрумянив бекон с колбасой, слейте излишки жира и смешайте кусочки с фасолью. Добавьте чеснок, кусочки моркови с луком и оставьте овощи слегка подрумяниться.

Положите тимьян с лавром, а затем влейте вино, воду и томаты. Пока жидкость доходит до кипения, подрумяньте кусочки утки и слейте лишний жир. Положите птицу в жаровню к фасоли и оставьте все томиться в разогретой до 150 градусов духовке на 1 час 40 минут.

Горячее рагу подавайте, посыпав горстью зелени петрушки.

Филе утки – рецепты приготовления Невероятно вкусным можно приготовить филе утки, если воспользоваться предложенными рецептами. Далее подробно опишем, как приготовить восхитительное блюдо ресторанного уровня и расскажем, как его оригинально дополнить интересными компонентами. Блюда из утки в духовке – простые рецепты Утку сложно считать простой в приготовлении, однако рецепты, представленные далее, максимально адаптированы именно для неопытных кулинаров. Подробно расскажем, как запечь утку в духовке, используя доступные составляющие.
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке Уже давно приготовление блюда из курицы не представляет собой ничего фантастического. Поэтому рецепты, предложенные далее, не отличаются сложностью. Предлагаем запечь окорочка в маринаде из чеснока, майонеза и некоторых интересных составляющих. Курица в фольге в духовке Большинство способов приготовления курицы не предполагают ничего фантастически сложного. Хотя можно сделать рецепты еще легче, используя фольгу для запекания. По предложенным далее вариантам птица наверняка выйдет восхитительно нежной, ароматной и непередаваемо вкусной.

Источник: https://womanadvice.ru/utka-tushenaya-kusochkami-recept

Как тушить утку с картошкой в кастрюле. Рецепт утки с картошкой для тех, кто любит готовить

Начнем творить:

  1. Промойте под проточной водой утку, нарежьте ее в виде кусочков, посолите и поперчите.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  3. Почистите морковь и потрите на терке.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло, разогрейте его, переложите утиные мясные кусочки и обжаривайте 10 минут.
  6. Сюда же в чашу выкладывайте измельченную зелень, овощи, перемешайте все и готовьте 5 минут, включите режим «жарка».
  7. Потом влейте в мясо воду, перемешайте, накройте чашу крышкой, включите режим «тушение», таймер установите на 2 часа. Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить утку тушеную с картошкой? На самом деле гораздо проще, чем может показаться. Никаких премудростей в приготовлении это блюдо не требует.

Простое, как по составу, так и по самому процессу готовки. Предлагаем Вам легкий рецепт утки тушеной с картошкой с фото.

Он прекрасно впишется в любую кулинарную копилку.

Состав:

Утка – 1/2 тушки;Морковь – 1 шт;Лук репчатый – 2 шт;Картофель – 1,5 кг;Паста томатная – 1,5 ст. ложки;Лавровый лист – 2 шт;Перец молотый черный;Масло растительное;

Соль.

Приготовление Утки тушеной с картошкой:

Полутушку утки для начала нужно промыть в холодной воде, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем либо салфеткой.

https://www.youtube.com/watch?v=EVo1-wISgL8

Затем уже можно разрезать ее на порционные крупные куски.

Теперь их нужно выложить на сковородку с маслом (разогретую) и обжарить со всех сторон, пока утка не покроется золотистой корочкой.

Пока утка обжаривается, есть время заняться овощами.Лук, разумеется очищенный предварительно, нужно порезать на полукольца.

Очищенную морковь нужно разрезать вдоль на 2 половинки, а затем нарезать полукружочками.

Когда утка обжарилась, нужно извлечь ее из сковородки в отдельную емкость. А в сковороду, не снимая с огня, отправить лук и жарить 2 минутки. Затем, к лучу отправляется и морковь, она пассеруется вместе с луком до золотистой корочки.

Когда овощи начали румяниться, добавьте к ним томатную пасту. Хорошо все содержимое сковородки перемешайте, убавьте огонь и подержите еще 3 минутки, периодически помешивая.

Пришло время картофеля: его нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками (как хотите) и отправить в толстостенную кастрюлю, а лучше – гусятницу.

Поперчить нарезанную картошку, посолить и сюда же отправить обжаренные овощи с томатом. И сюда же нужно положить обжаренные кусочки утки. Тщательно перемешайте.

Теперь влейте в емкость с содержимым воды (ее должно быть столько, чтобы покрывала картофель), положите лаврушку.

Кастрюлю с мясом и овощами поставьте на большой огонь и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь до самого минимального. Тушите блюдо 50 – 60 минут.

Утка тушеная с картошкой готова!
Приятного Вам аппетита!

В холодное время года в континентальном климате часто хочется еды сытной и питательной, особенно людям, занимающимся тяжелым физическим трудом (не все же в офисах сидят, в самом деле).

Утиное мясо, хотя и достаточно жирное, все же содержит и массу полезных веществ, поэтому вполне подходит для приготовления сытных и питательных блюд, дающих энергию. Летом или в более теплые дни , с , черносливом, а зимой можно с картошкой – будет сытно и вкусно.

Такое блюдо хорошо подойдет для семейного обеда в выходные дни. Предпочтительнее готовить мускусных уток или муллардов (гибриды с мускусной уткой), мясо этих подвидов более нежное и менее жирное.

Разумеется, блюда из мяса водоплавающих лучше употреблять в пищу не более 2-х раз в неделю.

Тушеная утка с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт. весом около 2-х кг;
  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – 300-500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи сухие (перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр, имбирь, фенхель);
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • немного растительного масла;
  • зелень свежая разная;
  • лимон для маринования – 1 шт.;
  • острый красный перец.

Приготовление

Голову, шею, спинку и кончики крыльев, а также потроха отделим от тушки (это пойдет на суп). Ароматические железы на гузке надо вырезать. Остальную часть тушки разрубим на куски (с косточками), удобные для еды.

Замаринуем это мясо смесью лимонного сока, небольшого количества острого красного перца + 2 зубчика чеснока (измельчим). Маринуем хотя бы в течение 3-х часов, чтобы, некоторым образом, изменить специфический вкус утиного мяса.

Когда мясо утки промариновалось, откинем на дуршлаг и промоем, чтобы вкус блюда не был кислым. Затем переложим на чистую салфетку.

В казане на масле обжарим до золотистого оттенка лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем куски утки и обжариваем все вместе до изменения цвета мяса, затем уменьшаем огонь и тушим почти до готовности (около 1 часа), при необходимости подбавляя воды и помешивая.

Минут за 20 до готовности добавляем нарезанный ломтиками картофель и грибы (не слишком мельчим). Тушим с добавлением специй. Перед подачей слегка остужаем и приправляем рублеными чесноком и зеленью. К этому блюду хорошо подать различные овощные разносолы, а также рюмку ягодной настойки.

Используя те же продукты и рецептуру (см. выше), можно приготовить утку с картошкой в порционных горшочках.

Отличным блюдом для будничного и праздничного стола является тушеная утка. Рецепты ее приготовления отличаются разнообразием.

Птицу можно потушить в сметане, красном вине или собственном соку, приготовить вместе с картофелем, капустой, черносливом и многими другими продуктами.

О том, как создать потрясающе вкусный ужин или обед, где главным «хитом» трапезы станет тушеная утка, пойдет речь в данной статье.

О пользе продукта

Мясо утки считается очень вкусным. В нем содержится много жизненно важных витаминов и микроэлементов. Утка богата селеном, фосфором и цинком. В ней присутствуют полезные витамины группы В, а также А, К, Е, С.

Многие приписывают мясу утки лечебные свойства. Его употребление положительно влияет на потенцию и стимулирует липидный обмен. Однако утку нельзя есть людям, склонным к избыточному весу или страдающим сахарным диабетом.

Дело в том, что ее мясо гораздо жирнее кролика или курицы, и диетическим его никак не назовешь. Отлично разнообразит ваш повседневный рацион утка тушеная.

Рецепты приготовления блюда будут представлены вашему вниманию ниже.

Утка в сметане. Ингредиенты

Это самый простой вариант создания блюда. Для него не нужны особые ингредиенты и специи. Традиционно готовится в сметане утка тушеная. Рецепт изготовления блюда информирует о том, что нам будут нужны следующие продукты:

  • мясо утки – 600 граммов;
  • сметана – 7 ложек столовых;
  • растительное масло – 5 ложек столовых;
  • мясной бульон – 150 граммов;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Утка в сметане. Способ приготовления

В сметане особенно аппетитной получается утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предполагает совершение следующих поэтапных действий.

  1. Прежде всего утку необходимо нарезать порционными кусками, а яблоко и лук – крупными кубиками.
  2. Затем на раскаленной сковородке нужно обжарить мясо до полного зарумянивания и добавить к нему лук и яблоко. Ингредиенты следует готовить на умеренном огне еще пять минут, потом в них необходимо влить мясной бульон.
  3. Теперь утку нужно переместить в пароварку или на водяную баню, добавить в нее сметану, соль и перец, все хорошенько перемешать и тушить еще десять – пятнадцать минут до полного приготовления.

Вот и готова наша тушеная утка. Рецепт создания блюда пригодится каждой старательной и заботливой хозяйке.

Тушеная утка с картофелем. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами:

  • бульон куриный – 150 миллилитров;
  • утиная грудка – 200 граммов;
  • картофель – 1 крупный клубень;
  • капуста савойская – 1/4 вилка;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • чеснок и перец (молотые) – по одной щепотке;
  • соль – по вкусу.

Тушеная утка с картофелем. Способ приготовления

  1. Для начала утиную грудку следует натереть солью, специями и перцем.
  2. Затем ее нужно выложить кожей вниз в сковороду с толстыми стенками и жарить на медленном огне пятнадцать минут до появления хрустящей румяной корочки.

    При этом жир из мяса должен потихоньку вытопиться. Сковороду во время приготовления не нужно двигать и трясти.

  3. Далее утку следует аккуратно убрать из посуды. При этом мясо должно остаться сырым.

    Половину жира, вытопившегося из нее, нужно оставить на сковороде. Другая часть может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.

  4. Теперь следует убавить под сковородкой огонь и положить на нее ломтики бекона (каждую полоску предварительно надо разрезать на три части). Продукт нужно обжарить в течение двух-трех минут до хрустящего состояния.
  5. После этого в сковородку требуется поместить очищенный и крупно (на восемь частей) порезанный клубень картофеля. Его необходимо жарить вместе с беконом примерно десять минут.
  6. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить мелконарезанную савойскую капусту. Все ингредиенты тут же следует хорошенько перемешать и залить куриным бульоном.
  7. Далее на продукты сверху надо поместить кожей вверх утиную грудку.

    После этого посуду вместе с содержимым необходимо плотно закрыть крышкой и держать на умеренном огне еще десять минут.

  8. Теперь овощи нужно приправить петрушкой и чесноком, предварительно убрав с них мясо.

Вот и готова тушеная утка с картошкой. Рецепт приготовления блюда имеет различные интерпретации. В него можно добавить другие овощи или специи.

Тушеная утка с капустой. Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста и тушка утки.

При выборе подходящей особи нужно иметь в виду, что вкуснее всего считается мясо птицы весом не более двух с половиной килограмм.

Отлично получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов:

  • сало – 30 граммов;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • масло растительное – 1 ложка столовая;
  • сметана – 1 стакан;
  • зелень укропа (измельченная) – 1 ложка столовая;
  • зелень петрушки (измельченная) – 1 ложка столовая;
  • тушка утки – 1 штука;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • лимонная кислота, уксус – по вкусу;
  • лавровый лист и тмин – по вкусу;
  • сахар, перец, соль – по вкусу.

Тушеная утка с капустой. Способ приготовления

Очень “любит” специи утка, тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда предусматривает использование сушеных трав, которые сделают мясо более нежным и ароматным. Так что необходимо сделать для приготовления этого кулинарного шедевра?

  1. Прежде всего следует разделить тушку птицы на порционные кусочки и натереть их солью и специями.
  2. После этого мясо необходимо выложить на противень, смазанный растопленным жиром, и поставить в духовку. Его нужно жарить при средней температуре до полуготовности. В процессе приготовления мясо периодически следует сбрызгивать водой и поливать выделившимся жиром, чтобы оно не получилось слишком сухим.
  3. Пока утка жарится в духовке, нужно мелко нашинковать капусту, положить в нее нарезанный кольцами лук, тмин, залить все ингредиенты кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Затем мясо следует вынуть из печки, аккуратно выложить на капусту и тушить продукты еще полчаса.
  5. Далее необходимо растопить сало, перемешать его с поджаренной мукой, полить водой и все тщательно размешать.
  6. Теперь получившуюся жидкость нужно влить в капусту с мясом, довести их до кипения, поперчить, заправить сметаной, всыпать сахар, посолить, добавить лимонную кислоту или уксус и все хорошенько прогреть.

Вот и готова утка тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда покажется вам очень простым и понятным. Подавать кушанье к столу нужно выложив на большое плоское блюдо: капуста должна находится в центре, а кусочки утки – по краям.

Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной нежностью и сочностью. Тушеная утка, рецепт приготовления которой рассматривается в данной статье, также получается в этом бытовом устройстве превосходно. Для приготовления этого аппетитного угощения нужны следующие ингредиенты:

  • тушка утки – 1-1,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сельдерей – 2 пачки;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Утка тушеная в мультиварке: способ приготовления

Лучше всего получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления кушанья не займет много времени.

  1. Сначала птицу нужно хорошенько вымыть и разрезать на куски.
  2. Затем мясо следует натереть любимыми специями и солью и отложить ненадолго в сторону.
  3. Далее утку необходимо обжарить до полуготовности в мультиварке.
  4. После этого лук порезать полукольцами, морковь – кружочками, а палочки сельдерея – небольшими полосочками.
  5. Потом овощи нужно добавить к мясу и обжаривать еще некоторое время. Затем в продукты нужно положить специи и залить все ингредиенты бульоном или водой так, чтобы жидкость на два пальца возвышалась над мясом. После этого мультиварку следует установить на режим “Тушение”. Достаточно долго готовится утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предписывает, что она должна томиться в мультиварке полтора часа.

Это блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля.

Очищенный и промытый овощ можно поместить в пароварку и готовить в бытовом устройстве одновременно с птицей.

Украшается свежей зеленью перед подачей к столу утка, тушеная в мультиварке. Рецепт этого кушанья покорит вас своей изысканной простотой. Приятного аппетита!

Сайт о правильном питании

Источник: https://porosenki.ru/chicken/how-to-stew-duck-with-potatoes-in-a-saucepan-duck-recipe-with-potatoes-for-those-who--to-cook/

Утка с яблоками и картошкой: украшение праздничного стола

:

Хотите побаловать близких и гостей новым блюдом, но традиционные свинина, говядина и курица уже порядком поднадоели? Запеките утку с гарниром: гости будут неожиданно и приятно удивлены, а вы сэкономите силы и время, ведь блюдо простое в приготовлении и справится с ним даже новичок в кулинарии.

Бытует мнение, что утка жестковата.

Это легко исправить, выбрав рецепт с яблоками: кислота, содержащаяся в фруктах, размягчит мясо и придаст вкусу блюда неповторимую изюминку.

Ниже изложены несколько беспроигрышных и простых в приготовлении рецептов. Но сначала давайте займемся уткой и посмотрим, как правильно ее выбрать.

Если ранее вы никогда не готовили ее, отдайте предпочтение птице, выращенной на птицеферме, а не домашней тушке. Магазинная утка мягче, ее мясо сочнее и она быстрее в приготовлении. По вкусу она напоминает курятину.

Домашняя утка более крупная, имеет насыщенный желтоватый оттенок, обладает более выраженным специфическим вкусом. У нее большее количество подкожного жира, нежели у магазинной. Средний размер птицы 1.5- 2.5 килограмма.

Покупая утку, обратите внимание, насколько тщательно удалены перья, особенно пристально осмотрите складки и под крыльями. Размер тушки подбирайте соответственно форме для запекания.

Для приготовления нам понадобится утятница, либо стеклянное блюдо, либо противень с высокими стенками — деко.

Приготовить утку можно, разделив ее на порционные куски, но, конечно же, эффектнее и сочнее она получается, если запечь ее целиком.

Многие любят птицу за хрустящую корочку, и вот некоторые секреты ее получения:

  • Температура духовки в первые 10 минут запекания должна равняться 230 градусам, затем ее необходимо снизить на 30 градусов и поддерживать на таком уровне следующие 10 минут. Основная температура приготовления — 180 градусов.
  • Каждые 7-9 минут поливайте птицу вытопившимся жиром. Регулярно переворачивайте птицу — каждые 30 мин приготовления.

Если низ тушки начинает подгорать, а верх еще сыроват, поставьте под противень посудину с холодной водой.

При преждевременном подгорании верха накройте проблемные участки промасленным пергаментом, не накрывая гарнир, если таковой имеется.

А сейчас давайте рассмотрим самый простой и рецепт для начинающих кулинаров.

Утка с картофелем и печеными яблоками

Яблоки, как и картошка, будут полноценным гарниром в этом блюде.

Ингредиенты:

  • утиная тушка 1,5-2 кг
  • 6-8 картошин
  • 2 штуки крупных яблок для начинки утки и 3 яблока для гарнира
  • соль
  • сухие прованские травы — 2 чайных ложки
  • черный и розовый молотый перец
  • топленое сливочное масло
  • оливковое масло

Способ приготовления:

При необходимости разморозьте тушку, проверьте шкуру на наличие остатков пера. Вымойте, удалите излишки жира, обрежьте у крыльев крайнюю треть.

Смажьте тушку топленным сливочным маслом, щедро натрите крупной солью и перцем.

Оберните пищевой фольгой шейку, лапы, крылья — так вы получите более выраженную хрустящую корочку.

Яблоки для начинки необходимо вымыть, обсушить, удалить середину, нарезать кубиками. Начините утку яблоками, зашейте отверстие нитками либо просто скрепите шпажками.

Переложите птицу в форму швом вверх и отправьте на 40 минут в разогретую духовку. Периодически проверяйте, чтобы не подгорела шкурка.

Поливайте вытопившимся жиром раз в 10-15 минут.

Очистите и нарежьте картофель дольками. Промойте его, обсушите, посолите, добавьте немного оливкового масла, приправу из смеси прованских трав, перемешайте. Оставшиеся яблоки нарежьте дольками.

Вытащите утку из разогретого шкафа, обложите ее с двух сторон картофелем и яблоками. Отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку зубочисткой, а утку — вилкой в области сустава.

Вытекающая сукровица должна быть без примеси крови, прозрачного цвета.

Достаньте утку, разрежьте шов, удалите яблоки изнутри и переложите птицу на блюдо, украшенное салатными листьями и травами. Сервируйте картошкой и запеченными яблоками.

Утка с зелеными яблоками в рукаве

Этот вариант приготовления утки более экономичный, чем первый.

С рукавом для запекания время приготовления уменьшается на 20%, кроме того, жир, выделяемый при приготовлении, не забрызгает духовой шкаф.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются более сочными и в тоже время обладают выраженной корочкой.

Ингредиенты:

  • тушка утки 1,8 — 2 кг
  • 10-12 штук яблок сорта Симиренко или Гренни Смит
  • картофель для гарнира
  • соль
  • кориандр молотый
  • молотый черный перец
  • веточка свежего розмарина
  • рукав для запекания и клипсы

Способ приготовления:

Утку необходимо вымыть, удалить излишнюю влагу и щедро натереть специями, солью изнутри и снаружи. Оставьте птицу в холодильнике на ночь, а можно и дольше — чем больше она простоит в травах, тем ароматнее будет мясо. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Начините утку яблоками, зашейте шов ниткой. Отрежьте рукав для запекания, сделайте его в полтора раза длиннее тушки. Поместите утку в рукав, концы неплотно защипните специальными клипсами. Отправьте птицу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Через час достаньте утку, разрежьте рукав и проверьте птицу на готовность, проколов вилкой сустав. Если жидкость течет прозрачная, это значит, что наша утка готова. Если сочится сукровица, отправьте утку допекаться в открытом рукаве.

Подавайте с отварной картошкой или гречневой кашей.

Утка с картошкой и шампиньонами, запеченная в фольге

Рецепт этого блюда пришел к нам из Франции. А уж тамошние повара знают толк в приготовлении утки!

Ингредиенты:

  • утка весом 1,5-2 кг
  • 350 г шампиньонов
  • 6-7 луковиц
  • один лимон на сок
  • 120 мл яблочного сока для маринада
  • 1 кг картошки
  • столовая ложка паприки
  • 100-120 г майонеза
  • сливочное масло
  • 7 зубчиков чеснока
  • укроп, сумах,
  • кориандр 1 чайная ложка
  • пищевая фольга

Способ приготовления:

Утку разрежьте на 4 части, сложите в миску, залейте смесью яблочного и лимонного соков и оставьте пропитаться на полчаса. В отдельной миске смешайте майонез, сушеную паприку, кориандр, соль, 4 порезанных зубчика чеснока. Переложите утку в приготовленный соус и оставьте на час.

Смешайте нарезанный крупными кольцами лук с сумахом. Грибы нарежьте пластинками толщиной 5мм. В блюдо для запекания послойно выложите лук и грибы, сверху — подготовленную утку.

Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте полтора часа, не раскрывая фольги. Температура запекания — 210-220 градусов.

Затем проверьте на готовность: если утка остается сыроватой, снимите фольгу и запекайте дальше.

Приготовление гарнира:

Картофель очистить, отварить. На сливочном масле обжарить 3 порубленных зубчика чеснока, в конце добавить рубленный укроп. Полить данной смесью отваренный овощ и сервировать утку картошкой и грибами. Приятного аппетита!

Утка с черносливом и яблоками

Если вы хотите отведать сытное блюдо с неповторимым ароматом, попробуйте запечь утку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • крупная утка 2,2-2,5кг
  • килограмм картофеля
  • 20 г сахара
  • 3 яблока для фаршировки и одно для гарнира
  • 200 граммов чернослива с удаленной косточкой
  • столовая ложка тимьяна
  • кориандр 0,5-1 чайная ложка
  • соль
  • пищевая фольга

Способ приготовления:

Очистить от сердцевины и нарезать на 6 частей яблоки. Вымытую и обсушенную утку нафаршировать черносливом, яблоками, сахаром, кориандром и тимьяном. Разрез хорошо скрепить шпажками. Очистить картошку и нарезать ее крупными дольками. Яблоко нарезать дольками на 6 частей.

Разместить в форме утку, положив ее на спинку, накрыть фольгой. Запекать 40 минут в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Затем достать, обложить картофелем и оставшимися яблоками и продолжить запекать 40-50 минут в открытом виде.

Утка готова, приятного аппетита!

Утиные грудки с обжаренными яблоками и отварной картошкой

Этот рецепт порадует гурманов сложностью вкуса и простотой реализации.

Все знают, что утка требует длительных хлопот, а вот ее грудки настолько нежны, что нужно всего несколько минут для их приготовления! Это незаменимый продукт для необычного, но сытного блюда на скорую руку.

Именитые повара настоятельно рекомендуют при приготовлении утки срезать грудки и готовить их отдельно. Давайте прислушаемся к авторитетному мнению и приготовим это кисло-сладкое блюдо

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт
  • 20 г дижонской горчицы
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 апельсина среднего размера
  • коричневый сахар — 10 г для маринада и 3 столовые ложки для гарнира
  • 3 средних зеленых яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 картошины
  • соль по вкусу
  • щепотка розового перца

Способ приготовления:

Начнем с маринада: для этого снимите 20 г цедры. Оставьте немного для украшения. Выдавите апельсиновый сок, смешайте с солью и чайной ложкой коричневого сахара. Отдельно смешайте дижонскую горчицу, столовую ложку апельсинового сока и оливковое масло. Соедините обе смеси — маринад готов.

Удалите с грудок пленки, но оставьте кожу: в ней содержится жир, необходимый для жарки. Сделайте на коже не глубокие надрезы с интервалом 1см. Погрузите грудки в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Разогрейте сухую (без масла или жира) сковороду. Грудки выньте из маринада, очистите от прилипшей цедры. Положите их кожей вниз и обжаривайте в течении 6-8 минут, переворачивая их несколько раз, чтобы добиться равномерного обжаривания.

Приготовление гарнира: яблоки необходимо очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и нарезать толстыми кольцами. В сотейнике нужно растопить сливочное масло и коричневый сахар — по 3 столовых ложки.

Далее необходимо дождаться полного их растворения и опустить яблоки — обжарить их до появления золотистых краев. Затем нужно отварить картошку в мундирах в подсоленной воде, нарезать ее дольками и припустить в сливочном масле.

После чего присыпать белым перцем и крупной солью.

Подача блюда осуществляется следующим образом: грудки нарезать по волокнам ломтиками, затем выложить обжаренные яблоки, отваренный картофель и украсить полосками цедры. Приятного аппетита!

Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/utka-s-yablokami-i-kartoshkoj.html

Утка с картошкой вкусные и простые рецепты

Ароматное и достаточно плотное мясо утки – это очень полезная пища.

Жир этой птицы содержит в себе большое количество микроэлементов и ценных кислот, и поэтому он быстро усваивается организмом.

По вкусовым параметрам утиное мясо гораздо вкуснее и полезнее куриного, но, к сожалению его, готовят гораздо реже. Чаще всего мясо утки запекают в духовке или тушат. Утка с картошкой запеченная в духовке является самым удачным вариантом приготовления этой птицы.

Совсем не обязательно, что ее можно готовить в таком виде и для семейного обеда. Во время приготовления к утке добавьте картофель, и он полностью пропитается ароматным мясным соком и получиться особенно вкусным.

Утка с картошкой в духовке

Запеченная утка – это самое настоящее барское блюдо. Утка с картофелем готовится очень быстро и просто, и получается оно самым ароматным, вкусным с румяной и аппетитной корочкой.

Необходимые продукты:

  • тушка потрошеной утки – 2 килограмма,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 1 яблоко,
  • перец молотый, соль,
  • 100 грамм майонеза,

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте утку под горячей проточной водой, протрите при помощи бумажных кухонных полотенец и немного просушите. Тушку утки поместите в глубокую миску и пусть она пока постоит в стороне.

Разделите головку чеснока на отдельные зубчики. Каждый зубчик немного придавите сверху острым ножом и удалите кожицу, порежьте достаточно мелко и переложите в отдельную тарелку.

Теперь займитесь приготовлением маринада для тушки утки. Вылейте майонез в глубокую пиалу и смешайте его с измельченным чесноком, перцем молотым и солью. Перемешайте все содержимое при помощи ложки, маринад полностью готов.

Тушку утки со всех сторон натрите приготовленным маринадом и на полчаса в таком виде оставьте птицу в миске. За это время птица должна пропитаться соками и ароматами специй.

Тем временем можно заняться подготовкой яблок и картофеля. Весь картофель очистите от кожицы, и промойте клубни в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения. Порежьте промытый картофель средними кубиками или порежьте клубни достаточно тонкими кружочками.

Яблоко промойте, разрежьте на две равные части и удалите сердцевину. Очищенное от семян яблоко порежьте кусочками и переложите его на некоторое время в отдельную емкость.

Возьмите подходящий противень и смажьте его маслом подсолнечным, после чего необходимо выложить слой порезанного картофеля.

По центру поверх картофеля расположите утку, полейте сверху всем оставшимся маринадом. Внутрь утки поместите порезанное яблоко и заранее включите духовку.

Когда духовка хорошо разогреется, вы можете приступить к приготовлению данного блюда.

Покройте противень фольгой и закрепите края со всех сторон, чтобы пар не выходил из емкости и птица могла запекаться в собственном соку. Все содержимое аккуратно поместите в разогретый духовой шкаф, и готовьте утку на протяжении одного часа.

Достаньте противень из духовки при помощи прихваток и аккуратно освободите от фольги.

Чтобы запеченная утка с картошкой получилась более нежной с хрустящей корочкой, емкость с уткой снова поместите в духовку и продолжайте готовить птицу еще на протяжении пятнадцати минут.

Утка с яблоками и картошкой полностью готова, подавать ее к столу можно вместе со свежими овощами и зеленью.

Утка с картошкой в рукаве

Не знаете, чем бы порадовать свою семью и приглашенных гостей? 

Необходимые продукты:

  • 1 большая утка,
  • 1,5 килограмма картофеля,
  • 1 морковь,
  • майонез, горчица,
  • чеснок,
  • 1 луковица,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим утку с картошкой, для этого первым делом необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции один к одному. Подготовьте тушку утки, выпотрошите ее, если есть необходимость, со всех сторон обдайте кипятком.

После чего просушите бумажными полотенцами, тушку утки внутри и со всех сторон натрите солью, обмажьте соусом из майонеза и горчицы, поместите в пакет для выпекания и положите птицу в холодильник на несколько часов мариноваться.

Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и порежьте ее средними кусочками. Морковь очистите от кожицы и измельчите при помощи терки, также очистите несколько долек чеснока и мелко его порежьте.

Смешайте в отдельной емкости порезанный картофель, измельченный чеснок и натертую морковь. Овощи поперчите, посолите по вкусу, и все содержимое смешайте с майонезом. Тушку утки натрите чесноком и перцем – снаружи и внутри.

Очистите лук от кожицы и порежьте его полукольцами.

Возьмите специальный рукав для запекания и отрежьте достаточную длину с запасом, чтобы картофель и утка могли поместиться в него.

На самое дно рукава необходимо выложить кусочки порезанного картофеля, поверх него порезанный лук, добавьте перец горошком и несколько листов лавровых. Слой из картофеля сделайте достаточно тонким, чтобы влезла еще и тушка утки.

Аккуратно выложите утку поверх картофеля, из пакета выпустите весь лишний воздух и с обеих сторон достаточно плотно завяжите его.

Утку поместите в предварительно разогретую духовку до готовности блюда. Если вы хотите, чтобы утка приобрела румяную корочку, за десять минут до окончательного приготовления аккуратно разрежьте рукав, снова поместите в духовку и запекайте еще на протяжении пятнадцати минут.

Утка с картошкой в мультиварке

Аппетитная утка  – это блюдо, которое достойно любого праздничного стола. Если вы решили приготовить гостей к себе домой и не знаете, чем их угостить, тогда самым подходящим решением станет утка с  баклажанами, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 650 грамм утиной грудки,
  • 1 килограмм картофеля,
  • масло подсолнечное,
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить утку в мультиварке первым делом промойте баклажан и разрежьте его поперек.

С двух сторон обваляйте их в соли и поместите в глубокую миску примерно на двадцать минут.

Теперь займитесь мясом утки, которое отделите от костей и порежьте его кусочками небольшого размера. И чем меньше вы порежете кусочки утки, тем быстрее они приготовятся.

На мультиварке установите режим «Выпечка» или «Жарка».

На дно емкости для мультиварки налейте масло подсолнечное, разогрейте и выложите в него кусочки порезанной утки.

Мясо утки обжаривайте на протяжении двадцати минут все время его помешивая. В результате чего кусочки утки должны приобрести румяный внешний вид.

Добавьте к мясу порезанный средними кусочками картофель и очищенный от кожицы. Овощи и мясо обжаривайте в открытой мультиварке в течение пятнадцати минут.

А пока картофель будет обжариваться вместе с мясом утки, вы можете заняться порезанными баклажанами.

Кусочки баклажан в соли промойте в воде от соли, куски разрежьте на четыре части и добавьте их в мультиварку к мясу.

Ко всему содержимому обязательно влейте кипяченую воду, около одного стакана.

На заключительном этапе приготовления в блюдо добавьте перец и соль по вкусу, установите режим «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении тридцати минут. Подавая к столу готовое блюдо, украсьте зеленью.

Утка тушеная с картошкой

Существуют разные рецепты, но предлагаем вам тушеное мясо утки. К сожалению блюда, из утки пользуются не такой большой популярностью, как например, блюда из курицы. Может быть, в связи с тем, что мясо утки достаточно жирное и имеет определенный запах и вкус. 

Необходимые продукты:

  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 500 грамм утиного бедра,
  • 6 штук картофеля,
  • 1 морковь,
  • перец молотый и соль,
  • 2 ложки сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 чайная ложка тмина сухого.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить это блюдо утиное бедро вместе с уткой порубите на достаточно мелкие кусочки. Мясо промойте и выложите на разогретую сковороду, добавьте несколько ложек воды, все содержимое сверху накройте крышкой и установите слабый огонь.

Продолжайте вытапливать утку до того момента, пока весь жир полностью не вытопиться. Немного подрумяньте все кусочки мяса.

Очистите луковицу от кожицы и порежьте достаточно мелко.

Переложите измельченный лук на разогретую сковороду с разогретым маслом подсолнечным и продолжайте обжаривать до мягкости.

Очистите морковь и измельчите ее при помощи терки. После чего измельченную морковь необходимо добавить в сковороду к луку.

Очистите картофель от кожицы и порежьте ее средним кубиком.

Картофель переложите в глубокую емкость, и смешайте ее с обжаренной морковью и луком, после чего добавьте семена тмина, перец и соль по вкусу, а также сметану.

Выложите все содержимое в кастрюлю, после чего добавьте мясо и залейте кипяченой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте тушить блюдо до полной готовности.

Утка с овощами  

Утка – это та птица, которая не так часто присутствует на наших столах, но когда хозяйки решают приготовить это блюдо, хочется его приготовить самым вкусным и необычным, чтобы оно запомнилось родным людям и приглашенным гостям. Предлагаем вам рецепт приготовления утки с картошкой, который наверняка понравится даже привередливым гостям.

Необходимые продукты:

  • 1 утка,
  • 500 грамм картофеля,
  • вода,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Промойте утку, немного просушите и аккуратно разрежьте ее на порционные кусочки. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте в ней утку до румяности. Очистите картофель от шкурки, промойте в воде и порежьте кубиками.

Очистите морковь и порежьте достаточно тонкими полукружками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Измельченные морковь и лук немного обжарьте в масле подсолнечном до образования золотистого цвета.

Все компоненты разложите по разным горшочкам, каждый слой поперчите и посолите по вкусу. После чего обжаренное мясо необходимо также разложить по горшочкам. Поверх мяса выложите порезанный картофель, а затем идет слой обжаренного лука и моркови.

В каждый горшочек влейте достаточное количество воды, не доливая до верха несколько сантиметров. Каждый горшочек накройте крышечками, поместите в заранее нагретую духовку и готовьте блюдо в течение сорока минут. Готовое блюдо можно подавать в горшочках или порционных тарелках.

Утка с грибами

Утка прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с грибами, поэтому предлагаем вам еще один интересный рецепт. А чтобы готовое блюдо получилось более ароматным, во время приготовления добавьте в него специи и пряности по вкусу.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм грибов свежих,
  • 1 крупная утка,
  • 1 луковица,
  • 4 штуки картофеля,
  • 1 ложка меда,
  • масло топленое,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить утку с картошкой в утятнице промойте грибы обжарьте их в разогретом масле сливочном до полуготовности. После чего добавьте к ним порезанный мелко лук, продолжайте обжаривать до полной готовности грибов и прозрачности лука.

Очищенный от кожицы картофель необходимо разрезать на четвертинки и припустите ее в кипящей воде с добавлением щепотки соли.

Теперь необходимо подготовить тушку утки: тщательно выпотрошите ее, промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец или салфеток.

Тушку птицы со всех сторон и внутри смажьте топленым маслом сливочным, натрите молотым перцем и солью.

Утку необходимо нафаршировать половиной порции грибов и картофелем.

Аккуратно зашейте брюшко утки нитками или заколите зубочистками. Утку смажьте растопленным маслом сливочным. Вокруг тушки птицы выложите все оставшиеся четвертинки картофеля.

Утку обжаривайте в разогретой духовке в течение полутора или двух часов в зависимости от размера утки. Во время выпекания как можно чаще поливайте птицу образовавшимся соком из противня. Порежьте готовую утку на небольшие порционные кусочки и подавайте с запеченными грибами и картофелем.

Утка с картошкой и капустой

Необходимые продукты:

  • 1 утиная грудка,
  • 2 картофеля,
  • 2 полоски копченого бекона,
  • ¼ кочана капусты,
  • 2 дольки чеснока,
  • 170 миллиграмм мясного бульона.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогрейте кастрюлю, утиную грудку натрите перцем и солью, выложите ее в разогретую кастрюлю кожицей вниз и убавьте огонь.

Обжаривайте утиную грудку на тихом огне в течение пятнадцати минут до того момента, пока утка не станет хрустящей и золотистой и не вытопиться практически весь жир.

Утку достаньте из кастрюли и слейте половину образовавшегося жира, снизите огонь до минимума.

После чего необходимо добавить бекон, и продолжайте обжаривать на протяжении нескольких минут, пока он не будет хрустящим.

К бекону добавьте порезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще на протяжении двадцати минут, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

К картофелю добавьте нашинкованную капусту и залейте мясным бульоном. Выложите поверх обжаренную утку кожицей вверх, а затем накройте крышкой.

За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок и петрушку, продолжайте тушить до готовности.

Изначально выложите готовые овощи на блюдо, а поверх них выложите готовую утку. Приятного аппетита!

Утка дикая с картошкой

Еще на Руси блюда из дикой птицы всегда ценились и подавались к барскому столу. Дикая дичь, добытая на охоте, готовилась только по большим праздникам. Поэтому если у вас есть возможность разжиться дикой уткой, тогда рекомендуем вам этот рецепт приготовления.

Необходимые продукты:

  • 1 дикая утка,
  • 3 моркови,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 100 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Ощипайте утку от всех перьев, потрошите и промойте в проточной воде. После чего птицу необходимо натереть солью, тертым чесноком, перцем и майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью и дайте утке настояться на протяжении нескольких часов.

От кожицы очистите картофель, лук репчатый и морковь. Очищенные лук и морковь порежьте крупными кусочками.

Картофель необходимо смазать соусом, который остался от утки.

Тушку птицы вместе со всеми овощами необходимо поместить в пакет для запекания и поместите в разогретую духовку. Запекайте блюдо на протяжении двух часов.

Спустя это время пакет с уткой и овощами извлеките из духовки и выложите на большую тарелку.

Загрузка…

Источник: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-kuritsy/1053-utka-s-kartoshkoj

Ешь Здорово!
Добавить комментарий